↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

У Гермионы резко перехватило дыхание, она достала палочку и уже на последнем выдохе произнесла.

— Фините Инкантатем! — и не успела Грейнджер договорить, как словно из воздуха появился огромный кот и кинулся в правый угол комнаты. Страж вел себя агрессивно: кидался на кого-то невидимого, шипел и не успокоился до тех пор, пока не «проводил» невидимку до лестницы. Затем он с гордо поднятой головой подошел к Гермионе.

— Спасибо, Голди! — она нагнулась, чтобы погладить кота. — Теперь ты защищаешь меня от своего хозяина? — она тяжело вздохнула и села за стол. Конечно, Грейнджер сразу догадалась, что этой невидимкой был никто иной, как Гарри, а, правильнее сказать, подселенец в его теле. Видимо, дух обнаружил в вещах Гарри мантию-невидимку и под прикрытием решил ее проведать. Тут взгляд Гермионы упал на стол, на листе пергамента, который лежал сейчас перед ней стали появляться следующие слова: «Это мое последнее предупреждение. Не успокоишься, пеняй на себя!»

«Проявляющиеся чернила», — подумала она, направляя палочку на листок пергамента.

— Вспыхни! — произнесла Грейнджер и не без удовольствия стала наблюдать, как угрожающее послание пожирают языки пламени.

«Хм, напугал. Пуганная уже. Рано или поздно я узнаю, кто ты», — Гермиона спешно убрала пепел со стола и придвинула к себе ближе книги.

— Так, Гермиона, успокойся! — она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула воздух. — А теперь можно и поработать. Так, на чем я остановилась?

Грейнджер внимательно проверила всех волшебников по списку. Среди них оказалось много интересных личностей. К примеру, под номером один значился Арчи Купер, он в свое время был известным колдомедиком. А вот Остин Холмс всю свою жизнь посвятил семейному делу, работал в ювелирной лавке отца в Косом переулке. Его потомки до сих пор продолжают его дело. Семейное дело так же продолжил Чарли Дарк, он так же, как и его отец стал коллекционером артефактов. А вот, к примеру, Бенджамин Флюм не стал продолжать дело своего отца, он взял и одним из первых открыл малюсенькую лавку со сладостями в деревне Хогсмид. Возможно, именно эта лавка чуть позднее переросла в магазинчик «Сладкое королевство». Не исключено, что чета Флюм, которая владеет им сейчас прямые потомки Бенджамина. Также много интересного Гермиона узнала о Чарлзе Мэйсоне, который в ее списке значился под номером пять. Он всю свою жизнь посвятил изготовлению волшебных мётел и был в этом деле очень хорошим мастером. Именно на его мётлах летала в то время вся Британская сборная по квиддичу. А также его мётлы регулярно закупались на продажу в другие страны.

Много времени ушло у Грейнджер, чтобы хоть что-нибудь найти об Итане Диксоне. Как оказалось, он почти сразу после окончания школы уехал во Францию, там он удачно женился, открыл свою типографию и безбедно прожил до самой смерти. Также и Генри Нельсон заставил ее попотеть, про него лишь известно то, что работу он менял как перчатки, долго на одном месте не задерживался и, в конце концов, остановился на незаконной продаже артефактов. Видимо, из-за этого он и попал в Азкабан.

Как ни старалась Грейнджер, но информацию о трех волшебниках она так и не нашла. Сведения о Зейне Кларке, Кайе Джонсоне и Феликсе Форде заканчивались на дате окончания Хогвартса. Что с ними было после того, как они покинули стены школы, для нее оставалось загадкой.

«Странно, почему о них нет больше ничего. Кем стали, где работали? — задумалась Гермиона. — Кстати, в летописи Хогвартса тоже не указано, кем они в конце концов стали. Были и испарились что ли? Насколько я знаю, после того, как волшебник умирает, сведения об их жизни сразу заносятся в отчетную книгу. А тут совсем ничего! Родились, закончили школу и все», — она была в растерянности.

«Самое главное, ни у одного из тех, кого я нашла, не указано, что они самовольно покинули школу или вели отшельнический образ жизни на острове», — Гермиона стала рассуждать про себя. — Хотя с другой стороны, я ведь только опираюсь на ничем не подтвержденные данные из снов Гарри. Кто его знает, может этот парень не сразу после школы стал жить один на острове. Может остров — это вообще было дело временное. Ох, кажется, я совсем запуталась. Похоже, у меня не осталось ни одной зацепки», — от усталости у нее жутко разболелась голова. Но спать на удивление совсем не хотелось, хотя на часах уже было пять часов утра.

«Ну и к чему я в конце концов пришла? Из тех, кого я нашла, по сути, никто не подходит. О троих вообще ничего неизвестно. Выходит, каждый из этой троицы может быть подселенцем. Ну и как я узнаю, кто же из них?» — она посмотрела на Голди. Кот послушно лежал у ножки стола и нехотя поднял на нее свои уставшие глаза.

— Опять ничего не нашла. Но я сдаваться не намерена! Список значительно сузился. Осталось всего три, — Грейнджер потянулась к коту, чтобы его погладить и неожиданно кое-что вспомнила. — Ой, Голди, кажется, у меня есть еще одна зацепка. Парень из сна Гарри! Как там его звали, Териус или Тертиус? Да, точно Тертиус! Имя довольно редкое. Я должна о нем хоть что-нибудь найти», — обрадовалась она и только хотела взять книгу, как на лестнице послышался шум. Гермиона обернулась.

«Кто это может быть в такое время? Неужели опять он?» — она поднялась со своего места и, держа палочку перед собой, осторожно пошла в сторону лестницы. Голди тут же пошел вслед за ней, он то и дело щетинился, смотря в пустоту. Где-то наверху вновь послышался шум. Грейнджер кинулась туда, она в два счета преодолела лестничные пролеты, но там никого не обнаружила. Спальни были закрыты. Все гриффиндорцы спокойно спали. За исключением ее и похоже еще кое-кого.

«Это подселенец, больше некому, — подумала она и стала спускаться вниз, пытаясь понять, зачем ему понадобилось шуметь. — Ну, конечно же, это была ловушка. Какая же я глупая! — Гермиона что есть силы бросилась в гостиную. Голди был уже там и громко шипел, смотря в пустоту.

На столе лежали открытые книги, видимо подселенец, сидящий в теле Гарри, искал нужную. Гермиона не сразу заметила, что одна книга отсутствует, а когда обнаружила это, очень разозлилась. И самое обидное, не было той самой книги, которая ей была сейчас необходима.

«Эх, на этот раз ты перехитрил меня. Но как он узнал о Тертиусе? Как, как. Я же сама сказала об этом во всеуслышание! — Грейнджер задала себе вопрос и тут же на него ответила. — В следующий раз я буду более осторожной. Одно я знаю точно, теперь я на правильном пути. Видимо этот Тертиус может разгадать твою тайну.

Гермиона была уверена, что все книги учета волшебников в библиотеке Хогвартса подселенец истребить не сможет, просто мадам Пинс сделать это не позволит, но на всякий случай решила с самого утра бежать в библиотеку. Хорошо, что ждать оставалось недолго.


* * *


Уже минут двадцать Гермиона стояла под дверью библиотеки в ожидании Ирмы Пинс и когда она появилась на горизонте, уже не могла скрыть своей радости.

— Здравствуйте! — на одном дыхании выпалила Грейнджер.

— Здравствуй, Гермиона! Ты опять здесь? — удивилась Ирма.

— Да. Я кое-что не доделала вчера.

— Вот если бы все студенты Хогвартса были бы такими же старательными и прилежными, как ты. К сожалению, тяга к знаниям у молодежи сейчас стала настолько редкой, что мне становится страшно за их будущее. Кто из них может вырасти, вот скажи мне?

— Даже не знаю, — Гермиона пожала плечами. У нее не было ни времени, ни желания рассуждать на подобные темы. Она еле дождалась, когда мадам Пинс откроет дверь и быстро просочилась внутрь.

Пока Ирма рассуждала на глобальные темы, касающиеся нынешней молодежи, вспоминая, что в ее время, каждый второй тянулся к знаниям, Гермиона уже искала стеллаж с нужной для нее книгой.

«Нашла, — Грейнджер быстро слевитировала книгу на стол и стала ее листать в поиске этого злополучного Тертиуса. Из сна Гарри примерную историю его жизни она знала, поэтому из всех имеющихся там Тертиусов она быстро нашла нужного и стала читать.

«Тертиус — маглорожденный волшебник, младший из трех братьев. Родился в Шотландии в семье маглов примерно в тысяча пятьсот сорок девятом году. Двое его старших братьев были маглами. Родители умерли, когда Тертиусу едва исполнилось четырнадцать. Испугавшись магических способностей младшего, старшие братья сломали его волшебную палочку и выгнали из дома. Три года юноша скитался, видя нищенский образ жизни, пока однажды не упал в море. Почти без чувств Тертиус доплыл до острова Герметрей, где его нашёл зельевар-отшельник, который назвать свое имя отказался».

«Так вот ты значит кто — зельевар. Как же я сразу не догадалась, — обрадовалась Гермиона и продолжила чтение, в надежде, что имя зельевара здесь все-таки прозвучит.

«Обычно не привечавший чужаков зельевар пожалел юношу, пустил его в свой дом и привел в чувство. Позже Тертиус рассказал своему спасителю, как он попал сюда и почему ведет теперь бродячий образ жизни. Но зельевар не захотел юношу надолго оставлять у себя и вскоре раздобыл ему лодку, дал немного денег, а на посошок напоил каким-то напитком. Из рассказа Тертиуса этот напиток был необычного цвета, чем-то похожий на расплавленное золото».

«Я кажется припоминаю, во сне Гарри тоже был напиток золотистого цвета. Если предположить, что этот зельевар напоил его напоследок зельем, то это не что иное, как Феликс Фелицис. Золотой цвет присущ только ему — это его отличительная особенность, — про себя стала рассуждать Гермиона. — Но ведь это невозможно! Зелье удачи появилось гораздо позже», — Грейнджер продолжила читать в надежде, что дальше все прояснится.

«Когда Тертиус плыл на материк, ветер дул попутный. Он пристал к берегу именно в том месте, где стоял дом единственной на всю округу семьи волшебников. Узнав, что у Тертиуса нет волшебной палочки, они вызвались сопроводить его в Косой переулок. Прибыв на место, парень обнаружил в сточной канаве потерянный кем-то мешок с золотом. Теперь он смог сам купить себе волшебную палочку и приличную одежду. Возвращаясь к банку Гринготтс, он подслушал разговор двух волшебников об открывшейся вакансии ликвидатора заклятий в Гринготтсе. Тертиус недолго думая подал заявку и был принят на это место.

Так по счастливой случайности у Тертиуса началась совсем другая жизнь. Он стал одним из самых знаменитых ликвидаторов заклятий в истории банка Гринготтс.

Предположительно, зельевар, с легкой руки которого Тертиус так удачно устроил свою жизнь, был никто иной, как …»

«Не поняла», — Гермиона сейчас смотрела на то место, где должна была написана фамилия зельевара, но там чернила были будто стерты.

Грейнджер отложила книгу, встала из-за стола и одну за другой достала все имеющиеся экземпляры учетных записей. И как назло везде было одно и то же.

«Ну, зельевар, недооценила я тебя. На этот раз ты оказался хитрее. Ну и я хороша. Когда же я перестану быть законопослушной! Надо было сделать как он и сразу пойти в библиотеку. Но у зельевара преимущество — мантия-невидимка Гарри, — сокрушалась Гермиона, признавая свой проигрыш на этот раз. — Ну ничего, я все равно узнаю, кто ты».

Грейнджер понимала, что на занятия она уже опоздала, но бросать начатое не собиралась. Она села за стол, чтобы привести свои мысли в порядок.

«То, что подселенец является зельеваром, теперь очевидно. Был ли он известен общественности или просто любитель, пока остается загадкой. Еще с этим Тертиусом много непоняток. То, что зельевар дал ему выпить на посошок «Жидкую удачу», сомнений нет. Другого зелья с подобным эффектом до сих пор не придумали. Только мне непонятно, как же это возможно? Ведь об этом зелье стало известно лишь двадцать три года спустя», — Гермиона была в замешательстве. Эти явные несовпадения не давали ей покоя.

«Феликс Фелицис изобрел всеми известный зельевар Зигмунд Бадж. Миру об этом зелье, если я не ошибаюсь, стало известно лишь после его смерти в тысяча пятьсот девяносто девятом году. События с Тертиусом происходили примерно в тысяча пятьсот шестьдесят шестом. Об этом зелье никто еще знать не мог! — Гермиона на мгновение прервала свои размышления, а затем мысленно произнесла. — Никто не мог знать, кроме самого Баджа. Но это же невозможно! Зигмунд Бадж никогда не покидал школу и ни на каком острове не жил. Он… Он…,— Грейнджер попыталась хоть что-нибудь вспомнить о жизни великого зельевара, но как ни старалась, вспомнить ничего не смогла. Она быстро встала и пошла вдоль стеллажей. Взяв несколько книг, Гермиона вернулась на свое место. Она открыла один из экземпляров и, найдя нужную главу, стала читать.

«Зигмунт Бадж — волшебник и искусный зельевар, который жил и умер в шестнадцатом веке. Вклад Баджа в науку Зельеварения поистине велик: он открыл волшебные свойства множества растений и существ, а так же изобрел многие из самых мощных зелий в мире. Такие как: средство от фурункулов, уменьшающее зелье, зелье красоты, сонное зелье, зелье смеха, доксицид и Феликс Фелицис. О его жизни мало что известно. Ведь его труды стали известны общественности предположительно после смерти волшебника. Говорят, что уже будучи тяжело больным, Бадж заранее оставил свои записи в людном месте. Эта драгоценная тетрадь была найдена совершенно случайно и первым, что там было написано: «Сейчас меня уже нет в живых, но мой бессмертный труд останется навеки. Хоть этот неблагодарный мир и не заслужил, но я все-таки решил сделать ему такой бесценный подарок. Пусть имя Зигмунта Баджа навсегда будет записано в истории волшебного мира, как самого выдающегося зельевара, который так и не был признан им при жизни».

Очевидно, что Зигмунт был за что-то обижен на волшебный мир, это можно было понять из его записей, которые он сделал в своей драгоценной тетради. Кроме этого, в ней были записаны рецепты всех его зелий, что он изобрел. Эта находка была настоящим событием в волшебном мире. Только ленивый не говорил тогда о загадочном зельеваре. Но кто был на самом деле таинственный Зигмунт Бадж, где родился, жил и делал свои открытия и самое главное, за что был так зол на волшебный мир — до сих пор не известно.

Много самых невероятных баек тогда стали рассказывать про этого зельевара. Что только ни придумывал народ: что он жил под землей в заброшенном замке и там варил свои зелья, другие говорили, что у него была жена и много детей, и именно на них он ставил свои опыты — проверял зелья и тем самым погубил их всех. Другие говорили, что он был сирота, рос в приюте, поэтому был недолюблен и обижен на всех. Но как ни искали магические историки, так и не нашли ни единого упоминания про такого волшебника, как Зигмунт Бадж. Также в одно время совершенно неожиданно появилась информация, что зельевар, кроме выше упомянутых записей, оставил еще и книгу, где описал всю свою жизнь с самого рождения. Злые языки поговаривали, что эта книга очень темная, потому что сама душа зельевара осталась на ее страницах. Стоило кому-то взять эту книгу в руки, душа тут же вселялась в несчастного и учиняла бесчинства — выражая тем самым месть волшебному мира за причиненные обиды. Также поговаривали, что действительно по всей Шотландии и Англии периодически возникали разговоры о таинственной книге. По недостоверной информации те, кому довелось держать ее в руках, в лучшем случае, лишались рассудка, после этого книга таинственным образом исчезала до встречи с новой жертвой. Подтвердить эти сведения или опровергнуть их до сих пор не удалось. По сей день продолжают ходить легенды о таинственной и зловещей книге Зигмунта Баджа».

От этих сведений Гермиона была под впечатлением. Она просмотрела и другие книги, но во всех была информация практически идентична. И ни слова не было о жизни отшельника на острове, его внешнем уродстве, или, к примеру, о большой мечте победить на Чемпионате по зельям.

«Неужели это он, — задумалась Грейнджер. — Тот человек, открытиями которого я так восхищалась, перед талантом которого я всегда преклонялась. Нет, это не может быть он! Хотя… — Грейнджер неожиданно вспомнила, насколько Гарри превосходно справлялся на отборочном туре с зельем красоты и с Феликсом Фелициусом . То же было и с уменьшающим зельем. Он варил их так, будто знал эти рецепт всю свою жизнь. Я думала, что у него неожиданно открылся талант и любовь к зельям, а тут вот оно что. Все эти зелья ведь изобрел Зигмунт Бадж. И во втором туре Гарри ведь выбрал зелья исключительно Баджа. Совпадения ли это? — Гермиона просто не могла в это поверить — Но тогда почему в моем списке учащихся Хогвартса нет Зигмунта. Да о нем вообще нет толком ничего».

Эта история обрастала все новыми тайнами. Грейнджер была не уверенна, но все подозрения падали на Баджа. И еще эта зловещая его книга. Гермиона не сомневалась в ее существовании. Она сейчас с ужасом вспомнила, что еще в начале учебного года Гарри у одного сумасшедшего действительно приобрел какую-то книгу и как раз после этого неожиданно воспылал желанием участвовать в Чемпионате. Тогда она не придала этому значение, но только не сейчас.

«Книга, вот значит, как душа зельевара проникла в тело Гарри. Судя по всему, предыдущий владелец книги не сумел исполнить мечту Баджа и под давлением духа передал подходящему кандидату. Точно! Тогда же еще были разговоры о сумасшедшем парне, который не так давно окончил школу и просился принять его вновь. Видимо душа Баджа таким образом хотела пробраться в Хогвартс, где и будет проводиться Чемпионат. Наконец-то пазл начал складываться воедино, — несмотря на некоторые нестыковки со снами Гарри Гермиона все больше убеждалась, что подселенец никто иной, как Бадж.

«Книга — она связывает душу подселенца и тело Гарри. Мне надо ее раздобыть. Только тогда зельевар будет под моей властью, и с этого момента мы уже будем играть по моим правилам».

Гермиона поставила себе цель и уже стала планировать, как она может это сделать.

Глава опубликована: 05.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх