↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наседка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Флафф
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Елизавете Аркадьевне крупно не повезло и, как она считает, во всём виновато её увлечение попаданцами. Вот и приходится ей привыкать к новой жизни, в которой она является Молли Уизли, и постараться воспитать это невоспитанное семейство. А тут ещё и муж странный...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава двадцать вторая, в которой всё становится на свои места

Молли сидела в кресле, держа в руке чашку с давно остывшим чаем. То, что рассказывал Том, было… нереально. Она понимала, что ей вряд ли будут врать, ведь можно было просто ничего не говорить, следовательно, ей говорят правду, но эта правда не укладывалась в голове. Все факты, ей известные, оказывались не только со вторым, но и с третьим дном.

— Не Альбус Дамблдор? А кто? — задала вопрос Молли.

— История этого человека началась очень давно, и когда он говорил о приключении, он верил в это, воспринимая каждую из прожитых им жизней, как одно из них. Или как игру в шахматы, в которой он расставлял фигуры и разыгрывал очередную партию.

— Жизней, — Молли, как попугай, повторяла слова, — он что, создал крестражи? Но вы же утверждали, что это невозможно?

— Нет, он пошёл по другому пути. Он учёный, исследователь, свою первую жизнь он посвятил науке и добился в ней великого, ошеломляющего результата. Но, как человек деятельный, он не мог просто почивать на лаврах, живя бесконечно долго и нюхая розы. Он под разными именами создавал школы и или преподавал, или директорствовал в них, он играл роль серого кардинала при многих правителях Европы, создавал Тёмных Лордов и их победителей. Ему было интересно играть судьбами.

Нам не удалось выяснить его точное появление в Англии в этот раз, но в Хогвартс пришёл преподавать уже он, под именем Альбуса Дамблдора, своего ученика. Видимо, пребывание в школе он считал самым интересным приключением, ведь здесь он мог влиять на детские умы.

Придя за мной в приют, он понял по моему знанию парселтанга, к какому роду я принадлежу и, видимо, вспомнив сказку о трёх братьях, решил найти Дары Смерти. Возможно, он считал, что это будет неплохим развлечением, отлично вплетающимся в его замысел, новой шахматной задачей.

— Но почему тогда этот ваш неизвестный вернул мантию Поттеру? Она ведь была в его руках?

— Этого мы не знаем, возможно, он собирался забрать её позже, он мог подождать ещё поколение, ему не надо было спешить. Ведь без мантии не прорабатывалась задуманная им схема, к тому же кольцо он не смог заполучить и ему пришлось вводить в игру подделку. Теперь остаётся лишь гадать, истинных целей мы уже не узнаем. Возможно, эти игрушки больше не были ему нужны…

— Но кто этот неизвестный, который, по вашим словам, взял на себя функции бога, и так нелепо умер, просто ударившись виском?

— Ты его знаешь, ты даже упоминала его имя, когда рассказывала о том, что тебе известно.

— Мне известен только один почти бессмертный человек. О нём искало сведения Золотое Трио, и о его смерти рассказал Поттеру Дамблдор.

— Ну вот, и снова Дамблдор, — улыбнулся всё время просидевший молча Артур.

— Вы хотите сказать, что человека, который умер на моей кухне, потому что не принял во внимание старого козла, звали Николас Фламель?

— Вот ты сама и ответила на свой вопрос, — Риддл согласно кивнул, демонстративно радуясь тому, что Молли, наконец, догадалась.


* * *


Через несколько дней после посещения четой Уизли дома в Литтл-Хэнглтоне магическая Англия испытала огромный шок, прочитав поутру за завтраком «Пророк» с историей Тёмного Лорда и Альбуса Дамблдора. Редакцию заполонили совы, ошарашенные волшебники возмущались у её дверей, не имея возможности попасть внутрь. Тут и там на Диагон-Аллее вспыхивали драки между сторонниками и противниками великого светлого волшебника.

В конце концов министру Фаджу пришлось официально подтвердить, что факт идентичности Волдеморта и Дамблдора подтверждён и этому имеются неоспоримые доказательства. В связи с этим будут пересмотрены все дела сидящих в Азкабане Пожирателей Смерти, так как выяснилось, что они, возможно, действовали по принуждению, не в силах противиться приказам, подкреплённым Тёмной меткой.

Вслед за Англией шок испытала и вся остальная Европа, после вышедшего ряда статей, раскрывающих полностью все тайны человека, известного как Альбус Дамблдор.

Семейство Уизли и Гарри Поттер безвылазно сидели в «Норе», не рискуя появляться на Диагон-Аллее, так как никто не скрывал, где и как умер великий мистификатор. Честно говоря, они и не очень-то хотели идти по магазинам.

Огород радовал разнообразием овощей, остальные продукты, как всегда, доставлялись ей на дом, а одежду на вновь подросших детей они закупили у маглов. Мантии шили на дому. Молли списалась с мадам Малкин, уточняя, как заказать одежду из её магазина по каталогу, и та оказалась так любезна, точнее любопытна, что предложила прибыть в их дом сама, для снятия мерок.

Чтобы Молли окончательно перестала сомневаться, стоит ли её приглашать, мадам Малкин предложила неплохую скидку. Мадам появилась с помощницами, и работа закипела. Портниха, болтая не останавливаясь, с помощью своих девушек в мгновение ока сняла мерки, оговорила детали и сроки исполнения.

После её ухода Молли осталась сидеть в кресле, изумлённо держа в руках договор, по которому она обязалась все вещи, вязанные из пуха её коз, поставлять только в магазин мадам, которая согласна была платить неплохие деньги за эксклюзивные вещи, сделанные из шерсти животных, приложивших свои рога к такой удивительной истории.

Оставалось только придумать товарный знак…


* * *


Директором Хогвартса был назначен человек, фамилия которого Молли ни о чём не говорила. Как утверждал Артур, Реджинальд Форест был достаточно известным в своих кругах знатоком рун, а главное, был неплохим хозяйственником и не учился в Хогвартсе, поэтому тактика подсуживания директором своему факультету уйдёт в прошлое.

К удивлению Молли, Северус Снейп остался преподавать зелья, не покинув школу. На её удивлённый вопрос Артур ответил, что Северус беспокоится за свой факультет, а благодаря его строгости и резкости суждений, те, кто выбирал зельеварение своей специальностью, становились действительно компетентными специалистами и очень ценились. Снейп не выпускал дилетантов. А сейчас, когда его эмоции не провоцировались меткой, он стал более сдержанным и терпимым. Молли порадовалась за Гарри и Рона, которым больше не грозили несправедливые придирки и отработки.

Молли посетила вместе с Поттером Сириуса Блэка, недавно выпущенного из Азкабана и находящегося на излечении в св. Мунго, и получила от него разрешение на дальнейшее проживание в их доме его крестника. Поочередно справив дни рождения Гарри, Джинни и Перси, она первого сентября с легким сердцем отправила детей в Хогвартс. Старшие тоже разъехались, хотя Билл сообщил, что вскоре, возможно, его переведут в Англию, так что мать не успеет по нему даже соскучиться.

Жизнь налаживалась, всё было хорошо.

КОНЕЦ

Глава опубликована: 26.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Особенности влияния крепких узлов и старых козлов на жизненный путь других старых козлов.
Спасибо автору, это было легко и мило.
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!
Аспер_автор
Цитата сообщения LiliDark от 09.04.2017 в 12:55
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!


Спасибо за похвалу, и позволю процитировать свои же слова, поставленные в шапку: "Всё просто, легко и со счастливым концом. Обычная сказка..." Так что насчёт "бодренько" я предупреждала :) Ну а Гарька здесь совсем не главный персонаж...
Отлично!
Стоило развернуть до макси, ИМХО.
Очень понравился фанфик,большое спасибо !)
Отличная работа попаданки, а уж козлу вообще... аплодирую стоя! спасибо!
Ранее я поставила (для себя) на первое место ,по заслуженности,смерть Дамблдора от лимонной дольки,Теперь-это "козел для козла".Браво автор!
Простенько и здорово
Аспер_автор
Спасибо
На фразе о том, что деньги-то у Артура есть, но вот давать их нерадивой жене он не хотел (а семеро детей пускай в обносках ходят и волшебные палочки друг за другом "донашивают"). я читать прекращаю.
Очень понравилась история про Молли. Все динамично и хороший ХЭ.
lapaxa Онлайн
Текст сумбурный, сюжета нет. Основную идею фанфика можно выразить 1 предложением.
Жаль, что потратила время.
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
Артур какой-то картонный получился, хотя он и по канону сякой. Только козел в конце порадовал. "За козла ответишь", автор!
Ольга Туристская
Эммм... Там дальше идёт объяснение. И всё вполне логично. Дети особо ничего не донашивали, упустил он только младших. Так и в каноне, донашивал в основном Рон
Aprel77
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
А я уже встречала фанфик, где за место Дамблдора был Фламель. Если тему эту, чуть развернуть и написать поподробнее то всё становится понятно. Неплохая в общем то идея. Да и с Волдемортом всякое случалось. Больше верится в что он действительно просто где-то гулял, чем например в то что он был у Дамблдора на поводке, и вообще марионетка, поэтому невинен
lapaxa
Нельзя писать автору даже самой не удачной работы, что за чтением его текста вы зря потратили время. Это может покоробить автора и в будущем он не захочет воспринимать даже действительную критику. Даже если вам произведение не понравится, это время вы не потратите впустую, т. к. даже от самого ужасного произведения есть как минимум одна польза: вы будете знать как писать не нужно. Ну или если вы только читатель, то найдёте для себя теги, которые можете исключить из фильтра, тогда подобные фанфики вам не попадутся.(и теги это не жанры). Другая возможная польза это интересная идея, по которой вы можете либо сами писать, либо составить заявку. А если идея вам опять таки не понравилась, её можно отключить в настройках фильтра (опять же как теги), тогда работы с этой идеей вам не попадутся.
Другой мой вам совет. Сумбурность текста не всегда минус. Иногда, когда моё настроение просит действий, стремительности, то я ищу что-то похожее, где всё быстро и легко.
А на счёт вашего последнего высказывания, если вы не просто кидали слова на воздух, то попробуйте. Выразите идею фанфика в одном предложении. Тогда лично я вам похлопаю и признаю, что человек со столь выдающимися данными, действительно мог зря потратить здесь время
Показать полностью
Дорогой автор. Возможно я немного опаздала с отзывом, ведь работа написана давно, но я наткнулась на него буквально сегодня. Прочитала залпом, за 2 часа. Хорошая работа, хороший язык и стиль написания. Да немного сумбурно, но как по мне это не в минус. Знаете единственное что мне здесь немного не понравилось, это то что главная героиня только раз вспомнила о своей дочери, сыне и внуках. Да дети у неё взрослые, но даже когда она была почти год в доме одна(+Джинни) она не вспоминала их, не скучала как скучают матери по своим детям. Полгода слишком маленький срок, чтобы привыкнуть к тому что твоих детей(тех кото ты вырастила и любишь) нет.
Но это всё же просто мои предпочтения. Вдохновения и здоровья вам автор.
А мне понравилось. Лёгкая с
Простая сказка с неожиданной развязкой. Да, маловато, но написано довольно хорошо, грамотно и по-доброму.
Столько лет прошло, а от этого фанфика все так же веет теплом) С огромным удовольствием перечитала ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх