↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ртуть в её ладонях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для Джека Лейси — ликорисно-снежное безумие на всю жизнь и немного больше, зимний танец по неровным дорогам и центр нового мира. Для Ле­ви Лей­си — лёг­кое по­меша­тель­ство на час, пах­ну­щее бе­дой и мож­же­вель­ни­ком, силь­ное обез­бо­лива­ющее в те­ло без при­выка­ния че­рез кис­ло-виш­нё­вые по­целуи-уку­сы.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Леви/Лейси, Джек/Лейси. Ртуть в её ладонях

Для Дже­ка Лей­си — ли­корис­но-снеж­ное бе­зумие на всю жизнь и нем­но­го боль­ше, зим­ний та­нец по не­ров­ным до­рогам и центр но­вого ми­ра (преж­ний рас­кро­шила в ржа­вую пыль её пес­ня). В но­вом ми­ре Лей­си — мо­роз­ный се­вер, на неё ука­зыва­ют все, без ис­клю­чения, ком­па­сы в ру­ках Дже­ка.

Джек ос­то­рож­но — не рас­те­рять бы — впле­та­ет сле­ды Лей­си в ис­то­чен­ные кос­ти. Ле­ви в рав­но­душ­ной лас­ке про­водит ру­кой по её пле­чу.

Для Ле­ви Лей­си — лёг­кое по­меша­тель­ство на час, пах­ну­щее бе­дой и мож­же­вель­ни­ком, силь­ное обез­бо­лива­ющее в те­ло без при­выка­ния че­рез кис­ло-виш­нё­вые по­целуи-уку­сы и об­жи­га­ющее язык и гор­ло чу­до-зелье из сон-тра­вы, ко­торое об­ра­ща­ет при­выч­ные бес­сонные но­чи в ти­хо-выц­ветшую дрё­му с прон­зи­тель­но-над­рывны­ми но­тами ко­лыбель­ной ста­рой вь­юги.

Лей­си Бас­кервилль — прок­ля­тый с рож­де­ния ре­бенок, при­нося­щий толь­ко од­но го­ре. Ле­ви не зна­ет, что об этом ду­ма­ет Джек. Счи­та­ет ли всё пред­рассуд­ка­ми и глу­пыми, ус­та­рев­ши­ми су­еве­ри­ями, не име­ет ни ма­лей­ше­го пред­став­ле­ния, о чём пре­дуп­режда­ет жгу­че-алый цвет глаз, или его это не ин­те­ресу­ет вов­се. Но в лю­бом слу­чае уве­рен, что Джек Бе­зари­ус глу­пец: Лей­си — воп­ло­щение ящи­ка Пан­до­ры с хруп­ким не­надёж­ным зам­ком. Не­ос­то­рож­но при­кос­нёшь­ся и он осы­пет­ся ог­ненным пеп­лом цве­та её глаз, вы­пус­кая нес­частья гром­ким кле­котом мёр­твых птиц.

Для Дже­ка сло­ва Лей­си — ис­ти­на в выс­шей ин­стан­ции, да­же бу­дучи ложью, ми­молёт­ные при­кос­но­вения (свя­той елей) бла­гос­ло­вение на ко­же; Джек мо­лит­ся: за неё или ей — сам не зна­ет.

Джек ды­шит толь­ко звон­ким, пол­ным люб­ви к ми­ру, сме­хом Лей­си. Ле­ви гла­дит паль­ца­ми, об­ви­тыми шер­ша­выми лен­та­ми бин­тов, её ос­трые клю­чицы.

Для Ле­ви сло­ва Лей­си — обык­но­вен­ные (пыль­ные до­рож­ные кам­ни под са­пога­ми, не сто­ящие ни кап­ли вни­мания) сло­ва, при­кос­но­вения без­различ­ны — эле­мент под но­мером во­семь­де­сят, все­го лишь тя­гучий яд, не при­чиня­ющий осо­бого вре­да и так ды­шаще­му на ла­дан те­лу. Лей­си Бас­кервилль — прос­то са­мый ин­те­рес­ный эк­спе­римент в его жиз­ни. И это её единс­твен­ное дос­то­инс­тво.

Джек ли­жет пол­ные тя­жёлой рту­ти уз­кие ла­дони, как пре­дан­ный пес. Ле­ви це­лу­ет об­ветрен­ные су­хие гу­бы с горь­ким прив­ку­сом жи­вой во­ды.

Глава опубликована: 19.01.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх