↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты вернул мне дом! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они странные в любви люди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Долг превыше любви

— О, Господи! — Кейт с трудом разлепила веки. После бурной, продолжительной и впечатляющей встречи нелегко было проснуться, но телефон, навязчиво жужжа, так ёрзал по мебельному лаку, что, подъехав к краю, фактически плюхнулся в подставленную ладонь.

— Беккетт, — сонно ответила Кейт, но когда рядом заворочался Касл, предусмотрительно повернулась к нему спиной.

— Прости за бесцеремонность, но ублюдку, заслужившему срок ещё до рождения, как-то плевать и на день, и на ночь, — сухо промолвила Джордан. — Ты готова слушать?

— Готова, — Кейт с трудом встала на ноги, и, чтобы окончательно проснуться, стала бродить у кровати туда-сюда, ероша всклокоченные волосы и бесшумно позёвывая. Впрочем, Шоу была лаконична. Она быстро «разложила всё по полочкам» и, в два счёта обрубив её и без того короткий выходной, дала отбой.

Вернув телефон на тумбочку, Кейт прикрыла ладонями лицо, энергичными пассами разгоняя остатки снов. Мысли, и не самые радужные, тоже разбрелись куда-то далеко, но больше всего и тревожил, и беспокоил Касл. Лишь бы только он понял, лишь бы только не отдалился, а иначе любые оправдания будут бесполезны.

Беккетт вопрошающе скосила глаза на Касла. Включив ночник, Рик разлёгся на боку с недовольным, хмурым видом.

— Кто это, Кейт? — его голос был натужным и хрипловатым со сна. Когда твоя избранница — федеральный агент, не жди звонков от праздничных импресарио.

— Это Шоу. Наш парень объявится сегодня у своей бывшей жены. Мне надо быть там.

Кейт присела на кровать, обхватив колени руками, и её грустная, виноватая улыбка как бы говорила:

«А чего следовало ожидать?!»

Потом она растянулась рядом, чтобы лучше видеть его лицо. И его выражение ей не очень-то понравилось.

— Когда ты едешь? — Касл прерывисто выдохнул, и в его тяжёлом дыхании почувствовалась нарастающая обида.

— Чем быстрее, тем лучше.

Беккетт отчётливо услышала скрип его зубов, но Рик лишь плотно сжал губы, и откинув одеяло, сел спиной к ней.

— Приготовить кофе? — его голос явственно подрагивал. — Блинчики или омлет?

— Всё, как ты умеешь, — игриво и ласково, она пробежалась кончиками пальцев по костяшкам его позвонков, но нервно отстранившись, Рик пружинисто вскочил и вышел не оглядываясь.

«О, чёрт, чёрт, чёрт! Касл! Ка-а-асл!» — вытащив из-под головы подушку, Кейт прикрыла ею лицо. В горле уже прочно засел сухой, разросшийся ком, уголки глаз предательски пощипывало, дыхание стало сбивчивым, с короткими и беззвучными всхлипами. Хочешь — верь, а хочешь — не верь, но неужели всё-таки Шоу была права, и их прочная, казалось бы, связь неумолимо истончается о жёсткие ребра обстоятельств?

По щеке скатилась крупная слезинка и исчезла в её роскошных прядях, в беспорядке раскиданных по простыне. Господи, как же больно, невыносимо больно! Освободив руки, Кейт привстала, чтобы узнать на телефоне время. Без нескольких минут восемь. Последний самолёт на Вашингтон через два часа, и она должна, просто обязана на него попасть. И она обязательно успеет, но… а как же тогда Касл? Стерпит или нет? Возможно, Рик просто подуется на неё и простит, как бывало не раз, но стоило только взглянуть в его угрюмое и такое родное лицо, как её призрачная надежда развеялась в дым.

Поправляя лопаткой края скворчащего блинчика, Рик смотрел куда-то в пустоту. Совсем неопределенно и устало, губы плотно сжались, а лицо резко постарело и осунулось. Приметив краем глаза, как собранная Беккетт невозмутимо присела на край стула, Рик поставил перед ней чашку кофе.

Её сердце моментально ёкнуло и рухнуло ледяным сгустком куда-то вниз. То была чашка безразличия и обиды. Тот же чарующий, неповторимый аромат, но без привычного, трогательного сердечка из кремовой пенки. Так же молча, Рик поставил перед ней тарелку с едой, но садиться не стал, а выйдя с кухни, встал по обыкновению у самого окна.

Скрипнула створка, и тёплый, ночной ветерок ворвался в лофт. Держа большие пальцы в карманах брюк, Касл смотрел куда-то в окна соседних зданий и угрюмо молчал. Да, он был обижен и зол, и его отторжение тронуло до ужаса. Куски выпечки застревали в горле; сдавленно кашляя, Кейт давилась крошками и, в конце концов, вернула недоеденный блинчик на тарелку. Спросом пользовался только кофе. Как жаль, что чашка была маловата для её печали.

Отставив пустую кружку, Беккетт как можно осторожнее выскользнула из-за стола. Несколько лёгких шагов к окну с опущенной головой, дружеское прикосновение к его плечу с зыбкой надеждой на понимание, но Рик тут же высвободился. Он явно не горел душой к разговору.

— Касл! — осторожно, но твёрдо позвала его Беккетт. — Не надо начинать всё сначала! Ты сам дал мне время и прекрасно знаешь, как это важно для меня.

— Конечно, я дал обещание. Конечно, я дал тебе время. Конечно, это важно для ТЕБЯ, — сожаление и горечь витали в каждом его слове. — Это важно в ПЕРВУЮ очередь для тебя и всегда было, а мне в итоге достался лишь жестокий жизненный урок.

— Какой урок? — Беккетт не верила своим ушам. — О чём это сейчас ты говоришь?

— Твоя работа, — из-за душившей его обиды голос Рика неузнаваемо изменился. — Она личность мужского рода, и ты могла выйти замуж только за неё. Какой же я самонадеянный осёл, если подумал, что смогу что-то изменить! Мне следовало понять это намного раньше!

— Что тут понимать, Касл? — от растущего негодования её дыхание стало горячей и чаще. — Я взрослый, самостоятельный человек, я коп, в конце-концов, и ты сам принял мой выбор, а теперь идешь напопятную?

— Вся беда в том, Беккетт, что в твоих словах и мыслях не звучит «МЫ», там сквозит только «Я». Так обычно говорят гордые, независимые одиночки, которым не пристало советоваться с посторонними, — Касл так сильно ссутулился, что стал похож на старика. — А теперь уходи, я тебя более не держу.

«Господи! — прикрыв ладонью рот, Кейт отшатнулась так резко, словно встала под ледяной душ. — Господи! Он презирает,.. нет, он отвергает меня!»

Негодования как не бывало, только душевная пустота и стойкое отчаяние. И подтверждение наихудших предположений. Беккетт попыталась что-то сказать, но слова застревали в пересохшем горле. Отступив назад, смахнула со щеки тонкую солёную струйку. Из прикушенной губы сочилась кровь, рыданья терзали грудь, но сдержаться ещё были силы. Кажется, Касл прекрасно всё расслышал, но безразлично обронил, как отрезал:

— Тебя ждет такси. И работа.

И опять ссутулился.

Она отступила ещё на шаг. Пощёчина была незрима, но щеки пылали огнём. Терзая зубами костяшку указательного пальца, Кейт сдерживала рвущийся изнутри стон. Ноги будто приросли к полу и не желали подчиняться, кровь неровно била в виски, и к её солоноватому привкусу во рту примешивалось легкое подташнивание.

— Касл… Я клянусь… — начала было Кейт, но Касл лишь вяло повёл плечом, точно не восприняв её слова всерьёз:

— У тебя меньше двух часов до самолёта. Шоу ждёт.

Всё, стена отчуждения однозначно окрепла. Обреченно склонив голову, Беккетт побрела к выходу, ломая ногти о запасную связку ключей, и замедлила шаги только у зеркала. Да, ужасней, чем сейчас, она себя никогда не видела. Даже после смерти мамы. Бледное осунувшееся лицо и впалые щеки, сеточка мелких морщинок на лбу и потемневшие от безысходности глаза. Оболочка бывшего детектива, а теперь федерального агента Беккетт.

Она зажмурилась, потом глубоко и привычно вдохнула, как обычно делала, чтобы сосредоточиться или принять непростое решение. Сейчас, когда нет ни хладнокровия, ни трезвомыслия, ей нужно спрятаться в работе. Чтобы спастись, чтобы взять время на раздумья. Эти пять лет стали самыми знаковыми в её жизни, и таким подарком судьбы нельзя просто так разбрасываться. И сейчас, уже почти отчаявшись, где-то уголком сознания Кейт всё ещё верила в них и в непредсказуемую злодейку-судьбу, которая обязательно подкинет им ещё один шанс. Лишь бы не было потом слишком поздно…

И Беккетт бесшумно прикрыла за собой дверь.


* * *


Всего через час с небольшим Кейт прибыла в столицу. Сухие слезы душили её весь полёт, но задвинув личный выбор на потом, мыслями она уже была с командой. Шустрый таксист галантно распахнул перед ней дверь, и Кейт сразу же достала телефон.

— Приезжай к дому Симпсона, — быстро ответила Джордан. — Адрес напомнить?

— Не надо, справлюсь. Скоро буду.

Достав из сумки косметичку, Беккетт попросила таксиста включить свет. Ну ладно, с подводкой она как-нибудь справится, но что делать с красными, как у кролика глазами? Кейт опустила боковое стекло и подставила лицо набегавшему потоку, с мельчайшей, прохладной изморосью и понятными запахами большого города. Не беда, пусть обдувает, должно стать легче. Крепись, Кейт, крепись!

Через полтора часа она прибыла по нужному адресу. Безбашенные завсегдатаи клуба «Красный перец» плотно забили улицу своими тачками, но разве ж это помеха для НИХ? ФБР всегда начеку! Отпустив такси, Кейт огляделась, и ноги сами понесли её на ближайший перекрёсток, к черному фургону, улепленному рекламой пиццы с крыши до колёс.

Придерживая на боку сумочку, Беккетт горько усмехнулась. Да, насколько прав был Рик, насмехаясь над предсказуемостью федералов. Оглядевшись, Кейт уверенно потянула ручку распашной дверцы. Двое оперативников с краю моментально подскочили со своих мест, но тут же обмякли, а Джордан, сидючи за пультом, с наушниками на голове, скосила глаза на Кейт и приветственно взмахнула рукой.

— Привет. Извини, что остыл! — тонкий палец Шоу уткнулся в стаканчик кофе справа от неё. — И вряд ли это твой любимый сорт.

— Ничего, на работу это не повлияет, — Кейт опустилась на соседний поворотный стул. Отхлебнула противно-холодную жидкость, внутренне морщась, пробежалась глазами по всем мониторам и деловито поинтересовалась: — Ну, что у нас?

— Много чего. Как у тебя дела?

— Нормально, — твёрдо сказала Беккетт, но Шоу лишь недоверчиво хмыкнула:

— Интересно, и почему тебе следует меня сильнее в этом убедить?

— Всё нормально! — в Беккетт мгновенно взыграла профессиональная злость. — У меня всё в порядке! Скажи-ка лучше, где же до сих пор бродит наш парень?

— Где-то на пути в мышеловку. Ребята уже оцепили дом, и осталось только её захлопнуть.

— А если он не придёт?

— Придёт, — подтвердила Джордан со свойственной ей сдержанной улыбкой. — Ему ведь нужны документы и деньги. Даже после развода О’Джей держал свои вещи у Мередит.

— Хорошо, — Беккетт с интересом посмотрела на особняк. Камеры с инфракрасной подсветкой неплохо приближали общий план. Два этажа с широкой верандой и островерхой крышей, большой розарий слева от каменной дорожки до крыльца и обширный бассейн явно говорили о достатке. И во имя чего только Симпсону понадобилось мстить всем подряд? Когда они до него доберутся, не избежать ему психиатрической экспертизы и пристрастного суда. Только бы О’Джей не убоялся и пришёл.

Несильно покусывая нижнюю губу, Кейт внимательно посмотрела на самый большой монитор. Когда все возможные действия просчитаны наперёд, но есть такая твёрдая уверенность в обратном, то невольно вспоминается притча об обезьяне, закрытой в комнате с пятью выходами: четырьмя явными и одним тайным. Им-то и воспользовалась мартышка. И вспомнилось это не просто так. Ещё когда-то давно, ещё на заре их знакомства, они мощно схлестнулись с Каслом. Темой обсуждения стали возможные пути отхода подозреваемого, и поначалу никто не хотел уступать. И хорошо, что пикировка произошла при свидетелях, а иначе она не просто оттаскала бы Касла за ухо, а ещё и гвоздик в гроб с удовольствием заколотила бы. И Рик уступил, хитро, завуалировано, но отступил. И в самый пик её триумфа, как назло, оказался прав. Уже потом, когда бурные эмоции поутихли, а от форелевых стейков даже корочки горелой не осталось, она, с нарочитым скепсисом, но с потаённым, живым интересом выслушала его изощрённую логическую цепочку. И намотала её на ус. Касл, надо отдать ему должное, умеет и может быть прав.

Вздохнув, Беккетт с усилием огладила виски, беспричинно одёрнула блузку и недоверчиво прищурила глаз. Почти весь двор, парадные ворота и приличный кусок улицы вдоль забора неплохо освещались, но зады усадьбы густо скрывала ночная тень. И в самом доме не горело ни одного окна. Как будто никого и не ждали, но всё было не так, как кажется. Где-то там во тьме, рассыпались цепочкой, выжидая, оперативники, и их реакция, если приспичит, будет молниеносна и беспощадна. Федералы своего точно не упустят, но как-то упомянутая Каслом Мать Всех Случайностей может запросто попутать их планы и тогда… Тогда начнётся всё сначала.

— Что это за здание? — Кейт немного опустила голову, обращая внимание на ограду вокруг одной из многоэтажек. Даже в кромешной темноте строение имело жуткий, нежилой вид, и от него до дома Симпсонов было рукой подать.

— Бывшая гостиница «Чарльтон», заброшена несколько лет назад, — и Джордан вывела на дисплей план-разрез дома. В поперечном сечении его форма напоминала небольшое футбольное поле. — Здание очень ветхое, соваться в него опасно. Коммуникации замурованы, чтобы затруднить заселение сквоттерам. Несколько секций уже обрушились самостоятельно, не дожидаясь лентяев из муниципалитета, а чтобы бегать по остальным…

— …надо обладать способностями Бэтмена или хотя бы Сорвиголовы, — в духе Касла усмехнулась Кейт и тут же услышала сдержанный смешок Шоу, — конечно, без нужды туда соваться не будем.

— Надеюсь, что и не придётся, — сладко зевнула Джордан, — у наших очень цепкие лапки и большие «совиные глаза», а за гостиницей, на пустыре, выставлена вторая цепь оцепления.

— Лишь бы Симпсон на воздушном шаре не улетел, — ответила Кейт без тени улыбки и незаметно провела рукой по груди, у сердца. Воспоминания и ранили, и грели одновременно.

— А дроны наши на что? — Джордан удалилась в дальний угол фургона и вернулась с объёмным бумажным пакетом и бутылкой воды в руках. — Тебе с обсыпкой или без?

— С некоторых пор ем всё, — Кейт откинулась на спинку кресла, задумчиво мотнула на палец прядь. Пончики из рук Касла всегда вкуснее, а с продолжением — так вообще, бесподобно. Беккетт бесшумно зевнула, прикрывшись рукой, и вдруг настороженно подалась вперёд. Центральная камера показывала часть улицы, дощатый забор гостиницы и переполненные, с распахнутыми крышками мусорные контейнеры. Тьма вокруг них была практически непроницаема, но почему же тогда её глаза зацепились за едва уловимое, мягкое шевеление? И почему ей кажется, что это совсем не кошка?

— Какая-то странная тень, — тренированный палец Беккетт уткнулся в дисплей, очерчивая правый нижний угол. — Не мешало бы проверить эти мусорные….

— Я тоже что-то заметила. Семнадцатый! — дружно подхватила Шоу, и рация ответила понятным хрипом. — Проверьте контейнерную площадку с тыльной стороны дома!

— Принял! — от соседской ограды отделились двое. В отсвете фонарей блеснуло оружие; пригнув головы, как конькобежцы фристайла, оперативники заскользили парой.

За ними напряжённо следили женщины: одна — нещадно измываясь над собственной губой, другая — держа палец на тангенте рации. Всего каких-то тридцать-сорок ярдов отделяли агентов от подозрительного места, как вдруг навстречу им блеснули вспышки выстрелов. Симпсону, или кому-нибудь другому, явно изменили нервы, и пообщаться с командой Шоу он явно не желал. Обстреляв агентов, он невольно выдал себя, но результата достиг. Один из парней, переломившись пополам, полетел головой куда-то вперёд, прямо под колёса припаркованных автомобилей, другой вильнул и, держась за пробитое плёчо, отпрянул за фонарный столб. Пальнул навскидку пару раз, но без особого успеха.

— Чёрт! Зараза! — громко выругалась Кейт. Все их замыслы рушились на корню, и если не вмешаться, Симпсон опять ускользнёт. Кейт механически охлопала кобуру, схватила с пульта запасную рацию, но когда Шоу вдруг перехватила её запястье, обернулась с возгласом недовольства и возмущения.

— Ты куда? — нахмурилась Джордан самоуправству подчинённой. — Мне нужна твоя голова здесь, а не твои пули там. У нас достаточно людей, чтоб его сцапать.

Шоу вцепилась в Кейт очень больно, но когда ты на все сто уверен в своей правоте, всегда найдёшь, что ответить:

— А вдруг у Симпсона подготовлен «пятый» выход? — сдерживая волнение, огрызнулась Кейт. — Вдруг мы чего-то не предусмотрели, и всё пойдёт совсем не так?

— Пятый выход? — округлив глаза, Джордан невольно ослабила хватку. — Это из какой оперы?

— Это из жизни, — дерзковато, но зная, что сумеет объясниться, ответила Беккетт. Толкнув распашные створки кузова, она выскочила на улицу и сразу же услышала вслед:

— Тебя подстрахует Барнс!

Глава опубликована: 20.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, вООООт тАААкОООе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваше творение, а в свете 8-го сезона, хотя скорее в темноте (злобный смайл), веришь, что Беккет именно такая, любящая, осознающая, что ни один маньячище-преступник, не стоит любви, заботы и внимания Касла. Хотя осознала она это через очередное "крышевание"(улыбающийся смайлик), однако, как Вы писали ранее ее словами: "Этот мир, ничто без тебя Касл", привел ее в дом. В родной дом. Спасибо.
Pyperавтор
Пожалуйста. Рад, что приглянулась)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх