↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взаперти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каскетт вляпались, что называется ниже плинтуса. Таймлайн – конец 2, начало 3 сезонов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Открыв глаза, он не сразу понял, что происходит. Вокруг кромешная тьма, но зыбкое пробуждение безвозвратно переплело сон и явь, совсем не намекая, что было чем. Хотя нет: во сне-то как раз и было всё яснее ясного. Её светлая улыбка и нежное рукопожатие, чувственные поцелуи и взволнованное дыхание, прекрасное, отзывчивое тело и страстные, возбуждающие вздохи: всё казалось нереально чётким, явным, обнадеживающим. Вполне возможно, что сонная сказка вот-вот да и обратилась бы в явь, но какому чёрту вдруг понадобилось спутать все его желания?

— Дьявол! Неужели я всё-таки в плену у инопланетян? И какого же черта им надо? — спросонья пробормотал он. — Проклятые зеленые человечки, они даже не знают, с кем связались! Они даже не в курсе, на что способны мои автономные суперзонды, разосланные по галактике во все концы! Теперь энергококон пришельцев хорошо виден на звёздной карте, и парням ничего не стоит его отыскать! Означает ли это скорое высвобождение из плена? О, да! Фух!

Убирая с глаз расплывчатые, радужные блики, мужчина интенсивно моргнул несколько раз. Хоть видеть он лучше и не стал, на душе немного полегчало. Даже улыбнуться захотелось. А почему бы нет? Что-что, а сила его воображения благоприятствует расширению мировосприятия практически безгранично. И так было бы всегда, если бы не одно, существенное «но» — безжалостная и строгая реальность. Она угнетает его фантазию, разрушает его иллюзии и пытается задуть едва теплящуюся надежду.

А что, если всё-таки нет? Всё ещё теряясь в догадках, он едва подавил в себе приступ легкого кашля. Его утонченный нюх, прекрасно различающий и сорта кофе, и кухонные специи, и женскую косметику, теперь вынужденно довольствовался сыроватой земляной прелью, с неприятным налётом приторных благовоний. Казалось, что эта странная смесь — и есть суть окружающего, но было ещё что-то, до боли знакомое, довлеющее надо всем остальным.

С шумом выдохнув через нос, он недоуменно хмыкнул. Рядом с ним, практически вплотную, источал узнаваемый, яркий аромат переспелой вишни.

Упс! Оторопело икнув, мужчина ошарашено выкатил глаза. Господи, неужели всё зашло слишком далеко? Впору усомниться трезвости его разума и реальности сновидений! Ради лёгкой разминки затекших мышц, мужчина подвигал стопами от себя-к-себе. Это помогло, мозг запоздало встрепенулся и ринулся складывать мозаику из очевидных фактов.

Его тело покоилось на ровной, твёрдой поверхности, от которой тягостно ныла спина, и нещадно ломило поясницу. В затылке, то затихая, то усиливаясь, пульсировала тупая боль, в голове шумело, как после разгульного уикэнда. Левая рука тоже затекла, будучи зажатой собственной тушкой и твердой перегородкой, зачем-то обитой гладкой на ощупь материей, с тонкой полоской кружев по свободному краю. Исследуя, его пальцы запутались в тканевых складках, но упрямо выбрались из тряпичной кутерьмы и продолжили свой путь. Чуть выше уровня груди стенка заканчивалась полкой сферической формы в аналогичной обивке.

Странное же его окружает пространство! Продолжая изумляться своему необычному расположению, мужчина мысленно переключился на другую руку. Она была зажата в не менее интересном положении, и это точно был не сон. Реальность присутствовала в самом, что ни на есть, первозданном виде. Придавая ощущениям некую пикантность, она касалась его щеки чем-то шелковистым и имела вполне осязаемую тяжесть на плече и груди.

«Господи, кто это?» — чтобы осторожно пошарить вокруг себя, пришлось сначала сжать кулак и развернуть его. Напряженный слух уловил тонкий скрип кожи, которому даже человеческое дыхание не стало помехой.

Определенно, рядом с ним лежала женщина. Её тонкая рука, с безвольно опущенной кистью, расслаблено огибала его грудь, другая ладонь прижалась к сгибу шеи. Согнутое колено фривольно лежало на его бедрах. Чувствуя, как ёкнуло сердце, он мысленно перекрестился. Интересно, какие небесные силы соединили их? Стук-стук, стук-стук. Её близость завораживает, сердце безумствует, и надо бы отблагодарить Господа за того, что наконец-то воплотилась его сказочная мечта. Вернее, хрупкая иллюзия без обратного хода. Ну, какая есть.

Мужчина нежно огладил тонкую руку, уверенно нашел линию изящного подбородка, с несказанным удовольствием и трепетом провел по ней подушечкой пальца. Хм, рука поперек груди? Подсознательно чувствуется доверие, а что ещё?

Мужчина глубоко вздохнул, лихорадочно пытаясь сопоставить факты, но мысль всё время ускользала. К тому же от пространных рассуждений отвлекал неприятный лекарственный привкус во рту. Кажется, случилось что-то жутко непонятное. Что-то, что ещё только предстояло оценить. Неосознанно поглаживая узкое плечо женщины, мужчина старательно напряг память. В ответ спутница прижалась к нему ещё плотнее, пробормотала что-то невнятное, но, черт возьми, он определенно забыл об осторожности.

Женщина очнулась с негромким возгласом, недоуменно осмотрелась, мягко оглаживая его скулу кончиками волос, и вот тут-то ему определенно стало не по себе. И без того стремительные, шаловливые мурашки забегали меж лопаток ещё быстрее, дыхание стало чаще и жарче, всё тело бросило в обильный пот. Вытянув руки по швам, мужчина закрыл глаза, но остро чувствовал каждое движение рядом с собой. Вот женщина приподнялась, чертыхнувшись, выпрямила ногу, и кажется, пристально посмотрела на него.

Тягостное молчание длилось всего секунду, потом раздался глухой стук. С негодующим выдохом, зашипев от боли, женщина рухнула мужчине на грудь, едва не врезавшись лбом в его подбородок.

— Э-э-э-м-м-м! Прошу прощения! — поморщившись, виновато пробормотал он: тычок с размаху оказался весьма чувствительным. — Что-то пошло не так?

— Помолчи, Касл! — отозвался из темноты неприветливый голос Беккетт, с досадным цыканьем исследовавшей место ушиба. Видимо, шишка была приличная, и она не сдержалась от досадного, недовольного возгласа. — Дай-ка мне сообразить, что тут кажется нереальным.

— Здесь нереальным выглядит абсолютно всё, — осторожно промолвил Рик, боясь нечаянно разозлить напарницу, хотя понимал, что кары небесной не избежать. Нынешняя ситуация выглядела самой двусмысленной изо всех предыдущих. — Особенно это касается твоего безжалостного колена поверх моего живота. Не хочешь ли узнать теорию, что посетила меня? Если можно, то я…

— Не стоит, Касл! — бесцеремонно оборвала его Беккетт и ткнула в плечо сдвоенными пальцами, но, помедлив, неожиданно смягчилась. — Лучше потом, когда ситуация прояснится.

Шумно выдохнув, Кейт попыталась перекатиться на другой бок, но ощутимо приложилась затылком к чему-то, скрытому в темноте, и негромко ойкнула.

— Дьявол, да что же это такое? — недовольно сопя, она привстала на локте. — Касл, ты не мог бы убрать из-под меня руку? Не вижу повода обниматься!

— Да я и не думал вовсе, — грустно пробурчал Рик, положив онемевшую ладонь себе на грудь.— Вообще-то, я просто-напросто хотел поделиться описанием странного сна. Возможно, появились бы новые идеи для книги.

— Погоди, погоди, рыцарь, замнем для ясности! Добро пожаловать в реальность! — с большим трудом Кейт повернулась к Рику спиной, а когда её ладони зашуршали по обивке, Беккетт недоуменно хмыкнула.

— Понять бы, откуда взялась эта ткань, — Кейт несильно постучала по непонятной преграде. — Что это за бутафорское место, Касл?

— М-м-м, попробую угадать. Твердое — определенно дерево, а ткань — искусственный шелк, скорее всего.

— Что? — неподдельно изумилась она и отвела свободную руку.

Их ладони встретились друг с другом и ещё с чем-то.

— Привет, — невидимо усмехнулся Рик. — Как тебе тактильные ощущения? Необычно, не правда ли?

— Не знаю, что не так с твоими ощущениями, — едко ответила Кейт, ложась на другой бок, — но мне попадаются только непонятные перегородки и твоя негабаритная тушка.

— Извини, Беккетт, но куда мне было деваться? Был бы червяком, то уполз бы в дырочку, был бы кротом — сделал бы подкоп. Между прочим, нам жестоко не хватает кислорода. Тебе так не кажется?

— Согласна, — шумно фыркнув, Кейт протянула руку поверх груди Касла, спрятав лицо в отвороте его пиджака, — черт, и здесь стенка.

— Моё плечо превратилось в синяк, а к руке до сих пор не вернулась чувствительность. — пожаловался Рик, стараясь говорить как можно нейтральнее. — Считаю, что всё дело в особых совместных обстоятельствах.

Наступила продолжительная пауза, прерываемая обоюдным тяжелым дыханием. Касл не различал черт лица Кейт, но когда она ответила, в её голосе отсутствовала уверенность.

— Нечего впустую валить на обстоятельства, Касл. Теснота, она и есть теснота. Главное потом, держи язык за зубами!

— Обещаю, если не хочу преждевременно умереть!

— Опасность для тебя близка, как никогда, — Рик физически почувствовал её улыбку, — но я готова рассмотреть твои предложения. Как понимаю, мы очутились в каком-то ящике.

— Это гроб, Кейт, — сказал Касл так буднично, будто сидел в кафе. — Мы лежим в гробу. Интригует? О, да, но я не ожидал, что этот момент наступит так рано. Я ещё не закончил книгу всей мой жизни!

— Сбавь тон, Касл, и говори по существу, — подкатив глаза, Кейт болезненно поморщилась, — у меня шумит в ушах, а язык обволакивает какая-то химическая дрянь!

— Ситуация куда уж существеннее! И шум, и налет — это последствия приёма снотворного! — вежливо пояснил он.

— Что!? — забывшись, Беккет отпрянула и вновь приложилась к крышке. Ругаясь самыми последним словами, она привалилась к невидимой стенке, досадливо морщась, опустила голову на сгиб локтя. Где-то перед её носом покоилось его плечо, лежать на котором было несоизмеримо удобнее. — И кто же это нас сюда запихал, позволь спросить?

— Раз это не происки агентов всемирного зла, то остается наш главный подозреваемый — миссис Дигсби, милый, божий одуванчик. Как ты помнишь, её покойный муж владел самым большим похоронным бюро на побережье, а художественное исполнение изделий достойно высочайшей похвалы! Гробы закрываются на нутряной замок, ключ кладется в наружный карман. При изготовлении используются благородные породы дерева, а саваны шьются по индивидуальным лекалам, — сделав небольшую передышку, Рик пожал плечами, — ничего другого больше на ум не приходит!

— Дьявол! — приподнявшись на локте, Беккет недовольно нашарила мочку его уха. — Это всё ты виноват!

— Ауч!— жалобно простонал Рик, вжимаясь в доски. — Это почему же то я?

— Потому что, это именно тебе приспичило устроить кофе-брейк! — сказала Кейт таким едким тоном, будто стремилась выжечь его мозг. Чтобы хоть немного успокоиться, снова пустила пальцы в ход. — И как же я сразу-то не сообразила, что у кофе непонятно странный вкус? — тут Кейт сердито вздернула бровь: — Давно следовало прибить самоуверенного знатока специй, дабы избежать подобных случаев!

— Кажется, меня ждёт погибель в любом случае, — виновато пробурчал Рик, безуспешно надеясь оправдаться. — Ну, я же не виноват, что кофе-машина сломалась, а мастера, как назло, завалили заказами. Наверное, у них разразилась кофемашинная эпидемия.

— Господи, Касл! — Кейт невидимо подкатила глаза. — Сколько можно учить тебя прописным истинам предосторожности?

— Извини, но я не рассчитывал встретить бабушку — голиафа с титановым скелетом! — спешно запротестовал Рик. — И мне сразу же не понравились её согнутые пальчики! Такими крючками древние египтяне удаляли мозги жертв перед мумификацией!

Незаметно улыбнувшись его оправдательным ужимкам, Кейт скептически куснула губу.

— Ты переоцениваешь её мускульную силу, Касл, — из-за некомфортной позы она опустила голову на его плечо, с улыбкой ощутив противоестественную дрожь его тела, — этими субтильными ручками только кофе подавать. И дворецкого у неё нет! — добавила Кейт, предвещая возможные возражения,

— Зато у неё есть садовник,— задыхаясь от недостатка кислорода, Рик расстегнул пиджак, распустил ворот у рубашки, и по визгу молнии и шуршанию одежды понял, что Кейт проделала то же самое, — у него громадные плечи, а руки — словно ковши грейфера. Если воспользоваться лебедкой старого пикапа из ангара, то слуга мог запросто опустить тяжелый гроб на глубину три-четыре ярда. Одно хорошо: сколько бы мы тут не пробыли, земля над нами не успела слежаться, а значит, приподняв крышку, можно, слой за слоем, сгрести почву под себя. Так постепенно и выберемся.

— Как же у тебя всё просто, Касл! А что, если нам не хватит места и сил? — смиренно слушая удары его сердца, она держалась за свой пояс, прикрыв глаза. Стоило крепко воздать Господу за их партнерство.

— Тогда глину придется съесть, а перегной оставить на десерт. Мой грандиозный план по взлому замка требует соответствующего инструмента. Итак? — сказал Рик без тени улыбки.

— У меня нет ни саперной лопатки, ни пистолета, — тщательно обшарив пустую кобуру и днище гроба, сколько доставала рука, Кейт раздосадовано ругнулась:

— И телефон пропал! Даже слесаря не вызвать!

— Я тоже без связи с Вселенной, но она ментально сообщает, — удивляясь своей дерзости, Касл аккуратно нащупал её тонкое запястье, и Беккетт не обругала его. Она лишь нервно сжала кулак, — что в ножной кобуре носят не только пакетики сублимированного кофе.

Улыбнувшись схожести мыслей, Беккетт ободряюще хлопнула Касла по руке.

— И чтобы я делал без таких своевременных советов? Переутомилась, наверное.

— Не мешало бы расслабиться перед смертельной битвой, выпить чашку кофе или бокал вина, сыграть партию в покер.

— Увы, Касл, попробуй обойтись без этого всего. Если сможешь.

Глава опубликована: 07.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Хм... вот так просто полежали...и ничче не почувствовали..Автор! Быть такого не может..( если что я про низменное)
Pyperавтор
Возможно, что и почувствовали, и я даже пытался финал другой сварганить, но че то не пошло. От слова совсем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх