↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют раненых душ (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как известно в Кэртиане, миров существует великое множество, но путешествовать между ними невозможно для смертных. Однако однажды дверь между мирами на краткий миг открывается, и в каюте капитана Бюнца ниоткуда возникает очень странный, больной и психованный человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37 (Вайсс)

После ночного дежурства надо высыпаться. А когда дежурить, если не ночью? Днём солнце спалит его за полчаса, если он не будет хотя бы с прикрытием или в тени. Какая тень в Вороньем гнезде? Никакой. Потому ? ночь. Ночью не видно, но Айке и не надо было видеть. Он чувствовал, почти на запах, где, что, откуда и как далеко приближается. В северных водах, пронизанных потусторонним, как сеткой, можно было сориентироваться. За два года Айке изрядно поднаторел в этом деле. Но нормально дежурить он мог только по ночам, а днём капитан и лейтенант обходились особыми костями.

Однако сейчас Айке будто подбросило на койке. Чем-то очень мощным. Молодой священник, который не отличался истовой верой в Создателя, зато — большими познаниями и способностями в том, что приличному эсператисту положено выжигать калёным железом, быстро встал и принюхался. Нельзя сказать, чтобы он ощущал магию только на запах, но это помогало сосредоточиться на ощущениях. Каюта капитана, ритуалы один на один. И призраки? Кто привёл? Нервно закусив губу, которая и так постоянно шелушилась от солёного воздуха, Айке склонил голову, прикидывая, что это за магия и какие могут быть последствия. Холод. Много холода. Барьер и изгнание. Их души размажет. Может размазать. Или, если они замёрзнут раньше, то разобьются. А приведённому ничего не будет.

Вайсс, быстро прихватив несколько книг и приличных размеров журнал, в котором вёл записи всех ритуалов, которые видел, и их последствий, накинул на себя серый плащ, натянув капюшон по самый нос, и выскочил из своей каюты.

Путь занял немного времени — никто и не думал мешать бегущему стремглав священнику, который чудом не ронял прижатые к груди книги. Только у двери он остановился и, замерев на некоторое время, обернул руку в плащ и постучал. Врываться он не мог.

Айке толкнул дверь и быстро юркнул в каюту. Там было холодно, неуютно, а от напора творящейся там мешанины воздух в лёгких кончился и ноги подкосились. Быстро опершись спиной о дверной косяк, Айке выдохнул и, прикрыв глаза, быстро принялся оценивать ситуацию.

Не ушедший. Уже давно не душа, а воронка, всасывающая чужую жизнь. Нужен ритуал, и ритуал помощней, чем простое изгнание призрака. Ритуал на крови. Якоб знает. Но пока они слиты, это невозможно, их надо разделить, а как их разделить, если это существо стоит с ножом у горла возле другого человека? Любое неверное движение — и всё будет совершенно бессмысленно, к тому же на него сейчас направлен сон. Если он подействует, то читать разделение и выкидывание будет бессмысленно и опасно. Их сознания нужны раздельными, чтобы не напутать и не лишить тело правильной души, не отдать тело неушедшему. Айке открыл глаза и медленно скинул капюшон. Встрёпанный, заспанный, он и сам напоминал что-то потустороннее.

— Это, наверное, неуместно, но мир вам, дети Создателя, — очень тихим, ещё не совсем оправившимся после подростковой ломки голосом сказал Айке.

Глава опубликована: 03.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх