↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Четвертый курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 742 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Темный лорд идет к Возрождению. Светлый круг - расколот внутренним противостоянием. Конфликт ширится, вовлекая все новые Силы, как принадлежащие миру, так и те, что Вовне. В вихре интриг, в лучах рассвета школьники... продолжают учиться в Хогвартсе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 93. На старт! Внимание… МАРШ!!!

У входа в выращенный на месте квиддичной площадки лабиринт собрались все чемпионы. Седрик несколько нервно покручивал в руке палочку. Флер смотрела строго себе под ноги. Кажется, она стеснялась перед присутствовавшими среди зрителей родителями, что не смогла вытащить Габриэль. Виктор же злобно зыркал глазами во все стороны. Его лицо было совершенно красного цвета, так что не было уверенности, что парня не хватит удар прямо в лабиринте.

— Опс! — прозвучал в моих мыслях голос Ученой. — А Крам-то, как и в книгах — под контролем!

— Присмотрись получше, — ответил я. — В книгах его под Империо ЗАСТАВЛЯЛИ нападать на других чемпионов, а тут — заклятье ЗАПРЕЩАЕТ ему нападать на меня. Видимо, предполагается, что злость на остальных он сорвет сам, без посторонней помощи.

— Не факт, — улыбнулась Ученая. — Описание в книгах очень уж неполно. Зато, если судить по тому, как легко Крам сдулся перед Гарри Поттером — можно предположить, что ему и там «запретили под Империо», а он использовал это для оправдания нападений на остальных. А с Гарри — просто не смог сражаться.

Мне оставалось только кивнуть. В принципе, я об этом особо не задумывался, но вероятность именно такого развития событий была достаточно велика.

— Мисс Грейнджер, — по-доброму сверкнув очками, произнес Дамблдор, — пройдите, пожалуйста, на трибуны. Здесь следует оставаться только Чемпионам.

— Нет, — твердо ответила Миа. — Я останусь здесь и провожу своего жениха до самых ворот.

Дамблдор вздохнул.

— Ох уж этот максимализм юности…

Каркаров попытался было что-то сказать, но его голос совершенно потерялся в словах мадам Максим:

— Наверное, нам стоит разрешить девочке остаться.

— В правилах, — насупился Перси, по-прежнему замещающий «тяжело больного» Крауча-старшего, — ничего о таком не говорится.

— Значит, — улыбнулась мадам Максим, видимо, уже вызнавшая, кто именно наложил на Хагрида Маску, — мы, как судейская комиссия, можем принять собственное решение.

— Я — против, — губы Каркарова скривились в презрительной ухмылке. — Нечего тут делать всяким… — На этих словах он осекся, возможно — поймав мой взгляд, исполненный добра и пожеланий всяческого счастья.

— А я, пожалуй, поддержу мадам Максим, — вздохнул Дамблдор. — Раз уж нам решать — вот и решим.

И, поскольку Перси и Людо немедленно поддержали Верховного Чародея Визенгамота, оставшийся в не слишком гордом одиночестве Каркаров заткнулся.

Правила прохождения лабиринта сводились, в сущности, к тому, что «вы входите вот сюда в порядке, определяемом вашими оценками на предыдущих испытаниях, и идете к центру, как вам подскажет интуиция. Где-то там, в центре — лежит награда. Кубок Огня. Кто коснется его первым — победит. Если сойдете с дистанции — вызывайте красные искры, вас заберут. Но это будет означать, что вы сдались». И эту простую мысл Людо растянул минут на двадцать.

— А если никто не дойдет до Кубка? Если все сдадутся? — поинтересовалась Миа.

— Значит, будет ничья, — ответил знаток правил Персиваль. — Но, следует помнить, что прежде, чем сдаться — Чемпион должен сделать все, что может для победы. Иначе его покарает магия контракта с Кубком.

Мы дружно кивнули.

У самых ворот Миа остановила меня, повисла у меня на шее и впилась в губы самым настоящим поцелуем. Вспышка колдокамеры немедленно показала, что Рита Скитер и ее верный колдограф «где-то рядом». Но на этот раз за нами было не свободной пространство, которое оказалось бы на снимке просто черным, а растительная стена лабиринта, да и новая камера была правильно установлена на штативе. Так что ничего с очередной явно не дешевой игрушкой — не случилось. Впрочем, подозреваю, что подобная аппаратура, несмотря на ее цену, все-таки проходит по статье «расходные материалы». Особенно — в случае колдографа, сопровождающего столь… неоднозначную журналистку.

Оторвавшись от сладких губ, я кивнул Миа, и двинулся к проходу между кустами.

— Только вернись, — прошептала мне девушка.

— Обязательно, — кивнул я и перешел на связь Меток: — заклятье Лили Поттер еще действует. Да и убить такого, как я — нелегко. В худшем случае — изгонят… Но я все равно вернусь!

— Я буду ждать… —

Ненадолго остановившись в зеленом коридоре, я осмотрелся. В принципе, у меня было несколько вариантов того, как пройти лабиринт, даже учитывая висящие над ним колдокамеры. Можно было развернуть Черную дорогу, использование которой мне так и не сумели запретить. Можно было призвать метлу и пролететь над стенами, от этого лабиринт защитить не потрудились. Можно было обернуться мантикорой и пойти напролом… или, опять-таки, взлететь. В конце концов, можно было просто прожечь себе прямой путь заклятьем. Конечно, от многих простейших вариантов, вроде того же Конфриго, свои кусты создатели лабиринта защитили… Но, как гласит Вторая, предпоследняя Аксиома Небытия: «неуязвимых — не существует». Так что, по моим прикидкам, некоторые вариации серо, которые я доселе не использовал, например — «гран рей», пробили бы мне дорогу до самого кубка, заодно — уничтожив тех, кто пожелал бы встать на моем пути и распугав остальных. Проблема была в том, что мне не надо было «дойти до Кубка как можно быстрее». Мне надо было «дойти до него вовремя». А значит — «на Селену не ступай, ножками, ножками»*.

Разумеется, мне не приходилось требовать от Силь, чтобы она указывала мне дорогу. Кубок в центре лабиринта и без того служил отличным маяком. Вторым же работала Миа, оставшаяся перед воротами. Драко же и Дафна, сидящие в обнимку на трибунах — транслировали мне изображения с больших экранов, на которые передавали изображение колдокамеры. А еще мне подсказывала Кай, и одного этого вполне могло бы хватить для победы. «Честная игра? Нет, не слышал».

После одного из поворотов я услышал дикий крик неподалеку. Похоже, Флер выбыла-таки из борьбы. А заодно он означал, что и Крам где-то поблизости. Я пригляделся к трансляции Драко, уточняя положение Седрика, и двинулся к нему. Так что выбывание из игры Виктора Крама прошло почти канонически, хотя ярость последнего была настолько велика, что он чуть было не преодолел Империус от Крауча-младшего. Но заминка, потребовавшаяся на это действие, стала для него роковой. И над оглушенным телом взлетели красные искры, демонстрирующие, что Крам сошел с дистанции. Еще какое-то время мы потратили на поиск Флер. Но и они закончились успешно. Так что можно было спокойно продолжать путь.

Соплохвосты, сфинкс со своей загадкой и обещанный этой самой загадкой акромантул — серьезными препятствиями не стали. И перед нами открылся Кубок Огня, наше цель, приз соревнований и портал, ведущий прочь отсюда. Попрепиравшись на потеху почтеннейшей публики, мы с Седриком вдвоем взялись за Кубок и ожидаемо перенеслись на кладбище Литтл-Хенглтона и услышали самые что ни на есть канонические слова:

— Убей лишнего!

Лучи добра и позитива накрыли изрядный сектор, уклоняться было просто некуда. Так что на землю Хвост падал кусками, причем многих кусков не хватало. В такой ситуации я предпочел не экономить на силе удара. Меня даже слегка качнуло. Однако на экспеллармус сил вполне хватало, и в моей руке оказалась вырванная из лапки гомункула палочка Темного лорда.

— Где это мы? — начал было я, шагая вперед, к гомункулусы темного лорда.

В этот момент сзади, оттуда, где остался Седрик, в меня прилетело оглушающее заклятье. Очнулся я уже пошло привязанным к статуе.

Глава опубликована: 23.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2807 (показать все)
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?
А почему не Лунный камень из Незнайки? Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.
Точно также можно говорить, что вдруг на Земле найдутся Звёздные врата.

P.S. Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте…
Цитата сообщения Belkad от 12.04.2018 в 19:17
Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.

Вы это... персонажам ВСЕХ массэффектов подобного только не говорите, ладно? а то ведь на смех поднимут. Те же Нормандия и Буря (а так же ковчеги, но пес с ними, у них вообще межгалакт) великолепно летали из системы в систему на своих движках. Ретрасляторы помогали быстро и экономично перемещаться в удаленные системы.

Добавлено 12.04.2018 - 20:09:
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 12.04.2018 в 19:02
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...
Цитата сообщения Женек от 12.04.2018 в 20:07

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...

Интересно, а из чего протеане свои волшебные палочки делали?
Женек
Возможно. С вселенной Масс Эффект знаком, откровенно говоря, плохо.

Однако, если есть «каракатицы» то случай не считается — помощь извне.
Хотя… сам Нулевой элемент и есть та самая помощь, мóгущая дать необходимый толчок в развитии науки и создании новой паради́гмы.
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 13.04.2018 в 01:29
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...

Здоровья не хватит
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 18.05.2018 в 21:51
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял

Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?
Цитата сообщения Egor M от 04.06.2018 в 21:03
Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?


"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.
Цитата сообщения Yoge от 04.06.2018 в 21:12
"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.

Всё равно не хватит
— Время… — задумался Драко. — А ведь правда… Значит тот кубик с размерностью в две и три четверти — мне не привиделся…

— Три и три четверти? — заинтересовалась Миа. — Покажи! Давно хотела представить себе дробномерный куб, но как-то не получалось…

Добавлено 05.10.2018 - 12:49:
Так… А куда это он смотрит? Неужели — на Поттера? Хотя… Если парнишка решил взыскать старые долги, то мог и найти какой-то договор с Бёрками. Но вот чтобы стары*й* Каракурт не сумет отбиться от наезда… За этим мальчишкой должен стоять кто-то весьма и весьма серьезный. Кажется, покровитель моего сына решил продемонстрировать когти…
Адепт
Классный коммент
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)
Цитата сообщения koriolan от 07.06.2019 в 19:38
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)


происки хаоса всё это.
Фигура была настолько огромна, что Хагрд -- Фигура была настолько огромна, что Хагрид
Якоин? Которая Хитсуги?
Очень приятный и какой-то добрый любовный роман. Отношения Мориона и Гермионы выписаны просто чудесно, тепло и приятно
Глава 73. Во тьме
Забыли добавить - (Белла).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх