↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

1 марта

Большой зал.

— Гарри, — Гермиона окликнула его, но он даже не повернулся.

Поттер сидел и смотрел в одну точку, монотонно размешивая кашу в своей тарелке.

— Странный он сегодня какой-то, сам на себя не похож. Вечно в облаках витает. На уроках со мной даже не разговаривал! — проговорил Рон, откусывая большой кусок пирога.

— Ну то, что Гарри не разговаривал во время урока, я не считаю странностью. Это даже очень хорошо. Может, наконец, начнете лучше учиться и перестанете списывать у меня домашнюю работу, — Грейнджер гневно посмотрела на Рона. — В чем еще выражалась его странность? — поинтересовалась она, так как слова друга не на шутку ее встревожили.

— Он встал сегодня ни свет ни заря. А когда я проснулся, сидел и разговаривал со своим котом. Представляешь, с котом разговаривал, а со мной нет! — возмутился Уизли, — Он уже и кличку ему дал. Голди, если я не ошибаюсь. Теперь хоть буду знать, как называть этого гаденыша. Как же я не люблю котов! — от этих слов Уизли всего аж передернуло.

— Да кого ты вообще любишь? — Гермиона недовольно покачала головой. — Мне кажется, он просто нервничает перед вторым туром. Поэтому так себя и ведет.

— Ты тоже нервничаешь, но ведь не ведешь себя так? — проговорил Рон и вытер свой рот салфеткой.

— Думаю, это все индивидуально. Каждый справляется со своим волнением по-своему. Вот Гарри, к примеру, неожиданно ушел в себя. Но это не есть хорошо, — тяжело вздохнув, произнесла Гермиона.

В этот момент Рон заметил проходящую мимо их стола Мию и чуть шею себе не свернул, оглядываясь на нее.

— Я, наверно, оставлю вас с Гарри наедине. Уверен, что ты единственная, кто сможет вывести его из этого состояния, — Уизли быстро поднялся со своего места и побежал вслед за уходящей девушкой.

Гермиона посмотрела на рядом сидящего Гарри и легонько тронула его за плечо. Он вздрогнул и повернулся к ней.

— Ой! Прости, я задумался, — Поттер наконец перестал размешивать кашу и с улыбкой произнес, — Я что-то пропустил?

Грейнджер тоже улыбнулась.

— Мы просто разговаривали с Роном о тебе.

— Обо мне? Так, это уже интересно, — Поттер удивленно приподнял брови и с улыбкой произнес, — Ну и что он тебе про меня наговорил?

— Да успокойся! Ничего не говорил, — она попыталась пригладить его непослушные волосы. — Кстати, ты почему мне не сказал, что твой жмыр уже выбрал себе имя?

— А я разве не говорил? — озадачился Поттер.

— Нет. Расскажи, как это произошло?

— Ты не поверишь! Все случилось спонтанно! — эмоционально начал Гарри. — Я, конечно, не раз пытался дать ему имя. Да ты и сама этому свидетель, — Гермиона одобрительно закивала головой. — Но ему ни одно не нравилось! Так было и сегодня утром. Но когда я случайно назвал закат золотым, как вижу — мой кот оживился. Вот так и получился Голди, — просиял Поттер.

— Ну надо же. Я так рада! А еще я рада тому, что ты впервые назвал его "мой кот". Это так мило. Это значит, ты принял его.

— Да куда же его теперь деть? Все время ошивается возле меня. Вот и прикипел к нему, — Гарри взял кубок с соком и, поднеся к губам, сделал несколько глотков, — Хотя признаюсь, в начале он мне ну очень не понравился.

— О да, это было заметно, — засмеялась Грейнджер, слегка прикрыв ладошкой рот, — Рон сказал, что ты сегодня проснулся очень рано. Бессонница?

— Наябедничал все-таки? Ну, Рон!

— Я права? — Гермиона настойчива добивалась ответа от Гарри.

— А нам не пора на урок? — неожиданно вспомнил Поттер. А заодно перевел тему разговора. Он не хотел нагружать любимую своими проблемами, особенно перед Чемпионатом. Достаточно было того, что об этом все время думал он.

— Конечно, пора! Заболтались мы с тобой!

Грейнджер схватила со скамьи свою сумку и, подгоняя Гарри, поспешила к выходу. Она бежала по коридору и все время оглядывалась на Поттера. Он не спеша плелся за ней.

— Ты можешь идти быстрее? Я не люблю опаздывать! Тем более, профессор Нил очень просила прийти вовремя.

— Иду, иду! Только не ругайся, — улыбнулся он и заметно ускорил шаг.

Тут неожиданно Гарри и Гермиона заметили Рона. Он стоял и мило беседовал с Мией. Ребята остановились.

— Они что, встречаются? — тихо прошептала Грейнджер.

— Еще нет, но думаю, что все к этому идет, — так же тихо ответил ей Поттер.

— И давно это у них?

— С Рождества. Если я не ошибаюсь.

— Ничего себе! А я даже не заметила, — Грейнджер стояла в недоумении.

— Ты просто была занята другим, — прямо на ухо прошептал ей Гарри и нежно коснулся губами ее щеки. Дыхание любимого мгновенно обожгло ее кожу. Мурашки побежали по всему ее телу. Она стояла и наслаждалась своим состоянием, но очень быстро вернулась с небес на землю, стоило ей вспомнить про урок.

— Гарри Джеймс Поттер, сейчас не время для этого! Мы же опаздываем! Я пошла. А ты бери в охапку этого влюбленного и живо за мной! — она указала на Рона и, развернувшись на каблуках, быстро зашагала прямо по коридору.

Не успела Гермиона подойти к кабинету защиты от темных искусств, как Гарри и Рон догнали ее. Они вместе стали наблюдать следующую сцену.

— Там какой-то горбун с бородой…

— Санта Клаус, что ли?

— Да отойди ты, дай я посмотрю!

У кабинета профессора Аманды Нил вот уже пять минут не прекращалась мышиная возня — несколько студентов-младшекурсников и парочка середнячков устроили ожесточенные бои без правил за право посмотреть в замочную скважину запертого помещения. Благо склочным нравом Аманда не отличалась, и можно было не опасаться того, что из скважины прямо в направлении глаза или ноздри вылетит затвердевшая жвачка, отправленная в полет коварным профессорским ваддивази.

— Чего застыли, мелкие? — в коридоре перед кабинетом появилось нечто, отдаленно напоминающее студента одного из факультетов Хогвартса. А именно факультета Слизерин. Во всяком случае, повязанный надо лбом галстук зеленого цвета явно говорил об этом. Парень выглядел мягко говоря не очень: мятая рубашка была без одного рукава, волшебная палочка торчала из кармана грязных брюк, а на ногах были старые стоптанные кеды.

— Дайте я заценю.

Нескольких небрежных риктусемпр и запаха крепкого алкоголя, исходившего от пришельца, хватило для того, чтобы младшекурсники осознали: есть в Хогвартсе люди, с которыми лучше не связываться.

— Ну дела. Где это он так набрался? — захихикал Рон, — Да еще в учебное время.

— Если я не ошибаюсь, то это Джастин Конорс с последнего курса, — проговорил Гарри, — Я слышал, его девушка бросила. Видимо, горе заливает.

— Где это видано приходить на урок в алкогольном опьянении? Фу, смотреть противно! -сквозь зубы процедила Грейнджер, — Странно, почему профессора Нил до сих пор нет?

Отогнав ребят, великовозрастный обалдуй, согнувшись в три погибели, сам устроился у замочной скважины. Прищурив один глаз, он изо всех сил пытался там что-нибудь разглядеть.

— Черт!.. Черт, черт, черт! — спустя пару минут побледневший слизеринец попытался резво ретироваться назад, но не удержал равновесия и брякнулся, боднув пятой точкой пол. — Там черт, черт! — сидя на полу, продолжал бормотать он, тыкая пальцем в сторону замочной скважины.

Кроме мощнейшего испуга Джастин практически сразу получил еще и мощный удар по лбу рухнувшей дверью кабинета, сорвавшейся с петель. Крепкий лоб выдержал — маг не отправился в глубокую отключку сразу. Отправить его туда смогло лишь появление на пороге кабинета двух «чертей». Правда, не зеленых, а серых и бородатых.

— Надо было закусывать… — помотав головой из стороны в сторону, слизеринец сполз на пол, затих и на какое-то время перестал подавать признаки жизни.

— Мы должны быть внутри, дурья твоя голова, ты помнишь о том, что мы должны быть внутри? — таская одного низкорослого бородатого «черта» за бороду, бубнил себе под нос второй точно такой же.

— А я не для того плыл сюда, чтобы сидеть в этом каменном ящике, — не отставал от него первый. — Мне это надоело!

— Вот когда служение закончится, будешь делать все, что хочешь, а пока мы должны. Понял меня? Должны!

— Эй! Вы кто такие? — обрывая спор существ, робко поинтересовался высунувшийся из общей кучи студент с алой нашивкой на мантии.

— Пакваджи, — хором ответили существа. — Но вам, людям, об этом знать не нужно, — буркнул тот из них, который совсем недавно таскал своего собрата за бороду.

Прежде, чем кто-либо успел спросить, кто же такие пакваджи, один из ребят, тощий светловолосый парнишка, тонким голосом выкрикнул из толпы:

— Я знаю, я знаю! Это американские гоблины. Это вы вчера сопровождали в Большом зале директора школы Ильверморни и его учеников!

— Точно! — воскликнул Рон, — А я думаю, где их уже видел.

— А я сразу их узнала, — Гермиона сложила руки на груди. — Я же читала вам про них недавно. Неужели забыли? — она с укоризной посмотрела на ребят.

— Мы не гоблины! — моментально отреагировал на такое «обвинение» один из пакваджи.

— Глупые, глупые люди! Как всегда, ничего не знают, — поддержал соплеменника второй.

— Мы — сесурити школы магии и колдовства Ильверморни, — с гордостью сообщил один из них, позволяя длинной бороде рассыпаться по вздувшейся от гордости груди.

— Чего?! — выдохнули сразу несколько волшебников.

Некоторые из них попытались побороть приступы смеха, однако получилось далеко не у всех.

— Се… сесурити? — утирая слезы на глаза, переспросил один из ребят.

— Сесурити, сесурити, — с важным видом пробубнил пакваджи. — Охрана школы магии и волшебства Ильверморни.

— И чего вы делаете в Хогвартсе? — отсмеявшись и переведя дух, поинтересовался у необычных существ веснушчатый когтевранец.

— Я же тебе говорил, — поворачиваясь почему-то не к когтевранцу, а ко второму пакваджи, начал говорить первый, — Люди совсем глупые.

Но другой пакваджи продолжал говорить.

— Мы — сесурити, и должны защищать всех, кто в школе, даже когда они не в школе. Если бы не наш предок, люди сами себя защитить не смогли бы, это Уильям первым заключил с ним договор, хотя люди этого совсем не ценят. Да, не ценят, — в своей привычной манере забубнило существо.

Впрочем, несмотря на все свои выпады в адрес людей и постоянное брюзжание, выглядели необычные существа скорей комично, чем агрессивно.

— А что такого сделал ваш предок? — слюбопытничал один из ребят.

— Все произошло из-за женщины, которая совсем не хотела думать своей головой о себе, привела его на поляну и сказала ему: «Помоги мне спасти мальчиков, ты же видишь, они еще живы», — под неодобрительное ворчание собрата стал рассказывал один из пакваджи.

Повествование оказалось длинным и увлекательным. Советом из студентов первых, третьих и седьмых курсов, у которых в это время должен начаться совместный урок защиты от темных искусств, было принято единогласное решение переместиться в класс, чтобы не торчать посреди коридора, рискуя нарваться на профессорский гнев. Именно там заокеанский гость продолжил историю о своем славном предке по имени Уильям и загадочной «волшебнице-из-за-моря», которую звали Изольдой.

Гермиона заняла свое излюбленное место на первой парте вместе с Джинни и внимательно слушала рассказ пакваджи, хотя сама знала эту историю наизусть. Гарри и Рон как всегда разместились на галерке и время от времени обсуждали между собой чудаковатых существ.

— Эта Изольда по доброте душевной спасла молодого пакваджи, которого едва не растерзал коварный и опасный враг — скрытень, — монотонно бубнило существо, размахивая руками, — Скрытень — коренной обитатель Массачусетса, в Британии он не водится, но в Северной Америке представляет большую угрозу для людей и разумных волшебных существ. Благодаря своей магической маскировке, это существо может подкрасться незамеченным почти к любому. У магглов в схватке с ним шансов нет, — прищурив глаза произнес пакваджи, — Победить его можно было только магией. Палочковой, как у волшебников, или такой магией, как наша, — подметил он. — А эта «волшебница-из-за-моря» оказалась наивной и беспечной. Она преспокойно разгуливала по незнакомому ей континенту с палочкой в руках, даже не задумываясь о том, что там могут обитать необычные и опасные существа. Но как раз во время одной такой прогулки она и обнаружила нашего собрата, на которого напал скрытень. Волшебница прогнала хищника и помогла пакваджи залечить глубокие раны. А вскоре Изольда нашла и других жертв скрытня — семью волшебников, прибывших в Америку с кораблем первых переселенцев. Помочь родителям было нельзя — скрытень растерзал их и, по своему обыкновению, выгрыз все внутренности, оставив тела выпотрошенными. Но двое маленьких мальчиков были живы. Их как раз и просила спасти «волшебница-из-за-моря».

— И он, конечно же, помог! — выкрикнул кто-то из ребят.

— Мы, пакваджи, всегда держим слово, мы не люди. Если нам кто-то оказал помощь, мы должны отдать долг и служить до тех пор, пока сам спаситель не скажет нам, что долг погашен, — пояснило существо. — Наш предок был умным и честным пакваджи, он сразу сказал ей, что люди сильно изранены, их не спасти. А она ответила ему, что если он спасет хотя бы одного, то таким образом вернет долг за свое спасение.

Пакваджи почесал нос длинным серым пальцем, подергал себя за бороду и продолжил.

— Он согласился и помог принести раненых в ее хижину, а она, неблагодарная, не послушала умного совета, рассердилась и сказала, чтобы Уильям пошел прочь. И он исчез.

— Исчез? Как? Куда?! — взволнованно зашептались в первых рядах младшекурсники.

— Цыц! — прервал шепот сразу нескольких ребят студент постарше. — Трансгрессировал он, чего тут непонятного. Как домовой эльф, например. А вот скажите, у вас разве имена как у людей? — обращаясь к пакваджи, продолжил старшекурсник. — Вы сказали, что вашего предка звали Уильямом, а это человеческое имя. У нас в Англии у разумных существ свои имена, непохожие на человеческие.

— Наше племя хранит имена в секрете от людей, дружить пакваджи и человеку никак нельзя, — впервые с начала рассказа в разговор вмешался второй пакваджи.

— И поэтому "волшебница-из-за-моря" назвала нашего предка Уильямом — в честь своего отца, — сразу же подхватил первый. — Он, как порядочный пакваджи, не сказал ей, как его зовут. Они много ходили вместе, она рассказывала нашему предку о своем доме и далекой Ирландии, злой тетке, которая ее растила, и родителях, которые умерли. И он подружился с ней, потому что она была глупая, но добрая.

— Вот совсем как ты, — буркнул сородич рассказчика, — Тебя тоже вечно к людям тянет.

Переждав едкие комментарии слизеринцев о том, что учись «волшебница-из-за-моря» в Хогвартсе, быть бы ей в Пуффендуе, пакваджи продолжил.

— Каждый пакваджи имеет три имени: одно ему дают, когда рождается, второе — когда получает свой собственный лук, а третье — когда вырастает и становится настоящим членом племени. Третьим его будут звать другие пакваджи, вторым — члены его рода, а первое будет знать только он сам.

Ловко увернувшись от сородича, вознамерившегося выцарапать ему глаза и вырвать клок бороды за излишнюю болтливость, первое существо уселось на профессорский стол и там продолжило рассказ.

— Но если они были такими друзьями, почему поссорились и Уильям ушел? Почему Изольда прогнала его? — спросил дотошный слизеринец, сидящий с умным видом на одной из первых парт.

— Мы, пакважди, знаем цену долгу. Наш предок сказал "волшебнице-из-за-моря" свое слово, она не послушала его. Он выполнил свой долг, и она сама освободила его.

— А что случилось с теми мальчиками? Они выжили? — опять выкрикнул кто-то из студентов, расположившихся на самой галерке.

— Наш предок не знал этого десять лет. Десять лет он не видел "волшебницу-из-за-моря", но часто вспоминал о ней, пока однажды…

— Если у каждого пакваджи три имени, как нам вас называть? — рассказ пакваджи неожиданно прервал все тот же любопытный слизеринец с первой парты.

— Меня… Тоддл, — после секундного раздумья произнес пакваджи. — А его — Паддл, — быстро указав рукой на сородича и перепрыгивая от его гнева со стола на шкаф, добавил он.

Пакваджи по имени Паддл с надутым видом показал ему кулак.

— Десять лет наш предок жил обычной жизнью: охотился, защищал дом и племя, завел семью. Пока однажды "волшебница-из-за-моря" не позвала его, — не переставая говорить, другой пакваджи удобно устроился на шкафу. — Так бывает, если пакваджи кого-то любит и с кем-то искренне дружит, он может услышать зов даже в ссоре.

И наш предок услышал. Злая колдунья, тетка волшебницы-из-за-моря, нашла ее, приплыла и хотела убить. Ее, ее мужа, ее дочек и тех мальчиков, которые все-таки выжили.

— А я, кажется, знаю, о чем он рассказывает, — прошептал Рон, обращаясь к Гарри. — Нам Гермиона читала об этом.

— Ты только догадался? — усмехнулся Поттер и продолжил наблюдать за странными существами.

— Злая колдунья была очень сильной, — продолжал пакваджи. — "Волшебница из-за моря" со своей семьей жила в большом каменном доме на горе Грейлок, она наложила на него мощные чары, но злая колдунья разбила их. Она была очень зла на "волшебницу-из-за моря", и от этого сильна и опасна вдвое. Когда наш предок появился там, она уже почти победила. Но он выстрелил в нее стрелой, отравленной ядом пикирующего злыдня, и колдунья умерла.

— Вот так вот… просто? — несколько гриффиндорцев были явно огорчены таким быстрым и не особо «зрелищным» исходом боя. — Никто не мог победить ее, и тут какая-то стрела пыу — и убила?

— Во-во. И я о том же говорил. Словно в сказке, — сидя на своем месте, поддержал студентов своего факультета Рон.

Вопрос, похоже, задел пакваджи за живое. Несколько минут тот напряженно сопел, восседая на профессорском шкафу, а его сородич безостановочно бормотал о неблагодарности людей, которым пакваджи спасают жизни, а они этого не ценят.

— "Волшебница-из-за-моря" была более благодарной, — наконец проговорил Тоддл. — А ее муж назвал в честь нашего предка факультет волшебной школы, в которую превратился дом на горе.

Порывшись, пакваджи вытащил из-за пазухи кусок потертой карты со старательно нарисованными яркими изображениями. В отличие от карты, они не были затертыми, видимо, на них были наложены сохраняющие чары.

— Вот он, — указал на одно из изображений Тоддл. — Мы, пакваджи, умеем видеть сердце человека. И когда в школу приезжают новички, всегда знаем, у кого и что в душе.

— А мой брат говорит, что с факультета Пакваджи выходят лучшие в Америке целители. Это правда? — выкрикнул тот же светловолосый маг, который раньше называл пакваджи гоблинами.

— Может быть, так, а может и нет. Мы, пакваджи, видим сердце человека, а не его будущее, — уклончиво ответил Тоддл.

В этот момент своей хитростью пакваджи очень напомнил обычного британского гоблина.

— Наш предок заключил с людьми договор, по которому наш род будет охранять школу и следить в ней за порядком, а люди будут платить нам золотом. Они очень легко согласились отвалить целую гору золота. С тех пор все поколения нашего рода во время учебы живут в Ильверморни, а на каникулах возвращаются в племя, — закончил пакваджи, и сразу же был атакован новыми вопросами.

— А Уильям еще жив?

— Сколько вообще живут пакваджи?

— А вам самим это нравится?

— Из племени не выгоняют за дружбу с людьми?

Тоддл снова надулся от важности, ловко, по-кошачьи, спрыгнул со шкафа и неспешно направился к преподавательскому столу. Голова существа едва возвышалась над столешницами парт.

— На первый вопрос я вам ответа не дам, хотя пакваджи по имени Уильям работает в школе. Он сам натирает статуи "волшебницы-из-за-моря" и ее мужа, которые стоят у входа, и всегда приносит цветы на их могилы. На второй скажу так: в три-четыре раза дольше людей. Не все пакваджи любят работу в школе, но все всегда возвращаются после каникул. И с племенем у нас проблем нет, мы же организованнее людей.

Конечно же, занимательный рассказ пакваджи вновь обрушил на них шквал вопросов. Но прежде, чем хотя бы один из них успел ответить, дверь открылась, и на пороге появилась Аманда Нил собственной персоной. Та самая, о существовании которой ребята успели напрочь забыть, слушая пакваджи.

Профессор была не одна, а в сопровождении Даниэля Брауна — директора школы чародейства и волшебства Ильверморни.

— Я привез с собой несколько экземпляров, думаю, это будет весьма познавательно, — на ходу негромко и монотонно, будто пакваджи в человеческом обличье, вещал Даниэль, но зайдя в класс сразу же замолчал.

— Ой, а что, урок уже начался? — увидев полный класс студентов и двух пакваджи возле своего стола, произнесла Аманда.

— Вы ошиблись. Он уже закончился, — одновременно со звоном колокола произнес один из студентов.

— И правда закончился, — профессор Нил как никогда выглядела растерянно. Она смущенно заправила прядь волос за ухо и проговорила: — Простите, ребята. Я для вас сегодня подготовила такой интересный урок. Хотела с вами досрочно изучить раздел "разумные существа", который у нас по программе идет чуть позже. Так сказать, на примере прибывших к нам гостей. А именно, пакваджи. Но...

— Профессор, это полностью моя вина. Я отвлек вас своими разговорами. Ничего, думаю, наши пакваджи с удовольствием придут на ваш следующий урок, — Даниэль бросил взгляд на Аманду и при этом одарил ее широкой улыбкой.

— Да не переживайте вы так. Мы с ними уже познакомились, — выкрикнул Рон, приподнявшись со своего места, — Они нам столько всего рассказали...

Но Уизли не успел договорить, как его перебили.

— И правда, этот болтун не может держать язык за зубами, — сделав грозное лицо, буквально прошипел пакваджи по имени Паддл.

— Ну вот и здорово! — просиял директор Ильверморни, — Мы тогда пойдем. Увидимся вечером за ужином, — с этими словами он бросил взгляд на пакваджи. Те тут же с хлопком исчезли. И только затем Даниэль, раскланявшись, удалился.

— Тебе не кажется, что наша Аманда влюбилась? — прямо на ухо Гермионе прошептала Джинни.

— Я даже не сомневаюсь в этом. Ты только посмотри на нее, — так же тихо ответила ей Грейнджер и прыснула от смеха.

Профессор Нил стояла с пунцовыми щеками и как-то глупо улыбалась, но перешептывание и хихиканье учеников быстро отрезвило ее.

— Значит, так. Урок на сегодня закончен. Домашнее задание не задаю, просто расскажите, что происходило тут без меня. Окей? — подмигнула она и обвела взглядом довольных учеников. — Ну, что уставились? Все свободны!

Два раза студентам повторять не пришлось и они дружною толпою последовали к выходу.

Глава опубликована: 16.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх