↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Четвертый курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 742 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Темный лорд идет к Возрождению. Светлый круг - расколот внутренним противостоянием. Конфликт ширится, вовлекая все новые Силы, как принадлежащие миру, так и те, что Вовне. В вихре интриг, в лучах рассвета школьники... продолжают учиться в Хогвартсе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56. О ритуалах

— Вот, посмотри, — Миа протянула мне листок с астрологическими расчетами.

Я вчитался, стараясь понять, что у нее получилось, и схватился за голову.

— Поздравляю тебя, Миа, ты связалась с идиотом!

— С чего это ты так решил? — заинтересовалась Миа, поглаживая чешую Принцессы.

— Да вот привык я, что в варпе время течет так, как ему вздумается, и что если для ритуала нужно определенное время — проще переместиться туда, где оно течет так, как надо. Вот и сидел, гадал: «на кой наши оппоненты связались с Турниром?», проще ведь было сунуть мне портал, скажем, во время прогулки по Хогсмиту, и не заморачиваться. А оно вот оказывается как… Важно не только место, но и время!

— Ты думаешь, то, что последнее испытание Турнира назначено именно на день, когда провести ритуал Возрождения легче всего — это не совпадение?

Вопрос был, в сущности, риторическим, но я ответил.

— Не верю я в такие совпадения. Вот совсем не верю. Хотя и знаю, что они случаются.

— Думаешь, Том уже восстановил достаточно влияния в Министерстве, чтобы так подогнать даты? — заинтересовалась Миа.

— Почему, обязательно, Том? — выдал я встречный вопрос. — Есть ведь те, кто хочет устроить мою с ним встречу. В общем, давай, прикинем, кто это мог бы быть. Во-первых, этот человек должен достаточно разбираться в темной магии и астрологии, чтобы повторить твой расчет…

— Это не так уж многих отсекает, — вздохнула Миа. — Даже если среднему четверокурснику такое и не под силу, то средний выпускник справится… наверное.

— Согласен, — кивнул я. — Но идем дальше. Этот «кто-то должен обладать достаточным влиянием в министерстве, чтобы подогнать даты.

— Не обязательно «в Министерстве», — покачала головой Миа. — Можно и не напрямую, а через Визенгамот. Или через иностранных организаторов.

Мне снова оставалось только согласиться.

— Еще ему нужно было как-то известить Питера Питтегрю… или даже самого Риддла о дате финального состязания.

— Берта! — Миа подняла палец к потолку Тайной комнаты. — Берта Джоркинс! Надо поручить ребятам, у которых родители работают в министерстве, действительно ли она пропала, и если «да» — то кто ее надоумил отправиться туда, где она пропала!

— Последнее вряд ли получится, — покачал головой я. — Если бы она поехала по официальным делам министерства — тогда да, следы могли бы и остаться. Но, подозреваю, она просто отправилась «в отпуск», «отдохнуть». И сомневаюсь, чтобы она с кем-то поделилась причинами своего выбора.

— Вряд ли, — согласилась Миа. — Но если не пробовать — точно ничего не узнаем.

Мне оставалось только согласиться.

Тем временем начали подходить первые приглашенные на сегодняшнее собрание Ложи Полного Песца. И первой, как и ожидалось, появилась Джинни. Она ведь легла спать вместе с нами, и только некоторые навык, позволявший нам с леди Аметист быстрее перемещаться в нереальностях, был причиной того, что мы не только пришли сюда первыми, но и даже успели кое-что обсудить.

— Здравствуйте, — поклонилась нам Джинни, с интересом рассматривая, как я обнимаю Миа и рукой, и крылом.

— И тебе привет, Джинни, — улыбнулась Миа. Я только кивнул.

Следующими появились Седрик в обнимку с Чжоу.

— Приветствую всех, — радостно улыбнулся Седрик. Китаянка же только робко кивнула из-под его руки.

— Госпожа Аметист, — тихо спросила она, — нельзя ли пригласить в Рассвет мою лучшую подругу?

— Мариэтту Эджкомб? — уточнила Миа.

— Да, — судорожно кивнула Чжоу. — Она…

— Верность друзьям, — перебил я ее, — есть достоинство. Но вот умение правильно выбрать тех, кому вручаешь свою верность — это навык, и его следует нарабатывать.

На эти слова Миа сверкнула золотыми глазами, заставив Чжоу стушеваться. Кажется, любимая решила, что я намекаю на Рона. Зря. Как раз в этом случае я сказал именно то, что хотел, и вовсе не имел в виду второго дна… Ну, разве что совсем чуть-чуть.

— Мариэтта, — произнесла Миа, оправившись от смущения и прекратив пугать Чжоу расплавленным золотом взгляда, — может в любой момент присоединиться к явной ветви Рассвета. По твоему поручительству она может стать участником тайной ветви. Но вот войти в Ложу она сможет, только пройдя специальный ритуал, и принеся мне клятву верности.

Чжоу все еще была под впечатлением, зато отреагировал Седрик.

— А почему мы не приносили Вам клятвы? — спросил он, потупив взгляд.

— Я позвала Вас за собой, — усмехнулась леди Аметист. — А смотрела на вас, видела вас. Я знаю, чего от вас ждать, до какой черты вы будете верны и на чем сломаетесь. О Мариэтте я этого не знаю. К тому же, насколько я помню, она отказалась посещать занятия профессора Трогар. Ты уверена, что ей надо вступать в Рассвет? Это же Хаос. Опасный, коварный Хаос, связываться с которым — не в интересах добропорядочного обывателя! Подумай, бабочка семьи Чанг. Подумай как следует.

— Я знаю… — Чжоу все еще не поднимала взгляда. — Но она еще не понимает… я объясню ей…

— Вот поэтому я и могу ей предложить не более того, чем предложила: в явный Рассвет — в любой момент. В Тайный — по твоему поручительству. В Ложу — только под Клятву. Когда же она изменится — изменится и мое слово.

— Я… — начала было Чжоу, но Седрик положил руку ей на плечо.

— Это справедливо, — сказал он. — Пусть выбирает сама.

— Вы не понимаете, — Чжоу встряхнула головой так, что ее волосы на мгновение образовали темный нимб вокруг ее головы. — Я видела, как значок спас Седрика… Ведь это из-за него дракон промахнулся… А Мариэтта… Она рассказывала, что ее матери угрожали, в том числе и тем, что ее… ее…

Чжоу закрыла лицо руками и заплакала.

— Носить знак Полного песца — не обязанность членов Ложи, но право и привилегия, — усмехнулась Миа. — Вот только, как и другие Дары Хаоса, он имеет двойное дно и второй смысл. Думаю, Седрик это уже прочувствовал, не так ли?

— Да, — кивнул ученик Хельги. — Когда дракон готов был пыхнуть пламенем, я увидел тысячи тысяч видений вероятного прошлого, отражающегося в зеркалах неопределенного будущего. И мне пришлось выбирать…

— Плата не всегда понятна, не всегда — справедлива, но всегда велика, — подхватила его речь Миа. Она-то точно знала, как создавались эти воплощенные Марки Неудачи. — Чем придется платить тебе?

— Мне придется создать ритуал, чары или зелье… в общем, что-то, что позволит Песцу поглотить ту Марку Неудачи, которой помечена аура Александра Турпина.

— Ты сумел увидеть эту Марку? — заинтересовалась Миа.

— Не я, — покачал головой Седрик. — Он! — и носитель погладил металлическую шерстку Песца. — А если я не сумею выплатить виру, мой путь закончится летом этого года, в день окончания Турнира… — Чжоу ахнула, и схватила руку Седрика. — правда, я так и не понял, как окажусь на том странном кладбище, и почему там же будет Питер Питтегрю, которого вроде бы посадили в Азкабан…

Теперь уже покачала головой Миа.

— Его не довезли до Каэр Азкабан. Питер сбежал из камеры предварительного заключения.

— Сбежал? — ахнула Чжоу. — Сам?

— Сам… или кто-то ему помог.

Глава опубликована: 27.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2807 (показать все)
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?
А почему не Лунный камень из Незнайки? Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.
Точно также можно говорить, что вдруг на Земле найдутся Звёздные врата.

P.S. Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте…
Цитата сообщения Belkad от 12.04.2018 в 19:17
Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.

Вы это... персонажам ВСЕХ массэффектов подобного только не говорите, ладно? а то ведь на смех поднимут. Те же Нормандия и Буря (а так же ковчеги, но пес с ними, у них вообще межгалакт) великолепно летали из системы в систему на своих движках. Ретрасляторы помогали быстро и экономично перемещаться в удаленные системы.

Добавлено 12.04.2018 - 20:09:
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 12.04.2018 в 19:02
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...
Цитата сообщения Женек от 12.04.2018 в 20:07

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...

Интересно, а из чего протеане свои волшебные палочки делали?
Женек
Возможно. С вселенной Масс Эффект знаком, откровенно говоря, плохо.

Однако, если есть «каракатицы» то случай не считается — помощь извне.
Хотя… сам Нулевой элемент и есть та самая помощь, мóгущая дать необходимый толчок в развитии науки и создании новой паради́гмы.
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 13.04.2018 в 01:29
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...

Здоровья не хватит
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 18.05.2018 в 21:51
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял

Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?
Цитата сообщения Egor M от 04.06.2018 в 21:03
Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?


"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.
Цитата сообщения Yoge от 04.06.2018 в 21:12
"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.

Всё равно не хватит
— Время… — задумался Драко. — А ведь правда… Значит тот кубик с размерностью в две и три четверти — мне не привиделся…

— Три и три четверти? — заинтересовалась Миа. — Покажи! Давно хотела представить себе дробномерный куб, но как-то не получалось…

Добавлено 05.10.2018 - 12:49:
Так… А куда это он смотрит? Неужели — на Поттера? Хотя… Если парнишка решил взыскать старые долги, то мог и найти какой-то договор с Бёрками. Но вот чтобы стары*й* Каракурт не сумет отбиться от наезда… За этим мальчишкой должен стоять кто-то весьма и весьма серьезный. Кажется, покровитель моего сына решил продемонстрировать когти…
Адепт
Классный коммент
koriolan Онлайн
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)
Цитата сообщения koriolan от 07.06.2019 в 19:38
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)


происки хаоса всё это.
Фигура была настолько огромна, что Хагрд -- Фигура была настолько огромна, что Хагрид
Якоин? Которая Хитсуги?
trionix Онлайн
Очень приятный и какой-то добрый любовный роман. Отношения Мориона и Гермионы выписаны просто чудесно, тепло и приятно
Глава 73. Во тьме
Забыли добавить - (Белла).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх