↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь не ждёт рассвета (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
После свадьбы Поттеров Сириус и Ремус решают отправиться в прошлое, чтобы спасти ещё маленького Люпина от укуса оборотня и предотвратить его муки, но внезапно попадают совершенно в другой временной отрезок...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Not-aloneавтор
алиса фрей, спасибо вам за отзыв! Ну, Сириус всё-таки не успел полюбить Кэти по-настоящему, поэтому его сердце не разбито, к счастью.
Давненько сюда не заходила, а тут выяснилось, что автор закончил фик 2 месяца назад.

Ну что я могу сказать - история не самая красивая и романтичная, но ОЧЕНЬ правдоподобная. Из минусов еще то, что закончилась она как-то неожиданно и довольно скомканно. Поэтому ставлю 6 баллов из 10. Спасибо.
Not-aloneавтор
Majesty, а я вас уже потеряла)
Да, фанфик завершился, пожалуй, даже для меня неожиданно, но я поняла, что нет смысла тянуть резину и изложила всё по существу в последней главе и эпилоге.

Насчёт правдоподобности и неромантичности - сочту за комплимент, потому что история Кэти и Сириуса действительно взята из жизни, а образы и взаимоотношения написаны с реальных людей.
Цитата сообщения Not-alone от 30.08.2017 в 13:39
Majesty, а я вас уже потеряла)
Да, фанфик завершился, пожалуй, даже для меня неожиданно, но я поняла, что нет смысла тянуть резину и изложила всё по существу в последней главе и эпилоге.

Насчёт правдоподобности и неромантичности - сочту за комплимент, потому что история Кэти и Сириуса действительно взята из жизни, а образы и взаимоотношения написаны с реальных людей.

А, ну тогда все ясно))
Дичайшая дичь в плане перемещений-жизни персов... такие крутые несостыковки... автор, вы уверены что сири и рем перенеслись в 99? Как по мне, так минимум 03-05... но если откинуться от обстановки, сама ситуация очень хороша... есть моменты , когда откладываешь чтение и думаешьдумаешьдумаешь... в целом, больше понравился фик. Спасибо!
Not-aloneавтор
Ann U, спасибо! Но почему вас смущает указанный год? Я вроде всё продумала - и наличие аськи в том году, и музыкальны хиты, и модели автомобилей))
Мне понравилось. Читается легко и интересно. Заметила в комментариях выше, что фик писался с реальных героев, и это чувствуется - еще во время прочтения отмечала, что рассказ прямо пропитан чем-то таким, что думаешь - история имела место быть. Вообще классический треугольник, мне и самой понятны метания молоденькой девушки между любимым, но предсказуемым мужем, и неизведанным страстным новым знакомым. Единственное, все же не понятно, зачем Кэти довела ситуацию до такого. Ведь можно было поговорить с мужем, рассказать, что ей чего-то не хватает и попытаться решить вопрос, а не бросаться ради интереса к другому. В общем, мне почему-то не жалко Кэти...Еще хотела сказать, жаль, что ни капельки не раскрыта история с Ремусом, ведь, по сути, его маленький сын живет с ним в одно время. Но я понимаю, что история не об этом, и такой поворот завел бы рассказ совсем в другое русло.
В общем, спасибо за рассказ - как всегда круто! ❤️
Not-aloneавтор
Bukafka
И вам большое спасибо за такой подробный и тёплый отзыв!
Ремуса мне и самой хотелось бы раскрыть больше, ведь он заявлен даже в саммари как основная причина перемещения во времени. Правда, Тедди-то в итоге не родился, потому что Ремус перенёсся в 1999 подростком, а, следовательно не знал Тонкс и уж точно не был на ней женат.
Да мне Кэти тоже не жалко, как и прототипа, с которого писался этот персонаж.
Not-alone
Но ведь Кэти помнит Ремуса как преподавателя, значит, он все-таки был. В общем, я запуталась))
Not-aloneавтор
Bukafka, ну вообще-то да. Получается, было несколько параллельных Ремусов))))
Not-alone
К вопросу про временные несостыковки - в 1999 не было флешек - это время дискет 3,5:)))) ну и конечно СД:) но это было не для всех - должен был быть сд-ром с возможностью записи, а это было дорого:) ну и конечно планшет, телефон с сенсорным экраном (в начале у вас где то есть) - это вообще другая планета.
Но это мелочи, право:)

История своеобразна. Это, пожалуй, первый фик, где мне не понравился ни один из главных героев. При этом история в целом мне очень даже зашла. Дурацкая такая история на самом деле. Но вот реально, я в нее верю. Потому что жизнь - это вообще такая дурацкая и нелогичная штука.
Вы молодец. Вы не ушли в романтизацию Сириуса, Кэти у вас не поумнела резко, да и Чарли походу особо выводов из истории не сделал. И это прямо так похоже на правду, что хочется плакать:)
Ворох эмоций от прочтения, однако:)
И да, интересна история Ремуса. Вот прямо очень:)
Not-aloneавтор
Shipovnikk, дискеты в девяностые! О, эти славные времена))) Я уже даже и не помню, думала ли я про эту нестыковку, когда писала фик, и просто решила на это забить, или и правда не учла этот момент.

Спасибо большое, это очень оригинальная оценка фанфика! Честно говоря, мне тоже тут особо никто не нравится, разве что Чарли. А история верибельная, потому что написана с реальных людей и с реальной жизненной ситуации.

Ещё раз спасибо!!! Мне очень приятно, что не самый хэппи-эндовый фик произвёл такое впечатление.
Как то мне с трудом верится в этих героев на
Не в ситуацию, она то как раз вполне могла быть
Not-aloneавтор
Snow White Owl, на ваш взгляд, история выглядит как оридж, а от ГП персонажей лишь имена?
Not-alone
Да
Not-aloneавтор
Snow White Owl, ну, сколько людей, столько и мнений, как известно:) Ваше восприятие - такое. Возможно, со стороны герои выглядят как ОМП и ОЖП, я не претендую на абсолютную канонность.
В любом случае, спасибо, что высказались.
Соглашусь с комментатором выше: мне очень понравилась сама история, но герои не вызвали симпатии. Они получились так себе людьми, хотя не делали ничего из ряда вон выходящего. Простите за цинизм, ситуация, хоть и очень некрасивая, но жизненная. Скажем прямо, такое случается.
Конец романтической истории Кэти и Сириуса кажется мне закономерным. Кэти безумно повезло выйти сухой из воды, учитывая, что она косячила как дышала.
Мне немного не хватило Ремуса, но история ведь не о нем, так что это субъективно.
Я рада, что каждый из героев в итоге получил свой условный хэппи-энд. Хотя вот хэппи ли он на самом деле, мы уже не узнаем. Тут только время покажет.
Not-aloneавтор
Большое спасибо за отзыв, мне приятно, что вы не промолчали! Да что там говорить, даже мне главные герои этого фика не слишком симпатичны (за исключением Чарли и Ремуса). Но и о таких ситуациях и характерах писать кому-то нужно...
Цитата сообщения Leia Bez Organa
Кэти безумно повезло выйти сухой из воды, учитывая, что она косячила как дышала.
- вот это вы круто сказали! Всё так и было;)
Not-alone
Это ведь здорово, что вы написали их именно такими - без прикрас и романтизации. Они могут раздражать, но они живые. Этим и цепляют. А идеальные герои лично мне не слишком интересны.
И ловите рекомендацию.
Not-aloneавтор
Leia Bez Organa
Огромное спасибо ещё раз! Поймала)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх