↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мера хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Амикус и Алекто Кэрроу однажды совершили ошибку. Волею Пивза в них заброшены Люба и Купитман. У Северуса появилась новая головная боль. И не только у него одного - Пивз тоже ошибся.
Вместо предупреждения: в фанфике немного пытают и чуть-чуть умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 3. Сцена 2. Гринготтс - Хогвартс

В основном, на спине дракона

В туннеле нижнего уровня перед рядом одинаковых круглых дверей — они вели к личным сейфам волшебников — звякала оружием и размахивала мечом толпа разъяренных гоблинов. Все они выжидающе глядели на одну из дверей.

Мадам Лестрейндж, которая пришла в банк Гринготтс вместе с сопровождавшей ее Уэйти, стояла в тени за спинами гоблинов и вместе с ними наблюдала за дверью своего сейфа. Эльфийка держалась ближе к ней, так как опасалась, что воинственно настроенные хозяева банка просто растопчут ее прежде, чем она успеет аппарировать. Впрочем, она и не знала, и не проверяла, может ли эльф аппарировать в Гринготтсе — кто его знает, на что способна магия гоблинов.

Когда сейф Лестрейндж наконец-то распахнулся, гоблины торжествующе заорали, увидев выехавших на куче золота двух парней и девушку. Беллатриса бесцеремонно протиснулась вперед, небрежно оттолкнув стоящих на пути едва достававших ей до талии зеленокожих созданий. Уэйти подергала Беллатрису за рукав, указывая на спрыгнувшего с плеч черноволосого парня гоблина, резво бежавшего в их сторону с воплями «Караул! Грабят!». Костлявая фигура лохматой хозяйки разоренного сейфа преградила ему дорогу. За ее спиной в тусклом свете факелов виднелась детская головка — ребенок был примотан шарфом-слингом, концы которого Беллатриса подвязала под грудью искусным узлом.

— Брось его, или я убью тебя на месте, — взвизгнула Беллатрикс, отбирая у изумленного гоблина меч из рук. Он опомнился и опять завопил что есть мочи:

— Грабят! Погоня!

Но Беллатриса молниеносно откинула его с дороги и помчалась в сторону припаркованного на десятилетия в этой унылой пещере дракона, ловко приседая, когда он в очередной раз пыхал огнем. Уэйти старалась не отставать от нее, перебирая маленькими ножками. Приседать или наклоняться ей не было нужды — огонь проходил в целом футе над ее головой.

Беллатриса уцепилась за хвост дракона, разгонявшегося вдоль по туннелю. Уйэти подпрыгнула и вскочила прямо на тушу животного, а затем помогла мадам Лестрейндж подтянуться вверх. Трое юных волшебников, сидя на спине дракона, с ужасом на лицах наблюдали, как ловко карабкалась Беллатрикс по спине набиравшего скорость дракона, цепляясь за шишковатые выступы его шкуры. Но их внимание привлек новый объект — сужавшийся свод подземелья, мешавший бледному подслеповатому дракону вырваться на свободу.

— Дефодио! — выкрикнула Гермиона Грейнджер, чтобы помочь устремившемуся вверх дракону расширить отверстие. Вокруг с грохотом падали камни, в клубах поднявшейся пыли уже ничего не было видно.

— Дефодио! — поддержала ее Беллатриса, пробивая проход дальше. Уровень за уровнем они пробивали потолки и наконец вломились в Главный зал банка. От долгожданной свободы их отделяло лишь перекрытие зала.

— Давайте ее столкнем, — предложил Рон Уизли, когда они наконец вырвались из банка, набрали приличную высоту и оставили Лондон далеко позади.

— Бесполезно. Она теперь запросто аппарирует, — с ненавистью возразила Гермиона, держа на всякий случай незваную гостью на прицеле ее же бывшей палочки, похожей на птичий коготь.

— Она нам пока нужна. У нее меч Гриффиндора, — согласился с ней Гарри Поттер.

— Я с вами, — ответила Беллатриса, усевшись поудобнее, как на собственной кушетке. — Я с вами, потому что мне надо срочно убить Нагини!

— Что это вдруг за срочность у мадам Лестрейндж? — Гермиона подозрительно осматривала непрошеных гостей. — Допустим, — рассудительно добавила она, — мы хотим того же, тут нам по пути. Мадам Лестрейдж знает, как именно будет убивать змею?

— Меня уже проконсультировали — этим самым мечом, — тряхнула Белла артефактом. — Снейп не сказал, почему, но я верю ему на слово. Он зельевар, ему виднее. Так что меч я вам не отдам, самой нужен. А вот интересно, что вы в моем сейфе потеряли? После такого грандиозного взлома мне туда нельзя возвращаться, а ведь я должна еще кое-что забрать, — Лестрейндж по-детски закусила губу. — Нет, чтобы вас позже принесло, все мне испортили! — Белла вытащила небольшой нож из-за пояса и задумчиво ковыряла им в зубах. — Отвечайте, что вы там у меня стащили?

— Ваше золото нам не нужно, — бросил Гарри сквозь зубы. По его лицу было видно, что он боится сказать лишнее. — Мы взяли то, что вам не принадлежит.

— Чашу Хельги Хаффлпафф, — с вызовом ответила ей Гермиона.

— А может, тогда поменяемся? — оживилась Беллатриса. — Ты извини, что я тебя так, у меня гормональный сбой, сама понимаешь, — миролюбиво обратилась она к Гермионе, качнув головой назад, за спину, где мирно посапывало маленькое создание. Грейнджер сердито зыркнула на Лестрейндж, но ничего не сказала, только в свою очередь закусила губу, задумчиво рассматривая Уэйти, благоразумно державшуюся за спиной чокнутой ведьмы.

— Что ей известно про чашу? — подал голос Рон. Несмотря на согревающие чары, которые он пытался наколдовать, его руки и губы совершенно посинели.

— Рассказывай! — приказала Гермиона.

— Пусть говорит, иначе точно столкнем! Меч нам, конечно, нужен, но и чашу мы не отдадим, — Гарри был настроен решительно.

— Ладно, мне все равно некуда возвращаться, — согласилась Белла. — Чашу мне отдал Темный Лорд на хранение. Она напичкана темной магией неясного происхождения. Вот эта эльфийка, — кивнула Лестрейндж на Уэйти, — принадлежит Снейпу. Он хотел, чтобы я принесла ему чашу, а эльфийку сунул мне в придачу, для контроля, перфекционист хренов! Так что переваривайте информацию, а я пока посплю.

Гриффиндорцы удивленно переглянулись. Пожирательница с невозмутимым видом устроилась поудобнее, чтобы подремать.

Они летели весь день; Белла раза три за это время покормила ребенка грудью к огромному смущению ребят и не обращая внимания на заинтересованный взгляд Гермионы. Когда солнце начало закатываться за горизонт, и дракон пошел на снижение над гладью озера, а трио прыгнуло в воду, Уэйти перенесла новую хозяйку на сухой берег.

На берегу озера

— А Лорда своего ты не хочешь убить? — задал вопрос Гарри, когда они, отплевываясь и дрожа от холода, выбрались к поджидавшей их Беллатрисе.

— Хочу. Он меня чуть не заразил, подлец. Хорошо, что ребенок здоров. Дельфини, агушки, как ты, моя красавица, — засюсюкала Лестрейндж, когда младенец подал голос.

— Предлагаю, пока эта ненормальная не передумала, пусть она шарахнет по чаше мечом, потом забрать у нее меч и отдать чашу. Любуйтесь на нее со Снейпом сколько угодно! — внес рациональное предложение Рон. — Так можно прикончить часть Того-кого-нельзя-называть, — добавил он для вескости.

— Да не обязательно. Давай сюда эту поганую чашу, я ее спалю ко всем дементорам без всякого меча! — оживилась Беллатриса.

— А что, разве Снейпу она не нужна? — удивился Рон.

— Профессор Снейп велел Уэйти отнести чашу вам, когда мадам Лестрейндж ее добудет, — пояснила эльфийка.

Гарри осторожно поставил чашу на камень; все отступили на несколько шагов. Беллатриса направила свою новую палочку на предмет антиквариата. Вспышка адского пламени, столп черного дыма, в котором все разглядели очертания черепа, а потом чаша пропала без следа. Гермиона одобрительно наблюдала за процессом.

— Неплохо, — отозвалась она. — Мне всегда хотелось посмотреть, как правильно вызывать адское пламя.

— Хорошая девочка. Я тебя обязательно научу, — пообещала ей мадам Лестрейндж, перехватывая ребенка, чтобы еще раз покормить. — Можешь у меня бесплатные уроки брать, — хихикнула она. — По темной магии — у вас в школе большие пробелы в образовании.

— Гарри Поттер, сэр! — Уэйти подошла между тем к Мальчику-который-выжил и потрясла его за штанину. — Мой хозяин, профессор Снейп, сэр, хотел, чтобы Уэйти нашла Гарри Поттера и передала вот это, — эльфийка сняла с шеи кожаный шнурок, на котором висел крохотный мешочек.

— Не трогай это, Гарри! — крикнула заботливая Гермиона. — Вдруг это портал! Ты знаешь, что это?

— То, что вам поможет, так он сказал, — потупилась Уэйти. — Уэйти знает, что там школьный Думосброс и маленький флакон. Это не портал.

— Снейп передает нам воспоминания? Почему только сейчас? — подозрительно спросил Гарри.

— Профессор Снейп сказал, что пора, так как Темный Лорд стал беречь змею, — мрачно заявила эльфийка. — Он держит ее в защитном коконе.

— И что? — насторожился Гарри.

— Больше Уэйти ничего не знает.

— Вот дубина! Рассуждает тут еще, избранный ты наш! — откликнулась Беллатриса. — Я тоже видела, что Нагини сидит в защитном коконе, со вчерашнего дня. Из Думосброса портала не сделать, ничего тебе не будет. Так что давай быстрее, увеличивай посылку и заныривай, а то здесь пейзаж скучный. И темно становится.

Гермиона кивком подтвердила слова Беллатрисы. Уэйти обреченно смотрела, как Поттер засовывает лицо в Думосброс. Гарри вынырнул оттуда через полчаса с убитым видом.

— Остался еще неизвестный... предмет, Нагини и... — Гарри оборвал себя на полуслове. — Я верю ей, — кивнул он в сторону Лестрейндж. — Пусть оставляет меч себе и ищет Нагини. Нам нужно попасть в Хогвартс, — тут он схватился за голову и осел на траву.

— Опять, Гарри, — Гермиона обняла его за плечи. Рон пялился на Беллатрису.

— Он знает, что чаша пропала. Мои соболезнования, мадам Лестрейндж. Ваш муж погиб. Только что в банке ваш хозяин перебил нескольких гоблинов вместе с волшебниками. Человек пятьдесят, не меньше. Малфои спаслись.

— Ты видел, как умер Рудольфус? А Рабастан? — Беллатриса прижала руки к груди; последние лучи солнца отразились от ее побрякушек с птичьими черепами.

— Не знаю, Вол... Он неистовствовал и палил Авадами по окружающим. Он хочет проверить остальные тайники. Нам нужно срочно в Хогвартс. Там находится последний... — Гарри не договорил, выразительно поглядев на друзей.

— Мне, пожалуй, тоже, — решилась Беллатриса после короткого раздумья. — Тоже надо в Хогвартс.

— А Нагини? — рассердился Рон. — Этим слизеринцам нельзя верить. Все сделаем сами, как и до этого. А она пусть отправляется к своему Лорду!

— А вот и нет! — обиделась Беллатриса. — Отдам сначала ребеночка МакГонагалл на воспитание, Хогвартс Лорду не по зубам.

— Уэйти перенесет всех в школу, — вмешалась эльфийка.

— Прямо к Снейпу в лапы? — нахмурился Рон.

— Он действительно наш друг, — покачал головой Гарри. — Лань — это был его Патронус.

Гермиона одобрительно потрясла головой, но ничего не сказала и первой подала руку эльфийке. Ее примеру последовали Гарри и Рон. Беллатриса накрыла их руки своей и... через несколько мгновений на этом заболоченном месте больше никого не осталось, кроме дракона, который продолжал мирно хлебать воду на противоположном берегу.

Кабинет Амикуса Кэрроу

— Мне бы и в голову не пришло задать вам такой вопрос... Амикус, — Северус сделал выразительную паузу, прежде чем назвать Кэрроу по имени, — но все мои познания в магии ... Это напоминает мне разве что описание суккубов, — Снейп смущенно отвел глаза в сторону, застегивая сюртук на все пуговицы.

— Совершенно правильно, что обратились ко мне. Вы — здоровый молодой мужчина, ведете аскетический образ жизни, — Купитман повернул кран, торчащий в стене над симпатичной раковиной в стиле рококо, и тщательно вымыл руки. Он улыбался, как обычно улыбался своим пациентам и продолжал объяснять: — Естественно, ваша психика нашла своего рода компенсаторный механизм. Перетекание эротических переживаний в эротические сны становится тем больше явственнее, чем сильнее переживания...

— Довольно, я понял, — покрасневший до кирпичного цвета директор прервал его взмахом руки и взял со стула свою черную мантию.

— Северус, так что всегда приходите, как только я вам понадоблюсь... в моей области, — венеролог самодовольно поправил манжеты, глядя на стоящего напротив него Снейпа. — Вы мне помогли, я вам... — он не успел договорить, так как скривился от боли и схватился за левое предплечье.

— Опять вызов, — встрепенулся Снейп.

— Нет, — помотал головой Купитман. — Это похоже на смс, только в моей голове. Он нам зачем-то велит ждать в гостиной Райвенкло. Вроде туда придет этот ваш Поттер.

— Очень необычно, — задумчиво проговорил директор. — Я такого распоряжения не получил. Идите туда и ждите. Если Поттер там действительно появится, немедленно ведите его ко мне.

Вдруг перед ними из ниоткуда возникла живописная группа — разыскиваемое трио, Беллатриса Лестрейндж собственной персоной и эльфийка Снейпа.

— А вот и мы! — поприветствовала директора Беллатриса, размотала слинг и уселась с ребенком на руках в ближайшее кресло.

— Здесь Кэрроу! — воскликнули в один голос Гарри и Рон, хватаясь за палочки. Гермиона, вздрогнув, неуверенно вытащила крючковатую палочку Беллатрисы. Купитман мирно показал пустые руки в знак доверия.

— Уэйти привела всех туда, где находится мой хозяин, — пискнула эльфийка и приблизилась к Северусу.

— А если бы твой хозяин беседовал с Волдемортом, ты нас тоже туда бы привела? — взвился Уизли. При его словах Снейп и Кэрроу поморщились.

— Прекратите панику, мистер Уизли, — процедил Снейп. — Я давал распоряжение Уэйти привести вас ко мне, только если я в Хогвартсе.

— Эльфы всегда знают, где их хозяин, — подтвердила Беллатриса. — И с кем.

— Я видел ваши воспоминания, сэр, — произнес Гарри, взглянув на мгновение Снейпу в глаза. — Я верю вам, — добавил он, отведя взгляд.

— Вы не останетесь один, мистер Поттер, — твердо произнес Снейп, снова побледнев. — Но о том, что вы видели, не рассказывайте. Хотя бы пока я жив, — Гарри молча кивнул. — Слова мистера Уизли вызвали сюда... Темного Лорда. Он скоро будет здесь. Все ли вы сделали, о чем просил вас Дамблдор?

— Осталась одна вещь... она здесь, в Хогвартсе, принадлежит Райвенкло. Но я не знаю, как она выглядит. Мне нужно в башню факультета Райвенкло.

— Туда же, куда направлял меня Лорд, — воскликнул Амикус.

— Не ходите туда! — предостерегла Уэйти. — То, что ищет Гарри Поттер, сэр, лежит в Выручай-комнате! Предмет, полный темной магии — такой же, как в чаше!

— Когда ты видела его? — спросил ее Снейп.

— Уэйти хотела спрятать одну вещь... две недели назад и пришла в Выручай-комнату. Злая вещь была такая сильная, что Уэйти испугалась и убежала.

— Как эта вещь выглядит? И что ты прятала в Выручай-комнате? — нахмурился Северус.

— Это диадема, сэр. Там написано «Ума палата дороже злата».

— Здорово! Молодец, Уэйти, тогда нам туда нужно идти, — обрадовалась Гермиона. — Чтобы забрать ее.

— Не получится. В комнате все время кто-то сидит. Уэйти больше не может войти и взять то, что спрятала, — робко взглянула она на хозяина.

— Думаю, вам стоит попробовать сходить туда. В комнате собрался почти весь ваш кружок по Защите от темных искусств, — пояснил Снейп. — Поскольку они, очевидно, скрываются от меня и Кэрроу, мы туда войти не можем, зато для вас нет никаких ограничений, — усмехнулся директор и зашагал к выходу. Остальные отправились за ним.

Глава опубликована: 14.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения клевчук от 09.11.2016 в 22:34
Так попаданцы же!) А так - трамвай на белку совсем не похож.)

Ну да, в самом деле, персонажи похожи:-)
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 10.11.2016 в 07:45
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )

Точно!)
К чему страдания? На ты)
Blumenkranzавтор
Вот, фанфик закончился.
Автору хотелось бы узнать мнение читателей: что получилось удачно, что не понравилось?
Следует ли писать продолжение?
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 15.11.2016 в 23:19
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))

Спасибо за такой подробный отзыв!
Белла влилась в фик после выхода 8й книги - сюжет я вынашивала с апреля, а тут она как ворвалась, ее только держи!
Давно мне в каноне виделось что-то общее у Беллы с Герми, но реализовать это можно только в пародии, ИМХО.

Да, отношения с Уэйти я немного оставила за кадром - очень хотелось влезть в формат итальянской комедии и сделать фик достаточно лаконичным. Так как роль джанни выполняют Кэрроу-попаданцы, было трудновато сделать абсурд везде, вот так получилось:-)
Буду размышлять о проде - возможно, уже не в жанре комедии. Высокий рейтинг - это серьезная вещь?
Показать полностью
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 16.11.2016 в 08:14
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )

Предложение интересное, тем более, что историю Уэйти я давно как следует продумала, но она не вошла в этот фик из-за моих экспериментов с формой.
А так как из-за попаданцев случился полный бардак и уполз кусок Тома - маленький, но очень плохой, то продолжение будет. Когда точно, не знаю - не хочу Слугу забрасывать.
молодец, автор:)
развеселило)))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Hellstaff от 16.11.2016 в 19:59
молодец, автор:)
развеселило)))

Спасибо:)
У автора случился долгоиграющий упорос...
в какой то мере это было даже интересно
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Анетта Краузе от 24.11.2016 в 03:35
в какой то мере это было даже интересно

Вписывать одних персонажей в реалии другого мира интересно. Как моделирование ))
да это упорос, что и требовалось ожидать
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Kinsya от 27.11.2016 в 12:50
да это упорос, что и требовалось ожидать

угу, термодинамический)
ахаха, превосходно, восхитительно, очень смешно получидлсь
Blumenkranzавтор
Whirl Wind
Спасибо за высокую оценку!
Это почти первая моя попытка в юмор, а смешное писать так же тяжело, как и серьезное.
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Хелависа от 11.09.2018 в 11:55
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?

Спасибо за добрые слова! Пивза я, конечно, проосила, но в приколах и стебе можно))
Пока продолжение стоит в планах, автор дает себе пинок. Очень рада, что Уэйти вам понравилась - я всеми силами пыталась не делать из нее откровенную мс. Поэтому поделила эту роль с Пивзом.
Спасибо за блошку!
Спасибо за интересный рассказ. Читать было весело.
Blumenkranzавтор
Aprel77
И вам спасибо, очень рада, что читателям нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх