↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Детские шалости.

Жизнь в Хогвартсе постепенно наладилась. Гарри стал внимательнее к Джинни и не допускал больше проколов, связанных с этикетом, чем быстро заслужил прощение за свои ошибки в первые дни. К тому же это было очень даже приятно, заботиться о девушке, которая тебе самому симпатична, и ты ей симпатичен. Учёба шла без проблем: местный Гарри привык делать все домашние задания вовремя и основательно, поэтому никогда не имел проблем на уроках. То его я, которое пришло из другой вселенной, легко и быстро восприняло эту привычку и радовалось полученным результатам. Как ни удивительно, но такой подход высвобождал массу времени, которое Гарри тратил на общение с Джинни и шалости в компании близнецов Уизли и Драко Малфоя. Страх неожиданно проснуться в той вселенной, где родители погибли от руки Вольдеморта, постепенно отпустил...


* * *


Дамблдор сидел в своём тайном кабинете в Хогвартсе и внимательно смотрел на объёмную модель школы. Красная точка вышла из ворот и направилась в сторону Хогсмида.

– Когда мы будем готовы? – спросил сидевший рядом Элфиас Додж.

– Надо выбрать подходящее место и собрать людей для церемонии.

(Церемония – так в ритуальной магии называют ритуал, выполняемый несколькими людьми.)

– Так в чём проблема?

– Во-первых, он должен находиться не дальше десяти метров от точки, иначе мы получим вместо него клок травы или корягу. В лучшем случае, а в худшем – кусочек Гарри.

– Это я знаю и без тебя.

– Во-вторых, подготовка операции занимает около суток, значит мы должны найти место, в котором он часто бывает, поймать момент, собрать там людей, а далеко не все из тех, кто подходит нам согласны его вытаскивать. И, кстати, место это должно быть на улице, я не хочу подвергать опасности детей, если что-то пойдёт не так.

– Да, как же всё сложно...

– Твоя проблема в том, Эл, что ты слишком академичен. Решить уравнение – это ещё не всё...

...Люциус и Нарцисса Малфой сидели в кабинете хозяина Малфой-мэнора, склонившись над бумагами. Иногда они перебрасывались короткими фразами, понять смысл которых смогли бы немногие. Иногда некоторые бумаги перекочёвывали, в сопровождении коротких инструкций, к сидящим в той же комнате домовикам, которые принимались усиленно на них писать. Неожиданно в комнате раздался тихий хлопок и посреди разбросанных на полу пергаментов появился Добби, вызвав недовольный ропот среди своих собратьев. Нарцисса подняла на него бессмысленный взгляд.

– Уже посчитал? – спросила она.

– П... простите г... госпожа... – залепетал Добби. – Вы велели принести... – и он протянул хозяйке небольшой свёрток.

Взгляд миссис Малфой постепенно прояснился, она наконец осознала кто перед ней стоит и зачем вообще.

– А, Добби... Принёс? Давай сюда...

– Добби старался... – испуганно пролопотал домовик, отдавая свою ношу. Видеть хозяйку в таком состоянии ему ещё не приходилось.

Нарцисса, тем временем встряхнулась, приободрилась и направилась к небольшому журнальному столику, единственному месту в кабинете, свободному от вороха исписанных пергаментов. В свёртке оказался крупный кристалл горного хрусталя, который Нарцисса и водрузила в небольшое углубление в центре столика. После этого она сделала над кристаллом несколько сложных движений палочкой, и в комнате появилось объёмное изображение Хогвартса. Изображение было прозрачным и достаточно подробным, можно было разглядеть коридоры, комнаты, двери. И по этим коридорам и комнатам пролегала толстая красная линия.

– Пока совпадение архитектуры почти полное, – задумчиво произнёс Люциус, который тоже оторвался от расчётов и присоединился к жене.

– Не только архитектуры, – задумчиво ответила она. – Он даже ест за гриффиндорским столом... Как ты думаешь, Санта далеко продвинулся?

– Думаю, он уже разобрался как сделать пробой, а вот про эффект пены наверняка не знает. Лили сама наткнулась на него случайно.

– Может его предупредить? Можешь сделать, не навлекая на себя подозрений?

– Займусь, но думаю, мы должны быть готовы вмешаться...


* * *


Гарри и не думал, что выход в Хогсмид может доставить столько удовольствия. Казалось бы что такого? Посидели с Джинни в кафе Паддифут, в отличие от других парочек, которые вдохновенно держались за руки и романтично смотрели друг другу в глаза, Гарри и Джинни весело болтали.

– А в Хогсмиде и правда здорово, – вдруг сказала Джинни.

– Ты разве здесь не была? – удивился Гарри.

– А когда? – пожала плечами девушка. – Когда тебя убили, я только пошла на второй курс, а одной, что мне здесь делать?

Повисла тяжёлая тишина. Гарри было всего пятнадцать лет, Джинни четырнадцать, но оба уже успели понять на собственном опыте, что жизнь это не прекрасный луг с красивыми цветами. Они уже успели увидеть жизнь как бушующий океан, полный боли и потерь и в этом океане далеко не всегда от тебя зависит, что случится с тобой и твоими близкими. И это знание отделяло их от всех других ребят, сидящих в кафе. От тех, кто ещё верил, что жизнь только прекрасна, что любой вопрос можно решить миром, что в конце концов всегда придёт добрый Дамблдор и спасёт...

Гарри накрыл руку девушки своей ладонью и тихо сказал:

– Теперь всё будет хорошо...

– Не сразу.... – ответила Джинни, глядя куда-то сквозь своего парня, – но будет...

Выходя из кафе, Гарри притянул к себе подругу и коснулся губами её губ. Время словно остановилось. И словно скакнуло вперёд, когда совсем рядом раздались аплодисменты. Ребята отскочили друг от друга, разом оборачиваясь на звук: в двух шагах от них стояли близнецы Уизли:

– Ну наконец-то! – воскликнул Фред (если верить букве на свитере). – Мы уже и не надеялись.

– А то всё ходят рядышком, – поддакнул Джордж, – даже за ручку подержаться боятся.

– Я вас!... – замахнулась на них кулачком Джинни, и близнецы со смехом бросились в разные стороны.

– Тише сестрёнка! – выкрикнул Фред, уворачиваясь от рассерженной Джинни.

– Если ты прибьёшь нас, кто же будет ловить Пивза? – Джордж.

– И вообще, нам пора в Зонко. Идёшь?...


* * *


Суббота. День вылазки в Хогсмид. Гермиона спустилась в гостиную и наткнулась на Рона.

– Э... Гермиона... – нерешительно начал парень. – Ты это... Прости меня, что я тебе наговорил... Я тогда устал сильно и всё такое... И вообще, это же так сложно, быть старостой!

– Сложно, – кивнула девушка, – поэтому на эту должность и не назначают всех подряд.

– Ну да, я понимаю. Но я буду внимательнее, я обещаю... А ты прости меня, а?...

Вид кающегося Рона был настолько забавным, что девушка рассмеялась. Ну как его можно не простить?

– Хорошо, Рон, я больше не сержусь!

– Отлично! – староста мальчиков сразу же оживился. – Тогда пошли в Хогсмид вместе? Ты ведь сегодня одна идёшь?

– Пошли! – кивнула Гермиона...

...После исчезновения Гарри Джинни как-то незаметно рассталась со своим бой-френдом Дином Томасом и выпала из светской жизни Хогвартса. Местные сплетницы посудачили-посудачили над этим, да и быстренько забыли, благо вокруг рыжей девушки никаких событий не случалось, да и поводов для сплетен она не давала. В Хогсмиде она побродила какое-то время одна, наслаждаясь своей свободой и одиночеством, в книжном встретила Гермиону и девушки отправились дальше вдвоём.

– А чего ты без Рона? – вдруг спросила Джинни.

– Он пошёл с Невиллом в Зонко, мне там делать нечего, а он не захотел со мной в книжный, вот и разошлись. Может в Трёх мётлах встретимся.

Сказав это, Гермиона тяжело вздохнула и продолжила:

– Иногда он такой разумный, а иногда... такой козёл!

– Тоже мне новость! – фыркнула самая рыжая гриффиндорка. – Только он, Герми, не козёл. Он лодырь и пройдоха. Думаешь, почему он всё время вертелся вокруг Гарри? Тоже мне, друг! Спутник героя! Всегда умудряется найти местечко рядом, но в сторонке, чтобы и славы досталось, и в безопасности постоять. Даже когда меня в Тайной Комнате доедали, он внутрь не полез, этого Гилдероя сторожил . А чего его было сторожить?

– Ты не права! – Гермиона насупилась. – Что он тогда мог сделать? Так получилось. И на первом курсе, когда мы за философским камнем шли, он собой пожертвовал, и...

– Да у него всегда так получается! Вроде и не при чём, а в пекло всегда кто-то другой лезет! И учиться он не хочет по тому же самому. Зачем ему учиться? Он у нас спутник героя, место хлебное и безопасное. Сейчас Дамблдор начал продвигать Невилла, так Ронни теперь вокруг него пляшет.

– А ты чего одна? – Гермиона решила перевести неприятный разговор в другое русло.

– Дура я, Герми, – вздохнула Джинни. – Ты же знаешь, я ведь в Гарри ещё с первого курса влюблена. Всё никак не решалась подойти, заговорить. Всё откладывала на завтра. А оно вот как получается, завтра может и не быть...


* * *


Воскресенье после выхода в Хогсмид прошло спокойно, МакГонагалл даже ворчала, что как-то подозрительно спокойно, что-нибудь точно случится! И понедельник оправдал все её надежды. Утро первого учебного дня недели ознаменовалось воплями Пивза и грохотом привязанных к его ноге жестянок. Самое удивительное, что верёвка, которой были привязаны банки, оказалась самой что ни на есть материальной, хоть и держалась каким-то образом на призрачной материи. А будучи вполне материальной, она ни в какую не желала проходить через стены и двери, и бедный полтергейст был вынужден мотаться по коридорам, цепляясь целой грудой жестянок за все колонны, доспехи, дверные ручки. Удивительно, но самостоятельно избавится от этого подарка Пивз не мог, видать верёвка была зачарована каким-то особо хитрым способом.

Привыкший к полной безнаказанности полтергейст от такого обращения со своей персоной ударился в истерику и принялся метаться по замку. В конце концов, верёвка запуталась за какой-то торчащий из стены крюк, и только благодаря этому Филч с Блэком смогли схватить окончательно обезумевшего полтергейста. Вот так, на верёвочке, словно какой-то воздушный шарик, и тащили они его в кабинет директора, под хохот встречных учеников.

Дамблдор общей радости не разделял. Он очень внимательно осмотрел верёвку, сверился со своими серебряными приборами, которые тихонько жужжали у него на столе, и устроил небольшой допрос Пивзу. Тот, как выяснилось, не помнил ничего. Его что-то стукнуло, после чего он очнулся уже с этой верёвкой на ноге. Выяснив всё что можно, директор лично отвязал злосчастную верёвку и отпустил призрачного хулигана. Тот удалился, весь какой-то тихий и грустный.

– Очень прискорбное событие! – раздражённо сказал Дамблдор, глядя вслед всосавшемуся в стену Пивзу.

– Не понимаю тебя, Альбус, мы столько говорили о том, что надо найти на него управу и вот наконец кто-то додумался, как это сделать. А ты опять недоволен, – немного лениво произнёс Слизнорт. К моменту торжественного прибытия Пивза все учителя уже собрались в директорском кабинете: каждый из них имел счёт к вредному полтергейсту ещё со времён собственного ученичества и сейчас эти взрослые дяди и тёти не могли отказать себе в удовольствии лицезреть расправу над обидчиком.

– Как будто ты не понимаешь, что произошло! – Дамблдор даже не пытался скрыть досаду и раздражение. – Детишки вовсю балуются некромантией, а ты предлагаешь нам просто посмеяться над этим?

Блэк уже хотел что-то вякнуть, но Слизнорт сильно сжал его ладонь и продолжил, как ни в чём не бывало:

– Полно, друг мой, насколько я понял, – Слизнорт демонстративно понюхал верёвку, – зелье, которым они воспользовались, не содержит запрещённых компонент, да и сами чары...

– Относятся к Чарам Завесы. Кстати, зелье хоть и не содержит ничего запретного, но вот рецепт тоже относится к...

– Вполне разрешённым. Такое его взаимодействие с эктоплазмой является всего лишь побочным эффектом. А насчёт Чар Завесы... Я не вижу в них ничего опасного. Кстати, среди них есть очень полезные для противодействия тем же полтергейстам и вполне безвредные для оператора. После их тотального запрета полтергейсты просто обнаглели.

(Эктоплазма – гипотетическая субстанция, которая обеспечивает проекцию умерших на мир живых во время спиритических сеансов. Из неё же состоят призраки.

Чары Завесы – имеется ввиду Завеса, разделяющая миры живых и мёртвых. Во время астральных проекций эта граница воспринимается то как река, то как занавес, прекрасно описанный Роулинг в ГП и Орден Феникса (помните Арку Смерти?). Чары Завесы, соответственно, раздел магии, относящийся к управлению проекциями мёртвых в мире живых, то есть собственно управление эктоплазмой. Мой собственный бред.)

– С такой позицией, Гораций, недолго дойти до того, чтобы разрешить всю некромантию, – процедил Дамблдор.

– А с Вашей позицией, – так же злобно процедил Сириус, – мы скоро запретим вообще всю магию.

– Хочу напомнить, – строго сказал директор Хогвартса, – что попустительство моего предшественника привело к тому, что один молодой человек был соблазнён запретным знанием и стал монстром, с которым ваши независимые кланы не могут справиться, несмотря на помощь Министерства.

– Брось, Альбус! – теперь уже встрял Флитвик. – Независимые семьи предлагали способ решения проблемы, но ты всё тянул и дождался того, что Том окончательно переродился, а в последние годы вообще упёрся в это пророчество и не хочешь слышать ни о каких других вариантах. А ведь лет двадцать назад с ним вполне можно было справиться. Иногда мне кажется, что ты пытаешься использовать Вольдеморта в каких-то своих целях.

– К тому же, – Блэк уже успел успокоиться, хотя раздражение из его голоса не ушло, – если бы старина Томас имел систематические знания в Тёмных Искусствах, он бы не настрогал крестражей, не увлекался бы непростительными и мы не имели бы на руках маловменяемого чёрного мага колоссальной силы.

– Откуда ты знаешь про крестражи? – резко спросил Дамблдор.

– А почему он не должен знать? – удивлённо откликнулся Слизнорт. – Я ещё лет десять назад рассказал тебе о том разговоре, да и многие симптомы указывают на то, что Томас реализовал своё намерение.

Повисла напряжённая тишина.

– Так, так... – Блэк как-то нехорошо прищурился. – Что ещё не должны знать Ваши союзники, Дамблдор?...


* * *


Близнецы Уизли пробирались по ночному Хогвартсу, не замечая, что за ними внимательно следят серые глаза. Следят с тоской и завистью. Фред несколько раз взмахнул палочкой и что-то прошептал Через пару минут сквозь стену просочилась Плакса Миртл. Она повисела некоторое время посреди коридора, потом встрепенулась и начала озираться по сторонам. Не обнаружив ничего интересного, она пожала плечами и медленно всосалась в стену.

– Чёрт! Опять не то! – выругался Джордж.

Обладателю серых глаз наконец надоело быть простым наблюдателем, он вышел из тени колонны и сказал:

– Ничего у вас не получится.

– Это почему же, Малфоюшка? – Джордж резко повернулся к незваному гостю и направил в его сторону палочку. – И вообще, что ты здесь делаешь?

– Я староста, не забыл? – ответил Малфой, облокотившись спиной о колонну и скрестив на груди руки. – А не получится потому, что Экспекто Фантомус не действует на полтергейстов. У них слишком активная эктоплазма.

Близнецы переглянулись:

– Значит... всё впустую?

– Смотря что вы задумали... – протянул Малфой.

Близнецы снова переглянулись:

– Чего тебе надо? – не слишком дружелюбно спросил Фред.

– Скучно стало. Раньше хоть с Поттером можно было поругаться, а теперь только ваш братец остался...

Фред и Джордж некоторое время что-то обсуждали шёпотом, подозрительно поглядывая на своего гостя, а тот как встал возле колонны, так и стоял, внешне безразлично разглядывая гобелен на стене. Наконец близнецы пришли к какому-то совместному решению:

– Мы хотим запихнуть Пивза в кабинет к Филчу и запереть там.

Блондин присвистнул:

– Ну вы даёте! Только обычные заклинания для привидений на полтергейста не подействуют. Там нужны специальные чары. Про Чары Завесы слышали?

Тут уже свистеть пришлось близнецам:

– Ну ты сам даёшь! – воскликнул Фред.

– Это же некромантия! – Джордж.

– Да какая это некромантия! – отмахнулся Малфой. – Их так, до кучи запретили. Такими темпами они скоро всю магию запретят!

– А ты-то сам откуда о них знаешь?

– Моя мама, между прочим, – произнёс Малфой с ноткой гордости, – урождённая Блэк, да и Сириус мне двоюродным дядей приходится, а Блэки всегда специализировались на некромантии. Ну что? Будем ловить Пивза?

Близнецы согласно кивнули.

– Тогда делать будем так...

...С той эпохальной ночи прошло три дня, в течение которых ничего не происходило. То есть, вообще ничего. Близнецы Уизли не устроили за это время ни одной масштабной пакости, что очень беспокоило МакГонагалл, которая по опыту знала: такое затишье обычно означает, что они готовят какое-то очень большое хулиганство. Предчувствия её не обманули. За завтраком еда на столах почему-то не появлялась очень долго. Все уже устали ждать, когда Дамблдор наконец поднялся на своё место, но не сел на свой трон, а остался стоять. Выглядел он мрачнее тучи. Завидев такое явление, ученики притихли. Дождавшись тишины, директор заговорил:

– Сегодня ночью кто-то из вас, к сожалению мы не знаем кто, устроил не очень умную шутку. Пивз был заперт в кабинете нашего уважаемого завхоза, мистера Филча. Как вы понимаете, в результате и кабинет и сам мистер Филч несколько пострадали.

В ответ со стороны студентов раздались смех и аплодисменты. Дамблдор постучал вилкой по своему кубку, восстанавливая тишину. Звон, несомненно усиленный заклинанием, и выражение крайнего негодования на лице директора снова заставили студентов замолчать. Дамблдор продолжил:

– Я не говорю о том, что вам всем следует проявлять больше уважения к персоналу школы. Уже тот факт, что подобному нападению подвергся один из сотрудников, который, кстати, является одним из моих заместителей, вызывает огромное сожаление, но в этом деле есть ещё кое-что, что не может не вызывать тревоги.

Он перевёл дух и продолжил:

– Те, кто устроил эту безобразную выходку, воспользовались Чарами Завесы, которые официально приравнены к некромантии. На первый раз я не буду проводить тщательного расследования, но на будущее предупреждаю: если ещё раз, кто-нибудь воспользуется в Хогвартсе чем-нибудь подобным, и я приложу все силы, чтобы выявить этого шутника и исключить его из школы. А теперь, приятного аппетита!

Тарелки наполнились едой...


* * *


В тёмном зале, лишь слегка освещённом тусклыми факелами, стоял высокий трон, на котором сидела закутанная в чёрный плащ фигура, на первый взгляд напоминающая человеческую. Под накинутым на голову капюшоном гнездилась тьма, а из глубины этой тьмы алым пламенем горели два глаза. Перед троном стоял на коленях человек в чёрном плаще и белой маске.

– Итак, юный Крауч, – раздался бесстрастный голос. И хотя голос был тих, казалось, что он заполнил собой весь этот не маленький зал: – ты провалил задание.

– Мой Лорд! – выдохнул стоящий на коленях человек. – Хогсмид был буквально нашпигован аврорами! А особенно много их было вокруг этого мальчишки.

– Скажи мне, друг мой, что тебя заботило больше: сохранение своей жизни или выполнение задания?

– Простите, Мой Лорд, но я не видел возможности выполнить задание, даже ценой собственной жизни. Попасть в плен или погибнуть, не выполнив Вашу волю, было бы ещё большим предательством.

– Тебе не следует рассуждать на эту тему, юный Крауч. Жду тебя через месяц с отчётом о выполненном задании, если ты, конечно, не хочешь, чтобы твоя кончина была и в самом деле бессмысленной...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх