↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют раненых душ (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как известно в Кэртиане, миров существует великое множество, но путешествовать между ними невозможно для смертных. Однако однажды дверь между мирами на краткий миг открывается, и в каюте капитана Бюнца ниоткуда возникает очень странный, больной и психованный человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21 (Бельц-фок Эссер)

— И все-таки я не могу понять, что тебя так задело, — привалившись к борту шлюпки и из-под полуопущенных ресниц наблюдая за Якобом, спросил Рейк. — Действительно было похоже на ревность, я даже испугался...

— Перестань, — фок Эссер раздраженно дернул плечом, не оборачиваясь к другу. — Сам знаешь, что это бред. Но манеры капитана «Весенней птицы» восторга не вызывают...

— Давай, заведи свою волынку про устав и «не положено», — хмыкнул Рейк.

— ...зато тебе, я смотрю, понравилось его внимание, — закончил мысль Якоб, с сомнением покосившись на Бельца.

— Ну... — потянул Рейк, запрокинув голову к небу. — А почему нет? Мужчина видный, сильный, корабль у него шикарный. Может, мне наконец-то представилась возможность получить приличное место подальше от северного болота...

Со стороны лейтенанта раздался приглушенный кашель. Рейк хитро посмотрел на Якоба и расплылся в довольной усмешке: лейтенант откровенно ржал, сдерживаясь только для того, чтобы не привлекать лишнего внимания сидящих на веслах матросов.

— Вот теперь ты, кажется, пришел в себя, — удовлетворенно заметил Рейк. — А то строил из себя символ оскорбленного достоинства. И с чего взъелся-то?

— Прости, я спутал тебя с дамой, которую нужно защищать, — фыркнул лейтенант, — от посягательств всяких там бесцеремонных капитанов. Мы, моряки, народ такой, только волю дай. А ты мне почти как младшая сестренка.

— Ты смотри, чтобы тебе «сестренка» в следующий раз что-нибудь лишнее не отрезала, — с напускной угрозой посоветовал Рейк. — Будто не ты учил меня дратся. Да и тем более вряд ли мой чести мало что угрожало, — он невольно фыркнул, прикидывая, много ли ее осталось. — Наш капитан одним своим присутствием умеет охлаждать неуместные страсти.

— В этот раз он не торопился, — заметил Якоб, глядя на приближающийся борт «Надежды».

— Ну, он верил в меня, — с легкой гордостью отозвался Рейк.

— Интересно, а как он представлял себе оргию?.. — уже сильно позже спросил Рейк в пространство, с ногами устроившись на койке фок Эссера. Хозяин каюты, задумчиво изучавший разложенную на столе карту, поперхнулся вином и обернулся к другу.

— А с какого ляда тебя это интересует?!

— Ну, чисто технически... Вот, например, он участие Пауля в действии тоже предполагал?

— Тебе нечем заняться, — после паузы, полной мучительных попыток не представлять, отозвался Якоб. — Ты уже всех раненых осмотрел?

— Вот если тебе не терпится меня спровадить, так и скажи, — обиженно отозвались с койки. Рейк сделал глоток из своего бокала и задумчиво уставился в потолок.

Якоб страдальчески вздохнул, заранее с ужасом представляя, что еще может выдать воображение Рейка, если его оставить наедине с думами.

— Ты заметил, что твои навыки ближнего боя только раздули пламя? — с беспокойством, старательно спрятанным за насмешкой, уточнил лейтенант. — Не думаешь, что тебя теперь будут добиваться?

— Если ты не так остро будешь реагировать на этот цирк, энтузиазм быстро схлынет, — равнодушно отозвался Рейк. Перевел взгляд на друга и усмехнулся. — Если ты не заметил, на эмоции там больше разводили тебя.

— Я постараюсь держать себя в руках, — хмыкнул Якоб. — И даже не стану пробовать выкинуть его за борт. Боюсь, капитан не одобрит. Но замечание про южную красоту не на пустом месте взялось.

Рейк только фыркнул.

— Стандартная фразочка. Будто ты ее никогда не говорил, когда ухаживал за своими пассиями. Слишком неуместно.

— Излишней скромности я за тобой не замечал, значит ты просто придуриваешься, — вздохнул Якоб и покачал головой. — Ты достаточно красив, чтобы пользоваться успехом у женщин. Как выяснилось, не только у них.

Кэналлиец только пренебрежительно отмахнулся.

— Просто выделяюсь из толпы, спасибо происхождению. Якоб, право слово, не заморачивайся так. Просто затянувшаяся шутка.

Лейтенант только покачал головой. Он почему-то был уверен, что если это все и шутка, то она явно еще не закончена. И хорошо, если закончится раньше, чем они придут в Брюнн.

Глава опубликована: 06.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх