↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Ответное похищение

Аппарация привела троицу в лесок близ дома Ноттов. Драко переместил их в то место, потому что помнил точно, где располагалась сигнализация.

— Так, я иду первым, — напомнил он.

— Да, — согласился Гарри. — Только без глупостей.

— Не учи учёного, Поттер, — сквозь зубы процедил Драко, затем повернулся к Гермионе. — Грейнджер, от тебя напутствия будут?

— Конечно, Малфой, — девушка распахнула глаза и произнесла. — Только без глупостей.

Они с Гарри тут же рассмеялись, Драко же чертыхнулся и закатил глаза. Сомнений, почему эти двое дружат, не было. Они чокнутые психи!

— Ну а если серьёзно, — успокоившись, сказала Гермиона. — Ты идёшь первым, мы через пять минут. Обездвижишь Теодора и все.

— Без объяснений? — уточнил Драко.

— Потом всё объясним, — ответил Гарри. — Мы его похищаем, а не уводим добровольно.

— Но если он не причастен? — Драко вдруг решил учесть все риски.

— Похищены наши сверстники, Малфой, — решительно заявила Гермиона. — Нет времени церемониться с тем, кто, возможно, сливает информацию. Если пойти туда тебе мешают моральные принципы, то постой на шухере, мы сделаем всё сами.

— Грейнджер! — повысил голос Драко. — Ты слишком много болтаешь?

— Ты больше, — в тон ему возразила она, выпятив подбородок. Гарри наблюдал за домом и не реагировал на крики. Видимо, Грег был прав: между его подругой и этим хорьком явно что-то большее, чем стажировка.

— Я пошёл! — выкрикнул Драко. — Не вынесу и минуты рядом с вами!

— Ещё одно слово и я решу, что ты наоборот без нас не можешь, — устало вздохнул Гарри. Малфой снова выругался и пошёл в сторону дома Тео.

Едва он отошёл на небольшое расстояние, Гарри повернулся к Гермионе, которая поглядывала на часы, засекая пять минут.

— Давно вы запали друг на друга? — спросил он. Гермиона замерла, не поворачиваясь на него.

— О чём ты? — еле слышно уточнила она, в горле запершило.

— О не прикидывайся, — в голосе слышалась усмешка. Она не была злой, но и доброй её вряд ли можно было назвать.

— Решительно не понимаю, Гарри... — начала было Гермиона.

— Взаимная симпатия, — тут же пояснил Гарри. — Что там ещё у вас? Надеюсь, на эту неделю не случилось ничего страшного…

— Не случилось, — Гермиона тяжело вздохнула. — И я не уверена, что ты до конца понимаешь, что говоришь.

— Я просто вижу, — ответил Гарри. — Мне это не нравится, но дело твоё — что, где, когда и с кем.

— Ты ошибаешься насчёт нас, — немного погодя сказала Гермиона.

— Хорошо бы, — ответил Гарри. — Он на реабилитации, но он Малфой. Думаю, этим всё сказано.

— Согласна с тобой, — Гермиона хотела придать голосу твёрдость, но он не слушался, поэтому она решила больше ничего не говорить.

Она снова посмотрела на часы, отпущенное Драко время истекло. Кивнув друг другу, друзья направились к дому.


* * *


Тем временем в доме. Драко и Тео стояли друг против друга в коридоре, почти так же, как и в прошлую встречу.

— Что-то не так, Драко? — спросил Теодор, заметив в лице гостя смену эмоций. Лампочка магловской сигнализации замигала, когда он был в кабинете отца. Он подошёл к окну и увидел одиноко бредущую фигуру бывшего сокурсника и уже с такого расстояния понял, что дела его плохи. Несмотря на это, отсиживаться в укрытии он не стал и вышел навстречу визитёру.

— Это ты мне скажи, Нотт, — голос Драко не сулил ничего хорошего. Отчего-то сердце Тео учащённо забилось, хотя он совсем не чувствовал страха.

— Если ты опять из-за отца, то я повторю, что ничего не знаю, — проговорил Теодор, держа Малфоя в поле зрения и одновременно оценивая обстановку.

— А это мы ещё посмотрим, — усмехнулся Драко. — Петрификус тоталус!

Тео не успел среагировать и рухнул на пол с рукой в кармане. Очевидно, он надеялся хоть как-то смягчить заклятие, которым его атакует Драко. Хотя с ограничителем это было весьма проблематично. Драко подошёл к распластанному на полу Тео и посмотрел ему в глаза. Нотт глядел вверх и, несомненно, видел лицо своего обидчика. Да и смотреть больше было некуда. Выбор не велик, если ты под Петрификусом.

— Мы поймаем твоего папашу, — процедил Драко сквозь зубы, из прихожей послышались шаги. — И Азкабан покажется ему раем по сравнению с тем, что устрою ему я.

В коридоре появились Гарри и Гермиона. Увидев на полу обездвиженного хозяина дома, они встали вокруг него.

— Где кабинет его отца? — спросила Гермиона. Взглянув на Тео, она поджала губы. — Привет, Теодор. Извини за крайние меры.

— Зачем ты перед ним извиняешься, Грейнджер? — возмутился Драко, уставившись на Гермиону.

— Пока его соучастие не доказано, мы не можем считать его виновным, — сказал Гарри, Драко фыркнул. Пока парни уничтожали друг друга взглядами, Гермиона отыскала нужную дверь.

— Нашла, — сообщила она, оглянувшись. — И расколдуйте его, ради Мерлина! Уверена, он пойдёт с нами добровольно.

Малфой замотал головой, но Гарри уже произнёс контрзаклятие, и Тео очнулся от онемения. Он с трудом принял сидячее положение, ощупывая затылок.

— Что не мог меня на ковёр загнать?! — воскликнул он Драко в лицо. — Это между прочим мрамор, я мог мозгами тут всё заляпать!

— Было бы чем ляпать, — съязвил Драко, высматривая Грейнджер. — Поттер, его надо хотя бы связать.

— Мерлин! — взмолился Тео. — Я пойду с вами, куда скажете, вы же авроры!

— Вообще-то мы сейчас не на службе, — медленно проговорил Гарри. — Мы тебя похищаем.

— Что?! — Нотт был сбит с толку. Гермиона вышла из кабинета с пергаментом в руке. Вид у пленника был поистине обалдевшим, что она нахмурилась.

— Он с ума сошёл что ли? — обратилась она к напарникам. — Почему у него лицо обезумевшего психа?

— Я вообще-то всё слышу, Грейнджер, — проворчал Тео. Девушка подошла к нему и встала лицом к лицу.

— Ты вроде звал меня Гермионой, — милым голосом проворковала она. Гарри усмехнулся, Драко цыкнул так, что эхо разошлось по дому. Она проигнорировала эту реакцию. — Разве в прошлую нашу встречу мы не подружились, Тео?

— Что происходит, Гермиона? — голос Тео дрогнул. — Почему эти двое говорят, что вы похищаете меня?

— Потому что так оно и есть, — блеск в глазах девушки стал совсем не добрым. Терять было нечего, стоило рискнуть. — Ты разве ещё не понял? Это мы стоим за похищениями чистокровных.

Гарри с Драко еле сдержались, чтобы не раскрыть рты. Тео, казалось, сойдёт с ума прямо тут, в своём доме.

— Но ведь это неправда, — спустя мгновение проговорил Тео. — Люциуса ведь убили!

— Ты видел тело? — прищурилась Гермиона. Драко еле сдерживал себя, чтобы не вставить слово. Гарри молча наблюдал за внезапной очной ставкой. Теодор покачал головой, всматриваясь в лицо Гермионы. — Это фикция.

Тео опустил голову, продолжая какое-то время мотать ею из стороны в сторону, выражая своё несогласие с услышанным. Через мгновение голова застыла. Когда же он поднял её, то из его глаз исчезла вся былая нерешительность. От растерянного парня не осталось и следа. Гермиона смутилась.

— Пять баллов Гриффиндору, мисс Грейнджер! — сказал Тео с усмешкой. — Актриса ты хорошая, но не отличная. Я бы поверил тебе всецело, если бы список кандидатов для похищений писал не я.

Гермиона замерла глядя точно в глаза Тео. Драко без слов выпустил в него Инкарцеро. От неожиданности он упал на колени и рассмеялся.

— Эй, ребята, — сказал он. — Я всего лишь написал список и больше ничего.

— Скотина! — Драко был вне себя от злости, поэтому отвесил Нотту подзатыльник.

— Полегче, Малфой! — воскликнул Тео. — К смерти твоего отца я не имею отношения.

— Откуда нам знать, сволочь! — прокричал Драко. — Ты заодно со своим папашей! Я говорил тебе, Грейнджер! А ты, Поттер, зачем очки носишь, если такой слепой?

— Угомонись, Малфой, — голос Гарри звенел. — Гермиона, нам лучше переместиться в более надёжное место. Ты всё сделала?

Она кивнула, разворачивая пергамент перед лицом Тео. Он прочитал фразу:

— «Меня забрал Малфой»? Что это значит? — спросил он, глядя на Гермиону и поднимаясь с пола, но Драко дал ему по плечу так, что он снова упал на колени, бросив на него злой взгляд. — Ты подделала мой почерк?

— Именно, — кивнула Гермиона. — Добавила немного нервозности, чтобы твой отец заволновался. Писал ты список добровольно или под давлением — не суть. Главное, вы с отцом общаетесь, а мы тебя похищаем.

— Это незаконно! — сказал Тео громко. — Я заявлю на вас.

— Если когда-нибудь доберёшься до Министерства, — заявил Гарри. — Давай, Гермиона, последние штрихи и уходим.

Девушка кивнула. Сам Гарри подхватил Нотта и толкнул его к двери. Он беспокойно озирался по сторонам, не понимая, что затеяли эти сумасшедшие. Малфой тоже смотрел, как Гермиона раскидала пару вещей, приоткрыла дверь в кабинет, слегла задрала ковёр и положила на стол записку под папку так, чтобы её всё равно было видно.

— Можем идти, — сказала она. «Похитители» и их добыча покинули дом Нотта и отправились на площадь Гриммо.


* * *


Дом № 12 предстал перед гостями во всём своём мрачном великолепии. Тео и Драко даже переглянулись. Войдя в величественный когда-то особняк, они испытали удивление.

— Дом симпатичный, — высказался вслух Тео, разглядывая коридор, по которому его вели со связанными руками. Драко рассматривал всё молча, припоминая, что слышал от матери, что дом Блэков перешёл Поттеру в наследство от крёстного. Видимо, Гарри был настолько занят или равнодушен к нему, что он казался необитаемым.

— Тут как в склепе, Поттер, — сказал наконец Драко. Они шли по лестнице вверх. — Неужели нельзя было пригласить декоратора, ты ж не бедствуешь.

— Свой дом вспомни, — в тон ему ответил Гарри. — Едва входишь в него, сразу рвотный рефлекс.

— Там между прочим живёт женщина, которая спасла тебе жизнь, — высокопарно сообщил Драко.

— Не приплетай сюда Нарциссу, — сказал Гарри, поднимаясь на чердак.

— Для тебя она миссис Малфой, Поттер! — прошипел Драко, подталкивая Теодора в открытую дверь. Запах там царил затхлый. Кикимер принципиально не желал чистить чердак, к тому же сюда он сносил какие-то вещи.

— Вы решили упечь меня в сарай? — в голосе Тео слышалось возмущение. — Я готов сотрудничать. Давайте спустимся вниз?

— Замолчи, — сказал Малфой. — Тут лучше чем в подвалах мэнора.

— Ребят, вы меня не поняли, — Тео предпринял последнюю попытку выхлопотать себе более комфортабельные условия. — Я буду паинькой. Гермиона, ну хоть ты будь благоразумной.

— Она была первой, кто поддержал идею с похищением, — заявил ему Драко.

— И абсолютно не возражала, когда я предложил чердак для твоего заточения, — в тон Малфою добавил Гарри. Тео поджал губы, понимая, что по-хорошему тут не договориться. В этот момент его грубо усадили на какой-то ящик в центре помещения, приказали ждать и удалились.

Выйдя за дверь, троица спустилась на этаж ниже, чтобы поговорить.

— Я в аврорат проверить Гойла, — сказал сразу Гарри. — Он должен уже вернуться. Если нет, то пойду его искать, а также оповещу Гиббса о положении дел. Вы тут справитесь?

— Поттер, не держи за дилетантов, — устало бросил Драко.

— Отправляйся, Гарри, — кивнула Гермиона. — Я пригляжу тут за всем.

Она похлопала друга по плечу, тот улыбнулся ей в ответ. Драко презрительно фыркнул. Эти дружеские нежности жутко раздражали.

Когда Гарри ушёл, а Гермиона хотела пойти наверх, Драко остановил её, схватив за локоть.

— Грейнджер, дай я с ним поговорю, — попросил он.

— Нет, — коротко ответила она. — Более того, ты вообще не будешь присутствовать там, а останешься здесь.

— Я думал, у нас общее дело, — возмутился Малфой, посмотрев на неё с прищуром.

— Дело общее, ты прав, — твёрдости в её голосе можно было позавидовать. — Но аврор здесь я, а значит мне и вести допрос.

— Слабоватый аргумент, — сказал Драко, спустившись на пару ступенек вниз, чтобы их взгляды были на одном уровне. — Мы похитили его, это точно незаконно, так что мы на одинаковых условиях, авроров тут нет.

— Я так не думаю, Малфой, — вздохнула Гермиона, взгляд её смягчился. Драко уловил эту перемену. — Ты заинтересованное лицо, я боюсь, что ты не сдержишь себя.

— Я не собираюсь нападать на него, Грейнджер, — сказал Драко, изучая лицо девушки. Совершенно ясно, что она переживает за него, не хочет, чтобы он наделал глупостей. — Поверь мне.

— Я не могу верить Малфою, — еле слышно произнесла она. Близость к Драко здорово путала мысли, руша её твёрдость, его взгляд пронизывал насквозь, подавляя волю. Он приблизился к её лицу и замер в полудюйме. Она перестала дышать.

— Ты сутки напролёт находилась со мной под одной крышей, — Драко понизил голос почти до шёпота, но Гермиона прекрасно его слышала. — Я выполнял все твои указания, не спорил с тобой без повода, делал почти всё, что ты просила... Не доверяешь моей фамилии, поверь просто мне...

Он коснулся губами её губ, и мгновение остановилось. Он вдруг внезапно понял, что хотел сделать это уже несколько веков назад, с той самой минуты, как увидел её глаза, полные решимости, когда он предложил план с похищением. В этой девушке совершенно точно была тёмная сторона, и она манила его, любителя чёрного цвета.

Гермиона почувствовала губы Малфоя и закрыла глаза. Ей внезапно показалось, что она скучала по этим губам сильнее всего на свете, как будто он не целовал её целую вечность. Хотя может так оно и было, счёт времени она уже давно потеряла. Именно поэтому ответить на поцелуй было так легко, словно этот вариант был единственным из возможных.

Площадь Гриммо. Дом № 12. Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. Чистокровный и маглорождённая целуются в самом сердце дома Блэков. Любого хватил бы удар, а Волдеморт не воскрес бы и от сотни крестражей.

Гермиона прервала поцелуй, чтобы восстановить дыхание. Они соприкоснулись лбами. Повисла тишина, и никто не торопился её нарушать.

— Ты пойдёшь со мной, — наконец проговорила Гермиона. Голос не слушался и то и дело пропадал. — Но ничего ему не скажешь, как бы он тебя не провоцировал.

— Хорошо, — выдохнул Драко в лицо Гермионы. Она открыла глаза, и их взгляды встретились. Она не знала, закрывал ли он их вообще. Раньше она не задумывалась об этом, а сейчас эта мысль вклинилась в голову и била по вискам. — Верь мне, Гермиона.

Девушка замерла на вдохе, потому что впервые услышала своё имя от этого человека. Сам Драко нисколько не смутился, потому что сказал это осознанно. Недоверие со стороны Грейнджер раздражало, оно не нравилось до неприятия, мириться с этим было сложно, а теперь не хотелось вовсе.

— Не манипулируй мной, Малфой, — в глазах девушки появились смешинки. Драко улыбнулся, отводя глаза. — Пошли уже, пока Нотт верёвки не перегрыз.

Гермиона и Драко поднялись по ступенькам на чердак и вошли в комнату, где сидел Теодор Нотт-мл., злой от негодования, и сверлил вошедших суровым взглядом.

— Не стоило торопиться, — бросил он, едва увидел своих похитителей. От прежнего милого юноши не осталось и следа. Он был собран, сосредоточен, от него исходили волны напряжения. — Любовные дела не терпят суеты.

Гермиона покраснела и остановилась. Неужели он слышал? Хотя, что он мог слышать?

— Предателям слова не давали, — к счастью, Малфой не повёлся на эту провокацию. Он подошёл к Нотту и смотрел на него с высоты своего роста.

— Кто из нас ещё предатель, — процедил Тео сквозь зубы. — Я сказал правду. Я написал список и всё. Только для того, чтобы папаша от меня отстал.

— Ты спросил, зачем ему это? — Гермиона засветила ему люмосом в лицо, он нервно отвернулся.

— Конечно спросил, — бросил Тео. — Но только он мне не сообщил. Уверяю вас, это было платой за то, чтобы он исчез из моей жизни.

— Я не верю тебе, — медленно произнесла Гермиона. Тео усмехнулся. Драко цыкнул, но сдержал поток слов, рвущийся из него, под строгим взглядом Гермионы. — Если ты хотел освободиться, то должен был потребовать возвращение защиты на дом, когда начались похищения, под общим предлогом обезопасить себя от отца.

— Ты вроде умная, Грейнджер, — проговорил Тео, глядя ей в глаза. — Я находился в самой большей безопасности. Я не нужен ему для риту... Не нужен.

Но слово не воробей, главное было озвучено. Гермиона взглянула на него с усмешкой.

— Раскололся даже без применения силы, — сказала она. — Что за ритуал? Когда он состоится?

— Я ничего не знаю, — ответил Тео, Драко встал со стула.

— Почему убили отца? — спросил он сквозь зубы.

— Я не в курсе, — тут же ответил Тео. Он понимал, что если от Гермионы он может ждать гуманного отношения, то от Драко вряд ли. — Видимо, у отца с Люциусом были свои личные счёты, ну или твой отец хотел быть главным.

— Он отошёл от тёмных дел! — воскликнул Драко. Тео буравил его взглядом, откровенно провоцируя. — Твой отец хотел завербовать его, а он отказал. Вот почему он убил его!

— Зная своего папашу, Драко, — медленно произнёс Тео. В помещении царила напряжённая атмосфера. Нотт специально выводил Малфоя, а Гермиона отчего-то не вмешивалась. — Он убил твоего отца просто так, а вербовку использовал как предлог, чтобы подобраться поближе. Люциус никогда не нравился отцу, а тут нашёлся повод зелье протестировать.

Гермиона не успела опомниться, а Тео уже лежал на полу, улетев с ящика. Драко наклонился к нему, схватил за грудки и бил кулаком в лицо. Всё это время Тео смеялся. Гермиона на мгновение опешила от неожиданности, но потом пришла в себя и поспешила разнять дерущихся. Хотя это была совсем не драка, а избиение.

Она схватила Малфоя за руку на очередном взмахе, но он вырвал её. Гермиона сдула прядь с лица и произнесла заклинание. Малфоя отбросило в другой конец комнаты. От злости он себя плохо контролировал, вскочив с пола, чтобы вернуться к прерванному занятию. Гермиона преградила ему путь. Он хотел обойти её, но она снова встала перед ним.

— С дороги, Грейнджер! — громко сказал он.

— Успокойся, — твёрдо проговорила она. — Ещё не хватало, чтобы ты убил его в доме Гарри.

— Ты слышала, что он сказал? — воскликнул Драко.

— Конечно, — кивнула Гермиона, вертясь перед ним, чтобы его взгляд на конец полностью сфокусировался на её лице. Что там с Теодором, ей пока не хотелось думать. — Он спровоцировал тебя как мальчишку. В самом деле, Малфой, я думала, что ты умнее.

— Не заговаривайся, Грейнджер, — пригрозил Драко, но голос уже звучал спокойнее. — Этот придурок должен был ответить за свои слова.

— Пусть так, — согласилась Гермиона. — Но убивать его за длинный язык я не позволю. Он заложник. Всё, что мы можем, это как-то сыграть на отцовских чувствах. Иначе нам не спасти никого. Поэтому убивать его в нашей ситуации непозволительная роскошь.

— А убить его потом можно? — уже полностью владея собой, спросил Драко.

— Хочешь соседнюю камеру с его папашей? — прищурилась Гермиона. Драко нервно дёрнул плечами. Девушка расценила это как «нет». — Отлично. Поэтому сходи-ка проветри голову, дом Блэков посмотри. Я дальше сама.

— Нет, — ответил Драко строго.

— Это не обсуждается, стажёр, — Гермиона говорила мягко, хоть и приказывала. Знала, что Малфой плохо реагирует на командный тон. — Я дальше сама.

Драко бросил быстрый взгляд на Тео, который так и лежал на полу с кровавым лицом, потом на Гермиону. Она ему кивнула. Он выпрямил спину и ушёл, громко хлопнув дверью.

Гермиона подошла к Тео, помогла подняться. Он снова сел на ящик. Лицо было опухшим, из носа шла кровь, глаз заплыл. И вообще он был похож на отбивную, а не отпрыска знатного рода, который привык позировать для светской хроники.

— И для чего ты это сделал? — спросила Гермиона, ловя его взгляд. Глаз, который мог моргать и что-то видел, сфокусировался на её лице.

— Он хотел меня ударить, — произнёс Тео. — С самого дня похорон, но повода не было. Я ему его дал.

— Зачем? — Гермиона не понимала логику Нотта.

— Просто так, — ответил Тео. При попытке улыбнуться, он поморщился. — Залечи уже это всё. Увидев меня таким, отец вряд ли станет тебя слушать.

Гермиона произнесла заклинание, лицу вернулся прежний вид, но морщиться от боли Тео не перестал.

— Ты должен выглядеть хорошо, — сказала она, усаживаясь на другой ящик перед ним. — Но не чувствовать. Что за ритуал, Тео?

— Я не знаю, Гермиона, — ответил он. — Честное слово. Отцу нужен был список из нескольких человек разного статуса крови. Я набросал пару фамилий, я не думал, что у него есть план.

— Милисента, Астория, Пэнси, — перечисляла Гермиона. Тео уставился на неё. — Первыми на ум приходят их имена при слове «чистокровный», да?

— Нет, — покачал головой Тео. — Первой на ум приходит фамилия Малфой.

— Но его в списке не было? — спросила Гермиона.

— Нет, — ответил Тео.

— Почему тогда Рон, Джастин, Симус, Дадли? — продолжала спрашивать девушка.

— Последний это кто? — Тео сдвинул брови.

— Кузен Гарри, — сказала она. — Магл, имеющий долю магической крови. Как раз для ритуала.

— Я не знаю ничего об этом, — покачал головой Тео. — Я написал имена всех остальных. Я не знал, что у Поттера есть кузен.

— Ладно, — вздохнула Гермиона. — Допустим, я верю тебе. Где он их держит?

— Этого я точно не знаю, — ответил Нотт. — Отец не говорил. Он знает, что я сам по себе и не стану помогать ему в... остальном.

— Что он сделает с похищенными? — продолжила допрос Гермиона.

— Видимо, возьмёт их кровь, — сказал Тео. — Сколько не знаю. Если это зелье, то вряд ли много, но если эффект недолговечный, то много раз понемногу.

— Тебе не жаль их? — спросила она, всматриваясь в лицо Теодора. Он был странным парнем. Добродушие и искренность, бросающиеся в глаза при общении с ним, были хорошо отрепетированным притворством. Она не чувствовала в нём негатива и зла, скорее маска нужна была ему для защиты от внешнего мира, чтобы никто не знал истинных чувств, запрятанных глубоко в душе. Гермиона знала ещё парочку таких людей. Драко с маской надменности, Пэнси — брезгливости. Каждый из них вёл себя так лишь потому, чтобы никто не знал, какие они на самом деле несчастные. Про Драко она знала, глаза Тео видела сейчас, что же до Пэнси, то если она понравилась Рону, то однозначно она положительный персонаж.

Слова Тео звучали правдоподобно. Он только подтвердил то, что они знали и без него. Мотив убийства Люциуса для Гермионы тоже был более менее ясен — личные счёты, может даже банальная зависть папаши Нотта. Но так или иначе Тео заложник, и Гермиона надеялась, что у Нотта-ст. всё же есть отцовские чувства.

Внизу хлопнула дверь. Гермиона встала.

— Посиди тут, — сказала она, направляясь на выход.

— Как будто у меня есть варианты, — вздохнул Тео. — Сними только боль, Грейнджер, я уяснил урок.

— Какой урок? — спросила Гермиона.

— Что зря провоцировал Драко, — ответил Тео. — Не смог сдержаться, каюсь. Не ожидал, что он такой психопат.

— В такой ситуации любой впадёт в ярость, — сказала Гермиона, не заметив, как неосознанно защищает Малфоя.

— Можно вопрос? — спросил Тео, когда Гермиона взялась за дверную ручку. Подумав, она кивнула. — Если бы Драко убил меня сейчас, ты бы посадила его в Азкабан?

Вопрос был неожиданным, она даже отпустила ручку.

— Конечно, — ответила она через мгновение. — Закон превыше всего.

— Но ведь вы похитили меня, — парировал Тео. — Где тут закон?

— Это другое, — отмахнулась Гермиона. — Я ответила. Я пошла.

— Ты соврала, — в голосе Тео была усмешка. — Хочешь я скажу тебе верный ответ?

— Ну давай, удиви меня, — Гермиона не заметила, как сама поддалась на провокацию.

— Вы со стажёром отлично взаимодействуете, — проговорил Тео с ударением на последнее слово. — Он предложил похитить меня, ты поддержала. Ты сказала ему уйти, и он подчинился. Зная Малфоя, это всё не просто так. Поэтому я отвечу на свой вопрос так, если бы он убил меня, то ты бы сейчас уже помогала ему избавиться от трупа и нашла бы соответствующую статью закона, оправдывающую его действия. Зная тебя, ни один Визенгамот ничего не доказал бы.

— Это всё чушь, Теодор, — деревянным языком было трудно управлять. — Видимо, Драко мозги тебе не слабо повредил.

— Драко? — повторил Тео, убеждённый в своей правоте. Гермиона мысленно чертыхнулась, но громко хлопнувшая дверь, один в один повторившая звук ухода Малфоя, говорила лучше всяких слов.

Глава опубликована: 05.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх