↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rehab для Темного Лорда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Взрослая жизнь Гермионы Грейнджер полна неприятных сюрпризов. Парень бросил, лучший друг сходит с ума, а сама она никак не может найти работу. Конечно, Гермиона попытается справиться со всеми неприятностями, но что, если в момент особенного отчаяния она сделает одно страшное открытие? Кошмар из прошлого воскрес...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Соседи

Невилл спокойно воспринял желание Гермионы оставить работу, особенно после обещания оперативно найти замену. Уж кого, а больничных сиделок она знала предостаточно. В Мунго работали ведьмы, которым в силу разных причин не светило продвижение по карьерной лестнице, и они с удовольствием согласились бы ухаживать за парой беспроблемных пациентов на дому вместо изматывающих дежурств со скачущим графиком.

Рассылка шаблонных писем с предложениями бывшим коллегам, последние посиделки с Августой и Ханной — все это должно было отвлечь Гермиону от нетерпеливого ожидания последствий вчерашней операции по обезвреживанию Руквуда. Учитывая характер Риты, резонанс предполагался широкий.

Остаток вечера Гермиона планировала посвятить систематизации сведений, полученных при допросе Руквуда. Она сделала чай, запаслась листками бумаги и липкими стикерами и устроилась в гостиной. Но сказались последствия ночи, проведенной без сна. Гермиона задремала в кресле, закинув ноги на стол.

Проснулась она от щекотки. Ступни касалось что-то мягкое.

— Глотик, — сонно пробормотала Гермиона, не открывая глаз, — отстань, пожалуйста.

Из дальнего угла комнаты послышалось возмущенное «мяу». Сон мигом улетучился.

На противоположном конце стола сидел Волдеморт. Он изучал сделанные Гермионой записи и задумчиво водил кончиком гусиного пера по ее босой ступне. За окном было темно, и в теплом сиянии настольного светильника эта картина выглядела практически умиротворяющей. С поправкой на личность незваного гостя.

Приятное лицо Риддла было абсолютно серьезно, и это позволяло предположить, что домашнее задание Гермиона выполнила на совесть.

— Убери ноги со стола и оденься поприличнее, — приказал он, не отрывая глаз от исписанного листа.

Гермиона вскочила, возмущенная до глубины души. Ее летняя пижама по нравам магического общества и правда была немного легкомысленной, зато обеспечивала комфорт душными летними ночами.

— Перестаньте тут распоряжаться! Убирайтесь к мерлиновой бабке! Я вас не приглашала!

Волдеморт отвлекся от чтения, окинув ее тяжелым взглядом, от которого Гермионе стало особенно неуютно.

— Мне приглашения не нужны, — сообщил он и недобро усмехнулся. — Попробовал бы Люциус заявить подобное, когда я выбрал его мэнор штаб-квартирой.

— Не нравится мне это сравнение, — настороженно высказалась Гермиона.

— И правильно, — Волдеморт вдруг повеселел. — Обожаю портить жизнь своим вассалам. А к тебе и этому меховому недоразумению, — он кивнул в сторону Живоглота, — у меня претензий хватает.

— Какая несмешная шутка, — покачала головой Гермиона. — В следующий раз давайте договариваться о встрече заранее.

— А кто сказал, что я шучу? Мне здесь нравится больше, чем в гостинице. Домашняя атмосфера, свежий деревенский воздух, богатая история здешних мест. И кладбище мрачнее некуда, а у меня, может, ностальгия по Литтл-Хэнглтону.

— Нет, — твердо возразила Гермиона.

Волдеморт нахмурился.

— Не понимаю, что тебя не устраивает? Я же не бесплатно тут жить буду. Считай, что сдаешь этаж. Как там говорится в маггловских объявлениях? Своевременную оплату, чистоту и порядок гарантирую.

Гермиона замотала головой.

— Вы этим Малфоя соблазняйте, а в моем доме места нет.

— Как это нет? Ты что, этаж снесла? — ухмыльнулся Волдеморт. — А как же моя дубовая кровать?

Гермиона покраснела, но взгляд не опустила. Большая роскошь в обществе Волдеморта.

— Вандализмом занимаетесь, мисс Грейнджер? Ай-яй-яй! — Риддл с притворной суровостью погрозил пальцем. — Порчу имущества вычту из жалованья.

Возможно, чью-то бдительность можно было усыпить с помощью добродушных улыбок и подшучиваний, но Гермиона слишком хорошо помнила, каким унижением обернулся приступ доверия. Том Риддл прочел это по ее выражению лица. Он снял маску.

— Возражения не принимаются, Гермиона. Ты же понимаешь.

Разумеется, она понимала. Гермиона даже попыталась найти в этой ситуации какие-то плюсы, только вышло не очень. Волдеморт будет под присмотром, конечно, а вот выдержит ли она это соседство?

— Идем, оценю масштаб разрушений, — Риддл ткнул пальцем в направлении лестницы.

— Что, переодеваться уже не надо? — съерничала Гермиона.

Риддл вместо ответа махнул в ее сторону палочкой, трансфигурируя пижаму в просторный балахон до пят, который без конца путался под ногами во время всего пути по лестнице. Гермиона изрядно отстала, поэтому пропустила бесценное выражение на лице Риддла, когда он увидел опустошенную комнату.

— Не дождетесь, — насупилась Гермиона, с порога натолкнувшись на мрачный взгляд.

— Чего? — не понял Риддл.

— Объяснений. Извинений. Или что вы там еще хотите? — этот разговор нервировал ее напоминанием одного из самых неприятных переживаний. Гермионе отчаянно хотелось побыстрее выкинуть этот эпизод из головы, но у Риддла, очевидно, были другие намерения.

— Что же, вполне закономерная реакция, — отметил он после небольшой паузы. — Объяснять тут нечего. А вот что касается извинений… Похоже, это я должен тебе нечто подобное.

Гермионе потребовалось пару раз прокрутить его последнюю фразу про себя, чтобы осознать смысл сказанного. Попытка оставаться невозмутимой провалилась с треском.

— Да не смотри ты на меня, как на тролля в балетной пачке! — вдруг выпалил Волдеморт. — Извиняться не собираюсь. Мне нужно было, чтобы ты не путалась под ногами — я это сделал. И если ты решила снова сунуться в пекло, то самооценка не сильно пострадала.

На лице Гермионы появилась натянутая улыбка. Это стоило больших усилий.

— Складно говорите, — оценила она. — Вам бы в адвокаты. «Подсудимый не виновен, жертва сама убилась об его палочку». Нужны мне ваши извинения, как кентавру пятая нога.

— Стало быть, конфликт исчерпан, — подытожил Риддл и вдруг выкрикнул: — Эй!

Прежде чем Гермиона успела возмутиться, раздался характерный хлопок, сопровождающий появление домового эльфа. Вид у него был настолько восторженный и придурковатый, что Гермионе сразу вспомнился Добби.

— Эй? — переспросила она. — Это имя такое?

Домовик радостно закивал, хлопая большими ушами по лысой голове.

— Мозгов у него не очень много, но готовит хорошо, — сообщил Волдеморт и принялся отдавать ушастому распоряжения.

Так в небольшом домике Гермионы Грейнджер появились новые жильцы. После того, как Эй обустроил заново мансарду для Риддла, он занял крохотный чуланчик между кладовой и кухней, где проводил свободное время.

Опираясь на прежний опыт совместного проживания с Волдемортом, Гермиона ждала подвоха едва ли не каждую минуту. И будто в насмешку над этой гипербдительностью, Риддл вел себя не так, как раньше. Нет, он не перестал делать замечания, и покровительственный тон никуда не делся. Он все так же любил поддеть за живое, пользуясь плодами памятного сеанса легиллименции. Однако теперь в его словах и действиях не чувствовалось ни следа ненависти, даже неприязни. Из обихода исчезло излюбленное «грязнокровка».

Анализируя по заведенной некогда привычке свое отношение к Волдеморту, Гермиона поняла, что изменения коснулись и ее. Опасения никуда не делись — это служило маркером стабильности, а вот ненавидеть Риддла по-прежнему она уже не могла, зато теперь ее мучило любопытство.

Гермионе было интересно, каким он стал, какую на самом деле исповедует мораль и чего хочет добиться. Она опасалась, что эти сведения придется добывать по крупицам, возможно, шпионить или даже хуже — втираться в доверие.

Однако переступать через себя не пришлось. Риддл считал ее неопасной, либо ему действительно нечего было скрывать. Он свободно рассуждал при ней вслух. По всему выходило, что его волнует благополучие магического общества, развитие образования и вопросы выгодной интеграции с миром магглов.

Он поручил ей заняться вызволением двух других подопытных Руквуда: Северуса Снейпа и Нимфадоры Тонкс. Гермионе даже не пришлось об этом просить. Риддл обставил все с присущим ему пафосом и снисходительностью.

— Вам, сторонникам Света, обязательно надо кого-то спасать. Оцени мою заботу, — покровительственно заявил он. — Если нужна будет помощь, обращайся.

Гермиона не сразу спохватилась, что улыбается. Заботливый Волдеморт, кому бы рассказать?

— Как же мало тебе нужно для счастья, — хмыкнул Риддл. — Отчитываться будешь за каждый шаг. Не хватало еще тратить время, чтобы вытаскивать тебя из неприятностей.

По словам Руквуда, он поручил Снейпа и Тонкс родне Уолдена Макнейра. Его семья, проживающая в малочисленной шотландской деревушке, лишилась кормильца и была не против получить две пары бесплатных рабочих рук.

Разведать обстановку Гермиона отправилась под Оборотным зельем. Так удачно опробованный в Лютном образ старухи дополнился телегой со всяким хламом и тряпьем. Жители магической деревни вначале отнеслись с подозрением к появлению чужачки, но вскоре охотно вступали в разговор и активно изучали содержимое телеги. Ей даже дали дельный совет: не соваться в дом на окраине, ведь Макнейры все троллем стукнутые. Пришибут ненароком.

Старуха покивала для приличия, но сделала вид, что жажда сбыть нехитрое добришко взяла верх над здравым смыслом.

К неприветливому дому она приблизилась со всей осторожностью, производя при этом изрядный шум, чтобы никто не заподозрил ее в шпионаже.

— Хозяева! Вещи на продажу имеются? А может, что прикупить хотите? — громко выкрикнула Гермиона, обозначая цель присутствия.

На заднем дворе залаяли собаки.

Спустя пару минут истошного лая на пороге дома появилась высокая женщина с грубым лицом. Она хмурилась и вытирала руки о засаленный передник.

— Иди отсюда, старая! Нет ничего!

— Ни котла дырявого, ни щербатой поварешечки? — намекала Гермиона, попутно пытаясь оценить, где могли бы держать пленников. Дом был небольшой, зато во дворе имелся птичник, а чуть дальше — постройки для скота. — А может, вам что требуется? — заметив, что хозяйка перехватила ее взгляд, Гермиона наклонилась над телегой и стала рыться, демонстрируя ассортимент барахла на вытянутых руках. — Тут у меня шкатулочка музыкальная для дам и говорящее зеркальце. Ткани отрез хороший. Пудра, румяна всякие. И по хозяйству есть — ножи, приборы столовые. Два берешь — третий в подарок.

Гермиона вовремя поняла, что терпение хозяйки вот-вот лопнет, когда она потянулась за палочкой.

— Ну не надо, так не надо, милая дама. Пойду восвояси. Если что надумаешь, догоняй. Я еще в обратную сторону прогуляюсь. Глядишь, кто сподобится.

Выдохнула Гермиона лишь выйдя на оживленную улицу. Нелегко было идти, ежесекундно ожидая удара в спину.

Оказавшись дома, Гермиона задумалась, стоит ли обращаться за помощью к Риддлу. Разумеется, она была готова пойти туда одна прямо посреди ночи, но риск был велик. Сколько еще взрослых волшебников в доме Макнейров? Сможет ли она увести оттуда пленников, не подвергая опасности? Просить о чем-то Волдеморта было противно, однако здравый смысл подсказывал именно такое решение.

Успокаивая себя, что он сам предложил помощь, Гермиона поднялась в мансарду и постучала в закрытую дверь.

— Заходи, не заперто, — пригласил Риддл. Он лежал на кровати с толстенным справочником чистокровных родов в окружении многочисленных листочков с заметками. На прикроватном столике стоял большой стакан чая со льдом и блюдце с надкусанным бейглом. Все это плюс босые ступни, торчащие из-под домашней мантии, наглядно говорили о том, что грозному обитателю мансарды здесь довольно уютно.

Гермиона с трудом заставила себя не пялиться.

— Мне нужна помощь, — сухо произнесла она. — Место я нашла, но вряд ли смогу вытащить двоих в одиночку, не поднимая шума.

Риддл с минуту делал вид, что не слышит. Потом отложил книгу и сел на кровати. Его красивое лицо вдруг приняло печальное выражение.

— Понимаю. Очень удобно делать грязную работу руками темных лордов. А где изобретательность? Где хваленый кураж? Почему бы не ворваться верхом на гиппогрифе, не разнести все вдребезги и не взмыть в небо со спасенными?

Гермиона хотела развернуться и уйти, но тут заметила, что Риддл едва удерживается от усмешки.

— Так поможете или нет? — нетерпеливо повторила она.

— Помогу, но лишь советом, — предложил Риддл. — Я уверен, что ты прекрасно справишься сама. Вариантов, на самом деле, масса. Но проще всего усыпить Макнейров наведенным сном. Прочитай про него у…

— Серьезно? — зло перебила его Гермиона. — Может, еще эссе написать? Сейчас явно не время применять нереализованный потенциал преподавателя ЗОТИ. Людям помощь нужна.

Риддл недовольно скривил губы.

— Вот Беллатриса не посмела бы возражать, — посетовал он. — С тобой же, Грейнджер, одни пререкания. На Аваду напрашиваешься.

Гермиону передернуло от такого сравнения. На фоне него угроза убийством проскочила незаметно. Ведь ясно, что это было сказано для красного словца.

В итоге они пришли к компромиссу: Риддл показал заклинание наведенного сна, убедился в том, что у Гермионы все получается, и небрежным взмахом руки отпустил.

— Что же, он мог вообще ничего не делать, — пробормотала Гермиона, решительно направляясь к владениям Макнейров.

Заклинание сработало. Гермиона проверила дом и двор — пятеро взрослых магов и два здоровенных пса спали безмятежным сном.

Тонкс и Снейпа она нашла на скотном дворе в свинарнике с низкими потолками. Оба были в плачевном состоянии: грязные, отощавшие, со следами побоев. Гермиона опасалась, что причиненный ущерб значительно больше, чем на первый взгляд.

— Помню, при освобождении из Азкабана мои люди выглядели куда хуже…

Гермиона вздрогнула от неожиданности. Темный Лорд подкрался незаметно.

— Пришли помочь? — несмотря на раздражение от испуга, мысль о том, что Риддл решил ее подстраховать, была приятной.

— Вот только не надо радужных фантазий, — отмахнулся Волдеморт. — Не в моих интересах, чтобы ты попалась. Если закончила сопереживать, может, отправимся домой? Надеюсь, ты придумала, куда деть этих нахлебников? Я не готов выносить еще и их общество. Снейп и эта чудачка из Блэков — те еще занозы в заднице.

К счастью, Гермиона успела это обдумать. Собирать под одной крышей столько неуравновешенных людей — все равно что играть в дартс рогом взрывопотама.

Но для начала спасенных требовалось отмыть и осмотреть. И только потом — разбудить. Хотя Снейпа Гермиона с удовольствием оставила бы в бессознательном состоянии.

Риддл демонстративно удалился к себе, разрешив воспользоваться услугами домовика для ускорения процесса.

Обрадованная Гермиона занялась Тонкс, а Снейпа оставила на попечение Эя. Вскоре оба освобожденных полулежали на трансфигурированных кушетках в комнате Гермионы.

Снейп и Тонкс не произнесли ни слова, пока Гермиона поила их зельями. Это пугало. Опыт работы в госпитале подсказывал, что им нужна долговременная реабилитация и уход, но в нынешних условиях это невозможно было обеспечить. Риддл оказался весьма категоричен. Два нездоровых человека по соседству не вписывались в его планы. Гермиона смогла выторговать лишь одни сутки. Они обещали быть хлопотными.

Нимфадору Гермиона сдала на попечение миссис Тонкс. Едва увидев мать, Нимфадора заговорила. Поверила наконец, что все это не обман, не иллюзия, не сон. После всего пережитого — а ей ведь пришлось умереть дважды — Тонкс всем своим существом стремилась к сыну. Это внушало надежду на успешную реабилитацию. Гермионе еле удалось втолковать ошеломленной Андромеде, что какое-то время ей придется присматривать за дочерью столь же внимательно, как и за маленьким внуком. И хранить сам факт воскрешения в тайне от всех. Даже от Гарри. Объемный мешочек с галлеонами должен был обеспечить Тонкс всем необходимым.

Со Снейпом было сложнее. Ему сильнее досталось от Макнейров, что вкупе с тремя воскрешениями породило внезапные и плохо контролируемые вспышки агрессии. Риддл помог надеть на него браслеты из адамантия, пока Снейп спал, сраженный ударной дозой успокаивающего зелья.

Гермиона не придумала ничего лучше, чем попросить об одолжении Аберфорта Дамблдора. Он знал цену тайнам, в делах руководствовался выгодой и не проявлял симпатий к Министерству.

Известие о внезапно появившемся Снейпе он воспринял довольно спокойно, и вскоре рогатые обитатели хозяйских покоев знакомились с необщительным соседом, а Аберфорт скрупулезно пересчитывал выделенное на него содержание.

Когда Гермиона прощалась, Снейп посмотрел на нее с таким презрением, что внутри все перевернулось. Наверное, так ощущают себя люди, когда сдают родителей в дом престарелых или ребенка в интернат. Она дала себе слово, что обязательно вернется за Снейпом, когда… В общем, вернется.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 165 (показать все)
автор, огромнейшая-преогромнейшая благодарность Вам за сей шедевр! Никогда бы не подумала, что меня заинтересует подобный сюжет и пейринг, но дефиуит выходящих работ в последнее время вынудил меня посмотреть на тот пласт фанфиков, который раньше был не охвачен. И, наверное, это было провидение - я получила истинное наслаждение от третьего пришествия Лорда))
Том бесподобен! его небрежность, сарказм, внутренняя сила, хитрость, властность... и все это без прежних психических расстройств и крайнего садизма... неудивительно, что Гермиона не устояла. Почему-то Ваш преображенный Волдеморт напоминает мне и внешне (такой образ в голове сложился), и характером, и поведением (частично) Шерлока Холмса в исполнении Бенедикта Кэмбербетча - а его я просто обожаю, так что подобный апгрейд Лорда для меня словно глоток амврозии!:)
Особенно хочу отметить моменты, касающиеся Снейпа. На фразах "Пусть даже некоторые носатые адресаты их совсем не оценят. ", "...то ли гениальный зельевар на чужбине окончательно тронулся кукухой." я долго, искренне смеялась - настолько эти предложения оживляют образ мрачного Северуса и добавляют ему доброй ироничности и "перчинки". Вроде бы Снейпу не так уж и много текста посвящено, но раскрыть Вам удалось его идеально.
Словом, фанфик - находка! Однозначно - рекомендация и еще раз - благодарность автору (и бете)!
Показать полностью
Спасибо за вашу работу, читалось легко, мне понравилось. А пикировки главных героев понравились особенно.
Автор, браво!!!
Замечательная и адекватная томиона! Читается на одном дыхании! Спасибо, автор!
Чудесный фик! Просто...чудесный! Я вообще не употребляю это слово в жизни, но чтобы охарактеризовать этот фик, на мой взгляд, это слово самое подходящее.

Дорогой Автор, Вы буквально излечили мою душу! И тут стоит немного пояснить. И сразу предупредить, что я не сравниваю фанфики, нет. У каждого фикрайтера выходит своя уникальная история, и все они разные, и сюжет, и герои. Просто так вышло, что перед Вашим фиком я прочла другой по Томионе, с грустным концом, ревела пол дня (другие скажут тоже мне горе, но я вот такая), и еще полтора дня ходила в меланхолично-депрессивном состоянии. Я не говорю, что тот фик плохой, нет, почти в каждом есть что-то хорошее, просто вот такое впечатление он на меня произвел.

И тут, значит, натыкаюсь я на Вашу работу и берусь за нее, чтобы отвлечься, ни на что особо не надеясь.
И о боги, она меня прямо излечила! Это должен был быть Rehab для Темного Лорда, а получился еще и Rehab для меня;-) Как Вы легко пишете, а юмор! Неподражаем! Вы подняли не только настроение, но и мой дух, буквально.

(ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ КТО НЕ ЧИТАЛ, ОСТОРОЖНО)
И отдельная благодарность и обнимашки за всех живых, особенно за Снейпа и Люпина, и за надежду на родителей Невилла!
Том раскаялся. И мне нравится, что Вы его из-за этого не написали приторно - ванильным. Он тот еще ворчливый старикашка =)) и в нем чувствуется и его магическая сила, и ум, и амбиции. Он все еще внушает благоговейный страх, даже Хагрид заметил.
И, да, не было стандартного признания в любви текстом. Но в чем сила Вашей работы, так это в том, что и не надо. Вы не рассказали словами, а именно показали чувство. Лично я в нем ни капли не сомневаюсь.

В общем, еще раз огромная благодарность Вам, Автор, за Ваш Труд, вернувший мне мой дзен!
Ах, да, и как он вернул себе зрение?
З.Ы. Это норм, что я в конце шипперю Гарри и Снейпа? Ахах
Показать полностью
Несравненная Автор, до чего же это круто! Прочитано на одном дыхании, потом по второму разу, потом перечитаны избранные места! Сюжет, стиль, юмор, героям веришь, как себе! Перед глазами само собой встает продолжение, как обновленному господину Д-Г становится маловато королевство (разгуляться негде), и он направляется в мир магглов причинять добро и сеять пользу, а Гермиона попытается..., а Гарри со Снейпом... Вообщем, даже и не столь важно, что там будет дальше и с кем, но, Автор, пожалуйста, пишите! И макси - это Ваш размерчик (в хорошем смысле), такое удовольствие хочется длить и смаковать!!
Случайно открыла фанфик, с совершенно непривлекательным для меня пейрингом. И залипла)) Отлично написано, хороший язык, понятно прописаны герои. Логичные поступки, события и реакции на них. Конечно, мне, как девочке, очень хотелось, что бы Том поползал на коленях за Гермионой, и я же первая возмущалась бы нереальностью такого поведения))
Чудесный фанфик, заканчиваешь чтение с улыбкой. И никто не меня не переубедит, что у неглавных персонажей всё будет хорошо, а у главных героев настоящая любовь))
Спасибо!
Начал читать и сразу! Гермиона курит! Что это за что?
Это магия! Такая серьёзная Гермиона, такой ужасающий Волдеморт. Было страшно. Страшно интересно! И как всегда всё решили детали. Эпилог потрясающий. Мне особенно понравилась сцена в баре. Дом молодожёнов порадовал, что свадьбой жизнь не кончается: старые дела требуют завершения, ожидаются новые дела, да и трудности точно предстоят. Но поданы эти проблемы как самые естественные и правильные вещи в жизни. Трогательно получилось. И особенная благодарность автору за стремление осчастливить не только главных героев. Arrgentum, финальный аккорд - лучше не придумаешь. Потому что я в жизни тоже отчаянно хочу верить, что все будет хорошо. Спасибо.
Два раза читала, рекомендую!!! Читается на одном дыхании, есть и юмор, и сюжет логичен и интересен, и отношения горячие во всех смыслах.
Вопиллер прекрасен, соглашусь с предыдущими комментариями) Еще восхитили трусики в тайнике Слизерина - это улет!
Спасибо за замечательную историю, еще буду перечитывать))
Прекрасная история. Спасибо
Полностью согласна с предыдущим мнение! Читать было одно удовольствие. Ждём новых историй от автора.
единственная томиона, которая мне понравилась и которую я дочитала до конца, хоть и в начале мне подумалось, что Герми просто сошла с ума и это очень печально. Интересное произведение с неожиданными поворотами сюжета. И за Снейпа отдельное спасибо. :)
Очень классная история:)
Реально, выпала из жизни и не могла оторваться. Классная Гермиона с "гриффиндором головного мозга", классный Реддл.
Захватывающая история и очень, очень хороший слог
Пейринг очень необычный, но очень хорошо прописан. Больше всего в этой работе бесят Уизелы, даже жаль, что они так легко отделались. Одна без мужа, другой всего год в тюрьме. Для них это слишком мягко. Нужно было Гермионе им отомстить, Рита бы помогла.
Автор, большое спасибо за такую невероятную чудесную историю, никогда раньше не читала таких томион, везде Том какой-то маньяк и деспот, очень понравилась эта сюжетная линия с его раскаянием, понравилась Гермиона не бегающая в истерике, а решающая проблемы и приникающая ответственность за сделанный выбор. В общем я прочитала на одном дыхании и сейчас под сильным впечатлением, особенно меня удивило, что фф относительно недавний, ибо давно бросила читать что-то свежее, уверенная, что ничего хорошего не пишут, оказывается пишут и ещё как.
Эхххх, что же Лили не воскресили для Гарика и Сева. Жили бы тогда они втроём душа в душу)))))
Чудеснейшая история! Спасибо Автор! Улыбка была на моем лице все время, пока я ее читала ))
Спасибо, это было хорошо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх