↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Гарри был уверен, что эту неделю он запомнит надолго: так от девчонок он не бегал еще никогда. Стоило хоть кому-нибудь противоположного пола ему улыбнуться, Поттер был уже наготове. А если девушка делала шаг к нему навстречу, то его даже семеро не смогли бы удержать. Он тут же срывался с места и бежал куда глаза глядят.

Даже занятия с Гермионой проходили в напряженной обстановке. Поттер сидел в библиотеке и вместо того чтобы изучать редкие зелья, смотрел по сторонам, опасаясь, что к нему вот-вот кто-нибудь подойдет и пригласит на бал. И самое ужасное, все это могло произойти на глазах у Гермионы, а он по правилам пригласившей его девушке не смог бы отказать.

Из-за своей боязни быть приглашенным Поттер никак не мог расслабиться. Именно поэтому его попытки поухаживать за подругой проваливались с треском. Сосредоточиться на чем-то важном у него не получалось. Он стал рассеянным и нервным. Неудивительно, что Гермиона не спешила приглашать его на бал. Из-за этого Гарри очень злился на себя, но поделать с этим ничего не мог.

За ужином в Большой зале он смотрел не в свою тарелку, а по сторонам и одновременно с этим слушал болтовню Рона.

— Я бы хотел, чтобы меня пригласила вон та японочка, — Уизли указал рукой на миниатюрную студентку из Махотокоро, которая сидела недалеко от них. — Ну, или хотя бы ее соседка. Она тоже вроде ничего. Гарри, а ты с кем бы хотел пойти на бал?

Поттер не обратил внимания на вопрос друга. Он сидел в пол-оборота и постоянно оглядывался назад. Теперь ему все время нужно было быть начеку.

— Гарри! Ты что, меня не слушаешь? — Рон повысил голос.

— Что? Прости, я просто задумался, — тяжело вздохнув, стал оправдываться Поттер. — Так о чем ты там говорил?

— Да так ни о чем, — засмеялся Уизли. — Я уже нашел ответ на свой вопрос. Похоже, ты, дружище, не прочь познакомиться вон с той симпатичной когвтегранкой, — он бросил взгляд на девушку, сидящую через два стола от них, и улыбнулся.

— С чего ты это взял? — тут же возмутился Гарри.

— Да ты уже полчаса пялишься в ее сторону. Судя по тому, как она смотрит на тебя, ждать приглашения на бал тебе осталось недолго.

— Что за глупости ты несешь? Да не смотрел я на нее! — вспылил Поттер. Еще этого ему не хватало, чтобы с легкой руки Уизли все остальные стали думать так же, как он.

Опасения Гарри тут же оправдались. Через несколько минут Гермиона и Джинни подсели к их столу, и Рон не поленился поделиться своими наблюдениями со своей бывшей девушкой.

— Наш Гарри, кажется, влюбился, — прямо на ухо Гермионе, прошептал Рон. — Вон та когвтегранка запала в сердце нашему будущему чемпиону.

— Ты уверен? — удивилась Грейнджер и посмотрела в ту сторону, в которую указывал Рон. За столом сидела девушка, а рядом с ней стояла маленькая кучерявая малышка лет одиннадцати и теребила ее за рукав. Гермиона заметила, что когтевранка постоянно смотрит в их сторону и одновременно с этим что-то пытается объяснить приставучей девчушке.

— Конечно, уверен. Я такое чувствую за версту. Он хоть и отпирается, но весь вечер просмотрел в ее сторону. Ты случайно не знаешь ее? — еле слышно проговорил Уизли, поглядывая на Гарри. — Может им нужно как-нибудь помочь. Ну, сама понимаешь. Гарри сам к ней никогда не подойдет. А ты бы могла…

— Что? Я? — неожиданно вспылила Гермиона. — Не вмешивай меня в это! — сквозь зубы процедила она. — Гарри уже большой мальчик. Пусть сам разбирается!

— Ладно, ладно, не кипятись. Я просто спросил.

Перепалка друзей не осталась не замеченной. Джинни и Гарри не слышали, о чем говорили Рон и Гермиона, но по надутым лицам сразу догадались, что они поругались. После расставания эти двое то и дело задевали друг друга, поэтому уже никто не удивлялся их очередной ссоре.

— Опять они что-то не поделили, — Джинни посмотрела на брата и подругу, которые сидели напротив нее. — А ты что такой грустный? Волнуешься из-за завтрашнего тура Чемпионата? — она повернулась к Гарри. Он действительно сидел как в воду опущенный.

— Ага, есть немного, — соврал Поттер. Он думал сейчас совершенно о другом. Его больше волновало то, что та когтевранка, которую заметил Рон, действительно обратила на него внимание, и теперь очень боялся, что она вот-вот к нему подойдет. Гарри старался контролировать ситуацию и изредка посматривал на нее.

Гермиона сидела очень злая, ей кусок в горло не лез. Слова Рона глубоко запали ей в душу.

«А вдруг Гарри и правда влюбился в эту девушку? Не так давно он уже говорил о настоящей любви. А что, если эта когтевранка и есть его настоящая любовь? — от этих мыслей Гермионе стало не по себе, и сердце настолько больно сжалось в груди, что ей стало тяжело дышать. — В таком случае я уже ничего не смогу сделать», — тяжело вздохнула она и подняла взгляд на Поттера.

Гарри в этот момент оглянулся назад, чуть не свернув себе голову. Не трудно было догадаться, что он смотрел на ту самую когтевранку. Гермиона еще раз убедилась в том, что, скорее всего, слова Рона оказались правдой, и Гарри действительно неравнодушен к этой девушке. Но то, что произошло в следующий момент, просто сбило Грейнджер с толку. Как только Поттер увидел, что девушка встала со своего места и направляется к ним, он тут же подскочил на ноги и, пробормотав «мне нужно идти», побежал к выходу.

«Ну когда закончится весь этот ужас? — подумал Гарри, выходя из Большого зала. — Ну зачем МакГонагалл понадобилось менять правила? Приглашали бы парни девушек, как раньше, и все было бы хорошо. Так нет, директор взяла и все испортила. А я теперь мучиться должен».

Гарри быстро преодолел несколько лестничных пролетов и, остановившись у входа в гостиную, назвал пароль. Когда проем открылся, он прошмыгнул внутрь и прямиком направился в свою комнату. Ему хотелось сейчас укрыться от всего мира и хоть немного побыть одному.

Захлопнув дверь спальни, Поттер на ходу стянул с себя мантию и лег на кровать.

«Ну почему все происходит не так, как хочется? Мне уже давно надо было объясниться с Гермионой, рассказать ей о своих чувствах, и дело было бы с концом, — стал рассуждать он, закинув руки за голову. — Ну почему я такой трус? Почему я не могу просто взять и рассказать ей о своей любви? Хотя при одной мысли об этом меня сразу охватывает паника».

Это действительно было так. Гарри до дрожи в коленях боялся потерять Гермиону. Он был уверен, что если подруга не испытывает к нему никаких чувств, то об их дружбе придется забыть. Именно поэтому Поттер хотел сначала попробовать завоевать ее, а уже потом поговорить. Но план завоевания как всегда провалился — на это катастрофически не хватало времени. Бесконечные уроки, домашние задания, подготовка к Чемпионату — все это мешало влюбленному Поттеру осуществить задуманное. А из-за этого бала вообще все шло кувырком. Эта беготня от девчонок грозила довести Гарри до нервного срыва.

«Как мне все это надоело. Неужели я буду жить в таком напряжении до Рождества? Хотя нет, у меня есть один выход — можно просто поговорить с Гермионой. Всего-навсего нужно наплевать правила и предложить ей вместе пойти на бал. Мы ведь участники Чемпионата как ни как! Почему бы нам не пойти вдвоем? — обрадовался Поттер, но его радость продолжалась недолго. — А вдруг Гермиона уже пригласила кого-нибудь? А я жду как дурак и ничего не предпринимаю».

Гарри привстал с кровати и опустил ноги на пол.

«Как же я раньше об этом не подумал! Скорее всего, так и есть. Вот поэтому она до сих пор не предложила мне пойти на бал. Эх, вместо того чтобы бегать от девчонок мне надо было сразу с ней поговорить. Ну почему я такой нерасторопный? Почему я всегда все делаю не так? Вернее, ничего не делаю. Я изначально поставил себе неверные цели. Мне нужно было добиться приглашения от Гермионы, а я, как последний идиот, носился по Хогвартсу, избегая девчонок».

Поттер был зол на себя и на свою нерешительность. В голове крутились разные мысли, он закрыл глаза. Гарри очень хотел, чтобы все это поскорей прекратилось. Но его подсознание отдыхать не собиралось и стало выдавать совет за советом.

«Чем думать о девушках лучше бы подумал о завтрашнем Чемпионате. Ну же, соберись! Это намного важнее», — фразы звучали прямо у него в голове. Гарри немного напрягся и открыл глаза, пытаясь понять, что же это было. Он стал прислушиваться к себе, но ничего необычного не происходило.

«Похоже, я действительно переутомился», — подумал Гарри. У него в глазах резко потемнело и тут же прошло. В голове был какой-то туман. О таинственном голосе он больше не думал, как будто его и не было вовсе. В этот момент в дверь постучали.

— Входите, — произнес Гарри усталым голосом. Он все так же сидел на кровати в беспамятстве. Но нашел в себе силы обернуться, чтобы посмотреть, кто же там пришел.

В комнату вошла Гермиона.

— Я не помешала?

— Ну что ты, нет, конечно. Проходи, — Гарри привстал с кровати и пошел к ней навстречу.

— Я зашла узнать все ли с тобой в порядке. Ты так быстро ушел, — Гермиона резко замолчала. В последнее время поведение Гарри ее очень беспокоило. Он то и дело убегал куда-то. К тому же стал очень рассеянным и нервным.

— А что со мной может быть? В порядке, конечно, — натянуто улыбнулся Поттер.

«Ну вот, похоже, Гермиона начала что-то подозревать. Еще этого мне не хватало! — подумал Гарри и еще больше расстроился. — Нужно срочно что-то придумать».

— Я просто замотался уже с этим Чемпионатом. Столько всего нужно успеть, — спокойно проговорил он, стараясь ничем не выдать свое волнение.

— Это точно. Последние недели были очень напряженными, — она сделала несколько шагов вперед, чтобы быть к Гарри как можно ближе. — Даже не верится, что уже завтра начнется Чемпионат. Мы так долго этого ждали, — она опустила глаза и тяжело вздохнула. — Знаю, что будет непросто. Но у нас все получиться? Правда? — ей нужно было убедиться в правоте своих слов. Хотя она сама не до конца верила в это. Гермиона наконец осознала, что они с Гарри ввязались в очень опасную игру, но пути назад уже не было.

— Конечно получится! Даже не сомневайся в этом, — Поттер улыбнулся и слегка коснулся ее плеча. В отличие от подруги он сейчас думал совершенно о другом. Больше всего на свете его волновал один единственный вопрос: пригласила Гермиона кого-нибудь на бал или нет?

«А что, вот возьму и прямо спрошу ее об этом», — неожиданно решил для себя Гарри и только он открыл рот, как Грейнджер его опередила.

— Кстати, Гарри, совсем недавно с тобой хотела познакомиться одна очень милая особа. Но ты так быстро убежал из Большого зала. Я думаю, она очень расстроилась, — Гермиона тщательно следила за реакцией друга. Она хотела узнать, насколько эта информация его заинтересует.

Поттер как назло стал заметно нервничать, глаза забегали из стороны в сторону. И чтобы совсем не выдать себя, он опустил глаза в пол.

— Кому это я мог понадобиться? — проговорил Гарри, рассматривая во всех подробностях свои грязные ботинки.

— С тобой хотела познакомиться девочка по имени Оливия. Она учится на первом курсе и еле уговорила свою старшую сестру Элис подвести ее к нашему столу. Малышка хотела взять у тебя автограф и сфотографироваться. Похоже, ты стал ее кумиром.

— Еще этого мне не хватало, — недовольно пробурчал Поттер, подняв на подругу усталый взгляд. Он немного успокоился, ведь с ним всего-навсего хотела познакомиться маленькая девочка.

— Привыкай, это обратная сторона славы, — произнесла Грейнджер. Реакцию Гарри сложно было понять, он неожиданно включил полное безразличие, но было видно, что изначально эта тема его очень взволновала. Гермиона решила не останавливаться и рассказать ему о той девушке, которая возможно завладела его сердцем. — Если тебе интересно, то Элис, старшая сестра Оливии, учится на предпоследнем курсе Когтеврана.

— Если честно, мне это совсем не интересно, — резко оборвал ее Поттер и сразу об этом пожалел, так как Гермиона тут же изменилась в лице. Он, конечно же, не хотел обидеть подругу, но слышать о других девушках он уже просто не мог. Особенно сейчас, когда он панически боялся, что его кто-нибудь пригласит на бал. — Прости. Моя голова сейчас забита совершенно другим. Кроме Чемпионата я больше ни о чем не могу думать, — попытался разрядить обстановку Гарри, так как чувствовал за собой вину.

Реакция друга немного смутила Гермиону. Тут было одно из двух: или Гарри действительно не интересует эта Элис, или она ему очень интересна. Грейнджер почему-то склонялась ко второму варианту. Она тут же вспомнила, как Гарри оглядывался на эту когтевранку, как заметно стал нервничать, стоило Гермионе о ней заговорить. Да и слова Рона добавляли масла в огонь. Из всего этого можно было сделать неутешительный вывод — Гарри действительно в эту девушку влюблен, просто пока скрывает это.

— Я все понимаю. Не буду тебе больше мешать, — Грейнджер развернулась, чтобы уйти, но Гарри остановил ее.

— Постой, не уходи. Ты совсем мне не мешаешь. Я хочу тебя кое о чем спросить, — Гарри решил больше не тянуть и задать ей свой главный вопрос.

— Я тебя слушаю, — Грейнджер повернулась к нему лицом и застыла на месте.

— Ну, в общем это. Я собирался спросить тебя о том…

Сумбурную речь Поттера резко оборвал вбежавший в комнату запыхавшийся Рон.

— Гарри, как хорошо, что ты здесь. Выручай, нам нужна твоя помощь, — быстро протараторил Уизли. — Нам не хватает одного игрока на поле. Что скажешь, пойдешь? — Рон наконец заметил, что кроме них с Гарри в комнате была и Гермиона и тут же обратился к ней. — О, ты тоже здесь? Кстати, тебя Джинни искала. Не знаю, зачем, но ты ей очень срочно понадобилась.

— Ах да, я совсем забыла! Я тогда пойду, — перед тем как уйти, Гермиона решила все-таки выяснить, что на уме у Гарри. — Так что ты хотел у меня спросить?

— Да это не так уж и важно. Потом спрошу, — Поттер не хотел говорить об этом при Роне. Он и наедине с Гермионой не мог подобрать нужные слова, а при нем тем более не сможет.

— Хорошо, — проговорила Гермиона и быстрым шагом вышла за дверь.

— Ну что, ты составишь нам компанию? Только не говори, что опять будешь читать про свои зелья, — Уизли был весь в нетерпении. Он уже забыл, когда в последний раз играл с Гарри в квиддич.

Поттер задумался, он ведь и правда в последнее время предпочитал проводить время с книжкой вместо того, чтобы заниматься своим любимым делом — играть в квиддич. Рон много раз его звал с собой, а он все время отказывался. В этот раз он решил пойти, чтобы хоть немного отвлечься.

— Еще спрашиваешь? Пойду, конечно! Думаю, проветриться перед Чемпионатом мне не помешает.

— Отлично! — обрадовался Уизли. — Тогда переодевайся и пойдем.

Гарри достал чемодан и стал вытаскивать из него вещи. Натягивая на себя одежду, он решил немного попытать друга. Раз с Гермионой ему не удалось поговорить, может, Рон сможет хоть что-нибудь прояснить.

— Ты случайно не в курсе, Джинни и Гермиона уже пригласили кого-нибудь на бал? — проговорил небрежно Поттер, задвигая чемодан под кровать.

— Насчет Джинни ничего не могу сказать. Она же скрытная, от нее ничего не добьешься. А вот про Гермиону точно знаю, что пара у нее уже есть.

От этих слов у Гарри все внутри похолодело, он даже забыл, как дышать. Его наихудшие опасения, похоже, оправдались. Но Поттер нашел в себе силы и продолжил разговор.

— Не знаешь, кто же этот счастливчик?

— Понятия не имею. Я слышал, как Джинни говорила своим подругам, что Гермионе везет — с приглашением ей заморачиваться больше не надо. Судя по всему, пару себе она уже нашла. Хм. Не удивлюсь, если это будет кто-нибудь из враждебной нам школы. Гермиона же любит иностранцев, — после этих слов Уизли громко рассмеялся.

Радость своего друга Гарри не разделял, он из последних сил собрал волю в кулак, чтобы не показать разочарования, быстро накинул мантию на плечи и, взяв метлу, направился к двери.

Рон, вдоволь насмеявшись, вышел из спальни вслед за ним.


* * *


Профессор МакГонагалл и профессор Стебель стояли в коридоре школы у главного выхода и разговаривали.

— Подготовка к Чемпионату уже закончена. Надеюсь, проблем не возникнет, — Минерва поправила очки и проводила взглядом проходивших мимо нее студентов.

— Все будет хорошо. Необходимые меры безопасности мы приняли. Случиться ничего не должно. Хотя, должна признать, первое задание Чемпионата будет не из легких. А о других я вообще молчу.

— Чемпионаты такого уровня всегда отличались повышенным уровнем сложности. Даже не знаю, хотела бы я в свое время поучаствовать в подобном, — задумалась МакГонагалл и через минуту произнесла. — Скорее всего, я бы рискнула. В молодости у меня была уйма энтузиазма, — в ее глазах тут же заблестели лукавые искорки и она улыбнулась.

— А вот я всегда была далека от всего этого. Меня в школе кроме растений вообще ничего не интересовало. Нет, я бы добровольно на такое не пошла, — профессор Стебель убрала за ухо, выбившуюся из прически прядь волос. Затем она опустила взгляд на свое платье и отряхнула передник от толстого слоя грязи. Этому преподавателю был свойственен слегка неряшливый вид, так как оставаться чистой, работая с магическими растениями, было просто невозможно.

— Я прекрасно это помню. Когда мы учились в школе, ты была поклонницей Герберта Бири, — губ Минервы коснулась улыбка. — Ведь это он у нас тогда преподавал травологию? На его уроках ты даже боялась пошевелиться и чуть ли не заглядывала ему в рот.

— Да, было дело, — Помона улыбнулась ей в ответ. — Именно он привил мне любовь к этому предмету, которую я пронесла через всю свою жизнь.

— Это точно. Кстати, ты не слышала, Хагриду удалось найти елку к празднику? Он мне недавно жаловался, что почти все деревья стали чахнуть буквально на глазах.

— Не переживай. С этой бедой мы быстро справились, — поспешила ей ответить профессор Стебель. — Одно из моих удобрений, которое я ему дала, просто творит чудеса. На празднике у нас будет самая красивая елка.

— Ты меня успокоила, — Минерва с облегчением вздохнула. — Кроме Чемпионата приходится думать еще и о Рождественском бале. Хочется, чтобы и он прошел на высоте.

— Я уверена, что студенты будут в восторге от праздника. А вот мне особенно пришлось по душе наше новшество: то, что девушки теперь приглашают юношей на бал.

— Ой, не знаю. Я долго не хотела идти на это. Но наша новая преподаватель по защите от темных сил настаивала на том, что нам пора что-то менять и идти в ногу со временем. Ты же знаешь, она выступает за равноправие, — улыбнулась Минерва.

— Амалия, как ни странно, оказалась очень идейной. Минерва, ты правильно сделала, что взяла ее работать в Хогвартс. Несмотря на ее молодой возраст, в ней заложен большой потенциал. Мне кажется она абсолютно права, нужно было давно дать девушкам свободу действий. Так наши юные особы смогут пойти на бал с тем, с кем они хотят, а не с тем, с кем придется. Только вот участницам Чемпионата повезло меньше, — откашлявшись, добавила Помона. — Эти правила, к сожалению, их не коснулись. Они вынуждены идти на бал с тем, с кем участвуют в Чемпионате. Тебе не кажется, что это не справедливо?

— Возможно. Но так будет намного лучше, — стала высказывать свое мнение МакГонагалл. — Во-первых, участникам на балу отводится большая роль. Они будут его открывать. И будет правильным, если пары это сделают вместе. А во-вторых, мы избежим огромной проблемы. Могу себе представить, сколько девушек кинулось бы приглашать наших участников на бал. Боюсь представить, что из этого бы вышло.

Помона рассмеялась.

— Ты как всегда права. Кстати я своих студентов уже оповестила обо всех новшествах, которые касаются бала. А ты?

— О, я об этом рассказала еще неделю назад. Как раз седьмой курс узнал об этом одним из последних. Их реакция меня порадовала больше всего. Мальчики были в недоумении, зато девчонки в полном восторге.

В этот момент к выходу направились Рон и Гарри. В руках у них было по метле. Ребята так спешили, что ничего не видели вокруг и едва не столкнулись с преподавателями.

— Мистер, Поттер, куда вы так спешите? — строго произнесла Минерва.

— Простите, профессор, мы с Роном решили сходить на поле и немного поиграть, — стал оправдываться Гарри, хотя ему сейчас было совсем не до игры.

— И правильно сделали. Свежий воздух должен пойти вам на пользу. В последнее время вы стали очень бледным. Я уже стала переживать о вашем здоровье, — подметила Минерва, гордо выпрямив спину.

— Хорошо. Мы тогда пойдем, — Гарри не терпелось уже оседлать свою метлу, чтобы выветрить из своей головы все свои мрачные мысли.

— Конечно, идите. Только не забудьте, что завтра в десять часов вам с Гермионой нужно быть в моем кабинете. Перед Чемпионатом будет проводиться проверка палочек.

— Хорошо, мы придем, — проговорил Поттер и вместе с Роном протиснулись к двери. Они вышли из Хогвартса и быстрым шагом направились к полю.

Глава опубликована: 19.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх