↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. План Н

Гарри и Гермиона вошли в кабинет Гиббса одновременно со стуком. Он даже не успел ничего произнести. По лицам сотрудников он понял, что произошло что-то новое и мысленно приготовился к худшему.

— Мистер Гиббс, — сказал громко Гарри. — Мы думаем, что Рон пропал, а вместе с ним и Пэнси.

— Откуда такая информация? — спросил мужчина. Гермиона протянула ему прегамент и рассказала о ритуале. С каждой секундой лицо его всё более мрачнело. Когда девушка замолчала, он задумался. Оснований не доверять рассказу не было, тем более всё складывалось в более менее ясную картину. Он наскоро наколдовал Патронуса — вызов для Рона Уизли и отправил его. Гермиона качала головой, как бы говоря, что поступок бесполезен.

— Хорошо, — сказал, наконец, Гиббс. — Вы говорите, им нужен один чистокровный, но он похитили двоих…

— Потому что одного не украсть без другого, — перебила Гермиона. — Они же вместе всё время по вашему распоряжению.

Патронус вернулся назад, что означало лишь одно: он не нашёл адресата. Гермиона громко вздохнула, хоть особо ни на что и не надеялась, Гарри пнул пол, Гиббс чертыхнулся.

— Есть предположения, где он может их держать? — спросил начальник.

— Нет, — ответил Гарри. — Но я хочу проверить склад.

— Да, идите вместе с Грейнджер, — согласился Гиббс. — Я отправлю с вами несколько авроров. Будьте на связи.

Сотрудники кивнули и покинули кабинет. Гарри пошёл на выход, но Гермиона остановилась.

— Подожди, а сквиб, — сказала она и вернулась в кабинет Гиббса. — Есть сведения о пропаже?

— Насколько я знаю, нет, — ответил Гиббс, листая сводку из отдела заявлений о похищениях. Просматривая пергамент за пергаментом, он не нашёл никого с пометкой «сквиб» в графе статуса крови. — Нет, но…

— Что такое, сэр? — спросила испуганно Гермиона.

— Сквиб по сути такой же чистокровный, — объяснил Гиббс. — Во всяком случае в документах пишут так, а сквиб лишь в скобках.

— То есть взамен сквиба теоретически они могут взять кровь четверых чистокровных? — уточнил вернувшийся Гарри. Гиббс кивнул. Гермиона не видя ничего стояла у двери. Наконец она вскинула голову. — Надо проверить склад. Пошли.

Она вышла из кабинета. Гарри кивнул Гиббсу и ушёл вслед за Гермионой. Она шла по коридору в сторону его кабинета. Войдя в него, она молча остановилась. Малфой оторвался от записей, которые уже читал с Гойлом за компанию и посмотрел на неё. В тот же момент его настроение пропало. Её волнение передалось ему и он почувствовал ком в горле. Вошёл мрачный Гарри.

— Что произошло, Грейнджер? — спросил Драко, поднимаясь с дивана, делая шаг в её сторону. Она молчала. — Поттер?

— Забей, Малфой, это без тебя, — нервно бросил Гарри. Драко всего передёрнуло. Поттер ему и так не нравился, но сейчас просто напрашивался.

— Ну конечно! — воскликнул он злым голосом. — Золотой мальчик сам решит все проблемы с новой угрозой. Но если ты не заметил, я существенно помог делу сдвинуться с мёртвой точки.

— Честь тебе и хвала, Малфой! — Гарри тоже завёлся. Главным образом из-за неясности ситуации. — Но в данный момент не лезь, когда авроры…

— Что авроры?! — взбешённый Драко уже себя не контролировал. Какого чёрта Грейнджер стоит с таким прискорбным лицом, а этот очкастый клоун ничего не объясняет! — У вас же нет никакого плана, по лицам видно!

— И что с того? — Гарри встал с Драко лицом к лицу. — Твоих советов точно никто не спрашивает, Малфой!

— Поттер, — прошипел Малфой, вытаскивая палочку.

— Драко, — голос заставил всех замереть. Гермиона держала обоих за руки. Гарри и Драко одновременно опустили головы и увидели эту цепь из рук. Гермиона тут же сообразила, что выдала себя и поспешила исправить ситуацию. — Драко Малфой и Гарри Поттер — успокойтесь оба! Криками мы никак не поможем ни Рону, ни Пэнси.

Руки она отпустила и отошла к окну. Ссора прекратилась.

— Мы с Гарри отправимся в лабораторию Фликера, — вещала она, не глядя ни на кого. — А ты, Малфой, помоги Гойлу. Может быть твой зоркий глаз и тут поможет сдвинуть дело.

По её тону без труда читалось недовольство, но Малфой считал виноватым не себя, а скорее Поттера-провокатора, поэтому громко фыркнул и вернулся на диван. Гермиона больше ничего не сказала, молча покинув кабинет. Гарри бросил на Малфоя злой взгляд, кивнул Гойлу и ушёл вслед за подругой.

Прибыв на место, Гарри и Гермиона были озадачены, так как заклятие дезориентации снова действовало. Это не сулило ничего хорошего, необходимо было сначала найти саму лабораторию. Они разделились. Через десять минут поисков Гарри увидел в небе сноп искр и поспешил туда. Три аврора лежали на земле без чувств. Рона и Пэнси нигде не было. Прибывшие колдомедики и авроры занялись ранеными, они были в тяжёлом состоянии. Двое — отравлены, один — не мог произнести и слова. Гарри злился, ещё и Гермиона подошла и протянула ему галлеон Рона.

— Нашла его на земле, — сказала она, развернув монету ребром, чтоб Гарри увидел надпись, которую оставил Рон, но не успел отправить. Четыре буквы «Нотт». Они посмотрели друг на друга и вошли в лабораторию. Повсюду были оглушённые и покалеченные авроры. Все зелья были на месте, пламя горело, котлы варили. Лишь одна горелка была пуста, хоть пламя не потухло. Гермиона осмотрела пол и нашла какой-то клык, присмотревшись, поняла, что он принадлежал змее. К сожалению, в гримуаре не было механизма приготовления зелья, а лишь ключевые моменты, но зато имелся список ингредиентов, среди которых, несомненно, был змеиный клык. Гермиона выругалась, уже не сдерживаясь. Схватив Гарри, она поспешила с ним подальше, чтобы покинуть это место и скорее вернуться в аврорат.

Она ворвалась в кабинет, беспокойно глядя по сторонам. Гарри с ней не было, он пошёл к Гиббсу. От Драко не укрылся этот невидящий взгляд. Без слов было ясно, что опасения авроров оправдались — Уизли тоже пропал. Драко бросил на Грега быстрый взгляд, тот ковырялся в записях и не обращал внимания на Гермиону. Драко подошёл к ней и попробовал заглянуть в глаза. Она смотрела мимо и тяжело дышала. Драко вдруг захотелось как-то её утешить, может быть даже обнять, ведь она проявляла заботу, когда он страдал. Однако тут же возникала мысль, что его страдания об отце это действительно трагедия, а упаднический настрой Грейнджер из-за Уизли явно не идёт с этим ни в какое сравнение.

В кабинет вошли Гарри и Гиббс. Гермиона сразу очнулась, глубоко вздохнув. Гиббс, заметив Малфоя рядом с Грейнджер, даже не удивился.

— Добрый день, мистер Гиббс, — поприветствовал Драко, делая пару шагов в сторону от Грейнджер.

— Так, — сказал Гиббс через мгновение. — Мы ужасно проигрываем этому злодею.

— Нотту, — поправил Гарри. Драко и Грег переглянулись. Малфой хотел что-то спросить, но Гарри не дал. — Рон оставил подсказку.

Драко, прищурившись, следил за разговором, мотая на ус подробности дела. Если они правы, и преступник действительно Нотт, то его визит в мэнор и убийство отца зельем Слизнорта не совпадения. Хотя, если признаться, он не считал это совпадением с первых минут, но всё же лишь теперь все маски сброшены. Аврорам нужно было скорее действовать, но плана у них явно не было, ведь никто не знал, где искать этого преступника. Гиббс в очередной раз перечислял имена похищенных, информация была проверена и подтверждена, а следовательно проведение ритуала это лишь вопрос времени. Это пугало, потому что если благополучие Астории и Мили его не особо волновало, то Пэнси была ему другом. В том понятии, разумеется, в котором это вообще возможно у чистокровных. Об остальных похищенных пусть пекутся их товарищи по факультету. Странным было ещё и то, что все похищенные одного возраста... Стоило Драко об этом подумать, как он услышал.

— Послушайте, — говорила Гермиона. — Странно, что все жертвы ровесники. Странно вдвойне, что наши ровесники.

— Что это может значить? — спросил Гарри, прикидывая варианты. Малфой чуть вслух не вздохнул.

— Кто-то сливает жертв, — ответил за Гермиону Драко. Повисла тишина, во время которой каждый думал о деле.

— Если ты прав, — первой нарушив молчание, сказала Гермиона. — Тот этот человек сам наш ровесник. И вполне очевидно, что это Теодор Нотт-младший.

— Это не просто очевидно, — согласился Гиббс. — А вполне похоже на правду.

— Но он не общается с отцом, — вмешался Драко. Он верил Тео, к тому же общался с ним недавно. А тот никогда не отличался выдающимися актёрскими способностями, чтобы врать так убедительно.

— Вы так ему верите? — удивился Гиббс тому, что Малфой вступился в чью-то защиту. — Давно вы с ним виделись?

— На похоронах, — ответил Драко, моргнув.

— Я не заметил, что бы вы там с кем-либо разговаривали, — произнёс Гиббс, разглядывая Малфоя. В этом парне было что-то тайное. Но что?

— Поттер разговаривал, сказал Грейнджер, — перевёл стрелки Драко. — Я знаю через неё.

Гарри посмотрел на Гермиону, она не него. Малфой сочинял прям на ходу.

— Да, сэр, — подтвердил Гарри. — Несколько дней назад я был с визитом в доме Ноттов, и Теодор придерживался версии, озвученной им на прошлых визитах.

— Вы верите ему? Даже сейчас? — спросил Гиббс. Все кивнули. — Мы должны поговорить с ним снова, вызовите его в аврорат.

— Хорошо, сэр, — сказал Гарри.

— Нет, не хорошо, — вмешался Драко и снова обратил на себя внимание всех присутствующих. — Тео из тех людей, кто говорит ложь с широко распахнутыми глазами, поэтому веришь каждому его слову. Теперь, когда имя преступника нам известно, появился новый повод пообщаться с Тео, но не в виде допроса, нужны контрмеры.

— Например? — ощерился Гарри.

— Давайте похитим его, — озвучил Драко. — Сделаем вид, что действуем незаконно. Пусть его папаша обнаружит себя.

— С чего ты решил, что сработает? — спросил Гарри. — Разве Нотт-ст. не показал, что ему наплевать на сына, не забрав его с собой?

— Может быть это не входило в его планы, — воскликнул Драко, пропитавшись полностью своей идеей. Гарри и Гиббс смотрели на него скептически и он повернулся к Гермионе. — Что если он вынашивал эту идею ещё во времена Тёмного Лорда, — голос его звучал на весь кабинет. — А потом разгром, неразбериха, он пускается в бега, но для осуществления плана ему необходим человек, на которого никто не подумает: несчастный брошенный ребёнок, которому веришь лишь в глаза посмотри. А образ жизни его — притворная открытость. Если хочешь что-то спрятать, храни это на поверхности.

Малфой тяжело дышал, окончив свой монолог. Его глаза горели азартом, теория казалась безупречной, а сам он испытывал душевный подъём. Все казались поражёнными, впервые услышав от Драко столько слов. Но так или иначе все задумались.

— Не знаю, Малфой, — наконец сказал Гарри. — Это слишком просто, если ты прав. Кто будет вести публичный образ жизни, если вокруг знают, что это за семья?

— Например, мой отец, — произнёс Драко и поймал на себе взгляды всех присутствующих. Да, с таким аргументом теория теряла бредовость и становилась правдоподобной.

— Аврорат не может похитить человека, — высказался Гиббс. Драко фыркнул.

— Зато Пожиратель смерти может, — сказал он тут же. Авроры переглянулись, словно хотели убедиться, что не ослышались. Но Малфой не спешил говорить что-то другое, потому что был уверен в своих словах.

— Мы не можем так рисковать, — снова сказал Гиббс.

— Он похитил семерых человек, — Гарри выбрал свою сторону, и Гиббс сдвинул брови. — Убил двоих. Где он, мы не знаем. А это хоть какая-то возможность, которая может сработать.

— Мисс Грейнджер, что думаете? — Гиббс обратился к той, кого он считал здесь самой благоразумной кроме себя. — Во-первых, если это ошибка, он может нас засудить. Во-вторых, если всё же правда, то это чрезвычайно опасно.

— У него пленные, — медленно начала говорить Гермиона. — Жизнь которых ему не нужна, только кровь. Один из них сотрудник аврората, что даёт нам право действовать жёстко, согласно пункту 31.18 Устава Авроров от 18 февраля…

— Я знаю этот Устав, — перебил Гиббс нервно. — Сам его дополнял. Но похищение…

— Лучше ему не знать, что аврорат причастен, — сказала Гермиона. — Мы вполне сойдём за обезумевших друзей, а Малфой за Пожирателя.

Гиббс сосредоточено смотрел на них, ловя себя на мысли, что не Поттер и Уизли руководили операциями по поимке некоторых скользких волшебников, а именно Грейнджер. Ведь он уже присутствовал на паре слушаний, где правомерность действий аврората доказывалась лишь оговоркой в том или ином пункте Устава. Сейчас скромная девушка с моральными принципами открылась для Гиббса совершенно с новой стороны и ему наконец стало ясно, почему Золотое Трио выглядит именно так и не распадается уже много лет. Клише «отличница и раздолбаи» рушилось на виду, превращаясь в другое: «рыбак рыбака видит издалека».

Тем временем Малфой поймал себя на мысли, что восхищается позицией Грейнджер, её осведомлённостью в законах и отчаянной решимостью поддержать любой бред лишь бы спасти невинных. Думать, что она согласилась на всё из-за Уизли, решительно не хотелось. Эта рискованность и принятие отчасти незаконного плана со стороны Грейнджер привлекали Малфоя с двойной силой. Он никогда не считал её безобидной, знал, что она опасна, но чтоб до такой степени... Он посмотрел на неё новыми глазами и мог поклясться, что ещё никогда не видел её такой привлекательной. За своими мыслями он чуть не потерял нить разговора.

— Очень кстати на доме нет охраны, — донёсся до него голос Гарри.

— Зато есть магловская сигнализация, — вмешался Драко, вспомнив свой визит в поместье. Гермиона вытаращила глаза, и Драко понял, что спалился. Гиббс-зоркий глаз уставился на него с подозрением. — Поттер рассказывал Грейнджер.

— Не слишком ли много Поттер рассказывает Грейнджер, — Гиббс не верил Драко, прекрасно видя, как они все что-то скрывают. Но раз пока это не всплыло и не доставило ему проблем, он готов был делать вид, что ничего не понимает. — Ладно, Устав лишь в крайнем случае, в остальном я знать не хочу, что вы будете там делать.

— Чтобы на суде не запороть нам линию защиты? — уточнил Драко. Гиббс пригвоздил его взглядом.

— Надеюсь, до этого не дойдёт, — сказал он коротко. — Пусть ваша теория окажется верной. Тогда нас ждёт суд над Ноттами, а уж там они получат по всей строгости закона.

— Вы даёте добро на план, который не знаете, лишь полагаясь на наше слово? — спросил Драко.

— Вы заинтересованы найти убийцу отца, — сказал Гиббс, Драко нахмурился. — Грейнджер — освободить товарищей, Поттер — своего кузена. Палочки у вас есть, головы на плечах тоже. Я займусь вашим прикрытием, а вам карты в руки. Держите в курсе.

Сказав это, он спешно покинул кабинет. Воцарилось молчание.

— На случай, если кому-то это интересно, — послышался голос из угла комнаты. — То здесь ещё я, Грег. И если кто-то из вас, желательно мой наставник, подойдёт сюда, то я покажу кое-то интересное.

— Звучит не очень, Поттер, — тихо проговорил Драко. Гарри смерил его взглядом. Тем не менее к Гойлу подошли все.

— Я порылся во всех бумагах на твоём столе, — начал Грег, выуживая свиток из-под завалов. — И нашёл своё отчёт о том деле с почтальоном.

— В той деревне была остаточная тёмная магия, — вспомнил Гарри, слушая внимательно.

— Да, сарай был наполнен ею, — кивнул Грег. — Но я не об этом. Показания той сплетницы, помнишь, ты почти её не слушал.

— Она сказала что-то важное? — нахмурил брови Гарри, вспомнив писклявый голос той женщины. Конечно, он не слушал её, точнее перестал, когда она начала историю с событий пятидесятилетней давности и за полчаса сдвинулась лишь на два года.

— Она утверждала, что видела сомнительных людей, — сказал Грег, разворачивая свиток и читая дословно. — «Это было двое мужчин среднего роста. Один прям сутулый, похоже что горбатый, а у второго выправка как у аристократа. Не бывало в наших краях таких людей, и я проследила за ними. Шла, пока прикрытие не кончилось, спряталась за теплицей Уолширов (у них дочь недавно замуж вышла, зять из соседней деревни, видный парень, но глаз косит). Дальше идти было нельзя, пустырь голый и в самом конце сарай. Это двое туда зашли. Ждала их оттуда около получаса, все ноги затекли. Всё это время там постоянно что-то вспыхивало, то жёлтым, то сними цветом, затем был громкий хлопок и всё. Из сарая вышел один горбач и вдоль леса потащился прочь. Второго я ждала ещё какое-то время, но больше из сарая никто не вышел».

Грег замолчал, переводя дыхание. Он впервые в жизни читал что-то вслух, да ещё и слушателям. У всех были сосредоточенные лица. Малфой и Гермиона посмотрели друг на друга, чтобы убедиться, что оба только что слышали какой-то странный набор слов.

— Это наше дело, — пояснил Гарри. — Убийство почтальона-магла. Могила была со следами остаточной магии, как и сарай на отшибе. Тогда мы не предали этому значения но сейчас это может иметь смысл.

— Совершенно точно, — сказал вдруг Драко, обратившись к Гойлу. — Как звали того поверенного Нотта, который постоянно его сопровождал?

— Гектор, — припомнил Гойл. — Горбач Гектор.

— Да, мы звали его так за глаза, — сказал Драко. — Эти двое в деревне скорее всего папаша Нотт и Гектор.

— Но почему ты сразу их не опознал, Грег? — удивлённо спросил Гарри.

— Как-то не до этого было, — ответил Грег. — Ты подвешивал меня вверх ногами, подкалывал и закармливал блевальными батончиками. Мне было о чём подумать, Гарри.

— Извини, — сказал Гарри, Грег кивнул, поджав губы. — Надо проверить тот сарай ещё раз. Место для ритуала отличное, деревня ведь наполовину состоит из волшебников, значит Министерство не заметит использование магии, пока не станет совсем поздно.

— Нужно разделиться, — сказала Гермиона. — Мы с Малфоем похитим Тео, а вы совершите вылазку в деревню.

— Ну уж нет, — покачал головой Гарри. — Я не отпущу тебя одну.

— Она не одна, — вмешался Драко, который и так довольно долго отмалчивался.

— Всё равно, что одна, — не уступал Гарри. — Сарай проверишь сам, Грег. Ты чувствуешь тёмную магию, я знаю. Отправишься в деревню и просто посмотришь, вдруг почувствуешь ее новое применение. Затем вернёшься сюда и будешь ждать меня.

— То есть Грегу ты доверяешь, а мне нет? — ощетинился Драко, испепеляя Поттера злым взглядом.

— Малфой, оставь эти свои обидки, — резко возразил Гарри. — Не до соплей, честно.

— За словами следи, Поттер, — Драко терял терпение. — Я помогаю вам на чистом энтузиазме, помни это. Я мог бы долбать аврорат запросами о том, как продвигается расследование убийства моего отца, но я стою здесь и готов помогать отыскать помимо убийцы ещё пол вашего факультета и твоего кузена.

— Напомните мне рассадить вас по клеткам, когда всё закончится, — Гермиона разозлилась на обоих. — Люди в опасности, а вы тут спорите, кто круче! Сейчас привяжу вас спиной друг к другу толстыми канатами и пойду за Тео сама! Угомонитесь, хорошо? (молчание) Хорошо?

— Хорошо, — тихо буркнул Гарри.

— Ладно, — ответ Драко сквозь зубы. — Достали!

— Скажите лучше, что делать с сигнализацией, — задала она вопрос, смотря по очереди на Гарри и Драко.

— Ничего, — ответил Малфой. — Я пойду первым, как будто снова поговорить. Тот же сценарий, что и с письмом, только без него.

— Мы не должны его спугнуть, — сказал Гарри, обдумывая план. Сигнализация сработает снова, когда мы решим войти. Это может его насторожить.

— Но я-то буду уже внутри, — заметил Драко. — Палочка при мне, я смогу его задержать.

— Что скажешь, Гермиона? — Гарри обратился к ней.

— Если Тео нападения не ждёт, то на нашей стороне эффект внезапности, — говорила девушка. — Малфой по сути может и сам справиться. Мы будем поблизости для подстраховки. Заберём Тео, спрячем его…

— На чердаке в моём доме, — сказал Гарри.

— Может в подвале мэнора? — предложил Драко. — Чердак звучит совсем несерьёзно.

— В мэноре Нарцисса, — твёрдо заявил Гарри, и Малфой осёкся. Как он сам об этом не подумал. — А мой дом защищён всеми возможными чарами, да и чердак не хуже любого подземелья. Там Сириус Клюва держал.

— Ту глупую курицу? — уточнил Малфой, скривив рот, и инстинктивно потёр руку, где много лет назад была пар царапин от когтей этого существа.

— Он отличный зверь, Малфой, — вступился за Ключа Гарри. — А ты в школе вёл себя как кретин!

— Поттер, закрой рот! — предостерёг Драко. Гермиона громко вздохнула и встала между ними.

— Похищенные будут ждать, пока у вас не кончатся темы для соревнований? — тон её звучал укоризненно, у парней появилось чувство стыда. — Думаю, нет. Оставьте эти словесные баталии на потом. Займёмся делом.

Малфой фыркнул и пошёл к двери. Гарри гневно сопел. Грег встал с дивана, расправил рубашку.

— Ну, за дело! — хлопнула в ладоши Гермиона.

— Грег, просто разведка, — напомнил Гарри, глядя на стажёра. — Посмотришь и назад.

— Я понял, — кивнул Грег. Гарри направился к двери. — Будьте осторожны.

Глава опубликована: 21.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх