↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наседка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Флафф
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Елизавете Аркадьевне крупно не повезло и, как она считает, во всём виновато её увлечение попаданцами. Вот и приходится ей привыкать к новой жизни, в которой она является Молли Уизли, и постараться воспитать это невоспитанное семейство. А тут ещё и муж странный...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятнадцатая, в которой разговоры продолжаются

Тишина, воцарившаяся на кухне после того, как Риддл закончил свой рассказ, казалась абсолютной. Молли даже подумала, что оглохла, но тихие щелчки стрелок часов в гостиной развеяли это впечатление. Молли кашлянула и произнесла:

— Да, всё любопытнее и любопытнее… Мне почему-то кажется, что в этом замешан добрый волшебник. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

— Ты не ошибаешься, — произнёс муж, — мы занялись расследованием и выяснили очень интересные факты, но теперь твоя очередь делиться сведениями.

Молли кивнула, соглашаясь с мужем и начала рассказывать содержание просмотренных фильмов и все, что ещё знала.

Выслушав её, невыразимцы переглянулись и Том произнёс:

— Крестражи, значит. Интересно… Неплохую версию придумал Дамблдор. Заметьте, все факты, о которых узнавал Поттер, все воспоминания, которые он видел, всё прошло либо через руки директора, либо через кого-то, кто ему чем-либо обязан.

Я подозреваю, что на детей воздействовали чарами или зельями, которые вызывают видения, иначе как можно объяснить победу над василиском. Даже если бы эта зверюга находилась в Хогвартсе, как поверить в то, что двенадцатилетний мальчик убивает огромного тысячелетнего монстра с помощью меча.

Да если бы он и сумел вонзить меч, ему переломал бы все кости бьющийся в агонии василиск. Кстати, интересный меч… Принадлежал Годрику Гриффиндору, о чём и свидетельствует надпись, сделанная на современном английском. И больно хлипкий, как раз по руке нетренированного современного мальчишки. Зубочистка, а не меч. Бред, а если точно, то бред вполне определённого ребёнка.

— А Квиррелл? Что с ним? Почему Поттер так реагирует на него?

— Вспомни, Молли, когда ты рассказывала о первом появлении героя в «Дырявом котле», ты упомянула, что он там встретил профессора Квиррелла, который был в чалме и заикался. Значит, следуя логике, мы можем предположить, что он уже был носителем духа Волдеморта?

— Ну да, — Молли не понимала, куда тот клонит.

— Так почему же у Поттера не заболел шрам и с Квирреллом ничего не случилось при рукопожатии? Значит, странности начались, когда Поттер пришёл в школу. А скажи мне, кроме Поттера, кто видел Лорда на затылке Квиррелла?

— Но как тогда объяснить возрождение Волдеморта, битву в Министерстве и за Хогвартс? Это ведь не может быть видениями, там были и другие люди, — засомневалась Молли.

— А вот это как раз легко объяснимо. Балуется кое-кто наитемнейшей магией. Поднять лича — это вам не раз плюнуть.

— Но если к этому причастен Дамблдор, то он уже сейчас начал воздействовать на детей, скоро Хэллоуин и будет явление тролля. Я уже не понимаю, будет тролль или это тоже выдумка? И как мне себя вести с Роном? Получается, он будет думать, что вместе с Гарри победил тролля, а все остальные об этом ни сном ни духом? И Перси мне не пожалуется…

«А я ещё не понимала, почему это в фильме никто из родителей не реагировал на то, что творится в школе. Получается, и реагировать особо не на что. Даже если и был тролль, ну вырвался, обезвредили его профессора, никто не пострадал, значит и говорить не о чем», — Молли взволнованно посмотрела на мужчин и произнесла:

— А если что-то пойдёт не так или мы не правы, ведь дети могут пострадать!

— Молли, не паникуй. Дети скорее всего и близко не увидят тролля.

— Почему вы думаете, что это директор? Вдруг вы ошибаетесь и зря делаете из него вселенское зло?

— Я уже тебе говорил, что у нас есть для этого некоторые факты, — произнёс Артур. — Сама подумай о его отношении к Риддлу, к Поттеру. Из одного сделал Тёмного Лорда, из другого Спасителя, ведь мальчик вырастет зомби, не размышляющим и готовым исполнить любой приказ.

— Но возможно, так и надо, ведь у него крестраж, как ему от него избавиться? — Молли всё ещё пыталась возражать, хотя сама уже склонялась к мысли, что муж и Том правы.

— Да нет никаких крестражей, Молли! — не выдержал Артур, — Невозможно разорвать душу, можно только сделать некое подобие, слепок. Так и произошло, видимо, с той тетрадью, о которой ты рассказывала. Том Риддл, которого видел Гарри Поттер в Тайной комнате был как настоящий, потому что тот, кто создавал эту тетрадь, точно знал, как выглядел молодой Том и как себя вёл. Все последующие выглядели уже как жуткие клубы дыма или тумана, вызывающие страх. И всё потому, что более поздних сведений о Томе не имелось, а вкладывать в крестражи, якобы сделанные в разное время, одинаковую внешность было бы рискованно. Даже такой доверчивый мальчик, как Поттер, мог заподозрить подделку.

— Но зачем это Дамблдору?

— Вот этого мы ещё не знаем. Но мы будем выяснять, как все эти факты взаимосвязаны и кто исполнял роль Тёмного Лорда до того памятного Хэллоуина и зачем это всё директору. И когда мы всё это узнаем, директора ждёт Азкабан. Время, кажется, у нас ещё есть, постараемся не доводить до появления лича.

Молли поняла, что мужчины ей больше ничего не скажут и решила подумать над этими вопросами сама. Время, тем более, и правда было.

К тому же возникал вопрос, как она сможет вырастить из детей что-то хорошее, если они большую часть времени проводят в школе, куда её, как она подозревала, не допустит директор. Да и захоти она явиться туда, как она сможет объяснить, откуда она узнала о происшедшем. Стоит директору что-то заподозрить и он изменит сценарий, да и ей не поздоровится. Следовало быть как можно более осторожной и надеяться, что Отдел Тайн сработает оперативно.

Том давно откланялся и ушёл, а Молли всё сидела и думала, что попала она далеко не в сказку, и её решение воспитать детей подобающим образом может стать трудновыполнимым. Её желание не лезть в игры серьёзных мальчиков никого не интересовало и проблемы приходили к ней на дом. Она не могла остаться в стороне, как бы ей этого не хотелось.

Следовало признать, что она появилась здесь не просто так, по какой-то прихоти, а являлась теперь ключевой фигурой наравне с Поттером, Дамблдором и Риддлом, а также наравне с неизвестной величиной, носящей имя Волдеморт.

Глава опубликована: 26.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Особенности влияния крепких узлов и старых козлов на жизненный путь других старых козлов.
Спасибо автору, это было легко и мило.
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!
Аспер_автор
Цитата сообщения LiliDark от 09.04.2017 в 12:55
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!


Спасибо за похвалу, и позволю процитировать свои же слова, поставленные в шапку: "Всё просто, легко и со счастливым концом. Обычная сказка..." Так что насчёт "бодренько" я предупреждала :) Ну а Гарька здесь совсем не главный персонаж...
Отлично!
Стоило развернуть до макси, ИМХО.
Очень понравился фанфик,большое спасибо !)
Отличная работа попаданки, а уж козлу вообще... аплодирую стоя! спасибо!
Ранее я поставила (для себя) на первое место ,по заслуженности,смерть Дамблдора от лимонной дольки,Теперь-это "козел для козла".Браво автор!
Простенько и здорово
Аспер_автор
Спасибо
На фразе о том, что деньги-то у Артура есть, но вот давать их нерадивой жене он не хотел (а семеро детей пускай в обносках ходят и волшебные палочки друг за другом "донашивают"). я читать прекращаю.
Очень понравилась история про Молли. Все динамично и хороший ХЭ.
Текст сумбурный, сюжета нет. Основную идею фанфика можно выразить 1 предложением.
Жаль, что потратила время.
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
Артур какой-то картонный получился, хотя он и по канону сякой. Только козел в конце порадовал. "За козла ответишь", автор!
Ольга Туристская
Эммм... Там дальше идёт объяснение. И всё вполне логично. Дети особо ничего не донашивали, упустил он только младших. Так и в каноне, донашивал в основном Рон
Aprel77
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
А я уже встречала фанфик, где за место Дамблдора был Фламель. Если тему эту, чуть развернуть и написать поподробнее то всё становится понятно. Неплохая в общем то идея. Да и с Волдемортом всякое случалось. Больше верится в что он действительно просто где-то гулял, чем например в то что он был у Дамблдора на поводке, и вообще марионетка, поэтому невинен
lapaxa
Нельзя писать автору даже самой не удачной работы, что за чтением его текста вы зря потратили время. Это может покоробить автора и в будущем он не захочет воспринимать даже действительную критику. Даже если вам произведение не понравится, это время вы не потратите впустую, т. к. даже от самого ужасного произведения есть как минимум одна польза: вы будете знать как писать не нужно. Ну или если вы только читатель, то найдёте для себя теги, которые можете исключить из фильтра, тогда подобные фанфики вам не попадутся.(и теги это не жанры). Другая возможная польза это интересная идея, по которой вы можете либо сами писать, либо составить заявку. А если идея вам опять таки не понравилась, её можно отключить в настройках фильтра (опять же как теги), тогда работы с этой идеей вам не попадутся.
Другой мой вам совет. Сумбурность текста не всегда минус. Иногда, когда моё настроение просит действий, стремительности, то я ищу что-то похожее, где всё быстро и легко.
А на счёт вашего последнего высказывания, если вы не просто кидали слова на воздух, то попробуйте. Выразите идею фанфика в одном предложении. Тогда лично я вам похлопаю и признаю, что человек со столь выдающимися данными, действительно мог зря потратить здесь время
Показать полностью
Дорогой автор. Возможно я немного опаздала с отзывом, ведь работа написана давно, но я наткнулась на него буквально сегодня. Прочитала залпом, за 2 часа. Хорошая работа, хороший язык и стиль написания. Да немного сумбурно, но как по мне это не в минус. Знаете единственное что мне здесь немного не понравилось, это то что главная героиня только раз вспомнила о своей дочери, сыне и внуках. Да дети у неё взрослые, но даже когда она была почти год в доме одна(+Джинни) она не вспоминала их, не скучала как скучают матери по своим детям. Полгода слишком маленький срок, чтобы привыкнуть к тому что твоих детей(тех кото ты вырастила и любишь) нет.
Но это всё же просто мои предпочтения. Вдохновения и здоровья вам автор.
А мне понравилось. Лёгкая с
Простая сказка с неожиданной развязкой. Да, маловато, но написано довольно хорошо, грамотно и по-доброму.
Столько лет прошло, а от этого фанфика все так же веет теплом) С огромным удовольствием перечитала ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх