↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена Верности (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Без чего не может жить человек? Без воды, без пищи, без воздуха… А кому-то мало и этого. Джеймс Тиберий Кирк не может жить без космоса. Поэтому отставка без права вернуться на Звездный флот была для него гораздо страшнее смертного приговора.
Только вот оставить умирать население целой планеты он все равно не смог, хотя понимал, какой будет цена. Черти бы драли эту Первую директиву…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Курс на столкновение

Примечания:

Не бечено!


Стрелки часов словно черные крылья,

Резкий взмах — и чаша боли полна,

Откровения неба становятся былью,

Полночь бьют часы — часы Судного дня.

Но зерна надежды есть —

Они прорастут сквозь прах,

Господь хочет нам в прощеньи помочь,

Слепым и глухим в грехах.

Дьявол глядит в упор,

Наш не закончен спор.

Кипелов

Сигнал тревоги резал уши. Хоть те и не отличались той же чувствительностью, что и у ромуланцев, но Джима этот звук раздражал. Запоздало подумалось, что на «Энтерпрайз» был установлен сигнал чуть громче, каково же тогда приходилось Споку, ведь его анатомия… Черт.

Кирк сдавленно выругался, отчего словил на себе неодобрительный взгляд ромуланской стервы. Ладно, и тут он перегнул. При всем своем назойливом до тошноты стремлении в следовании правилам, даже для неё стерва — это перебор. Просто потому что… Джим вновь прокрутил перед глазами события недавней вылазки. «Не так уж вы и плохи, коммандер, когда не стараетесь скорчить из себя невесть кого… Там вы были куда более свободны и решительны, нежели здесь, точно боитесь, что даже стены на вас пялятся». А, впрочем, так оно и было… Кирк мрачно посмотрел на точку, где предположительно был вмонтирован окуляр камеры.

И все же эти глупые рассуждения достигли нужного эффекта — он отвлекся от мыслей о насущном. О чертовом сигнале тревоги, который наконец заткнулся и перешел в бесшумный режим, очевидно, уже справившись с задачей по привлечению внимания.

Корабль Федерации! Черт, быстро же они… Кирк поморщился. Ему не надо было быть пророком, чтобы предположить, кого послало проклятое Адмиралтейство.

Патрульная Хищная птица, по слухам, под завязку начиненная каким-то новомодним вооружением. Хищная птица, существенно отклонившаяся от маршрута патрулирования. Под благовидным… Кирк мысленно подавился. Благовидным? Это ему спасение ученых показалось отличной возможностью для того, чтобы развеяться и… Джим зажмурился: разворачивающийся сейчас вариант событий нельзя считать неожиданным. Они на территории Федерации, а возмущения от использования и уничтожения оружия древних хватило, чтоб эту вспышку засекли локаторы проходящего по близости звездолета с хоть сколько-нибудь мощной научной станцией. Да и… Он вздрогнул. Кого он обманывает!

Другое дело, что и сами ромуланцы прекрасно осознавали все риски… Положим, руководство Империи было заинтересованно в том оружии, допустим, что их Патрульный корабль оказался ближе всех, но что-то упрямо скребло у Джима в душе. Некое ощущение, что они сами нарывались, что риск — этот был обдуман, что капитан давно ждал… Возможности протестировать новые орудия.

Внутри похолодело. А ведь он знал, что этого не миновать. Однажды его кривая пересечется со звездными путями одного из звездолетов Федерации, и тогда… Было б куда проще, окажись, это мощный и маневренный корабль класса Конституции с опытным экипажем и руководством, но… Сердце кирка пропустило удар. Он слишком хорошо знал сволочей из Адмиралтейства. С пугающе огромной, уж Спок назвал бы точное число, долей вероятности они послали «Энтерпрайз». Его раздираемую изнутри ротацией кадров Серебряную леди. Вот же черт!

— Боитесь, Кирк? — подала ромуланка голос, опустив всякие формальности вроде подчеркивания его теперешнего статуса. Джим поморщился. Уж больно прозорлива остроухая зараза!

— Не более, чем вы, — максимально спокойным тоном ввернул он ей. — Это ведь ваше первое столкновение с кораблем Федерации.

— Да, — скрипнув зубами, кивнула Урсула. — Но я, по крайней мере, избавлена от необходимости испытывать всю ту темную массу чувств, что совсем несложно прочесть на вашем лице. Это не мои старые товарищи находятся по ту сторону прицела, а ваши. Причем, я бы скорее удивилась, не будь у вас этой реакции, всё же… — ромуланка замолчала, едва заметно покосившись на угол с миниатюрной камерой. — Несмотря на ваше предательство, остатки чести у вас присутствуют.

Створки турболифта с шипением отворились, избавив слегка ошарашенного Кирка от необходимости ответа. «Не понял… Она что только что кинула мне комплимент?» — растерянно наблюдая за узкой спиной шагнувшей вперед ромуланки, подумал он, а потом… Раздавшийся из динамиков мостика знакомый голос перечеркнул всё.

Ухура. Проклятье! Если раньше он ещё хоть чуточку позволял себя надеяться, то сейчас… Все робкие надежды были обернуты прахом. Ему не надо было смотреть на обзорный экран, чтобы знать, чей изящный корпус навис над ними.

Связистка упрямо транслировала на ромуланском сообщение. Кирк, хоть и знал теперь язык почти в идеале, почти не вслушивался в этот до боли родной голос. Значит, Ухура, а вместе с ней и Спок вернулись на Энтерпрайз… Друзья мои… Сердце обожгло холодом. Нет, он больше не имеет права так их называть!

Но Джим мог поставить остатки своей попранной чести, которую, тем не менее разглядела, ромуланская-вербовщица, что новый капитан — Спок, а это значит… Чертовски скверно. Выровнять дыхание так и не получилось.

Ухура продолжала в одиночку распинаться о недопустимости нарушения границ, о требовании предоставления отчетов о том, что они сделали с планетой, и наконец о незавуалированной угрозе применить силу, если они сейчас же не уберутся на свою территорию.

Ага, черта-с-два! Джим мрачно оглядел находящихся в нездоровом предвкушении офицеров. Что ни говори, а ромуланцы явно скучали по хорошей встряске… А ещё его называют адреналиновым маньяком! Ладно, был там все же один коммандер, которой происходящее не то, что бы не нравилось… Урсула скорее нервничала, а иначе, зачем так кусать губы, что Кирк мог разглядеть капельки её зеленой кровушки?

Голос Ухуры внезапно умолк, из динамиков доносился лишь треск помех. Джим требовательно покосился на застывшего в раздумьях в своем кресле капитана. Донат по-прежнему не шевелился, очевидно, пребывая мыслями столь далеко, что прожигающий огонь взгляда Кирка его нисколько не тревожил. Зато от бдящей Урсулы он отхватил молчаливого, но чувствительно тычка под рёбра.

«И чего все эти черти остроухие ждут?» — закипал, не понимая, Джим. И тут он понял чего. Корабль ошутимо тряхнуло: в ювелирной близости от их «Хищной птицы» вышли из варпа ещё два звездолета Империи.

«Чтоб меня!» — почувствовал, как становятся ватными ноги Кирк. «Энтерпрайз» был зажат в тиски. А после…

— Глушитель на максимум! — рявкнул капитан. И руки лейтенанта заскользили по приборной панели. Джим отчего-то не сомневался, что на птицах сбоку происходит то же самое.

Мало того, что его… уже Спока Серебряная леди оказалась в ловушке, так теперь из этой западни и сигнала бедствия флоту не послать. А, впрочем, о какой помощи может идти речь, если их сейчас попросту расстреляют? Никто не успеет. Только… Взгляд Джима беспомощно метнулся к приборной панели… Допустим, только допусти, он сможет устроить диверсию и вывести пульт управления орудиями на своем корабле, но две другие птицы? Плечи опустились. Этот сценарий был похлеще любого Кобояши Мару…

— Энсин Кирк, — едва уловимо подрагивающий от нетерпения голос капитана застал его врасплох. Донат да и все на мостике смотрели на него. Ну и на Урсулу заодно. Должно быть, после той отнюдь не увеселительной прогулки по джунглям выглядели они оба — просто потрясающе. Для ободранных дикарей. Контраст с практически стерильной чистотой мостика на лицо… черт, надо же какие глупые мысли лезут Джиму в голову! Так, Кирк, соберись!

— Да, капитан, — с максимальной почтительностью и готовностью услужить, какую только Джим сумел у себя нашарить, отозвался он.

— Можете считать, что сегодня вам крупно повезло. Такой шанс, как этот не выпадал ещё ни одному перебежчику. Справитесь, получите небольшой, но свой корабль — с минимум вооружения, зато с новейшим исследовательским оборудованием. Будете извозчиком и охраной для наших ученых, не об этом ли вы мечтаете?

«И что… я теперь за это должен свою душу чертям продать, не иначе?!» — мысленно возопил Кирк, но вслух лишь бесцветно осведомился: — Чем могу услужить, капитан?

Пока капитан намеренно затягивал паузу, а его собственное сердце обливалось кровью при виде картины почти обреченно застывшего на обзорной панели «Энтерпрайза»… Джим думал… Хоть что-то же должно… Возможно, хоть как-то им помочь? А предположения, что именно хочет потребовать от него остроухий капитан против воли лезли в голову — одно хуже другого… Черт, вот был бы он за мостиком его дорогой Леди… Он бы…

Джим против воли зажмурился, ставя себя на место Спока. Что сделал бы он? Бежать? Птицы быстры и манёврены, а их орудия наведены на корабль… Их расстреляют раньше, чем они успеют выйти в варп. Никакие шиты не выдержат шквальный огонь от сразу трех имперских кораблей такого класса.

Бежать — вариант для трусов. Капитан Джеймс Тиберий Кирк бы пошел до конца. Если потребовалось, повторил бы и подвиг отца, направив свой разваливающийся корабль на таран… Только вот шансов спасти экипаж не было. У противника был численный перевес, спасательные капсулы бы перестреляли… Возможно, кто-то все же сумел бы уцелеть. Возможно, ему бы удалось уничтожить один из кораблей противника — это уже было бы чем-то. Живот скрутило. Энсин Тиберий Кирк многое отдал бы за то, чтобы корабль, на котором сейчас нес службу он сам, был бы уничтожен «Энтерпрайзом» раньше, чем ромуланцы прикончили бы его Серебряную леди. Всё, что угодно… Лишь бы не быть свидетелем… Сердце вновь предательски дрогнуло — что-то слишком уж часто то начало его подводить. Он ведь ещё молод, черт вас возьми!

Бессильно глядя на застывший корпус родного корабля за обзорным экраном, Кирк чувствовал, себя безнадежно смертельно уставшим. И всё же ничего не делать было нельзя. Пусть треклятый Донат скажет, что за гнусносное предложение они для него уготовили, а потом… Он попытается разнести панель с орудиями к чертям. Так удачно, что сдать фазер после высадки на негостеприимную планету у него не потребовали. Его убьют, но он успеет… Сделать хоть что-то для своих друзей. Пусть те этого никогда не узнают и… Хвала небесам за это. Джим почувствовал, как на душе снова становится легко и свободно… Так, как не было уже очень давно. Может, он и умрет, как двойной предатель, но сердце его будет покойно. Умереть за «Энтерпрайз», за его экипаж, пусть даже, если это и почти бесполезно, но… Лучшей судьбы ему не сыскать.

— Мне нужно, энсин, — размеренный голос капитана, которым можно было с легкостью забивать гвозди, вернул его с небес. — Чтобы вы взяли шаттл и вместе с коммандером Урсулой спустились на ваш старый корабль…

«Твою ж…» — горло Джима нехорошо сдавило он со священным ужасом смотрел на ромуланина, который уже почти закончил зачитывать его, Кирка… приговор. В этом нет сомнения. Он скорее умрет, чем позволит друзьям узнать, во что он превратился… Но чертов остроухий продолжил:

— Для переговоров. Убедите этих людей оставить корабль, Кирк. Этим самым вы спасете старых друзей, ну а Ромуланская империя будет благодарна вам за добытый трофейный звездолет столь высокого класса. Перед отправкой в спасательные капсулы экипажу разрешается уничтожить данные информационных баз. Нашим инженерам нужны ваши технологии, а не жизни. Ромул не хочет полномасштабной войны с Федерацией. Пока не хочет. Вопросы, Кирк?

Кажется, воздухом нельзя подавится… Что ж, Джим сделал это. Откашлявшись, он ошарашенно обвел собравшихся, словно ожидая, что кто-то из остроухих не выдержит и закричит: «Шутка!» Ужасно не смешная, мать вашу! Но все как смотрели на них с капитаном с убийственно серьезными рожами, так и продолжали глядеть… Джим перевёл взгляд на Урсулу, та была обеспокоена, но за дурацкий розыгрыш происходящее не воспринимала. Они это серьезно. Серьезно, мать вашу!

Словно прочитав его мысли, капитан вкрадчиво прибавил:

— Это не столь безумно, как кажется, энсин. Если у вас всё получится, Звёздный флот сделает все, чтобы скрыть этот позор, а претензии к нам будут несоизмеримо меньше, нежели, если мы не просто украдем корабль, а уничтожим его вместе с экипажем.

— Но это мы нарушили границы, — Джим все же сказал это, чувствуя, как взгляды каждого на мостики неприязненно замыкаются на нем. Да уж, никто не любит правду! Но…

— Наш корабль откликнулся на сигнал бедствия, энсин. Поверьте эта передача задокументирована. Уже потом появился корабль Федерации и начал рьяно просить нас убраться, что мы, естественно, сделать не могли… Так как часть нашего десанта всё ещё на планете в смертельной опасности. «Энтерпрайз» первый вступил в бой, мы защищались, на нашу удачу поблизости оказались ещё два наших корабля… Мне продолжать, Кирк?

Джим скрипнул зубами. Этот Донат… Черти б его драли. Он натягивал сову на глобус, но Джиму ли не знать, все мерзость и ухищрения клятых дипломатов… Федерации проще закрыть глаза на гибель «Энтерпрайз», скушав эту нескладную ложь, чем развернуть полномасштабную войну… Ну а ромулане… Черт, разве те не мечтали испытать новые орудия?! А, впрочем, перспектива заполучить звездолет Федерации класса «Конституции» ещё заманчивее. Черти б драли этих хитрых остроухих ублюдков!

— Сколько у нас времени? — скользнув взглядом по Урсуле, принявшую роль провожатой в этом сомнительном предприятии, спросил Кирк. Нет, идея расплавить фазером панель управления пушками все ещё была куда более предпочттельней, но… Чем ромуланцы не шутят?! В идее капитаны было маленькое зерно истины. Вот только… Джим не представлял, как не дать собственному сердцу разорваться от стыда, как не сгореть к чертям на борту Серебряной леди, как уговорить экипаж… Черт… Разделить бесчестие, быть может, меньшее, чем совершил он сам, но… Нет. Не мыслимо! И всё же отказаться от шанса хоть немного отсрочить гибель дорогих ему существ он не мог. Не имел морального права. Возможно, за то небольшое время Споку удастся что-то придумать, совершить маленькое, но чудо… Ведь как раз это по их, экипажа Энтерпрайз части! Только вот, кто станет слушать, его, предателя, Кирка? Да и едва Урсула не выйдет в назначенный срок на связь… Их без промедлений уничтожат. Нет, он должен играть свою роль до конца! Ему придется пожертвовать остатками самоуважения, чести и всего остального… Он будет отвлекать ромулан бесплодными переговорами, потому как точно знает… Его экипаж на сдачу не пойдет никогда. И все же может, есть ещё шанс, что Адмиралтейство почувствует не ладное, когда положенный сеанс связи будет пропущен… Быть может, кто-то окажется в радиусе пары часов… Безумная надежда обожгла вены, ради неё Кирк будет лгать, глядя в глаза Споку и, если потребуется Маккою.

— У вас три часа, коммандер, — обращаясь к вытянувшейся по струнке ровно Урсуле, ответил капитан. — Но сначала, — Донат брезгливо оглядел их потрепанные мундиры. — У вас полчаса, чтоб привести себя в порядок.

— Есть, капитан, — едва сдерживая рвушийся к бегу шаг откозырял Джим. На подобную удачу он не мог и рассчитывать. Главное, не выдать, чем на самом деле вызван лихорадочно оживший блеск в его глазах… Проклятая Урсула слишком прозорлива!

На его счастье ромуланка осталась для получения более детальных инструкций, ну а он лишь краем уха заметил, как их связист сообщает «Энтерпрайз», что скоро к ним спустятся переговорщики.

«То-то же ребята удивятся… То-то же…» — бывший капитан обессилено растекся по стенке лифта, едва та скрыла его от чужих глаз.


Примечания:

Ну... Тогда, когда я только начинала фик, планировался макси. Во-первых, Кирк должен был претереться к ромуланам получше, ибо времени должно было пройти, куда больше. И встреча с "Энтерпрайз" должна была стать куда более душераздирающей. И обстоятельства иные и вообще, дальше нас должно было ожидать море стекла. Так вот — моря не будет. Это всё же выше моих сил, почему я в свое время фик и бросила.

Потому сильно не бойтесь)

Фик скоро закончится. Буквально одна или две главы и всё)

Глава опубликована: 04.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Ой... Иззвините, а как можно на Вас подписаться? Где-то в шапке?

И ещё, оказывается, вы писали по Звёздному пути (Стар Трек), а не по Звездный путь: Перезагрузка (Стартрек). Вот внимательность, а? Я ж говорю, слились в одно, даже не замечаю, что другие. Хотя... У вашего Джима голубые глаза, а в Тосовском Стартреке - медово-янтарные. Исправьте, плиз, шапку. Хотя пофиг, всё равно круто!!!
Когда этот фик здесь вышел, то не было фэндома перезагрузки. Был единый фэндом. В событиях указан ребут. Т к фик старый, то пусть так оно и будет.
Подписаться лучше на фикбуке, я там чаще бываю)
Всё равно остаётся вопрос с подпиской на вас. (я не издеваюсь, я действительно с момим компом на очень большое ВЫ)
Итак, я пришла на Фикбук (на то моих знаний о электронике хватает) - а дальше? Чего печатать, куда тыкать? В общем, инструкция для абсолютного чайника, плиз.
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Всё равно остаётся вопрос с подпиской на вас. (я не издеваюсь, я действительно с момим компом на очень большое ВЫ)
Итак, я пришла на Фикбук (на то моих знаний о электронике хватает) - а дальше? Чего печатать, куда тыкать? В общем, инструкция для абсолютного чайника, плиз.
https://ficbook.net/authors/228959 переходите сюда, затем
Долистываете до контактной информации, там внизу будет звездочка, добавить в избранное.
Спасибо
Я прочитала целиком сегодня. Бетить надо. Но я не о том. Видно, что история начиналась куда более размеренно, чем закончилась
Изначальный план был бы логичнее. Вы с самого начала именно такой сюжет предполагали? Кирк пошёл в шпионы ради звёзд? Ну что ж. Это безусловно лучше, чем в перебезчики(Не говорю предатели, потому что как аукнется и тут всё можно понять). Адмиралтейство, конечно, редкие сволочи. И не очень понятно, что в итоге они выиграли от всего этого. Чего уж прям такого он узнал? Из текста не явствует. Может потому, что слишком быстро всё свернули. Не раскрыли замысел. Но в целом история получилась интересная, оригинальная и пронзительная.
Dart Leaавтор
EnniNova
Надо, ага. Но так как теперь и тут премордезацию убрали, то ничего сильно страшного не вижу.

Я фик начинала, когда, планировался большой макси, где было б все хорошо расписано. Но в целом концепция осталось, Кирк изначально был Штрилицем.

Просто в какой то момент фик встал на годы, потом пришла мысль все же добить... Я и добила, но сильно сжав, т к знала, что все нормально, как планировалось мне не вывезти и фик просто снова заглохнет.
Спасибо.
Все понятно. Хорошо, что все lтаки закончили. У меня тоже встала работа. И не то чтобы я совсем потеряла интерес. Просто встала. Так что вполне вас понимаю. И очень надеюсь как вы взять себя в руки и закончить. А бету все же надо. Советую Alicia H. Очень быстро и хорошо исправляет ошибки. И очень деликатный человек.
Подписалась только на Фанфиксе. На Фикбуке долистала до контактной инфы, если нажать на неё - выкидывает на Фанфикс Ми, если листать ниже контактной - идут подарки, награды, последние работы и заявки, анкета беты 0 и всё. Нет никакой звёздочки, чтоб добавить в избранное. Извините, может я туплю, но я правда ничего не нашла.
..Вообще, всяческие регистрации меня ненавидят, серьёзно, это заговор Вселенной против меня в этом вопросе.
Dart Leaавтор
EnniNova
Все понятно. Хорошо, что все lтаки закончили. У меня тоже встала работа. И не то чтобы я совсем потеряла интерес. Просто встала. Так что вполне вас понимаю. И очень надеюсь как вы взять себя в руки и закончить. А бету все же надо. Советую Alicia H. Очень быстро и хорошо исправляет ошибки. И очень деликатный человек.
Спасибо, на будущее возьму на заметку)
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Подписалась только на Фанфиксе. На Фикбуке долистала до контактной инфы, если нажать на неё - выкидывает на Фанфикс Ми, если листать ниже контактной - идут подарки, награды, последние работы и заявки, анкета беты 0 и всё. Нет никакой звёздочки, чтоб добавить в избранное. Извините, может я туплю, но я правда ничего не нашла.
..Вообще, всяческие регистрации меня ненавидят, серьёзно, это заговор Вселенной против меня в этом вопросе.
Эх, хорошо, если вдруг напишу, что-то по треку скину вам в личку ссылку)
Спасибо, буду очень рада. если конечно васм не трудно. спасибо! (А про регистрации я не шучу - сама нигде ни разу не смогла, на все сайты сына прошу, он делает)
...А что, есть план писать по Треку?
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
Я про вас помню, не трудно))

Писать по треку... Зависит от того будет ли 4 часть ребута и насколько она за собой потянет.
..Ох, многострадальная 4я часть... Ощущение, что вряд ли. Артисты требуют завышенных в разы гонораров, то соглашаются, то отказываются. Пляска с режиссёром. Да и вообще, общемировой кризис, денюжек нема... Точно сольют.
А такая задумка была! Не поняла только, зачем они хотели показать встречу нашей и той Энтерпрайз? Что, Джим бы просто посмотрел, как погибает отец и спокойно улетел? Да хрен с редькой! Как пить дать вмешался бы, поменял историю - и уничтожил бы и себя нынешнего, и Спока, вся история поменялась. Помните кино - "И грянул гром"? Одна раздавленная в прошлом бабочка поменяла историю Земли...

Пишите хоть по Ребуту, хоть по ТОСу. Главное, не забрасывайте навсегда это дело.
Да, с наконец наступившим летом вас! Первые дни сарафанчиков и шляпок. И горячая пора в саду! Посадить, прополоть, полить, окучить, обрызгать, подрезать. Заботам несть числа! А зато воздух в саду какой! А виноград зацветает! Первые огурчики на подходе! И колорадские жуки, куда ж без них...
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
..Ох, многострадальная 4я часть... Ощущение, что вряд ли. Артисты требуют завышенных в разы гонораров, то соглашаются, то отказываются. Пляска с режиссёром. Да и вообще, общемировой кризис, денюжек нема... Точно сольют.
А такая задумка была! Не поняла только, зачем они хотели показать встречу нашей и той Энтерпрайз? Что, Джим бы просто посмотрел, как погибает отец и спокойно улетел? Да хрен с редькой! Как пить дать вмешался бы, поменял историю - и уничтожил бы и себя нынешнего, и Спока, вся история поменялась. Помните кино - "И грянул гром"? Одна раздавленная в прошлом бабочка поменяла историю Земли...

Пишите хоть по Ребуту, хоть по ТОСу. Главное, не забрасывайте навсегда это дело.
Ох, печально это слышать. Но может позже сделают.
ракушка-в-море
Да, с наконец наступившим летом вас! Первые дни сарафанчиков и шляпок. И горячая пора в саду! Посадить, прополоть, полить, окучить, обрызгать, подрезать. Заботам несть числа! А зато воздух в саду какой! А виноград зацветает! Первые огурчики на подходе! И колорадские жуки, куда ж без них...
Вы так это рассказываете.... Спасибо, и желаю приятных летних хлопот! 💕
Показать полностью
"Так" - это в смысле захватывающе? Просто я садистка со стажем - не мыслю лета без своего сада в 7 соток. Иногда накатит типа "хочу отдохнуть от грядок", но 2-3 дня без сада - чуть не волком вою. Природа, тишина, птички-цветочки, фрукты-овощи-ягоды, вон прошлым летом примерно 300 баночек вкусняшек закатала, до сих пор погреб не пустой.
...А вот щас на вынужденном простое - упала на переходе и сломала локоть. В гипсе от середины спины до середины ладони, одевают-раздевают как ребёнка. Неделю дома. Сегодня муж в сад ушёл, а я в слёзы - хочу. Плюнула, вызвала такси и попросила ехать тихо. Влетело конечно, но зато душой отдохнула! Пионами белыми налюбовалась, с моим виноградом пошепталась, чтоб наливался поскорее да просто воздухом надышалась!
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
"Так" - это в смысле захватывающе? Просто я садистка со стажем - не мыслю лета без своего сада в 7 соток. Иногда накатит типа "хочу отдохнуть от грядок", но 2-3 дня без сада - чуть не волком вою. Природа, тишина, птички-цветочки, фрукты-овощи-ягоды, вон прошлым летом примерно 300 баночек вкусняшек закатала, до сих пор погреб не пустой.
...А вот щас на вынужденном простое - упала на переходе и сломала локоть. В гипсе от середины спины до середины ладони, одевают-раздевают как ребёнка. Неделю дома. Сегодня муж в сад ушёл, а я в слёзы - хочу. Плюнула, вызвала такси и попросила ехать тихо. Влетело конечно, но зато душой отдохнула! Пионами белыми налюбовалась, с моим виноградом пошепталась, чтоб наливался поскорее да просто воздухом надышалась!
Выздоравливайте скорее
Вы невероятная молодец.
спасибо. Мне дома тоже советуют поскорее "срастаться", а то как пойдут перчики-помидорчики, кто типа их закатывать будет?
Dart Leaавтор
ракушка-в-море
спасибо. Мне дома тоже советуют поскорее "срастаться", а то как пойдут перчики-помидорчики, кто типа их закатывать будет?
Хех, вот они хитрые))
Не, просто практичные и вкусняшки любят. Пока я руковожу, они исполняют, но...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх