↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Рон начал очень решительно, но подойдя ближе к когтевранке его смелость куда-то подевалась. Во рту сразу пересохло, а на лбу выступил пот и это несмотря на то, что в коридоре было зверски холодно.

«Как там ее зовут: Эльвира, Эльза? — Уизли стал на ходу перебирать имена. — Нет, не так. Но я же помнил! Может быть Эмма? Нет, опять не то», — он судорожно старался вспомнить ее имя.

Девушка поравнялась с ним и бросила на Уизли любопытный взгляд. Рональд поднял на нее свои глаза, но от волнения ничего сказать не смог, и когтевранка улыбнувшись ему, прошла мимо. Смотря в след уходящей девушке, он чувствовал себя настолько беспомощным, что стал противен сам себе.

«Ну неужели я не могу поговорить с ней? Нет, я сделаю это!» — Уизли вдохнул поглубже и что есть силы прокричал.

— Эй, постой!

Девушка обернулась.

— Ты это мне? — когтевранка посмотрела по сторонам и, убедившись, что вокруг никого нет, догадалась, что ответ на этот вопрос будет утвердительным.

— Ну да, тебе, — проговорил Уизли и сделал несколько шагов вперед. — Ты прости, я забыл как тебя зовут.

— Элис, — девушка продолжала улыбаться, а ее щеки сразу зарделись. — А тебя зовут Рон. Ведь так?

— Верно, — Рональд немного опешил.

«Она знает, как меня зовут. А вот я, как назло забыл ее имя. Не красиво получилось. Нужно срочно переходить к делу», — под пристальным взглядом когтевранки Уизли стал судорожно думать, с чего ему начать разговор.

— Я просто хотел поговорить. Нет, спросить. Ну…

— Может ты о бале хочешь поговорить? — догадалась Элис.

— Да и о нем тоже. Я…

— Ты наверно хочешь спросить есть ли у меня пара, чтобы пойти на бал? — она перебила его, задав свой вопрос.

— И это тоже хотел спросить, — Уизли был очень удивлен — эта когтевранка просто читала его мысли.

— Отлично! Отвечаю. Пары у меня нет. Дело в том, что я долго не могла определиться с кем бы я хотела пойти на бал. И пока определялась — всех стоящих парней разобрали, — она тяжело вздохнула. — Вот и ты наверно уже давно приглашен.

— Нет, пока не приглашен. Но речь не обо мне. Я о Гарри хотел поговорить и о том, чтобы ты его пригласила.

— О чем это ты? Ты что-то путаешь. Участников Чемпионата нельзя приглашать. Они идут со своей парой. То есть Гарри идет с Гермионой.

— Как это?

— Да вот так. Не пойму вам, что не объявляли о правилах бала?

— Объявляли, но похоже я что-то пропустил, — Рон был в растерянности. Выходит Гарри пара не нужна. И теперь ему остается только оповестить об этом друга. — Ну ладно я тогда пойду, — проговорил Уизли, жалея, что затеял этот разговор.

— Погоди! — она резко его остановила. — Ты без пары и я без пары. Тогда пойдем на бал вместе! — заметив испуганный взгляд Рона, Элис тут же переспросила, — Или ты не хочешь со мной идти?

— Я даже не знаю что сказать, — протянул Уизли. Он был заложником обстоятельств: обидеть девушку или предать друга — ему нужно было что-то выбирать.

Но Элис решила все за него.

— А говорить и ничего не нужно. Я выбираю тебя и точка! Завтра зайдешь за мной, — она улыбнулась ему лучезарной улыбкой и, развернувшись на каблуках, зашагала по коридору.

Рон как стоял, так и застыл на месте. Когда он опомнился, то девушки уже и след простыл, и что-то исправлять было уже поздно.

«Что я наделал? Помог другу называется. Как я теперь Гарри буду смотреть в глаза? — Рон в отчаянии схватился за голову. — Хотел свести друга с любимой девушкой, а теперь сам иду с ней на бал. Да что за невезение такое!»

Уизли был в отчаянии, он ненавидел себя за то, что сейчас произошло. Такое чувство вины он не испытывал уже давно.

«Я сейчас пойду и все объясню Гарри. Он должен меня понять. Должен», — Рон нехотя побрел по коридору. У него на душе было так паршиво, что просто хотелось выть.


* * *


Гермиона сбилась с ног в поисках Гарри. Она уже побывала в гостиной, и с трудом сбежала оттуда — третьекурсницы ни в какую не хотели ее отпускать, пока она не подписала им всем памятные блокноты. Грейнджер уже была в Большом зале, обследовала второй и третий этажи, даже во двор выбегала, но Поттера нигде не было. И в тот момент, когда она уже отчаялась найти своего друга, какая-то неведомая сила потянула ее на Астрономическую башню. Поднимаясь по лестнице, Гермиона была уверена, что и там его не найдет. Но несмотря на свое недоверие к собственному шестому чувству, она все равно преодолевала ступень за ступенью длиной винтовой лестницы.

«Ну что ему тут делать? Только зря ноги била», — оглядываясь по сторонам, про себя подумала Грейнджер, но какое было ее удивление, когда у смотровой площадки она заметила знакомую фигуру.

Гарри стоял, облокотившись о перила, и смотрел куда-то вдаль. Ветер трепал его волосы и мантию, да так сильно завывал, что Поттер не услышал, как к нему подошла подруга.

— Значит вот ты где! — стоя у него за спиной, воскликнула Гермиона. Пока она занималась его поисками, ее злость не стала меньше, а наоборот усилилась во сто крат. — Решил спрятаться от меня?

Гарри обернулся. Он никак не ожидал здесь увидеть Гермиону. Это верно, он сейчас действительно прятался, но не только от нее. Он прятался тут от самого себя, от своей мечты и разочарований, которые были с ней связаны. Он надеялся, что свежий ветер освежит не только его тело и мысли, но так же и его душу. Больше всего на свете он хотел сейчас перестать думать о Гермионе.

Поттер смотрел на нее и не знал что сказать. А Грейнджер продолжила свою гневную тираду.

— И не оправдывайся! Я знаю, что ты весь день избегаешь меня. Может быть хватит, Гарри! Давай поговорим.

— Давай, — выпалил он. Поттер давно уже хотел во всем разобраться и не носить больше этот груз в своем сердце.

— Я знаю, что новшества, которые касаются бала тебя не устраивают и ты бы хотел пойти на бал с кем-то другим.

— Да ты права. Я хотел пойти с той, которая дорога моему сердцу, но к сожалению это невозможно. Да и правила здесь не причем, просто я неудачник вот и все, — в его голосе сквозила боль. Он и правда больше не винил новые правила в своих неудачах. Ведь это Гермиона по его мнению не захотела идти с ним, а иначе она пригласила бы его на бал, а не кого-то другого. — Такова жизнь, ничего здесь не поделаешь. Мне придется смириться с этим. Я уже привык…

Смотря на своего друга у Гермионы болезненно сжалось сердце. Она будто сама почувствовало его страдания и боль. Когда Грейнджер увидела насколько плохо сейчас Гарри, ее злость тут же сняло, как рукой. Она даже не подозревала, что ее друг так страдает.

— Нет. Кое-что можно сделать! — она неожиданно сорвалась с места и побежала вниз по лестнице.

— Постой. Что ты имеешь ввиду. Куда ты бежишь? — Поттер кинулся за ней.

— К МакГонагалл. Она должна сделать для нас исключение. Я ей все объясню и ты сможешь пойти на бал с той девушкой, которую любишь, — Она очень спешила, ее мантия постоянно путалась в ногах и ей все время приходилась ее поправлять.

— Да как это может мне помочь? Ведь эта девушка… — Гарри не успел договорить, так как подскользнулся на скользких ступеньках и съехал вниз. Пока он подымался Гермиона была уже далеко.

Поттер не терял надежды догнать ее, но тут как назло на его пути возник Рон и перегородил дорогу.

— Гарри, мне нужно с тобой поговорить, — виноватым голосом проговорил Уизли.

— Рон, давай чуть позже. Я сейчас немного занят. Я должен догнать Гермиону. Она задумала какую-то глупость и я должен ее остановить.

— Нет, пожалуйста, выслушай меня. С таким грузом я до вечера не доживу. Я так виноват перед тобой.

— Эх, ладно рассказывай, что ты там натворил. — Гарри решил выслушать незадачливого друга, так как понял, что Гермиону он уже все равно не догонит.

— Понимаешь я же хотел как лучше, а получилось… — Уизли сделал небольшую паузу, — Ну в общем получилось, как всегда. Я ведь хотел тебе помочь, чтобы ты больше не ходил такой грустный.

«Ну и дела. Гермиона не пойми зачем хочет для меня отменить правила бала, так еще и этот помогать мне вздумал», — про себя стал возмущаться Поттер.

— Говори толком, что произошло? — не вытерпел Гарри, он понятия не имел, что же такого ужасного сделал его друг.

— Только обещай, что не будешь на меня злиться. Обещаешь?

— Обещаю, обещаю. Говори уже!

— Я правда этого не хотел. Она сама пригласила меня. Я ведь хотел, чтобы она тебя, а она наоборот.

— Ничего не пойму! Кто кого пригласил и почему я должен на тебя из-за этого злиться? — не выдержал Гарри, так как из речи Рона он вообще ничего не мог понять. — Успокойся и начни рассказывать все по порядку. — Поттер отвел друга в сторону, чтобы не мешать проходящим мимо них студентам.

— Ну, помнишь ту когтевранку, которая заглядывалась на тебя в Большом зале? Ты на нее тоже тогда смотрел.

— Помню. А она тут при чем?

— Как причем? — удивился Уизли. — Я ведь хотел свести вас. Я думал она просто стесняется и поэтому не приглашает тебя на бал. Вот я и решил с ней поговорить. А она взяла и меня пригласила. Я не хотел соглашаться, честно. Но все произошло так быстро и я…

— Ну ты даешь! Знаешь, тебе повезло, что она тебя пригласила, а не меня. Иначе я бы тебя убил — купидон недоделанный! — Гарри еле сдерживал улыбку, настолько Рон выглядел сейчас комично, хлопая своими рыжими ресницами.

— Даже так. Я не пойму. Значит, ты не хотел идти с ней?

— Нет, конечно! Я разве говорил тебе хоть раз об этом? — возмутился Поттер.

— Нет не говорил. Я просто подумал.

— Больше не думай! Понял? Что за привычка вмешиваться в мою жизнь! Я сам во всем разберусь!

— Ладно. Я больше не буду. Честно, честно! — поспешил извиниться Рон. Он был рад, что для него все обошлось малой кровью.

— Нет худа, без добра, — улыбнулся Поттер. — Теперь у тебя есть пара.

— Ага, — почесал затылок Уизли, — Кстати, у тебя она тоже есть!

— Что ты имеешь в виду? — не понял Поттер и посмотрел на своего друга с подозрением. — Ты же сказал, что она тебя пригласила. Или ты?

— Нет-нет я больше ничего не делал, — испуганным голосом проговорил Уизли. — Просто по новым правилам все участники Чемпионата идут на бал со своими напарниками по игре. То есть ты идешь с Гермионой, — поспешил объяснить ему Рон.

— С Гермионой? — удивился Гарри. — А почему я об этом ничего не знаю?

— Я, как видишь, тоже об этом не знал. Похоже мы с тобой прослушали эту новость.

— Ничего себе! — обрадовался Гарри.

«Значит, я зря все это время переживал и бегал от девчонок? Вот я дурак, а меня ведь и приглашать никто не собирался! — усмехнулся про себя Поттер. — Выходит Гермиона никого не приглашала и идет на бал со мной, — он уже стал мечтать, как гордо поведет ее под руку вниз по лестнице. Но его радужные мысли резко оборвались, стоило ему вспомнить кое о чем. — Это что получается? Я, заявив Гермионе, что не доволен правилами, сообщил ей о том, что не хочу идти с ней на бал. И в добавок к этому она еще думает, что у меня появилась возлюбленная. Какой кошмар! Вот почему она хочет отменить для меня правила. Я срочно должен ее найти».

Гарри, ничего не говоря, сорвался с места и побежал.

— Ты куда? — прокричал ему в след Уизли. — Странный он какой-то ему все время куда-то надо.

От всех переживаний Рональд так проголодался, что прямиком пошел в Большой зал и стал заедать навалившиеся на него проблемы.


* * *


Гарри со всех ног бежал к кабинету МакГонагалл. Он знал, что Гермиона пошла именно туда и очень боялся опоздать.

«Ну почему такое случается только со мной? — думал он, перепрыгивая сразу через две ступеньки. — Эх, всему виной моя невнимательность. Что мне мешало дослушать рассказ МакГонагалл до конца? Вот именно ничего! И теперь по моей вине Гермиона думает, что я в кого-то влюбился, а я ведь люблю ее!»

Поттер остановился у каменной горгульи. От быстрого бега сердце бешено колотилось в груди.

«Неужели я опоздал?» — стал сокрушаться он. Но не успел Гарри отдышаться, как горгулья пришла в движение, появилась лестница, по которой уверенным шагом спускалась Гермиона.

Поттер смотрел на свою возлюбленную и по ее выражению лица пытался понять — удалось ей убедить МакГонагалл поменять для него правила или нет.

Она сошла с лестницы на каменный пол и замерла на месте, было видно, что она пытается подобрать нужные слова.

«Ну же говори, не молчи», — про себя умолял ее Гарри. Он тоже не решался начать разговор. Поттер настолько был взволнован, что ему показалось, что его язык прирос к небу.

— Я сделала все, что могла, — начала Грейнджер, стараясь не смотреть Гарри в глаза. — Но МакГонагалл была непреклонна. Оказывается правила прописаны на бумаге и она не в силах ничего изменить. Прости!

Гарри не помнил себя от счастья. И вместо того, чтобы ответить ей он крепко ее обнял.

Такой реакции от друга Грейнджер точно не ожидала. Она окончательно запуталась: то Гарри возмущается из-за новых правил, теперь радуется, что ей не удалось их отменить. Что же на самом деле происходит? Этот вопрос волновал ее сейчас больше всего.

— Нам нужно поговорить, — немного ослабив объятья, произнес Поттер. К нему, наконец, вернулся дар речи. Он взял ее за руку и повел к лестнице.

Гермиона покорно следовала за ним. Она тоже понимала, что без разговора по душам им не обойтись — ведь столько недосказанного осталось между ними.

Гарри вывел свою любимую из директорской башни и привел на восьмой этаж. Он остановился у стены и стал ходить вдоль нее, призывая на помощь Выручай-комнату.

Не успели ребята и глазом моргнуть, как появилась большая резная дверь и ровно на том месте, где только что висел красочный гобелен.

— Там нам никто не сможет помешать, — проговорил Гарри, потянув на себя ручку двери. Он пропустил Гермиону вперед и только после этого зашел сам.

Грейнджер была очень удивлена тому, как сейчас выглядела Выручай-комната. Она стала точной копией кабинета МакГонагалл. У стены стоял большой массивный стол на гнутых ножках, а его полированная столешница сплошь и рядом была завалена пергаментом. Даже обивка кресла была такой же, как у директора — ярко-бордовой.

«О чем это Гарри решил со мной поговорить, что заставил Выручай-комнату превратиться вот в это?» — подумала Гермиона, рассматривая до боли знакомые предметы мебели.

Убранству комнаты Поттер был удивлен не меньше ее. Он просто пожелал, чтобы появилось место, где можно серьезно поговорить. Ну и получил его. Конечно, это оказалось совсем не тем, чего он ожидал, но ничего не поделаешь придется довольствоваться этим.

— Давай сядем, — проговорил Гарри.

Напротив стола стояли два кресла с высокими спинками. Ребята сели в кресла. Между ними чувствовалось напряжение.

В голове у Поттера была полная неразбериха, он не знал с чего же ему начать. Этот разговор для Гарри был очень важен и он не хотел ничего испортить.

— Я уже говорил тебе, что нам нужно. То есть мне нужно с тобой поговорить, — Поттер сделал небольшую паузу, пытаясь восстановить дыхание. От волнения ему стало тяжело дышать.

— Я слушаю тебя, — Гермиона даже не подозревала, о чем Гарри собирался с ней поговорить. Конечно, его недавние объятья немного сбили ее с толку, но строить радужные планы на его счет она пока не собиралась. Гермиона слишком часто обжигалась из-за любви, поэтому свою тайную надежду она спрятала куда подальше.

— Для начала я хотел извиниться, — продолжил Поттер. Его руки настолько крепко сжимали сейчас подлокотники кресла, что костяшки его пальцах побелели. Волнение просто зашкаливало. Ведь не каждый день он пытается признаться в любви.

«Интересно за что он хочет перед до мной извиниться?» — подумала Гермиона.

— Дело в том, что я наговорил тебе лишнего. Ну, такого, чего я на самом деле не думаю, — эти слова Поттеру давались с трудом, он то и дело останавливался. — Я совсем не против новшеств, которые касаются бала. Я даже могу сказать, что я обеими руками за них.

«Во, как теперь он заговорил. Что же такое произошло, из-за чего его мнение так кардинально поменялось?» — недоумевала Грейнджер, подозрительно посмотрев на друга.

— Из-за моих слов ты наверное подумала, что я с тобой не хочу идти на бал, но это не так. Я очень хочу! — он вновь сделал небольшую паузу, следя за реакцией подруги, но Гермиона была непоколебима. Она сложила руки на груди и молча глядела на него.

«Это уже интересно. Но я все равно не пойму, почему раньше он был против, а сейчас, наоборот, за?» — Грейнджер решила выдержать молчание до конца и не говорить ему ни слова. Просто женская гордость вещь непредсказуемая. Она может внезапно исчезнуть, так же, как и появиться. Вот и сейчас ее внезапно захлестнула обида, которую ей нанес Гарри.

Молчание подруги сбивало Гарри с толку. Но он все равно нашел в себе силы и продолжил.

— Это все произошло из-за меня. Из-за моей невнимательности, — пояснил он. — Просто я похоже прослушал слова МакГонагалл о том, что участники Чемпионата вместе идут на бал. Когда я тебе говорил, что я против новшеств, я имел в виду, что мне не нравиться то, что девушки будут приглашать парней на бал. Я не хотел, чтобы меня приглашали всякие там девушки… кроме одной, — он прервал свою речь, подняв на нее взгляд.

«Ну же, Гарри, назови уже имя той, что так бесстыже украла твое сердце», — подумала Гермиона, смотря ему прямо в глаза.

Глава опубликована: 06.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх