↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только ты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мелодрама с элементами экшна. После слов о "воре и пирате" Арабелла решает прийти к капитану Бладу с извинениями. И... страсть берет верх. 
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Погоня

Кто-то небрежно похлопал Арабеллу по щекам. Она пошевелилась и застонала от ноющей боли во всех мышцах. Тело казалось чужим, затылок ломило. Она открыла глаза и содрогнулась, увидев над собой ухмыляющихся мужчин. Рядом с ней на корточках сидел Каузак, и Арабелла с ужасом поняла, что находится на палубе его корабля. Уже сгустились сумерки, свет фонаря бросал причудливые блики на лица пиратов, придавая им особенно зловещий вид. 

— Наш юнга пришел в себя, — протянул француз и скомандовал: — А ну-ка!

Сильные руки приподняли Арабеллу за плечи и рывком поставили ее на ноги. 

— Только не очень-то он похож на парня. — Каузак резким движением сдернул платок с ее головы. 

Длинные волосы рассыпались по плечам и спине Арабеллы, и из толпы головорезов послышались непристойные шутки. 

— Мадемуазель, кто вы такая? — выждав, пока стихнет шум, спросил Каузак.

— Для чего вам это знать? 

— Чтобы было кому послать письмо с требованием выкупа. Неужто старина Нед ничего вам не объяснил? — издевательски улыбаясь, пират впился в лицо Арабеллы злобным взглядом. — Кстати, а зачем он приволок вас к своему капитану? 

— Вам следовало спросить у него, — ответила она, интуитивно чувствуя, что этот вопрос задан неспроста.

— Дерзкая девчонка! Дерзкая и наверняка горячая, — пираты загоготали, но Каузак больше не улыбался. — Но мы не на королевском приеме, дорогуша. Тут кроется кое-что любопытное, и я выясню, что именно. Чуть позже. Итак — кому мы пишем письмо?

Сознание Арабеллы отказывалось вмещать творящийся с ней кошмар, но она гордо вскинула голову, скрывая свой страх. Француз вздохнул с притворным сожалением:

— А я так хотел хотя бы раз побыть галантным! Лоран, проводи нашу гостью в трюм. 

Недовольно хмурившийся Жеонтен решил вмешаться:

— Капитан, а это не слишком для леди? 

— Вот мы и проверим, леди она или нет! — хрипло захохотал Каузак.

Не разделяющий его веселья помощник раздраженно бросил:

— Ты собирался получить за нее выкуп! 

— Я же не сказал «за борт», — ощерился Каузак. — Мадемуазель, как ты можешь заметить, не изволит назвать нам свое имя, так что пусть немного образумится.

— Если ты хочешь, чтобы девушка дотянула до того дня, когда за нее заплатят, держать ее в трюме — плохая идея! — не сдавался бретонец

— А если ты такой жалостливый, может, возьмешь ее себе и заплатишь выкуп? 

Жеонтен проворчал что-то неразборчивое, и Каузак, которого уже начал беспокоить их затянувшийся на виду у всей команды спор, обвел примолкших пиратов победным взглядом:

— Чую, мы изрядно поживимся, парни! Шевелись, Лоран! Или ты будешь тут стоять до второго пришествия?

Дюжий Лоран, сжав плечи Арабеллы, увлек ее к трапу, ведущему на нижнюю палубу. Каузак прихватил с собой фонарь и пошел следом. Когда они спустились, он поставил фонарь возле люка и, крякнув, поднял тяжелую крышку.

— Прошу вас, мадемуазель, — насмешливо сказал пират. — И мы еще немного побеседуем. 

Лоран продолжал удерживать пленницу даже в трюме. Подойдя вплотную, Каузак провел рукой по ее щеке. Арабелла с отвращением отдернула голову. 

— Кожа будто атлас... — загрубевшие пальцы коснулись ее шеи, затем скользнули в вырез рубахи, до боли сжали маленькую грудь. — Мне будет жаль...

Арабелла забилась в руках Лорана, но тот лишь сильнее стиснул ее локти, и тогда она закрыла глаза.

«Это происходит не со мной!»

— Если я не получу ответов на все интересующие меня вопросы или ваши родные не согласятся заплатить назначенный выкуп, я очень огорчусь. Однако у вас есть кое-что, чем я могу вознаградить себя за страдания... — Каузак жадно шарил по телу Арабеллы, а та кусала губы, чтобы не закричать. — А по закону добыча не может принадлежать одному лишь капитану, так что мне придется разделить ваши прелести с моей командой... — Он наконец убрал руку и отступил на шаг. — Я оставлю вас здесь до завтра. И что-то мне подсказывает: мы договоримся. Не так ли, милая?


* * *


Блад до рези в глазах всматривался в горизонт. Когда «Атропос» вышла из Кайонской бухты, они обнаружили только один корабль, шедший в западном направлении, и Волверстон уверенно заявил, что это и есть «Непобедимый». Силуэт шлюпа четко вырисовывался на фоне закатного неба, однако после наступления темноты корабль словно растворился во мраке. Видимо, Каузак предпочел не зажигать кормовой фонарь. 

Тортуга осталась позади. Питер, поразмыслив, дал команду идти на северо-запад, в сторону Багамских островов: вряд ли француз сунется в Наветренный пролив, да и болтаться вблизи Тортуги для него небезопасно. Оставалось надеяться, что пират не перехитрит их и не сбежит под покровом ночи.

В душе Питера отчаяние смешивалось с гневом — прежде всего на себя. Как он мог столь беспечно оставить мисс Бишоп одну! Он сгорал от стыда за свой некуртуазный вид, и отправился на берег, чтобы привести себя в порядок, не позаботившись о ее безопасности. А она? Взбалмошная девчонка! Как ей только пришло в голову кинуться искать его! Уж не вообразила ли она, что может разгуливать по Кайоне, как по губернаторскому саду? Впрочем, последняя прогулка по саду закончилась для нее печально — Нед уже поделился подробностями своей авантюры. 

А теперь Арабелла оказалась в лапах алчного и жестокого пирата! Блад заскрипел зубами от бессильной ярости: если с ней что-нибудь случится, он будет разыскивать Каузака по всему свету. И найдет.

«Но это ничем ей не поможет, — с укором прошептал внутренний голос, — и виноват во всем будешь ты один...»

— Питер, — окликнул его Джереми. — Ты всю ночь проведешь на баке? Я проверил, «Атропос» точно придерживается курса. До утра уже ничего не изменится. 

Очнувшись от своих мыслей, Блад взглянул на него:

— Что мисс Бишоп хотела мне сказать?

— Не знаю, — сокрушенно вздохнул штурман. — Она спросила меня про твой поединок с Левассером... 

— Значит, ей рассказали и об этом...

Питер задумался. Если Арабелла считала Мадлен д'Ожерон его невестой, то что она могла думать по поводу его дуэли с французом? Ведь неизвестно, как преподнес лорд Уэйд ту давнюю историю. Из разрозненных фрагментов начала складываться цельная картина. Он терялся в догадках, почему Арабелла так повела себя при их последнем разговоре, а теперь выяснилось, что в дело вмешался Уэйд. 

— А затем я вызвал его светлость... 

— Что? — спросил Питт.

— Ничего. А дальше? 

— Я рассказал, как было дело. Потом она попросила проводить ее на берег, сказала, что ей необходимо увидеть тебя... пока ты еще способен... ну...

— Я понял, Джерри. Пойду и в самом деле немного посплю.

На рассвете Питер вновь поднялся на бак. Волверстон уже стоял там и разглядывал в подзорную трубу корабль, идущий в паре миль впереди. 

— Это он, — удовлетворенно сказал гигант вместо приветствия, — никуда не делся. Кажется, мы его догоняем. 

Блад кивнул, занятый поисками решения. Каузак шел на Багамы, рассчитывая найти укрытие среди бесчисленных островов, которые давно служили пристанищем для пиратов всех мастей. Погоня не могла продолжаться вечно: француз или уже заметил «Атропос», или вскоре ее заметит. И что тогда? Для чего вообще ему понадобилась Арабелла? Если он хочет выкуп, тогда есть шанс договориться, но если он собирается отомстить...

Каузак тоже проснулся очень рано. Встревоженный Жеонтен тряс его за плечо: 

— Капитан, ты должен на это взглянуть! 

Позевывая, Каузак вышел на палубу вслед за бретонцем. Но при виде трехмачтового корабля, преследующего «Непобедимый», с него сразу же слетел весь сон. 

— Я предупреждал, — буркнул помощник.

— Не ной! — огрызнулся Каузак, лихорадочно соображая, как теперь быть. Он поднес к глазам подзорную трубу и с облегчением проговорил: — Это не «Арабелла», а «Атропос».

— Не вижу повода для радости, — кисло отозвался Жеонтен. — А то Волверстон не вздернет уцелевших на реях после того как его пушки разнесут шлюп. 

— У нас есть кое-что, нужное ему, — осклабился Каузак. — И им еще надо настичь «Непобедимый». — Он посмотрел вперед. — Пусть погоняются за нами. Идем к Джументос-Кис. 

Ветер был северо-восточный, что не очень благоприятствовало как дичи, так и охотникам. Однако благодаря мощному течению, оба корабля преодолели за день значительное расстояние и оказались среди островов Багамского архипелага. 

Под вечер ветер стих, а затем задул с востока. В сумерках Каузак увидел, что на «Атропос» убирают паруса, и приказал сделать то же самое. Он не желал соваться в темноте на полном ходу в изобилующие мелями и рифами воды вокруг цепи Джументос-Кис. Отправив матросов на бак промерять лотом дно, Каузак продолжал осторожно двигаться вглубь архипелага. Как назло, небо затянули плотные облака, и теперь пришла очередь француза вглядываться во мрак и гадать, не задумал ли его противник какую-нибудь каверзу. 

Едва начало светать, как Каузак понял, что опасался не зря. Из полумрака выступил силуэт «Атропос», которая была в какой-то полумиле от «Непобедимого». 

Волверстон провел его, как сопливого мальчишку! Сперва старый волк усыпил его бдительность, а затем, воспользовавшись темнотой, которая скрыла их друг от друга, пошел на безумный риск, чтобы приблизиться к шлюпу. 

— Все наверх! Поднять паруса! — в панике заорал Каузак и огляделся. Справа лежали несколько небольших островов, принадлежащих цепи Джументос-Кис. Два из них находились почти напротив шлюпа, и к французу немедленно пришло решение. — Курс норд! Шевелитесь, если не хотите провалиться в преисподнюю! 

Он надеялся проскользнуть узким проливом, разделяющим острова. Вскипающие на волнах буруны указывали на подводные рифы, но Каузак полагался на то, что осадка «Непобедимого» была небольшой, и Волверстон уж точно не сможет за ним последовать. Однако удача совсем отвернулась от француза. Не успел «Непобедимый» пройти и мили, как из-под киля раздался скрежет.

— Лево руля! — взвыл пират, подскакивая к стоящему у штурвала матросу. 

В следующий миг шлюп содрогнулся всем корпусом и накренился. Каузак замер, напряженно прислушиваясь: если корабль получил пробоину, для них все будет кончено. На палубу выскочил встрепанный Жеонтен. 

— Мы сели на мель! — крикнул он и разразился отборными ругательствами. 

Мель, а не рифы! Это давало пусть небольшой, но шанс. К тому же в трюме по-прежнему оставалась загадочная мадемуазель. Каузак бросил взгляд на «Атропос» и хмыкнул, увидев, что она сбрасывает ход. 

— Рано помирать собрался. Прикажи-ка пальнуть из пушек. 

Бретонец недоуменно взглянул на него:

— На таком расстоянии это пустая трата ядер и пороха!

— Левассеру удалось однажды так сняться с мели, — неохотно пояснил Каузак. — А ты не слишком высокого мнения о своем капитане, а, Жеонтен?

Тот отвел взгляд и пробурчал: 

— Пойду отдам приказ.

В нескольких кабельтовых от накренившего шлюпа «Атропос» легла в дрейф. То, что Каузак налетел на мель, было неудивительно, и Блад в своих размышлениях не исключал чего-то подобного, хотя и запрещал себе на это уповать. Сейчас он сосредоточенно рассматривал «Непобедимый» в подзорную трубу. 

— Что ты собираешься делать, Питер? — спросил Волверстон.

— Отправлюсь на переговоры.

— Разве с этим ублюдком можно договариваться? — сплюнул старый волк.

— Другого выбора нет. 

Их разговор был прерван грохотом пушек «Непобедимого». Шлюп дернулся, и на какой-то миг Питеру показалось, что Каузак вырвался из песчаного плена, но затем корабль накренился еще сильнее. Нед, с удивлением наблюдающий за странными действиями француза, нахмурился:

— Чего это он? 

— Жест отчаяния, — ответил Блад. — Самое время привлечь его внимание. 


* * *


Каузак тряхнул за плечо багрового от натуги и жары канонира: 

— Боннар, еще один залп!

— Бесполезно, капитан, — крикнул Лоран, который, свесившись за борт, следил за результатами пальбы. — Мы только сильнее увязаем!

Проклиная всех и вся, француз выпрямился и яростно посмотрел на «Атропос». Взобравшись на ванты, один из людей Волверстона размахивал красно-золотым полотнищем, в котором легко было узнать испанский флаг. Ветер донес пение горна. 

— Ага! — торжествующе вскричал Каузак. — Они хотят вести переговоры! Махните им в ответ, можно даже драными штанами!

От «Атропос» отошла шлюпка, и настороженные взгляды пиратов устремились к бесстрашно стоящему в ней высокому человеку в черном камзоле.

Побледневший Каузак прошипел:

— Ле Сан...

— Капитан Блад! — взревел Жеонтен. — А ты утверждал, что с ним покончено! Как видишь, он здесь!

— Жеонтен, — угрожающе начал Каузак, придвигаясь к помощнику.

— Тебе непременно надо было насолить Бладу! — не унимался тот. — С чего ты вообще взял, что за девушку дадут выкуп? По твоей милости мы угодили в скверную историю, капитан!

Столпившиеся на палубе пираты глухо заворчали. Неожиданное появление Блада подействовало на них угнетающе, а слова Жеонтена еще больше усугубили их сомнения. Каузак заскрежетал зубами, улавливая перемену в настроении своих людей, и попытался подбодрить приунывшую команду: 

— Не впервой. Слушайте меня, а не этого труса! Раз Ле Сан пустился нас догонять, значит, девчонка ему нужна. Выставим ее на палубу и узнаем, есть ли у него дельные предложения!

— Каузак! — раздался звучный голос Блада. — Ты завладел тем, что принадлежит мне. 

Француз подскочил к борту и крикнул:

— Ну так иди сюда и забери ее! 

— Не дури, Каузак. Шлюп прочно сидит на мели и представляет собой прекрасную мишень для канониров Волверстона. Что ты сможешь сделать своими восьмифунтовыми пушками? 

— Если с «Атропос» раздастся хоть один выстрел, мы привяжем девчонку к грот-мачте. Так что не стоит мне угрожать, Ле Сан!

Сердце Питера сжималось от страха за Арабеллу, однако он должен был во что бы то ни стало сохранять самообладание. Надменно откинув голову, он вгляделся в угрюмые лица пиратов и холодно проговорил:

— Твои люди готовы умереть ни за что? Попробуй сделать это, и никто из вас не уйдет живым. Но если вы отдадите девушку, я позволю вам сняться с мели. 

— С чего это ты так рвешься ее спасать? Никак еще одна губернаторская дочка? — издевательски осведомился Каузак.

— Раз уж ты сам вспомнил об этом... — ответил Блад с презрением в голосе. — Ты разочаровываешь меня. Я думал, у тебя хватит ума не совершать ту же ошибку, что и Левассер, и не связываться со мной. Ты меня знаешь, Каузак, — я не терплю, когда кто-то посягает на мою добычу. 

От злости у Каузака перехватило дыхание. 

— Твоя наглость не имеет границ, — проскрипел он и обернулся к команде, надеясь заручиться поддержкой. 

Но здесь его ждало огромное разочарование: умирать ни за что пираты не собирались. Общее настроение выразил Жеонтен.

— С Бладом шутки плохи, так что прикажи привести девушку, — процедил он сквозь зубы. — Если ты еще способен услышать голос разума. 

— Лучше заткнись, разумник, а то я подумаю, что ты метишь на мое место! — Каузак смерил его ненавидящим взглядом: как он мог прозевать бретонского гаденыша!

— Жеонтен дело говорит, капитан, — неожиданно поддержал помощника Лоран. — Пушки «Атропос» дальнобойнее наших, а мы и с места сдвинуться не можем. Сдалась тебе эта девчонка! И не поразвлечься, и выкупа не дождаться... 

— Не лезь! — оборвал его Каузак, приходя в еще большую ярость. 

Блад, внимательно слушавший перепалку между пиратами, язвительно заметил:

— Ты на мели, Каузак, и я говорю не про эту песчаную банку, на которую ты имел глупость налететь.

Чутье подсказывало ему, что люди Каузака близки к тому, чтобы выйти из повиновения, и он решил сыграть на их колебаниях. Помощник капитана Жеонтен слыл достаточно рассудительным человеком, и действия Каузака были ему явно не по душе. Блад встретился с бретонцем взглядом и добавил: 

— Как только девушка будет у меня, «Атропос» уйдет. 

— Среди вас есть мужчины, или остались одни лишь трусливые бабы?! У нас в руках его девка, и это мы диктуем условия! — завопил Каузак, осознавая, что ситуация выходит из-под контроля.

Пираты зароптали, но нестройный шум перекрыл резкий голос Блада:

— Так ты все-таки решил пойти по стопам своего прежнего капитана? Если помнишь, он тоже не учитывал мнение команды. И где он сейчас? — Блад вновь посмотрел Жеонтену в глаза. — Условия вам очень скоро будет диктовать отлив. Решайтесь, пока шлюп окончательно не затянуло в песок.

— Тут дураков нет! Получишь свою ненаглядную и нападешь на нас! — выкрикнул кто-то.

— Даже испанцам известно, что я держу слово, — твердо сказал Блад, взглядом выискивая кричавшего.

— Пес! Пусть мы подохнем, но тогда прихватим с собой и ее, и тебя! — Лицо Каузака перекосилось от злобы, он выхватил из-за пояса пистолет и прицелился в Блада. 

Раздался выстрел, Каузак на мгновение замер, а потом грузно рухнул на палубу. Посредине его лба багровело круглое отверстие. В мертвой тишине вперед выступил Жеонтен, опуская дымящийся пистолет. 

— Прошу вас подняться на борт, капитан Блад. Девушку сейчас приведут, — бретонец бросил презрительный взгляд на труп Каузака, из-под которого по доскам палубного настила стремительно растекалась лужа крови. 

— Я рад, что вы оказались благоразумны, капитан Жеонтен, — усмехнулся Блад.

Глава опубликована: 25.05.2016
Обращение автора к читателям
Nunziata: Доброго дня всем, кто читает!
Автор будет рад отклику. Если вам понравилось - и даже если вы не согласны с вотэповоротами и поступками героев - пишите! Отзывы не только позволяют прояснить некоторые моменты или увидеть их со стороны, но и просто дают понимание, насколько востребован мой труд
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Замечательная история!
Хочется продолжение про Хагторпа... Есть надежда, автор? :-)
Nunziataавтор
Мару-Миау
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось! Да, я тоже хочу написать еще про Хагторпа, надеюсь получится)
Nunziata
Здорово! Мне он еще в каноне нравился, а здесь про него такая недосказанность.
И, к слову, мне всегда хотелось пристроить в хорошие руки его брата и Джереми :-) Эх, в те времена фанфики существовали только в головах читателей :-)))))
Nunziataавтор
Мару-Миау
на Джереми у меня была идея. я ее в Яблонях Сомерсета начала, но развить тоже пока не получается. увы. А Тома я не знаю, Удачи так и не прочитала..
А вы не пробовали писать?
Nunziata
*ставит галочку: прочитать "яблони"*
А мне раньше "Одиссея" меньше нравилась, чем Хроники и Удачи. Том просто прелесть, его домогалась злобная плантаторша, но он не поддался )))) (я всегда считала, что зря))))
По Бладу не пробовала, как-то у меня только по Поттериане пишется )
Жду ваших новых работ ;)
Nunziataавтор
Мару-Миау
О! ГП - уважаю. Сама же пишу тоже по очень ограниченносу числу фандомов.
Про плантатаршу наслышана. это интригует. А как называется часть? Я все время спотыкаюсь о первую. там почему то образ Блада идет вразрез с тем, который я ощущала в первых двух частях. Ну Питер у нас несгибаем))) и непоколебим) Интересно получается, мне наоборот - Одиссея, всегда и сейчас. Ну и пишут в основном по ней, насколько могу судить.
А меня внезапно дон Мигель очаровал, как вы могли заметить
самой даже было удивительно)
Цитата сообщения Nunziata от 11.08.2016 в 15:44

Про плантатаршу наслышана. это интригует. А как называется часть?

Не помню, давно читала... После прочтения ваших фиков подумала - а не перечитать ли канон )))

Цитата сообщения Nunziata от 11.08.2016 в 15:44
Интересно получается, мне наоборот - Одиссея, всегда и сейчас. Ну и пишут в основном по ней, насколько могу судить.

Это у меня из-за того, что я сначала оба продолжения до дыр зачитала, и только потом Одиссею. В продолжениях же, по сути, то, что не вошло в Одиссею. Наверное, потому что читатели требовали :)

Цитата сообщения Nunziata от 11.08.2016 в 15:44
А меня внезапно дон Мигель очаровал, как вы могли заметить самой даже было удивительно)

Он мне, кстати, тоже нравился )) Женщины любят отрицательных героев ))))) А вы его еще и женили, и с Бладом помирили - я порадовалась :)
Nunziataавтор
Мару-Миау, ура)

Цитата сообщения Мару-Миау от 12.08.2016 в 22:01

Он мне, кстати, тоже нравился )) Женщины любят отрицательных героев ))))) А вы его еще и женили, и с Бладом помирили - я порадовалась :)

[/q]
аж два раза помирила, те в друх реальностях)))
но если честно - это первая любовь к относительно отрицательному персонажу
почему относительно? хотя в каноне он прописан скупо, у него, мягко говоря, как ни у кого были причины НЕ ДРУЖИТЬ с Бладом. Это ж смотря с какой стороны посмотреть)
те если сравнить его с Бишопом, с доном Хайме...
Nunziata
Мигель романтично отрицательный (и то потому что враг), а те просто подонки, вряд ли они могут быть кому-то симпатичны ))
Отзывфест_на_фанфиксе
Спасибо, дорогой автор, за это неожиданное, но очень приятное для меня возвращение в детство. Даже обложку книги, которую я брала в библиотеке, вспомнила.
Сразу признаюсь, что первые главы у меня пошли с трудом, но вот примерно с "Похищения" я всё же погрузилась в мир вашего произведения. Дорогой автор, у вас получилось очень вканонное произведение. Оно особо ценно потому что показывает события с точки зрения Арабеллы Бишоп.
Описание её чувств и желаний, сомнения, переживания очень тонкое и эмоциональное. Ему веришь. И Питер Блад, как раз такой, на мой взгляд, каким он был в каноне.
Правда мне показалось сомнительным, что канонная Арабелла была бы такой смелой, какой была ваша Арабелла в первой главе, но с другой стороны почему бы и нет?
В вашем тексте очень хорошо соблюдён баланс между описаниями приключений и описаниями чувств героев.
Кроме того вам хорошо удались и другие герои произведения, особенно противники Питера и Арабеллы. Например самоуверенный мерзавчик лорд Джулиан и колоритный, но неумный пират Каузак.
Честное слово, я испытала грусть, когда ваше произведение стало подходить к концу.
Так, что небольшие зарисовки о жизни четы Блад и их друзей пришлись очень кстати. Не все они были радостными, например, история Хагторпа тронула до слёз и мне захотелось пожелать ему удачи.
Часть "Вместо эпилога или две Арабеллы" получилась очень таинственной и пугающей, но в то же время захотелось продолжения и развития этой темы. В самом деле неясно, привиделась ли Арабелле встреча с другой "Арабеллой" под впечатлением от моряцких баек или была в самом деле.
Ещё раз спасибо и удачи в дальнейшем творчестве.
Показать полностью
Nunziataавтор
Майя Таурус
Очень приятно встретить читателя на фесте, которому знаком канон) И так же радует, что вы сохранили любовь к замечательной книге и особенно - что восприняли эту ау-версию, учитывая неоднозначный поступок Арабеллы в самом начале)
Хагторпа мне было всегда очень жаль. поэтому, раз уж тут альтернативка - пусть он выживет. С душой корабля - почему-то мне кажется, что она есть, поэтому - все было... На тонких планах.
Цикл рассказов хотела продолжить, но пока не получается, увы.
Спасибо за благожелательный отзыв!
Nunziata
Это вам спасибо за замечательное произведение.
#отзывфест #макси-тур

Наконец-то я добралась до нормального компьютера и могу написать нормальный отзыв на эту прелесть!

В нашем отзывфесте мы стараемся подбирать работы для отзыва по интересам читателей, но с редкофандомами не всегда это получается. Поэтому ваш фанфик и попал мне, хотя я совершенно не знакома с фандомом. Нет, что-то такое в детстве было - пираты, приключения, потрёпанные книжки, но это была зона папиных увлечений, которые прошли мимо меня.

Я прочитала энциклопедию фандома и, вооружившись этими знаниями, принялась читать :) И я очень рада, что приобщилась к этому канону и этим героям, которые у вас получились на редкость живыми и интересными. Питер Блад - надо сказать - замечательный герой! Теперь мне по-настоящему захотелось ознакомиться с каноном - а я много раз про него слышала, но как-то не доходила. Точно так же - живо и интересно - получилась и атмосфера, на фоне которой происходят все события фанфика.

И какой же замечательный слог - читаешь и буквально отдыхаешь! Глаз ни за что не цепляется, всё льётся так плавно и так прям "как надо" - буквально, как будто кто-то, увлечённый своей историей, рассказывает её за чашкой чего-то покрепче чая.

Отдельный плюс за эпилог - это было до мурашек захватывающе :)

В общем, спасибо вам за эти истории! Такие настоящие и такие качественные!
Показать полностью
Nunziataавтор
KNS
спасибо! представляю, как сложно читать фик какоридж)
но если он вас вдохновляет на ознакомление с каноном, то - ура
Раз все что должна предупреить - у Сабатини любовная линия хотя и важна для героя и для повествования, но все же не знаимает такого места. Так что приходится самим додавать и дофантазировать.
#Отзывфест_на_фанфиксе #макси-тур

Я, наконец, доползла сюда в рамках макси-отзыво-феста, чтобы еще раз обнять автора за дивную работу по любимому фандому.

И, хотя мы ее обсуждали не раз, и на ФБ, и просто так, про капитана Блада и его команду можно говорить бесконечно.

Во-первых, я продолжаю радоваться тому, как на заявку из одного предложения у автора родилось макси, да по которому еще возгорелся и укурился замечательный иллюстратор (Элле-р).
Во-вторых, столько прекрасных уползаний (и герои остаются в характерах, несмотря на вотэтоповороты). А также... новые грани героев (ведь у Сабатини они часто прописаны схематично, приходится самому додумывать).

И, конечно, любовь, и конечно море. И наш дорогой капитан, способный выкрутиться из любой передряги. И верная его команда (балбесов), особенно Волвик, проявивший тут чудеса изобретательности. И Арабелла, как личность, а не антураж.

ЫЫЫЫЫЫЫ!!!

Когда соберу мозги в кучку, напишу рекомендацию...Даже странно, что еще не написала!
Nunziataавтор
natoth
спасибо я рада что тебе досталось, а не несчастному, кто не знает про копетайна, и которому пришлось бы грызть неведомый кактус))
Nunziata, ох дааа, вот думаю, что кто-то мое макси грызет *аж жалко уже, лол*
Nunziataавтор
natoth
да фиг нает, может зашло
ты что выставила?
Nunziata, я тоже про копейтана, "Возвращение домой". Наверное, оно слишком большое (ржот)
Nunziataавтор
natoth
да не самое большое все равно) Возвращение хорошо читатеся без знания канона кмк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх