↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мера хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Амикус и Алекто Кэрроу однажды совершили ошибку. Волею Пивза в них заброшены Люба и Купитман. У Северуса появилась новая головная боль. И не только у него одного - Пивз тоже ошибся.
Вместо предупреждения: в фанфике немного пытают и чуть-чуть умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 2. Сцена 2. Учебные классы

Класс магловедения

 

Алекто Кэрроу, в новой синей мантии, выгодно оттеняющей ее рыжие волосы, стуча каблучками искусно вышитых туфель, вплыла в класс магловедения с гордо поднятой головой. Сегодня было ее первое занятие первого послепасхального понедельника с третьекурсниками, и Любовь Михайловна стремилась сделать все, как можно лучше. Учебники по магловедению казались ей совершенно смехотворными, и она считала, что справится с задачей не хуже предыдущих преподавателей.

— Итак, — заявила она притихшему классу, — сегодня мы проведем контрольную работу и проверим ваши знания о способах передвижения маглов. Но для начала, — она уперлась в бока и обвела сидящих за партами подростков взглядом, — мы проведем небольшой устный опрос.

— Чем пользуются маглы, чтобы выгладить вещи? — Люба указала рукой на кареглазую девочку, судя по цвету шарфика, райвенкловку.

— Утюгом, мэм! — выпалила девочка, не сводя расширенных от ужаса глаз с преподавателя.

— Один балл Райвенкло за правильный ответ, — проскрежетала с самым зловещим видом Люба, но, сообразив, что глаза студентов стали почему-то еще больше, задала следующий вопрос:

— Как маглы нагревают утюг?

Ответы одновременно поразили ее своей фантазией и в то же время повергли в ужас степенью неосведомленности магов о жизни простецов. Кипячение в горячем масле и нагрев в печи были среди них самыми разумными. Сняв для порядка два десятка баллов в целом с каждого факультета — там занимались еще и хаффлпаффцы, Любовь Михайловна дожидалась в этом же кабинете самого страшного, что, по описанию Северуса, могло ее ожидать — седьмой курс слизеринцев и гриффиндорцев.

Напустив на себя самый строгий вид, что с лицом этой женщины, как убедило ее зеркало, оказалось довольно просто, Люба стояла перед классом, набитым опасными взрослыми магами. Каждый из них мог запросто прикончить ее, не сходя с места, даже те из них, кто являлся участником школьного сопротивления. Они легко вычислялись по шрамам на лицах и изнуренному виду, особенно один — высокий широкоплечий парень, который наблюдал за каждым ее жестом взглядом загнанного зайца, сидя на последней парте за спинами двух верзил со Слизерина. Запомнить четыре расцветки факультетов — какая мелочь! Да она с ходу может отличить Рикер от Габор, не то что там цвета какие-нибудь.

Процокав каблуками между рядами, она в полной тишине внимательно всматривалась в ребят. Дойдя до последней парты и вперив взгляд в гриффиндорского верзилу, который, впрочем, тут же отвел глаза, Люба постаралась выдавить самую мерзкую улыбку на лице Алекто, от вида которой она сама чуть не сбежала из ванной комнаты.

— Сегодня мы продолжим тему, — голос звучал хрипло и противно, но зато навевал достаточно страха на семикурсников. — Кто может сказать нам, чем мы занимались на предыдущем занятии?

Слизеринка с длинными черными волосами обрадованно подняла руку. Люба благосклонно кивнула ей, заранее зная ответ:

— Магловская медицина, мэм!

— Подробнее? — медсестра вступала на зыбкую почву, Снейп советовал для всех классов просто провести контрольные работы на этой неделе, чтобы получить больше времени на самоподготовку подставных Кэрроу. Все равно конец года, а там и экзамены недалеко... все зависело почему-то от некоего мальчишки, скрывавшегося в лесах Британии. Но тема уроков для седьмого курса ударила по любиному самолюбию, и она со смесью отвращения и желания хорошенько надрать всем этим магам уши выслушивала бодрый ответ худосочного парня с первой парты:

— Маглы хуже приспособлены к жизни, чем маги. Дуновение холодного ветерка — и они уже смертельно больны. Они могут скончаться от легкого удара по голове. Лечить свои болезни они не умеют, зато поголовье маглов увеличивается с геометрической прогрессией, они размножаются, как кролики, и скоро вытеснят нас с наших земель!

Скрепя сердце, она поставила этому милашке, которого она вычислила по списку как Теодора Нотта, десять баллов. Тут мальчик с последней парты поднял руку и, не получив разрешения, стал говорить:

— Маглы — не скоты! Они хорошо изучили явления природы, и с болезнями тоже справляются. У них есть хорошие больницы, а также множество специальных зелий, которых нет у магов.

— Чтобы варить зелья на такое количество маглов, нужно огромное число котлов и зельеваров. Скоро ингредиентов для варки зелий на всех маглов не хватит... — раздался голос светловолосого бледного парня, с ленцой растягивающий гласные.

Любе показалось, что кровь отхлынула от ее щек — как там пациенты в их отделении и Андрей Евгеньевич? В чем-то мальчик был прав. Взяв себя в руки, она задала вопрос, к которому специально подготовилась:

— Как маглы диангостируют заболевания?

— У них же нет магии, — задумался блондин.

Алекто подошла к преподавательскому столу и взялась за объемистый черный чемоданчик, который ей вручила расторопная Уэйти незадолго до начала занятия. Повернувшись спиной к классу, она зажмурилась, прежде, чем открыть чемодан. Раскрыв глаза, она вздохнула с облегчением — там находилось именно то, что ей было сейчас так необходимо.

Когда она развернулась к классу лицом, все ахнули — в ее руках был самый огромный шприц, который эльфийке удалось раздобыть. С удовольствием отметив, что в ее руках старый добрый пятисотмиллилитровый шприц Жане, она сообщила классу:

— Вот этим устройством маглы берут друг у друга кровь на анализы.

Мальчик со шрамами с задней парты вскрикнул:

— Вранье! Это же темная магия! Маглы не применяют магию!

— А у тех, кто выкрикивает с места, после занятия мы тоже возьмем кровь. И сравним жизнеспособность мага и магла.

Все повернулись, чтобы взглянуть на революционера. Он с решительным видом глядел на шприц, побледнев и покрывшись розовыми пятнами. Но Люба продолжила спектакль, на этот раз вытащив из своего чемоданчика хирургические кусачки и мысленно поблагодарив Уэйти.

— Что это за предмет и зачем он нужен в магловской медицине?


* * *


Класс ЗОТИ

Лекции Амикуса Кэрроу начинались в этот день как назло с седьмого курса, с совместного урока у гриффиндорцев и слизеринцев. Четко отчеканивая шаг, он вошел в кабинет Защиты от Темных Искусств. Пройдя через весь кабинет и сев за учительский стол, он несколько минут перелистывал журнал в полной тишине. Наконец, он надменно вскинул голову и лениво протянул:

— Мистер... Гойл. Какую тему мы разбирали на прошлом занятии?

— Практика Непростительных заклинаний!

— Сэр, — строго сказал Кэрроу.

— Сэр, — согласился с ним Гойл.

— Что вам неясно? Вопросы?

— Да... Круцио не получается.

Прищурившись на здоровяка, профессор ЗОТИ небрежно спросил:

— Кто-нибудь может объяснить, почему мистеру Гойлу не удается это заклинание? — игнорируя настороженные взгляды студентов с гриффиндора, он взглянул на светловолосого парня со слизерина:

— У вас есть большой опыт, мистер Малфой. Может быть, вы попробуете?

— Нужно иметь желание причинить боль, — глухо сказал Драко Малфой, уставившись в свой учебник.

— Нам нужно тренироваться! — подал голос сосед Гойла. — Вот на тех, кого наказывают, нужно отрабатывать заклинания.

Купитман поднял глаза к потолку.

— Мысль здравая... Я подумаю над этим, мистер Крэбб.

— А еще вы обещали научить нас вызывать Адское пламя!

— Может быть, Аваду на ком-нибудь опробуем? — насмешливо хрюкнул Кэрроу.

— Скоро конец апреля, — тянул Крэбб.

— Это заклинание не вашего уровня, мистер Крэбб. Не для всякого молокососа, воображающего себя крутым темным магом, — резко оборвал Купитман Крэбба.

— Когда же мы успеем выучить, — канючил здоровяк.

— Сегодня покажите, сэр, — раздался еще чей-то робкий голос.

— Я смотрю, все такие очумительно крутые, — рассердился Амикус, — любого прикуй наручниками к стене, встань напротив с волшебной палочкой — и куда денется вся эта невхерственная крутизна, а? В штаны? Вместе с адреналином[1]?

От его слов класс, как один человек, подпрыгнул на своих скамьях. Амикус встал со своего места и навис над ближайшим худосочным слизеринцем, сидевшим рядом с Малфоем.

— Вот скажите мне, вы когда-нибудь совершали что-нибудь из ряда вон? Вы когда-нибудь делали что-нибудь самостоятельно, следовали своему решению, не ждали указаний?

Студент сдавленно вспикнул и замотал головой.

— Сегодня, дорогие мои, не будет никаких розовых соплей. Только фунты грязной правды. Кто не хочет или боится — свободен! Никого не держу, убирайтесь! Пошли вон!

Парень со шрамами на лице из Гриффиндора встал и молча вышел из класса, громко хлопнув дверью.

— Брависсимо! Обойдемся без нытиков. И десять баллов с Гриффиндора за самовольную отлучку! — успел крикнуть профессор ему вслед.

— Почувствуйте себя полностью свободными от стереотипов, — понизил голос Купитман так, что студенты вынуждены были вытянуть шеи в его сторону. Только две гриффиндорки не шелохнулись и презрительно поджали губы.

— Сложите на костер все свои страхи и сомнения, чтобы спалить это все к Мордредовой матери! Представьте себя в центре огромного Колизея, а вашу волшебную палочку — наполненной канистрой бензина. Перед вами — толпа голых людей, жмущихся к стенам. Почувствуйте их страх, чтобы они поняли — вы их подчиняете! Поняли, о чем речь? Странно...

Мутные глаза требовавшего показать Адское пламя слизеринца заблестели. Похоже, что первый раз за свою школьную жизнь он внимательно слушал учителя.

Амикус-Купитман взмахнул палочкой, и оттуда выплеснулась струя красной жидкости, перепачкавшая нескольких студентов.

— Не успели пригнуться? Семь — ноль! Подвижнее нужно быть, золотые мои! — азартно вскричал Купитман. — Сегодня не будет никакого Адского пламени, пока вы двигаетесь, как мешки с картошкой! Выходим перед классом по двое и показываем, какие вы там бойцы.

 


[1] отсюда и до конца главы речь Амикуса написана по мотивам веб-сериала «Mr. Freeman»

Глава опубликована: 04.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения клевчук от 09.11.2016 в 22:34
Так попаданцы же!) А так - трамвай на белку совсем не похож.)

Ну да, в самом деле, персонажи похожи:-)
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 10.11.2016 в 07:45
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )

Точно!)
К чему страдания? На ты)
Blumenkranzавтор
Вот, фанфик закончился.
Автору хотелось бы узнать мнение читателей: что получилось удачно, что не понравилось?
Следует ли писать продолжение?
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 15.11.2016 в 23:19
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))

Спасибо за такой подробный отзыв!
Белла влилась в фик после выхода 8й книги - сюжет я вынашивала с апреля, а тут она как ворвалась, ее только держи!
Давно мне в каноне виделось что-то общее у Беллы с Герми, но реализовать это можно только в пародии, ИМХО.

Да, отношения с Уэйти я немного оставила за кадром - очень хотелось влезть в формат итальянской комедии и сделать фик достаточно лаконичным. Так как роль джанни выполняют Кэрроу-попаданцы, было трудновато сделать абсурд везде, вот так получилось:-)
Буду размышлять о проде - возможно, уже не в жанре комедии. Высокий рейтинг - это серьезная вещь?
Показать полностью
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 16.11.2016 в 08:14
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )

Предложение интересное, тем более, что историю Уэйти я давно как следует продумала, но она не вошла в этот фик из-за моих экспериментов с формой.
А так как из-за попаданцев случился полный бардак и уполз кусок Тома - маленький, но очень плохой, то продолжение будет. Когда точно, не знаю - не хочу Слугу забрасывать.
молодец, автор:)
развеселило)))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Hellstaff от 16.11.2016 в 19:59
молодец, автор:)
развеселило)))

Спасибо:)
У автора случился долгоиграющий упорос...
Segre Онлайн
в какой то мере это было даже интересно
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Анетта Краузе от 24.11.2016 в 03:35
в какой то мере это было даже интересно

Вписывать одних персонажей в реалии другого мира интересно. Как моделирование ))
да это упорос, что и требовалось ожидать
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Kinsya от 27.11.2016 в 12:50
да это упорос, что и требовалось ожидать

угу, термодинамический)
ахаха, превосходно, восхитительно, очень смешно получидлсь
Blumenkranzавтор
Whirl Wind
Спасибо за высокую оценку!
Это почти первая моя попытка в юмор, а смешное писать так же тяжело, как и серьезное.
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Хелависа от 11.09.2018 в 11:55
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?

Спасибо за добрые слова! Пивза я, конечно, проосила, но в приколах и стебе можно))
Пока продолжение стоит в планах, автор дает себе пинок. Очень рада, что Уэйти вам понравилась - я всеми силами пыталась не делать из нее откровенную мс. Поэтому поделила эту роль с Пивзом.
Спасибо за блошку!
Спасибо за интересный рассказ. Читать было весело.
Blumenkranzавтор
Aprel77
И вам спасибо, очень рада, что читателям нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх