↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 23. Выпускной

Приготовления к слушанию по делу Теодора Нотта-ст. и всех его приспешников заняли около недели. Несмотря на то, что его виновность была безоговорочная, всё же в деле были кое-какие нюансы: Пэнси и Тео, которые оказались втянутыми в это дело по собственной глупости.

Рон намеренно игнорировал все расспросы друзей о его взаимоотношениях с Пэнси, а также не посещал её в больнице. В один из дней Гарри и Гермиона вошли в его кабинет, чтобы спросить за всё, ведь вечно уклоняться от разговоров было невозможно. Сам Рон так устал из-за бесконечных раздумий, что выглядел сильно утомлённым.

— Она ему помогала, да? — осторожно спросила Гермиона и Рон не в силах больше держать это в себе, выложил всё, что знал и думал. Весь его рассказ был ярким, в лицах и с бурной жестикуляцией. За время своего повествования он перемещался по кабинету со скоростью света и закончил его, развалившись на диване.

— На суде Нотт обязательно это припомнит, — серьёзно сказал Гарри. — Расскажет всё, чтобы хоть как-то оправдаться.

— Ну и что мне делать? — отчаянно спросил Рон. — Она мой стажёр, это пятно на мою репутацию! Меня попрут из аврората! Хотя лучше я сам уйду, родители этого не переживут…

Рон вскочил с места и бросился к столу. Там, взяв пергамент, принялся строчить.

— Стой! — воззвала Гермиона. — Это можно исправить, ты должен рассказать всё Гиббсу.

— Она сказала, что ни за что не повторит свои слова в суде, — сказал Рон. — А за содеянное ей грозят разбирательство и заключение.

— Ну и ладно, — махнул рукой Гарри. — За решёткой ей самое место!

Рон бросил на друга резкий взгляд, Гермиона это уловила.

— Она не сможет там, — тихо сказал Рон. — Она погибнет.

— Не всё ли равно, — гнул свою линию Гарри, Гермиона предпочла молча наблюдать за ситуацией.

— Мне нет! — твёрдо сказал Рон. — Она мой стажёр. Я обещал, что не брошу её.

— Это всего лишь чувство долга? — уточнил Гарри.

— Чёрт возьми, Гарри, что ты хочешь услышать?! — воскликнул Рон.

— Правду, — не моргнув глазом, сказал Гарри. — Дорогие друзья, она мой стажёр, но дело тут в том, что она мне нравится. Я привязался к ней, мне хочется её защитить, потому что она влезла во весь этот кошмар лишь по своей глупости и желания спасти репутацию своей семьи.

— Гарри, о чём ты? — впервые голос подала Гермиона. — Что значит нравится ему? Не думаешь же ты, что Рон хочет помочь не из благородства, а потому что влюблён в неё?

Гарри молчал и не сводил глаз с Рона, Гермиона беспомощно взирала на него же и по мере того, как он не спешил опровергать слова Гарри, её глаза становились всё больше и больше.

— Рон, скажи, пожалуйста, что Гарри преувеличил, — голос Гермионы стал жалобным.

— Он прав, — ответил Рон. Гарри самодовольно улыбался, Гермиона переваривала информацию. — Вы мне поможете?

— Конечно, — кивнул Гарри. Рон выдохнул с облегчением.

— Погодите, — выставила руку вперёд самая здравомыслящая из всех. — Всё это здорово — чувства и прочее, но она помогала врагу, была с ним в сговоре, да ещё и отказывается сотрудничать с авроратом. Все улики против неё, нас поднимут на смех на суде.

— Ты же только что говорила, что она защищалась, — напомнил Рон. Гермиона дёрнула плечами.

— Мы поговорим с Гиббсом, — твёрдо сказал Гарри. — Он поможет выставить правильную линию защиты.

— С чего бы ему помогать Пэнси выпутаться? — прищурилась Гермиона.

— Потому что мы попросим, — ответил Гарри. — Втроём.

— Я не стану, — замотала головой Гермиона. Рон жалобно смотрел ей в глаза. — Чёрт!

Гиббс, выслушав рассказ своих подчинённых, даже не удивился. Он давно догадался, кто слил важную информацию Нотту. Одно ему было не ясно: мотив. Но теперь он узнал, что Паркинсон покрывала долг отца.

— Вы же понимаете, что это нисколько не оправдывает того, что она сделала, — сурово проговорил Гиббс, глядя главным образом на Рона. Тот стоял с опущенной головой и бордовыми ушами.

— Но дело ведь решилось в нашу пользу, — напомнил Гарри.

— Да, — кивнул Гиббс. — Скажи это дюжине авроров в Мунго, трое из которых в тяжёлом состоянии, и остальным, занятым в различных операциях, созданных искусственно нашим главным злодеем по её наводке.

— Сэр, — вмешалась Гермиона, видя, как Рон совсем поник. — Паркинсон неплохо показала себя в качестве стажёра, помогала Рону в делах, не имеющих к заданию Нотта ни малейшего отношения, ведь Фликер и склады «Горбин и Берка» уже давно были в списке зачисток. Если сослаться в суде на пункт 12 статьи 1421 о защите личных интересов перед лицом преступника, находящегося в розыске за убийство одного и более лиц, то можно отвезти её от Азкабана и придумать другое наказание, разумеется, менее суровое.

— Я смотрю, вы подготовились, мисс Грейнджер, — цыкнул Гиббс, поправив мантию. — Министр будет в ярости, узнав об этом, ведь она часть его программы реабилитации.

— Вот именно, сэр, — произнёс Гарри. — Она на хорошем счету. Думаю, вы можете уладить это дело так, чтобы программа продолжала свою работу. До выборов осталось не так много времени, Бруствер не станет возражать.

Гиббс внимательно оглядел своих подчинённых, в который раз поражаясь их сплочённости. Гарри был безрассуден всегда, Рон плохо контролировал свои эмоции, Гермиона напротив — всегда их контролировала, но в этом и была её непредсказуемость. Гиббс считал её самой благоразумной из всех своих сотрудников, но когда дело касалось интересов её друзей, она могла оправдать почти любую их проделку и всегда находила статью, согласно которой даже закон был на её стороне. Сейчас дело касалось Рона, а точнее Пэнси, к которой, Гиббс знал точно, тот испытывал тёплые чувства.

— Вы думаете, он поможет? — минутами позже, когда друзья покинули кабинет задумчивого начальника, спросил Рон.

— Он поможет, — кивнул Гарри. Рон слабо улыбнулся. — Но если эта мегера снова проштрафился, отправишься в Азкабан вместе с ней!

— Гарри, зачем ты так, — одёрнула Гермиона, сделав жалостливое лицо. — Она там не сможет, она там погибнет…

Повторив слова Рона его же интонацией, Гермиона рассмеялась, следом за ней и Гарри. Рон снова покраснел и ковырял пол носком ботинка.

Суд состоялся через два дня. Заседание было закрытым, но на нём присутствовало так много волшебников, что его вполне можно было назвать открытым. Много волшебных семей пострадало от рук Нотта-ст., возомнившего себя вторым Волдемортом. Были тут, естественно, и Малфои. Им хотелось знать, какое наказание получит убийца главы их семейства.

За время подготовки к суду Гермиона и Драко толком не виделись и не общались. Когда они столкнулись в коридоре, она не нашла, что сказать, а просто глухо поздоровалась. Нарцисса ответила, Драко молча кивнул. Она понимала, что он злится на неё, но всё, что она делала, в итоге сработало. Они живы, и нет смысла воротить нос.

Тем не менее выяснять что-либо не хотелось и все разошлись по местам. Были в зале и жертвы похищений, они выступали в качестве свидетелей, так же как и Тео Нотт-мл. Гиббс сам допрашивал его и принял решение, что если для Пэнси Гермиона нашла лазейку, то она сработает и для Тео. Всё же они были дальними родственниками, и Гиббс был жутко зол на папашу Нотта за то, что тот вовлёк сына в свои коварные планы.

Суд начался в 9.00 утра и продлился до самого вечера, потому что министр хотел со всем побыстрее разобраться, не растягивая разбирательство на несколько дней. Выяснять в принципе было нечего — состав преступлений на лицо. В одиночной камере-клетке посреди зала был только Нотт-ст., всех остальных держали в одном загоне. Что взять с этих приспешников? Половина из них пресмыкались перед Волдеморотом, чудом не были пойманы тогда, перешли как «наследство» Нотту и теперь, когда его план не сработал, наконец-то были пойманы.

Но на суде к этим мелким сошкам не было вообще вопросов, ключевым лицом разбирательства был Нотт-ст. Его лицо было поникшее и отречённое, но в то же время злое, словно он боролся с кем-то внутри себя. На большинство свидетелей он никак не реагировал, для него они почти ничего не значили. Он впервые поднял голову на выступающего лишь тогда, когда на трибуну вышел Драко Малфой. Нотт громко расхохотался:

— Пусть мой план и не сработал, но от него есть хоть какая-то польза: папаша твой мёртв. Это ли не победа?!

Драко нервно дёрнулся. Гермиона чуть было не вскочила с места, чтобы сдержать его, ведь казалось, что он готов броситься на обидчика. Однако она забыла, что Малфой умел сдерживаться. Он быстро вернул себе самообладание, выпрямил спину ещё ровнее и рассказал, что было в плену и как вёл себя Нотт, что говорил. Его рассказ полностью совпадал с показаниями остальных похищенных и по своей сути был всего лишь формальностью.

Пришла очередь Гермионы. От Нотта ей досталось самое повышенное внимание. Он сыпал ругательствами и проклятиями в её адрес и испепелял взглядом. Гермиона не реагировала на его слова и смотрела свысока, что злило его ещё больше. Он её ненавидел, это читалось во всём его поведении.

Гермиона поведала суду свою историю, план и его осуществление. Нотт сплюнул на пол.

— Если так ты надеешься заслужить себе место повыше, то зря стараешься! — глядя на неё свирепым взглядом, прокричал Нотт. — Грязнокровке никогда не встать на один уровень с чистокровными!

По залу прошёлся гул, кто-то с трибун осуждал слова Нотта в голос. Сама же Гермиона никак не отреагировала на это высказывание, но почему-то бросила быстрый взгляд на Драко. Его лицо ничего не выражало, но она знала, что в глубине души Нотт озвучил и его позицию по отношению к статусу крови. Она тряхнула головой и вернулась взглядом к Нотту.

— В Азкабане вас поднимут на смех, когда узнают, что вас победила пьяная грязнокровка.

Со всех сторон послышались смешки. Нотт вцепился в прутья клетки и тряс их как безумный. Гермиона покинула трибуну. До конца слушания на Малфоя она больше не смотрела. А зря, после её слов он улыбнулся.

Гиббс сдержал слово и выступил в защиту Пэнси и Тео. Министр не был удивлён, потому что всё это уже заранее было обговорено, поэтому и члены Визенгамота не стали задавать вопросов.

Пэнси не могла поверить своим ушам, когда с неё сняли все обвинения. Она взглянула на Рона, он тут же покраснел и отвёл глаза. Несмотря на свои чувства, он был зол на неё за враньё.

Теодора Нотта-ст. приговорили к пожизненному заключению в Азкабан без права помилования и посещений, та же участь постигла и его товарищей. Зельевар Фликер получил 10 лет в Азкабане за свою незаконную деятельность. Со всеми свидетелями, выступлениями Гиббса и других авроров судебное заседание завершилось лишь к позднему вечеру. Это был долгий день, который должен был когда-нибудь закончиться. А поскольку это была пятница, то авроры возблагодарили Мерлина, а затем и Гиббса за то, что он разрешил аврорам, больше всех занятым в этом расследовании, взять лишний выходной в субботу. Условившись быть на связи, все разбрелись по домам.

В понедельник утром Гиббса в приёмной ждала Гермиона с пергаментом в руках. Он улыбнулся ей и проводил в свой кабинет, уже догадываясь, о чём пойдёт разговор.

Получасом позже, собирая вещи в своём кабинете, она всё ждала, что дверь откроется и войдёт Драко Малфой, её стажёр. Он всегда являлся без опозданий, но только не сегодня. Гермиона вздохнула, так даже лучше. Она села за стол и написала заключение о стажёре, подвела итоги проделанной совместной работы и проставила все баллы. С чувством выполненного долга она убрала все вещи в сумочку и покинула кабинет, оставив папку с личным делом своего теперь уже бывшего стажёра секретарю Гиббса.

Выйдя на улицу, она улыбнулась. Ей показалось, что в этот день какой-то особенный воздух, дышать было легче.

Перед зданием аврората она встретила Гарри и Рона, они знали, что собирается сделать подруга, и ждали, когда она выйдет попрощаться.

— Свободна, наконец, от этой работы, — улыбнулся Гарри. Гермиона кивнула. — Да, иди, найди себе скучную деятельность, где целыми днями будешь сидеть на одном месте.

— Непременно, дорогой Гарри, — весело заявила Гермиона. — Я уже вчера отправила заявку на именно такую работу.

— Ты будешь навещать нас хоть иногда? — спросил Рон.

— Если меня возьмут, то может быть нам ещё придётся вместе поработать, — загадочно проговорила она.

— Куда ты сейчас? — спросил Гарри.

— Гулять, слоняться без дела, — ответила Гермиона, улыбаясь. — Хотя надеюсь, что мне ответят сегодня же, а завтра я уже смогу приступить к работе на новом месте. А вы?

— Надо решить насчёт Грега, — ответил Гарри. — Думаю, его стажировка окончена. Потом навещу Дадли. За эти дни не получалось вырваться к тёте.

— Ну а мне предстоит узнать о судьбе Пэнси, — сказал Рон, расправив плечи. — Продолжит ли она стажировку или Гиббс отправит её из аврората ещё куда-нибудь. Что с Малфоем?

— Я написала отзыв для нового наставника, — сказала Гермиона. — Пусть дальше решает Гиббс. С меня хватит.

— Ладно, удачи тебе, — Гарри погладил Гермиону по плечу, Рон улыбнулся. Парни пошли в аврорат, а Гермиона — куда глаза глядят. Она чувствовала себя свободной. Такой она и была.


* * *


Рон вошёл в свой кабинет и замер у входной двери.

— Что ты здесь делаешь? — спросил он сурово.

— Я твой стажёр, — ответила Пэнси. Её тон был не менее суровым. Она не собиралась ругаться, но вид Рона её смутил.

— Кто так сказал? — спросил он, закрывая дверь. В кабинете повисла тишина. Пэнси стояла, привалившись к его рабочему столу. Под напряжённым взглядом наставника она встала прямо. Между ними было около двух метров.

— Я писала Гиббсу на выходных, — сказала Пэнси. — Он сказал, что я могу продолжать стажировку здесь.

— А меня он спросил? — Рон был зол на неё и не мог справиться с эмоциями. — Я не хочу быть твоим наставником!

— Почему? — Пэнси была обескуражена, плечи её опустились. Рон сдвинул брови и зло взирал на неё.

— Не переношу лгунов! — воскликнул он. Её губы задрожали. — Тех, кто подставляет других ради своей выгоды, прикрываясь благом семьи.

— Отцу грозила опасность, — выдавила она сквозь зубы. Недоверие Рона начало её раздражать. Она сделала к нему пару шагов. — Я бы поступила так снова. Мой отец для меня дороже мира во всём мире!

— Тупица! — бросил Рон и подошёл к столу. Они стояли рядом. Он перебирал пергаменты в поисках её папки, она стояла за его спиной и гневно сопела.

— Ты серьёзно откажешься от меня? — спросила она тихо.

— Да, — ответил он и выпрямился, отложив поиски.

— Ты обещал, что не оставишь, — её голос звучал твёрдо, несмотря на ситуацию в целом.

— Я солгал, — ответил он, не поворачиваясь. — С тебя пример беру.

— Посмотри на меня, — сказала она. Он развернулся. Их глаза встретились. Он взирал сверху, она задрала голову. — Я же знаю, что ты и твои друзья спасли меня от тюрьмы. Я хотела сказать спасибо, но вижу, что ты не настроен на диалог.

— Если хотела, то так и надо было говорить, — ответил Рон.

— Да ты сбил меня с толку своим наездом, — проворчала Пэнси.

— Я весь во внимании, — Рон невозмутимо смотрел на неё.

— В смысле? — нахмурилась Пэнси.

— Благодари, — просто ответил Рон и поднял бровь. Девушка переминалась с ноги на ногу, находясь в смятении. Она знала, что он злится на неё, знала, что заслужила такое отношение, но она не надеялась, что Рон и его друзья благородны настолько, что спасут её от тюрьмы. Когда Гиббс в письме разрешил ей вернуться на стажировку, она не поверила глазам. Она торопилась утром в аврорат, даже новое платье надела, а Рон встретил её так враждебно, что полностью отличалось от того сценария, который она за это время себе надумала.

— Спасибо, — еле слышно произнесла она.

— Что? — переспросил он, наклонившись.

— Спасибо, — ещё тише повторила она.

— Ты что, каши мало ела? — сказал он. — Не слышу.

— Я больше ни слова не скажу, Уизли! — воскликнула Пэнси и невольно шагнула к нему. Между ними был всего один шаг. — Если ты решил, что теперь можешь насмехаться надо мной, то держи карман шире! Я тебе не…

— Мерлин, Паркинсон! — закатил глаза Рон, ловя себя на мысли, что больше не злится и более того — еле сдерживает улыбку, глядя на её гневное лицо. — Просто закрой рот.

— Сам закрой, — тут же буркнула она.

— Я про твой, — сказал Рон, изучая её лицо.

— Я тоже, — ответила ему Пэнси, смотря ему в глаза. Её дыхание замедлилось, а сердцебиение участилось. — Закрой. Рот. Мне.

Рону улыбнулся краешком рта, он прекрасно понял вызов Пэнси и с готовностью его принял. Он сократил разделявшее их расстояние и впился в её губы. Они оба понимали, что это какая-то извращённая симпатия, выросшая из ненависти, но уже ничего не могли с этим поделать. Шаг был сделан, никто больше не собирался отступать.


* * *


Гиббс встретил предложение Гарри относительно Грега скептически, всё-таки прошёл всего месяц стажировки, а Гарри уже поручился за Гойла. Но он заверил шефа, что окончание стажировки лишь формальность, чтобы Грег чувствовал себя более свободно. Гарри узнал, что в аналитическом отделе освободилось место младшего специалиста, а Грег продемонстрировал хорошие результаты в работе с уликами и материалами дела Нотта, отлично сопоставлял показания и имеющиеся данные. В конце концов, Гиббс сдался и согласился отдать вакантную должность Грегори Гойлу в рамках программы реабилитации, правда с условием, что его испытательный срок будет не два месяца как у всех, а все шесть. Гарри протянул руку для рукопожатия своему начальнику в знак полной договорённости.

Однако у Гиббса было ещё одно условие: новый стажёр. Гарри сначала отказался, но услышав имя стажёра, подумал и согласился. Всё-таки он верил в лучшее в людях, ему приятно было наставлять сомневающихся на светлый путь, а также издеваться над ними и пугать штрафными баллами в случае неповиновения.

Гарри шёл в свой кабинет и уже знал, кого там встретит, поэтому войдя в дверь, он был удивлён: кабинет пустовал. Гарри нахмурился.

Он успел сесть за стол и перебрать пару отчётов, когда в двери ворвался его новый стажёр.

— Добрый день, — картинно поклонившись, сказал он. — Теодор Нотт младший по вашему приказанию прибыл! Или тут как-то по-другому сообщают о прибытии?

— Во-первых, тут не опаздывают, — Гарри нахмурил лоб. — Во-вторых, простого «Здравствуйте» было бы достаточно.

— Хорошо, — кивнул Тео. — Вы спасли меня от Азкабана, я вам крайне благодарен. Но за что мне это наказание?

— Программа реабилитации, — сообщил Гарри, откинувшись на спинку стула. — Ты против?

— Министр ясно дал понять, что я тут не выбираю, — проворчал Тео, всё ещё стоя посреди комнаты. — А с каким восхищением он говорил о наставнике!

Гарри смекнул, что Гиббс для вида не желал освобождать Грега от стажировки. На самом деле они с министром уже всё решили. Что ж, раз Гиббс находит смешным такие рокировки без согласования с ним, то и Гарри не должен относиться к делу так уж серьёзно.

— Так, Теодор, — Гарри встал из-за стола. Тео часто заморгал. — Я не намерен выслушивать всё твоё негодование, ибо каким бы сильным оно ни было, поверь, моё намного сильнее. Поэтому скажу тебе только одно: я привык к молчаливому стажёру.

— Ты хочешь, чтобы я стал как Грег? — Тео оскорблённо закатил глаза.

— Тебе до него ещё расти и расти, — проговорил Гарри, обходя стол.

— Но-но, попрошу без унижений, — Тео выставил вперёд руки.

— Грег бы обиделся, — сказал Гарри. — Ну да ладно. У нас есть дела, которыми тебе будет приятно заниматься.

— Убирать за отцом? — догадался новоиспечённый стажёр. — Моё участие не будет казаться предвзятым?

— Ну мы же не в Азкабан собрались на допросы, — сказал Гарри, беря со стола свиток. — Дело о проклятой кошке. Статус: в процессе.

— Что это значит? — нахмурился Тео, понимая, что ничего хорошего ему не светит, учитывая хотя бы название дела. — Мы будем искать проклятое животное?

— Ты будешь, — поправил Гарри. — Но сначала пообщаешься с его милой хозяйкой, чтобы, так сказать, вникнуть в суть вопроса.

— А что всё это время будешь делать ты? — от былой весёлости не осталось и следа. Тео понял, что Поттер будет гонять его в хвост и в гриву просто потому, что является его наставником. — Почему такая несправедливость?

— Жизнь вообще не справедлива, — философски изрёк Гарри, обойдя Тео и идя к двери. — Пошли, не хорошо заставлять Китти ждать.

— Кто такая Китти? — в ужасе спросил Тео, направляясь за Гарри на ватных ногах.

— Мяу, — был красноречивый ответ.

Вместо эпилога

Отдел изучения редких зелий Департамента древней магии при Министерстве ответил Гермионе в тот же день. В письме сообщалось, что ей рады предложить запрашиваемую должность, что в данный отдел передана вся коллекция рецептов Горация Слизнорта и поскольку мисс Грейнджер занималась их изучением, то ей с радостью предоставят возможность продолжить начатые исследования. Гермиона была счастлива и на другое утро уже отправилась на свою новую работу.

Её встретила приветливая волшебница, которая рассыпалась в комплиментах, едва Гермиона появилась в дверях её кабинета.

Матильда Фрайзер была главой Отдела изучения редких зелий уже 22 года. На заслуженный отдых её не отпускали, потому что за всё это время не нашлось достойной замены, но теперь, увидев резюме самóй Гермионы Грейнджер, она поняла, что из неё точно выйдет хорошая преемница.

— Мисс Фрайзер, в чём будет заключаться моя работа? — спросила Гермиона, когда получила все комплименты и ответила на вопросы.

— На первое время я предлагаю вам продолжить изучение архивов покойного профессора Слизнорта, — сказала женщина с болью в голосе. — Он был моим наставником и после школы, я многим ему обязана. То, что с ним произошло, ужасно.

— Я согласна с вами, — кивнула Гермиона. — Одно радует: его обидчик уже в Азкабане.

— Да, — согласилась женщина. — Спасибо вам за это.

— Ну что вы, — махнула рукой Гермиона, выдохнув. Повисло молчание, которое надо было прекращать. — Но коллекция профессора поистине потрясающая! Множество рецептов содержат правки великих зельеваров, эти данные могут помочь в медицине и работе аврората. Изучить это просто необходимо!

— Я знала, что не ошиблась в вас, мисс Грейнджер, — просияла женщина, довольная тем, что заполучила в Отдел такой талант как Гермиона. Мало кто из молодёжи любит ковыряться в книгах по зельям, древность которых существенно затрудняет их изучение. — Вы можете приступить незамедлительно. Все книги и свитки из дома Слизнорта в кабинете № 27, где уже работает другой наш сотрудник.

— Я буду работать с напарником? — спросила Гермиона.

— Да, — кивнула женщина. — Объём работы большой, да и вдвоём веселее читать старые гримуары.

— Хорошо, — кивнула Гермиона, работать в команде она умела. К тому же, чтобы влиться в коллектив, было бы не плохо с кем-то подружиться. — Я пошла.

— Конечно, — ответила женщина. — По любым вопросам обращайтесь ко мне, я всегда буду рада помочь.

— Спасибо, что приняли меня, миссис Фрайзер, — улыбнулась Гермиона.

— Спасибо, что выбрали нас, мисс Грейнджер, — ответила женщина.

Гермиона покинула офис начальницы и отправилась в кабинет № 27. Пока она шла, новые коллеги сами спешили ей навстречу, чтобы познакомиться и пожать руку. Она дружелюбно всем улыбалась, мечтая поскорее скрыться в своём кабинете. Поэтому едва она увидела нужные цифры на двери, она быстро забежала в помещение и закрыла дверь.

В кабинете было пусто. Видимо сотрудник ещё не пришёл. Зато на столе лежали знакомые книги, а слева и вовсе стояли те самые стеллажи. Она подошла и провела рукой по полке, сразу нахлынули воспоминания. И словно по команде в голове раздалось: «Малфой! Малфой! Драко…». Почему за всё это время он не написал ей ни строчки? Почему вчера утром не пришёл вовремя на стажировку? Видимо, окончание дела, в котором она чуть не обрекла его на погибель, ознаменовало и конец его симпатии к ней. Их удерживало вместе лишь расследование, а она ошибочно решила, что помимо дела они связаны ещё чем-то. Но нет больше гостиной Слизнорта, и связь разорвана. Гермионе было грустно, но в тоже время она чувствовала спокойствие. Она ведь покинула аврорат без сожаления. Эта глава её жизни окончена.

Она услышала, как открылась и закрылась входная дверь. Гермиона надела на лицо улыбку и повернула голову, чтобы познакомиться с человеком, с которым ей придётся трудиться бок о бок над трудами Слизнорта. Улыбка на её лице застыла, треснула по швам и осыпалась.

— Что ты здесь делаешь, Грейнджер? — Малфой нарушил молчание первым. Он прошёл к своему столу и повернулся к ней. Гермиона бросила взгляд на второй стол. Видимо, этот её. — Если ты явилась спросить, почему я не пришёл на стажировку лично, то это слишком даже для тебя.

— Я была у Гиббса, он не сказал мне, что ты ушёл, — проговорила Гермиона и удивилась, как голос не сорвался.

— Странно, — протянул Драко. — Я связался с ним на выходных и попросил перевода в менее опасное для жизни место, а точнее именно сюда, потому что я не дочитал труды Слизнорта, а я не из тех, кто бросает дело на полпути.

— Я здесь не из-за тебя, Малфой, — сказала Гермиона. Сейчас ей не хотелось думать о том, почему Гиббс не сказал ей ни слова об уходе стажёра. Очевидно, бывший начальник решил позволить им самим разбираться в сложившейся ситуации. В ситуации, где они напарники. Снова. — Я теперь тут работаю.

— Что? — Драко изменился в лице. Он смотрел на Гермиону и не мог поверить услышанному. Он был ошарашен, удивлён, но абсолютно не зол, как могло показаться по его внешнему виду. Он лишь нервничал от того, что не успел подготовиться к этой новости.

— Я не знала, что ты ушёл из аврората, — сказала Гермиона, смотря ему в глаза. — Не знала, разумеется, и куда. Я понимаю сейчас твоё замешательство, но…

— О чём ты? — Драко сдвинул брови. — О каком замешательстве речь?

— Ты не общался со мной после того, как мы выбрались, — ответила она. — Понимаю, ты обижен, но всё ведь хорошо закончилось.

— Обижен? — переспросил он. — На твою подставу? Да. Очень.

— Но Малфой, — попыталась оправдаться Гермиона. — Я же тоже рисковала.

— А вот этот абсурд я вообще понять не могу, — вступил снова он. — Если у тебя был запасной план, ты могла бы им поделиться.

— Тогда всё не выглядело бы так правдоподобно, — у Гермионы была своя точка зрения. — И ты мог бы быть снисходительнее.

— Да неужели? — поднял бровь Драко и оттолкнулся от стола. — Я согласился на обмен только потому, что ты попросила. Я даже помню, как это было.

— Малфой! — прикрикнула она, покраснев. Он шагнул ей навстречу, их разделяло не больше пяти шагов.

— А теперь представь моё удивление, когда ты оказалась в плену, — продолжал своё наступление Драко. — Я с жизнью прощаться начал, потому что в отличие от тебя у меня нет слепой веры в Поттера.

— Но он нас спас, — возразила Гермиона, дыхание сбивалось, ведь теперь Малфой стоял опасно близко.

— Нас спасла ты, Грейнджер, — поправил Малфой и сделал последний шаг. Гермиона отступила и упёрлась спиной в стеллаж. Он загнал её в тупик, как всегда это делал. Надо было срочно что-то придумать, но она не могла трезво думать. Да и зачем? Всё же позади. Он больше не её стажёр, они не связаны служебными нюансами. Теперь они на равных правах.

— Благодаря нашей слаженной работе, Малфой, — Гермиона старалась говорить связно и наполнить речь каким-то смыслом, хотя это было практически невозможно, когда он рядом. — Нам удалось поймать злодея и спасти множество жизней. Ты по праву можешь собой гордиться. Пройдёт время, и никто не вспомнит, кем ты был.

— Такое не забывается, — вздохнул он, смотря сверху на её лицо. Все эти дни он думал только о ней, скучал, порывался написать, но что-то останавливало. Казалось, что с завершением дела кончились и их непонятные отношения. — Я хотел написать…

— Почему же не сделал этого? — Гермиона обиженно сдвинула брови. Барьер штыков был пройден, они снова на одной волне.

— Думал, тебе не до меня, — Драко отвёл взгляд.

— Как мой стажёр, ты должен был… — начала было Гермиона, но не договорила. Вместо этого она обняла Малфоя и крепко прижалась. Драко этого не ожидал, думал, что ему первому придётся проявлять инициативу, но эта девушка снова его удивила. Он тут же обнял её в ответ.

— Я готов был убить тебя собственноручно, когда ты вызвалась взамен того маглорождённого парня, — услышала она над своей головой.

— Я готова была убить Нотта, когда он применил к тебе непростительное, — проговорила в ответ Гермиона.

— Спасибо, что спасла нас всех, — усмехнулся Малфой.

— Я рада, что всё получилось, — улыбнулась она. — Честно говоря, я не верила, что будет хоть какой-то толк. Идея так проста.

— В этом-то и дело, — сказал Драко. Объятия прервались. — Продолжаем работать, как мы привыкли?

— Ага, — кивнула Гермиона. — Почему Гиббс ничего не сказал мне?

— Наверно потому, что ты сказала ему, куда собралась, — предположил Драко. — Он предоставил тебе возможность узнать всё самой.

— Хитрый какой, — улыбнулась Гермиона.

— И весьма странный. Как ты с ним работала? — добавил Драко. Оба рассмеялись. Ей было непривычно слышать его смех, но говорить об этом она не стала. В этот момент она была абсолютно всем довольна.

— Гарри и Рон сойдут с ума, когда узнают, — усмехнулась Гермиона.

— Сразу прибегут сюда и будут тебя стеречь, — сказал Драко. — Теперь-то тебе меня не запугать штрафными баллами.

— Было весело, — поджала губы Гермиона.

— Не всегда, — поправил Драко. Они молча оглядели кабинет и снова встретились глазами. Им показалось, что они думают об одном и том же, поэтому когда Драко предложил кое-что исправить в интерьере, Гермиона согласилась без колебаний. Он взмахнул палочкой и два стола трансфигурировались в диваны, а стулья — в стол между ними. Поскольку все стеллажи были из дома Слизнорта, то больше ничего менять не пришлось. Кабинет № 27 теперь выглядел как гостиная дома профессора Зельеварения, в которой Гермиона и Драко проводили так много времени в прошедший месяц.

— Теперь другое дело, — сказал Гермиона. — Сила привычки.

— Это да, — кивнул Драко. — Но здесь мы не привязаны и можем уходить, когда кончится рабочее время.

— Верно, — согласилась Гермиона.

— Поэтому сегодня, когда оно кончится, — голос Драко стал немного отстранённым. Гермиона внимательно на него посмотрела. — Может быть, мы сходим куда-нибудь?

Девушка на мгновение застыла, широко распахнув глаза. Драко смотрел на неё немного настороженно.

— Это свидание? — тихо спросила она.

— Нет, встреча одноклассников! — воскликнул Драко, не справившись с нервным напряжением. — Сейчас ещё отправлю сов Поттеру и Уизли!

Гермиона смотрела на то, как нервничает Драко, и ей хотелось рассмеяться, но она сдержалась и просто улыбнулась.

— Хорошо, — ответила она. Драко выдохнул с облегчением. — А пока за работу?

— Да, — согласился Малфой. — С меня хватит сантиментов на сегодня.

Гермиона и Драко разошлись по своим диванам и занялись работой. По кабинету закружились свитки и толстые книги. Люди здесь были счастливы.

Конец пути исправления

Q.V. Вот и подошла к концу эта история. Мне грустно заканчивать путешествие в мой любимый мир, но слово «Конец» написано, поэтому надо закругляться. Спасибо, что были со мной на протяжении времени написания и терпеливо ждали выкладки новых глав. Спасибо всем, кто читал, а двойное мерси тем, кто ещё и комменты писал. Надеюсь, по прочтении этой последней главы, вы оставите своё мнение о ней и об истории в целом. До новых встреч, дорогие мои^^

Глава опубликована: 10.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх