↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только ты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мелодрама с элементами экшна. После слов о "воре и пирате" Арабелла решает прийти к капитану Бладу с извинениями. И... страсть берет верх. 
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лорд Джулиан

в тот же день, чуть позже

Лорд Джулиан Уэйд сидел в своей гостиной, развалившись в мягком кресле, к которому был приставлен небольшой столик, и предавался унылым размышлениям. В пальцах он вертел перо, но лежащий на столике лист бумаги оставался девственно чист. Уэйда удручало то, что и с последней почтой для него не было письма от лорда Сандерленда. Оставалось писать самому — хитрый и многоопытный придворный наверняка уже нашел способ извлечь для себя пользу из сложившейся ситуации. Хотя еще лучше было бы приказать камердинеру укладывать вещи, поскольку в дальнейшем прибывании лорда Джулиана на Ямайке не было никакого смысла. Данное ему поручение в итоге оказалось невыполненным, но сейчас это потеряло какое-либо значение: король, отправивший его своим посланником в Вест-Индию, был низложен. Однако в Лондоне его светлость ждали неурегулированные финансовые вопросы и история с леди Клифорд, приятной во всех отношениях женщиной, которая обладала лишь одним, но очень существенным недостатком: крайне ревнивым и злопамятным мужем. Узнав, что его голову украшают ветвистые рога, сэр Чарльз Клифорд поклялся превратить жизнь коварного соблазнителя в ад. И увы, у него хватало возможностей осуществить свою угрозу, и при этом речь вовсе не шла о поединке...

А тут еще странные идеи, пришедшие в голову лорду Уиллогби! Лишь отточенная при дворе способность владеть собой позволила Уэйду не слишком измениться в лице, когда камердинер поведал ему новости. Кажется, впервые в своей жизни его светлость в полной мере понял, что значит выражение «не чувствовать твердой почвы под ногами». Поневоле задумаешься о злобных насмешках сэра Случая. 

Но особенную досаду у лорда Джулиана вызывали изменения в жизни Арабеллы Бишоп. Чем больше он осознавал недоступность Арабеллы, тем сильнее было его желание заполучить ее. Распоряжаться ее судьбой, ею самой... О, как сладко было бы ему приручать эту гордячку, подчинять ее себе... Он с такой силой стиснул пальцами перо, что, хрустнув, оно сломалось. 

Его светлость раздраженно отбросил обломки и поднялся на ноги. Подойдя к зеркалу, он придирчиво оглядел себя и поправил локоны безупречно завитого парика. Была и еще одна причина для недовольства: хорошее приданное позволило бы Уэйду привести расстроенные дела в порядок. Он изрядно приукрасил действительность, объявив себя пэром в разговоре с полковником Бишопом — это могло бы произойти только при фантастически благоприятном стечении обстоятельств. 

Впрочем, что толку размышлять об этом? У его семьи хватит влияния, чтобы преодолеть политические неурядицы. Во всяком случае, Уэйд на это надеялся. Он щелчком смахнул несуществующую пылинку с рукава атласного камзола небесно-голубого цвета и, прихватив трость, вышел из гостиной. 

И надо же было так случится, что стоило лорду Джулиану спуститься по широкой лестнице, как в анфиладе парадных залов первого этажа он увидел Арабеллу, которая шла к выходу. Она также заметила его и немного замедлила шаги, а он на минуту остановился, а затем,опираясь на трость, направился к ней. 

— Мисс Бишоп! Какой сюрприз... О, — прервал он сам себя. — Покорнейше прошу меня простить. Миссис Блад, конечно же.

В устремленном на него взгляде Арабеллы появилась досада.

— Я принимаю ваши извинения, лорд Уэйд, ведь, судя по всему, мое появление оказалось для вас слишком неожиданным.

— Признаю, и даже скажу более — я потрясен... Вы не откажете мне в любезности побеседовать с вами? — Уэйд указал на нишу ближайшего окна, и добавил, предупреждая возможный отказ: — Это не отнимет у вас много времени. 

— Хорошо, я выслушаю вас, милорд, — холодно ответила Арабелла вслед за ним подходя к окну.

— Мы с вашим дядей уже и не чаяли вас увидеть... Вы ведь уже знаете, что он арестован — арестован по приказу вашего супруга! 

— Да, я видела дядю и говорила с ним. И мне известна причина его ареста, — Арабелла сжала губы, давая понять, что эта тема ей неприятна, но не тут-то было. 

— Он тревожился за вас, не зная, живы ли вы или нет. Именно желание отыскать вас побудило его решиться атаковать Тортугу. Если бы вы хоть как-то дали о себе знать...

Говоря это, лорд Уэйд в открытую изучал Арабеллу. Его взгляд скользил по ее изящной фигурке, отмечая как выгодно кремовый шелк платья подчеркивает изгибы тела, в то время как чутье и опыт позволяли ему мгновенно улавливать произошедшие в молодой женщине перемены. От всего ее облика исходил ореол пробудившейся чувственности: движения, прежде порывистые, приобрели плавную грацию, выражение карих глазах также было иным. В воображении его светлости мелькали картины, одна соблазнительнее другой, и зависть к счастливому сопернику мешалась в нем с вожделением.

— Боюсь, что это только подстегнуло его жажду мести и привело к еще более печальным результатам.

Уйэд сокрушенно покачал головой: 

— Что уж может быть еще печальнее. Кстати, если мне не изменяет память, вы и ваш супруг принадлежите к разным конфессиям. 

— У вас прекрасная память, это действительно так. 

— Кто же регистрировал брак? 

— Наш брак был заключен на корабле, с соблюдением всех формальностей, — в голосе Арабеллы прорезалось негодование. Ей с самого начала не нравился ни тон лорда Уэйда, ни откровенные взгляды, устремленные то на ее губы, то на грудь, и которые оставляли у нее ощущение, что она стоит перед ним обнаженной. Однако, она догадывалась, что он просто хочет вывести ее из себя и поэтому, справившись со своими эмоциями, проговорила: — Вы сами сможете в этом убедиться, если подниметесь на борт «Атропос». Думаю, капитан Волверстон любезно покажет вам запись в судовом журнале. 

Воспоминания об одноглазом головорезе вызвали у лорда Джулиана внутренне содрогание и он быстро сказал:

— Уверен, что так и есть, — он помолчал, а потом вкрадчиво добавил: — Но ведь тогда ваш брак может быть признан недействительным... 

— Это ни в коей мере не должно волновать вас, лорд Уэйд!

— Оставим это, — Уэйд небрежно взмахнул кистью руки. Но он был не в силах удержаться еще от одной шпильки: — В любом случае, записка с просьбой не искать вас могла если не успокоить ваших близких, то хотя бы уменьшить их тревогу.

— Записка?

— Конечно. Ваша история достойна быть воспетой менестрелями. Прекрасная дева, и благородный разбойник. Не в силах бороться со своим чувством, она решается на побег... 

— Ваши умозаключения далеки от истины, лорд Уэйд, — отрезала Арабелла.

Он едко усмехнулся: 

— Но разве ваш новый статус не доказывает, что похищение было с вашего ведома? 

— Полагаю, излишне напоминать вам, что у вас нет ни права, ни оснований ждать от меня каких-либо объяснений. 

— Разумеется, у меня нет такого права, миссис Блад. Вот только что было бы, если бы бурные морские волны не принесли ваш корабль прямиком к разбитой штормом «Куин Мэри»... — прошипел его светлость, решивший во чтобы то ни стало оставить последнее слово за собой.

Арабелла не ответила, она смотрела за спину лорда Уэйда и, обернувшись, тот замер: губернатор Блад, убийственно элегантный в своем черном камзоле, неторопливо шел к ним. 

— Возможно, я смогу дать исчерпывающие ответы на все ваши вопросы, милорд? 

В обманчиво спокойном голосе Питера было нечто такое, что вместе с облегчением от того, что неприятный разговор с Джулианом Уэйдом закончен, Арабелла почувствовала тревогу.

— Право, в этом нет никакой нужды, ваше превосходительство,— процедил его светлость.

Инстинкт говорил ему об опасности, однако норов не позволял признать свое поражение. Он надменно выпятил подбородок, а его пальцы сжали набалдашник трости, как будто это был эфес шпаги.

— Питер, лорд Уэйд слишком ошеломлен нашей внезапной встречей, — поспешила вмешаться Арабелла, — Ради дружеской беседы он даже пренебрег важными делами, которые ждут его, — она перевела взгляд на Уэйда: — Мне негоже слишком злоупотреблять вашим вниманием, милорд. 

Уэйд бросил взгляд на Блада, и в его глазах мелькнула ненависть, а губы презрительно скривились. Но усилием воли придав лицу безразличное выражение, он нарочито медленно поклонился и пошел в сторону выхода .

— Чего хотел этот хлыщ? — негромко спросил Блад у жены.

— Лорд Уэйд усомнился в законности нашего брака, — Арабелла не скрывала своего беспокойства: — Понимаешь, он сказал, что брак можно опротестовать. 

— Не волнуйся, душа моя, — Блад пристально смотрел вслед Уэйду: — я досконально все выясню, и если потребуется, мы... повторим церемонию, — он усмехнулся: — В присутствии лорда Уэйда. Недопустимо, чтобы сомнения продолжали и дальше терзать его светлость.

Глава опубликована: 26.05.2016
Обращение автора к читателям
Nunziata: Доброго дня всем, кто читает!
Автор будет рад отклику. Если вам понравилось - и даже если вы не согласны с вотэповоротами и поступками героев - пишите! Отзывы не только позволяют прояснить некоторые моменты или увидеть их со стороны, но и просто дают понимание, насколько востребован мой труд
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Замечательная история!
Хочется продолжение про Хагторпа... Есть надежда, автор? :-)
Nunziataавтор
Мару-Миау
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось! Да, я тоже хочу написать еще про Хагторпа, надеюсь получится)
Nunziata
Здорово! Мне он еще в каноне нравился, а здесь про него такая недосказанность.
И, к слову, мне всегда хотелось пристроить в хорошие руки его брата и Джереми :-) Эх, в те времена фанфики существовали только в головах читателей :-)))))
Nunziataавтор
Мару-Миау
на Джереми у меня была идея. я ее в Яблонях Сомерсета начала, но развить тоже пока не получается. увы. А Тома я не знаю, Удачи так и не прочитала..
А вы не пробовали писать?
Nunziata
*ставит галочку: прочитать "яблони"*
А мне раньше "Одиссея" меньше нравилась, чем Хроники и Удачи. Том просто прелесть, его домогалась злобная плантаторша, но он не поддался )))) (я всегда считала, что зря))))
По Бладу не пробовала, как-то у меня только по Поттериане пишется )
Жду ваших новых работ ;)
Nunziataавтор
Мару-Миау
О! ГП - уважаю. Сама же пишу тоже по очень ограниченносу числу фандомов.
Про плантатаршу наслышана. это интригует. А как называется часть? Я все время спотыкаюсь о первую. там почему то образ Блада идет вразрез с тем, который я ощущала в первых двух частях. Ну Питер у нас несгибаем))) и непоколебим) Интересно получается, мне наоборот - Одиссея, всегда и сейчас. Ну и пишут в основном по ней, насколько могу судить.
А меня внезапно дон Мигель очаровал, как вы могли заметить
самой даже было удивительно)
Цитата сообщения Nunziata от 11.08.2016 в 15:44

Про плантатаршу наслышана. это интригует. А как называется часть?

Не помню, давно читала... После прочтения ваших фиков подумала - а не перечитать ли канон )))

Цитата сообщения Nunziata от 11.08.2016 в 15:44
Интересно получается, мне наоборот - Одиссея, всегда и сейчас. Ну и пишут в основном по ней, насколько могу судить.

Это у меня из-за того, что я сначала оба продолжения до дыр зачитала, и только потом Одиссею. В продолжениях же, по сути, то, что не вошло в Одиссею. Наверное, потому что читатели требовали :)

Цитата сообщения Nunziata от 11.08.2016 в 15:44
А меня внезапно дон Мигель очаровал, как вы могли заметить самой даже было удивительно)

Он мне, кстати, тоже нравился )) Женщины любят отрицательных героев ))))) А вы его еще и женили, и с Бладом помирили - я порадовалась :)
Nunziataавтор
Мару-Миау, ура)

Цитата сообщения Мару-Миау от 12.08.2016 в 22:01

Он мне, кстати, тоже нравился )) Женщины любят отрицательных героев ))))) А вы его еще и женили, и с Бладом помирили - я порадовалась :)

[/q]
аж два раза помирила, те в друх реальностях)))
но если честно - это первая любовь к относительно отрицательному персонажу
почему относительно? хотя в каноне он прописан скупо, у него, мягко говоря, как ни у кого были причины НЕ ДРУЖИТЬ с Бладом. Это ж смотря с какой стороны посмотреть)
те если сравнить его с Бишопом, с доном Хайме...
Nunziata
Мигель романтично отрицательный (и то потому что враг), а те просто подонки, вряд ли они могут быть кому-то симпатичны ))
Отзывфест_на_фанфиксе
Спасибо, дорогой автор, за это неожиданное, но очень приятное для меня возвращение в детство. Даже обложку книги, которую я брала в библиотеке, вспомнила.
Сразу признаюсь, что первые главы у меня пошли с трудом, но вот примерно с "Похищения" я всё же погрузилась в мир вашего произведения. Дорогой автор, у вас получилось очень вканонное произведение. Оно особо ценно потому что показывает события с точки зрения Арабеллы Бишоп.
Описание её чувств и желаний, сомнения, переживания очень тонкое и эмоциональное. Ему веришь. И Питер Блад, как раз такой, на мой взгляд, каким он был в каноне.
Правда мне показалось сомнительным, что канонная Арабелла была бы такой смелой, какой была ваша Арабелла в первой главе, но с другой стороны почему бы и нет?
В вашем тексте очень хорошо соблюдён баланс между описаниями приключений и описаниями чувств героев.
Кроме того вам хорошо удались и другие герои произведения, особенно противники Питера и Арабеллы. Например самоуверенный мерзавчик лорд Джулиан и колоритный, но неумный пират Каузак.
Честное слово, я испытала грусть, когда ваше произведение стало подходить к концу.
Так, что небольшие зарисовки о жизни четы Блад и их друзей пришлись очень кстати. Не все они были радостными, например, история Хагторпа тронула до слёз и мне захотелось пожелать ему удачи.
Часть "Вместо эпилога или две Арабеллы" получилась очень таинственной и пугающей, но в то же время захотелось продолжения и развития этой темы. В самом деле неясно, привиделась ли Арабелле встреча с другой "Арабеллой" под впечатлением от моряцких баек или была в самом деле.
Ещё раз спасибо и удачи в дальнейшем творчестве.
Показать полностью
Nunziataавтор
Майя Таурус
Очень приятно встретить читателя на фесте, которому знаком канон) И так же радует, что вы сохранили любовь к замечательной книге и особенно - что восприняли эту ау-версию, учитывая неоднозначный поступок Арабеллы в самом начале)
Хагторпа мне было всегда очень жаль. поэтому, раз уж тут альтернативка - пусть он выживет. С душой корабля - почему-то мне кажется, что она есть, поэтому - все было... На тонких планах.
Цикл рассказов хотела продолжить, но пока не получается, увы.
Спасибо за благожелательный отзыв!
Nunziata
Это вам спасибо за замечательное произведение.
#отзывфест #макси-тур

Наконец-то я добралась до нормального компьютера и могу написать нормальный отзыв на эту прелесть!

В нашем отзывфесте мы стараемся подбирать работы для отзыва по интересам читателей, но с редкофандомами не всегда это получается. Поэтому ваш фанфик и попал мне, хотя я совершенно не знакома с фандомом. Нет, что-то такое в детстве было - пираты, приключения, потрёпанные книжки, но это была зона папиных увлечений, которые прошли мимо меня.

Я прочитала энциклопедию фандома и, вооружившись этими знаниями, принялась читать :) И я очень рада, что приобщилась к этому канону и этим героям, которые у вас получились на редкость живыми и интересными. Питер Блад - надо сказать - замечательный герой! Теперь мне по-настоящему захотелось ознакомиться с каноном - а я много раз про него слышала, но как-то не доходила. Точно так же - живо и интересно - получилась и атмосфера, на фоне которой происходят все события фанфика.

И какой же замечательный слог - читаешь и буквально отдыхаешь! Глаз ни за что не цепляется, всё льётся так плавно и так прям "как надо" - буквально, как будто кто-то, увлечённый своей историей, рассказывает её за чашкой чего-то покрепче чая.

Отдельный плюс за эпилог - это было до мурашек захватывающе :)

В общем, спасибо вам за эти истории! Такие настоящие и такие качественные!
Показать полностью
Nunziataавтор
KNS
спасибо! представляю, как сложно читать фик какоридж)
но если он вас вдохновляет на ознакомление с каноном, то - ура
Раз все что должна предупреить - у Сабатини любовная линия хотя и важна для героя и для повествования, но все же не знаимает такого места. Так что приходится самим додавать и дофантазировать.
natoth Онлайн
#Отзывфест_на_фанфиксе #макси-тур

Я, наконец, доползла сюда в рамках макси-отзыво-феста, чтобы еще раз обнять автора за дивную работу по любимому фандому.

И, хотя мы ее обсуждали не раз, и на ФБ, и просто так, про капитана Блада и его команду можно говорить бесконечно.

Во-первых, я продолжаю радоваться тому, как на заявку из одного предложения у автора родилось макси, да по которому еще возгорелся и укурился замечательный иллюстратор (Элле-р).
Во-вторых, столько прекрасных уползаний (и герои остаются в характерах, несмотря на вотэтоповороты). А также... новые грани героев (ведь у Сабатини они часто прописаны схематично, приходится самому додумывать).

И, конечно, любовь, и конечно море. И наш дорогой капитан, способный выкрутиться из любой передряги. И верная его команда (балбесов), особенно Волвик, проявивший тут чудеса изобретательности. И Арабелла, как личность, а не антураж.

ЫЫЫЫЫЫЫ!!!

Когда соберу мозги в кучку, напишу рекомендацию...Даже странно, что еще не написала!
Nunziataавтор
natoth
спасибо я рада что тебе досталось, а не несчастному, кто не знает про копетайна, и которому пришлось бы грызть неведомый кактус))
natoth Онлайн
Nunziata, ох дааа, вот думаю, что кто-то мое макси грызет *аж жалко уже, лол*
Nunziataавтор
natoth
да фиг нает, может зашло
ты что выставила?
natoth Онлайн
Nunziata, я тоже про копейтана, "Возвращение домой". Наверное, оно слишком большое (ржот)
Nunziataавтор
natoth
да не самое большое все равно) Возвращение хорошо читатеся без знания канона кмк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх