↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32.

Терпеть не могу быть в положении безпомощной жертвы... А очень похоже, что в него я и попал. Черная клякса, зависшая в воздухе, пока не двигается, лишь в глубине происходит что-то, будто мрак смешивается с чем-то еще более темным. Непонятно откуда ко мне пришло понимание, что это существо, если оно существо, адаптируется к новым для нее условиям. Очень быстро адаптируется...

Я пятился к пролому в стене, все это происходило в странном молчании, большинство пленников и вовсе боялись пошевелиться. Глазами я отчаянно обыскиваю пол, силясь найти палочки. Ладони почти сводит судорогой, всеми силами я тянулся к ним, пытаясь заставить прыгнуть в руки. Всего пару минут назад это получилось само по себе, неосознанно, а вот сейчас, когда от этого, возможно, зависит все, у меня ничего не выходит!

Неожиданно непонятные изменения в кляксе прекратились. Я инстинктивно напрягся... и это спасло мне жизнь: тварь с головокружительной скоростью рванулась, если бы подсознательно я не ожидал этого, у меня бы не получилось увернуться. Точно так же как люди перед решительным броском частно на мгновение задерживают дыхание, так и тварь замерла за миг до атаки...

Я успел отскочить в сторону, на какую-то долю секунды наши тела почти соприкоснулись… Будто мороз продрал по коже! Нет, это не холод, это что-то иное… Необычайно яркое ощущение того, что совсем рядом с телом пролетело нечто совершенно чуждо... Кошмарное ощущение, надо заметить.

— Бегите! – выкрикнул я. И все меня послушались, даже папа... Вернее послушались они только частично: кто сумел освободиться начали изо всех сил помогать остальным.

Тварь вновь кинулась на меня, я опять успел уклониться, трижды пройдясь «колесом». Только в результате я оказался фактически зажатым в угол, а чудище уже готовится к броску... Я оперся ногой о край лежака, что был отброшен сюда взровом, резко оттолкнулся... Взлетев вверх метра на полтора, я каким-то образом умудрился оттолкнуться от стены. Создание пронеслось снизу, а я ухитрился приземлиться на ноги. На сей раз тварь двигалась менее уверено... наверно она стукнулась об стену, что не прошло даром. В этот раз она промедлила с броском на несколько секунд, теперь увернуться было попроще, но следующая атака уже вновь крайне опасна.

Долго так продолжаться не могло... Я не кузнечик, чтобы скакать до бесконечности, кроме того тварь могла в любой момент заинтересоваться кем-то другим. Например мамой, которую никак не удавалось освободить от одной из скоб. И я пока ничего не могу сделать, даже бороться….

Стоп, что это мне напоминает? Правильно, Слизерина с его загадками, одна из которых уже помогла... Просить о помощи идиотским способом... идиотстким способом...

— Идиотским способом... – пробормотал я вновь перекатываясь по полу, – Идиотским способом... А какого черта...

Je fais appel aux grandes pouvoirs

Qu’ils m’aident a accomplir mon devoir

Que la force humaine ne fuit pas devant ce mal

Et que je me bat aux armes egales!

(Примерный перевод: я взываю к Высшим Силам, чтобы они помогли мне исполнить мой долго, чтобы сила людей не отступала пред этим злом, и чтобы я бился на равных с врагом. Сам сочинил)

Именно этот экспромт пришел в голову, пришел из ниоткуда и показался в должной мере бредовым. Не знаю, чего я ждал, наверно ничего...

Но в следующее мгновения почувствовал, как что-то очень родное, знакомое коснулось ладоней. Я рефлекторно схватил свои палочки:

— Авада Кедавра! – сейчас совсем не время размышлять.


Зеленый луч ударил в самую середину сгустка черноты, когда тот бросился в атаку, зелень и чернь столкнулись... Тварь остановилась, застыла на полпути к цели, несколько мгновений казалось, будто бы она начала рассеиваться... Но это тут же прошло, тьма вновь вернулась и ничего не изменилось. Секундой позже существо уже вновь несется к Гарри.

— Файяарусс! – два огненных шара ударили в создание, но пламя стекло, не причинив вреда. Парень вновь откатился в сторону, избежав атаки. – Авада Кедавра!

Тварь резко дернулась в сторону, Смертельное проклятие пронеслось мимо. Гарри выпустил второе, в этот раз тварь тоже предпочла увернуться... При том еще ухитрившись оказаться совсем рядом.

Они закружили по помещению, Гарри был полностью поглощен схваткой, и больше не видел ничего вокруг. Он отключился, сосредоточившись на том, чтобы не ошибиться, избежать атаки, попасть самому. Не дать ей коснуться, не позволить загнать в угол, и раз за разом бить Авадой... Нельзя сказать, чтобы у него хорошо получалось. Тварь, казалось, стала еще шустрее, лишь дважды удалось достать ее. Каждый раз она застывала, на доли мгновения становилась менее темной... Но не больше, и Гарри каждый раз не успевал выпустить второе проклятие, чтобы закрепить успех.

Парень не видел, как все пленники освободились и, кидая тревожные взгляды на спасительницу, предпочли покинуть помещение. Не видел он, как Лили и Джеймс Поттеры последними задержались перед проломом, прежде чем тоже выбежать наружу. Сейчас не до того. Он вновь стал обращать внимание на мир вокруг, лишь когда раздался сильный голос:

— Люмилаблусиус-Изниропатрон!

Казалось, в помещении одновременно вспыхнули десятки мощных огней. Гарри, уже привыкший к царящему тут полумраку, вынужден был зажмуриться. Прикрыв глаза левой рукой, он мысленно затемнил заклинанием очки. Яркий свет оказался одним лишь белым лучем, что вырывался из палочки Альбуса Дамблдора.

Старый маг стоит в проломе, могучая, грозная сила исходит от него, бьет через палочку. Тварь вновь застыла, корчясь в яростном, невероятно ярком свете.

Гарри замер, не зная, что предпринять, впервые ему встретилась магия, которую никогда прежде не встречал.

— Тьюрэ-Ванна! – воскликнул Дамблдор.

Поток света вдруг на мгновение стал в десятки раз ярче, вновь заставив Гарри зажмуриться. А потом все прервалось, рука директора, опустилась, сам он пошатнулся, грозная стать и аура силы пропали...

— Не могу... оууу... – чуть слышно прошептал он опадая прямо на руки Лили и Джеймса Поттеров, что стояли сзади вместе с Сириусом и кем-то еще...

А тварь осталась на месте... она застыла там, где настигло заклятие Дамблдора. Уже нет сомнений в том, что она была не столь темной. Кое-где виднеются серые проплешины, клякса дрожит, словно в судорогах... Но все еще жива. Гарри чувствует это.

— Авада Кедавра! – новый смертоностный луч вырывается из палочки, интуиция говорит парню, что враг слабеет... – Все вместе! Авада Кедавра!

Сперва никто не отреагировал, но потом кто-то из стоявших сзади, вскинул палочку...

— Авада Кедавра! – вновь выкрикивает Гарри.

— Авада Кедавра! – вторят четыре голоса...

Пять лучей ударили одновременно. Тварь позеленела целиком, вся как-то исказилась, словно в агонии... и вспыхнула. Немыслимым, пронзительно... серым светом. Секундой позже осталась лишь горсточка пепла…


Больничное крыло Хогвартса было переполнено, Лили Поттер, Снейп, еще несколько волшебников, которых самих в пору лечить, суетились возле кроватей. Альбус Дамблдор лежал на койке, сознание не оставило его, но он не мог даже пошевелиться. Старинное заклятие, которое передавалось в роду отца из поколения в поколение и едва ли применялось хоть раз за незнамо сколько столетий, забрало все силы. Даже несколько восстанавливающих зелий, пока что не возымели должного эффекта.

Гарри сидит в стороне, у самой стены, чтобы не мешаться под ногами. Он мало что смыслит в целительстве, потому предпочиет не вмешиваться. Парень сам выжат, многочисленные ушибы и ссадины болят, в голове гуляет настоящий тайфун, а мысли никак не хотят прекращать калейдоскоп. Плюс ко всему прибавлялось какое-то новое, совершенно незнакомое чувство. Он не знал, как его охарактеризовать... Словно бы чье-то мягкое, приятное касание... но касание изнутри.

Гарри сидел так уже наверное с полчаса, рассеяно поглаживая Ашару. Змейка обвилась вокруг руки, время от времени выдавая какие-то соображения. Она куда более остро ощущала тогда чуждость исходящую от создания. Гарри серьезно подозревал, что никто не знает кто оно, возможно не знал и сам Волдеморт...

Как выяснилось, к моменту схватки с созданием, сражение снаружи почти завершилось. Пожиратели и их союзники, которые оказались целиков втянуты в сражение с вампирами, не сумели достойно встретить вторую атаку, когда в дело вступил Дамблдор со своими людьми. Их смели, часть Пожирателей успела бежать, кое-кто из нелюдей тоже, все остальные убиты или обездвижены.

А потом стали поступать сообщения о том, что накал сражений с дементорами и другими чудовищами в Европе резко пошел на спад. Похоже, сразу после уничтожения существа, дементоры растеряли большую часть запала, а твари, что сражались вместе с ними, вовсе исчезли. Сейчас отряды Министерств с группами добровольцев заканчивают зачистку некоторых городов, преследуют отступающих монстров. Еще нужно подумать, как скрыть все от маглов, объяснить десятки тысяч жертв... которых может и больше.

Гарри мог только гадать, что было предотвращено сегодня, но наверняка нечто ужасное...


Некоторое время спустя они втроем отправились в гостинную Грифиндора, разбирательства случившегося отложены на потом, а поскольку их дом разгромлен, решено остаться в замке. Гермиона и Бэтти уже были здесь…

После того, как схлынули первые чувства и слезы, когда закончились объятия, невнятные вскрики, сбивчивые описания... Поттеры заметили, что Полли, главной виновницы торжества, с ними нет. Оставив жену беседовать с дочерью и Гермионой, Джеймс отправился искать ее.

Полли нашлась в спальне для девочек, она сидела на полу, оперевшись спиной на кровать... Джеймс опустился на соседнюю, несколько секунд длилось напряженное молчание.

— Спасибо тебе... – как-то ничего другого в этот момент он сказать не сумел.

— Я потерял вас... вернее, я вас никогда не знал. Не имел воможности знать. И я не хочу этого еще раз... не позволю, чтобы эта девочка стала сиротой, — Гарри провел рукой по волосам. – Пап... по-моему я выполнил то, зачем был прислан. Чувствую себя как-то странно... не знаю почему, но мне кажется, что если я засну, то проснусь уже дома. А ваша дочь вернется к вам...

— Погоди... – Джеймс возмутился, эти слова можно истолковать так, словно они все время только и ждали, когда он исчезнет... А ведь почти считают его своим...

— Дай закончить, — Гарри оборвал отца. – Спасибо вам, спасибо за то, что приняли таким, какой есть: убийца, способный приветливо улыбнуться, а потом вонзить нож в спину. Спасибо, что не стали судить, дали почувствовать родительскую любовь и заботу. В иные времена я бы сказал, что эти месяцы были лучшими в моей жизни... Спасибо вам за это. Прости, но нет никакого желания разговаривать, я очень устал... Спокойной ночи.


Сон был очень странным, казалось, Гарри висит в пустоте, вдали от всего. Но это продлилось недолго, вскоре рядом возник... силуэт, человеческий силуэт, которой он уже однажды видел.

— Привет тебе, — все тем же безликим голосом приветствовал его посланник Высших Сил.

— А я вот думал, встретишься ты мне когда-нибудь снова или нет…

— Силы считают, что встречусь. Они выражают признательность, ты в полной мере сделал то, на что они рассчитывали.

— Вы использовали меня, — спокойно констатировал Гарри. Нельзя было сказать, чтобы он был сильно разгневан, тем более, что и догадывался об этом.

— Одновременно Силы дали испытать чувства, которых раньше ты был лишен. Кроме того, ты сам знаешь, что многим обязан Силам, они дали тебе возможность расплатиться.

— Долг оплачен?

— Да, — просто ответил Посланник. – Больше ты ничем не обязан Силам.

— Значит все?

— О нет... этому миру ОНИ больше не грозят. Но множество других и сейчас в опасности. У Сил будут другие поручения, но отныне ты всегда можешь сказать «Нет».

— И кто же эти «ОНИ»?

— Поверь, человеку лучше не знать этого... Если бы Ритуал, что проводил тот неразумный волшебник, был завершен, в мир проникли бы несколько сотен созданий, подобных тому, что ты сразил. И это было бы лишь начало.

— Конец света?

— Порой Силам не удавалось предотвратить ИХ проникновение. И тогда все, кто жил в этих мирах становились ИХ добычей, какое бы сопративление они не оказывали, остановить начавшееся вторжение не могут и Силы. Я отвечу еще один вопрос, который бы ты обязательно задал. Силы почти не могут открыто вмешиваться в происходящее в мирах, населенных твоими соплеменниками. И тому две причины: во-первых Силы чужды вам, потому считают, что не имеют права вмешиваться во внутренние дела.

— Ну-ну... – скептически промычал Гарри, хорошо зная, что никакие идеалы не выживают в случае нужды.

— Разумеется, всегда есть исключения, — согласился Посланник. Странно было слушать этот безликий голос, лишенны всякой интонации, при этом не кажущийся исскуственным. – Но есть и вторая причина… Вспомни, что произошло, когда твои родители вернулись к тебе. Почти каждое действие Сил порождает противодействие ИХ, ибо Силы невольно открывают путь своим врагам. Потому Силы могут вмешиваться лишь в отдельных случаях, чтобы не спровоцировать ИХ. Именно поэтому они стараются действовать через посредников, а их действия столь трудны для понимания. А теперь прощай, человек, дом ждет тебя. Мы еще встретимся...

Гарри почувствовал, что куда-то летит...


На следующее утро плачущая и растерянная Полли Поттер, рыдая в объятиях своих родителей, рассказала им все то, что она узнала и пережила за те две недели, что она пробыла в теле Гарри Поттера, мальчика, преданного всеми. Мальчика, чьей семьей стали Сириус Блэк, переживший Азкабан и Дженифер Реддл, дочь Темного Лорда...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх