↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25.

В особняке Малфоев Гарри был впервые. Ему приходилось пару раз любоваться собраниями Пожирателей в этом доме через красны очи. Но не более. И то никак не передавало величие этого места. Чувствовалось, что здесь живет истинная аристократия, которая невесть сколько поколений не выходила из элиты. Не было тут ни разрухи, свойственной дому Сириуса до генеральной уборки, ни некоторой простоты, которая выдавала, что новый хозяин изо всех сил открещивался от прошлого своей семьи. Тут чувствовалось, что какой бы ни была история этой семьи, ею очень гордятся.

Семья Поттеров оказалась перенесена в роскошный холл, где их уже встречали.

— Сэр Джеймс Поттер! – провозгласил вытянутый в струнку домовик, в котором Гарри, к своему огромному изумлению, узнал Кимира. Покопавшись в памяти он вспомнил как-то оброненную Сириусом фразу, что он передал Малфоям слугу, который не переставал хныкать, что он, мол, не желает служить паршивой овце. Тогда он не обратил на это внимания.

— Хорошо. Можешь идти. – Встречать гостей явился наследник семейства, собственной персоной. – Лорд Поттер, добро пожаловать в Малфой-мэнор. – Драко повернулся к ожидавшим положенного этикетом приветствия гостям. — Прошу за мной.

Прошествовав по коридору и поднявшись по лестнице совершенно немыслимой ширины, они приблизились к бальному залу. Гарри напоследок бросил еще один взгляд на эту лестницу. Кому потребовалось строить нечто столь громадное? На ней, пожалуй, два слона смогли бы разойтись...

Сам зал, где уже собралось немало гостей, тоже заслуживал внимания. Размерами он, конечно, уступал Большому Залу Хогвартса, но не то, чтобы намного. Драко, кажется, завел беседу с Джеймсом, но Гарри не прислушивался, он разглядывал присутствующих.

Итак, вон Сириус с женой, сына почему-то нет. Бродяга уже приветственно махнул и направился к ним с явным намерением завязать беседу. Кто тут еще?.. Рита Скитер, еще пара журналистов, которых он толком не знал. Кребб и Гойл, со своими семействами... Ну и ну, самое смешное, что их жены в общем-то не производили впечатления таких уж толстух... Тем не менее потомство раздалось вширь много больше своих, уже весьма обширных, отцов. Так... другие семейства. Вот эти Пожиратели, те тоже... Это семейство тоже наверняка нечисто. Короче, достойные и уважаемые члены общества... Ага, вон и сам новоиспеченный Министр. Общается, кстати, с Его Высокопревосходительством Дальноногом Шестнадцатым Незапятнанным, королем гоблинов. Высокопревосходительство едва дотягивало своему, не чрезмерно высокому, собеседнику до талии.

Гарри приметил еще несколько интересных людей, и не только людей кстати, личность одного из гостей его удивила выше всякой меры.

— Леди, вы сегодня выглядите совершенно потрясающе, – растягивая слова, обратился к нему Малфой-младший. Гарри мысленно закатил глаза, расскажи он Дженифер, что ему пришлось кокетничать с Драко Малфоем, не поверит.

— Благодарю, сэр. – Гарри обернулся к говорившему с обворожительной улыбкой на лице, результатом недельной тренировки перед зеркалом. Он наконец обратил внимание на одежду «сэра», черная бархатная мантия с высоким белым воротником. Очевидно, Драко полагал, что не стоит менять то, что хорошо прошло однажды. Его костюм не сильно отличался от того, который он одел для Святочного Бала, надо признать, ему шло. – Вы тоже выглядите очень... мужественно. – Гарри сдержался, и не стал углубляться в описания. Малфой, явно не думавший о мужественности, чуть нахмурился... «Один – ноль».

— Истинный джентльмен всегда остается таким, какой он есть. – Драко попытался сравнять счет, таким двусмысленным ответом.

— Да, главное подчеркнуть ТО, что есть. – Гарри вновь сбил собеседника с толку. И не давая беседе продолжиться в том же ключе резко сменил тему разговора. – А как дела в вашем досточтимом семействе. Какого это, оказаться сыном Министра?

— А... трудно сказать. – Малфой, похоже, также обрадовался возможности уйти от этого устного состязания. – Отец теперь стал дома появляться много реже, но мне к этому не привыкать, когда происходит что-то большое, его дома не бывает целыми днями. Что сказать? Теперь он очень занятой человек, решает важные государственные проблемы.

— Ага, например, занимается организацией огромного бала в честь самого себя. Ничего не скажешь, государству это было совершенно необходимо.

— Да. Я и сам не очень понимаю, зачем устраивать всю эту свистопляску. Времена сейчас не слишком подходящие для праздников, – согласился Драко, помолчал немного и продолжил: – Мой отец что-то знает и что-то планирует. У него есть какой-то план касательно этого бала. Я пытался заговорить с ним об этом, но он отмалчивался, а потом и вовсе велел замолчать. Насколько я его знаю, это верный признак, что у него что-то на уме, и он не хочет говорить мне, зная, что я временами слишком разговорчив...

— Да, ты это только что подтвердил, – согласился с ним Гарри.

— Нельзя же оставлять даму без ответа. Шампанское? – Гарри с удивлением обнаружил, что, пока они говорили, Драко ухитрился нежно взять его под руку и подвел к одному из столов с напитками и закуской. Надо же, Гарри и не заметил... Строго говоря, Малфой сравнял счет.

— С удовольствием. – Гарри по-хозяйски разжился бокалом шампанского и тостом с фуа-гра, у него была определенная слабость к этому лакомству. – Ну что же, в любом случае, твой отец собрал тут немало интересных личностей...

— Ага... особенно вон те, – скривился Драко, кивая куда-то влево. Гарри проследил за жестом. Ага, Креббы, глава семьи Гойлов и Уизли собрались в кучку. Уизли были, стоит заметить, не в полном составе. Не хватало Чарли, но оно и понятно, Гарри сам позаботился о том, чтобы местом его прописки навсегда стало кладбище. Так же не было ни Рона, ни Джинни, и вот с ними уже не столь ясно. Хотя самым не понятным было то, что вообще это семейство тут забыло: не считая того, что один из них был официально признан Пожирателем, так они просто давние недруги новоявленного Министра. – Не понимаю, почему этих пригласили сюда. – Мысли Драко двигались в том же направлении.

— Пути Министра неисповедимы, – малость побогохульствовал Гарри. Судя по недоумению на лице собеседника, в христианстве тот ничего не понимал. – А где те двое, что отравляли нам жизнь в школе?

— А черт его знает. Даже странно, эта Джинни, насколько я мог судить, просто обожает всякие балы, она бы не стала пропускать такое. Ну да ничего, чем меньше их тут, тем лучше дышится... – Говоря это, Малфой еще сильнее понизил голос. – Тут есть гости гораздо более достойные внимания.

Гарри вновь окинул взглядом зал. Да, народу прибавилось. Среди прочих Гарри приметил еще несколько знакомых ему по Клубу Слизней персон.

— Да, люди интересные, и не только люди...

— Да, тут отец был более разговорчив. Гоблины чрезвычайно обеспокоены происходящим. И если самопровозглашенный Темный Лорд их не очень волнует, тому будет себе дороже пытаться глубоко влезть в их дела, то вот дементоры их пугают... Впрочем, подробности мне не известны. Но речь, похоже, идет о каком-то сотрудничестве, более глубоком, чем обычно. – Люциус Малфой был явно прав, не раскрывая своих планов сыну, тот уже успел выболтать немало того, на основе чего можно было сделать выводы. Что же, по крайней мере, на этот бал Гарри явился не зря.

— Понимаю... но вообще-то я имела в виду не его метровое высокопревосходительство с кепкой.

— Да?

— Угу, я весьма удивилась, когда увидела среди гостей вампира. – Гарри кивнул в сторону Сангвини, который вполне мирно общался с кем-то из Министерства.

— Вампира?.. – Малфой проследил за его взглядом. — Правда? Я и не знал. Он мне показался немного странноватым... А ты его знаешь?

— Скажем так, я с ним немного знакома, а он со мной нет.

Где-то через час все собрались, к тому времени масса гостей уже успела разделиться на группы. Кто-то принялся обсуждать различные дела. Другие устроились неподалеку от угощений, весьма обильных стоит заметить. Гарри волей-неволей оказался в компании с Малфоем. Впрочем, он не жаловался. Местный Драко был вполне интересным собеседником. С ним нашлось о чем поговорить. Правда парню явно хотелось распустить руки, он уже несколько раз пытался по хозяйски обнять его плечи, чтобы потом... Что именно «потом» оставалось неясным, ибо Гарри каждый раз решительно пресекал подобные поползновения. Но Малфоя это не останавливало, вполне вероятно, что самый популярный парень в школе, просто не мог принять, что некая девушка не мечтает с ним встречаться. Судя по завистливым взглядам, что сейчас кидали на Гарри многочисленные юные представительницы слабого пола, у него были на то определенные основания.

Наконец хозяин рассудил, что все собрались. Люциус Малфой поднялся на нечто среднее между эстрадой и трибуной и разразился длинной, хорошо продуманной и явно неоднократно отрепетированной речью. Он благодарил всех за оказанное доверие, торжественно клялся не разочаровать их ожидания, привести страну к процветанию и вернуть закону его полноту власти... Бла-бла-бла... Где-то на третьей минуте речи Гарри отбросил даже маску вежливой внимательности и отошел обратно к столу с закусками. Грех было не воспользоваться случаем ненадолго отделаться от Малфоя, который сейчас внимал этой речи с истинно сыновним послушанием.

Новоиспеченный Министр выступал больше десяти минут, к окончанию речи многие так же утратили у ней интерес... Наконец речь завершилась, а вслед за ней заиграл вальс, и Малфой, подавая пример, направился к супруге. Гарри мельком окинул взглядом зал, большая часть пар уже сформировалась. Его сестра уже была приглашена, да и у Гермионы нашелся кавалер...

— Миледи, разрешите пригласить вас на вальс. – Драко Малфой был тут как тут. Он уже склонился в полупоклоне протягивая руку.

— Милорд. – Гарри, подавив в себе желание расхохотаться над нелепостью ситуации, взял протянутую ладонь...

Малфой был вполне приличным танцором, хотя Гарри мог без бахвальства сказать, что сам он легко затыкал его за пояс. Ему пришлось внимательно следить за собой, чтобы в полной мере выполнять функции партнерши. Несколько дней родители работали над его танцами, и труднее всего было отвыкнуть от манеры вести, и смириться с ролью ведомой... Пока что это неплохо получалось. Только пару раз, когда его тянуло продолжить движение, чтобы провести какое-нибудь высшее па, Малфой уводил его в другом направлении... А еще он, и это никак не могло быть случайностью, опять по-хозяйски прижимал его к себе, много ближе и крепче, чем необходимо...

Отталкивать партнера было бы верхом непотребства, Гарри подумывал над тем, чтобы хорошенько наступить ему на ногу, но как-то никак не получалось... Приходилось терпеть. Впрочем, все это длилось недолго, руководствуясь какими-то странными соображениями, организатор установил вторым танцем Танго... И в голове у Гарри вдруг появился и крепко там засел чертенок.

С первыми же нотами Гарри решительно сменил правила игры. Отбросив все приличия, он ринулся вперед, резко отказавшись от роли ведомой. Строго говоря, он буквально потащил за собой растерявшегося на несколько мгновений Малфоя. Его темп был гораздо выше того, которого придерживался до этого Малфой, танцевал он намного более агрессивно. Почти сразу он дерзко прошмыгнул между двумя парами, ловко лавируя и лишь в последние мгновения избегая столкновений, при этом он делал это с бросающимся в глаза изяществом. Малфою потребовалось почти десять секунд, чтобы опомниться. Потом он попытался вновь взять инициативу в свои руки, но его попытка была немедленно пресечена, Гарри резко сменил направление движения, резким, но почти незаметным рывком вернул партнера туда, где ему положено было быть, и вновь повел.

Со стороны всем, кто умел смотреть, было хорошо видно, как Полли Поттер уверенно ведет танец, и буквально тащит за собой Драко Малфоя. Тот никак не успевал подстроиться под ее ритм, уступал ей и в скорости, и в точности исполнения. Несколько раз он сбивался, но тогда его немедленно и достаточно резко возвращали на место. Несмотря на все свои попытки вернуть себе главенство или хотя бы скрыть собственную слабость, выглядел он на редкость беспомощно. Он казался почти собачонкой, которую тащат за собой на поводке. Для наследника благородной фамилии – до чего унизительно!

С последними аккордами мелодии Гарри совершил резкий разворот, выпустил окончательно выбитого из колеи Драко, после чего отвесил поклон все присутствующим. Он опять приковал к себе все взгляды, впрочем, в этот раз он этого действительно хотел. Теперь последние штрихи. Гарри обернулся к Малфою, который явно задумал просверлить в нем дыру взглядом, наклонился к нему.

— Помнишь, что я тебе пообещала перед прогулкой в Хогсмид? – прошептал он так, чтобы не услышал кто лишний. Судя по всему, Драко вспомнил. – Считай, что легко отделался. – После этого Гарри, похоже, окончательно сорвавшись с цепи, наградил Малфоя поцелуем в щеку. Уже через пару секунд, до него дошло, что он только что сделал... Впрочем, рвотного спазма не последовало. Гарри протянул руку, приглашая кавалера продолжить... Тот согласился. Но больше уже пытался прижать Гарри к себе слишком сильно.

В конечном счете, Гарри вынужден был признать, бал прошел довольно интересно, а тот короткий кошмар, которым он наградил Малфоя, не мог не повысить настроения. Танцевальная часть длилась еще довольно долго, но где-то после часа Гарри умаялся и покинул центр зала. Драко куда-то удалился, не забыв сперва поцеловать ему ручку... Гарри не сомневался, что аристократ уже планировал страшную месть...

Гарри устроился неподалеку от столика, разжился бокалом вина и наблюдал за танцующими парами... Через некоторое время к нему присоединились родители. Те с одной стороны отчитали его за его выходку, но потом выразили восхищение задумкой и его способностями. Гарри походу приметил, что Драко тоже присоединился к своим родителям. Они что-то обсуждали, частенько бросая взгляды в его направлении, слишком частенько... Месть, как известно, дело семейное.

И правда, очевидно, изобретя достаточно изощренную на их взгляд кару, хозяева вновь разделились.

Бал продлился далеко за полночь, но все в конце концов заканчивается. Люциус Малфой вновь поднялся на свою эстраду. Эта его речь была покороче, да что там, она была намного короче. Она сводилась к тому, что хозяин высказывал надежду, что гости остались довольны приемом. Помимо этого он сообщил, что во время бала имел место конкурс на самое красивое платье, и выиграла его, понятное дело, Полли Поттер.

Гарри был совершенно уверен, что этот конкурс придумали с полчаса назад, специально для него, судя по всему, так же считали почти все присутствующие. Уверенность еще больше окрепла, когда выяснилось, что победительнице предстоит... спеть. Гарри мимоходом подумал, что судьба забыла сменить пластинку.

Направляясь к сцене, ибо отказаться было бы просто признанием поражения, Гарри кое-что вспомнил. У Полли была слабость, она до ужаса боялась быть на сцене. Она совсем не боялась быть на виду и не стеснялась внимания, но при этом одна только мысль о том, чтобы выступать перед кем-то, бросала ее в дрожь... Полли бы на его месте сейчас ждало большое унижение. Малфои придумали хорошую месть, но промахнулись.

Гарри поднялся на небольшую трибуну и оглядел зал. На него смотрели либо с насмешкой, либо с жалостью, слабость Полли была хорошо известна...

— Сонорус, – спокойно сказал Гарри, извлекая палочку из-за серебряной вуали. – Хочу сперва сказать одно... Людям свойственно меняться... – Повинуясь его мыслям заиграла музыка...

On portera nos regrets

Si nous survivons peut-etre

Le souvenir devaste

De notre ancienne planete

On emportera nos remords

De ce temps ou l'on savait

Si honteux d’avoir eu tort

D’oublier que l’on pouvait

J’ai reve la douceur de certains soirs

J’ai reve surtout qu il n’etait pas trop tard

Espere que l’on pouvait changer

J’ai reve d’etre encore avant le jour d’apres

Devant notre indifference

A l’essence de la vie

Quand la nature se venge

Il n’est plus temps des prières

On peut detourner nos tetes

S’enfermer dans nos armures

Se noyer de vin de fete

Et puis foncer dans le mur

J’ai reve la douceur de certains soirs

J’ai reve surtout qu il n’etait pas trop tard

Espere que l’on pouvait changer

J’ai reve d’etre encore avant le jour d’apres

Il est temps

Nous sommes encore hier

Juste l’instant d’avant

On peut encore tout faire

Desormais cet absurde ballet

Et que ne vienne jamais

Jamais le jour d’apres

Что же, от него ничего подобного не ждали, никто не знал этой песни, да и не мог знать, маглы напишут ее лишь несколько лет спустя. Но сейчас эта песня казалась ему самой подходящей. Песнь о людской слепоте, которая мешает видеть надвигающую угрозу до того момента, когда уже нельзя сделать что-либо и остается лишь мечтать. Мечтать о тех временах, когда еще не случилось ничего необратимого. Мечтать о днях, когда еще не было поздно все исправить. И сожалеть об упущенных возможностях, о времени потраченном зря, например, на праздники, подобные этому балу. Упрек новоиспеченному Министру был скрытым, но вполне очевидным... И это поняли все. В охватившем зал молчании Гарри спустился с эстрады... И тут его остановил голос Министра.

— Юная мисс Поттер совершенно права, и я не стану совершать ошибку тех, о ком она пела, – звучно проговорил Люциус Малфой. – Друзья мои, вот истинная причина, по которой я собрал вас здесь... Начинайте!

Из всех дверей в зал ворвались мракоборцы, Гарри ощутил, как мощный антиаппарационный щит накрыл все помещение.

— В соответствии с законом, принятым Визенгамотом два дня назад, мракоборцы имеют право в любое время проверить любого человека на наличие Черной Метки! – продолжил тем временем Министр. – Этой ночью они здесь именно для этого. Прошу уважаемых гостей не сопротивляться. Тем, кому нечего скрывать, нечего и бояться.

Гарри ошалело смотрел, как мракоборцы, по возможности корректно и вежливо, проверяют одного гостя за другим. Проверки не избежал никто, даже сам Министр. Кое-кто пытался вырваться, зачастую именно такими оказывались как раз Пожиратели. Схватили всех, кого подозревал Гарри, и еще других...

Гарри был поражен, простая эффективность этого плана потрясала, другое дело, что он выходил за рамки любых норм и правил. Заманить гостей на праздник, чтобы тут арестовать... На такое не решался даже мистер Крауч.

Схватили самых важных и уважаемых... И так, что у них не было возможности что-либо оспаривать, их Метки сейчас были у всех на виду... Схватили всех разом, в иной ситуации пришлось бы по одну врываться в их дома, зачастую хорошо защищенные, а хозяева могли бы и спрятать это доказательство своей вины...

Это было просто, как все гениальное...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх