↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Условия обмена

Гермиона спустилась в гостиную, все уже были там. Грег выглядел мрачно, во взгляде Гарри застыло напряжение, Малфой смотрел перед собой, сидя на диване. Гермиона спустилась почти не слышно, но Драко всё равно первым заметил её присутствие.

— Что там этот интриган? — спросил он, вставая с дивана.

— Подтвердил догадки о ритуале, — ответила Гермиона. — Сказал, что написал несколько имён, но не имя Дадли. Видимо, у Нотта-ст. есть ещё источники информации.

— Кстати о Нотте, — сказал Гарри, оборачиваясь к Грегу. — Расскажи им всё, что видел.

— Я отправился в ту деревню, — тут же заговорил Грег. — Едва я попал туда, сразу почувствовал следы тёмной магии. Я сразу пошёл к сараю и чем ближе подходил, тем сильнее эта магия ощущалась. Я рискнул и подошёл к двери. Там внутри был Гектор и ещё какие-то люди. Мистера Нотта не было.

— Они не заметили тебя? — спросил Драко.

— Нет, — ответил Грег. — Я ушёл беспрепятственно.

— Странно, — проговорили Гермиона и Драко в один голос и даже не заметили это. Зато остальные заметили и переглянулись.

— Там посреди сарая стоял котёл, — продолжил Грег. — Ритуал наверно состоится там.

— Или они просто перенесли зелье из лаборатории Фликера в безопасное место, — сказала Гермиона.

— Мы должны отправиться туда, — вступил Гарри. — И поймать их всех.

— Если Нотта среди них нет, то какой смысл? — озвучил Драко мысли Гермионы. Он что их читает?

— Грег, ты видел там похищенных? — тем не менее спросила она.

— Нет, — ответил Грег. — Я подсмотрел одним глазом и ушёл.

— Ты молодец, — похвалил Гарри. Грег поджал губы и переступил с ноги на ногу.

— Не может быть, чтобы там не было защиты или хотя бы оповещающих чар, — рассуждала вслух Гермиона.

— Они дали ему уйти, — сказал Драко. — Хотели, чтобы мы знали, где их искать.

— Но зачем? — спросил Гарри. — Мы же можем помешать им таким образом. Напасть, схватить.

— Вот это и странно, — сказал Малфой. — Тут что-то не так. Грейнджер?

— Согласна, — сказала она. — Это семейство не перестаёт удивлять. Думаю, как только отец Тео узнает, что сын пропал, то выйдет с нами на связь.

— Он не отдаст нам всех взамен на сына, — сказал ей Драко. — Цена слишком велика. На кону зелье абсолютной неуязвимости, помнишь?

— Конечно, — кивнула Гермиона. — Но если переговоры состоятся, то значит мы сможем до чего-то договориться, не так ли?

— Мне кажется, мы всё равно в минусе, — всплеснул руками Драко и сел на диван. — Что думаешь, Грег?

— В этом доме есть еда? — озвучил он свою главную мысль.


* * *


На утро следующего дня в дом на Площади Гриммо пришло письмо. Его обнаружила Гермиона, так как первой спустилась в гостиную. У неё в этом доме была своя комната на втором этаже, Грег и Драко спали в гостиной, хоть Гарри и предлагал занять любые пустующие комнаты. Драко предложение проигнорировал по личным причинам, Грег выбрал спальное место ближе к кухне. Этим местом оказался второй диван в гостиной.

Гермиона впустила филина, забрала свёрнутую записку. Она была адресована Драко. Любопытство раздирало девушку изнутри, но она всё же сдержалась. Подойдя к дивану, на котором спал Малфой, она слегка коснулась его носа. Он поморщился, надул губы и улёгся поудобнее. Гермиона обошла диван, присела на ковёр и оказалась перед лицом спящего Драко. Осторожно оглянувшись на Грега, который звучно сопел, она наклонилась к лицу Малфоя. Так она просидела около полминуты, разглядывая каждый миллиметр его белой кожи. Черты лица спящего Драко были мягкими, расслабленными, он даже выглядел иначе, и эта разница поражала. Гермиона протянула руку и убрала прядь с его лба, просто так, повинуясь внезапному порыву. Подушечки пальцев коснулись его кожи. Гермиона неосознанно погладила его по щеке. В эту саму минуту она вдруг поняла, что Тео накануне был бесконечно прав. Если бы Драко убил его в порыве злости, то она уже стёрла бы себе память, чтобы ни один легилимент в Британии не прочитал её мысли, не увидел воспоминаний, чтобы обвинить Малфоя в преступлении. В этот момент она поняла, что влюбилась…

— Я могу делать вид, что сплю ещё долгое время, Грейнджер, — прошептал вдруг Малфой, не разжимая век. Гермиона тут же отдёрнула руку. — Делай всё, что хотела сделать.

Он не открывал глаз, на губах играла лёгкая улыбка. Гермиона громко вздохнула, возвращая себе самообладание.

— Тебе письмо, — сказала она уже ровным голосом, вставая с ковра. Драко открыл глаза и зевнул. Потянувшись, он принял сидячее положение и взял пергамент из руки Гермионы. Открыв его, он быстро пробежался по строчкам. Эмоции на его лице не отражались, поэтому Гермиона не могла понять, хорошие там известия или плохие. Малфой дочитал письмо, протянул его Гермионе, а сам потопал в ванную комнату. Гермиона посмотрела его вслед с недоумением и лишь потом прочитала текст:

«Если мой сын пострадает, то я убью всех, кто тебе дорог, когда мой план осуществится. Если ты и твои сообщники, Поттер и Грейнджер, хотят спасти своего товарища Уизли, то я дам им такую возможность. Мои условия таковы: я меняю чистую кровь лишь на чистую, а значит Уизли на тебя, Драко. Тео вы отдадите мне просто так, иначе никакого обмена. Я и так в плюсе. На раздумье — время до заката. О месте встречи я сообщу позже».

Гермиона осела на диван. Это катастрофа! Пусть обмен и правда возможен, но она рассчитывала вытащить Рона в обмен на Тео, но никак не на Драко. Голова отказывалась соображать, поэтому она встала и направилась в спальню Гарри, надеясь, что он что-нибудь придумает, ведь он спаситель магического мира.

Гарри уже проснулся, принял душ и выходил из комнаты, когда Гермиона столкнулась с ним в дверях.

— Зайди обратно, — сказала она. Он молча шагнул назад, впуская её в свою комнату. Убедившись, что она без сопровождения, он закрыл за ней дверь. — Вот, полюбуйся.

Гарри взял пергамент, поправил очки и прочитал текст. Брови его нахмурились, едва он прочёл первые пару фраз. Все, кто дороги Малфою, были дороги и ему, поэтому письмо он воспринял, как личную угрозу. Дочитав до конца, он посмотрел на Гермиону. Та беспокойно расхаживала по комнате.

— Что говорит Малфой? — спросил Гарри. Гермиона покачала головой. Он действительно ничего не сказал, а его лицо не выражало особых эмоций, когда он уходил. Гарри поджал губы. В первую очередь его конечно волновал Рон, его было просто необходимо спасти, но помимо него в лапах врага находились также Дадли, Симус, Джастин и три девчонки. Нотт предлагал обмен и по большому счёту его условие не такое уж и дикое, учитывая, что он вряд ли всерьёз опасается за благополучие сына. Однако выбирать тут было сложно. Ситуация походила на второе испытание того злосчастного Турнира трёх волшебников, где непонятно по чьей логике, пленниками озера стали сразу два его лучших друга. Сейчас всё было иначе: тот, кого он не выберет, скорее всего умрёт по-настоящему в ближайшем будущем.

— Попроси его согласиться, — тихо сказал Гарри. Гермиона резко вскинула на друга голову, как будто очнулась от оцепенения.

— Почему я должна это делать? — спросила она, вглядываясь в Гарри.

— Потому что это шанс спасти Рона, — Гарри был удивлён её недоумению. — При нём будет палочка, он…

— Думаешь, Нотт позволит оставить ему палочку? — голос Гермионы был злым. — Рону, да и всем остальным, она не особенно и помогла.

— Разные обстоятельства, Гермиона, — стоял на своём Гарри. — Он поможет нам выиграть время для контрмер.

— У тебя есть идеи относительно этого? — спросила строго она.

— Пока нет, — выдохнул Гарри. — Но первым делом убеди Малфоя.

— О чём ты меня просишь, Гарри?! — Гермиона вспыхнула, впервые почувствовав злость на друга. — Ты, Гиббс, вы оба заставляете меня просить, сообщать вещи, которые несут огромную эмоциональную нагрузку! Сваливаете на меня весь груз ответственности, а я выкручивайся, как хочешь. Сообщить о смерти отца — Гермиона! Попросить сдаться врагу — снова я! Хорошо устроились!

— Кроме тебя он никого не станет слушать, — у Гарри был довод в свою пользу. — Он непредсказуем.

— Да, и зная это, ты просишь меня предложить ему умереть вместо Рона? — Гермиону было уже не остановить. Эмоции лились из неё бурным потоком. — Между прочим, Малфой слушает, если доводы убедительны, кто бы с ним не говорил. Поэтому ты вполне можешь сам, только найди аргументы повесомее, чем жизнь Рона.

— Гермиона, что с тобой? — Гарри сдвинул брови. — Какой вообще здесь может быть разговор, если я сам в первую очередь выбираю его, а не Дадли?!

— Ну так это ты, Гарри! — воскликнула Гермиона. — Я так не могу. Драко и так не слабо досталось.

— Вот именно, — голос Гарри стал тише. — Это его мотивирует, он выиграет нам время.

— А если не выйдет? — спросила Гермиона. — Что будет с Драко?

— Я могу сделать вид, что не заметил, — сказал Гарри, пристально глядя на подругу. — Но это всё уже настолько очевидно. Ты не хочешь такого сценария, потому что для тебя он больше не Малфой, а Драко. И давно для тебя чувства к нему выше нашей дружбы?

— Гарри, это не... — Гермионе не хватило воздуха, чтобы закончить предложение, хотя и слов, чтобы это сделать, тоже не было. Гарри прав.

Гермиона села на кровать, затем откинулась и легла, глядя в потолок. Гарри было жаль её по той простой причине, что он знал, как она всегда терзается между тем, что должно, и тем, что правильно. Он лёг рядом. Сейчас они оба пялились в потолок, думая обо всё на свете и ни о чём конкретно.

— Он уже знает, что мы попросим его, — тихо сказал Гарри. — Он же читал письмо. Если ты не хочешь, то я скажу ему.

— Я скажу, — подала голос Гермиона. — Только у меня одно условие.

Гарри выслушал её внимательно и в корне был с ней не согласен, но он слишком хорошо знал подругу, если она что-то решила, то проще подружиться с Венгерской хвосторогой, чем заставить Гермиону Грейнджер передумать.

Друзья спустились в гостиную. Грега там не было, Драко сидел на диване и листал «Ежедневный пророк».

— Где Грег? — спросил Гарри. В это время с кухни донёсся звук разбитого стекла. Малфой пожал плечами. — Ясно. Пойду помогу с завтраком.

Гарри ушёл, оставив Драко и Гермиону наедине. Она молчала, переминаясь с ноги на ногу и заламывала пальцы. Драко не считал себя идиотом, поэтому прекрасно понял удаление Поттера, но тем не менее не хотел облегчать Гермионе задачу и ждал, когда она заговорит сама.

— Мы намерены согласиться на обмен, — наконец выдавила она. Драко поднял бровь глядя на неё.

— Не помню, чтобы участвовал в обсуждении данного мероприятия, — заявил он. Гермиона закатила глаза. Видимо в этот раз он решил отойти от кредо немногословности.

— Не паясничай, — устало выдохнула Гермиона, сев с ним рядом и отчего-то схватив за руку. От этого жеста он опешил, и настроение мигом испортилось. — Мы что-нибудь придумаем, обещаю. Ты просто отвлеки его…

— О чём ты говоришь, Грейнджер? — Драко нахмурился. — Ты же знаешь, что у него полный комплект. Он спасёт сына и проведёт ритуал. Говори прямо, вы хотите спасти Уизли.

— Мы хотим спасти всех! — ответила Гермиона с жаром, отпустив руку Драко. Кожу тут же обдало прохладой, ведь из-за нервов рука Гермионы была влажной.

— Но если всех не выйдет, то хотя бы Уизли? — продолжал давить Малфой. Он знал, что они согласятся на обмен, понял это, едва текст прочёл, но где-то в душе надеялся, что просить будет Поттер, а Грейнджер откажется, потому что…

— Драко, послушай, — примирительно начала Гермиона.

— О только этого не надо, — отмахнулся он, вставая. Гермиона тут же тоже вскочила. — Зачем ты зовёшь меня по имени, прикасаешься? Чтобы я охотно пошёл на заведомую гибель? Но ради кого? Ради спасения Уизли? Мне, например, Пэнси дороже. Меняем меня на неё, вы же всех спасти хотите!

— Нет, Драко, — тихо сказала Гермиона. — Ты мой стажёр, на время действия программы реабилитации ты полностью подчиняешься мне. Согласно протоколу…

— Как вовремя ты вспомнила о протоколе,— воскликнул Драко, расхаживая по гостиной. — А как насчёт запрета на интимные отношения между наставником и стажёром? Что протокол говорит в этом случае?

— У нас не было никаких интимных отношений! — возразила Гермиона, покраснев. Голос Малфоя был громким. Да и сама она совсем не сдерживала тон. Так что наверняка Гарри и Грег всё слышали. А, к чёрту! Она отошла к стене.

— Да ладно? — усмехнулся Драко, подходя к Гермионе вплотную. Дыхание сбивалось, но она упрямо смотрела ему в глаза. Он придавил её телом к стене и шумно втянул её запах. У Гермионы совершенно не к месту закружилась голова, начали слабеть ноги. Она прерывисто дышала, боясь, что Драко сейчас её убьёт. Не физически, нет, а морально, сломит её дух, доказав, что она полностью в его власти.

Губы пересохли, отвести взгляд — значит проиграть. Драко тяжело дышал, гипнотизируя её глазами, подавляя взглядом. Гермиона была зла. Какого чёрта Малфой себе позволяет?! Почему Гарри не возвращается из кухни?! Где чёртов Грег, мистер-кошелёк-или-отбивная?!

— Отвали от меня, — выбирать выражения не хотелось, гнев уже растёкся по венам, но смешан он был не с кровью маглы, а с ртутью, серебряным металлом, который парализовывал. Драко прищурил глаза и наблюдал за гигантским несоответствием слов и действительности.

— Повтори, — почти шёпотом приказа он. Горячее дыхание обожгло лицо. Губы практически соприкоснулись.

— Ненавижу, — процедила она сквозь зубы, переведя взгляд на губы Малфоя. Он даже не успел произнесли вертевшееся на языке «лгунья», а Гермиона уже поцеловала его, грубо укусив за нижнюю губу. Кровь забурлила в его жилах так, как будто в неё впрыснули закись азота. Обороты двигателя резко подскочили, тормозная жидкость... Нет, эти двое явно не знают, что такое останавливаться. Гермиона обвила руками шею Драко, он сильнее вжал её в стену своим телом. Гермиона поймала себя на мысли, что не может поймать себя на какой-либо мысли. В голове царил абсолютный хаос. Она была заполнена им, Драко-уходи-но-останься-Малфоем. Это было так прекрасно, что хотелось слопать его целиком, лишь бы не разлучаться с этими ощущениями. Что творилось в этот момент с Малфоем, он не смог бы объяснить при всё своём запасе красноречия. Он растворялся в этих губах, руках, движениях. Она вроде просила его сдаться врагу в обмен на своего бывшего? Да пофиг, хоть на всех гразнокровок этого мира! Сейчас ничего не существовало, только они, их чувства и эмоции, сила которых могла бы растопить ледники Антарктиды, если бы они не таяли сами по себе.

Гарри и Грег хотели вернуться в гостиную, но на выходе оба остановились.

— Ты уверен, что они закончили разговор? — спросил Грег.

— Нет, — ответил Гарри. До них доносились неопределённые звуки. Грег усмехнулся, подняв брови, Гарри отвёл глаза. Думать о чём-то помимо дальнейших действий он не хотел, поэтому он подошёл к столу, взял чашку и со всей дури разбил её об пол, затем ещё громче произнёс Репаро.

Звук бьющейся керамики прозвучал как выстрел. Глаза Драко и Гермионы открылись как по команде. Они с пару секунд ещё смотрели друг на друга не отрываясь, затем Гермиона осторожно выскользнула из замкнутого пространства между Драко и стеной.

Гарри досчитал до десяти и вышел из кухни. На присутствующих он старался не глядеть. Гермиона и Драко находились за полкилометра друг от друга и смотрели куда угодно, только не на Гарри и стоящего позади него Грега.

— Я согласен, Поттер, — проговорил своим привычным тоном Драко. — Грейнджер меня убедила.

Гарри бросил беглый взгляд на Гермиону, она таращила глаза так, словно выпила целый котёл зелья энергии. Гарри предполагал, что этими стеклянными глазами Гермиона совершенно ничего не видит.

— Отлично, — наконец сказал Гарри. Атмосфера не располагала к здравым рассуждениям, но откладывать обработку плана было нельзя. — Гермиона, каков план?

— План? — переспросила она, оглядев присутствующих. Гарри закатил глаза, на Малфоя она взглянула лишь мельком, задержавшись на Греге, как на объекте наименьшей опасности.

— План, Грейнджер, — но Грег, очевидно, устал быть самым добрым. — Который вы здесь так бурно обсуждали с Драко.

Гермиона раскрыла рот от удивления, что Грег так откровенно её подколол. Она перевела взгляд на Драко, ожидая, что он что-то скажет своему товарищу, но Грег и Малфой уже обменялись понимающими взглядами, а последний ещё и поджал губы, сдерживая усмешку.

— Так, — Гермиона чуть не задохнулась от негодования. — Надо отправить Нотту сову, что мы согласны. Только нельзя опускать тот момент, что если обмен состоится, то у нас крайне мало времени, ведь для ритуала всё готово.

— Наверняка он думает, что мы такие друзья, что пойдём на поводу у него и спасём Рона, — согласился Гарри.

— Да, вы такие добряки, что пожертвуете мной, — вмешался Малфой. — А Грега обменять, скажем, на Асторию не хотите?

— О конечно, нужно ведь спасти твою суженую, — отчего-то вырвалось у Гермионы. Она прикусила язык, но слова уже были сказаны.

— Нет, разумеется, мы должны спасти твоего бывшего, особенно я очень должен, — в тон ей возразил Драко. Гарри призвал всё спокойствие, чтобы выдержать присутствие этих сумасшедших. Гойл посмеивался в голос, совершенно не скрывая того, что ситуация его забавляет.

— Гермиона, Малфой, я вас придушу! — громко сказал Гарри. — Оставьте эти разборки на потом. Сейчас нам надо написать ответ, связаться с Гиббсом, придумать план А, а лучше ещё В и С.

— Я напишу ответ, — сказал через паузу Драко и сел за перо.

— Я свяжусь с Гиббсом, — вступила Гермиона.

— Нет, с Гиббсом свяжусь я, — возразил Гарри. — Грег пойдёт со мной. А ты, Гермиона, поговори с Теодором. Кто-нибудь проведывал его со вчерашнего дня?

— Конечно, — ответил Малфой, выводя буквы. — Я два раза за ночь ходил на чердак. Мало ли этот изворотливый гад что-то выкинет.

— На чердаке чары, — сказал Гарри. — Я поставил запрет на выход.

— Тогда что мы должны были проверять, Поттер? — огрызнулся Драко, оторвавшись от письма.

— Я просто спросил, — глухо отозвался Гарри. — Мало ли он там умер или ещё что-нибудь необычное заметили.

— Из необычного только дверь, — ответил Драко. На вопросительные взгляды окружающих он пояснил. — Дверь в спальню закрывать надо, Грейнджер. Или ты кого-то ждала?

— Нет, — вспыхнув, бросила она. Гарри и Грег, не сговариваясь, закатили глаза. — Раз уж ты мимо прошёл!

— Я больше этого не выдержу, — взмолился Гарри. — Жду тебя в прихожей, Грег.

— Мне тут тем более нечего делать, — отозвался Гойл, поспешив следом за своим наставником. Через мгновение хлопнула входная дверь.

Драко и Гермиона сверлили друг друга глазами, зло раздувая ноздри.

— Если ты через секунду не исчезнешь отсюда, — медленно произнёс Драко, глаза Гермионы расширились. — Я снова прижму тебя к стенке и никто тебя не спасёт.

Гермионе не нужно было повторять дважды. Очень хотелось остаться и проверить, воплотит ли Драко свою угрозу. Но тут даже гадать не надо: он воплотит. Поэтому на деревянных ногах Гермиона развернулась и поспешила по лестнице вверх подальше от проблем, подальше от него...

Глава опубликована: 05.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор Онлайн
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор Онлайн
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор Онлайн
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор Онлайн
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор Онлайн
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор Онлайн
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор Онлайн
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор Онлайн
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор Онлайн
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх