↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Шпион

Гарри огляделся по сторонам и понял, что Гермионы нет, она исчезла вместе с похитителями. Он был немного растерян и не знал, куда могло занести его подругу, но в данный момент необходимо было что-то делать, а не унывать.

Добравшиеся до места авроры были злы, Гиббс рвал и метал, поспешно вызывая отряд стирателей, ведь больше половины местных жителей уже сбежались к пустырю и теперь вздыхали и хватались за голову. Что конкретно произошло, они не знали, видели только то, что сарай, стоявший тут уже несколько десятилетий, исчез, а на его месте выжженная земля. Это было по меньшей мере странно, и каждый хотел узнать о произошедшем из первых уст.

Через минуту прибыл отряд стирателей и начал работать с толпой.

Гарри подошёл к колдомедикам, которые кружили над Роном, Пэнси и Грегом, у последнего был огромный порез на шее — отскочившее заклятие Нотта. Гойл стремительно терял кровь, белея с каждой секундой. Колдомедики настояли на скорой госпитализации. Гиббс одобрил.

— Всё-таки удалось вытащить двух пленных, — сказал он, стоя рядом с Гарри.

— Верно, — кивнул Поттер. — Зелье активируется минут через сорок, карта у меня дома.

— Грейнджер они тоже забрали? — спросил Гиббс.

— Нет, она сама, — ответил Гарри, смотря прямо перед собой. — Видимо, решила рискнуть, заметив искажение пространства.

— У вас был план на этот счёт? — спросил Гиббс, поджав губы.

— На этот нет, — ответил Гарри. — Но кое-что теперь выглядит иначе. Нотт знал, что вы поблизости, как и то, сколько человек заняты в той или иной операции.

— Тут есть шпион, — тут же догадался Гиббс, сдвинув брови. — В своих подчинённых я уверен.

— Мне нужно обговорить это с Роном, — сказал задумчиво Гарри.

— Как я понимаю, твой стажёр вне подозрений? — спросил Гиббс, посмотрев на Гарри.

— Я должен всё проверить, — проговорил он, не высказывая больше никаких мыслей. — Я в Мунго, затем домой за картой, потом к вам. Надо поймать этого гада, пока он больше никого не убил!

— Хорошо, — кивнул Гиббс. — Я разберусь здесь и встретимся в офисе.

Гарри быстрым шагом направился прочь, чтобы трансгрессировать незамеченным, а Гиббс ещё какое-то время смотрел ему вслед и думал о том, что столько лет в аврорате боролся за мирную жизнь детей, но всё без толку. Дети выросли и продолжают эту борьбу дальше. Будет ли конец этой тёмной полосе?


* * *


Гермиона очутилась в каком-то жутком подземелье. Конечно стен сарая не было и в помине, она и остальные пленные были прикованы цепями к стене на небольшом расстоянии друг от друга. В помещении было много колонн. Чтобы разглядеть кого-то на противоположной стороне, приходилось вытягивать шею. Гермиона нашла глазами Малфоя, тот во всю сверлил её гневным взглядом. Милисента и Астория были без сознания, Дадли нет, но из его открытого рта не слышно было звуков. Заклятие немоты лишило его возможности кричать. Симус и Джастин смотрели на Гермиону добрыми глазами и ждали, что она скажет. Драко просто испепелял её взглядом. Она его игнорировала, справляясь у пленников об их самочувствии. Наконец Драко не выдержал:

— Ты активировала долбанное зелье?! — прошипел он почти на ультразвуке. Гермиона закатила глаза. Джастин и Симус нахмурились.

— Вроде да, — ответила она. — Но цвет искр я не заметила.

— Отлично! — воскликнул Малфой. — Сама сюда зачем сунулась? Поттер вряд ли придумает что-то стоящее самостоятельное!

— Гарри справится, — зло буркнула Гермиона. — Не волнуйся.

— О, конечно! — Драко и не думал успокаиваться. — Мы без палочек, не знаем, сработает ли зелье! Но самое главное, Грейнджер, что нас семеро! В аккурат для ритуала!

— Как семеро? — переспросила Гермиона. — Пэнси и Рон остались там, а Тео его сын.

— Ну тогда посчитай, Грейнджер, — Малфой лязгнул цепями, обводя пространство. — Мы ошиблись.

Гермиона пробежалась по лицам пленных и в самом дальнем углу комнаты за колонной увидела девочку.

— Кто это? — спросила она севшим голосом.

— Мария, — ответил Симус. — Она из Болгарии и уже была тут, когда похитили нас всех.

У Гермионы замелькали имена, статус крови. Сомнений не было: Мария — сквиб.

— Погоди, — произнесла она вдруг, обратившись почему-то к Драко. — Если она сквиб, то зачем похищать двоих?

— Потому что они постоянно рядом, — ответил ей Драко. — Уизли таскался за ней как банный лист.

— Или всё намного хуже, Драко, — проговорила Гермиона, и он уставился на неё во все глаза, потому что произнесённое имя говорило, что всё серьёзно.


* * *


Гарри прибыл в Мунго и сразу направился в палату Рона. В больнице было специальное крыло для авроров, поэтому Гарри знал, куда идти. По надписям на дверях он нашёл нужную палату и вошёл в неё. Колдомедик как раз уходил от Рона и заверил Гарри, что всё в порядке.

Рон сидел на койке, перевязанный бинтами.

— Ушиб грудной клетки, — сообщил он Гарри. — Я здорово упал.

— Ну ещё бы, — сказал Гарри, присаживаясь на угол кровати. — Остолбеней в беззащитного — это не шутки.

— Чёртов Нотт! — тут же воскликнул Рон. — Держал нас с Пэнси в ужасных условиях, мы не видели остальных пленных. Вы поймали их?

— Нет, — с сожалением ответил Гарри. — Мы только спасли тебя и Паркинсон.

— Пэнси? — воскликнул Рон. По эмоциям в глазах друга Гарри понял всё. — С ней всё в порядке?

— Наверно, — сказал Гарри. — Я сразу к тебе зашёл. Есть вещи поважнее, Рон. Нас раскрыли. Нотт точно знал, сколько человек работает в аврорате и подстроил всё так, чтобы не осталось ни одного свободного.

— Ты хочешь сказать, что среди нас шпион? — спросил Рон.

— Да, — кивнул Гарри. — Я думаю, это Паркинсон.

— Это исключено, — покачал головой Рон. — Она всегда была у меня на виду. Ты ошибаешься.

— Они бросили её, убегая, Рон, — Гарри старался говорить убедительно, но в то же время взвешенно, потому что друг явно не мог судить не предвзято. — Сам посуди, если бы она была нужна для ритуала, они бы её забрали. А так получается, что либо Нотт возьмёт кровь у своего сына, либо у них есть сквиб.

— Это не она, Гарри, — твёрдо заявил Рон. — Я ей верю, а вот Грег — очень спорная величина в этой истории. Вспомни, за какое время он втёрся к тебе в доверие, строя из себя хорошего парня. Да только он сын Пожирателя, Гарри, и имеет больше причин сотрудничать с папашей Ноттом.

— Грег ни разу себя не скомпрометировал, Рон. — Гарри хмурил брови, так как разговор ему совсем не нравился.

— Я поговорю с ней, — замолчав на мгновение, проговорил Рон. — Вот увидишь, твоё недоверие напрасно.

— Как знаешь, — пожал плечами Гарри, вставая с койки. — Мне нужно узнать, что с Грегом, потом я заскачу за картой и сразу в аврорат.

— Что за карта? — спросил Рон.

— Гермиона нашла какое-то древнее зелье обнаружения, — ответил Гарри. — Малфой выпил его, примерно через полчаса, если всё сработает, то на карте появится точка, и мы раскроем место, где их держат.

— Гермиона молодец, — похвалил Рон. — А где она сама?

— В плену, — ответил Гарри, у Рона расширились глаза. — Она исчезла вместе с Ноттом.

— И что делать, если зелье не сработает? — спросил Рон, находясь в ступоре от новостей.

— Не знаю, — пожал плечами Гарри. — На этот случай нам очень пригодился бы шпион и информация.

— Это не Пэнси, — услышал Гарри, когда уже закрывал дверь.

Ему совершенно не хотелось думать, что Рон потерял голову из-за симпатии к девушке, но друг всегда был впечатлительным человеком. О каких чувствах может идти речь, когда в мире такая неразбериха? Гарри недоумевал, да и не старался даже вникнуть, он был зол на друзей. До этого он видел глаза Гермионы, когда уводили Малфоя. Она могла не прыгать в эту воронку, а вместе с ним ждать, пока сработает зелье, но нет же, она сиганула! Гермиона не была очень импульсивной, но Малфой сделал её такой, ведь именно в нём причина такого поступка. Гарри глубоко вздохнул и посмотрел на часы. На визит к Грегу он отвёл три минуты. За это время он собирался понять, шпион он или нет. Гарри знал, чувствовал, что Грег чист, но для успокоения необходимо было проверить. Хотя кажется правда принесла бы всё, что угодно, кроме успокоения.

Он вошёл в палату к стажёру и остановился в паре шагов от койки. Грег полулежал на кровати с перевязанной шеей. Они встретились взглядами.

— Как ты? — спросил Гарри.

— Жить буду, — ответил Грег. — Как остальные?

— Нормально, — сказал Гарри. — Но мы остались без Гермионы.

— Да, я видел, — кивнул Грег и поморщился от боли. — Тебе не показалась странной ситуация с Пэнси?

— Что именно? — спросил Гарри, внимательно посмотрев на Грега. Что это? Сомнения, что гложат и его, или перевод стрелок на другого человека, чтобы отвести от себя подозрения?

— Зачем тот человек её вывел? Зачем создал ситуацию, чтобы она могла сбежать? — Грег озвучил свои мысли. — Да и согласно списку жертв, всё можно объяснить: они отпустили её, потому что у них есть сквиб.

Гарри молчал, переваривая слова Грега. Свои мысли, сказанные чужим ртом. Он думал, что спасение Пэнси иначе как чудесным и не назвать. Почему приспешник вывел только Паркинсон? Почему они фактически не стали за неё бороться, а сразу ретировались, если она такая ценная жертва?

— И что это всё значит, Грег? — спросил Гарри, строго оглядывая стажёра и думая, верит он ему или нет.

— Я думаю, ты и сам знаешь, Гарри, — ответил Грег, встречаясь с ним глазами. — Кто-то шпионил для Нотта. Вот только меня ранили и я чуть не умер, спроси колдомедиков.

— Хочешь сказать, что это не ты? — спросил прямо Гарри.

— Это не я, — ответил Грег ровным голосом. — Но здесь вопрос в том, кому ты больше доверяешь: мне или Уизли.

Гарри не ответил. Он развернулся и направился к выходу, бросив напоследок:

— Поправляйся.

Оказавшись в своём доме, Гарри зашёл в ванную комнату и умыл лицо. Время, отведённое на работу зелья, подходило к концу. Если Гермиона напутала с чарами, то будет совсем туго. Небольшой план был, но вероятность его осуществления находилась под вопросом. В любом случае Гермиона тут ключевой игрок, а он бессилен. Карта лежала на столе в гостиной, Гарри взял её в руки и глубоко вздохнул. Свернув карту, он отправился в аврорат.

Тем временем Рон не находил покоя в своей палате. Он встал с кровати, несмотря на боль, и беспокойно ходил по комнате. Подозрения Гарри не шли у него из головы, Пэнси не может быть шпионом, она всегда была при нём, всегда в поле зрения. А в последнее время они стали чем то большим, нежели наставник и стажёр. Хотя это «большее» довольно абстрактное понятие, но между ними ведь была симпатия. Именно поэтому Рон решил, что имеет полное право пойти к ней в палату и спросить. Он был уверен, что Гарри ошибся, но чтобы спорить с другом, нужно было убедиться на все 100%. В любом случае Рон отказывался верить в подозрения Гарри, пока Пэнси не произнесёт признание своими губами. Губами, которые он целовал.

Он вошёл в палату к Пэнси, простояв за дверью около пары минут. Колдомедик в коридоре даже спросил всё ли с ним в порядке. Рон отмахнулся и толкнул дверь.

Пэнси стояла у окна и смотрела на улицу. Грудная клетка девушки была перевязана также как у Рона, она повернулась на вошедшего. Её глаза тут же насторожились, взгляд стал колючим. Рон ожидал этого, фирменный взгляд Паркинсон — презрение по умолчанию.

— Привет, — сказал Рон, слегка улыбнувшись.

— Привет, — ответила девушка. Взгляд её немного смягчился.

— Как самочувствие? — спросил он, делая шаг к ней.

— Сам скажи, — ответила Пэнси, делая свой.

Остолбеней в спину — это не самое приятное дело, — поговорил он, делая два шага. Они оказались рядом.

— Та же история, — поджала губы Пэнси. — Ты только за этим пришёл? Спросить о моём самочувствии?

— Да и нет, — ответил Рон, изучая её лицо. — Ты шпионишь для Нотта?

Глаза стажёрки распахнулись на пол лица. Она не ожидала, что Рон спросит нечто подобное, поэтому вопрос её обескуражил.

— О чём ты говоришь, Уизли? — переспросила Пэнси, сощурившись и сверля Рона взглядом.

— Ты сливала информацию касательно работы аврората третьим лицам? — перефразировал он.

— Я знаю, что означает слово «шпионить»! — воскликнула девушка, восприняв вопрос, как попытку объяснить иначе.

— Да или нет? — Рон стоял на своём.

— Нет, — рявкнула Пэнси. — Как ты можешь такое спрашивать, зная, что моя семья вне подозрений?

— Вообще-то твоя семья на контроле, — поправил Рон. — И я спрашиваю, потому что есть такая вероятность.

— Что я что-то сообщаю Нотту? Зачем мне это? — нахмурилась девушка.

— Я не знаю, — честно признался Рон. — Может быть он угрожал твоей семье?

— Чушь! — воскликнула Пэнси. — Если предположить на долю секунды, что ты прав, то как бы я передавала информацию? Когда?

— На первых порах я не следил за тобой, — сказал Рон. — Мы не были постоянно вместе.

— У тебя паранойя, — отмахнулась Пэнси, отвернувшись.

— Наверно так и есть, — вздохнул Рон. — Я сразу сказал Гарри, что это не ты. У тебя не было возможности. Да и какой смысл?

— Ты защищал меня перед Поттером? — не поверила Пэнси.

— Конечно, — тут же сказал Рон. — Я тебе верю.

У Пэнси защипало в глазах, но плакать она не собиралась. Отвернувшись и вздохнув, она прикрыла рот рукой, кусая губы. Впервые в жизни кто-то так искренне ей верит, не думая даже сомневаться, споря с друзьями.

Перед глазами сразу возникли картинки недавнего прошлого: в первые дни стажировки в аврорате она считает всех сотрудников, как овец перед сном; потом на задании, ссылаясь на головную боль, уходит со стажировки и отправляет случайную сову о местонахождении Милисенты; затем она отвергает приглашение сестёр Гринграсс посидеть в беседке за вышиванием, но тут же сообщает полученную информацию письмом другому адресату; затем в проулке, пока Рон занимается лабораторией Фликера, она снимает заклятие необнаружения, которое было наложено на неё перед отправкой в рейд. Затем был подвал, его губы, подстроенный побег, а теперь эта палата и его доверчивое лицо…

Она тряхнула волосами, возвращая себе спокойствие и ясность ума. Она чистокровная волшебница, аристократка и выпускница Слизерина — она не может быть благородной. Да и не должна такой быть. Но Драко ведь изменился, работая с Грейнджер, да и она уже не та, что была при поступлении на стажировку. Рон видел в ней девушку, спорил, шпынял, подшучивал, но тем не менее верил ей, заступался как в схватке с реальными преступниками, так и в споре с лучшим другом. Решимость затрещала по швам. Она повернулась лицом к Рону.

— У отца был большой карточный долг, — вещала она спокойным голосом, но Рон уже сдвинул брови. — Мистер Нотт покрыл его с одним маленьким условием: раз уж я иду на стажировку в аврорат, то должна сообщить ему о точном количестве авроров, занимающихся борьбой с Пожирателями. За первую неделю я пересчитала всех, потом проверила информацию и отправила ему письмо.

— Да как ты могла? — еле произнёс Рон, смотря на неё с ужасом.

— Отец был должен опасным людям, — в свою защиту сказала Пэнси, об остальной шпионской деятельности она умолчала.

— Как ты передала эти данные? — спросил Рон, прожигая её насквозь своим взглядом.

— Помнишь наше первое дело о проклятой кошке? — напомнила она, распахнув глаза. — Мистер Нотт проклял кошку и убил почтальона. Он предполагал, что по одному из этих дел отправят стажёра. Я оставила записку в доме той старухи.

— Но Пэнси… — только и произнёс Рон.

— У меня не было выхода, — твёрдо сказала Пэнси. — Я помогала отцу.

— Ты помогла преступнику осуществить свой план! — воскликнул Рон. — Подвела под гибель семь человек, а заодно сделала возможным пришествие неуязвимого убийцы. Почему ты созналась?

— Это только из-за тебя, — ответила девушка. — Учти, я никогда не повторю свои слова в суде, а если ты будешь сдавать мысли, то я до последнего буду утверждать, что это подделка!

— Я верил тебе, — отчаянно проговорил Рон. Из-за травмы, а может из-за переживаний воздуха не хватало, он тяжело дышал.

— Извини, — ответила Пэнси. — Мне стыдно лишь за то, что не оправдала твоего доверия после всего, что ты для меня сделал.

— Пэнси, Пэнси, — покачал головой Рон, развернувшись, чтоб уйти. — Я думал, Шляпа ошиблась, определив тебя однажды на Слизерин.

— Шляпа никогда не ошибается, — тихо проговорила Пэнси. — Она лучше нас самих знает нашу суть.

— Твоя суть не такая, какой ты пытаешься её показать, — проговорил Рон слова, царапнувшие решимость Пэнси. Они смотрели друг на друга.

— Перестань делать вид, что знаешь меня! — воскликнула она. — Я не тот человек, которым ты меня вообразил, Уизли! Я — Пэнси Паркинсон, кошмарная стажёрка из семьи, разделяющей заветы Тёмного Лорда, но так и не примкнувшей к нему.

— Ты, Пэнси Паркинсон, невообразимая дура, — в тон ей говорил Рон. — Потому что не сообщила аврорату о том, что произошло в твоей семье. Ты, Пэнси Паркинсон, дура вдвойне, потому что при хорошей игре сама себя сдала. Я вынужден буду доложить начальству о твоём поступке, потому что они знают о шпионе. Штрафные баллы тебе за вранье, молись, чтобы план Гарри и Гермионы сработал, иначе семь жизней, а вместе с ними и все будущие жертвы будут на твоей совести.

Одарив её злым взглядом, Рон покинул палату и устремился на выход. О шпионе он успеет сказать, сейчас важнее помочь друзьям. Спрашивать у Пэнси, где Нотт держит пленников, было бесполезно. Она лишь очередная пешка в его игре, как и его сын. Просто в отличие от Тео за проделанную работу она получила свободу.

Гарри вошёл в кабинет Гиббса одновременно с Роном, на том не было лица, и что-то подсказывало первому, что он знает причину. В любом случае сейчас необходимо было сосредоточиться на другом: время истекало, а вместе с ним и терпение. С порога Гиббс встретил их хмурым взглядом.

— Только получил ответ на запрос о похищенных по всей Европе, — сообщил он нервным голосом. — Месяц назад в Болгарии пропала девочка.

— Сквиб? — уточнил Гарри. Гиббс кивнул. Все тяжело вздохнули. Гарри расстелил карту на столе. — Будем ждать.

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Zelonaya Онлайн
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

вешняя Онлайн
Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх