↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побочный эффект (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Ангст
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Кромешник, пытаясь избавиться от Песочника, "растворил" его в кошмарах. Но у слияния сущностей может оказаться неожиданный побочный эффект... И что теперь делать с этим ребёнком?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Путеводная нить

Когда к ребёнку, находящемуся во власти кошмара, протянулась золотистая нить, уверенно указывая путь к выходу, Кромешник сперва не понял, что это. Даже ничего не предпринял, чтобы удержать ускользающую жертву и рассыпающийся страшный сон. Но когда понял — разозлился.

Ему казалось, что за прошедшие семь лет они с Песочником смогли договориться. Разобраться со сферами влияния и тем, кто, что и как не трогает. И что теперь? Пожалуй, он испытывал что-то, похожее на обиду. Впрочем, на врагов не обижаются, не так ли? А Повелитель Кошмаров вообще не обижается.

Однако он всё же разыскал Хранителя Снов в каком-то шведском захолустье, где на мессы в старинной кирхе до сих пор собиралось немало людей. Сейчас вечерняя служба уже завершилась, пастор ушёл, и здание церкви выглядело массивным темным силуэтом. Тем контрастнее горели на его фоне растекающиеся с крыши пряди золотого песка.

— Песочник, как это понимать?

Когда он спустился со спины кошмара в нескольких шагах от Хранителя и задал вопрос, ни обиды, ни злости в его голосе не было. Только привычная язвительная холодность.

— С каких пор ты опять лезешь к моим… объектам? — точнее, пожалуй, было бы сказать «жертвам», но это было верным способом разозлить собеседника.

На безмятежном лице Песочного Человека не отразилось ни капли удивления. Как будто он сразу понял, о чём речь. Ещё бы не понял, не так ли?

Не так.

Первой пиктограммой над его головой оказалась детская фигурка в комбинезоне. Очень узнаваемая фигурка: тех, кого он хорошо знал, Песочник отображал точно. Потом мелькнули плачущий ребёнок, клубочек, тянущаяся к рукам ребёнка нить...

— Ариадна. Значит, вот какая у неё способность, — это даже не было вопросом. Кромешник поверил сразу. Во-первых, это было логично. Во-вторых… за семь лет он уже успел убедиться, что Песочник никогда не лжёт. Может упорно демонстрировать вместо ответов безумно раздражающие многоточия или наборы непонятных символов, но не лжёт. — Путеводная нить.

Интересно, было ли тут дело в концепции, что имя влияет на судьбу, или во внезапном всплеске предвиденья у Зубной Феи, которой случилось побыть феей-крёстной? Кромешник сомневался, что когда-либо сможет это выяснить.

Значит, ему не померещился тихий детский голос: «Пойдём, я покажу тебе выход». Он подозревал, что ещё успеет возненавидеть эту фразу. Так же, как ненавидел несносную малявку, Хранителей и конкретно Песочника.

— Будь оно всё проклято.

Повелитель Кошмаров опустился на черепичную крышу, ещё хранящую дневное тепло. Прислонился спиной к закопчённым кирпичам печной трубы и закрыл глаза. Бывают вещи, с которыми можно только смириться.

Он сидел так, кажется, целую вечность, а может — всего десяток ровных вздохов, не срывающихся с губ паром несмотря на то, что воздух был не по-весеннему холодным. А потом ощутил, как пряди золотого песка ерошат его волосы.

Бывают вещи…

 

31.03.2013

Глава опубликована: 16.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх