↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Четвертый курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 742 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Темный лорд идет к Возрождению. Светлый круг - расколот внутренним противостоянием. Конфликт ширится, вовлекая все новые Силы, как принадлежащие миру, так и те, что Вовне. В вихре интриг, в лучах рассвета школьники... продолжают учиться в Хогвартсе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71. Заботы Хранительницы (Гермиона)

Очередная проекция сформировалась легко и быстро. Довольно улыбнувшись, я осмотрела библиотеку дома Блэк, в которой не бывала уже как-то слишком давно. К сожалению, руководство быстро разрастающимся Рассветом отнимает довольно много времени. Тем более, что кроме школьников Хогвартса к нам стали присоединяться волшебники вполне себе взрослые. Кто-то искал силы и связанной с обладанием силой власти. Кто-то хотел разобраться, во что втянули его ребенка. Кто-то рассчитывал подшпионить и продать полученную информацию. Мы принимали всех. Потому как если уж Асха все обращает во благо, то и нам, адептам Изменяющего Пути сам Коварный велел исходить из принципа, что «отбросов нет — есть только ресурсы». Но вот возни с этими «ресурсами» — было ой как не мало. И это даже при том, что и сам Мори, и остальной Внутренний круг всячески старался помочь мне в моих трудах, так что частенько за мной оставались в основном представительские функции. Ну да ладно… Ведь по-настоящему интересные вещи мы делаем все вместе… или же Мори берет в очередной поход в нереальность только меня.

Но сегодня, увы, на скромного, хотя и знаменитого ученика Хогвартса, Гарри Поттера, обратил внимание сам Дамблдор. Так что хотя у меня и выпало немного свободного времени, я не могла разделить его с тем, с кем мне хотелось бы это сделать. А значит — имеет смысл навестить наших вассалов. В конце концов, я — Хранительница Крови Дома Блэк. И обилие больших букв говорит не только о привилегиях, но и об обязанностях, которыми я, увы, частенько манкирую.

В библиотеке, вопреки моим ожиданиям, было не совсем пусто. Невысокая, немного потрепанная жизнью девушка в классическом костюме английской служанки сметала пыль с книжных полок. Сами книги она при этом не трогала, что, в общем-то, вполне понятно. Даже в Хогвартсе есть книги, которые на несанкционированное прикосновение реагируют… неадекватно. А уж тут, в средоточии Силы и Знания Дома Тьмы…

Служанка, очевидно, одна из «похищенного движимого имущества» «достойного члена волшебного сообщества», продолжала заниматься своими делами, не замечая моего появления. Впрочем, это и не удивительно: Мори немало времени уделял тому, чтобы появление, равно как и отбытие его учеников, не сопровождались никакими спецэффектами. Так что, когда я шагнула из-за полки, девушка просто уронила тряпку, и чуть не рухнула на задницу, шарахнувшись от меня. Правда, в себя она пришла быстро.

— Беги отсюда, девочка! — выкрикнула она шепотом, как бы ни странно звучало это сочетание. — Не знаю, как ты здесь оказалась, но отсюда надо бежать! В этом доме живет сама ужасная Беллатрикс Лестрейндж!

Я заинтересованно подняла бровь. Вроде бы Трикси не докладывала о том, что как-то особенно жестока с оставленными на ее попечение жертвами Золотого Тельца.

— И чем же она так ужасна? — поинтересовалась я. В конце концов, объективный контроль даже за доверенными вассалами никогда не повредит.

— Она… — девушка задохнулась, — она…

— Она заставляет убираться, возможно — готовить, носить такую вот одежду… Что еще? — поинтересовалась я, перечислив «унижения и издевательства».

— Она… — девушка ошарашенно смотрела на меня, — она сказала, что мы будем «прислуживать» ее господину… А ведь все знают, что ее господин — Тот-кого-Нельзя-Называть! Да и «прислуживать»… — Девушка, которую извлекли из публичного дома, где она, судя по всему, работала отнюдь не добровольно, потупила взгляд. — Мы отлично понимаем, что это значит…

— Трикси, — возвысила я голос, чтобы меня услышала незаметно для девушки подходившая за полками Беллатрикс. — Ты это серьезно? Насчет «прислуживать»?

Служанка уставилась на меня непонимающим взглядом, но когда Трикси вышла из-за полок, то девушка мертвенно побледнела, и закачалась на грани падения в обморок.

— Госпожа… — Трикси опустилась на колено. Вот как ей в такой подчеркнуто-униженной позе удается сохранить столько гордости и достоинства? — …наряжать девушку в костюм служанки чтобы она НЕ УБИРАЛАСЬ, — последние слова Трикси особенно подчеркнула голосом, — это не ко мне. Меня следует понимать в буквальном смысле. Кроме того, — и Трикси хищно и понимающе улыбнулась, — насколько я знаю, у нашего сюзерена нет дефицита внимания со стороны девушек…

Я улыбнулась Трикси, вспоминая последствия своего решения о невмешательстве. Без действий с моей стороны процесс шел… неоднозначно. Нет, нельзя было сказать, что Мори не уделяет внимания Янтаринке, мелкой Малкавиан или же Ключам. Принцип «мы в ответе за тех, кого приручили» находил в моем парне своего верного приверженца и последователя. Но и выделять кого-либо из них, или же как-то сближаться с ними он отнюдь не торопился. А сами девчонки, хотя и ходили вокруг нашего предводителя кругами и облизываясь, но к сколько-нибудь решительным действиям приступить не решались. Так что ситуация зависла в неопределенности.

— Трикси, — я кивнула Беллатрикс, после чего та поднялась под ошалелым взглядом служанки, — не будем мешать девушке исполнять ее обязанности. Кстати, — посмотрела я на Трикси с укором, — а почему она вообще еще тут, а не дома?

— Мэри некуда идти, — покачала головой Белла. — Сирота. У Альфреда несколько таких было… ну, кроме добровольных работниц, которых мы с Антонином просто разогнали — пусть ищут себе другого нанимателя. А эти… Вот не знаю, что с ними делать. Их же отпусти — тут же окажутся в заведении схожего толка… Еще и властям настучат…

Настучат властям? Это интересная идея! Я сделала знак Трикси, чтобы шла за мной. Мне надо было поговорить с ней в отсутствие лишних ушей.

В личной комнате Трикси мы обсудили пришедшую мне в голову идею, и признали ее выполнимой. Так что уже через час Трикси собрала всех обитательниц дома в гостиной, благо, таких, которых совсем некуда было пристроить — нашлось немного. Десяток, не более. Остальных еще раньше вернули в семьи, откуда их похитили, либо выпнули на улицу, искать «работу по специальности», благо, нам специалистки в этом хитром деле были как-то не слишком нужны. Естественно это обернулось небольшим скандалом, когда отпущенные девушки в голос стали обвинять «почтенного волшебника из хорошей семьи и достойного члена волшебного сообщества» в похищениях, изнасилованиях и принуждении к проституции. Но скандал как-то быстро утих. Жертвам сунули изрядные компенсации, и пригрозили встречными исками и обвинениями, так что они затихли. Сейчас же мы собирались инспирировать вторую волну скандала, и как следует выявить тех, кто покрывал и способствовал «небольшому законному бизнесу».

Собравшиеся в гостиной девушки, естественно, были напуганы. Репутация Трикси как палача и убийцы, правой руки Темного лорда — была тверда и устойчива. Я вышла перед ними, сопровождаемая их кошмаром — Трикси и Антонином. Естественно, девушки увидели перед собой не скромную школьницу Гермиону Грейнджер, а леди Аметист… Впрочем, этот мой облик тоже отнюдь не поражал воображения… особенно — рядом с такими знаменитыми личностями. К тому же, Трикси озаботилась чарами, затрудняющими опознание, так что те, кто будет допрашивать или просматривать воспоминания свидетельниц — увидят в лучшем случае неопознаваемую женскую фигуру без особых примет.

— Итак, — шагнула я вперед. — Мы вас спасли из плена, кормили, лечили… — правда, не всех успешно. Троих девушек вытащили из этого мерзкого места в состоянии устойчивой комы, и еще двоих — полностью отрешившимися от действительности. Они еще пребывали в подземельях дома Блэк, и останутся там, пока мы не найдем возможности их вылечить. — Теперь вам придется оплатить наши усилия. Ваша кровь нужна для ритуала во славу Темного лорда!

Девицы шарахнулись, завизжали, попытались удрать… Правда, последнее ни у кого не получилось. Долохов бдил.

— Вот, — вперед шагнула высокая блондинка, чем-то неуловимо напоминавшая Луну. — Я признаю Долг. Вы вытащили меня из настоящего кошмара, и теперь даже вся моя кровь не оплатит моего долга…

Я улыбнулась, и взяла протянутую руку. Острое лезвие атейма, простерилизованное пламенем Удуна, рассекло нежную кожу и капля крови упала на серебряную пластину, немедленно исчезнувшую со стола, и замененную на чистую.

— Вот и все, — я отпустила руку самой храброй из девушек. — Вся твоя кровь мне не нужна, достаточно одной капли. Трикси!

Белла взмахнула палочкой и ранка немедленно исчезла. Все-таки Трикси — не только палач, но и весьма квалифицированный медик, так что залечить такую ничтожную царапину для нее труда не составило.

— Следующая.

Кто добровольно, кто под Империо, но все спасенные прошли через процедуру забора крови.

— Все, — кивнула я, когда последняя из пытавшихся избежать своей судьбы, отскочила, неверяще глядя на собственную руку, на которой уже не было тонкой нити царапины. — Теперь вас отправят в Лондон, и вы можете быть свободны.

О чем я не стала говорить, так это о том, что источник информации о местопребывании зловещей Беллатрикс и проводимых ею ритуалах — вряд ли отправят на улицу, под забор, и не отдадут «благородным волшебникам». Скорее их соберут в каком-нибудь доме, и будут старательно пытаться разобраться в сути и смысле проведенного ритуала, затрачивая множество человеко-часов на поиски черной кошки в темной комнате. Правда, надо сказать, что в данной темной комнате черная кошка все-таки была. В отличие от Мори, который сумел найти сон Фаджа, ориентируясь на его имя, мне нужен более устойчивый маяк. И заклятая серебряная пластина с капелькой крови — этот самый маяк мне обеспечит. Так что, если с девушками обойдутся негуманно — мы всегда сможем вернуть их на исходную позицию.

— Госпожа! — девушка, первой давшая нам каплю своей крови опустилась на колени и простерлась ниц перед Трикси. — Пожалуйста, не прогоняйте меня! Мне некуда идти. Я… Я сделаю все, что вы скажете… Буду домовым эльфом и источником крови для ритуалов. Только не прогоняйте!

Трикси заинтересованно посмотрела на простертую у ее ног, потом на меня. Я кивнула.

— Хорошо, Филис, — согласилась Трикси. — Можешь оставаться. Библиотека наверху — нуждается в твоем внимании.

Филис поднялась и пошла к лестнице, провожаемая взглядами остальных, в которых читалось: «Она — сумасшедшая!!!».

Трикси повернулась к остальным и молча взмахнула палочкой. Девушки мгновенно пропали из гостиной, как только сработали порт-ключи, встроенные в их одежду.

— Куда ты их? — поинтересовалась я у Трикси.

— В Гайд-парк

Глава опубликована: 24.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2807 (показать все)
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?
А почему не Лунный камень из Незнайки? Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.
Точно также можно говорить, что вдруг на Земле найдутся Звёздные врата.

P.S. Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте…
Цитата сообщения Belkad от 12.04.2018 в 19:17
Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.

Вы это... персонажам ВСЕХ массэффектов подобного только не говорите, ладно? а то ведь на смех поднимут. Те же Нормандия и Буря (а так же ковчеги, но пес с ними, у них вообще межгалакт) великолепно летали из системы в систему на своих движках. Ретрасляторы помогали быстро и экономично перемещаться в удаленные системы.

Добавлено 12.04.2018 - 20:09:
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 12.04.2018 в 19:02
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...
Цитата сообщения Женек от 12.04.2018 в 20:07

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...

Интересно, а из чего протеане свои волшебные палочки делали?
Женек
Возможно. С вселенной Масс Эффект знаком, откровенно говоря, плохо.

Однако, если есть «каракатицы» то случай не считается — помощь извне.
Хотя… сам Нулевой элемент и есть та самая помощь, мóгущая дать необходимый толчок в развитии науки и создании новой паради́гмы.
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 13.04.2018 в 01:29
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...

Здоровья не хватит
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 18.05.2018 в 21:51
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял

Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?
Цитата сообщения Egor M от 04.06.2018 в 21:03
Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?


"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.
Цитата сообщения Yoge от 04.06.2018 в 21:12
"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.

Всё равно не хватит
— Время… — задумался Драко. — А ведь правда… Значит тот кубик с размерностью в две и три четверти — мне не привиделся…

— Три и три четверти? — заинтересовалась Миа. — Покажи! Давно хотела представить себе дробномерный куб, но как-то не получалось…

Добавлено 05.10.2018 - 12:49:
Так… А куда это он смотрит? Неужели — на Поттера? Хотя… Если парнишка решил взыскать старые долги, то мог и найти какой-то договор с Бёрками. Но вот чтобы стары*й* Каракурт не сумет отбиться от наезда… За этим мальчишкой должен стоять кто-то весьма и весьма серьезный. Кажется, покровитель моего сына решил продемонстрировать когти…
Адепт
Классный коммент
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)
Цитата сообщения koriolan от 07.06.2019 в 19:38
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)


происки хаоса всё это.
Фигура была настолько огромна, что Хагрд -- Фигура была настолько огромна, что Хагрид
Якоин? Которая Хитсуги?
Очень приятный и какой-то добрый любовный роман. Отношения Мориона и Гермионы выписаны просто чудесно, тепло и приятно
Глава 73. Во тьме
Забыли добавить - (Белла).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх