↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Это утро, кое для кого было не очень добрым. Как оказалось, Рита Скитер выполнила свое обещание, и уже к утру в «Ежедневном пророке» вышла ее сенсационная статья о недавнем происшествии в Хогвартсе. Она все представила в лучшем виде и бросила такую тень на репутацию Фараджа, что он в ближайшее время даже носа никуда не сунет, не то чтобы еще планировать некие шаги к победе своих участников.

Сейчас только ленивый не обсуждал эту новость. Студенты Хогвартса и его гости из уст в уста передавали друг другу во всех подробностях написанное в статье. Для многих эта новость была сенсационной. О произошедшем мало кто знал, так как Гордон запретил распространяться об этом и всем свидетелям строго-настрого наказал не рассказывать о том, что случилось у башни Основателей. Но, как видно, шило в мешке утаить не удалось.

В Большом зале за завтраком эта тема была самой ходовой. Гул стоял, как в улье. Вот и Джинни, узнавшая о случившемся, болтала без умолку.

— Не могу поверить, что это может быть правдой. И, вообще, откуда эта Скитер узнала обо всем? Ведь Гордон запретил освещать в прессе Чемпионат, — возмущалась в голос Уизли. — Я всегда недолюбливала статьи этой журналистки, но на этот раз в ней может оказаться и доля правды. Ты видела, что она дописала в самом конце. Возможно, Фарадж пытался пробраться в кабинет, где хранятся зелья участников. А если это действительно правда? У него и повод ведь для этого был. Его участник запорол свое зелье. А вдруг он на самом дела пробрался в кабинет и подменил зелья? Гермиона, ну что ты молчишь? Я тут возмущаюсь, возмущаюсь, а ты за это время не проронила ни слова. Ты вообще слушаешь меня?

Грейнджер действительно не слушала подругу, все ее мысли были заняты тем, как помочь Гарри, как ему объяснить, что ему необходимо потерпеть еще немного. Конечно, она понимала, что реакция Поттера была вполне оправдана. Естественно, что он хочет освободиться от подселенца всеми возможными способами, и жить заточенным в собственном теле он просто не может. Гермиона и сама не знала, как бы вела себя на его месте, поэтому очень переживала, как все пройдет этим вечером.

— Гермиона, я что, сама с собой разговариваю? — Джинни с силой развернула ее к себе и заставила посмотреть ей прямо в глаза. — Я понимаю, что у тебя голова забита совершенно другим — ты переживаешь из-за разлада с Гарри, к тому же вот-вот начнется третий тур Чемпионата, так еще и экзамены не за горами. Послушай один мой совет: расслабься. Все неприятности проходят, и эти обязательно пройдут, — она весело подмигнула подруге и произнесла. — Нам нужно идти. Скоро начнется урок. Если мы опоздаем, мадам Стебель будет в ярости.

— Ты права. Нужно идти, — Гермиона вышла из-за стола и нехотя направилась вслед за Джинни.

Уроки тянулись, как назло, очень долго, каждый преподаватель пытался вложить в голову студентов как можно больше знаний, вытягивая у них все соки. И уже в конце дня ребята были выжаты, как лимоны и еле плелись по своим комнатам, таща за спинами тяжелые сумки с книгами. Гермиона тоже планировала после уроков пойти отдохнуть, но у Джинни были на этот вечер другие планы.

— Ты ведь помнишь, что сегодня начинаются ознакомительные уроки тех дисциплин, которые преподают в школах: Махотокоро, Уагаду и Колдовстворец? Ну и наши профессора для гостей тоже устроят несколько мастер классов. Давай сходим?

— Я, пожалуй, не пойду. Очень устала, — Гермиона поднималась по ступенькам, еле переставляя ноги.

— Ну, ты чего. Я перестала тебя узнавать. Ты ведь так любила все новое. Пойдем! Настя Шумская будет сегодня вести урок. Я ей обещала, что мы с тобой будем, — настаивала Уизли. — Ты знаешь, Настя очень просила, чтобы я тебя взяла с собой.

«Интересно, зачем Шумская хочет, чтобы я тоже пришла на ее урок?» — неожиданно задумалась Грейнджер и тут же поинтересовалась у подруги.

— А хоть какой предмет она будет преподавать?

— Ну, вот узнаю свою Гермиону! — Джини взяла подругу под руку. — Магия стихий. Думаю, это будет очень интересно. Ты видела, как они могут управлять водой и огнем. Загляденье просто!

— Ладно, ладно, уговорила. Пойдем, сходим, — улыбнулась Гермиона. Она знала, что если не согласится, то Джини от нее все равно не отстанет.

Подруги пошли прямо по коридору на третьем этаже, чтобы успеть на ознакомительный урок.


* * *


Анастасия пришла в класс раньше всех, дабы подготовиться к уроку. Она передвинула свой стол к окну, чтобы можно было вдохнуть глоток свежего воздуха. Настя очень любила весну: все эти птички, листики, запахи... Вот и сейчас она распахнула окно, чтобы кабинет наполнился ароматом свежей листвы. Анастасия наблюдала, как в класс заходят студенты разных возрастов, оживленно болтая, и рассаживались по местам. Среди них были Джинни и Гермиона. Уизли помахала Насте рукой и пожелала ей удачи.

Участница Чемпионата по зельям сейчас очень волновалась, ни перед одним из туров она еще не испытывала подобного волнения. Для нее сражаться с чудовищами было гораздо легче, чем провести урок. Когда Дмитрий Колдун предложил ей поучаствовать в этом эксперименте, она очень удивилась, но не смогла отказать директору и сразу согласилась. Сейчас же Шумская начинала жалеть о своем поспешном решении. Желающих посетить урок про стихии оказалось очень много, те, кому не хватило стульев, усаживались прямо на пол между рядами. Такого ажиотажа Настя даже не ожидала. Пора было начинать урок.

Она оглядела класс, немного смутившись от столь нетерпеливых взглядов, направленных на нее.

— Здравствуйте! Я рада всех вас видеть на моем ознакомительном уроке. Вы, наверное, знаете как меня зовут, но я все равно повторю, — улыбнулась она, услышав возгласы: «Конечно знаем!»

— Меня зовут Анастасия Шумская и сегодня я вам расскажу о стихиях. Каждый волшебник имеет способность управлять стихиями, кто-то одной из стихий, а некоторые могут отдавать приказы сразу четырем стихиям. И сегодня я вам расскажу о способах определения магами, к какой из стихий они принадлежат.

Новоиспеченный профессор перевела дыхание и продолжила.

— Первое, что стоит запомнить — ни один метод полностью не покажет к чему вы склонны, и насколько высок ваш потенциал. Поэтому мы будем применять несколько различных способов, чтобы выявить все ваши возможности и как можно более точно определить ваши способности к той или иной стихии.

Анастасия взмахнула палочкой и у каждого, кто присутствовал в классе, на столе появился свиток серого цвета.

— Сейчас перед вами находится бумага Кроссовского-Миларепы. Ее в начале прошлого тысячелетия создал тибетский маг для определения принадлежности своих учеников к конкретной стихии. После его смерти она считалась утерянной, однако в 1905 году сербский колдун Айзек Кроссовский заново открыл ее. Главное ее преимущество — то, что создать ее довольно просто даже одному магу. Итак, перейдем к практике.

— Профессор! — Когвтегранец с первого ряда взметнул руку. Анастасия искренне удивилась тому, что ее назвали профессором. Ну, какая из нее профессор? Она улыбнулась и махнула головой, показав, что готова выслушать вопрос.

— А как создается такая бумага? — поинтересовался юноша.

— Кхм.. Хороший вопрос, — согласилась Настя. — Свиток бумаги сначала окунается в магически созданную воду, затем кладется в песок, на который воздействовало любое заклятие магии Земли. И, наконец, левитацией мы его проносим сквозь магический огонь. Это позволяет нам зарядить свиток энергией всех четырех стихий. После чего пергамент окунается в настой из четырех трав.

Анастасия решила все-таки не уточнять, что это за травы. На первом курсе после рассказов преподавателя она с друзьями оборвала половину оранжереи профессора по травологии, за что и получила несколько отработок. Стоило ей вспомнить об этом ее губ тут же коснулась улыбка и, посмотрев на класс, она продолжила лекцию.

— Существует два метода взаимодействия с бумагой. Начнем же мы с менее травматичного. Прикоснитесь к бумаге и попытайтесь выбросить все мысли из головы. Если вам это удастся, то поздравляю, вы смогли определить свою стихию так, как это делали древние монахи. Ну, попробуйте, не стесняйтесь. Тот цвет, каким окраситься ваш пергамент и будет означать вашу стихию. Красный — огонь, черный — земля, синий — вода, белый — воздух, — улыбнулась Настя, наблюдая за студентами, которые несмело прикладывали руки к этому “детектору”. На ее памяти ни одному ученику такое не удалось сделать. Достичь сосредоточенности буддийских монахов за пару минут? Это казалось нереальным. Так и вышло. Ни у кого не получилось, включая Джинни и Гермиону. Грейнджер, к слову сказать, очень заинтересовала эта тема и она внимательно слушала Анастасию.

— Не расстраивайтесь. Есть и второй способ, он был предложен тем самым магом Кроссовским. Он определяет переизбыток “корней”, взаимодействуя напрямую с кровью мага. Поэтому вам всего лишь нужно уколоть палец иглой и капнуть на пергамент свою кровь.

Некоторые студенты посмотрели на нее с ужасом. Зачем себе что-то колоть?!

Все напряглись, но Анастасия продолжила рассказ.

— Основной недостаток этого метода — он определяет лишь максимальный “корень”, но никак не поможет вам ни точно узнать его силу, ни, тем более, выявить дополнительные “корни”. Итак, напоминаю, иглы — это опасный инструмент. Будьте аккуратны. Все иглы стерильны, в индивидуальной упаковке и не бойтесь, боли не будет на иглу наложены обезболивающие и заживляющие заклинания. Уколите палец и сразу прикладывайте его к пергаменту,- раздавая длинные иглы с острым концом, произнесла Анастасия.

В классе воцарилась тишина, которой мог бы позавидовать любой другой преподаватель. Студенты неуверенно переглядывались, а наиболее бойкие “дружески” пинали соседа по парте, намекая, что должен же хоть кто-то быть первым.

Гермиона, опередив всех, уколола себе палец и приложила его к пергаменту. Судя по тому, что она даже не поморщилась, больно ей не было. Несколько минут пергамент оставался все таким же серым, а затем медленно, но верно стал приобретать синий оттенок.

— Ну надо же, вода! Даже не ожидала, — улыбнувшись, произнесла Грейнджер.

Джинни проделала то же самое, и с нетерпением стала ждать результат.

— Так и знала. Воздух! Класс, — Уизли с интересом рассматривала волшебный пергамент.

— Прекрасно! Я вижу, у всех получилось, — обрадовалась Анастасия и по одному взмаху ее палочки на столах студентов появились баночки с обычным речным песком и склянки с каким-то странным зельем бурого цвета. — А сейчас мы с вами опробуем метод, который позволяет узнать точное количество “корней” и определить их соотношение между собой. Итак. Сейчас вы берете баночки с песком и аккуратно высыпаете его на стол так, чтобы получился круг. Желательно сделать его ровным и не сильно большим, так как это может немного исказить ваши результаты.

Новоиспечённый профессор продемонстрировала всем то, что они должны были сделать. На собственном столе она высыпала песок и разгладила руками, формируя круг. Проследив, чтобы все повторили ее действия, Анастасия взяла в руки склянку, и аккуратно вытащила пробку.

— Теперь следующий шаг. Берем пробирку c зельем целостности стихий и аккуратно поливаем круг по краю так, чтобы замкнуть линию. Теперь, благодаря этому зелью, песок внутри будет целостно связан магией, и мы сможем увидеть распределение стихий не просто на одну песчинку, а на весь круг, — Настя посмотрела на явно не понимающих студентов и постаралась пояснить максимально доступно. — Смотрите. Когда вы воздействуете на одну песчинку чистой силой, ваша собственная сила распределяется на части этой песчинки. Если в вас в равной степени есть Огонь и Воздух — песчинка будет раскрашена в белый и красный ровно по половине.

— Но ведь песчинки маленькие! — Неожиданно вскинул руку худенький светловолосый мальчик из факультета Слизерин, сидящий на первой парте. Надо смотреть на них под микроскопом?

— Нет, под микроскопом смотреть не придется, — улыбнулась Настя. — Именно для этого нам нужно зелье. Оно позволяет магии воспринимать весь песок внутри круга, как одну огромную песчинку. Поэтому у нас будет вполне понятный для нашего глаза рисунок. Цвета распределяются точно так же, как и в первом определении. Надеюсь, объяснила понятно? — она посмотрела на ребят, пытаясь убедиться, что они поняли, о чем она только что сказала. Анастасия даже не предполагала, что преподавать оказывается так сложно. Заметив, что почти все закивали головами, она продолжила. — Отлично. Теперь берем и разливаем зелье.

— А песок сразу примет цвет? — Уточнила еще одна девочка со Слизерина, сидящая на последней парте.

— Нет, конечно. Минус этого метода в том, что нужно настроиться нужным образом. Итак, сосредоточьтесь и вылейте зелье на песок, — Анастасия вновь показала, как это нужно сделать. Радовало то, что зелье было абсолютно безвредным, и даже если кто-то обольется, совершенно ничего страшного не произойдет, — Все сделали? Отлично.

Теперь предельно сосредоточьтесь и кладите руку в центр круга. Давайте-давайте! — поторопила она ребят. Заскрипели стулья — дети мостились поудобней. Некоторые все еще стояли после того, как налили зелье, поэтому они поспешили занять свои места и выполнить требование преподавателя.

— Закрываем глаза, расслабляемся и представляем, как белый луч света перетекает по руке в песок. Сосредотачиваемся только на этом. Все остальные мысли выбрасываем из головы.

Вскоре начало получаться у первых самых сосредоточенных учеников. Джинни и Гермиона, конечно же, были в их числе. Затем получилось и у остальных, и тут и там по классу разносились восторженные возгласы с названиями стихий.

— Вот значит как, я наполовину маг воздуха, а наполовину маг огня, — рассмеялась Джинни, — А у тебя, что вышло? — Уизли одним глазом взглянула на круг из песка Гермионы, — Вода и земля? Вау, тоже неплохо. Классно если бы и у нас в школе тоже обучали магии стихий.

— Полностью с тобой согласна. Эта наука оказалась очень интересной, — Гермиона внимательно смотрела на Анастасию. Она стояла сейчас в центре класса и похоже была довольна собой. Неожиданно Настя заговорила.

— Замечательно! Я рада, что у вас все получилось. Еще раз благодарю, что пришли на мою лекцию.

— А когда будет следующий урок? Нам очень понравилось, — кто-то выкрикнул из класса.

— В следующий раз встретимся в пятницу в то же время, что и сегодня. Всем спасибо и до свидания.

Студенты прощались с Анастасией и выходили из класса. Гермиона и Джинни пропустили всех вперед, и подошли к Анастасии.

— Вы провели урок на самый высший бал. Поздравляю с дебютом профессор, — Уизли крепко обняла подругу.

— Благодарю.

— И мне очень понравилось, — произнесла Гермиона.

— Ну что, пойдем на ужин? А то эти малолетки все вкусное съедят, — проговорила Джинни, перекинув свою сумку через плечо.

— Не съедят, — улыбнулась Грейнджер и уже пошла вслед за Уизли, но Настя остановила ее.

— Гермиона, я бы хотела с тобой поговорить. Я не задержу тебя надолго.

Грейнджер удивилась, но охотно согласилась остаться. Как только Джинни покинула кабинет Анастасия осторожно начала разговор.

— Я — маг воздуха. Моя стихия — воздух и я чувствую остро все, что соответствует этой стихии. Кстати, духи относятся к воздушной стихии. Я знаю, что вас связывало с Гарри и что потом произошло. Я и причину знаю вашего разрыва.

— Это тебе Джинни рассказала? — Гермионе было неприятно, что Уизли-младшая обсуждает ее проблемы с посторонними для нее людьми и пообещала себе при первой же возможности устроить Джинни взбучку.

— Нет, не Джинни. Я сама заметила это.

"Что это она заметила? И при чем здесь ее стихия и духи? — удивилась Грейнджер. — Загадками какими-то говорит. Странная она. Лезет туда, куда ее не просят", — но в следующую минуту Гермиона в корне поменяла свое мнение о ней.

— Внутри у Гарри подселенец. Вот причина вашего разлада!

Слова Анастасии прозвучали для Гермионы, как гром среди ясного неба.

"Только этого мне не хватало", — в ужасе подумала Грейнджер. — Теперь все пропало".

Глава опубликована: 07.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх