↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другой Шрам (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джокер попадает в тело Гарри Поттера...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 21: Питер Петтигрю

Карта Мародёров — пожалуй, одно из лучших и, безусловно, крайне полезных магических изобретений, с которыми только сталкивался Джокер. Лишь только получив её от близнецов Уизли, он тут же понял всю её великую ценность для него.

Джокер провёл немало времени, изучая карту, и ночь накануне воскресенья не стала исключением.

Большинство обитателей замка уже давно мирно спали в своих постелях, и лишь пара отметок на пергаменте всё ещё проявляла активность.

Первая отметка, подписанная как Альбус Дамблдор, мерно шагала взад и вперёд в своём собственном кабинете. Что ж, директор всегда любил допоздна поразмышлять об одному ему понятных вещах и проблемах, которых за последнее время накопилось немало.

Вторая точка на карте носила имя Питер Петтигрю. Джокер прекрасно помнил это имя, хоть и узнал о нём совершенно случайно. Питер был давним другом родителей Гарри Поттера — парня, тело которого позаимствовал для себя Джокер.

«Но ведь его давно убили» — пронеслось в голове Джокера. А поскольку карта показывает, что он прямо сейчас здесь, в Хогвартсе, то это может значить только две вещи. Либо Питер на самом деле жив, либо карта врёт. А если карта не точна хоть в чём-то, то она становится совершенно бесполезной, и даже опасной.

Джокер колебался недолго. Запалив свою волшебную палочку, он быстро зашагал к точке «Питер Петтигрю».

Не обращая внимания на протесты портретов, потревоженных светом палочки, он быстро приближался к заветной цели, которая, кстати говоря, тоже пришла в движение.

Десять метров. Пять. Два. Один. Джокер выскочил за угол, но никого не увидел. Лишь крошечная тень у самого пола, которую Джокер заметил лишь краем глаза, скользнула и тут же скрылась во мраке.

Инстинкты, как всегда, оказались быстрее медленно ползущих мыслей. Джокер рванулся вслед за тенью и, спустя секунду, в его руке истошно пищала и вырывалась приличных размеров крыса.

— Короста? Или как там тебя? — Джокер внимательно вгляделся в охваченного паникой зверька.

А потом он взглянул на карту Мародёров. Точки Гарри Поттер (карта, к счастью не выдавала настоящей личности Джокера — видимо, из-за того, что он был вовсе не из этого мира), и Питер Петтигрю, были соединены в одну.

— Так-так, — протянул Джокер…


* * *


— А как бы ты поступил? — визжал не высокий мужчина, с маленькими водянистыми глазками. Его ноги и руки были надёжно связаны, в лицо смотрел серебристый ствол пистолета. — Тёмный Лорд умеет заставлять! Я не хотел предавать твоих родителей, Гарри, клянусь тебе. Не выдавай меня, и я буду верно служить тебе.

— Мне плевать, кого ты там предал, — холодно произнёс Джокер. Глаза Петтигрю сверкнули в ужасе и непонимании, он тонко пискнул, но промолчал. — Меня интересует лишь одно. Ты знаешь, где сейчас Волан-де-Морт?

Петтигрю передёрнуло от произнесённого в слух страшного имени. Он замотал головой.

Джокер улыбнулся.

— Мы поступим так. Ты говоришь мне, всё, что знаешь, а я дам тебе слово, что не убью тебя. И даже помогу выбраться из замка, если ты пообещаешь, что твоей мерзкой рожи здесь больше никогда не будет.

— Клянусь! — тут же выкрикнул Петтигрю. — Я не знаю, где Тёмный Лорд, но у меня есть предположение…

— Ну, — подбадривающе протянул Джокер.

— Албания. Он может быть в Албании. Я больше ничего не знаю, клянусь.

— Ты столько раз сегодня клялся, — Джокер улыбнулся. — Ладно, уговор есть уговор.

Джокер подтолкнул ногой к Петтигрю, большой деревянный ящик, с проделанными в нём наспех дырками для воздуха.

— Перекидывайся в эту свою крысу и давай в ящик. Это — чтобы я был уверен, что ты не сбежишь. Завтра я перенесу тебя в Запретный лес — ну, а дальше сам. И помни, если снова здесь появишься, тебе не жить.

Петтигрю судорожно закивал и, дёрнувшись, стал быстро уменьшаться. Его руки и ноги выскочили из верёвок, и на стул упала крыса. Джокер тут же подхватил её и надел на шею тонкий стальной ошейник. Заострённые лезвия, расположенные по всему ошейнику, должны были тут же отрезать голову Петтигрю, если тот вдруг решит обратиться назад в человека.

— Приятного тебе пути, — тихо сказал Джокер, бросая крысу в ящик. — А это — чтобы в дороге тебе было не скучно.

Джокер лишь на секунду отлучился, а когда вернулся, в его руках был здоровенный лохматый кот. Крыса на дне ящика забилась в истерике.

— А что? Я не убью тебя, как и обещал. Я дам тебе выбор. Ты можешь обернуться в человека, и тогда ошейник отрежет твою тупую башку. А можешь остаться крысой, но тогда ты познакомишься с этим котиком, правда, он милый?

Крыса билась о стенки ящика, царапая их. Джокер усмехнулся, и кинул кота в ящик…

Глава опубликована: 13.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Это шикарно)
Но это скорее вариация на тему Терминатора (который фанфик), а не Джокера.
Это нечто! Ничего подобного раньге не читал..!
:)
прода вообще планируется?) или фанфик заброшен как и остальные?)
быстро слился.
Marilyn Manson
Идея про отрубание рук гоблинов подозрительно знакома) Отличный фик. Жду проду.
SPVавтор
Merylin
Спасибо большое)
Marilyn Manson
SPV
убежал читать новые главы)))
Автор, разморозьте фик вручную, а так - спасибо, хотя Джокер у вас местами и аушный.
Какой восхитительный Джокер! Магмиру Темный Лорд покажется невинным младенцом по сравнению с Джокером. Вдохновения вам побольше!
Довольно позитивное произведение
Пишу даже не пробуя открыть фф, автор, ты действительно настолько проникшийся Джокером, что можешь передать его образ мышления, или же ты просто взял первого попавшегося психа и решил, а пусть вот он мои фантазии реализует?
Мощно задвинул! Читал не отрываясь, чуток стул намочил со смеху. Пешы исчо!
на фикбуке не заморожен
https://ficbook.net/readfic/4400538
интересно. жаль что заморожено. потенциал есть.
MonkAlex Онлайн
И внезапно окончено =)

Спасибо
Кайло Хрен
Дикий маразм! Джокер стремный и не похож на себя. Хогвартс картонка. Дамбллор картонка.
Как было сказано выше - Джокер не похож на себя, ау персонажа причем сильное. Само произведение похоже, скорее на набросок, все слишком скомкано, сжато, обоснуя нет. Вот если поработать еще и раскрыть персонажей, показать почему именно Рон с Гермионой подружились с таким "Гарри", почему и как блин никто ничего не заметил, никаких странностей... Да и много моментов скрытых от читателей. Возможно это просто стиль такой. Но лично я бы, хотела увидеть более полноценный фик, от этого ощущение " черновика". Идея конечно хороша.
особенно "радует" точный выбор жанра Adventure/Fantasy/Humor
и рейтинга R

юмор просто "искрометный".

в целом, полное УГ
Не поняла, что произошло с василиском?
Нет, читать это невозможно. Психопат в Хогвартсе. Отрезанные руки, пытки, трупы. Аха-ха, как смешно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх