↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ярость 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Сказка, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Все что у него есть - Ярость. Все чего он хочет - сражаться. Что его окружает - мир магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

 

18 декабря 1991г Англия

 

Не самый вместительный, но очень шикарный Ягуар припарковался около Хитроу. Роб первым выбрался из салона. Ему как-то не хотелось еще хоть минуту находится в опасной близости от миссис Эмы Грейнджер.

Но, как бы быстр мальчик не был, Эмма была быстрее.

— Но как можно получить «О» по теории ухода? — возмущалась миссис, помогая дочери выбраться из тесноватого салона. — Вот ты мне это объясни?

— Ну, — Роб привычно почесал затылок. — это сложно. Особенно все эти детали в каждом из уходов. Одному одно мясо, другому — второе, а третьему вообще только мокрую тавру и никак не мокрее, чем «не очень мокро», потому как если «очень мокро», то все — кабдец.

— Следи за языком, — грозно произнесла Эмма.

В этом время Элвис, ставя свою новую любимую игрушку на парковку, с сожалением посмотрел в след мальчку-работнику, буксирующего его на стоянку. Утерев вымышленную слезу, огромный регбист (кажется, еще немного располневший за год) сочувственно похлопал Роба по плечу.

Мол — крепись, малец, тебе еще две недели жить под начальственным гнетом.

— Простите, мэм, — Роб разве что по струнке не вытянулся.

— А трансфигурация. Только за последнюю контрольную «О», а за остальные — «Т»!!!

Они уже входили в арку с автоматическими дверьми. Роб даже не понимал, как они работаю! Вот где магию зарыта! Это вам не квадратное, в круглое превращать. Тут дверь открываются. Сами! Такого даже в Хогвартсе не было.

— Там надо квадратное, представьте, в круглое прверащать! — сказал Роб первое, что было у него на уме.

— Соглашусь с парнишкой, — кивнул Элвис. — Квадратное в круглое, — он похлопал себя по животу. — очень долгий процесс. Но вкусный.

Эмма пыталась сохранить строгое выражение лица, но потом сдалась и улыбнулась. Больше о учебе она не заговаривала. Видимо решила отложить учебный и воспитательный процесс до конца каникул. За что Роб был очень благодарен. Ему еще учить добрых пятьдесят страниц конспектов из блокнота. Но об этом никто не должен был узнать!

Роб поозирался по сторонам. А ну как вдруг вон в той кошке прячется МакГонагалл и только и ждет чтобы уличить его в зубреже родной науки. Ну нет! Он ни за что и никогда не станет умником! Вокруг него не будут толпится стройный ряды студенток…

Роб кашлянул. Интересно, а чего вдруг он подумал про «студенток»? раньше такого за ним не наблюдалось…

— Мама, пап, — отозвалась Гермиона. — Нам нужно через «нашу» таможню пройти.

Грейндежры старшие переглянулся и кивнули.

— Идите, — сказали они. — Мы вас у трапа подождем.

И Гермиона, схватив брата за рукав пальто, потащила их куда-то в сторону от общего людского потока. Двенадцать очередь стояли в двенадцать же окон, чтобы получить какой-то там штамп на паспорт. Типо — так и быть, Королева разрешает вам покинуть её владения.

После чего, судя по рекламному ролику, замеченному Робом, им предстояло пройти через самых внимательных и «безопасных» фараонов мира. А еще через металлоискатель. И через что-то там еще. Хорошо хоть раздеваться не заставляли.

Хотя вон в той группе испанских туристов, была одна девушка и вот если бы она…

Роб снова кашлянул. Да что с ним, проклятье, творится?!

— А куда мы идем? — спросил мальчик, стараясь вернуть мысли в прежнее русло.

Гермиона закатила глаза и вновиь, все так же комично, топнула ножкой.

— Ты вообще, хоть иногда, хоть кого-нибудь слушаешь?!

Роб слушал. В этом мире он слушал «2 Э». Если расшифровать — Элла и Эмма. Ибо если их не слушать, то очень быстро можно оказаться в мире ином. Про него еще часто говорят, что это лучший мир, но Роб сомневался и проверять не спешил.

— Ну так, бывает иногда, — уклончиво ответил он.

— Профессор МакГонагалл предупреждала нас, что маги должны пройти отдельный Палочковый Контроль.

— По поводу?

Гермиона даже чуть пятнами пошла — настолько ей претило сама мысль о том, что можно не слушать взрослых.

— Чтобы нас зарегистрировало Министерство Франции!

— Министерство? — переспросил Роб. — А что, у них там тоже парламент?

Гермиона разве что не споткнулась.

— Ты что, серьезно? — её глаза сейчас были больше похожи на чайные блюдца.

Роб вместо ответа просто пожал плечами. Так что следующие пять минут он слушал короткую лекцию о каких-то там Министерствах Магии, разных всяких отделах, о том, что летом, оказывается колдовать нельзя. И прочее, и прочее. Ничего интересного. Разве что, оказывается, в Англии волшебные копы зовутся Аврорами. Прикольно.

Наконец они подошли к скрытой от людских взоров стойке. Там в плюй камни резался прыщеватый парнишка в алой мантии и леди в бирюзовой. Они не сразу заметили посетителей.

— Простите, — подала голос Гермиона.

Служащие нехотя отвлеклись от своей игры.

— Прощаем, — сказал парень. Да у него голос еще даже не до конца сломался! — Вам чего надо?

— Зарегистрироваться на перелет.

— Палочки, — тут же попросила леди.

Гермиона свою отдала сразу, а вот Роб на секунду замешкался. Как-то стремно было отдавать свое имущество в чужие руки. А ну как сопрут? А потом доказывай что ты не бобер…

— На сколько едете? — спросил паренек, водя своей палочкой над казенными.

— Две недели.

— О’кей, — он как-то хитро ей взмахнул, сверкнула черная вспышка и… все.

— Счастливого пути, — пожелала леди, протягивая им палочки обратно.

Ну прям скоростной процесс. За это время магловская очередь даже на одного человека не успела продвинутся.

Гермиона и Роб прошли за стойку. Все это время мальчик по-всякому вертел свою палочку, пытаясь найти в ней хоть что-нибудь новое и незнакомое. Но, кажется, действие черной вспышки нельзя было обнаружить невооруженным глазом.

— Интересно, — задумалась Гермиона. — как они все время молча колдуют.

— Это ты про старших?

Девочка кивнула.

— Не знаю, — Роб убедился в целости палочки и убрал ту за пояс. — может они просто как-нибудь тихонько колдуют?

— У них губы не двигаются.

— Ну, значит, они ими тихонько так подвигивают.

Гермиона, несмотря на напускную строгость, все же улыбнулась.

— Дурак, — резюмировала она и ускорила шаг.

На взлетной полосе их уже ждала огромная, бела, железная птица. Роб невольно поежился. Ему нравилось грезить о том, что он может летать. Но в этих грезах он, осилив анимагию, превращался в птицу. Ему, не подумайте, ни коим образом не прельщала перспектива засовывать себе метлу между ног. Как бы это ни звучало.

Но ладно метла — в ней есть магия и она не очень большая. Но вот как может летать эта громадина?! И почему никого вокруг, кроме него, это не заботит? Все что, с ума посходили?

Грейнджеров старших пришлось ждать почти целый час. Они, в конце усталый, обысканные с ног до головы и немного злые, все же смогли улыбнуться детям.

— Не замерзли? — заботливо спросила Эмма.

— Н-н-не-т-т-т, — хором, стуча зубами, соврали подростки.

Все четверо дружно засмеялись и поднялись по трапу. Их встретила миловидная стюардесса в чрезвычайно короткой юбке и черных чулках. От неё пахло вишней и чем-то терпким. Длинные ресницы хлопали нихуже птичьих крыльев, а алые губы оказались слегка приоткрыты.

— Слюни подбери, — шепнул на ухо веселящийся Элвис.

Роб закрыл рот и мысленно двинул себе в челюсть. Да что с ним, к черту, такое?!

— Места 1А-4А, — леди указала ручкой куда-то в сторону.

Проклятье! Да здесь даже лестница была! Ну не может в этом мире летать что-либо, если внутри есть лестница! Не может и все тут.

Роб уже собирался было сбежать, но его сграбастал все тот же Элвис. Он буквально отнес мальчика на второй этаж самолета, где предательски приковал к сидению при помощи ремней и хитроумных застежек.

— В Париже у нас пересадка, — «обрадовала» Эмма. — так что можете пока поспать.

С этими словами она протянула всем по леденцу.

— Чтобы уши не закладывало, — объяснила миссис и подала пример, закидываясь леденцом.

Все последовали её примеру. Сидели, кстати, все рядом — по два кресла друг на против друга. А со стороны они были огорожены невысокими белыми стойками.

И если бы Роб что-то понимал в самолетах, то знал бы, что они летят первым классом. И вообще был бы в курсе, что дантисты в Англии офигеть как неплохо получают. Зубы то всем лечить надо. А зубов этих, даже в одном рту, хватит не только на Ягуар.

 


* * *


 

Полет прошел довольно быстро, так что Роб даже не успел вспомнить все известные ему молитвы. Остановился только на «отче наш». Впрочем, это все равно была единственная известная ему молитва.

Аэропорт Парижа встретил своих соседей по каналу весьма унылой погодкой. Серое небо, тяжелые, гранитные тучи и большие хлопья снега, падающего на нос. Роб чихнул и в очередной раз утер сопли. Проклятые подземелья!

Сойдя с трапа, они нырнули в довольно просторное помещение, немного напоминавшее все тот же Хитроу. Там маглы отправились по своим магловским делам, а маги — по магическим.

Гермиону и Роба встретила примерно такая же стойка, только на этот раз там сидели две миловидные барышни, рубившиеся в карты. Изображение на картах, как и всегда у магов, двигались. В этот момент Дама, поправив корсет, достала шпагу и воткнула её в Валета, заставив того истекать кровью прямо так — на столе.

— Паль’очьки, — с жутким акцентом попросила одна из местных волшебниц.

Очередная черная вспышка и вот дети уже спешат к страшим Грейнджерам. Те, замученные очередной таможней, хватают багаж и бегут… обратно — в сторону трапа. Там их подбирает уже не такой большой самолет. Ну как «не такой» — раз… в двадцать меньше.

Оказывается, что прибегают они последними и салон на шестнадцать мест уже был заполнен. Усевших друг за другом у иллюминаторов, Грейндежры пристегнулись и вновь взяли по леденцу.

Роб, пока остальные смотрели на исчезающую за бортом взлетную полосу, рассматривал других пассажиров. Все они были каким-то рафинированными. Взрослые, разодеты так, словно не в самолет сели, а в королевский Ролс. Его ровесники в количестве трех штук — две девочки и мальчик, выглядели почти так же, как и Драко Малфой.

Надменные, чванливые и даже с виду избалованные. У Роба что-то щелкнуло в голове и он посмотрел на Грейнджеров. Они, кстати, выглядели… почти так же. Элвис в дорогом костюме. Эмма даже в с виду не дешевой шубе. Да и сама Гермиона… Если бы не её покладистый характер и постоянная тяга к книгам, она бы выглядела бы как эта блондиночка с другой стороны салона.

Надо же, раньше Роб этого не замечал. Может ему забить на Хогвартс и заделаться дантистом? Дело-то перспективное!

 


* * *


 

— Ле Пра, — оповестил пилот борта.

Роб очнулся от не самого крепкого сна и посмотрел в иллюминатор. Кроме гор и ставших еще более низкими и серыми облаков он не увидел больше ничего. Ну разве что очень короткую взлетную полосу.

Все в салоне отстегнулись и чинно и без толкотни спустились по откидной лестнице. На взлетной полосе, как выяснилось, нельзя было задерживаться дольше десяти минут. Потому как в это время года движение, как в небе, так и в горах, было очень интенсивным.

Всех, кстати, уже ждали машины. В обще сложности — семь вместительных каров.

— Ищите наших, — скомандовала Эмма.

— Нашла! — тут же сориентировалась Гермиона, указывая ручкой куда-то в сторону людей с табличками.

И действительно, там обнаружился высокий, статный франт, держащий табличку с фамилией «Грейнджер» на ней. Стоял он около столь же франтового минивенчика.

— И почему не лимузин, — услышал Роб краем уха от одного из копий «Драко Малфоя».

Да, избалованные дети везде одинаковые. И не важно что они носят — делающий из них идиотов костюм не по возрасту, или такую же вычурную мантию.

— Добрый вечер, — на безукоризненно чисто английском поздоровался гид. — Меня зовут Марк. И эти две недели по любому вопросу вы можете обращаться ко мне.

С этими словами он отодвинул в сторону дверь минивена и помог детям забраться. Потом, как заметил Роб сквозь окно, он самостоятельно отнес все вещи в багажный отсек и, так же открыв дверь старшим, сел за руль.

— Вы в первый раз у нас? — спросил Марк, поворачивая ключ зажигания.

— Мы нет, — улыбнулся Элвис. — А они — да.

Марк ответил улыбкой на улыбку.

— Тогда для наших маленьких визитеров, — машина тронулась и они поехали по двухполосной, петляющей дороге. — Мы с вами сейчас проедем через Ле Пра, это, так сказать, двери нашего Куршевель.

И действительно, через десять минут, они въехали в небольшую деревушку. Весьма дорогую деревушку. Да, черт возьми, один домик здесь стоил столько, что можно было выкупить всю Яму с потрохами.

— Мы с вами находимся на высоте меньше тысячи и сейчас двинемся в сторону настоящего Куршевель, — продолжил Марк.

Роб немного отвлекся от экскурсии и смотрел в окно. Они петляли между холмами и порой, нет-нет, да откуда со сторону можно было увидеть канатки и заснеженные пики гор. Роб слегка приспустил стекло и поставил лицо свежему бризу.

Ветер был холодный, но какой-то другой… Он был совсем не таким, как в продуваемой всеми ветрами мира Шотландии. Или омываемо всеми дождями мира Англии. Нет, даже холод здесь был другой.

Немного бодрящий, пусть и суровый. Он буквально покусывал лицо мальчика, проверяя его на прочность. А как проверил и убедился, что Роб ему не сдастся и не укутается в выданную шаль, то обнял мальчика. Он закружился в его волосах и, удивившись соплям, мигом прочистил нос, заблудившись в черепной коробке.

Голова немного закружилась, но и это ощущение скоро прошло, оставив после себя чувство небывалой легкости. Да, с тяжелых, огромных гор тянуло легкостью и обещанием свободы. Робу понравились горы.

— Сейчас мы с вами двигаемся по шоссе D91A. Запомните его пожалуйста, и если потеряетесь на спуске — идите вниз пока не упретесь в него. А здесь уж в какую сторону и иди — всегда выйдете к людям, — Марк резко повернул, посигналив аварийной оставленным позади черепахам. — От себя добавлю, что на востоке у нас река Можела и если идти по течению, окажетесь в городе Бозель. Это у нас, так сказать, «Куршавель второго класса». Но город большой и вам там обязательно помогут.

Эмма и Элвис кивали и говорили детям, чтобы те внимательно слушали и все запоминали. Роб же надеялся, что все запомнит Гермиона. Он же смотрел на снег вокруг. Тот был таким чистым и искрящимся, что, когда из-за туч выглядывало солнце — начинали болеть глаза.

— Сейчас мы с вами начнем подъем на высоту 1850, так что возьмете в бардачке очки. Погода сегодня прекрасная — очень солнечная.

Элвис и Эмма насмешливо поглядывали на Гермиону и Роба, у которых возникло желание покрутить пальцами у виска. Нафига им сейчас очки? От туч прятаться? Но стоило им проехать еще несколько десятков крутых поворотов, как Марк попрсоил закрыть окно.

И как только Роб поднял стекло, то он пожалел, что не может высунуть руку. Они, можно сказать, проехали через вату. Справа от них был белый снег гор, а слева, на пару мгновений, облака. Они были так близко, что их можно было коснуться.

— Вам повезло, — сказал Марк. — Все пару раз в год облака спускаются с гор так низко. Обычно они просто скапливаются по ту сторону Трех Долин. Кстати, именно так называется ваш отель.

Дальше гид рассказал про второй ориентир. На высоте в 1550 есть резиденция ле Бриг, и находится она как раз рядом с Куршевель 1550. А там и отель Флокон. Так что если заблудится, можно смело держать путь туда.

Еще есть река Гравель, она омывает городок, как не сложно догадаться, тоже — Куршевель, но на высоте 1650. Вот туда лучше не идти, потому что там много спортсменов и все всегда чем-то заняты. Могут принять за безумного фаната и сдать местным фараонам.

Наконец они въехали в уже пятый или шестой городок по счету, который оказался нужным. Очки, кстати пригодились, потому как на небе не было ни облачка и солнце даже немного припекало, не говоря уже о том, что от мерцания снега можно было повредить глаза. Так что неудивительно, что в такую погоду, все ходили в очках.

Они проехали по улице Белькот, свернули на Кларин (все названия Роб решил, на всякий случай, все-таки запомнить) и, больше никуда не сворачивая, вырулили к отелю Три Долины.

Он не был самым мажорным здесь, если верить словам прохожих, коих Роб слушал, пока выгружали вещи. Это длинное, четырехэтажное, сделанное под дерево здание было «всего лишь» на четыре с половиной звезды. Круче — стоявший ниже по улице, пятизвездочный, но каменный Аэрелес Куршевель. Вот в нем останавливались всякие солидные граждане и самые крутые спортсмены.

Но, по словам Элвиса, они были лишены потрясающего вида. И с этим Роб поспорить не мог. Прямо за отелем высился огромным белый клык — один из горных пиков. Он явно стоял далеко от отеля, но чем горы больше, тем ближе они кажутся. И этот вид был не просто потрясающим — а головокружительно прекрасным.

Даже Ярость внутри Роба на секунду перестала жечь ему ключицу, пытаясь вырваться наружу. Она тоже любовалась величественной горой.

Несмотря на довольно кусающийся холод снаружи, внутри отеля было тепло. Даже как-то зрительно что ли. Все вокруг из дерева, сделанное в стиле небольшого (хотя и огромного) охотничьего домика времен Золотой Лихорадки на Аляске. Даже стойка ресепшена — цельный дубовый спил, стоявший на сложенных и с виду шатких кирпичах. Но было понятно, что их не столкнет и Элвис.

Новых посетителей встречали две девушки. Прям как инь и ян. Одна высокая, стройная брюнетка с миловидным лицом. Другая — маленькая, пухленькая блондинка, но тоже с очень красивым личиком.

Наверное это был один из главных критериев приема на подобную работу.

Пока Элвис и Эмма регистрировались и получали ключи от их номера-квартирки, то Роб ловил на себе пристальный взгляд брюнетки. И чего ей от него надо?

— Постарайтесь на сломать палочку, на спуске, мистер Грейнджер, — вдруг сказала она. И молча взмахнула своей — цветастой палочкой. Блондинка застыла, так и не договорив какую-то очередную дежурную фразу.

Грейнджеры как-то сразу замерли. Встретить здесь волшебницу было как-то очень странно.

— Не удивляйтесь, — сказала она тем же чистым английском, что общался и гид Марк. — В во всех министерствах принято, что новички в Отделах Международных связей проходят практику на курортах. И раз уже у вас есть дети волшебники, то я советую завтра, крайний срок — послезавтра, спустится по улице Плантре. И как увидите широкий поворот и фонарный столб на нем, то постучите по нему палочкой восемь раз.

Брюнетка взмахнула палочкой еще раз и блондинка ожила.

— … пульт от кондиционера вы найдете в тумбочке, — договорила магла и протянула ключ с деревянным брелоком. — Вот ваш ключ. В конце вашего пребывания не забудьте, его пожалуйста, сдать. Иначе мы не сможем вернуть вам залоговую сумму.

Грейнджеры немного заторможено кивнули и проселовали к лифту. Швейцар уже ждал из там с вещами. Роб даже как-то осторожно ступал — все же они шли по весьма дорогому ламинату, а с ботинок отлипал не самый чистый, даже серый снег. Интересно, сколько раз в день они намывают тут полы?

Или с этим одним взмахом палочкой справляется ведьма-практикантка?

Их номер-квартирка находился на третьем этаже. Небольшое такое, но уютное, все так же деревянное помещенье. Маленькая гостиная с тремя креслами, столиком и плазмой на стене. Высокий шкаф для лыжных принадлежностей и верхней одежды. Отсюда же был вход в раздельный саун-узел. Туда тут же устремились с проверкой женщины Грейнджер.

Ну и две комнаты — одна с большой кроватью для старших. И одна с двумя небольшим, разделенными прикроватными тумбочками, для детей. Ничего особенного… для большинства людей.

Роб же смотрел на все это с широко открытыми глазами и ртом. Особенно он не мог поверить, когда снял ботинки и ноги буквально утопли в ворсистом ковре. Такого не было в Хогвартсе… да ничего, из того, что он увидел за два часа поездки не было ни в Хогвартсе, ни в Англии!

— Впечатляет? — спросил Элвис, скидывая пальто и надевая какую-то специальную жилетку.

— Очень, — кивнул Роб.

В это время из ванной вышли женщины, уже успевшие расставить там бесчисленный сонм всяких тюбиков, коробочек, баночек и флаконов.

— Ну ничего так, — резюмировала Эмма, помогая Гермионе раздеться. — жить можно.

— Так, давайте тогда обживемся, — видимо на выездах семейством руководил Элвис. — разложим вещи, немного отдохнем, поужинаем и ляжем спать.

Возмущение детей, желавших поскорее выбраться на улицу, было пресечено на корню.

— Уже темно. Вы здесь в первый раз — заблудитесь, упадете где-нибудь и шеи себе переломаете, — Элвис был непреклонен. — Завтра утром отправимся пройдемся по Плантре, к чему бы это ни было, а уже потом отправимся на спуски. Все равно нам еще надо арендовать снаряжение.

После команды «разгружаемся» все начали раскладывать вещи. В детской комнате даже стояло два раздельных, не очень больших шкафа. Свой Гермиона почти сразу заполнила до верху. Роб и не подозревал, что у неё столько разных блузок, кофточек, разнообразных штанов и прочего.

Еще она вытолкнула его из комнаты, под предлогом, что ей нужно убрать очень личные вещи. Своих трусов Роб не стеснялся и поэтому, не предупреждая, затолкнул их охапкой в тумбочку. Гермиона ему еще десять минут читала лекцию о правилах приличия.

Сразу, как вещи были разложены, все собрались в гостиной и уселись на диванчики. Элвис выдал детям карту-брошюру, где было подробно описано что где находится и как куда и откуда добраться. А также телефоны служб спасения и где можно найти телефонные аппараты.

Наверное, это выглядело несколько сюрреалистично — телефонный автомат в лесу. Даже, как-то, по волшебному, что ли. Через полчаса их ждал ужин по принципе шведского стола.

Элвис, понятное дело, набрал больше всех. Но надо отдать ему должное, но все и съел. Все, что уместилось на его четырех тарелках, полных мяса, рыбы, салатов и гарниров.

Народ здесь сидел такой же колоритный, как и в мини-самолете. Разве что практически все — семейные. Ну только одна большая компания была из сноубордистов экстремалов и две парочки. Остальные — с детьми.

— Не хотите пообщаться с ровесниками? — Элвис пихнул Роба в плечо и заговорщицки подмигнул, указывая на его загорелую ровесницу. Либо Итальянка, либо откуда-то из Латинской Америки.

— Нет, — тут же откинулась Гермиона, уперев взгляд в огромный талмуд.

Кажется, по Чарам. Благо для маглов это книга выглядела как какой-нибудь обычный учебник.

— Нет, — повторил Роб.

Он вообще был не очень общителен. Можно даже сказать — для него было куда лучшим вариантом дать кому-нибудь в зубы, чем с кем-нибудь поговорить.

— Скучные вы, — вздохнул Элвис. — Вот я в ваше время…

Тот Эмма кашлянула и приняла чисто женский вид, под названием — «да-да, дорогой, чего я не знаю?».

— Тоже был очень, чрезвычайно скучным, — и Элвис набил рот хашем.

— Я так и думала, — кивнула Эмма и вернулась к поеданию салата.

Сам Роб уже по привычке собирался сложить часть еды про запас, но вовремя натолкнулся на предупреждающий взгляд Гермионы. Да уж, действительно — вышло бы весьма неловко. К тому же Элла находилась по ту сторону канала, так что прокормиться тем, что Роб уже ей отнес.

Кстати, это наводило на мысль — а сколько же ему за оставшийся семестр нужно будет оттащить в подземелье, чтобы волшебница могла пережить летние каникулы? А потом… потом ведь он выпустится!

Это, конечно, произойдет только шесть с половиной лет, но все же. Надо будет придуматься, как вытащить Эллу из клетки. Хотя, почему она никогда не пыталась сделать это сама и даже не просила об услуге?

Что-то здесь было неладное…

— Поели? — спросила Эмма.

Дождавшись утвердительных ответов, Грейнджеры дружно встали и столь же дружно ушли из столовой. Поднявшись на верх, детей сразу услали ко сну, а сами взрослые остались смотреть ТВ.

Там все равно болтали по-французски, а на этом языке Роб ни черта не понимал. Так что не очень и сопротивлялся.

— Роб? — позвала Гермиона.

Пока она, помывшись, укладывалась в постель, робу, под страхом смертной казни, было приказано смотреть лицом в подушку. Роб и не сопротивлялся. Гермиона не вызывала у него такого интереса, как остальные леди в последнее время. Да, честно сказать, она у него вообще никакого интереса не вызывала.

— Уже можно развернуться?

— Угу.

Роб повернулся и посмотрел в окно. Ночь в горах была совсем другой, нежели в городе или Хогвартсе. После уроков Астрономии звездное небо уже не так впечатляло Роба, но все же было в этом нечто необычное. В утопленном в выхлопных газах городах такого не увидишь.

— А куда ты по ночам постоянно уходишь? — спросила Гермиона.

— Просто гуляю по замку, — соврал Роб и потер грудь.

Начинали болеть шрамы, оставленные оборотнем. Через неделю полнолуние.

— Мне кажется, это неправда, — Гермиона расчесала волосы, скрутила их в тугую косу и улеглась, комично завернувшись в одеяло. — Мне кажется, ты все время ходишь в одно место. Только я не знаю в какое.

Умная, черт. И как только поняла, что он не гуляет? Хотя, может они сами Золотым Трио слоняются по вечерам? Тогда понятно, как она догадалась. За полгода совместных бдений они просто не могли не пересечься.

Это невозможно, даже в таком большом замке. Ведь возвращаться всем, так или иначе, в одно место. А это приводит к тому, что в какой-то момент маршрут становится общим.

— Гермиона, давай договоримся.

— О чем?

— Я не мучаю вас на тему о Пушке и Снейпе, а вы не расспрашиваете меня… ни о чем.

Молчание. Видимо Гермиона не ожидала такого поворота.

— Как ты узнал?

— Случайно вас подслушал, — честно ответил Роб. — вы тогда обсуждали свои планы очень громко и разбудили меня.

Не было смысла врать по этому поводу.

— Не хочешь к нам присоединится? — предложила девочка. — Нам бы не помешала помощь.

— Рон и Гарри будут против.

— Я их уговорю.

За окном, там, на склоне, были видны красные точки. Видимо кто-то из экстремалов решил рискнуть жизнью на ночном спуске. Безумные. Свободные. Роба почему-то тянуло к ним. И совсем нет — к Золотому Трио.

— Они думают, что я трус.

Гермиона разве что кулачком по подушке не треснула.

— Это не так! — в сердцах сказала она. — Ты не трус!

— Я знаю, — ответил мальчик.

— Но почему ты не хочешь это доказать?

И действительно — почему? Вернее, даже — зачем? Робу было не зачем что-то кому-то доказывать. Он сам по себе. Ему никто не нужен. И он тоже. Никому не нужен.

— Мне лень, — в очередной раз соврал мальчик.

Он всегда один. Сам себе король. Сам себе судья.

— Тебя разве не пугает … Тот-Кого-Нельзя-Называть?

— Не особо.

Роб смотрел на гору. Красные точки неслись по склону. Такие отчаянные, столь же необузданные.

— А если он вернется?

— Он мертв.

— Это не так! — возмутилась Гермиона. — Профессор Дамблдор…

— Вот пусть он с ним и разбирается, — перебил Роб.

В комнате повисла тишина.

— Раньше ты таким не был, — удивленно сказала девочка.

Наверное, она была права. Раньше, еще год назад, он бы с радостью встал под штандарты Золотого Трио и с головой бы погрузился в их авантюры. Как же — ведь это возможность сразится с таким могущественным противником.

Но что-то изменилось. Вернее — изменился он сам. Или даже — его изменили. Изменили разговоры с Эллой. В то время, когда мальчик отдыхал, Элла беседовала с ним. Она рассказывала ему разные смешные и грустные истории.

Иногда строила рожицы, порой щекотала мальчика, разбавляя все это какими-то только ей ведомыми упражнениями. Еще она объясняла ему что такое честь и достоинство. Понтия, с которыми при жизни в Яме просто невозможно познакомиться.

А еще она тихонько тосковала, глядя на трещину в стене и после этого говорила с ним о свободе. О выборе. О войнах. О том, когда надо защищать, а когда нападать. О том, что должно быть сделано, а о том — что нет.

Робу нравилась Элла. Она была не такой как все.

Она была сумасшедшей.

И, пожалуй, таким же становился и сам мальчик.

— Почему я должен это делать? — спросил Роб. — И, что важнее, почему ты должна это делать?

— Но ведь если Темный Лорд вернется, начнется война!

— Пусть взрослые и воюют, — парировал мальчик, все еще следивший за красными точками.

Элла всегда говорила, что ребенок должен наслаждаться детством. Может именно поэтому она и не учила его магии? Если так, он научится сам. Сам по себе.

— Да что в тебя вселилось?! — чуть ли не в голос крикнула Гермиона.

А Роб смотрел на эти точки и понимал, что в него вселилась тоска. Тоска по свободе.

— Лучше бы ты не дружила с Поттером, — только и сказал Роб.

— Позволь мне самой выбирать с кем…

— Да пожалуйста, — второй раз перебил Роб и укрылся одеялом, показывая, что разговаривать он больше не собирается.

Нет, он не цепной пес, которого можно спустить с поводка и сказать «фас». Он сам будет выбирать с кем и когда ему сражаться.

Он один. Сам себе кор…

 


* * *


 

Утром Роб проснулся от весьма знакомого звука. Как если взять палочку и постучать по окну. Не веря своим ушам, мальчик вскочил с кровати. Но нет, он не ошибся.

По ту сторону окна, ежась от холода, сидела нахохлившаяся белопузая ласточка.

— Керк! — удивился Роб.

В ответ птица беззвучно открыла клюв, а потом пару раз шлепнула лапой по голове.

— Ах, ну да, — спохватился мальчик. На такой высоте, чтобы не продувало, стеклопакеты стояли не просто толстый, а толстые-многослойные. Естественно, что все звуки отрубало на чисто.

С трудом открыв окно, Роб впустил старого знакомого, а вместе с ним и частичку горного ветра. Гермиона поёжилась от холода, но не проснулась. Роб же все так же осторожно закрыл створку.

— Ох…ть, как, еб…ая шпорта, здесь холодно, — выругался Керк.

Вот уж кто в выражениях никогда не стеснялся, так это Керк.

— Есть что пожрать? — спросила птица. — Я сейчас даже на муравьиные яйца согласен. А ты знаешь, что я их пи…дец как не люблю.

Роб скривился. Он давно уже не слышал такой речи и она, даже резала слух.

— Не выражайся, — сказал мальчик.

Керк чуть было не упал с полки, которую он использовал вместо жердочки.

— Кто ты такой и куда дел тупицу-Роба?! — притворно и панически завопил он.

Вопль этот, правда, был птичьим и Гермиона начала уж больно активно ворочатся.

— Пойдем отсюда, пока не разбудили, — позвал Роб.

— Ой-ой, — передразнила ласточка. — Натурально франт. Аж противно.

Роб открыл дверь в гостиную и Керк одним взмахом крыльев перемахнул на диван. Позер. Закрыв за собой дверь, Роб подошел к аквариуму и, попросив прощения у рыб, забрал их коробочку с кормом.

Он высыпал немного на газету и положил на стол перед Керком. Тот некоторое время переводил взгляд с угощения на паренька и обратно.

— Издеваешься? — возмутился Керк. — Я тебе что, пингвин? Ты меня чем кормишь, упыренок?

— Вот ты наглый, — в свою очередь возмутился Роб. — Полгода не виделись, а ты только и спрашиваешь о еде. Нет чтобы…

Роба перебили хруст и причмокивание. Керк, игнорируя собеседника, во всю наворачивал рыбий корм. Видимо и правда — оголодал, бедняга. Наевшись и напившись… из того же аквариума, Керк блаженно уселся на дверцу шкафа.

— Живем, — сказал он, прочистив горло. — Ну, малец, рассказывай.

— Давай сначала ты, — огрызнулся Роб, убирая бардак за своим пернатым приятелем. — Где тебя носило?

— Да везде, — махнул крылом Керк. — Познакомился я с одной канарейкой. Так мы с ним пол Парижа облетели. Потом, было, махнули в Рим, но там не поделили фонтан с местной голубиной мафией. Драпали аж до самой Польши. А там мафия сдала нас бандитам из чаек. Те чуть было не сожрали, так что мы залегли на дно в Санкт-Петербурге. Воронья там, скажу я тебе, аж ох…ть можно. И все бухают бензин из луж. Ну, печень моя не выдержала такого праздника и попрощался я со своим корешом. А там и махнул обратно, в родные пенаты.

Роб уже убрал мусор и теперь умывался с приоткрытой дверь, чтобы можно было слышать рассказать Керка. Ну, хоть кому-то в эти полгода было весело.

— И вот, приколи, лечу я себе мирно спокойно, никого не трогаю. Один раз даже от Сапсана побегал, а тут бац — знакомая ряха в иллюминаторе. Я тебе и крылом машу, и клювом двигаю и даже нецензурно и весьма красноречиво бранюсь. А ты ни в какую, так что я за тобой и полетел.

— Долго ты тогда, — роб сплюнул пасту и умыл лицо. — Только к вечеру отыскал?

— Обижаешь, двуногий чудик, — фыркнул Керк. — Я сразу приметил в какое гнездо ты крылья сложил. Ну и решил по округе пофорсить. Скажу — ничего достойного взгляда английской ласточки не обнаружил. Тоска зеленая. Еще и горы… А ну как орел какой-нибудь? Ты же знаешь, как я…

— Не любишь орлов, — вздохнул Роб, думавший, что скучал по старому приятелю. Но нет — еще бы столько же времени его не видеть. — Потому что сам ты не орел и вообще — резкий птах.

— Смотри-ка, выучил. Неужели тебе в новом гнезде мозги на место поставили? Или просто где-то больно-больно, но полезно ударился?

Роб показал ласточке средний палец. Наверное это весьма странно выглядело со стороны, но кого волнует.

— Злой ты, нехороший, — покачал крылом Керк. — Ладно, ты здесь насколько задницу приморозил?

— Недели на две.

— Заметано. Тогда встретимся в Шотландии. Я превращаться в морозильную куру не собираюсь. Заодно и расскажешь, чего да как

— Ага, хорошо.

Роб открыл окно, помахал рукой выпорхнувшему Керку и мигом закрыл, отрезая теплую комнату от горного мороза. Ни «здрасте», ни «до свидания» Керк никогда не говорил. Он попросту не умел ни прощаться, ни приветствовать. Просто летал туда-сюда и везде у него были знакомые.

— Как-то ты рано, Роб, — прозвучало за спиной.

Мальчик резко развернулся и обнаружил поднявшихся мистера и миссис. Они спешили в ванну, потому как хотели закончить со всем по раньше. Им не особо нравилась идея опять чувствовать себя чужими. А именно этим и сулил поход на улицу Плантре.

 


* * *


 

На завтрак был все тот же шведский стол, после которого семейство Грейнджеров отправилась за покупками. А именно — особой горной одеждой. В итоге, в небольшом специализированном магазинчике Гермионе и Робу купили симпатичные комбинезоны. Правда уровень их симпатичности оставался на совести Эммы и Гермионы. Элвис и Роб в этом все равно ни черта не понимали.

После этого закупились куртками, специальными широкими очками, плотными шапками, перчатками и что самое важное — двумя видам ботинок. Для ходьбы и для спуска, последние были сделаны так, чтобы к ним можно было присобачить крепления.

Именно в таком виде, с пакетами, не вызванивая Марка, семейство побрело по указанной улице. Аккуратные, но дорогие с виду домики, возвышались на постоянных холмах. Казалось даже, что саму дорогу и тротуар пробили в горной породе, а постройки ставили на возвышенностях.

В этом был смысл — так снег не попадал в дома и было, что удивительно, теплее. И, как и говорила леди на респепшене, здесь действительно был поворот. От него еще шел длинный спуск в кювет, а после — поле. Ну, вернее, летом там было поле, а сейчас только снежная пустыня.

По центру стоял фонарь. Он как-то сразу бросался в глаза. Старый, даже немного погнутый. Сверху, вместо нормальной лампы, нечто вроде светильника конца восемнадцатого века. А еще на нем была табличка, которую, наверно, все воспринимали как шутку.

«Волшебные Альпы», значилось на ней.

Постучав нужное количество раз, Грейнджеры имели возможность наблюдать весьма занятное явление. Фонарный столб, Роб мог полкятся, сделал книксен после чего прыгнул в разные стороны.

Да-да, один столб разделился на две части, сплетя макушки при помощи светильников. Получилась эдакая арка, сиявшая ровным, голубым светом.

— Пойдемте, — несколько робко предложила Эмма.

Первым же внутрь бесстрашно шагнул Роб.

 

Хочешь, чтобы главы были больше и выходили быстрее? Тогда оставь свой комент. Тебе мелочь, а автору стимул

 

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Автор, это просто потрясающе))) Я не очень-то жалую оригинальных персонажей, тем более когда они постоянно путаются под ногами у канонных героев, но Ваш Роб ЭТО ЧТО-ТО))))

Поначалу я подумала, что вот очередной «кандидат» в «Темные Лорды»: озлобленный на жизнь и на маглов сирота. Ну нет, оказалось всё не так уж и плохо.

Прошу, не бросайте эту работу! ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ)))

Желаю вам огромного вдохновения)))
Мало, хочется проды. Автор, пиши....
Это то, что я искал. Вдобавок к приключениям Геба, Тима и Джоли, приключения Роба дополняют и погружают в атмосферу волшебства. Это то, что ты ожидаешь, и то, что ты уже ждал. Жду продолжения. И спасибо автору.
Уже больше полугода нет обновлений. Очень жаль. Очередной хороший фанфик замёрз.
Хорошо бы увидеть продолжение! Все таки очень жду)
Интересно, нестандартно, оригинально написано. Цепляет. Четко, с жестким сюжетом, со смыслом. Прошу продолжения.
Ваша Мадмуазель София.
Я буду очень ждать разморозки этого чуда)))
Большое спасибо за фф, все очень интересно.
Жаль что мы не сможем увидеть проду....
"... А, этого красавца со змеиной харей?.."

Я чего-то в каноне не знаю, или у вас Лорд пораньше обзавелся чешуей? Ведь только после возрождения после Тремудрого турнира (четвертый курс ГП) он станет змеелицым.
Фанфик сделан хорошо, прочитал первую главу. Затягивает, но буду до читывать как будет закончен. Как и ещё его один фанфик понравился - Не имея звезды (гет). Оставил только хорошие впечатления, оба хороши. Автору, спасибо за работу, сделано качественно.5+
Великолепная история где волшебство действительно волшебно!!!
А история героя - своя, да и герой не выбивается из роли ребенка, что тоже радует. Хогвартс вновь стал волшебным замком, а волшебство - волшебством, мир - большим и странным, а люди - людьми, а не шаблонами "диванных психологов".
Еще нравится настроение фика. И наконец есть нормальныц пацан который не боится подраться с толпой даже зная, что сам отгребет!

Отдельное спасибо за мистера Грейнджера и Биг-Фута! Кстати о последнем - снежная телепортация это круть!
Хороший фанфик, жаль нет продолжения, на 5-ку))
Прочитать продолжение было бы просто замечательно, интересный фанфик.
Я еще не дочитал до конца, но уже рад, что начал! Действительно интересный герой, нестандартное развитие событий... Нет слов в общем! Только одно но! Когда будет продолжение?
Пичалька,что заморожен-очень необычно и не стандартно.
Эта история обещает быть интересной. Надеюсь, однажды вы к ней вернетесь
Афторр !! Где прода ?
Princeandre
Автор дописывает серию про культиватора. Да и вряд ли ещё фанфики писать будет - ему выгоднее своё писать и продавать.
Жаль..но се ля Ви..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх