↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Две невесты.

Джинни выбралась из прохода под Гремучей Ивой, отряхнулась и, как ни в чём не бывало направилась в сторону замка. Конечно, после достопамятного похода Невилла Лонгботтома в Хогсмид, следить за учениками стали намного строже, но поди уследи за всеми, особенно если эта ученица состоит в шайке самых отъявленных хогвартских хулиганов. Конечно, Джинни заранее позаботилась о прикрытии, поэтому её отсутствие не было замечено. А она, благодаря своей сегодняшней вылазке, будет полностью готова к выполнению своего плана. Осталось только написать письмо Гарри, где она расскажет, как обращаться с пейджером реальностей, так, на всякий случай, и письмо маме, чтобы не волновалась. Ведь она уходит не навсегда. Она вернётся, обязательно вернётся...


* * *


...Гриффиндорская сборная шумной толпой втянулась в гостиную. Настроение у всех было приподнятое: тренировка прошла отлично, если они сыграют так же послезавтра, то у Равенкло просто нет шансов. А ещё завтра суббота, выходной, уроков задали немного, в общем не жизнь, а сплошной праздник. Гарри плюхнулся на свой любимый диванчик возле камина, рядом сладко посапывал Аспид. Удивительно, но этот гадюк, которого поначалу все боялись, сумел подлизаться ко всем гриффиндорцам и сейчас стал чем-то вроде неофициального талисмана факультета. А девушки так вообще в нём души не чаяли. Уже и некоторые первокурсники просили родителей купить им такого же ужика. Пришлось Гарри терпеливо объяснять, что купить такого ужика нельзя, если только он сам приползёт и с тобой подружится. А если не подружится, то лучше держаться от таких подальше. Живее будешь. МакГонагалл тихонько ворчала, что если так пойдёт и дальше, то скоро Гриффиндор придётся переименовывать в Слизерин-2, а остальные деканы так же тихонько молились всем им известным богам, вознося хвалу за то, что эта вечная головная боль – Мальчик-Который-Выжил – учится не на их факультете.

Критически оглядев своего любимца, Гарри заметил, что последствия всеобщей любви уже начали сказываться. Он вздохнул, поднялся и обратился ко всем громким голосом:

– Ребята! У меня ко всем вам просьба!

Все затихли и повернулись к нему.

– Вот этого гада, – продолжил Поттер поднимая своего питомца над головой, – больше не кормите! Он уже начал жиреть, а если так пойдёт и дальше, то вообще превратится в колбасу!

Раздался общий хохот, а не до конца ещё проснувшийся Аспид непонимающе вертел головой в разные стороны.

Постепенно все угомонились, усталость начала брать свое, и ребята потянулись в спальни.

– Пошли спать, – сказал Гарри своему змею.

– А? – тот, сонно моргая, приподнял голову. – Я сссдесь посссплю... ссдесь камин, тепло...

– Ага. И сытое брюхо лучше не тревожить. Ладно, дрыхни, попрошайка.

– Я не попрошайка! – встрепенулся Аспид. – Они сами угощают, а отказываться невежливо!

Змей сладко зевнул и снова прикрыл глаза...


* * *


...Джинни терпеливо дождалась, пока все соседки по комнате уснут. Бесшумно встав и одевшись, она положила письма на кровать: одно маме, другое Лили. В последнем она извинялась за то, что взяла пейджер реальностей и обещала передать его Гарри. Отдёрнув полог, чтобы эти письма завтра утром непременно заметили, она взяла заранее приготовленную сумку и спустилась в гостиную.

"Интересно, там кресла стоят так же как и здесь?" – подумала она. Скорее всего нет, значит надо найти такое место, чтобы не наткнуться на что-нибудь по прибытии. Мало ли что может из-за этого произойти? Прикинув, где уж точно ничего не может стоять девушка отошла ко входу. Окинула ещё раз взглядом ставшую такой родной гостиную, накинула на шею цепочку пейджера и... И вдруг ей стало страшно. Очень страшно. Остро захотелось вернуться в спальню и отослать пейджер Лили с покаянным письмом. Но... "Нас двое, – подумала она, – а Гарри один. И он не сможет бросить ни одну из нас! А так... Только так я могу сделать всех счастливыми!" И она решительно повернула внутренний круг пейджера.

Словно какая-то сила перелистнула всё, что было вокруг неё и... она стоит в той же самой гриффиндорской гостиной. Той да не той! Кресла и столики стояли по-другому. То есть, совсем по другому, камин, который там почти прогорел, здесь тлел ещё достаточно ярко, иногда выбрасывая языки пламени. Только небольшой диванчик так и стоял возле самого камина. Почти так же. Джинни вздохнула. Прежде всего надо было убедиться, что она попала туда, куда и хотела, а для этого надо было поговорить с той копией себя, которая жила в этой реальности. Как вызвать саму себя в гостиную, не перебудив при этом весь Гриффиндор? Два варианта: вызвать эльфа или самой подняться в девичью спальню. Оба сопряжены с риском... Джинни подошла к дивану, который в той, решительно оставленной за кормой реальности, так любил Гарри, чтобы сесть и немного расслабиться, решиться хоть на что-то. На диване что-то лежало. Девушка присмотрелась...

– Аспид! – шёпотом воскликнула она. – Как же ты растолстел!

Змей сонно поднял голову, попробовал её кожу своим раздвоенным языком и вдруг встрепенулся.

– Ш-ш-ш-х-с-с-са! – возбуждённо зашипел он, сползая на пол.

– Прости, Аспид, но я к сожалению тебя не понимаю. А ведь ты меня всегда понимал. Можешь позвать... меня же из спальни?

Она протянула руку и змей подставил ей свою морду, как часто делал это там. Джинни почесала ему под подбородком, он радостно зашипел, но не спешил выполнять её просьбу, продолжая вертеться у её ног...

...Джинни проснулась словно от резкого толчка. Что-то было не так. Какое-то присутствие, которого быть не должно. На душе стало как-то очень неспокойно, словно её кто-то звал. Кто-то очень близкий, и в то же время незнакомый. Повинуясь этому зову она выскользнула из-под одеяла и спустилась в гостиную. Там, рядом с любимым диванчиком Гарри стояла какая-то девушка, а Аспид вился у её ног и возбуждённо шипел. В то же время было видно, что змей, очень чуткий и агрессивный ко всем чужим, настроен к этой незнакомке удивительно дружелюбно. А самой Джинни вдруг показалось, что она сходит с ума: с одной стороны она точно знала, что никогда не видела эту девушку на Гриффиндоре, с другой, она казалась удивительно знакомой.

– Люмос! – воскликнула Джинни, и на конце её палочки загорелся огонёк. Незнакомка обернулась и в свете этого самого волшебного огонька Джинни узнала своё собственное лицо.

– Тише! – шепнула её копия. – Сейчас всех перебудишь!

– Ты кто? – задала глупый вопрос Джинни. Глупый, потому, что уже и так знала ответ.

– Я это ты, – просто ответила незнакомка. И вдруг невпопад спросила: – Зачем Аспида раскормили?

– Подлиза он! – улыбнулась Джинни, удивляясь, как просто было ей разговаривать со своей копией. – Вот все и норовят его угостить. А ты как сюда попала?

– Пейджер реальностей, – Джинни-из-другой-вселенной сняла висевший у неё на шее кулон с пентаграммой и покачала им в воздухе. – Я украла его у Лили. Она боялась им воспользоваться, а я разобралась как и, похоже, попала туда, куда надо. Скажи, Гарри рассказывал тебе о мне?

– Вы помолвлены, – мрачно ответила Джинни-отсюда. – Я не собираюсь отбивать его у тебя.

– Он может бросить либо нас обеих, либо ни одну из нас. Я говорила об этом с Лили. Так что у него сейчас две мелкие рыжие проблемы, разобраться с которыми он не сможет.

– Что же делать?

– Ты изучала окклюменцию?

– Нет, а что?

– Плохо, но ничего... Смотри, здесь, – Джинни-из-другой-вселенной подошла к столику и положила на него лист пергамента, – описание пейджера и как им пользоваться. Обязательно передай Гарри. И изучай окклюменцию!

– Что ты задумала?! – Джинни не на шутку испугалась. Пришелица говорила так, словно прощалась.

– Ничего, – нарочито легкомысленно откликнулась Джинни-из-другой-вселенной, – просто одна из нас должна умереть. Я уколю себя этой иглой, – сказала она, показав длинную серебряную иглу, – а когда я умру сожги моё тело. После этого моя память постепенно перейдёт к тебе. Я буду жить в тебе...

– Подожди! Мы придумаем что-нибудь ещё! – воскликнула Джинни-отсюда и резко взяла свою альтерэго за руку...

...Гарри проснулся от сильного удара по лицу. Он замотал головой, пытаясь разлепить глаза, и получил ещё один удар. Когда он наконец смог отмахнуться, что-то длинное отлетело в сторону. Он сел, протирая глаза, под левым, кажется, начал наливаться фингал. В голове вертелся только один вопрос: "Что это было?" "Это" не замедлило проявить себя, скатившись чёрной лентой с полога кровати Рона. Наконец Гарри сообразил, что это был всего-навсего Аспид.

– Аспид! Ты что?

– Ссскорее! Хоссяин! Скорее! Там! Обе!

– Кто обе? Где? – сознание медленно всплывало из сна.

– Джинни! Обе! В гостиной!

– Какие Джинни?! Она одна!

– А другая оттуда! Скорее! Они сссделают глупость!!!!

– Откуда?

– Оттуда! Где я был! Где ты был! – от возбуждения Аспид постоянно вертелся и разве что узлом не завязывался.

Тут наконец до Гарри дошло, что хотел ему сообщить змей.

– Где они?

– В госсстиной! Быссстрее!

Гарри вскочил и бросился в гостиную, Аспид стремительно пополз за ним. От шума проснулся Невилл.

– А?... Что?... – спросил он сонно, но Поттер уже успел сгинуть, так что ответом ему был только сочный храп Рона...

...Вбежав в гостиную Гарри увидел как две Джинни, одна в ночной рубашке, другая в гриффиндорской мантии стояли посреди комнаты и о чём-то разговаривали. Та, которая была в мантии, скорее всего именно она появилась из другой реальности, держала в одной руке какой-то кулон, а в другой серебряную иглу. Гарри не разобрал, что она сказала, но вот ответ местной Джинни расслышал относительно чётко:

– Подожди! Мы придумаем что-нибудь ещё!

Сказав это местная Джинни потянулась к своей копии, пришедшей из другой вселенной.

– Нет! – крикнул Гарри и бросился к ним, но он был слишком далеко. Местная Джинни коснулась руки своей визави и обе на несколько секунд исчезли в неведомо откуда взявшемся вихре.

Аспид тоже не хотел оставаться в стороне. Он прыгнул в сторону девушек, а когда вывалился из охватившего их вихря в его пасти была зажата серебряная игла. Он кубарем скатился на пол, аккуратно положил иглу на столик рядом со свитком, который не за долго до этого положила туда Джинни-из-другой-вселенной и обессиленной верёвкой соскользнул на пол.

– Ссс ссавтрашшшнего дня буду худеть! – прошипел он себе под нос.

Вихрь рассеялся, оставив посреди гостиной одну девушку, одежда которой представляла из себя странную лоскутную смесь ночнушки и мантии. Она сделала какое-то судорожное движение и начала падать, но в этот момент Гарри добежал до неё и успел подхватить. По телу девушки пробежало ещё несколько судорог, похоже, они сопровождали каждый вдох и выдох.

– Замри... Расслабься и замри! – прошептал он, укладывая Джинни на пол.

– Я.. Она...

– Тише! Молчи!

Джинни сосредоточилась, расслабилась, словно ушла в себя, сделала судорожный вдох и:

– Свиток... на столе... важно!... Возьми!...

– Хорошо, хорошо, только успокойся...

– Сейчас!... Важно!... От Лили!...

– Хорошо! – Гарри хотел уболтать свою подругу, он наткнувшись на её решительный взгляд понял, что если не выполнит её просьбу, она не замолчит, поэтому взял со стола свиток. Когда он потянулся к лежащей рядом игле, Аспид прошипел ему:

– Оссторошшно Хоссяин!... Там яд... Сссильный яд!...

Тут со стороны лестницы в спальни мальчиков раздался сонный голос Невилла:

– Что случилось? Надо помочь?

Стремительное исчезновение Поттера и последовавшие за тем звуковые эффекты, которыми сопровождалось слияние двух Джинни, убедили его спуститься в факультетскую гостиную. А Джинни тем временем резким судорожным движением подняла руку и почти выкрикнула:

– Возьми... пейджер... от мамы... в свитке... всё...

– Молчи! – Гарри снова подскочил к девушке, уложил её на ковер, вытер рукой струйку крови, стекающую изо рта: говоря, она умудрилась прокусить себе губу.

– Гарри?... Помочь надо? – снова подал голос Невилл.

– Да! – почти выкрикнул Гарри. – принеси мою палочку и во что положить иглу, – он кивнул в сторону столика.

– А где?... – Начал было Невилл, который ещё не до конца проснулся, но Гарри рявкнул на него:

– На тумбочке! Быстро!

Это окончательно разбудило гриффиндорца, который несмотря на свою неуклюжесть всегда был хорошим товарищем и очень ответственным человеком. Он птицей взлетел в спальню, сбив по дороге Рона, который тоже проснулся и почёсываясь выглянул на лестницу, посмотреть что происходит. Бедный Рональд только успел встать на ноги, когда Невилл бросился в обратный путь и снова налетел на него. В результате оба мальчика кубарем скатились по лестнице.

– Вот! – Невилл, не вставая на ноги протянул Гарри палочку. – А что случилось-то?

– Джинни из той реальности как-то попала сюда. Она встретилась с Джинни отсюда и они дотронулись друг до друга, – сказал Гарри, беря палочку и оглядываясь в поисках подходящего контейнера для иглы. В конце концов, он поднял с пола вылетевший из камина уголёк и трансфигурировал его в небольшую коробочку.

– И что? – спросил Рон, выползая из-под Невилла, который так и остался сидеть, как выяснилось, на Роне.

– Они слились.

– То есть теперь у нас одна Джинни? Ну и что?

– Рон! Я на своей шкуре знаю, каково это. Ей срочно нужна помощь!

– Тогда надо отнести её к Помфри! – предложил Невилл. Гарри скривился:

– Чтобы угробить?!... Если кто и сможет помочь, то только тётя Цисси!

– Да ладно!... – начал было Рон, но Гарри его уже не слушал. Он быстро повесил Аспида себе на шею, положил серебряную иглу в только что наколдованную коробочку, приподнял Джинни, приведя её в сидячее положение, обнял за плечи, растянул цепочку на семейном портале Малфоев, висящем у него на шее в виде кулона и сжал этот кулон в руке. Ребята в гриффиндорской гостиной увидели только как он исчезает во вспышке голубоватого света...

...Нарцисса Малфой проснулась от того, что кто-то теребил её за руку. Открыв глаза она увидела стоящую рядом с кроватью испуганную эльфиху.

– В Малой Гостиной Гарри Поттер сэр, – пролепетала эльфиха, – с ним Джиневра Уизли, он срочно...

Дальнейшего Нарцисса уже не слышала, ибо выбежала из спальни, успев только накинуть на плечи халат. Малая Гостиная была тем местом, куда перемещал семейный портал. Гарри вернулся в Малфой-мэнор семейным порталом! Это могло означать только то, что в Хогвартсе случилось что-то чрезвычайное. Нет, чрезвычайно чрезвычайное! И, зная мальчишек, Нарцисса была уверена, что первым бросится домой именно Драко, но он, судя по всему, остался в школе. Гадая, что же могло случиться, Нарцисса вбежала в гостиную, уже ярко освещённую. Гарри стоял на коленях возле дивана, на котором лежала Джинни. В первый момент Нарциссе показалось, что девушку пытали Круцио. Основательно так пытали, но... нет, некоторые мелкие симптомы, хорошо изученные ею за время пребывания в рядах Пожирателей, не совпадали. Глубоко вздохнув она подошла к молодым людям и придав своему голосу спокойную уверенность спросила:

– Что случилось?

Гарри кратко обрисовал ситуацию. У Нарциссы тут же отлегло от сердца: Хогвартс стоит, никто на него не напал, никто никого не убивает, так что можно сказать, ситуация вполне даже штатная.

– Ты правильно сделал, что сразу принёс её сюда, – сказала она, вызывая попутно целую толпу домовиков. И вот тут Гарри увидел настоящую чистокровную ведьму, что называется, в деле.

– Аптечку срочно сюда, – совершенно спокойно сказала Нарцисса, указывая пальцем на эльфа, который тут же испарился. – Ты к мистеру Гогенхайму, необходима его помощь, – ещё один домовик пропал. – Ты к Сириусу, он тоже понадобится, – ещё один испарился. – Ты к Уизли. Скажешь, что с Джиневрой случилось несчастье, но сейчас она в Малфой-мэноре, я занимаюсь её лечением. Если они захотят попасть сюда, доставь. Ты к Дамблдору, скажешь ему то же самое, а ты в холл, встречать гостей.

В результате толпа домовиков почти рассосалась.

– А мне, как всегда, решать оргвопросы... – раздался от двери насмешливый голос Люциуса. Никто и не заметил, что он уже давно стоит в дверях и взирает на всё происходящее.

– Думаю, это будет не лишне, – ответила ему жена, – учитывая, что в центре событий Гарри и Джиневра.

Нарцисса подошла к Джинни, внимательно осмотрела её лицо, заглянула в глаза, покачала головой, взяла за руку, подняла рукав, взмахнула палочкой и кожа на руке девушки вдруг стала прозрачной.

– Увеличитель! – властно сказала Нарцисса и протянула руку. Эльф, который был отправлен за аптечкой, уже успел выполнить задание и сейчас вложил в руку хозяйки что-то очень похожее на увеличительное стекло. Только увеличивало оно намного больше, чем обычная лупа. Нарцисса рассматривала ставшие видимыми мышцы на руке Джинни и по лицу её пробежала какая-то тень.

– Всё... так... плохо... – слабо спросила Джинни.

– Всё хорошо, девочка, – Нарцисса погладила её по голове. – Просто расслабься и лежи, а я сделаю так, что с тобой всё будет в порядке.

– С... которой?... Меня... теперь двое...

– И с этим разберёмся, у Гарри ведь было то же самое? Он справился, и ты справишься.

В этот момент у Джинни начались судороги, и Гарри с Люциусом пришлось удерживать её, пока Нарцисса что-то колдовала и вливала ей в рот какие-то зелья. Ничего не помогало, у Гарри уже началась паника, как вдруг тело девушки окутали белые молнии и она обмякла. Все обернулись. Рядом с диваном, на котором лежала Джинни, стояли Иероним фон Гогенхайм, Сириус Блэк, Альбус Дамблдор, Поппи Помфри, мистер и миссис Уизли. В гостиной как-то сразу стало очень тесно.

– Доченька! Что с тобой?! – Молли со слезами на глазах бросилась к дочери.

– Хороший вопрос, – в тон ей сказал фон Гогенхайм, опуская свой жезл.

Гарри пришлось снова пересказывать события в гриффиндорской гостиной. После этого Нарцисса попросила Сириуса посмотреть сознание Джинни, а сама, очень мягко отстранив от девушки Гарри и Молли, вывела всех из комнаты. Тут её лицо стало мрачным и озабоченным. Гогенхайм вышел следом.

Целители какое-то время совещались, причём мадам Помфри похоже просто потеряла дар речи от того, что сейчас почти на равных беседует с господином Магистром Гильдии и всё больше взирала на Гогенхайма с немым благоговением. Наконец светила медицины подозвали остальных.

– Всё очень плохо, – тихо сказала Нарцисса. – На физическом плане они объединились не совсем полностью и с небольшим смещением, это создаёт взаимные наводки в нервной системе. Как результат – судороги. В таком состоянии она продержится сутки, максимум двое, дальше не выдержит сердце. Мы делаем всё, что можем, но пока не знаем, как ей помочь.

– Неужели, Нарцисса? – немного насмешливо спросил Дамблдор. – Ведь у тебя все записи Лили и ты так лихо подправила нашу операцию, когда мы доставали Гарри. Неужели сейчас ты ничего не можешь сделать?

Здешней Лили сразу после школы было несколько не до высокой науки, поэтому она не добилась сколько-нибудь серьёзных результатов, я же никогда не вникала в эту проблему так же глубоко как она. В последнее время я работала над одной, очень специфичной стороной теории реальностей. Вы, как я понимаю, тоже, профессор?

Дамблдор не стал отвечать на этот явный выпад, он просто спросил:

– Значит, Джинни обречена? Вернее они обе обречены?

– Если бы мы смогли как-то попросить помощи у Лили. – сказала Нарцисса и уточнила: – Оттуда.

– Но, увы, это невозможно, – подвёл итог директор Хогвартса.

– Но ведь Джинни как-то прошла! – в отчаянии воскликнула Молли и тут же бросилась к Гарри: – Гарри! Пожалуйста! Может она что-то говорила тебе?

Гарри испытал острое чувство досады на самого себя. Ведь Джинни и в самом деле пыталась ему сказать!

– Пейджер реальности! – воскликнул он, вытаскивая из кармана пижамы (в которой так и оставался всё это время) странный кулон с пентаграммой и смятый пергамент, оставленный Джинни-из-другой-вселенной на столике гриффиндорской гостиной. – А здесь наверно написано, как им пользоваться!

Дамблдор протянул было руку, но Люциус мягко отстранил его:

– Это должно принадлежать Гарри.

Дамблдор нехорошо прищурился:

– Я так понимаю, что Вы уже получили от Гарри всё, что хотели и он Вам больше не нужен?

– Малфои никогда не разбрасывались людьми, мистер Дамблдор, – гордо ответил Люциус, – особенно членами семьи!

– Тогда зачем Вы толкаете Гарри на самоубийственную авантюру?!...

И два уважаемых волшебника принялись вспоминать старое. Многое сказали они друг другу. Вспомнили они и философский камень, и дневник Тома Риддла, и Барти Крауча младшего и Питера Петтигрю, и Снейпа всуе помянули... Пока они занимались сим важным делом, Гарри развернул смятый в суете пергамент и пробежался по нему глазами. Джинни написала несколько строк о том, что она задумала, как добыла пейджер... это он прочтёт после, когда ей уже ничего не будет угрожать, а сейчас важно узнать о самом пейджере... И, да! Он сможет вернуться с его помощью в ту реальность где живы его папа и мама! И там мама сможет спасти Джинни... Вот только одно но...

– Я могу вернуться в ту реальность вместе с Джинни, – сказал он, – вот только... если я оставлю вас, Малфой-мэнор будет беззащитен перед Вольдемортом...

– А если не сделаешь, – тихо сказала Нарцисса, – то Джинни умрёт. Мы справимся, Гарри. Ты и так уже помог нам. Гораздо больше, чем мы надеялись.

Юноша покачал головой. Он не мог бросить этих людей. Но не мог и оставить умирать рыжую девушку, лежащую сейчас в соседней комнате. И был умоляющий взгляд мистера миссис Уизли, которые не смели просить, они просто смотрели и надеялись. С другой стороны, защита крови хранит дом, который он считает своим, не зависимо от того, где он сейчас находится. Есть один древний ритуал, который он видел в учебнике по рунам. Просто как пример могущества этого старинного искусства.

– Дядя Люц, тётя Цисси! – позвал он. Когда все повернулись к нему, Гарри продолжил: – Я не могу предать вас, и не могу бросить умирать Джинни. Я придумал, что делать! Идёмте!

Он решительно направился к главному входу Малфой-мэнора. Люциус и Нарцисса двинулись за ним, Дамблдор увязался следом. Гарри подошёл к двери, попросил у Люциуса нож, этим ножом он надрезал указательный палец на правой руке и нарисовал на двери кровью руну Одал.

– Дом семьи Малфой и мой дом! – сказал он твёрдо, после чего вышел на улицу, нарисовал на двери снаружи руну Алгиз и произнёс: – Пусть моя кровь хранит его, я вернусь на пасхальные каникулы!

Дамблдор наблюдал за ним расширившимися от удивления глазами, а когда Гарри закончил, спросил:

– Откуда ты узнал об этом ритуале?

– Вообще-то из учебника, – ответил Гарри. Нарцисса взяла его за руку, залечила палец заклинанием и сказала:

– Спасибо. Только не стоит вспарывать себе руку до кости. Достаточно слегка проколоть палец...

(Одал – руна означающая дом.

Алгиз – руна защиты. Викинги изображали её на щитах.)

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх