↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наседка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Флафф
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Елизавете Аркадьевне крупно не повезло и, как она считает, во всём виновато её увлечение попаданцами. Вот и приходится ей привыкать к новой жизни, в которой она является Молли Уизли, и постараться воспитать это невоспитанное семейство. А тут ещё и муж странный...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава семнадцатая, в которой Уизли строят дом и встречают детей

В начале весны, когда Молли сажала огород, Артур привёл двух волшебников, которые, как она узнала, занимались строительством домов, пользуясь как магическими, так и магловскими методами и материалами.

Место для нового дома было выбрано, и неудивительно, что оно оказалось точно на месте старого. Решено было снести старый дом, оставив лишь подвал и фундамент, который оказался на удивление крепким. Его надо было только расширить по размеру нового дома. То, каким будет дом, Молли знала ещё зимой. Большая гостиная, кухня, десять спален, не очень больших, но уютных, три ванные комнаты, кладовые.

Вещи, которые решено было оставить, постепенно реставрировались, всё остальное было либо уничтожено, либо выставлено Молли на продажу у маглов. Уизли жили в палатке, которую Артур одолжил у кого-то из сослуживцев. Молли надеялась, что дом будет достроен к тому моменту, как дети вернутся из школы.

Молли очень соскучилась по детям. Кто-то мог бы и сказать, что скучать по чужим ей, в общем-то, детям странно, но она скучала. И по слишком правильному Перси, и по пакостникам-близнецам, и по Рону, и с нетерпением ждала, когда занятия в Хогвартсе закончатся и она встретит их на перроне.

Летом обещали приехать и старшие дети. Она волновалась о том, как пройдёт встреча с Биллом. Самый старший сын был для неё неизвестной величиной. Хотя, если Чарли не заподозрил подмены, то она надеялась, что и Билл тоже ничего не поймёт. Если же он догадается, то Артур обещал с ним поговорить и всё объяснить, сын уже человек взрослый и сможет понять и смириться.

В июне дом был готов, Молли обставила его по минимуму мебелью и дом стоял, сияя чистыми, большими окнами. Перед дверями, как она и хотела, были сделаны мозаичные площадки, а по участку проложены дорожки.

Внутри было много дерева. Волшебному дому не подходил современный стиль, да и Молли с Артуром придерживались более консервативных взглядов на жилище. Отреставрированные кресла радовали новой обивкой, а столики блестели свежим лаком. Лёгкие шторы, небольшие лохматые коврики и лоскутные одеяла, подобранные в приятной глазу гамме, глиняные кувшины с букетами цветов… Кухня, она была современной настолько, насколько таковой может быть кухня волшебного дома.

Прекрасный дом для большой семьи, и Молли надеялась, что в нём всегда будет много людей, любящих и дружных. Дом ждал своих юных обитателей.


* * *


Молли, Артур и Джинни снова стояли на платформе 9 и 3/4, теперь уже ожидая прибытия поезда.

Артур в недорогом, строгом костюме, Молли в новом платье, посвежевшая, с новой причёской. Джинни, держащаяся за руку матери, с аккуратно уложенными волосами, в белом платье и бирюзовом лёгком летнем плаще, смотрелась маленькой принцессой.

Артур пытался спорить с супругой, доказывая, что она сбивает им всю маскировку, на что она возражала, говоря, что сплетня о кладе уже известна многим и можно себе позволить купить новые вещи. К тому же её тёплые вещи ручной вязки пользовались у маглов зимой спросом и она тоже заработала неплохие деньги. А Джинни единственная и любимая дочь, и они, естественно, могут её побаловать красивой одеждой. Артур, глядя на счастливую дочь, уступил.

Поезд, шипя и выпуская клубы дыма, подошёл к платформе строго по расписанию. Из вагонов, как горох, посыпались студенты, радуясь и крича. Приветствия родных, прощания с друзьями, уханье сов, вопли кошек, всё сливалось в неумолчный гам.

Молли выискивала в толпе рыжие макушки сыновей, вот она увидела Перси, разговаривающего с какой-то девушкой, вот близнецы, машущие руками кому-то из друзей, а вот и Рон с идущим рядом Гарри Поттером и лохматой девочкой, которую Молли определила как Гермиону Грейнджер.

Молли помахала рукой, подзывая детей и радостно обняла близнецов, подошедших первыми.

— Мама, а мы тебя… сначала не узнали, — улыбнулись ей близнецы, — и сестрёнка, смотри какая… красавица, — последнее слово они почти пропели вместе, глядя на Джинни, отчего та покраснела и попыталась спрятаться за мать.

— Здравствуй, мама, — это подошёл Перси.

— Здравствуй, сынок, — обняла его Молли, — а ты совсем вырос.

Пока дети здоровались с отцом, подошёл Рон. Гарри с Гермионой прошли было мимо, но Молли сказала:

— Сынок, а ты не хочешь познакомить нас со своими друзьями?

Рон кивнул, соглашаясь, и кинулся догонять друзей, уже почти подошедших к колонне, за которой начинался магловский вокзал.

Уизли тоже двинулись к выходу, Артур бросал на Молли предупреждающие взгляды, но ей будто шлея под хвост попала. Она чувствовала, что-то, что она сейчас делает, правильно.

— Мама, папа, это мои друзья Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, — проговорил Рон, когда Уизли приблизились к нему.

Молли и Артур улыбнулись детям, и Молли сказала:

— О, с Гарри мы, кажется, встречались первого сентября, но не знакомы, так что будем рады знакомству и с ним, и с Гермионой. Рон писал, что ты помогала ему и Гарри с уроками. — сказала Молли, обращаясь к девочке. — Спасибо тебе.

Гермиона зарделась от удовольствия, а Молли продолжила:

— Вас встречают ваши родственники?

— Да, меня встречают родители, они ждут меня с той стороны, — проговорила Гермиона, — я прошу меня извинить, я пойду, не хочу заставлять родителей ждать.

— Да, конечно, милая, беги к родителям, — улыбнулась Молли, — желаю хорошо провести каникулы.

Гермиона, ещё раз попрощавшись со всеми, исчезла в проходе.

— А ты, Гарри, кто ждёт тебя?

— Меня должен встретить дядя, — замялся тот.

— Так пойдём быстрее, нам тоже уже пора, — и Уизли начали по одному исчезать в колонне, а Молли, оставшись последней, подтолкнула мальчика к выходу:

— Иди, я сразу за тобой.

Глава опубликована: 26.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Особенности влияния крепких узлов и старых козлов на жизненный путь других старых козлов.
Спасибо автору, это было легко и мило.
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!
Аспер_автор
Цитата сообщения LiliDark от 09.04.2017 в 12:55
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!


Спасибо за похвалу, и позволю процитировать свои же слова, поставленные в шапку: "Всё просто, легко и со счастливым концом. Обычная сказка..." Так что насчёт "бодренько" я предупреждала :) Ну а Гарька здесь совсем не главный персонаж...
Отлично!
Стоило развернуть до макси, ИМХО.
Очень понравился фанфик,большое спасибо !)
Отличная работа попаданки, а уж козлу вообще... аплодирую стоя! спасибо!
Ранее я поставила (для себя) на первое место ,по заслуженности,смерть Дамблдора от лимонной дольки,Теперь-это "козел для козла".Браво автор!
Простенько и здорово
Аспер_автор
Спасибо
На фразе о том, что деньги-то у Артура есть, но вот давать их нерадивой жене он не хотел (а семеро детей пускай в обносках ходят и волшебные палочки друг за другом "донашивают"). я читать прекращаю.
Очень понравилась история про Молли. Все динамично и хороший ХЭ.
lapaxa Онлайн
Текст сумбурный, сюжета нет. Основную идею фанфика можно выразить 1 предложением.
Жаль, что потратила время.
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
Артур какой-то картонный получился, хотя он и по канону сякой. Только козел в конце порадовал. "За козла ответишь", автор!
Ольга Туристская
Эммм... Там дальше идёт объяснение. И всё вполне логично. Дети особо ничего не донашивали, упустил он только младших. Так и в каноне, донашивал в основном Рон
Aprel77
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
А я уже встречала фанфик, где за место Дамблдора был Фламель. Если тему эту, чуть развернуть и написать поподробнее то всё становится понятно. Неплохая в общем то идея. Да и с Волдемортом всякое случалось. Больше верится в что он действительно просто где-то гулял, чем например в то что он был у Дамблдора на поводке, и вообще марионетка, поэтому невинен
lapaxa
Нельзя писать автору даже самой не удачной работы, что за чтением его текста вы зря потратили время. Это может покоробить автора и в будущем он не захочет воспринимать даже действительную критику. Даже если вам произведение не понравится, это время вы не потратите впустую, т. к. даже от самого ужасного произведения есть как минимум одна польза: вы будете знать как писать не нужно. Ну или если вы только читатель, то найдёте для себя теги, которые можете исключить из фильтра, тогда подобные фанфики вам не попадутся.(и теги это не жанры). Другая возможная польза это интересная идея, по которой вы можете либо сами писать, либо составить заявку. А если идея вам опять таки не понравилась, её можно отключить в настройках фильтра (опять же как теги), тогда работы с этой идеей вам не попадутся.
Другой мой вам совет. Сумбурность текста не всегда минус. Иногда, когда моё настроение просит действий, стремительности, то я ищу что-то похожее, где всё быстро и легко.
А на счёт вашего последнего высказывания, если вы не просто кидали слова на воздух, то попробуйте. Выразите идею фанфика в одном предложении. Тогда лично я вам похлопаю и признаю, что человек со столь выдающимися данными, действительно мог зря потратить здесь время
Показать полностью
Дорогой автор. Возможно я немного опаздала с отзывом, ведь работа написана давно, но я наткнулась на него буквально сегодня. Прочитала залпом, за 2 часа. Хорошая работа, хороший язык и стиль написания. Да немного сумбурно, но как по мне это не в минус. Знаете единственное что мне здесь немного не понравилось, это то что главная героиня только раз вспомнила о своей дочери, сыне и внуках. Да дети у неё взрослые, но даже когда она была почти год в доме одна(+Джинни) она не вспоминала их, не скучала как скучают матери по своим детям. Полгода слишком маленький срок, чтобы привыкнуть к тому что твоих детей(тех кото ты вырастила и любишь) нет.
Но это всё же просто мои предпочтения. Вдохновения и здоровья вам автор.
А мне понравилось. Лёгкая с
Простая сказка с неожиданной развязкой. Да, маловато, но написано довольно хорошо, грамотно и по-доброму.
Столько лет прошло, а от этого фанфика все так же веет теплом) С огромным удовольствием перечитала ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх