↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ярость 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Сказка, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Все что у него есть - Ярость. Все чего он хочет - сражаться. Что его окружает - мир магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

 

24 декабря 1991г Альпы

 

— Значит ты никак не причастен? — в который раз допытывалась Гермиона.

Она сидела напротив Роба и листала учебник, пока тот смотрел спортивный канал. Там ребята на бордах рассекали Японские горы. Странно, Роб до этого полагал, что Япония — это какой-то маленький город, а оказывается — целая страна! Мир действительно был удивительным и очень большим.

— К чему? — спросил мальчик, забираясь на диван с ногами. Пол, почему-то, был очень холодным.

— К тому, что Аурэрос, местные Авроры, изрыскали всю гору в поисках каких-то там колдунов хулиганов.

— Нет, ну почему если хулиган, то сразу я, — возмутился Роб. — И вообще, не ты ли говорила, что если мы будем колдовать, то к нам прилетит какая-то там сова.

— Не какая-то там, а министерская!

По мнению Роба, хоть министерская, хоть президентская, да хоть даже королевская. Он терпеть не мог сов. Они постоянно говорили какие-то дикие вещи с безумно «мудрым видом». И так каждое утро на протяжении целого семестра. Так и хотелось спросить, что раз вы такие мудрые, то чего тогда почту разносите.

— Ну не прилетела же!

Роб, помогая Дереку, как-то совсем забыл про это дурацкое правило. Но, удивительно, все обошлось.

— Действительно, — пробубнила Гермиона, на секунду отвлекаясь от книги. — Почему она не прилетела…

— Потому что я ни при чем!

— Врешь.

— У тебя нет доказательств, Гермиона.

— А у тебя нет совести, Роб.

Мальчик пожал плечами. Он вообще не знал, что это такое — «совесть». Ему никогда не объясняли, а если верить книгам, получалась полная белиберда. Вроде как, это когда сделал человеку плохо, то и тебе стало плохо. Но тогда это тюрьма. Правда было хлеще: когда сделал человеку хорошо, но не настолько, насколько мог, тоже — будет мучить совесть.

Кажется, этот камешек в ботинке. А что делают с камешком? Правильно, выкидывают его ко всем чертям. Вот и Роб поступил так же со своей совестью — выбросил за ненадобностью.

— Я знаю, — спокойно сказал Грейнджер

— Аргх! — возмущенно прорычал Гермиона, захлопнула книгу и вылетела из гостиной.

Роб посмотрел в окно. Стояла глубокая ночь. Грейнджеры старше, раззнакомившись с какой-то парочкой, упорхнули на совместное свидание. Что такое «свидание» Роб тоже не знал. Наверное, нечто приятное. Приятнее, чем метель, бушевавшая за окном.

Но не смотря на бурю, по горному пику все так же неслись красные точки. Они мчались на перегонки с ветром и снегом, сверкая на подобие звезд. В первый раз Роб увидел звезды в девять лет. Тогда, кажется, его какие-то психи запихали в багажник и куда-то повезли.

Говорят, это плохая примета, если тебя ночью везут в багажнике в лес. Роб не стал проверять и на половине пути взломал пружину с внутренней стороны и на полном ходу выскочил из машины. Выпал в кювет, а потом еще долго бежал по лесу.

От усталости он рухнул на какой-то поляне. Была ночь. Не такая суровая как сейчас, но тоже неприятная. Деревья казались жуткими призраками, а каждый шорох обещал смертельную опасность. В принципе, почти, как и в самой Яме.

А на небе сверкали звезды. Далекие, безразличные, очень холодные. На деле, как и большинство встреченных Робом людей.

Если бы не Керк в ту ночь, Роб бы никогда не нашел дорогу обратно. Не «домой», нет-нет, а обратно. Роб не знал, что такое «дом».

Красные точки все неслись и неслись, по спуску Полета Души. Что такое душа? Это «Совесть», «Жалость», «Доброта»? Роб понятия не имел, что означают эти определения. Ни в одной из прочитанных им книг не было дано точного, стопроцентного объяснения. Так что мальчик вообще плохо понимал, что Гермиона находит в этих книгах, если там ни черта не рассказывается.

А точки продолжали свой неистовый полет. Они так сильно хотели встретить своих «любимых»? Что такое любовь? Роб и этого не знал. Это больно? Это приятно? Это трудно? Это легко? Это на мгновение? Это на всю жизнь?

В одних книгах говорили, что «да», в других — «нет».

Чертовы книги.

Роб завернулся в плед и устроился по удобнее на диване.

Чертова МакГонагалл.

Его жизнь всегда была простой. Украл, съел, поспал. Украл, побили, убежал, поспал. И так каждый день. И не надо думать о том, правильно он поступает или нет. Добрые вокруг или злые. Все было просто. Все было никак.

Роб смотрел на красные точки и никак не мог взять в толк, почему Золотое Трио так хочет помешать Вол-де-Морту воскреснуть. Ведь это убийство. А профессор Дамблдор говорил, что убийство — это плохо. Получается, что одно убийство — плохо, а другое — хорошо?

Чертова МакГонагал…

 

На следующий день

 

Роб сидел за столом вместе с Грейнджерами. Те веселились, праздную канун Рождества. По комнатам висели разнообразные украшения, работники принесли елку и даже повесили над камином носки.

Очень хорошие, теплые, качественные, шерстяные носки. В свое время Роб бы за такие душу продал — настолько холодно было зимой в Яме. А сейчас они просто висели, все такие из себя пестры, над камином. Жуткое расточительство.

— Только чур до утра подарки не открывать, — шутливо пригрозила миссис Грейнджер.

Она надела белое, красивое платье. На шее блестело ожерелья из чего-то, что напоминало стекло, но вряд ли им было. Красивая прическа, на которую явно потратили не один час и не один фунт, была покрыта белой сеточкой с такими же «стекляшками».

Элвис надел черный фрак с узким галстуком. Манжеты его рубашки были скреплены золотыми запонками с красными камнями. Выглядело это странно. Для Роба, разумеется.

Гермиона же тоже нацепила какое-то платьице. С виду дорогое, но по детскому цветастое. Натурально «вырви глаз». Уж очень желтый цвет контрастировал с зеленым антуражем праздника.

— Ну ма-а-а-м, — жалобно протянула Гермиона. — Ну пожа-а-алуйста.

— Нет, — улыбнулась Эмма. — И даже не проси.

— А если я одним глазком?

— Нет, — была непреклонна в своей шутливости миссис. — А то нос откушу.

— Смотри, мама не шутит, — подыгрывал Элвис. — Вот как ты без носа?

— А в 1807ом году жил маг без носа, — тут же блеснула знаниями девочка.

— Наверное он был очень любопытным, — засмеялась Эмма.

Она смеялась легко и заливисто. Даже несмотря на то, что за окном все еще бушевала метель. Погода стояла жуткая. Роб невольно вспоминал, как он в такую погоду бродил по улицам, как раз в Сочельник. В окнах домов горел свет и всем было тепло. Кроме него. У него как раз тогда украли дырявое пальто. Ну как украли — побили и отобрали.

Над камином висели носки… Он бы и им был бы рад в те времена.

— Или наоборот, — Элвис легким движением руки открыл холодное шампанское. — Очень не любопытным.

Все засмеялись. Даже Роб улыбнулся. Но тихонько, себе под нос, чтобы никого не напугать и не испортить праздника. Грейнджеры были хорошими людьми. И он, вертя в руках колбочку, сваренную Гермионой на одной из лекций по «Кулинарии», даже не подозревал, что ему будет так больно в области сердца.

Опять то же чувство, что и когда он смотрел на Биг-Фута в клетке. Может его все-таки кто-то проклял в замке? Чем это, лучше уж боль от Ярости. Она, во всяком случае, всегда оставалась при нем и не была чем-то новым.

А зелье Гермиона сварила по просьбе самого Роба — чтобы не мучатся от мигреней во время чертового полнолуния. Чертовы оборотни… Чертова МакГонагалл…

— Роб, а тебе не интересны твои подарки? — вдруг спросила Эмма, накладывая ему огромную порцию салата.

Ну вот не надо ему столько еды! Он уже давно не весит тридцать килограмм как раньше. А уже располнел почти до пятидесяти. Скоро и вовсе на Невила станет походить. Но Эмма кормила ребенка, держа в воспоминаниях тот вид, в котором он предстал перед ними почти девять месяцев назад.

И тут до Роба дошло.

— Подарок?

— Подарки, — поправил Элвис. — У нас принято, что каждый делает всем по подарку.

— Подарки?! — вновь удивился мальчик, а потом поник. — Но я…

— Не беспокойся, — Эвлис потрепал мальчика по голове. — Никто от тебя ничего не требует в этом году… Но в следующем с тебя по два!

Все опять засмеялись, а Роб тяжко вздохнул. Нет, все же не могло все быть так просто. Даже за подарки в этой жизни надо расплачиваться.

— Эй, Роб, ты чего, — стушевался Элвис под осудительным взглядом Эммы. — Это же была шутка.

Шутка? Обычно, когда это слово говорили в Яме старшие, то было очень больно. Но, наверное, шутка — это как любовь, может быть больной, а может и нет. Жизнь — странная штука. Надо будет расспросить Эллу и обязательно записать в блокнот.

Эмма помогла Элвису съехать с темы и вскоре все дружно обсуждали что-то там на тему нюхлеров. Элвис все еще пытался уломать Гермиону привезти ему одного такого, чтобы поселить в кабинете. Типо выручка с клиентов тогда взлетит просто до небес.

Эмма же в свою очередь корила мужа за тягу к воровству.

Роб как мог поддерживал беседу. А это значит, что он молча жевал салат, уплетая за обе щеки. Всем своим видом он показывал, что просто физически не может разговаривать. Так что его быстро оставили в покое и не требовали каких-либо подвигов.

Роб жевал клятый салат даже тогда, когда все семейство Грейнджеров мирно посапывало. Только совладав с полной тарелкой снеди, Роб поднялся и, сдержав не самый пристойный грудной звук, прокашлялся. Запив свое обжорство, он подошел к заранее сложенным пледам.

Укрыв каждого из Грейнджеров, в том числе и не менее мерзлявую Гремиону (будто они действительно родственники), Роб оделся.

Он напялил плотные ботинки, надел поверх обычных брюк непромокаемые штаны, нацепил свитер и толстую куртку, с особой, удерживающей тепло подкладкой.

Сотворив из себя подобие пингвина, мальчик завершил «скульптуру» плотной шапкой, бордовыми очками и перчатками с прорезиненными подушечками на пальцах. В общем и целом, к горному бурану и сильно минусовой погоде он счел себя готовым.

Выйдя из номера, он закрыл за собой дверь и осторожно спустился по лестнице. В его распоряжении имелось всего двенадцать часов. Именно столько будет действовать зелье Сна без Сновидений.

На ресепшене никого не обнаружилось. Наверное, молодые и красивые девушки нашли занятие поинтереснее, чем унылое пребывание за стойкой. И не важно, что за это им платят деньги. Праздник, все же.

Открыв входную дверь и выбравшись наружу, мальчик еле устоял на ногах — настолько сильным оказался ветер. И если не очки, глаза бы явно повредил мелкие льдинки, иглами летавшие в буране.

В небе, несмотря на непогоду, сверкали вспышки фейрверков, а до слуха доносились звуки праздника. Музыка, радостные крики и прочие атрибуты веселья.

Добравшись до поворота, мальчик постучал по фонарю и, задержав дыхание, сиганул в портал.

 


* * *


 

— Напомни мне еще раз, почему я должен тебе помочь, — Дерек спокойно потягивал горячий шоколад.

Маги праздновали ничуть не хуже, чем их лишенные магии сограждане.

— А почему бы и нет? — Роб грел руки о чашку. Перчатки его не очень спасли.

Они сидели в небольшом кафе, битком забитым народом. Толпы людей, кучкующихся по углам, что-то колдовали, пили и шумно болтали. По традиции, алкоголь в праздники продавался везде. Так что воздух был пропитан огневиски, сливочным пивом и прочими напитками.

Многие сгрудились вокруг маговизора и смотрели концерт. Там выступала какая-то знаменитая рок-группа с участием парня в шляпе. В принципе ничего интересного. Разве что музыка была очень громкая и можно было не волноваться, что кто-то подслушает.

Роб, по жизни в Яме, знал, что чем больше народа в баре, тем ниже вероятность, что тебя кто-то услышит. А вот в мало заполненных местах ищеек в штатском каждый второй. Порой они даже друг друга подслушивают. Просто от скуки.

— Резонно, — кивнул Дерек, утирая «шоколадные усы». — Тогда каков наш план?

— Пока не знаю, — Роб поправил шапку — замерзли не только пальцы, но и уши. — Думал, сориентируемся по обстановке.

— Чо?

— Сообразим на месте.

— А-а-а, — протянул американец, заглатывая булочку. — Так бы сразу и сказал.

— Ты лучше скажи, почему так долго, — Роб наконец решился отпить волшебного шоколада.

Правда волшебным он оказался только в названии. На деле ничем не отличался от обычного. Кругом обман.

— А ты думаешь мне бы просто так спустили драку с лучшими учениками? — Дерек усмехнулся и посмотрел в кружку. — Хорошо хоть не отчислили. Родители тогда бы закончили дело этих засранцев и прикончили бы меня на месте.

Надо же, оказывается это были лучшие ученики.

— Просто задолбали они меня, — Дерек хлопнул по столу. Кружка подскочили, но шоколад магическим образом не выплеснулся. — Ходят везде, кичатся своими оценками и показывают какие они раскрутые маги.

Роб согласно покивал. Таких и в Хогвартсе было навалом. Бесили жутко.

— И знаешь, — продолжил американец. — я бы повторил все еще раз. Нисколько не жалею о наказании.

— А что тебе вменили?

— Да так, — отмахнулся Мелт. — Мелкое хулиганство. Так что теперь отбывать мне летом срок в какой-то специальной школе.

— Фигня, — Роб убрал чашку ото рта, так что сложно было понять, о чем именно он говорит.

Дерек оказался такого же мнения, но уточнять не стал.

— Тогда пойдем? — спросил он.

— Пойдем, — кивнул Роб.

Они вышли из заведения и направились в сторону мастеровых закоулков. Туда выходили черные выходы, пардон за тавтологию, всех лавок и магазинчиков.

Единственная в городке улица тоже была битком забита людьми в мантиях. Наверное, все они были зачарованы против холода, потому что вряд ли меховая подбивка и простенький костюм или платье могли сдержать горный холод.

Многие пускали из палочек разноцветные вспышки, но те были чуть менее красочные, чем у людей. Они не так фигурно рассыпались в воздухе и были несколько блеклыми. Как если бы кто-то убавил резкость на экране. Так и хотелось подойти и плеснуть красок в эту мешанину полутонов.

Тут и там сновали обладатели голубых мантий. Ау…. Как-то там, если верить Гермионе, были местными фараонами. Следи за порядком и тем, чтобы никто друг друга не поубивал. В общем, Авроры, если говорить по-английски.

Некоторые из них, кстати, весьма охотно присоединялись к празднествам. Пробуя все то же огневиски или сливочное пиво. Порой даже делились настойкой с прохожими и пускали из палочек огни. Даже удивительно, что маги так рьяно праздновали Сочельник.

— Стой, — шепнул Дерек.

Он шел впереди, как человек более знакомый с местностью. Они со школой здесь уже почти две недели находились. Проходили зимнюю практику первым курсом или нечто в этом роде. Тренировали снежные чары.

— Что такое? — тем же тоном спросил Роб.

— Эльфы.

И действительно — стройным рядком шла дюжина эльфов. Немного подвыпившие, они маршировали в сторону палатки. Обычной, небольшой, походной палатки. Вот только учитывая, с какой скоростью они там исчезали, можно было смело предположить, что палатка как Хогвартс. Внутри больше, чем снаружи.

Робу начинало казаться, что так можно сказать и про весь мир, причем не только волшебный. Учитывая сколько здесь всего хранилось в секрете, то мир внутри был больше, чем могло показаться изначально.

Оглядевшись по сторонам, юные заговорщики обнажили волшебные палочки и решительно отодвинули полог, заходя следом за процессией. Благодаря маленькому росту и припасенным мантиям им не сложно было прикинуться эльфами.

Очень располневшими (спасибо зимней одежде) но все же эльфами. Внутри палатка больше напоминала старый зоопарк, чем палатку. Снаружи маленькое сооружение, на поверку оказалось огромным шатром, заставленным клетьми с разнообразными животными. Все они спали, находясь, видимо, под действием колдунства или зелья.

— Давай сюда, — шепнул Роб, утаскивая соратника в сторону.

Они спрятались за вагончиком где, судя по рисунку, почивал гиппогриф. Эдакая помесь воробья и пони. Роб даже не хотел представлять, с каким жутким акцентом разговаривает данное пернатое существо.

— Ну и что теперь? — руки Дерека немного подрагивали.

Видимо тот первый раз на деле. Но для Роба подобные мероприятия не в новинку. Он даже как-то раз стоял на шухере, когда бандиты грабили ювелирный магазин. То есть он с одной стороны и не участвовал в разбое, а с другой — получил десять фунтов за не пыльную, в общем-то, работенку.

Кушать ведь всем хочется.

— Нам нужно найти того фокусника.

— Какого фокусника.

— Ну, который хозяин этой, — Роб обвел взглядом помещение. — тюряги.

— О’кей.

Дерек прикрыл веки, вытянул палочкой и, что-то прошептав, пару раз ею взмахнул. Вскоре он открыл глаза и указал в сторону самой большой клетки. Видимо там был Биг-Фит.

— Он в том направлении.

— А что это было? — спросил Роб.

Ребята осторожно продвигались по дорожкам между клетями. Стараясь не издавать ни малейшего звука, они шли в сторону, откуда доносился воистину королевский храп. То, что издавал сам Рон Уизли и в подметке не годилось этой Иерихонской трубе.

Складывалось впечатление, будто в палатке наступила поздняя весна и грянул гром. Оставалось надеяться, что откуда-нибудь в голову не прилетит молния. Кстати, это наводило на мысль о…

— Стой! — шепотом рявкнул, если это возможно, Роб.

Дерек замер в весьма комичной позе, так и не опустив ногу.

Дерек взглядом спросил у Роба в чем дело. Тот, так же молча, показал на незаметную дымку на полу. Будто бы они были в ночном клубе на дымной вечеринке. Еле заметный, зеленоватый туман стелился повсюду, окружая не только клетку с Биг-Футом, но и фокусника.

— Проклятье, — прошипел Дерек, отходя обратно. — И что делать будем?

— Думать.

— А ты умеешь? Я лично, как мне кажется, — нет.

— Я тоже не особо, — согласился Роб. — Но попробовать-то можно.

— Ну я тогда пока пожую.

С этими словами Дерек достал из кармана шоколадный баточник и с видом человека, которому все до лампочки, откусил первый кусочек.

Роб присел на корточки. В Подземелье он видел разные защитные чары, но вот чтобы туман — такое впервые. Хотя, для начала, неплохо бы проверить насколько оно мощное.

Мальчик вытащил из-за пояса палочку и, осторожно, прикусывая нижнюю губу от усердия, поднес палочку к самому краю тумана. Чары тут же взбудоражились, туман сгустился, из зеленого стал черным, а потом и вовсе превратился в миниатюрную грозовую тучу. В пол ударила маленькая, еле заметная, но все же молния.

— Электрический тип, — пробубнил Роб. — Ну и что мне с тобой делать?

Обычно он справлялся с такими чарами очень легко — просто делал очередную бомбу и взрывал её рядом. Этого хватало, чтобы древние чары схлопнулись, истратив всю энергию на внеплановое вторжение. Получалось громко, порой весьма разрушительно по отношению к Замку, но действенно.

Сейчас же ситуация была диаметрально противоположной.

— Ну как успехи? — поинтересовался Дерек.

— Я все еще думаю.

— Удачи.

Можно было, конечно, отложить спасение Снежного Человека и покопаться в блокноте или в Гермионенных книгах, но это приведет к другим проблемам. Сейчас все маги отмечают праздник и весьма неплохо заливают за шиворот.

Бегство какой-то там огромной обезьяны многие просто спишут на лишний бокал Огневиски. Другие же будут банально не в состоянии произнести заклинание, чтобы остановить махину.

В другой день Биг-Фут, даже если удастся его спасти, может даже с улицы не выбраться, не то что из волшебного городка. Значит действовать надо было сейчас и действовать быстро.

— Надумал? — Дерек скомкал обертку и убрал в карман.

— Нет, — огрызнулся Роб.

— Тогда туда посмотри.

Мелт показал в сторону спящего на стуле фокусника, из руки которого вот-вот вывалится пустая бутылка крепкого напитка. Роб сперва не понял, чего от него хочет подельник, но вскоре заметил, что под стулом и вокруг него тумана не было.

— Ну и как нам это поможет?

— А ты внимательнее посмотри.

Грейнджер тяжело вздохнул, но все же пригляделся. Сперва он не понимал, чего от него хотел Дерек, но потом заметил маленькую деталь. Несмотря на то, что туман окружал все пространство (за исключением стула Фокусника) нога хозяина заведения находилось непосредственно в этом самом тумане. А значит, чары не воспринимали наколдовавшего их мага как угрозу. Что, в принципе, весьма логично. Не будут же они каждый раз сигналить, когда волшебник, забывшись, на них наступит.

— Петрификус знаешь?

— Ну да, — даже немного возмутился Дерек.

— На счет три накинешь на него.

— А сам не в состоянии?

Роб мог бы признаться, что он всей душой ненавидит (то есть он и так ненавидел практически все в это мире, но что-то — особенно) Петрификус, но не стал. Ему нужно было сосредоточиться совсем на другом.

Достав из кармана зажигалку, он зажег пламя и прицелился.

— Три!

Дерек выкрикнул заклинание, а за мгновение до этого в Фокусника полетел небольшой, но очень горячий огненный шарик. Идею Грейнджер позаимствовал у однокурсников американца.

Вокруг мага, охотника на магический существ, на мгновение вспыхнул серебряный щит. Ну кокон, или какая-нибудь сфера, а обычный такой, скандинавский круглый щит. Естественно, силы маленького волшебника не хватило, чтобы пробить защиту. Но вот на мгновение проделать в ней дырочку — вполне достаточно.

Маг только и успел, что открыть глаза, как в него тут же прилетел Петрификус. Увы, до этого он имел неосторожность дернутся от неожиданности. Петрификус, хоть и «замораживает» цель, но вот инерцию остановить не способен.

С грохотом фокусник грохнулся на пол.

— Домовики! — шикнул Дерек, вставая спиной к спине с Робом. — Сейчас придут домовики!

— Не придут, — отмахнулся Роб и сделал пару шагов назад.

— С чего ты взял?

Мелт, на бандитский манер прищурив взгляд, внимательно оглядывал шатры, водя палочкой, будто пистолетом. Роб был уверен — стоит кому-то появится, и на него обрушится вся мощь артиллеристского арсенала Мелта. И как он только умудрился с такими навыками стать худшим учеником?

— Мне кажется, могли бы они — вообще помогли бы нам.

Роб отошел назад, размялся немного, потянулся, хрустнул коленками и с разбегами сиганул через дымку, приземлившись на грудь фокуснику.

— Надеюсь я тебе что-нибудь сломал, — сказал Роб.

Он с самого детства имел нюх на слабаков. Без такого навыка, в Яме выжить практически невозможно. Всегда надо знать на кого можно нарываться, а кого следует обходить за милю. И вот этот вот парень не производил впечатления мощного противника. Куда ему там до Биг-Фута, близость к которому заставляла немного подрагивать колени.

Оказавшись около клетки, Роб задумался. Нет, он конечно мог сорвать с решетки покрывало, но вот что-то ему подсказывало.

— И нафига их только накрывать?

— Сто…

Договорить Роб не успел. Дерек, добравшийся до пункта назначения тем же способом, не раздумывая сдернул покрова. Сдернул и тут же сглотнул. Хорошо хоть не додумался сделать шаг назад, а то наступил бы точнехонько на туман.

— Вот жеж, — выдохнул мальчик.

Снежный человек близи выглядел еще более внушающе. Одни только огромные руки, увенчанные когтями-саблями, могли нагнать страху. А тут еще и массивные клыки, и тугие мышцы-валуны.

— И ты хочешь спасти это?!

— Ну да, — пожал плечами Роб.

— А, ну ладно тогда, — успокоился Дерек. — Да хрена с два я успокоился! Он же нас сожрет!

— Не. Мы не вкусные. Я во всяком случае точно.

— И я не вкусный, — запричитал Мелт, видя, что Биг-Фут просыпается. — Очень невкусный. Совсем не вкусный! Я даже вчера не мылся!

Роб посмотрел на пособника с некоей долей отвращения. Легкого, конечно, а не пафосного, как у Малфоя и иже с ним.

— Я соврал, — шепнул на ухо Дерек. — Чтобы зверь не съел меня.

— А-а-а, — протянул Роб. — Хитро.

Ребята переглянулись и дружно друг другу кивнули. Может они и были тупым, но точно были ну очень, просто чрезвычайно хитрыми.

— Аргх! — завопил Биг-Фут, стоило ему только увидеть около клетки незваных гостей.

— Черт! Кажется, теперь мне точно придется помыться, — пропищал Мелт.

— Стой спокойно.

Для надежности, Роб схватил подельника за ключицу и немного сдавил. Дерек заворчал от боли, но не сдвинулся в тот момент, когда Биг-Фут, с остервенением быка на арене, помчался прямо на них.

Стоило только Снежному Человеку просунуть руку сквозь прутья решетки и место двух мальчиков, оказалось бы десять. Очень маленьких и мелко порезанных. Но вот Биг-Фут добежал до прутьев и остановился. Он принюхался и посмотрел на Роба.

Как и в прошлый раз, мальчик увидел вовсе не звериные глаза. А человеческие. Не сказать что добрые и ласковые, а… простые. Только тоскливые и отчаявшиеся. Готовые к заранее проигранной борьбе.

— Мы здесь, чтобы помочь, — медленно, спокойно говорил Роб. — Отойди пожалуйста от прутьев.

— С чего ты взял, что он тебя пони….

Биг-Фут, фыркнув, отодвинулся, от чего у Дерека челюсть медленно поползла вниз. Он не думал, что это мохнатая глыба может понимать человеческий язык.

Роб посмотрел на прутья, а затем стал поочерёди их ломать. Ничего сложного в этом не было. Помогала трансфигурация. Стоило только дотронуться палочкой и превратить несколько кусочков прутов в спички, как те лопались, лишившись целостности структуры.

Грейнджер никогда бы не подумал, что умение превращать металл в дерево может так сильно ему помочь. И не важно, что это умение распространялось только на маленькие, даже миниатюрные кусочки материи.

Спустя десять минут работы и пол ведра пота, Роб таки смог сломать конструкцию. Фокусник, если бы мог, вырвал бы себе от такого волосы на голове. Но против силы Дерека не попрешь. Видимо природа решила компенсировать нехватку интеллекта.

Кому-то — уменье разговаривать с птицами, а кому-то — большая сила.

— Пойдем, — Робу от усталости было сложно говорить.

Снежный Человек, покачав головой, что-ты прорычал, а потом с недовольствием в глазах смотрел на шокированных мальчишек. Языковой барьер, черт бы его побрал.

Биг-Фут постучал когтем по ошейнику. Видимо устройство каким-то способом запрещало ему покидать клетку.

— Пойду посмотрю, — Роб уже было почти забрался внутрь, как его схватил Дерек.

— Сдурел? А если он голоден?

Грейнджер и Снейжный Человек практически одновременно закатили глаза.

— Все в порядке.

Роб подошел к Биг-Футу. Несмотря на свои храбрые слова, он все же побаивался. Не надо забывать, что когда Ярость была заперта, то её носитель ничем не отличался от обычного подростка. А значит по определению боялся всего огромного, когтистого и весьма пахучего.

Видимо не мылся не только Дерек, а еще и один большой Снейжный Человек. Осторожно подойдя поближе, мальчик жестом попросил Биг-Фута наклониться. Тот, нехотя, но все же нагнулся и когтями отодвинул шерсть от ошейника.

— Что бы ты там не делал — делай это быстрее, — поторопил нервничающий Дерек. — Петрификуса хватит еще минут на пять — не больше.

Невольно сглотнув, заметив остроту когтей, Роб дотронулся до ошейника. Снежный Человек вздрогнул и легонько зарычал. Краем глаза Грейнджер заметил, что его компаньон держит мохнатого верзилу на прицеле.

Успокоившись, а заодно и понадежнее заперев бушующую Ярость, мальчик внимательно осмотрел ошейник. С виду простая полоска металла, было явно зачарована. И не просто заклинаниями, а рунами. Их весьма причудливая вязь напоминала роспись на какой-нибудь жутко дорогой вазе.

Спасибо все тем же Подземельям, мальчик хорошо знал как разбираться с рунами. Особенно теми, которые предназначены сдерживать магических существ, а не людей.

— Только не паникуйте, — это Роб адресовал всем сразу, в том числе и самому себе.

Достав из кармана все тот же саморез, мальчик провел им по ладони, морщась от секундной вспышки боли.

Ноздри Биг-Фута как-то нервно задергались, и Роб понадеялся, что существо его не сожрет. А то он что-то видел по Дисковери о животных, у которых сносило крышу от одного только запаха крови. Не хотелось проверять, относится ли это к существам магическим.

Мазнув кровью по ошейнику, замазывая несколько рун, Роб отошел назад.

Снежный человек, фыркнув, легким движением пальцев сорвал с шеи стальную полоску. Будто это была не литая конструкция, а какой-нибудь прутик. Или вообще — ниточка. Нечто, что не стоит не то что усилий, а даже упоминания.

— Время, — сказал Дерек и с оттяжкой пнул Фокусника по затылку.

Уже начавший приходить в себя Охотник дернулся. Глаза закатились и сознание не надолго покинуло его.

— Пойдем, — Роб, подавая пример, первым вышел из клетки.

Единственное о чем он не подумал, так это о том, что Снежный человек как-то не в курсе того, что здесь волшебная сигнализация. Так что когда массивный Фут выбирался на волю, он весьма небрежно наступил на пол.

— Твою мать! — одновременно завыли сообщники и магическая сирена. Причем сложно сказать, кто выл громче. Они, или сирена.

— Быстрее!

Первым из палатки выбежал Дерек. По пути он растратил остатки силы на то, чтобы посшибать покрова и замки с оставшихся клеток.

За ним, не отставая, следовал Роб. Вернее, он думал, что следует. На самом деле мальчик сделал пару шагов, а потом ему показалось, что он летит. Ощущение продлилось не долго — секунд десять.

— Мелт! — только и успел крикнуть Грейнджер.

В следующий миг Снежный Человек схватил и американца. Держа их как щенят, огромный меховой шар вылетел на улицу, где в него сразу полетело несколько разноцветных, сверкающих лучей. Магический зверинец стоял на особом контроле у местных фараонов.

Несмотря на то, что на улице была ночи, плошадь перед шатром была неплохо освещена… при помощи палочек копов и им сочувствующих. Магов тридцать, не меньше, направили оружие на трех беглецов.

— Нам кое…

Не успел Дерек договорить, как Биг-Фут, грозно рыкнув, разбежался и прыгнул… прямо в сугроб. У Роба вновь возникло ощущение, что его проталкивают сквозь тонкую трубку. Что-то дернуло его за живот и поволокло, потащило, уплотняя и вытягивая, скручивая и комкая.

Через мгновение они уже стояли на одном из горных пиков Куршевель. Учитывая, что Роб имел возможность наслаждаться замечательным видом на празднующий город и собственный отел, то были они не так далеко от его «гнезда».

— Я тоже так хочу, — Мелт выбрался из хватки Биг-Фута и, от эмоций, даже стукнул того по плечу. По-дружески. Видимо яйца у Мелта были с кулак….

Биг-Фут оскалился (видимо улыбнулся) и стукнул американца в ответ. Парнишка отлетел ярда на четыре и приземлился в снег. Выбравшись, он потер грудь и, прохрипевшись. Показал большой палец.

— Хорошо хоть не на Гималаи отвез, — улыбнулся Роб. — А то я слышал, что они где-то на Марсе.

— Это же шоколадный батончик, — напомнил Дерек.

— Не, так планету называют.

— Целая планета из шоколадного баотчника?!

Роб задумался.

— Что-то вроде того, — неуверенно ответил он.

— Крутя-я-я-як, — протянул Мелт и посмотрел на ночное небо.

Видимо искал вожделенную, мифическую планету, состоящую полностью из шоколада и нуги. Наверное, там было очень вкусно. И скорее всего, там никого не сажала и в клетки. Зачем? Ведь каждую клетку можно скушать, ведь они все — из шоколада. Главное только, не пристраститься, а то можно забыть, где шоколад, а где действительно — клетка.

Внезапно Биг-Фут зарычал. Если верить все тому же Дисковери, то тигриный рык слышен аж на полторы мили. Так вот этот вот рык, наверняка, услышали даже по ту сторону Ла-Манша.

— Ну, мы тогда пойдем, — тихонько произнес Роб.

Они с Дереком уже было «встали на лыжи» (жаль, что не настоящие), как Грейндежр почувствовал, что его что-то отырвает от земли. И это что-то было очень сильным, пушистым и не скованным никаким ошейником.

— А ну пусти его, морозильная макака! — закричал Дерек.

Лишенный магии, бесстрашный американец пинал Снежного Человека. Тот относился к этому так же индеферетно, как ньюфаундленд к гавкающей таксе. Биг-Фут, держа Роба словно рожок мороженного, смотрел тому в глаза.

Черт, Роб надеялся, что верзила действительно не спутает его с едой и не схомячит. А ну как кто знает, как часто его кормил фокусник и кормил ли вообще.

Глубокие глаза, будто пропитанные словом «свобода» внимательно вглядывались в лицо мальчику. Наконец, они нашли там что-то, ведомое только им самим. Биг-Фут поднял руку, открыл пасть-рот и с хрустом отломал кусочек правого клыка.

Секундная вспышка боли и вот на белый снег капает алая кровь. Роба поставили на место, а меньше чем через удар сердца, огромный Биг-Фут растворился. Подул северный ветер, и Снежный Человек превратился в мириады кружащих снежинок. Интересно, куда он спешил, столь стремительно летя по спуску Полета Души? Уж точно не на Марс. Даже несмотря на то, что там есть шоколадные клетки.

Ведь не важно из чего они сделаны, сути этого не меняет.

— Могло быть и хуже, — выдохнул Роб, трогая ухо.

— Тебя могли сожрать?! — Дерек, облегченно выдохнув, рухнул на снег и раскинул руки.

— Не, — Роб сел рядом, смотря на ночной город. — Он мог проткнуть правое ухо!

Ребята переглянулись, прыснули, а потом дружно засмеялись. Они хохотали до боли в животе, до задыхающихся легких, хохотали до горячих слез, бегущий по склону куда-то в след за освобожденным Снежный Человеком.

 


* * *


 

— Ты хоть понимаешь насколько неправдоподобно это звучит? — возмущалась Гермиона.

Они ехали в поезде, возвращаясь в Хогвартс. Паровоз, выпуская белоснежные облака, мчался сквозь снег. Роб, положил голову на руки, смотрел за окно. Белые просторы полей сливались с сероватыми просторами небес. Интересно, насколько большой мил лежал за окном?

В нем, наверное, существовала не только Яма и Лондон, а еще много того, чего Роб никогда не видел. Вот бы где-нибудь еще побывать. Увидеть. Потрогать. Ощутить. К тому же Дерек приглашал к нему в Нью-Йорк. Нужно будет попробовать уговор…

— Ты меня слушаешь вообще?! — возмутилась Гермиона, стукнув кулачком по столу.

Роб дернулся и поднял глаза на сестру. Та смотрела на него с тем же видом, что и её мать. Грозно и вопросительно. И особенно грозно и особенно вопросительно, когда он заявился с клыком в ухе. Сколько тогда было криков, но Роб отказался снимать наотрез. Это был символ его победы. Спасибо Элвису, удалось это отстоять.

Мистер Грейнджер что-то долго рассуждал за закрытыми дверьми (детей туда не пустили) на тему, что надо плавно погружать Роба в атмосферу нормального социума и ассимилировать его постепенно, позволяя порой делать несколько шагов назад, чтобы не потерять жизненный ориентиры. Во как!

Роб, понятное дело, ни бельмеса в этом задвиге не понял.

— Слушаю конечно, — кивнул Роб.

— Значит, это вовсе не ты освободил крайне опасного, дикого Снежного Человека?!

— Конечно не я, — нагло соврал Грейнджер.

— Врешь.

Гермиона всегда хорошо чувствовала, когда её обманывают и Роб прекрасно это знал. Но так же он знал, что против его навык отмазывания себя от всяких косяков намного сильнее.

— Ну как бы я его освободил, — в сотый раз повторял Роб. — Ночью я был с вами — спал.

— Тебя не было утром!

— Я вышел погулять с Дереком и мы наткнулись на этот клык. И что-то он мне так понравился…

— Что ты взял и засунул его себе в ухо. Даже не позаботившись о гигиене и том, что скажет мама. Ты, конечно, не лучший ученик, но и не клинический дебил. В это никто не поверит!

— Но ночью-то, когда он сбежал, я был с вами.

Гермиона надулась и скрестила руки там, где у взрослых девушек обычно есть грудь. Роб одернул себя. И почему его опять занесло на тему груди… Что-то с ним явно не так. Надо будет у Эллы спросить. Ну или к мадам Помфри зайти. Вдруг проклял кто.

— Почему-то мой сон был… без снов.

— Бывает, — пожал плечами мальчик.

— А еще у меня пропал флакончик с зельем Сна без Сновидений! — не сдавалась Гермиона.

— Ты их изначально неправильно сосчитала.

— Я всегда считаю правильно!

— Все иногда ошибаются, — процитировал Роб.

Гермиона чуть было не завыло и даже несколько зло стукнула книгой по столу. Видимо на этот раз кулак она решила поберечь.

— Я — нет! — горячо возразила она. — И этот Мелт… он мне не нравится!

— А мне не всегда нравятся Рон с Гарри, — парировал Роб, все так же смотрящий в окно. — Но ты меня чуть ли не послала, после того как я об этом сказал.

Гермиона гневно выдохнула и ненадолго замолчала. Снаружи падал снег. Снежинки кружились вокруг, словно приветсвуя паровоз. Таких, наверное, уже и не осталось. Так что белые, пушистые холодные кружочки спешили посмотреть на пыхтящее паром чудо.

Вот только стоило им подлететь ближе, как они таяли. Совсем как мотыльки у огня. Робу это показалось пугающим и… завораживающим одновременно. Ведь были, он уверен, и такие, что не таяли и не умирали. Совсем как та снежинка, прилипшая к окну. Она ведь не растаяла.

— Это преступление! И если тебя раскроют, ты можешь оказаться в тюрьме!

Самое удивительное, что она — снежинка, никак внешне не отличалась от остальных. Но почему тогда другие расстаяли, а она нет? Может быть дело не в том, что снаружи, а в том, что внутри? Да нет, глупость какая-то. Она просто нашла самое холодное место и прикрепилась к нему. Хитрая снежинка.

— Ты меня опять не слушаешь!

— Как думаешь, это страшно?

Гермиона словно подавилась и даже пару раз шокировано хлопнула ресницами. В этот момент она даже стала походить на девочку, а не сборник знаний всего и обо всем.

— Страшно… что? — спросила она.

— Жить в клетке, — Роб подышал на окно, и снежинка растаяла.

Бред это все — не бывает несгораемых мотыльков ни вечных снежинок. Яма учит только одному — выживает сильнейший. В то что внутри — у всех оно одинаковое. Красного цвета и полно дерьма.

— Не знаю.

— Думаю, Биг-Футу не нравилось жить в клетке, — Роб поднял голову, размял затекшие руки и дернул Гермиону за выбившуюся прядь. Такая у них была игра и на этот раз девочка не успела хлопнуть брата по ладони. — Думаю, для него это было совсем не преступлением. Даже если клетка была шоколадной.

— Шоколадной… клетке? — Гермиона дотронулась холодной ладошкой до лба Роба. — Вроде температуры нет.

А впереди уже показались заснеженные башни Хогвартса. Без листвы на деревьях их было видно уже отсюда. Странно, раньше замок казался мальчику большим. Даже огромным. Величественным сооружением, в котором сокрыто так много тайн и приключений. Всего интересного и неизведанного.

Теперь же Робу казалось, что он едет в клетку.

Мальчик дотронулся до обломка клыка.

Наверное, поэтому Элла так тоскливо смотрела на трещину в стене.

Она тоже жила в клетке.

Шоколадной клетке, чьи прутья оказалось крепче стальных.

Роб внезапно понял, что впервые в жизни чего-то действительно испугался. Так сильно, что он крепко сжал палочку и пообещал себе, что этот семестр закончит на «С».

Они возвращались в Хогвартс.

 

 

 

Хочешь, чтобы главы были больше и выходили быстрее? Тогда оставь свой комент. Тебе мелочь, а автору стимул

Глава опубликована: 24.06.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Автор, это просто потрясающе))) Я не очень-то жалую оригинальных персонажей, тем более когда они постоянно путаются под ногами у канонных героев, но Ваш Роб ЭТО ЧТО-ТО))))

Поначалу я подумала, что вот очередной «кандидат» в «Темные Лорды»: озлобленный на жизнь и на маглов сирота. Ну нет, оказалось всё не так уж и плохо.

Прошу, не бросайте эту работу! ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ)))

Желаю вам огромного вдохновения)))
Мало, хочется проды. Автор, пиши....
Это то, что я искал. Вдобавок к приключениям Геба, Тима и Джоли, приключения Роба дополняют и погружают в атмосферу волшебства. Это то, что ты ожидаешь, и то, что ты уже ждал. Жду продолжения. И спасибо автору.
Уже больше полугода нет обновлений. Очень жаль. Очередной хороший фанфик замёрз.
Хорошо бы увидеть продолжение! Все таки очень жду)
Интересно, нестандартно, оригинально написано. Цепляет. Четко, с жестким сюжетом, со смыслом. Прошу продолжения.
Ваша Мадмуазель София.
Я буду очень ждать разморозки этого чуда)))
Большое спасибо за фф, все очень интересно.
Жаль что мы не сможем увидеть проду....
"... А, этого красавца со змеиной харей?.."

Я чего-то в каноне не знаю, или у вас Лорд пораньше обзавелся чешуей? Ведь только после возрождения после Тремудрого турнира (четвертый курс ГП) он станет змеелицым.
Фанфик сделан хорошо, прочитал первую главу. Затягивает, но буду до читывать как будет закончен. Как и ещё его один фанфик понравился - Не имея звезды (гет). Оставил только хорошие впечатления, оба хороши. Автору, спасибо за работу, сделано качественно.5+
Великолепная история где волшебство действительно волшебно!!!
А история героя - своя, да и герой не выбивается из роли ребенка, что тоже радует. Хогвартс вновь стал волшебным замком, а волшебство - волшебством, мир - большим и странным, а люди - людьми, а не шаблонами "диванных психологов".
Еще нравится настроение фика. И наконец есть нормальныц пацан который не боится подраться с толпой даже зная, что сам отгребет!

Отдельное спасибо за мистера Грейнджера и Биг-Фута! Кстати о последнем - снежная телепортация это круть!
Хороший фанфик, жаль нет продолжения, на 5-ку))
Прочитать продолжение было бы просто замечательно, интересный фанфик.
Я еще не дочитал до конца, но уже рад, что начал! Действительно интересный герой, нестандартное развитие событий... Нет слов в общем! Только одно но! Когда будет продолжение?
Пичалька,что заморожен-очень необычно и не стандартно.
Эта история обещает быть интересной. Надеюсь, однажды вы к ней вернетесь
Афторр !! Где прода ?
Princeandre
Автор дописывает серию про культиватора. Да и вряд ли ещё фанфики писать будет - ему выгоднее своё писать и продавать.
Жаль..но се ля Ви..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх