↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. «В ночи скрываются тысячи глаз»

Нарцисса Малфой, держа в руках небольшой букет из белых роз, ступила на уже давно знакомую дорожку. Не было слышно ни пения птиц, ни шелеста молодой листвы, лишь постукивание ее каблучков нарушало окружающую тишину.

Природа постепенно оживала. На смену зиме пришла весна, принеся в сердца людей тепло и радость. С детства Нарцисса любила наблюдать, как природа просыпается от зимнего сна. С первыми птицами в жизнь приходило нечто такое, от чего ей хотелось улыбаться и танцевать, кружиться в ритме вальса. Весна вдохновляет и вселяет надежду на лучшее.

Женщина остановилась у могилы, в которой покоился Люциус Малфой. Опустившись на колени, Нарцисса положила букет на подножие надгробной плиты и стала внимательно всматриваться в золотые буквы, которым было выгравировано имя мужа, будто надеялась увидеть там отражение его лица.

Почти год прошел со дня его смерти. Каждый месяц Нарцисса приходила на его могилу и приносила белые розы. Эти цветы — тоже традиция Малфоев. Традиции, которые были так ненавистны ей и которые так чтил он... Люциус слепо следовал обычаям своей семьи, отбрасывая в сторону свои предпочтения и интересы. Всю свою жизнь он стремился доказать Абраксасу, своему отцу, что он — достойный наследник рода Малфоев.

Люциус, как и Драко, рос в достатке. Оба с раннего детства знали, что являются частью могущественной семьи Малфоев, которая имеет большое влияние в обществе. И если Люциус стремился быть похожим на Абраксаса Малфоя, то Драко всю жизнь противился этому. Он не хотел быть тем, кем желал видеть его отец.

Люциус, согласно наставлениям отца, стремился поддерживать доброжелательные отношения с правящей верхушкой, из чего всегда извлекал колоссальную выгоду для семьи. Изворотливый, стремящийся угождать всем и всегда, отец желал воспитать в сыне те же качества. Однако Драко наотрез отказывался играть роль пешки, он никогда в жизни не стелился ни перед кем. Кто-то скажет, что это доказывает его сильный и волевой характер, а кто-то напомнит, что иногда излишняя борьба не приводит ни к чему хорошему, она лишь уничтожает, сжигает все дотла. Нарцисса, которая в последнее время очень беспокоилась за единственного сына, придерживалась второго мнения.

Тяжело вздохнув, женщина поднялась с колен и, бросив прощальный взгляд на могилу мужа, медленно направилась к выходу.

Туман, словно матовое стекло, поднялся над землей, скрыв все краски дня. Воздух был влажен и чист, как после дождя. Едва ли за туманом можно было различить чей-либо силуэт. Кассандра медленно брела сквозь него, пытаясь выбраться из этой бесконечной серой мглы.

Неожиданно громкий женский вопль нарушил тишину. Она испуганно оглянулась по сторонам, пытаясь найти источник звука. Когда крик повторился, Кассандра бросилась бежать, в надежде отыскать ту, которая кричала. Почему-то девушка была уверена, что это мольба о помощи. Что-то подсказывало ей, что кто-то отчаянно в ней нуждается.

Казалось, из тумана нет выхода. Кассандра потеряла счет времени, пока пробиралась сквозь эту пелену. Выбившись из сил, девушка медленно опустилась на землю. Стало трудно дышать, создавалось ощущение, что туман проникает к ней внутрь и разъедает ее. Отчаявшись и перестав сопротивляться, она громко закричала.

Кассандра резко подскочила на диване и с силой вцепилась в руку Малфоя, который вот уже пять минут тщетно пытался разбудить ее. Она смотрела на него полными ужаса глазами.

— Все хорошо, ты дома, — прошептал он, ласково погладив ее по волосам. — Это просто сон.

— Прости, я задремала, — ответила Кассандра, когда немного пришла в себя. — Как прошло собрание?

— Не так хорошо, как хотелось бы мне, — угрюмо отозвался Драко, налив себе огневиски. — Он требует от нас невозможного. Желает, чтобы мы как можно скорее нашли тех «глупцов», которые подрывают его авторитет в глазах общественности.

— А что насчет нашего дела? — аккуратно поинтересовалась Кассандра, подойдя к нему.

— Это безнадежно, нити оборваны, нам не найти тех, кто стоял за этими массовыми убийствами.

— Стоял? — она вопросительно изогнула бровь.

— Вот уже три месяца они не показывались. Может они сдались?

— А вдруг это лишь затишье перед бурей?

— В любом случае, мы должны быть готовы ко всему.

Миниатюрная кошка светло-серой окраски ловко запрыгнула на колени своей хозяйки и принялась тереться носом о книгу, которую Дафна увлеченно читала.

— Аморет, перестань, — недовольно произнесла девушка, пересадив кошку на соседнее с собой место. Питомица уткнулась носом в ее ладонь и довольно замурлыкала, когда Дафна стала чесать ее за ухом.

Аморет появилась в доме Гринграссов три года назад. Отец подарил своей старшей дочери на шестнадцатилетие прелестного котенка. С тех пор Аморет и Дафна были неразлучны. С того времени, как девушка переехала в дом, подаренный ей и Грегу на свадьбу, кошка, пожалуй, была ее единственным другом. С Аморет, и только с ней, Дафна делила свои печали и редкие радости.

Дафна очень часто размышляла, что было бы, если бы в этой войне победил Гарри Поттер? Ведь с приходом к власти Темного Лорда, пошла под откос жизнь не только тех, кто поддерживал восемнадцатилетнего мальчишку, но и многих из тех, кто разделял идеи Волан-де-Морта. Часть чистокровных семей эмигрировала в другие европейские страны, когда впали в немилость нового правителя. Часть рассталась с жизнью, как, например, отец Кассандры Флеминг. Оставшиеся же предпочитали лишний раз не высовываться.

Темный Лорд добился своего: он стал правителем всей магической Британии. Но вместе с этим он принес в жизнь многих людей, и даже своих приближенных, множество бед и страданий. Если бы только Дафна могла, она бы выступила против власти Волан-де-Морта... Но разве такое под силу хрупкой девушке? Для этого нужны сильные воины, которые смогут восстановить справедливость. Но где найти тех, кто отважится на такой отчаянный и безрассудный поступок, кто решится рискнуть своей жизнью?

— Дафна! — громкий возглас Грега прервал тишину, царящую в их доме. — Сегодня твой супруг стал одним из приближенных Темного Властелина, — с этими словами он быстрым шагом вошел в гостиную. От неожиданности Дафна вскочила с дивана. — Совсем скоро мое имя будет знать каждый волшебник. Я добьюсь того, чего не удалось Малфою.

— О чем ты говоришь? — недоумевала Дафна.

— Глупая, совсем скоро твоего мужа будет знать каждый волшебник, и не только в Англии.

Дафна не решилась расспрашивать его. Она не совсем понимала, о чем он толкует и к чему ведет, но червь сомнения все же закрался. Появилось множество вопросов, на которые Грег навряд ли даст ответ.

— Дай необходимые распоряжения для эльфов, сегодня мы ждем гостей, — сообщил муж, выходя из комнаты.

— Каких гостей? — удивленно переспросила Дафна.

— Вечером, все вечером.

— Ты уверен, что мы должны принять это приглашение? — спросила Кассандра, сидящая напротив Драко.

Малфой, погрузившись в собственные мысли, смотрел в окно на высокие деревья, которые совсем недавно покрылись молодыми зелеными листочками, на небольшое озеро, скрытое от посторонних глаз маленькими кустиками.

— Этот молодой человек слишком амбициозен, я хочу узнать, каковы его дальнейшие планы, — лениво ответил он, не отводя от окна взгляда.

— Что ты имеешь ввиду? — переспросила Кассандра, бросив на мужа любопытный взгляд.

— Сегодня, благодаря протекции Темного Лорда, Грег Сомерсет занял одну очень важную должность, которую я готовил для человека, верного мне. Я не знаю, на чьей стороне муж Дафны Гринграсс, а потому придется это выяснить.

Грег Сомерсет производил впечатление малоприятного человека. Он был сравнительно невысокого роста для мужчины. Лицо у него было заостренное, и все черты острые, резкие и угловатые. Его улыбка больше походила на гаденькую усмешку, а выпуклые карие глаза, как казалось Кассандре, все время наблюдали за ней, но стоило только посмотреть на Грега, как он тут же отводил взгляд в сторону, словно скрывая что-то.

Увидев мужа Дафны вблизи, девушка еще больше начала сочувствовать подруге. Что ж, в этом плане Кассандре повезло: Драко намного привлекательнее Грега.

Когда все необходимые правила этикета были соблюдены, хозяева пригласили гостей за стол, за которым царила весьма дружественная атмосфера: не было ни намека на враждебность ни с той, ни с другой стороны. Мужчины были заняты своей беседой, а дамы изредка перекидывались парой фраз, но все их внимание было сосредоточено на разговорах их мужей.

После ужина, когда все перешли в гостиную, Дафна, подойдя к Кассандре тихо произнесла:

— Мой муж что-то задумал, пусть Драко будет осторожен с ним, — неожиданно на ее лице появилась улыбка. — А теперь посмейся, словно я рассказала тебе забавную историю.

Кассандра послушно выполнила ее просьбу.

— Грег не должен знать, что я подозреваю его, — все с той же улыбкой сказала Дафна.

— Я поняла тебя, — кивнула Кассандра.

Продолжая размышлять над словами Дафны, Кассандра села в экипаж. Погруженная в собственные мысли, девушка совершенно не обращала внимания на то, что Драко вот уже две минуты что-то рассказывал ей.

— Ты меня слушаешь? — недовольно спросил он, дотронувшись до ее руки.

— Да, конечно, — Кассандра дернулась от неожиданности и заморгала, словно напуганный зверек, выйдя из оцепенения.

— Думаешь о том, что сказала Дафна? — спустя пару минут изрек Малфой.

— Как ты узнал? — девушка изумленно посмотрела на мужа. Его усмешка выдала тайну. Кассандра чуть прищурила глаза и продолжала: — Покопался в моей голове, да? — она покачала головой и отвела взгляд в сторону.

— Ты кажется забыла, что я владею легилименцией на достаточно высоком уровне.

— Но это не дает тебе права читать мои мысли, — парировала девушка.

— Что Дафна сказала тебе? — пропустив фразу Кассандры мимо ушей, спросил Драко.

— Просила тебя быть внимательнее, ей кажется, что Грег что-то замышляет.

Малфой хмыкнул в ответ и, задумавшись, уставился в окно.

Дафна передернулась, когда увидела гостей своего мужа. В холле стояли Фенрир Сивый и Амикус Кэрроу. Эти двое не были желанными гостями ни в одном доме. Они внушали страх, и хотя Амикус был весьма слабым магом, любившим издеваться над теми, кто младше и слабее его, то Сивый, предпочитающий кусать маленьких детей, лелея мысль о несокрушимой армии оборотней, заставлял содрогаться от ужаса.

— Мы к мистеру Сомерсету, — голос Сивого больше походил на скрежет.

— Он просил подождать его в кабинете, — нервно сглотнув, ответила Дафна.

— Благодарю, — кивнул Амикус, и вместе с оборотнем двинулся в указанном направлении.

Густой запах грязи и пота, исходивший от оборотня, распространился по всему коридору. Дафне даже стало немного дурно. Зачем Грег пригласил их? Что эти ужасные люди, больше походившие на отвратительных и гнусных существ, могли дать ему, отпрыску чистокровной семьи?

Любопытство взяло вверх, Дафна, стараясь остаться незамеченной, тихо подкралась к двери и стала прислушиваться к тихим голосам, доносившимся из кабинета.

— Когда мы уже начнем действовать? — девушка тотчас узнала противный голос Сивого, похожий на скрипучий лай.

— Совсем скоро, нужно только подождать, — спокойным тоном ответил Грег. — Мы сделали многое, нельзя отступать.

— Когда Малфой поплатится за все? — вероятнее всего, эта фраза принадлежала Амикусу Кэрроу.

Дафна шумно выдохнула и тут же спохватилась, зажав рот рукой. Но, судя по продолжающемуся разговору, никто не услышал ее.

— Успокойтесь оба, ждите, я сообщу вам, когда мы начнем осуществлять наш план, — все тем же ровным голосом произнес Грег. — Уже близок тот час, когда мы получим все то, что сейчас принадлежит этому недоноску.

Больше Дафна не слышала ни слова. Быстро спустившись в гостиную, она устало села в кресло перед камином. В голове все еще крутились слова, сказанные Грегом. Малфою грозила опасность, но она не знала, как предупредить друга об этом. Как сообщить ему о надвигающейся буре так, чтобы Грег не узнал и не заподозрил ее?

Туман поднимался над землей, скрывая за густой пеленой и людей, и деревья, и здания. Все словно облеклось в серую вуаль, и самое обыденное казалось загадочным.

Кассандра медленно, с удовольствием вдыхая влажный и чистый, как после дождя, воздух, брела сквозь туман к парку, в котором она часто прогуливалась с Панси. Сегодня она должна была там увидеться с Дафной. Вчера поздно вечером прилетела сова с короткой запиской от нее. Подруга просила о встрече и сообщала, что дело не терпит отлагательств. С того момента, как Кассандра прочла это короткое письмо, в ее душу закралась тревога.

А сейчас девушку ни на секунду не покидало ощущение, что она уже была в этом сумрачном месте, казалось, что этот густой туман был хорошо знаком ей. Что-то из старой легенды: тревожное и загадочное, заволокло душу. Поеживаясь от холода, Кассандра продолжала путь к назначенному месту. Но какой-то необъяснимый страх, завладевший ее разумом, не покидал ее.

И тут случайная мысль, промелькнувшая в ее голове, заставила Кассандру вспомнить свой недавний сон. А ведь все в этом кошмаре было именно так: густой туман, серой мглой окутавший землю, и… Сердце ее сжалось от страха. Она боялась услышать отчаянный крик о помощи, боялась, что этот сон станет явью.

Кассандра потеряла связь с реальностью. Ею овладели те же чувства, которые она испытывала во время кошмарного сна. Сердцебиение участилось, молодую волшебницу охватила паника. Девушка оглядывалась по сторонам в поисках спасения. Но никто из прохожих, чьи силуэты были слегка заметны, не увидел ужас, застывший в ее глазах. Все они спешили по своим делам, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг.

Глава опубликована: 01.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх