↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. «Все они просили за тебя»

Говорят, человек не может без тишины, это словно воздух, без которого просто нет жизни. Иногда, когда мы устаем от суеты и постоянных разговоров, нам хочется уйти от всего этого, спрятаться от всего мира, чтобы побыть наедине с собой.

Но иногда тишина имеет ужасную разрушительную силу. Когда ты слишком долго находишься наедине с самим собой, то этот нескончаемый поток мыслей может свести тебя с ума. Сначала ты погружаешься в прошлое: перед глазами мелькают картины из детства, юности, ты вспоминаешь какие-то нелепые истории или же свои ошибки. Затем раздумываешь, что бы ты хотел изменить в своем прошлом...

И вот после этого остановить движение мыслей просто нельзя. Ты размышляешь обо всем на свете, даже о таких вещах, которые в принципе тебя волновать и не должны. Вскоре ты, понимая, что собеседник жизненно необходим, чтобы не держать эту волну в себе, начинаешь разговаривать с самим собой. И затем медленно сходишь с ума.

Раньше Драко не понимал, почему многие из заключенных нередко теряют рассудок, сидя в камерах более месяца. Сейчас, проведя за решеткой пять дней, он нашел ответ на вопрос, который долгое время интересовал его. Малфой предпочел бы умереть сразу, чем сойти с ума.

Кандалы, которыми были скованы его руки и ноги, чуть звякнули, когда волшебник, сопровождавший его от камеры в подземелье до зала номер десять Министерства магии, где обычно рассматривались серьезные дела, открыл перед ним большие дубовые двери.

После того, как к власти пришел Волан-де-Морт, в структуре Министерства мало что изменилось — разве что некоторые отделы возглавили новые люди. Еще совсем недавно сам Драко приводил в этот зал заключенных, и вот теперь он будет сидеть перед судьями, смотреть на их насмешливые лица и ожидать смертного приговора.

Сопровождающий небрежно толкнул его к креслу, в котором ему полагалось провести свои последние часы.

Теодор уже сидел на соседнем кресле. Его туманный взгляд был устремлен на пока еще пустые места судей. Они оба понимали, что это конец. Ни один из тех, кто сидел в этих креслах, не вернулся домой к своим родным и близким. Все они погибли и, как бы это ни было прискорбно, большая часть этих людей не совершала того, в чем их обвиняли.

Еле заметно обменявшись кивками с лучшим другом, Малфой повернулся в сторону зрительских мест. Кассандра, как он и ожидал, уже была здесь. Пока Блейз был занят разговором с одним из журналистов, взгляд девушки был устремлен прямо на Драко. В ее глазах светилась... надежда?!

Точно таким же взглядом она год назад провожала своего отца, и вот сейчас настал черед ее мужа... Нет. Это просто несправедливо. Кассандра не заслуживает того, что с ней произошло. Что будет с ней, если его не станет?

— Не стоило тебе приходить, — мысленно произносит он, внимательно смотря в эти глаза, полные света.

Он проникает в ее разум и видит, как самые яркие воспоминания их недолгой совместной жизни мелькают перед глазами. Драко смотрит на все это со стороны и невольно улыбается. За год эта девушка изменила его жизнь, разрушила все принципы и убеждения, что он выстраивал годами. Кассандра подобна сильному ветру, который разрушает все недостаточно прочное, и вместе с тем приносит нечто новое.

— Я знала, что ты попытаешься использовать легилименцию, — мысленно отвечает она. Он замечает легкую улыбку на лице своей жены. — Я должна быть здесь, — как же приятно слышать ее голос, хотя бы только в своей голове...

— Ты что-то задумала?

— Я же обещала вытащить вас отсюда, и я обязательно сдержу свое слово. Я не позволю им забрать последнее, что у меня осталось.

— Именно поэтому Панси и моя мать не явились на слушание? — догадался Драко. — Что за идея пришла в твою безумную голову? — он чуть прищурил глаза.

— Узнаешь, — ответила Кассандра.

В этот момент в зал вошли судьи во главе с Грегом Сомерсетом. Все присутствующие поднялись со своих мест в знак приветствия и уважения. Уважения... Что за чушь? Как можно уважать тех, кто вершит несправедливый суд, кто отправит тебя на смерть за то, чего ты не совершал?

Драко попытался сосредоточиться на предъявленных ему обвинениях, однако все его мысли были заняты той, что, не сводя глаз, смотрела только на него, той, что пошла на невозможное ради него.

За день до этого

— Нет, никогда мы не станем помогать тем, кто убил наших друзей, — решительно произнес Уизли. — Разве мы похожи на идиотов?

— Я, пожалуй, промолчу, — с усмешкой тихо произнес Блейз.

— Послушайте, неужели вам не осточертело скрываться, бояться каждого шороха? — Кассандра глубоко вдохнула, а затем продолжала: — Где ваша прославленная храбрость и хваленое гриффиндорское мужество? Разве так полагается поступать выпускникам львиного факультета? Соберитесь с духом и докажите всему магическому миру, что дом Годрика Гриффиндра — это дом смелых и отважных, — она оглядела всех присутствующих беглым взглядом. — Вы думаете, нам так легко живется?

— Ну уж не так, как нам, — вставил Симус Финниган.

— Да, ты прав, — Кассандра развела руками. — Мы не прячемся от всего мира. Мы спим на шелковых простынях в своих теплых домах. Каждый день едим то, что вам и не снилось. Посещаем светские рауты и тому подобное. Однако все это обман, хорошо прорисованная иллюзия, — она опустила взгляд. — Я потеряла самого близкого мне человека. Мой отец умер лишь потому, что отказался выполнять приказ Волан-де-Морта...

Некоторые из присутствующих сочувственно посмотрели на нее. А она после недолгого молчания заговорила снова:

— Да, вы правы, мы совершенно разные. Однако все мы потеряли близких в этой войне — так давайте положим ей конец! Давайте сплотимся и докажем, что в этом мире еще есть место для добра, давайте покончим с тьмой, что окутала наш мир...

По телу Кассандры пробежали мурашки, а потом ее охватила легкая дрожь. В комнате царила тишина. Все, даже Блейз, смотрели на нее, не смея проронить ни слова до тех пор, пока Рональд Уизли, который внимательным взглядом изучал лицо девушки, не даст свой ответ. Гриффиндорцы с нетерпением ожидали решения своего несомненного лидера.

Неожиданно Уизли двинулся в ее сторону. Кассандра, готовясь услышать отказ, уже мысленно начала строить совершенно другой план по спасению друзей, как вдруг парень, приблизившись к ней почти вплотную, протянул руку и сказал:

— Мы согласны, отныне будем действовать заодно.

Широкая улыбка озарила лицо девушки. Кто-то одобрительно кивал, но некоторые всем своим видом выказывали недовольство. Впрочем, Кассандре было все равно — главное, что ей удалось заручиться поддержкой Уизли.

Склонившись над планом Министерства магии, Кассандра, Блейз, Уизли и Грейнджер искали пути отступления. Как оказалось, проникнуть на заседание не так уж трудно. Главное, успеть перехватить настоящих журналистов и попытаться продлить действие оборотного зелья до окончания слушания. Но что делать дальше? Как выбраться оттуда живыми?

— Ладно, предположим, нам удастся выбраться оттуда целыми и невредимыми. Ну а что потом? Куда нам идти? Все наши поместья под контролем Темного Лорда, — Кассандра посмотрела на Блейза. — Может, тебе не стоит идти завтра с нами, тогда мы сможем скрыться в твоем борделе.

— Я бы попросил, — Блейз поднял указательный палец вверх. — Во-первых, это элитный публичный дом... — Кассандра закатила глаза. — Во-вторых, я не отпущу тебя одну. В-третьих, я все равно собирался завязывать с этим бизнесом. Так что я в деле, и не надо сбрасывать меня со счетов.

— Вы можете жить здесь, — предложила Гермиона. — У нас есть пара свободных комнат.

— Спасибо, — кивнула Кассандра и мысленно представила, как будет недовольна Панси, узнав, что придется жить среди гриффиндорцев. Однако ей хотелось верить, что желание вернуть Тео пересилит ее неприязнь.

— Давайте все же вернемся к наиболее актуальному вопросу на данный момент, — предложил Уизли.

— Да, конечно, — кивнул Блейз, и все четверо вновь склонились над картой.


* * *


— Итак, наши псевдо-журналисты готовы, — прошептал Блейз, наклонившись к Кассандре. — Помнишь, что требуется от тебя?

— Конечно, — она едва заметно кивает, стараясь не отвлекаться от того, что происходит в зале.

Сначала Сомерсет обращается к Теодору. Тот отвечает коротко и лаконично. Все его мысли заняты лишь молодой супругой. С одной стороны, он понимает, что подобное зрелище — не лучшая картина для женщины в положении. Но ему бы так хотелось увидеть ее карие глаза в последний раз... Было достаточно всего одного взгляда, чтобы понять, что эта темноглазая брюнетка станет госпожой его разума и сердца.

— Я прошу тебя, Панси, постарайся не ссориться здесь ни с кем до нашего возвращения, — улыбаясь, произнесла Кассандра.

— А ты обещай мне, что непременно вернешь Теодора.

— Клянусь.

— Береги себя, — Панси заключила подругу в крепкие объятия.

Сомерсет начинает обращаться к Драко. Он задает ему абсолютно идентичные вопросы и получает точно такие же ответы, как и от Теодора. Кассандра с замиранием сердца выжидает удобного момента. С каждой минутой она все больше и больше приближается к моменту истины.

— Итак, мы услышали все мнения, возражений не имеется, — говорит Грег.

Кассандра, глубоко вдохнув, вскакивает со своего места. Блейз и гриффиндорцы в обличье журналистов, затаив дыхание, внимательно смотрят на нее.

— Ошибаетесь, мистер Сомерсет, возражения имеются, — она нарочито медленно и грациозно спускается по ступенькам.

— Какие доказательства невиновности вы можете предоставить суду? — заметно, что Сомерсета одолевает недюжинная злость.

— Вы считаете, что мой муж и его лучший друг стоят за всеми многочисленными убийствами, — с каждым шагом Кассандра приближается к креслам, на которых восседают судьи. Гриффиндорцы вместе с Блейзом, воспользовавшись тем, что все внимание сосредоточилось на девушке, занимают боевые позиции. — Однако я знаю, что именно ты — тот самый лживый ублюдок, что зовет себя Королем Ночи.

Судьи в смятении, они непонимающе смотрят на Грега — а тот ошарашенно уставился на Кассандру.

— Что ты несешь? — процедил он сквозь зубы.

— Петрификус Тоталус! — воспользовавшись его замешательством, выкрикнула Кассандра, и Грег, потеряв сознание, откинулся на спинку своего кресла.

Судьи, вскочив со своих мест и направив на Кассандру свои волшебные палочки, уже были готовы убить ее, как вдруг свалились навзничь, подобно Сомерсету, от заклинаний, которые использовали гриффиндорцы. Охранников, сопровождавших Малфоя и Нотта из подземелья, постигла та же участь.

— Уходим, у нас мало времени, — Кассандра и Блейз быстро избавили друзей от оков.

— Что это было? — в один голос спросили Драко и Тео.

— Все вопросы потом, а теперь бежим, — отрезал Блейз.

Времени было в обрез, ведь совсем скоро действие оборотного зелья закончится, а им еще нужно выбраться из Министерства живыми — и эта часть их плана самая трудная. Фактически, вся их спасательная операция была походом на верную смерть. Каждый из них прекрасно понимал это, но молчал. Если слизеринцам удастся выбраться отсюда живыми, то они, как и обещала Кассандра, приведут гриффиндорцев к победе. Таким образом, все участники заинтересованы в сохранении жизни друг другу.

Вся компания в один миг добралась до лифта.

— Может, все-таки объясните? — воспользовавшись паузой, спросил Теодор.

— На это нет времени, Нотт, — Гермиона Грейнджер повернулась к нему лицом. Тео и Драко буквально обомлели от ужаса. Как такое возможно?! Они перевели изумленные взгляды на Кассандру и Блейза, но те, ничего не ответив, просто кивнули. — Берите палочки, — они послушно выполнили ее приказ, прекрасно понимая, что лишние пререкания и вопросы навряд ли помогут им выбраться отсюда живыми. — Постарайтесь не умереть.

— Все готовы? — спросил Уизли, когда лифт остановился.

— Если мы погибнем из-за этих идиотов, то тебе конец, Рональд Уизли, — недовольно произнес Симус Финниган.

Двери лифта открылись. Не оставалось другого выхода, кроме как просто бежать, ведь лица гриффиндорцев были известны всем: вот уже целый год вся магическая Британия разыскивает их. Любой работник Министерства их непременно узнает.

— Они знают, они запечатывают камины, — выкрикнула Джинни Уизли. — Что нам делать?

Обернувшись, Кассандра увидела, что примерно пятнадцать волшебников бросились за ними. Все остальные, кто был в Атриуме, удивленно наблюдали за разыгравшейся сценой, совершенно не пытаясь помочь поймать сбежавших преступников. С каждой секундой запечатывается еще один камин, с каждой секундой они на шаг ближе к смерти... Неужели желание спасти любимых обернулось такой масштабной катастрофой? Все? Это конец?

Внезапно золотой кулон, висевший на шее Кассандры, будто начал гореть огнем — как в тот раз, когда она искала нужный дом. Как и тогда, ей стало трудно дышать.

«Возьмись за подвеску и повторяй за мной»,— слышит она голос у себя в голове.

На раздумья не было времени. Кассандра, зажмурившись, выполнила указание голоса и начала повторять за ним неизвестные ей ранее слова.

Если бы она только видела, что происходило вокруг... Яркий огненный шар, исходивший из ее рук, держащих кулон, постепенно увеличивался в размерах. Тело девушки охватила дрожь. Казалось, вся та сила, что долгое время была запечатана в ней, в этот момент вырвалась наружу, готовая уничтожить всех ее врагов.

Достигнув своего максимального размера, огненный шар вдруг сжался, и волна от высвободившейся энергии опрокинула близстоящие колонны и статуи. Люди в Атриуме немедленно бросились на пол, стараясь скрыться от этой сокрушительной огненной волны.

Кассандра, открыв глаза, с ужасом оглядела разрушения, причиненные ее магией.

— Нет времени на сожаления, уходим, быстро! — скомандовал Уизли, придя в себя.

Драко, схватив застывшую на месте Кассандру за руку, бросился за всеми остальными в последний незапечатанный камин.

Они трансгрессировали неподалеку от Виктория-Парка. В Хакни ярко светило солнце — хотя еще утром было пасмурно. Блейз, зажмурившись, поднял голову, подставляя лицо согревающим лучам.

— Это было просто круто, — рассмеялся Симус, посмотрев на Кассандру. — Если ты взорвешь еще что-нибудь, я буду в восторге.

Все рассмеялись. Кассандра и Блейз обнимали вновь обретенных друзей, а гриффиндорцы, стоя в стороне, были заняты своим разговором.

— Спасибо, — Кассандра подошла к Уизли, на плечо которого Грейнджер положила голову, и протянула правую руку, которую тот незамедлительно пожал.

— Надеюсь, наш договор в силе? — спросил он с легкой улыбкой.

— Естественно, — кивнула она.

— Какой договор? — шепотом поинтересовался Драко у Блейза.

— Кассандра обещала им, что поможет выиграть войну, если они, в свою очередь, помогут нам вытащить вас оттуда живыми, — Блейз пожал плечами и добавил: — Гриффиндорцы честно выполнили свою часть уговора, теперь дело за нами.

В этот момент будто тысячи молний поразили Малфоя. Теперь все встало на свои места. Он понял абсолютно все. Желание спасти своего мужа и друга привело Кассандру к дверям этих людей, которых он безуспешно разыскивал целый год. И его совершенно не интересовало, как Кассандре удалось обнаружить их убежище. Главным сейчас было то, что ей пришлось довериться этим жалким трусливым гриффиндорцам, которые прятались в этом захолустье среди маглов.

Панси расхаживала из стороны в сторону в маленькой комнатушке, которую гриффиндорцы выделили ей. Надо признать, обставлена она была очень бедно. По сравнению с этим бордель Блейза Забини — просто дворец.

С самого утра она не находила себе места. Все ее мысли были заняты лишь Теодором. Она боялась сорваться на ком-нибудь из тех, кто остался здесь и не пошел спасать ее мужа и друга. Панси обещала Кассандре вести себя тихо, значит, надо сдержать слово, и поэтому, когда все задействованные в операции ушли в Министерство, она сразу же поднялась к себе в комнату. Ради Теодора она пройдет все круги ада, так что общество гриффиндорцев уж как-нибудь потерпит...

Внезапно кто-то постучался в дверь.

— Я же просила не беспокоить меня! — раздраженно выкрикнула Панси.

— Прости, милая, — на пороге появилась Дафна, которую Блейз и Кассандра сочли за лучшее оставить здесь. — Просто хотела сказать, что они вернулись. Они все здесь.

Панси облегченно выдохнула и, совершенно забыв о своем животе, побежала вниз. Дафна последовала за ней.

— Тео! — воскликнула она, быстро сбегая со ступеней и бросаясь в объятия мужа. — Наконец-то. Я так переживала, — Панси положила голову на его плечо и посмотрела на Кассандру. — С вами все хорошо?

— Все просто отлично, — улыбаясь, ответила подруга, и еще сильнее стиснула ладонь Драко.

— Не знаю, как вы, а я бы не отказался от хорошего завтрака, — сказал Финниган, потирая ладони.

— Присоединяюсь, — одобрительно кивнул Блейз.

Кассандра хотела последовать за всеми на кухню, но Драко развернул ее к себе лицом и спросил:

— Что ты пообещала этим… — на мгновение он запнулся, а затем продолжил: — людям?

— Только то, что действительно могу дать взамен, — пожав плечами, ответила она.

— Хочешь выступить против Темного Лорда? — чуть громче, чем надо, спросил он. Все удивленно обернулись на них. — Решила устроить революцию, пока я сидел в сырой камере?

— Прости? — Кассандра изумленно взглянула на него. — Я все делала ради вашего с Теодором спасения. Не понимаю, чем ты недоволен?

— Я бы предпочел умереть, чем быть спасенным кем-то вроде Уизли и Грейнджер...

Гриффиндорцы стиснули кулаки. То слабое подобие перемирия, что утвердилось здесь за пару дней, вмиг разлетелось на тысячи осколков.

Кассандра, тяжело дыша, ошеломленно смотрела на человека, ради которого бросилась в огонь. На того человека, которого она так сильно любила, что пошла ради него на невозможное, сделала то, что немногие совершают ради родных и близких... А Малфой просто взял и растоптал все ее попытки к обретению счастья. Идеал, который она себе нарисовала, просто рухнул, исчез в пучине мрака...

— Зачем ты все это затеяла? К чему все это шоу со спасательной операцией? — не прекращал допытываться Драко.

— Действительно, а зачем же я все это делала?! — Кассандра всплеснула руками. — Я разве похожа на чертова Гарри Поттера, который готов жертвовать собой ради друзей и близких?! — гриффиндорцы удивленно посмотрели на нее. — Как я могла забыть, что я — просто Кассандра Флеминг, а не герой этого столетия. А ты знаешь, ведь я делала это не для тебя, а для Теодора и Панси, которые ожидают своего первенца, и для Нарциссы, у которой кроме тебя, напыщенного болвана, никого нет. Вот так-то, — она резко развернулась и, громко стуча каблуками по полу, направилась на второй этаж.

Двадцать пар недовольных глаз уставилась на Малфоя. Кто-то недовольно качал головой, часть гриффиндорцев перешептывалась, исподлобья поглядывая на него.

Теодор, подойдя к другу, наотмашь ударил его по лицу, отчего Драко упал на пол. Некоторые девушки испуганно взвизгнули. Панси, приложив ладонь ко рту, замерла на месте. Блейз, тяжело вздохнув, опустил взгляд, а Рон внимательно наблюдал за происходящим.

— Не знал я, что ты такой идиот, Малфой, — Тео сделал рукой такой жест, словно отряхнул ее от грязи. — Все эти люди были готовы пожертвовать жизнью ради твоего спасения, а ты повел себя, как последняя свинья. — Он подошел к Панси и, благодарно кивнув Уизли, вместе с женой и Дафной пошел туда, где скрылась Кассандра.

Блейз, подойдя к Драко, присел рядом с ним на корточки и сочувственно произнес:

— При встрече обязательно передам Нарциссе, что твои манеры оставляют желать лучшего, — и, не попытавшись помочь ему подняться, последовал за друзьями.

— Какой же ты придурок, Малфой, — небрежно произнесла Гермиона.

— Да пошла ты! — выплюнул он, рукавом стирая кровь с лица. — Мне не нужны советы от какой-то гриффиндорской зазнайки.

Симус Финниган уже был готов сцепиться с Малфоем в драке, но Рон вовремя остановил друга.

— Оставь его, Симус, ему и так плохо, — на его лице появилась едкая ухмылка. — Все друзья отвернулись от него.

Глава опубликована: 06.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх