↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

Профессор, вернее, еще не совсем профессор, Северус Снейп постучался в класс, который до этого года считал своим. Ему было необходимо получить несколько важных ингредиентов, они были нужны ему как можно быстрее, и потому он решился обратиться к своему старому учителю, вместо того чтобы заказать их по почте. Получив приглашение войти, Северус открыл дверь и тут же проклял самого себя за то, что был настолько занят эти три дня своего пребывания в школе после освобождения, что даже не удосужился узнать расписание уроков на этот год. Иначе бы он знал, что его тут ожидает и подождал бы. Сейчас здесь проходили занятия шестых курсов Гриффиндора и Слизерина, и здесь была та, с которой он предпочел бы не связываться... Полли Поттер, та кто вытаскивает его из плена, а потом угрожает и диктует свои условия... Когда рядом со школой ему в спину вдруг уперлась одна из палочек этой девчонки, он почему-то ни на секунду не усомнился в том, что она сделает с ним что-то плохое, откажись он сотрудничать. Да и требования у нее были, в общем, небольшими. Ему предстояло всем рассказать, как она на долю секунды отвлекла внимание тюремщика, что позволило ему завладеть палочкой и в последствие вырваться вместе с ней на волю. Никаких упоминаний ни о пытках, которые для нее ничего не значили, ни о ее второй палочке, ни о том, что это она вывела врагов из строя, ни о том, что она змееуст. А дабы удостовериться в том, что он сдержит слово, она заставила его заключить магический договор. Именно этим он и занимался последние три дня: едва успев отделаться от министерских работников и журналистов, он засел за зелье, с помощью которого можно расторгнуть договор. Поэтому будет лучше, если она не узнает, что он делает и зачем пришел сюда...

— О, Северус! — жизнерадостно воскликнул Гораций Слизнорот. При всем том уважении, что испытывал Снейп к этому человеку, тот частенько его раздражал. — Проходи, проходи! Нам ведь так и не удалось толком перемолвиться словечком с тех самых пор...

— Ой, я прошу прощения, у меня видно все в голове перепуталось, я не подумал, что вас урок профессор Слизнорот. Я зайду позже, — Снейп сделал попытку удалиться, но Гораций уже успел схватить его за руку, и, хочешь не хочешь, а пришлось войти — не вырываться же.

— Северус, Северус, — жизнерадостно трещал Слизнорот, — не волнуйтесь, ваши ученики прекрасно справляются! Особенно юная мисс Поттер, — он махнул рукой в сторону стола, где сидели трое Гриффиндорок. Гермиона Грейнджер, она же всезнайка, несомненно блестящая ученица, но ее манера подпрыгивать на месте, вытягивая руку после каждого вопроса, всегда безумно его раздражала, и порой ему приходилось сдерживаться, чтобы не выставить настырную девчонку из класса. Бетти Поттер, в общем не дура, но слишком медлительна и задумчива, в большинстве случаев она просто не укладывалась во время. И эта Полли... Слизнорот явно указывал на нее, а ведь в прошлом она была дура дурой в Зельях,

впрочем не только... — Вы не представляете, что она сотворила на первом занятии! Напиток Живой Смерти. Еще никто из учеников не добивался такого великолепного результата с первой попытки. По-моему, даже вы, Северус...

— Что ж, я вижу, мисс Поттер полна сюрпризов в этом году... — медленно проговорил Снейп окидывая взглядом весь класс. При звуке его слов он уловил немного странную реакцию среди учеников своего факультета. Этот недоумок Уизли как-то странно скривился, а все остальные во главе с молодым Малфоем кинули на него злорадный взгляд.

— Да, тут вам без сомнения стоит отдать должное, Северус. Ведь это вы учили Полли целых пять лет!

— Да... И у меня за эти годы не сложилось впечатления, что я смог многому научить мисс Поттер... — задумчиво, почти про себя проговорил Снейп, но собеседник его услышал.

— Значит, это у нее от природы! — воскликнул Слизнорот с еще большим воодушевлением.

— Ладно, Гораций, я еще зайду к тебе, у меня есть одно дело, но я не считаю себя в праве дольше прерывать твой урок, а то вон, юный Уизли без руководства, похоже, собрался взорвать собственный котел. — и, пока Гораций отвлекся на Рона Уизли, Снейп поспешил выскользнуть в коридор. Временами освободиться от радушия Слизнорота было сложнее, чем бежать из темницы темных магов. Он успел сделать шесть шагов, когда из кабинета послышался грохот взрыва, его предупреждение опоздало...

Три дня прошли относительно спокойно, конечно, ночью, когда они вернулись, начался самый настоящий сумасшедший дом. После того, как на глазах у значительной части гриффиндорцев ее куда-то унесло, вся школа стояла на ушах. Был послан запрос в Министерство, которое со свойственной ему оперативностью, размышляло несколько часов перед тем, как послать человека в школу, чтобы удостовериться в исчезновении ученицы. В итоге они поспели как раз к тому моменту, когда оно таки решило начать поиски. После того, как они появились, представитель министерства решил, было, что все это — чья-нибудь шутка. Грозному зельевару пришлось собрать свои пошатнувшиеся в плену силы, чтобы наорать на этого идиота на глазах у всей школы, тут ему, наверное, помог внешний вид, который был, право, не ахти. Это было убедительным, потом в дело вмешался директор, который сумел существенно ускорить процесс. В результате не прошло и часа, как их показания были услышаны, а еще часа через полтора отряд мракоборцев воспользовался порталом, чтобы посмотреть на ту темницу. Как и следовало ожидать, они нашли гнездышко покинутым, обитатели за это время успели скрыться. Гарри мог лишь с ностальгией вспомнить о Барти Крауче — будь тот сейчас министром, все было бы иначе... С другой стороны, кто знает, как бы вел себя здешний Крауч, не проживший несколько месяцев под Империусом. Да и в любом случае, здесь он погиб пятнадцать лет назад. Показания Питера выдали и его сына, Барти-старший не смог пережить этого позора. Он лично отправился на поиски и выследил своего отпрыска, что произошло дальше, не знает никто, но когда прибыли мракоборцы, оба были мертвы, убиты Смертельным проклятьем...

Миссис Крауч пережила своих мужа и сына лишь на пару месяцев...

После всей этой катавасии их вернули в Хогвартс, а всю оставшуюся ночь их донимали психологи, дабы помочь им справиться со стрессом. В этот раз Гарри изо всех сил изображал из себя перепуганную девчонку, в результате чего психоаналитики почувствовали себя нужными и принялись диктовать условия. Гарри обрекли на один день без занятий, и к урокам он смог вернуться лишь во вторник, а Северусу перепало еще больше. Ему устроили недельный больничный, чтобы он оправился от пережитого, то есть Джеймсу Поттеру предстояло преподавать вторую неделю. Впрочем, зельевар даже не казался особо расстроенным, как показывала Карта Мародеров, он большую часть времени находился в своем кабинете, где над чем-то усиленно работал. На взгляд Гарри, сейчас могло существовать только одно дело, которое могло бы так поглотить Мастера Зелий. Он, как и ожидалось, в поте лица трудился над ритуалом, который бы позволил ему обойти Договор. Что ж, ничего другого Гарри от него и не ждал, но все это займет не меньше двух недель, а на большее он и не рассчитывал. Уже тогда, в темнице, он понял, что сохранить свою тайну от директора не удастся, но по крайней мере, хочется надеяться, что Министерство об этом не пронюхает... Надо будет еще поговорить с ним... На следующей неделе, после первого с ним занятия... Вся эта история с похищением и последующим побегом подняла немалую шумиху в газетах. Особенно отличился "Придира", в котором высказывалось предположение, что ко всему этому имеют непосредственное отношение НеприяМысленные Петушки, которые прилипают к человеку и тянут его в неприятности, а потом помогают спастись... В других, более рациональных, изданиях к вопросу подходили с иной стороны. Кое-кто даже попытался провести параллель между нападением на дом Поттеров летом и этой историей. Министерство не прекращало делать всевозможные заявления, согласно которым все это лишь отдельные, не связанные друг с другом случаи. Орган правления не переставал повторять, что все под контролем, и что оно примет меры, не забывая напоминать о все тех же несчастных вампирах, уничтоженных в августе. Судя по всему, никто в Министерстве даже не почесался, хотя Гарри все-таки уловил небольшое изменение. В интервью некий, пожелавший остаться анонимным, сотрудник высказал предположение, что старые, не схваченные Пожиратели вновь поднимают головы и группируются вокруг кого-то. В роли этого лидера он полагал небезызвестную Беллатрикс... Гарри был вынужден признать, что это предположение не было лишено здравого смысла, но он не сомневался — за всем стоял змееглазый... А еще может быть... те, кто стоят за дементорами и этими исчезающими тварями — последнее время он все больше склонялся к мысли, что это некая отдельная сила... Временами он даже видел в них

Высшие Силы, или их возможных врагов.

В школе к Полли резко повысилось внимание, все хотели узнать подробности этой истории, Гарри отмахивался от вопросов, а на особо настойчивых жаловался учителям. Будут знать, как приставать к девушке, которая чуть не погибла. Но ему также пришлось отвечать на вопросы родителей, тут он был откровенен и поведал, как оно было на самом деле, лишь опустив момент со змейкой. Зачем лишний раз нервировать людей?

Лили собралась, было, устроить ему разнос за то, что он так рискует, но тут Гарри совершенно справедливо возмутился. Он напомнил, что ничего не делал, никуда не лез, а лишь коснулся книги, что мог сделать кто угодно, в том числе и настоящая Полли. Потому им следует радоваться, что это он попал в эту безадресную западню, иначе бы все кончилось гораздо хуже. Похоже, его аргументы были услышаны.


Гарри сидел в библиотеке и пытался найти тот путь, которым его похитители сумели обойти все защитные силы замка. О том, как книга оказалась в гостиной Гриффиндора, Гарри даже не думал, он уже давно потерял ту наивную веру в то, что протащить туда предмет можно, лишь зная пароль. Его собственные похождения на первом курсе тому подтверждение — можно было придумать десятки способов подкинуть туда портал, минуя портрет Полной Дамы. Начиная от банальной левитации через открытое окно, вплоть до применения заклятья Подвластия на одного из учеников, а так же многое другое, и использование всюду проникающих домовых эльфов — включительно. Но вот преодолеть всю ту многослойную защиту, которая наращивались в течение столетий — это другое дело. Гарри до этого считал, что единственный, кто в силах создать действующий Портал внутри этих стен — это директор, который всегда поддерживал с древним замком некую особую связь. Но нельзя же предположить, что директор помогал людям, похитившим верного ему человека с целью вырвать у того его же секреты. Вспыхнувшая, было, идея, что этот Портал был создан давно, была отброшена. Подобные Порталы прекращают действовать, если создавшего их мага больше нет среди живых. А поскольку содержали их в никому не известном ранее подземелье, которому уже исполнилась пара столетий, то... В общем, было ясно, что тут все иначе... С другой стороны, костяк всех защитных заклятий был создан еще во времена Основателей, более того, основная работа была проделана Салазаром Слизерином, боящимся маглов и немного помешанным на

безопасности. Поэтому, если предположить, что в руки к врагу попали какие-нибудь его рукописи с описанием... Но и тут была загвоздка: если такие рукописи существовали и попали к ним в руки здесь, то почему ничего подобного не произошло в его мире? Даже в его прошлой жизни, когда Хогвартс был взят, взят он был иначе... И трудно предположить, что в те дни, когда Темные маги достигли апогея могущества, они не смогли заполучить то, чем обладали здесь и сейчас... Гарри провел пятерней по волосам, на секунду поразился их послушности, длине и шелковистости, а потом вспомнил, что сейчас он блондинка... Он уже почти смирился и привык к своему новому состоянию, но до конца освоиться ему так и не удалось.

— Грозная Поттер сидит в библиотеке и что-то читает... Знаешь, в прошлом году это показалось бы мне странным, — послышался рядом знакомый голос, его величеству Драко Малфою захотелось пообщаться.

— Потомок великой семьи Малфоев снизошел до беседы со мною... — в тон ему, с такой же фальшивой торжественностью и официальностью откликнулся Гарри. — Уверена, завтра это будет во всех газетах!

— Ну, а где восторженность от такого знаменательного события, где трепет, восхищенные обмороки?!

— Сожалею, но, по-моему, я успела израсходовать все запасы эмоций на месяц вперед, — не замедлил откликнуться Гарри.

— Да... — Малфой, как ни в чем не бывало сел рядом. — Может, разъяснишь?

— Что?

— Ну, все это... — начал Драко, но Гарри его немедленно прервал:

— Конечно, вот это называется "Книга"! — Гарри торжественно приподнял лежащую рядом "Историю Хогвартса". — Это такое изобретение человечества, куда при помощи другого изобретения, письменности, заносятся различные истории, события, информация...

— Очень смешно.

— Ладно, может таки объяснишь, что во мне привлекло великого Драко? — Гарри твердо решил его побесить.

— Ну-ну, Поттер, — Драко миролюбиво усмехнулся, видимо, понимая игру собеседницы. — Интересного в тебе много.

— Правда?

— Ты вырываешься из общей действительности...

— У меня что, волосы длиннее?

— Нет.

— Улыбка обворожительнее? — Гарри от всей души валял дурака.

— Вот-вот... Вчера никто, а нынче все, — Такой фразой Драко, очевидно, добился своего, и Гарри на мгновение замолк, потеряв нить, чем Малфой не замедлил воспользоваться: — Может, поделишься способом? Я тоже не прочь уметь так меняться за пару месяцев.

— Ты о чем? — лениво переспросил Гарри, которому все уже давно было ясно.

— Да, так... В прошлом году такая неинтересная гриффиндорка, вся накрашенная, на уроках почти не слушает, ничего у нее не получается, как СОВ сдала — вообще загадка века. А тут бац, и такое... Положим даже, что тебя родители припекли и заставили взяться за ум, что сомнительно, но откуда у тебя все эти повадки?

— В смысле? Я что, землю нюхаю?

— Вот откуда у тебя этот тон, который услышь мои сокурсники — обзавидовались бы. И вообще, вчера тихоня, а теперь, чем тебе Уизли насолили, что ты его чуть не кастрировала?

— А я-то все думаю, чего твои приятели так на Рыжика поглядывают. Все видел?

— Ну да, думаю — надо девушку от хулиганов защитить, а оказывается это скорее хулиганы нуждается в защите...

— Есть такая поговорка, очень полезная поговорка... — Гарри на секунду замолк, а потом добавил на истинно снейповский манер. — Много будешь знать — скоро состаришься.

Новая неделя занятий прошла спокойно, Северус Снейп все так же сидел на больничном, создавая свое зелье. Его должность пока занимал Джеймс Поттер. Учителя, видимо, считая, что Полли еще не до конца оправилась, по возможности не нагружали его. Правда, на уроке Зелий такое было невозможно, и Слизнорот смог с удовлетворением объявить, что произошедшее ни в коей мере не отразилась на "ее выдающихся способностях". После этого любопытные, было, опять налетели, чтобы услышать рассказ из первых уст, но получили такой же отпор, что и в первый раз. У Гарри не было ни малейшего желания рассказывать что-либо этим кретинам. Ничего не происходило, и Гарри, читая очередной номер Пророка, поймал себя на мысли, что в этот раз несколько труднее истолковать поведение противника. Можно было, конечно, опять предположить, что после неудачи, враг решил затаиться, но в этот раз это не казалось столь убедительным. Своими действиями они, кем бы они не были, уже успели выдать себя, если не Министерству, то Дамблдору точно. Так зачем теперь медлить? Чтобы Орден Феникса успел подготовиться? А в том, что эта подготовка началась, Гарри не сомневался. Пока, правда, Поттеров это не касалось, но это наверняка было лишь вопросом времени. Сейчас его семья была и оставалась в центре внимания, и потому директор не хотел их пока вовлекать, чтобы его действия не стали уж совсем открытыми... У Гарри вновь было дурное предчувствие, он не верил, что побег Мастера Зелий мог полностью обрушить планы врага, а это значит, что что-то готовиться. Что оно уже почти готово, и он не

сомневался, что это связано со школой. Не даром же Пожиратели так рисковали, похищая одного из учителей!

Прошли выходные, а в понедельник, после обеда, последней парой уроков были ЗОТИ. Предстояло первое занятие со Снейпом, ибо в субботу Джеймс попрощался со своими детьми и отбыл домой. Гарри ждал этот урок с определенной долей нетерпения, во-первых, ему хотелось увидеть этого, несколько иного, Снейпа в деле, а потом, после занятий он собирался поговорить с ним с глазу на глаз.

Войдя в класс, Гарри ощутил уже привычное чувство дежавю, казалось, он вернулся на шестнадцать лет назад, в свой родной мир. Те же занавески на окнах, те же свечи, даже мало аппетитные картины на стенах были в большинстве своем

знакомыми. Гриффиндорцы, нервно оглядываясь по сторонам и прежде всего на эти картинки, расселись, большинство, если не все, горько жалело о том, что Джеймс был лишь заместителем. Гарри по наглому расселся на самой первой парте, непосредственно перед крючковатым носом преподавателя — пусть понервничает. Все остальные, даже Гермиона и сестра, глянули на Полли с уважением и некой жалостью, как на сумасшедшую, кто в безумстве своем совершает великие вещи, но уже неизлечима... Если Снейпу его поведение и не понравилось, или показалось подозрительным, то он ничем себя не выдал.

— Я не велел вам достать учебники, — повторил он давешнюю фразу, закрывая дверь в класс. Это относилось ко всем, кроме Гарри, который даже сумки не раскрыл. — Пока просто послушайте меня, и попрошу не отвлекаться.

Черные глаза вновь прошлись по ученикам, на мгновение дольше задержались на Гарри, которому вдруг захотелось поиграть с огнем. И он озорно подмигнул учителю, примерно так же, как тогда в подземелье, это вызвало несомненную реакцию, но виду Снейп не подал. Оторвав взгляд, он продолжил:

— Насколько мне известно, у вас сменилось пять преподавателей за время учебы. Учитывая, что у каждого из них был свой метод, мне представляется странным, что большинство сумело набрать проходные баллы на СОВ, — это было почти та же, лишь самую малость более мягкая речь. — И я буду очень удивлен, если вы справитесь с нынешним объемом работы. На уровне ЖАБА изучение предмета будет гораздо более глубоким и обширным, — Снейп пошел вдоль стены. — Темные искусства многочисленны, разнообразны, изменчивы и вечны. Борьба с ними сродни схватке с мифической гидрой: на место отрубленной головы приходит две новых. Схватка с темными силами — это борьба с вечно меняющимся, неуловимым противником, и полностью уничтожить этого врага невозможно. Простой пример: вы все хорошо знаете, что такое Боггарт. Эти создания существуют никак не меньше, чем люди, все это время они селились в местах сродни чуланам, и все эти столетия люди их уничтожали. Но тем не менее, меньше их не становилось, и, открывая свой шкаф с одеждой, ты никогда не можешь быть полностью уверен, что навстречу тебе не выпрыгнет твой самый жуткий кошмар... Это относится и к Темным заклятьям, и к темным магам. Следовательно, ваша защита должна быть столь же пластична. Вот эти картины дают достаточно точное представление о том, что происходит с человеком при слишком близком контакте с темными силами. Непростительные заклятья... — Снейп показал рукой на некоторые изображения. — Нападение инфернала, впрочем, таких существ не видели вот уже пятнадцать лет. Или вот, эта показывает человека, не сумевшего противостоять Боггарту... — персонаж на картине выглядел по-настоящему сумасшедшим. — Поэтому не стоит недооценивать врага, даже такие, считающиеся низшими, Темные создания могут представлять угрозу, — Снейп помолчал пару секунд, а потом сменил тему:

— Две недели вам преподавал Джеймс Поттер, с ним вы начали изучение невербальных заклятий. Но, как я могу судить по его заметкам, многого вы не добились, поэтому мы продолжим эти занятия. Для начала, в чем состоит их преимущество?

Гарри не стал поднимать руку, он уже почти расслабился, за своей спиной он чувствовал, как Гермиона подпрыгивает на сиденье, вытягивая руку. Снейп, казалось, с трудом сдерживается, чтобы не поднять глаза к потолку или не заорать на нее. Он, не торопясь, оглядел класс, уже, было, смирился с неизбежным, но потом передумал:

— Мисс Поттер, может быть, вы в состоянии рассказать то, что пытался в вас вбить собственный отец?

— Противник не может знать заранее, что именно его ожидает — это уже преимущество, — Гарри на долю мгновения поднял взгляд на профессора. — Кроме того, таким образом можно творить заклятья гораздо быстрее и чаще, чем если бы вы произносили их вслух.

— Весьма необычная формулировка. Что ж, я даже, пожалуй, готов дать за этот ответ два балла Гриффиндору... — с легкой издевкой ответил Снейп. — А теперь начнем.

Урок прошел достаточно быстро, к его окончанию многие сумели добиться прогресса, вряд ли причиной тому была методика Снейпа. Скорее, просто сказались предыдущие занятия. Гарри неожиданно изменил собственные планы: некое предчувствие, которому он вполне доверял, ясно говорило, что Снейп и так расскажет лишь директору, который попробует разобраться сам, прежде чем дать делу ход. Что ж, пусть все так и идет, а пока оставим Мастера Зелий считать, что ему удалось скрыть свою деятельность по преодолению Договора...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх