↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rehab для Темного Лорда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Взрослая жизнь Гермионы Грейнджер полна неприятных сюрпризов. Парень бросил, лучший друг сходит с ума, а сама она никак не может найти работу. Конечно, Гермиона попытается справиться со всеми неприятностями, но что, если в момент особенного отчаяния она сделает одно страшное открытие? Кошмар из прошлого воскрес...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Чистилище

Теперь Гермиона сомневалась, хватит ли у нее решимости осуществить эту затею до конца. Многим пришлась бы по душе перспектива понаблюдать, как Волдеморт будет корчиться от боли, пока особенное косметическое зелье по рецепту Кровавой княжны будет медленно, слой за слоем, разъедать кожу и мягкие ткани. Гермиона несла в ванную заветный флакон, борясь с порывами разгрохать его об пол и угробить двухнедельный труд над котлом плюс две сотни галлеонов, пошедшие на закупку ингредиентов.

На секунду задержавшись у двери, она вздохнула.

— Я тебя прекрасно слышу, — холодный отрешенный голос будто подстегнул Гермиону к решающему шагу.

— Уверены, Том? — еще раз переспросила она, прежде чем вылить маслянистую коричневую субстанцию в специально подготовленную воду.

Волдеморт кивнул и с головой погрузился в воду. Гермиона, зажмурившись, открыла флакон и перевернула его. Теперь назад дороги не было. Она открыла глаза и присела на табурет возле ванны.

Волдеморт вынырнул. Едкое зелье покрыло обожженную кожу тонкой пленкой. Если оно и начало действовать, по реакции пациента понять этого было нельзя.

Они долго молчали. Гермиона то бесцельно пялилась в потолок, то поглядывала на старинные часы, взятые с каминной полки, то украдкой посматривала на Волдеморта. Прошло целых полчаса, прежде чем она заметила, что особенно выпуклые рубцы на лице начинают сглаживаться. Кожа посветлела и стала прозрачнее. Для какой-нибудь пожилой волшебницы с помятым временем лицом этого было бы достаточно, но не для изуродованного глубокими ожогами Волдеморта.

Когда он зашипел от боли, Гермиона вскочила.

— Пойду за ингибитором, — сообщила она.

Живоглот отирался возле ванной и недовольно мяукал. Ему было любопытно, что там происходит, поэтому он совершил попытку проникновения, едва Гермиона приоткрыла дверь. Пришлось запереть кота на кухне.

Видит Мерлин, Гермионе дико страшно было возвращаться. Когда она все же пересилила себя и вошла в ванную, Волдеморт лежал в воде с каменным лицом, но Гермиона знала, что боль лишь усилилась. Скоро все его тело должно было превратиться в одну сплошную рану.

— Вам не обязательно сдерживаться, — мягко сказала она. — Боль должна найти какой-то выход, иначе это плохо скажется на здоровье. Можете кричать и плакать — я никому никогда не скажу. Честное гриффиндорское.

Волдеморт только фыркнул и крепче стиснул зубы.

Время шло, а он все больше превращался в живое анатомическое пособие, но не издавал ни звука. Вместо него тихо плакала Гермиона. На кухне, действуя на нервы, бесновался и завывал запертый Живоглот.

— Одно ваше слово, и мы остановим это, — шептала она. — Давайте уже остановим? Это ужасно.

Гермиона вздрогнула, когда он засмеялся.

— Я вынес вещи похуже, — сообщил Волдеморт и умолк, а Гермиона про себя умоляла, чтобы он продолжал говорить, хотя бы так отвлекаясь от боли. — Знаешь, что ждало меня на той стороне?

— Гарри говорил, что видел вас там, когда умер… Вам было плохо…

Волдеморт фыркнул.

— Это было ничто по сравнению с тем, когда я умер окончательно. Это была бесконечная пытка страхом. Я ощущал себя настолько ничтожным, настолько неполноценным, что меня охватил ужас. Всю жизнь стремиться к величию и в итоге получить жалкий огрызок души, которая при встрече с вечностью начинает лишь истошно скулить и сворачиваться в комок! И этот огрызок раз за разом переживал всю боль, которую испытали по моей вине другие. Я горел, умирал, разлагался, разрывался на куски, корчился от боли бесчисленное количество раз, пока всеми остатками моей ущербной душонки не захотел повернуть время вспять. Проклял свою силу, свои способности и знания, проклял самого себя за все, что совершил… — он умолк.

— Вы раскаялись, — потрясенно заключила Гермиона. У нее прежде возникала эта мысль, но поверить в такое было практически невозможно.

Волдеморт засмеялся. Его губы непрерывно кровоточили.

— Кто бы мог подумать, правда? Поэтому, когда меня вдруг выдернуло из этого циклического ада, я почувствовал непередаваемое счастье. А затем снова пришла боль. Меня разрывали на части и лепили заново, будто вмешивая в кусок теста давно утерянные осколки души. Я снова ощутил себя целым, а вскоре и живым. Открыть глаза и увидеть перед собой рябое от оспин лицо Руквуда — представляешь? Услышать этот раболепный тон. «Мой Господин». Прочитать в этих водянистых глазах готовность и дальше нести под моими знаменами страдания и смерть. Снова делить на куски мою душу, — по телу Волдеморта прошла судорога.

Гермиона робко заикнулась насчет ингибитора, но он остановил ее.

— Августус довольно скоро почуял, что со мной что-то не так, — Волдеморт заговорил быстрее, словно боясь не успеть. Все тело его было покрыто кровью, вода в ванной стала мутно-красного цвета. — После непродолжительных расспросов оглушил меня, а потом связал и устроил смотрины. Позвал всех оставшихся на свободе меченых. Я видел разочарование в их глазах. Я слышал, как они придумывают способы меня «исправить». Им не нужен был лидер, они хотели удобную ширму — бешеного пса, за спиной которого можно урывками наживаться. Им нужен был ужас, который до сих пор испытывают перед моим прозвищем. Я разозлился. Мне срочно нужно было освободиться и наказать их всех. У меня не было палочки, но магия совершенно точно была. Я даже не представлял, до какой степени она сильна, и как слаб я сам, будучи не в состоянии ее контролировать. Простейшее невербальное воспламеняющее проклятье, которым я хотел испепелить путы, сработало почти как Адское Пламя. Когда они тушили меня, я уже был без сознания. Я очнулся слепым, в агонии от ожогов и с угнетающим холодом адамантия на руках. Меня не стали лечить, но и убивать не спешили. Перевозили с места на место: из одной холодной дыры в другую, пока некая грязнокровка со своими вонючими сигаретами и дурацкими подачками не решила поиграть в террористку, — последние слова он уже договаривал шепотом. Гермионе пришлось сильно напрячься, чтобы их разобрать. Было похоже, что Волдеморт вот-вот потеряет сознание.

— Хватит, — Гермиона смахнула слезы. Наблюдать за страданиями раскаявшегося воскресшего монстра было невыносимо даже с оглядкой на все его прошлые прегрешения. Она откупорила флакон с ингибитором и вылила его в ванную, а затем, зажмурившись, надавила ладонью на макушку Волдеморта, окуная его в воду с головой. Процесс растворения тканей должен был прекратиться. Гермиону передернуло. Ощущение от касания к оголенному черепу было препротивнейшее.

Теперь ей предстояло выполнить довольно непростую задачу. Мгновенно слить отработанную жидкость из ванной и сразу же заполнить ее целебным раствором — аналогом костероста, но для кожи, хрящевой и жировой ткани. Если просто напоить Волдеморта этим составом, заживление пойдет гораздо медленнее. Давно Гермиона не выдавала такую скорость в произнесении заклинаний. Кончик палочки неистово рассекал воздух.

Волдеморт громко застонал, когда «тканерост» из приготовленного бочонка полился в ванну тугой струей. Бочонок быстро опустел, и Гермиона снова окунула Волдеморта в целебный состав с головой. Вытаскивать обратно она не торопилась. Даже если он хлебнет глоток-другой, это только ускорит процесс заживления. Через полминуты она приподняла полубесчувственное тело Темного Лорда и убедилась в том, что он может нормально дышать.

Гермиона опасалась, что антимагические браслеты могут помешать заживлению, поэтому вздохнула с облегчением, заметив, что ткани под адамантием тоже начали восстанавливаться. С научной точки зрения было очень интересно понаблюдать за процессом. Только с кухни раздался звон разбитого стекла и истошное мяукание. Гермиона бросилась спасать любимца, оставив Темного Лорда наращивать кожу в гордом одиночестве.

Пока она приводила в порядок разгромленную кухню и разыскивала в саду сбежавшего через разбитое окно кота, прошло немало времени. Живоглот, к счастью, себя не поранил, но был ужасно зол и даже прихватил хозяйку за руку зубами.

— Что ты сердишься, Глотик? — Гермиона гладила его по пушистому загривку. — Скоро ванная освободится и ты сможешь там сидеть сколько угодно. Ой! — вскинулась она. — Я совсем забыла проверить…

Гермиона наперегонки с котом поспешила в дом. Распахнув дверь ванной она застыла с открытым ртом. Голый Волдеморт стоял босиком на мокром полу и аккуратно ощупывал лицо.

— Многое отдал бы сейчас, чтобы увидеть все собственными глазами, — с сожалением в голосе сообщил он. — Ну, как тебе?

— Н-ничего так… — дрогнувшим голосом произнесла Гермиона. Эксперимент можно было считать очень, ну очень успешным. Она-то рассчитывала в восстановленном Волдеморте увидеть кого-то возраста Минервы МакГонагалл. А тут…

Ему можно было дать лет тридцать. С большой натяжкой. Темные волосы, еще влажные, поэтому не позволяющие с уверенностью судить о цвете. Пока довольно короткие. Слегка вытянутый овал лица. Четкие, почти без изгиба брови. В меру высокий лоб. И — Мерлиновы кальсоны — самый настоящий нос. Правильной формы, не слишком широкий. Узкие — строгие такие — губы. Узнаваемыми оставались только глаза. По-прежнему невидящие, абсолютно белые, неживые.

Волдеморт демонстративно покрутился, позволяя Гермионе осмотреть себя со всех сторон. Смотрелось это совершенно дико, ведь раньше Темный Лорд в эксгибиционизме замечен не был.

— Серьезно? То есть одобряешь? В смысле, мной уже нельзя пугать детишек?

Гермиона вдруг ужасно смутилась, схватила с крючка подготовленную мантию. На деталях она старалась не сосредотачиваться. Это и так было уже слишком.

— Оденьтесь, пожалуйста, — настойчиво попросила она, пихая вещь ему в грудь.

Волдеморт сделал изумленное лицо.

— Даже так?

Гермиона пробормотала, что у нее образовались какие-то срочные дела, пулей вылетела из ванной и скрылась в своей комнате. Далеко не взрослый поступок, но ей нужно было переварить все случившееся за последние пару часов. Троллев Волдеморт и эта проклятая затея с глубоким магическим пиллингом выбили последнюю почву у нее из-под ног.

Она жалела Волдеморта. Она плакала, когда ему было больно. Она узнала, что он испытал за гранью и как вернулся оттуда иным. А теперь он даже внешне не похож на себя прежнего (каким запомнила его Гермиона). Было дико сложно представить, что теперь со всем этим делать.

Ее успокаивало только то, что все это время он был сволочным, невыносимым грубияном с ярко выраженными расистскими наклонностями. Гермиона надеялась, что это как раз истинная его личина, а вовсе не та новая, которую не так просто будет презирать и ненавидеть.

Позорное бегство в спальню принесло плоды. Успокоившись, Гермиона решила, что самым правильным будет сохранять прежнюю линию поведения. К этому человеку ни в коем случае нельзя поворачиваться спиной или другими уязвимыми местами… Она сделала глубокий вдох-выдох и сердито фыркнула, когда в дверь раздался громкий стук и послышалось настойчивое: 

— Куда ты запропастилась? Я вообще-то голоден!

Глава опубликована: 15.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 165 (показать все)
автор, огромнейшая-преогромнейшая благодарность Вам за сей шедевр! Никогда бы не подумала, что меня заинтересует подобный сюжет и пейринг, но дефиуит выходящих работ в последнее время вынудил меня посмотреть на тот пласт фанфиков, который раньше был не охвачен. И, наверное, это было провидение - я получила истинное наслаждение от третьего пришествия Лорда))
Том бесподобен! его небрежность, сарказм, внутренняя сила, хитрость, властность... и все это без прежних психических расстройств и крайнего садизма... неудивительно, что Гермиона не устояла. Почему-то Ваш преображенный Волдеморт напоминает мне и внешне (такой образ в голове сложился), и характером, и поведением (частично) Шерлока Холмса в исполнении Бенедикта Кэмбербетча - а его я просто обожаю, так что подобный апгрейд Лорда для меня словно глоток амврозии!:)
Особенно хочу отметить моменты, касающиеся Снейпа. На фразах "Пусть даже некоторые носатые адресаты их совсем не оценят. ", "...то ли гениальный зельевар на чужбине окончательно тронулся кукухой." я долго, искренне смеялась - настолько эти предложения оживляют образ мрачного Северуса и добавляют ему доброй ироничности и "перчинки". Вроде бы Снейпу не так уж и много текста посвящено, но раскрыть Вам удалось его идеально.
Словом, фанфик - находка! Однозначно - рекомендация и еще раз - благодарность автору (и бете)!
Показать полностью
Спасибо за вашу работу, читалось легко, мне понравилось. А пикировки главных героев понравились особенно.
Автор, браво!!!
Замечательная и адекватная томиона! Читается на одном дыхании! Спасибо, автор!
Чудесный фик! Просто...чудесный! Я вообще не употребляю это слово в жизни, но чтобы охарактеризовать этот фик, на мой взгляд, это слово самое подходящее.

Дорогой Автор, Вы буквально излечили мою душу! И тут стоит немного пояснить. И сразу предупредить, что я не сравниваю фанфики, нет. У каждого фикрайтера выходит своя уникальная история, и все они разные, и сюжет, и герои. Просто так вышло, что перед Вашим фиком я прочла другой по Томионе, с грустным концом, ревела пол дня (другие скажут тоже мне горе, но я вот такая), и еще полтора дня ходила в меланхолично-депрессивном состоянии. Я не говорю, что тот фик плохой, нет, почти в каждом есть что-то хорошее, просто вот такое впечатление он на меня произвел.

И тут, значит, натыкаюсь я на Вашу работу и берусь за нее, чтобы отвлечься, ни на что особо не надеясь.
И о боги, она меня прямо излечила! Это должен был быть Rehab для Темного Лорда, а получился еще и Rehab для меня;-) Как Вы легко пишете, а юмор! Неподражаем! Вы подняли не только настроение, но и мой дух, буквально.

(ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ КТО НЕ ЧИТАЛ, ОСТОРОЖНО)
И отдельная благодарность и обнимашки за всех живых, особенно за Снейпа и Люпина, и за надежду на родителей Невилла!
Том раскаялся. И мне нравится, что Вы его из-за этого не написали приторно - ванильным. Он тот еще ворчливый старикашка =)) и в нем чувствуется и его магическая сила, и ум, и амбиции. Он все еще внушает благоговейный страх, даже Хагрид заметил.
И, да, не было стандартного признания в любви текстом. Но в чем сила Вашей работы, так это в том, что и не надо. Вы не рассказали словами, а именно показали чувство. Лично я в нем ни капли не сомневаюсь.

В общем, еще раз огромная благодарность Вам, Автор, за Ваш Труд, вернувший мне мой дзен!
Ах, да, и как он вернул себе зрение?
З.Ы. Это норм, что я в конце шипперю Гарри и Снейпа? Ахах
Показать полностью
Несравненная Автор, до чего же это круто! Прочитано на одном дыхании, потом по второму разу, потом перечитаны избранные места! Сюжет, стиль, юмор, героям веришь, как себе! Перед глазами само собой встает продолжение, как обновленному господину Д-Г становится маловато королевство (разгуляться негде), и он направляется в мир магглов причинять добро и сеять пользу, а Гермиона попытается..., а Гарри со Снейпом... Вообщем, даже и не столь важно, что там будет дальше и с кем, но, Автор, пожалуйста, пишите! И макси - это Ваш размерчик (в хорошем смысле), такое удовольствие хочется длить и смаковать!!
Случайно открыла фанфик, с совершенно непривлекательным для меня пейрингом. И залипла)) Отлично написано, хороший язык, понятно прописаны герои. Логичные поступки, события и реакции на них. Конечно, мне, как девочке, очень хотелось, что бы Том поползал на коленях за Гермионой, и я же первая возмущалась бы нереальностью такого поведения))
Чудесный фанфик, заканчиваешь чтение с улыбкой. И никто не меня не переубедит, что у неглавных персонажей всё будет хорошо, а у главных героев настоящая любовь))
Спасибо!
Начал читать и сразу! Гермиона курит! Что это за что?
Это магия! Такая серьёзная Гермиона, такой ужасающий Волдеморт. Было страшно. Страшно интересно! И как всегда всё решили детали. Эпилог потрясающий. Мне особенно понравилась сцена в баре. Дом молодожёнов порадовал, что свадьбой жизнь не кончается: старые дела требуют завершения, ожидаются новые дела, да и трудности точно предстоят. Но поданы эти проблемы как самые естественные и правильные вещи в жизни. Трогательно получилось. И особенная благодарность автору за стремление осчастливить не только главных героев. Arrgentum, финальный аккорд - лучше не придумаешь. Потому что я в жизни тоже отчаянно хочу верить, что все будет хорошо. Спасибо.
Два раза читала, рекомендую!!! Читается на одном дыхании, есть и юмор, и сюжет логичен и интересен, и отношения горячие во всех смыслах.
Вопиллер прекрасен, соглашусь с предыдущими комментариями) Еще восхитили трусики в тайнике Слизерина - это улет!
Спасибо за замечательную историю, еще буду перечитывать))
Прекрасная история. Спасибо
Полностью согласна с предыдущим мнение! Читать было одно удовольствие. Ждём новых историй от автора.
единственная томиона, которая мне понравилась и которую я дочитала до конца, хоть и в начале мне подумалось, что Герми просто сошла с ума и это очень печально. Интересное произведение с неожиданными поворотами сюжета. И за Снейпа отдельное спасибо. :)
Очень классная история:)
Реально, выпала из жизни и не могла оторваться. Классная Гермиона с "гриффиндором головного мозга", классный Реддл.
Захватывающая история и очень, очень хороший слог
Пейринг очень необычный, но очень хорошо прописан. Больше всего в этой работе бесят Уизелы, даже жаль, что они так легко отделались. Одна без мужа, другой всего год в тюрьме. Для них это слишком мягко. Нужно было Гермионе им отомстить, Рита бы помогла.
Автор, большое спасибо за такую невероятную чудесную историю, никогда раньше не читала таких томион, везде Том какой-то маньяк и деспот, очень понравилась эта сюжетная линия с его раскаянием, понравилась Гермиона не бегающая в истерике, а решающая проблемы и приникающая ответственность за сделанный выбор. В общем я прочитала на одном дыхании и сейчас под сильным впечатлением, особенно меня удивило, что фф относительно недавний, ибо давно бросила читать что-то свежее, уверенная, что ничего хорошего не пишут, оказывается пишут и ещё как.
Эхххх, что же Лили не воскресили для Гарика и Сева. Жили бы тогда они втроём душа в душу)))))
Чудеснейшая история! Спасибо Автор! Улыбка была на моем лице все время, пока я ее читала ))
Спасибо, это было хорошо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх