↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. «Братство проклятых»

Новость о побеге Драко Малфоя и Теодора Нотта практически моментально разлетелась по Лондону, а уже ближе к вечеру об этом знала вся магическая Британия. Слухи, как и чума, распространяются слишком быстро. Каждый добавлял к этой истории что-то от себя и, в конечном итоге, от правды остались лишь имена фигурантов сенсации.

Нарцисса, сидя на веранде, с легкой улыбкой наблюдала, как солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает своими теплыми лучами.

Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. День уступает место ночи, полной тайн и загадок...

С поклоном вошел старый домовой эльф.

— Миледи, простите. К вам пожаловали...

Хоть он и не назвал имени незваного гостя, интуиция Нарциссы подсказала ей, что это Волан-де-Морт.

— Что ж, пусть гость пройдет сюда, — женщина встала со своего места и, расправив плечи, в ожидании повернулась к дверям.

Как она и предполагала, в комнате показался Темный Лорд. На этот раз он был еще более угрюм и серьезен, чем в их последнюю встречу. Да, при сложившихся обстоятельствах у него вряд ли имеется повод для радости.

— Рад видеть вас, моя дорогая миссис Малфой.

— Взаимно, — улыбаясь, кивнула Нарцисса.

За столько лет в этом обществе она научилась улыбаться совершенно неискренне — но так, что об этом никто не догадался. Лишь некоторые могли отличить такую неживую улыбку от настоящей лучезарной улыбки Нарциссы Малфой.

— Вы, верно, уже слышали о том, что ваш сын и мистер Нотт сбежали прямо из зала суда не без помощи вашей невестки?

— Мне известно о том, что мой сын избежал наказания, исчезнув в неизвестном направлении, — поправила она. — О подробностях этого дела я ничего не знаю.

— Значит, теперь знаете, — с нажимом произнес он. — Я просто хотел предупредить вас о том, что любое содействие преступникам карается по закону.

— Я прекрасно осведомлена о наших законах, мой Лорд.

— Я рад, — с этими словами он развернулся и направился к двери. — Как только я найду вашего сына, его немедленно казнят.

— По вашей вине моя семья всегда страдала. Боль от потери сына будет велика, но, если вы все же убьете Драко, я справлюсь, я научусь с этим жить, — на мгновение Волан-де-Морт застыл на месте, а затем, встряхнув головой, вышел.

Стоило двери закрыться за ним, как Нарцисса, медленно сползая по стене, опустилась на пол. Слезы брызнули из глаз. Все мысли о светлом будущем, которые она лелеяла еще несколько минут назад, растворились в пучине реальности. Уверенность в том, что ее сын в безопасности, бесследно исчезла. Страх, подобно туману, окутал ее душу.

Кассандра, притянув колени к подбородку, сидела на кровати в одной из комнат, которые гриффиндорцы выделили своим внезапно появившимся союзникам. Практически целый день девушка не выходила из комнаты — ей не хотелось сейчас видеться с Малфоем. Боль от его слов все еще была велика.

Казалось бы, в его словах не было ничего обидного, ведь Кассандра и впрямь предала убеждения любой семьи аристократов, где издревле проповедуются идеи величия чистокровности. Но девушка плакала — лишь потому, что Драко так и не понял, зачем она все это сделала, зачем разыскала гриффиндорцев и попросила у них помощи.

В такие минуты, когда на сердце тяжелым камнем лежит грусть и печаль, Кассандра любила стоять на обрыве, который всего в паре миль от ее поместья. Ей нравилось слушать, как море плещется о скалы, а яростный ветер, вечно царивший здесь, уносит ее слезы на Край Земли. После каждой такой прогулки на душе становилось намного легче.

Но сейчас, здесь, в Хакни, нет ее любимого обрыва, нет даже возможности выйти из этого ужасного мрачного здания. Кассандра попала в каменную клетку. Она пожертвовала многим ради Малфоя, а он так бесчеловечно растоптал ее попытки обрести счастье, ее любовь.

За размышлениями она не заметила, как в комнате появился Драко. Тихонько прикрыв дверь, он, облокотившись на стену, внимательно наблюдал за ней.

— Я хотел поговорить, — от неожиданности Кассандра дернулась и бросила на мужа рассерженный взгляд.

— Пришел предъявить еще парочку претензий? — огрызнулась она, распрямившись.

— Я должен извиниться перед тобой, ведь я был не прав, — ответил Малфой, присев на край кровати. — Просто я был в ярости, когда узнал, к кому ты обратилась за помощью. Ну неужели не нашлось союзников из нашего окружения?

— Любой человек из нашего окружения, как и ты, готов ползать на коленях перед этим змееподобным существом, которое отравило жизнь каждому. Разве ты не видишь, какое зло заключено в нем? Неужели власть и влияние настолько затуманили тебе разум, что ты просто не замечаешь этого? — Кассандра внимательно посмотрела в его холодные серые глаза. — Или твое желание быть лучше Люциуса сделало тебя точно таким же, каким был твой отец? Услужливым и изворотливым?

— Не смей сравнивать меня с ним! — воскликнул Драко, вскочив со своего места.

— Значит, я все правильно поняла, — догадалась Кассандра.

— Ты и понятия не имеешь, о чем говоришь, глупая девчонка, — прошипел он, буравя ее взглядом.

— Ты прав, я действительно глупая, раз влюбилась в тебя. Все это я сделала только потому, что не хотела потерять тебя. Ты дорог мне, глупый ты идиот! Разве ты этого не видишь?! — Кассандра вскочила со своего места. Уже в который раз за это утро слезы брызнули из ее глаз. Появилось непреодолимое желание ударить Малфоя чем-нибудь тяжелым. — Неужели ты бы не пошел на все это ради меня?

— Я бы обязательно придумал способ помочь тебе, но я бы никогда не обратился за помощью к гриффиндорцам, — опустив взгляд, ответил он.

— Эти люди ничем не отличаются от нас. Они чувствуют то же самое, видят то же самое, они тоже учились в Хогвартсе. Единственное, что отличало нас от них, так это цвет формы. Все! — с этими словами она выскочила из комнаты, по дороге толкнув его плечом.

— Черт бы тебя побрал, Кассандра Флеминг, — пробубнил он и стремительно выскочил за ней. — Остановись немедленно! — с этими словами он больно схватил ее за руку чуть выше локтя и с силой затащил обратно в комнату.

Друзья, стоявшие в стороне, с интересом наблюдали за этой сценой. Все, кроме Панси, с улыбкой смотрели на них.

— Может, стоит вмешаться? — спросила Панси, когда эти двое скрылись за дверью.

— Ну уж нет, — недовольно ответил Теодор, потерев руку, которой еще пару часов назад проехался по физиономии Малфоя.

— Пусть разберутся сами, — улыбнувшись, сказала Дафна.

— Милые бранятся — только тешатся, — с усмешкой произнес Блейз.

Все трое удивленно перевели взгляд на него.

— Поговорка такая у маглов, — пожав плечами, ответил Блейз. — Разве не слышали?

— Удивлен, что ты знаешь ее, — задумчиво ответил Тео.

— Отпусти немедленно! — Кассандра безуспешно пыталась вырвать руку из его железной хватки. — Не надо делать мне больно!

— Я не закончил с тобой разговаривать! — Драко все же отпустил ее руку.

— А я закончила, — всплеснув руками, ответила она. — Вот что ты сейчас пытаешься доказать мне? Что ты не похож на Люциуса? Ты и есть он!

Драко ошарашенно смотрел на Кассандру и никак не мог понять: говорит ли она все это просто от злости, или же в ее словах есть правда? Разве он трусливый и жестокий? Всю свою жизнь он стремился уйти от образа отца, избавиться от страшной тени Люциуса, что нависла над ним. Он не любил, когда его сравнивали с отцом, ведь с самого детства в его подсознании зародилось и прочно укоренилось убеждение, что его отец — плохой человек. Как бы Нарцисса ни учила своего единственного сына уважать отца, тот все время шел наперекор ему.

Испытывал ли Драко чувство ненависти к Люциусу? Возможно, хотя «ненависть» — это слишком громкое слово. Он просто не любил, когда его загоняли в рамки послушания и слепого подчинения. Он не любил, когда его лишали свободы. А Люциус все время стремился усмирить непокорность сына, боясь признаться самому себе, что Драко намного сильнее его. Люциус боялся боли, трепетал перед своим отцом, боялся ослушаться его, а Драко — нет, он был совершенно другой. В Люциусе не было той смелости, что его сын перенял от Нарциссы. Именно в этом и заключалась драма двух близких людей: отца и сына.

— Я не такой! — решительно заявил он. — Люциус бы никогда не позволил матери разговаривать с собой в таком тоне, он бы непременно ударил ее.

Малфою тотчас вспомнился эпизод из далекого детства.

— Ты виделась с ним?! — кричит отец, с каждым шагом все ближе и ближе подходя к матери.

— Да, но я бы никогда не посмела предать тебя, Люциус, — гордо вскинув подбородок, отвечает Нарцисса.

— Хотела очернить меня в глазах всех? — продолжал настаивать на своем он. — Ты оскорбила меня! — Люциус наотмашь ударил ее по лицу, так что голова женщины с силой дернулась. — Я научу тебя уважать мужа и порядки, что царят в этом доме вот уже какой век...

Тяжело дыша, Нарцисса с ненавистью посмотрела на него. Если бы взгляд мог убить, то Люциус бы непременно оказался в могиле. Возможно, знай Люциус, что за дверью стоит его трехлетний сын, он бы не стал так вести себя с женой. Но он этого не знал, как не знал и того, что этот эпизод окончательно сформирует мнение Драко о собственном отце.

— Я бы никогда не опустился до такого, — с этими словами он резко прильнул к ее губам, прижав Кассандру к стене и не позволяя ей вырваться.

Пару мгновений девушка пыталась сопротивляться его настойчивости, но как бы она не старалась извернуться — все ее попытки оборачивались провалом. И наконец, понимая, что сопротивление бесполезно, Кассандра сдалась, сдалась на милость этим губам.

Драко сидел на полу, прислонив голову к спинке кровати, а Кассандра, прильнув к нему, положила голову на его грудь. Одной рукой он накрыл ее ладонь, а второй нежно перебирал ее шелковистые волосы. Оба молчали, казалось, даже их дыхание было бесшумным, и лишь тиканье часов нарушало тишину.

— Что будет дальше? — хриплым от долгого молчания голосом спросила Кассандра.

— У нас просто нет выбора, — тяжело вздохнув, ответил Драко. — Моя жена, желая спасти меня, нарушила десяток, а то и сотню законов. Чтобы не расстаться с жизнью, придется бороться.

— Тогда пойдем вниз, — Кассандра резво вскочила на ноги.

— Эй, остановись, я не собираюсь унижаться перед Уизли и его командой по спасению мира, — он отрицательно помотал головой.

— Драко Малфой! — она уперла руки в бока. — Я же не предлагаю тебе стать его лучшим другом и каждые выходные приходить к нему на чай и дарить подарки его милым детишкам.

— Давай я лучше встану перед тобой на колени и буду вымаливать прощение? — предложил он с хитрой улыбкой на лице.

— Не надо унижаться, тебе не идет, — Кассандра махнула рукой.

— О, именно поэтому ты хочешь, чтобы я падал ниц перед этим рыжим недоноском, — сказал Драко, поднимаясь на ноги.

— Немедленно замолчи! — девушка притопнула ножкой. — Кажется, Нарцисса что-то упустила в твоем воспитании.

— Именно благодаря стараниям матери, большую часть своих мыслей я оставляю при себе, — интересно, почему все вдруг разом стали рассуждать о его манерах?

— Лучше бы ты все мысли оставлял при себе.

— Тогда тебе было бы скучно со мной, — парировал он.

— Так, сейчас ты пойдешь вниз и обменяешься рукопожатием с человеком, который любезно приютил тебя, — настаивала на своем Кассандра. — И сделаешь это с дружелюбной улыбкой, а не с тем выражением лица, с которым ты сейчас смотришь на меня.

Малфой попытался изобразить подобие улыбки, но, как и следовало ожидать, ему это не удалось.

— Неплохо, — сложив руки на груди, с серьезным видом сказала Кассандра. — Тебе стоит потренироваться, — с этими словами она двинулась к двери, а Драко, воспользовавшись тем, что она его не видит, скорчил гримасу.

Четверо слизеринцев сидели в просторной гостиной. Теодор и Панси, которые наконец-то встретились, просто не могли оторваться друг от друга. Тео что-то тихо рассказывал ей — видимо, это было нечто забавное, потому что на ее лице сияла яркая улыбка. Дафна, которая была лучшей на курсе колдомедицины, перевязывала плечо Симусу Финнигану, который каким-то образом умудрился его повредить во время их стремительного побега из зала суда. Блейз Забини тем временем внимательно наблюдал за каждым ее движением.

С некоторых пор его невообразимо сильно тянуло к этой тихой и милой девушке. Блейзу нравилась ее милая улыбка и смех, хотелось все время быть в плену этих добрых светлых глаз. Уже давно он не чувствовал подобного ни к кому. Ему казалось, что его любовь к Кассандре — вечная, а вот сейчас образ, который он создавал годами, рушился на глазах. И Забини никак не мог понять: хорошо это или плохо? А вдруг он снова станет заложником вечной любви?

— Как думаешь, мы можем доверять им? — тихо спросила Гермиона, подойдя к Рону, который, облокотившись спиной о косяк, смотрел на внезапно появившихся союзников и размышлял о своем.

— Думаю да, однако терять бдительность нельзя.

В этот момент он встретился взглядом с Драко Малфоем, который в сопровождении своей супруги спускался по лестнице. Их взгляды встретились. Два старых недруга, вернее даже — два заклятых врага — встретились на одной территории.

— Сейчас будет драка? — тихо спросил Блейз у Кассандры, которая присела на подлокотник рядом с ним.

— Нет, они заключат пакт о ненападении, — с победоносной улыбкой ответила она.

— Ты очень дурно влияешь на нашего общего друга, — ответил Забини.

— Спасибо.

Приблизившись к Уизли, Малфой собрал все свое мужество и волю и протянул ему правую руку. Кассандра незаметно облегченно выдохнула. Все-таки Драко удалось перебороть себя.

Немного помедлив, Рон все же пожал ему руку в ответ и тем самым принял поддержку со стороны слизеринцев. Перемирие восстановилось.

— Что ж, каковы наши дальнейшие действия? — окинув всех беглым взглядом, спросил Уизли.

— Есть идея, — ухмыльнувшись, ответил Драко.

После ухода Темного Лорда Нарцисса не могла найти себе места. Все ее мысли были заняты сыном. Она не знала, все ли с ним хорошо? Удалось ли им сбежать от ищеек Волан-де-Морта? Но у нее не было возможности узнать что-либо, а потому оставалось только ждать. Сидеть в полном неведенье. Чтобы хоть как-то отвлечься, Нарцисса решила выйти в сад.

Внимание женщины привлекла большая хищная птица, которая вот уже в который раз пролетала над ее домом. Встав со своего места, Нарцисса, прищурившись от яркого солнца, стала внимательно следить за каждым ее движением. Странно, но в этих краях не водятся орлы…

С каждой минутой птица все приближалась и, наконец, приземлилась на соседнее с ней кресло. Женщина удивленно смотрела на странное создание, в какой-то момент ей даже стало страшно. Но неожиданно ее внимание привлек конверт, зажатый в лапах хищной птицы.

— Это письмо мне? — спросила она.

Нарцисса уже начала сомневаться в своей адекватности, ведь птица подмигнула ей. Аккуратно вытащив письмо из острых когтей, женщина внимательно его рассмотрела. Странно — ни адресата, ни отправителя. И кому могло прийти в голову передавать письмо с помощью орла?

Она испуганно дернулась в сторону, когда птица внезапно взлетела и скрылась за домом.

Войдя в гостиную, Нарцисса, одолеваемая любопытством, распечатала конверт.

Моя дорогая мама, надеюсь, что у тебя все хорошо. Думаю, ты уже слышала, что нам удалось выбраться из Министерства. Да, благодаря стараниям Кассандры, нас разыскивает чуть ли не вся Британия. Но уже совсем скоро случится то, к чему этот мир шел с момента Битвы за Хогвартс. Прости, я не могу посвятить тебя в подробности, ведь чем меньше людей знают об этом — тем лучше. Просто пообещай мне, что ты не будешь ничего предпринимать (одной авантюристки мне хватает). Знай, что совсем скоро мы встретимся. Береги себя. Твой Д.М.

P.S. Надеюсь, Кассандра ничего не сломала, когда приземлялась.

В душе Нарциссы воцарился покой. Теперь она знала, что с ее сыном все в полном порядке. Он в надежных руках. Приложив бумагу к губам и улыбнувшись, женщина бросила письмо в камин и, не став дожидаться, когда догорит последний клочок бумаги, вышла из комнаты.

Глава опубликована: 10.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх