↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Четвертый курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 742 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Темный лорд идет к Возрождению. Светлый круг - расколот внутренним противостоянием. Конфликт ширится, вовлекая все новые Силы, как принадлежащие миру, так и те, что Вовне. В вихре интриг, в лучах рассвета школьники... продолжают учиться в Хогвартсе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 97. Предвестники краха…

На меня в очередной раз накатило. Мой долгий и кровавый путь вновь развертывался перед моими глазами. Хотя те, кого я бестрепетно отправлял в Великий океан, или же отдавал во власть Жаждущих богов — не тревожили мой покой. Но вот те, кого я пытался спасти и не смог… Их было гораздо больше, чем мне хотелось бы признать. Но лгать себе — это хороший способ покончить с собой, шагая в варп. И я снова и снова вытаскивал из кристального зала моей памяти имена и даты. Это было тяжело и больно, но необходимо. Я вспоминал ошибки и искал способы избежать этих ошибок… но далеко не всегда — находил.

Разумеется, подобный приступ самоедства был не «просто так». Варп штормило, и это была не легкая встряска, созданная для прохода в Азкабан, а настоящий полноценный шторм. В принципе, варп всегда где-нибудь штормит… но на этот раз катаклизм разразился где-то неподалеку. Не больше сотни парсек и трех-четырех реальностей. А подальше… Звезда-тиран стояла в зените и крикуны над Пылающей гробницей пировали падшими душами, гибнущими в шторме имматериума, добавляя свои жуткие кличи в стенания Вопящего вихря. К подобным вещам мне, увы, по профессиональным соображениям приходилось быть чувствительным. Но воспринималось это не самым лучшим образом.

— Сидишь? — спросила Миа, устраиваясь неподалеку и свешивая ноги со стены.

Разумеется, вопрос этот не требовал ответа. И девочка, уже начинающая потихоньку становиться девушкой, протянула мне бокал красного вина, переданный, по всей видимости, Анной. Подозреваю, признанная бастард Гриффиндора добывает это вино из запасов преподавателей, которыми они поправляют нервы после близкого общения с обучаемыми.

— Снейп идет, — прошелестел в наших сознаниях голос Анны. — Прикрыть?

— Не надо, — покачал я головой, и посмотрел на Миа. Та кивнула, соглашаясь. Кажется, ей в голову пришла какая-то мысль, которой она решила со мной не делиться. Что ж. Ее право.

— Поттер, — вздохнул профессор зельеварения, подходя к зубцу стены, возле которого мы уютной устроились. — Теперь Вы пьете не один, а с невестой?

Миа молча помахала в воздухе руками, показывая, что в них ничего нет. Я же извлек из воздуха еще один бокал и протянул Снейпу. Тот, также молча, взял его и отхлебнул немного вина. — Неплохо, — криво усмехнулся Снейп. — Кажется, Флитвик меня отпаивал таким после СОВ в прошлом году.

Я кивнул, прихлебывая вино. Экзамены — всегда тяжелое испытание для преподавателей. Особенно — когда надо вылезти из кожи вон, но натянуть минимально проходной бал детям, категорически не желающим учиться. Таким, как, к примеру, Рональд Уизли. Впрочем, он в Хогвартсе далеко не один такой, просто лучше всего знаком. А так… Имя им — Легион. Как Учитель псайкеров — я профессора очень хорошо понимал. К тому же, мы оба преподавали предметы, ошибка в которых могла угробить обучаемого не только в смысле порчи аттестата и карьеры, но и в самом что ни на есть прямом значении этого слова.

— Профессор, — спросила Миа, поднимая голову с моего плеча и пытаясь немного отстраниться. Разумеется, последнее у нее не получилось — я ее просто не отпустил.

— Да? — поднял голову Снейп, делая очередной глоток.

— Я понимаю, это не очень хороший вопрос… — сбивчиво начала Миа. — Но…

— Спрашивайте, — подбодрил девочку профессор.

— А почему Вы так относитесь к… — Миа оглянулась, но на всякий случай, использовала имя тела, — …к Гарри? Вроде и помогаете… Но ненавистью от Вас временами так и пышет!

На самой поверхности сознания профессора мелькнула нелестная мысль, содержащая «эмпатов», «неприкосновенность личной жизни» и их сложные и многообразные отношения между собой, а также с Артуром и сыном его, Мордредом, Морганой, Эмрисом и всей челядью Камелота. Но мысль не изреченная — не может быть оскорблением, так что мы спокойно приготовились слушать дальше.

— Возможно, вы уже знаете, что с Джеймсом мы… скажем так, не дружили…

— Но ведь нельзя же так относиться к ребенку? — влезла Миа. — Он же своего отца и помнил… бы даже! Да Джеймс погиб, когда Гарри было полтора года! Всего лишь из-за школьной вражды?

Снейп отпил еще немного из бокала и криво ухмыльнулся.

— Если «враг» не просто так, абы какой, а родовой, кровный — то не только «можно», но и «приходится». Как ни крути, но магия на мышление и эмоции ой как влияет.

— Но ведь… — Миа задумалась. — Я никогда не слышала, что между Поттерами и Снейпами была родовая вражда…

— И даже про дом Снейп, я полагаю? — продолжил размышления девочки профессор, поднимая бокал и любуясь игрой света от факела в кроваво-красной жидкости.

— Угу, — буркнула Миа.

— Ее и не было, — вздохнул профессор, — пока мы с Джеймсом не встретились как-то раз в коридоре Хогвартса. Я в очередной раз пытался помириться с Лили… и в очередной раз неудачно. У Джеймса же как раз в тот день умерли родители. Так что шли мы по коридору… веселые оба, аж замок под ногами качался… Вот и встретились. Слово за слово, хвостом по столу… вот и объявили два подростка кровную вражду. И разошлись. Утром проспались… а поздно. Вражда объявлена. Кровная, родовая, по всем правилам. И ничего уже не сделать. Да и делать, признаться, ничего не хотелось.

— И магия это приняла? — удивилась Миа.

— Магия… — Снейп вздохнул. — Было бы у нас полноценно разумное Воплощение, вроде той же Мистры — ничего бы у нас с Джеймсом не вышло. А так… слова — сказаны, статус крови — подтвержден. Я хоть и полукровка, но полукровка Дома Принц, единственный выживший. Думаю, вы понимаете, что это значит. Все. Вражда объявлена. Примирения не состоялось. Магия обещания будет подталкивать нас к конфликту.

— А случилось это до или после истории с оборотнем? — уточнил я.

— После, — хмыкнул Снейп.

— Тогда не «объявили», а «объявил», — уточнил я. — Под Долгом Вы просто не смогли бы объявить родовую вражду Джеймсу. А вот если врагом объявил Вас он — то, тем самым, он признал и то, что Долга больше нет. И поэтому Вы смогли просить Дамблдора «за Лили, но не ее мужа и сына».

Профессор вздрогнул и повесил голову. Кажется, вспоминать этот эпизод он не слишком любил.

— Но ведь можно объявить о примирении Домов? — поинтересовалась добрая девочка Миа.

— После принятия регентства — не получится, — пояснил я. — Вернее… в общем, профессор получит такой откат, что лучше не экспериментировать. К тому же примирение Домов сделает нас братьями… чего Дамблдор никогда не допустит. И если без его вмешательства отката еще можно было бы избежать… — на мгновение Снейп бросил на меня удивленный взгляд, но быстро сообразил, что в таких областях колдовства у меня должен быть изрядный опыт. — Но вот если учесть Доброго дедушку… В общем — лучше не надо.

Снейп только кивнул. Я же продолжил.

— Впрочем, есть у меня мысль… но ее можно будет воплотить только после окончания школы. Раньше будет просто опасно. И… Герми, мне нужна будет твоя помощь и поддержка.

— Как Хранительницы крови? — уточнила Миа.

— Да, причем сразу двух Домов. Так что надо найти еще Камень Поттеров, и представить тебя Дому…

— Конечно, Гарри, — улыбнулась Миа. — Я обязательно тебя поддержу.

Кажется, она догадалась, что я собираюсь сделать.

Глава опубликована: 08.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2807 (показать все)
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?
А почему не Лунный камень из Незнайки? Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.
Точно также можно говорить, что вдруг на Земле найдутся Звёздные врата.

P.S. Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте…
Цитата сообщения Belkad от 12.04.2018 в 19:17
Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.

Вы это... персонажам ВСЕХ массэффектов подобного только не говорите, ладно? а то ведь на смех поднимут. Те же Нормандия и Буря (а так же ковчеги, но пес с ними, у них вообще межгалакт) великолепно летали из системы в систему на своих движках. Ретрасляторы помогали быстро и экономично перемещаться в удаленные системы.

Добавлено 12.04.2018 - 20:09:
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 12.04.2018 в 19:02
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...
Цитата сообщения Женек от 12.04.2018 в 20:07

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...

Интересно, а из чего протеане свои волшебные палочки делали?
Женек
Возможно. С вселенной Масс Эффект знаком, откровенно говоря, плохо.

Однако, если есть «каракатицы» то случай не считается — помощь извне.
Хотя… сам Нулевой элемент и есть та самая помощь, мóгущая дать необходимый толчок в развитии науки и создании новой паради́гмы.
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 13.04.2018 в 01:29
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...

Здоровья не хватит
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 18.05.2018 в 21:51
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял

Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?
Цитата сообщения Egor M от 04.06.2018 в 21:03
Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?


"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.
Цитата сообщения Yoge от 04.06.2018 в 21:12
"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.

Всё равно не хватит
— Время… — задумался Драко. — А ведь правда… Значит тот кубик с размерностью в две и три четверти — мне не привиделся…

— Три и три четверти? — заинтересовалась Миа. — Покажи! Давно хотела представить себе дробномерный куб, но как-то не получалось…

Добавлено 05.10.2018 - 12:49:
Так… А куда это он смотрит? Неужели — на Поттера? Хотя… Если парнишка решил взыскать старые долги, то мог и найти какой-то договор с Бёрками. Но вот чтобы стары*й* Каракурт не сумет отбиться от наезда… За этим мальчишкой должен стоять кто-то весьма и весьма серьезный. Кажется, покровитель моего сына решил продемонстрировать когти…
Адепт
Классный коммент
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)
Цитата сообщения koriolan от 07.06.2019 в 19:38
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)


происки хаоса всё это.
Фигура была настолько огромна, что Хагрд -- Фигура была настолько огромна, что Хагрид
Якоин? Которая Хитсуги?
Очень приятный и какой-то добрый любовный роман. Отношения Мориона и Гермионы выписаны просто чудесно, тепло и приятно
Глава 73. Во тьме
Забыли добавить - (Белла).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх