↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. «Когда зажигаются звезды»

Вся неделя после свадьбы превратилась в безликую и бессмысленную череду серых, каких-то бездушных дней. Драко целыми днями пропадал в Министерстве. Молодые супруги встречались лишь за ужином, а потом Малфой запирался в своем кабинете. Кассандру совершенно не волновало, чем он там занимается, ее не расстраивало и то, что за все семь дней их новой жизни они перекинулись лишь парой пустых фраз.

Первые два дня девушка бесцельно бродила по дому, стараясь найти занятие, которое могло бы ее увлечь. Панси и Теодор отправились в Шотландию, навестить дальних родственников, и Кассандра осталась одна в огромном чужом доме.

На третий день она решила изучить парк Малфой-Мэнора. Кассандра нашла его весьма привлекательным местом. На первый взгляд могло показаться, что это типичный для подобных поместий сад. Даже у ее дома был разбит похожий парк, с такими же кустами роз и другими растениями. Сначала девушка лениво прогуливалась по садовой дорожке, которая вела к небольшому мраморному фонтану, украшенному золотыми статуями, но вдруг ее внимание привлекла старая каменная тропинка, из-под которой кое-где пробивалась зеленая, местами пожелтевшая трава. Она бы никогда не заметила эту дорожку, скрытую за густым кустарником, если бы не зацепилась носком своей туфельки о какой-то камень и не упала на землю. Любопытство взяло вверх, и она, отряхнувшись и потерев ладони, чтобы очистить их от грязи, ступила на таинственную дорожку.

Чем дальше она шла, тем тише становились голоса, доносившиеся от дома. Не было слышно и пения птиц. Через высокие деревья, что росли по бокам таинственной дорожки, не пробивалось ни лучика света. Кассандра уже хотела было повернуть обратно, посчитав это маленькое путешествие сквозь джунгли Малфой-Мэнора глупой затеей. Но неожиданно вышла на просторную поляну. Солнце ослепило ее, и она на мгновение зажмурилась. Когда же глаза привыкли к яркому свету, убрала руку ото лба и огляделась вокруг.

Это место напоминало маленький кусочек рая. Казалось, рационализм и системность, полностью поглотившие семью Малфоев и их дом вместе с парком, сюда не добрались. Ярко-зеленая трава тихо шелестела каждый раз, когда проносился легкий свежий ветерок. Неподалеку отсюда виднелась маленькая речушка. Кассандра присела под большим старым дубом и с улыбкой огляделась вокруг. Мысли девушки уносились далеко-далеко, вместе с ветром, растрепавшим ее светлые волосы.

Кассандра стала приходить сюда каждый день. Она подолгу сидела под большим дубом, забывая обо всем на свете. Только здесь она могла быть просто Кассандрой, девушкой без прошлого, настоящего и будущего. Это тихое красивое местечко в очередной раз стало пристанищем для той, что не хотела, но была вынуждена носить благородную, открывающую все пути и все двери, фамилию Малфой.

Драко свернул из Косого Переулка на какую-то грязную узкую улицу. Быстро пройдя по ней, стараясь остаться незамеченным, он вышел на просторную площадь, окруженную высокими кирпичными домами. Оглядевшись по сторонам, он вошел в одно из таких зданий.

Это был элитный публичный дом, владельцем которого являлся Блейз Забини — Драко когда-то учился вместе с ним. Нельзя сказать, что Забини был лучшим другом Малфоя — таким, как Теодор, однако Блейзу Драко мог доверять.

Бордель Забини был обустроен с размахом и отличался богатой обстановкой: роскошные ковры и дорогие картины, бархатные портьеры. Навряд ли любой другой публичный дом мог похвастаться таким шикарным интерьером. Здесь работали лишь отборные проститутки. В основном это были незаконнорожденные дочери богатых лордов — их происхождение не позволяло им добиться чего-то лучшего. Но, конечно, здесь не обошлось и без грязнокровок, которые не успели или не смогли покинуть магический мир. Однако все девушки, которые здесь работали, были довольны своим положением. Клиентами борделя в основном были лорды и их до ужаса испорченные наследники.

— Драко Малфой ищет приключений? — послышался приторно-сладкий женский голос.

Парень обернулся и увидел перед собой высокую рыжеволосую девушку. Это была Амелия Уэйн — управляющая борделем. Еще совсем недавно и сама Амелия была обычной проституткой, однако Блейз, понимая, что в его отсутствие кто-то должен руководить, и лучше, чтобы это был человек, хорошо знающий все аспекты работы заведения, назначил на это место Амелию.

— Не забывай, милая, я женат, — усмехнулся Драко, приобняв Амелию за плечи.

— Два дня назад это тебе не помешало, — рассмеялась девушка.

— Нет настроения, да и тем более у меня важный разговор к Блейзу. Надеюсь, он у себя?

— Да, — ответила Амелия. — Если после разговора с ним появится желание поразвлечься, только скажи, — она подмигнула Малфою и направилась в зал.

Драко быстро поднялся по ступенькам лестницы на второй этаж и, немного пройдя по длинному коридору, остановился у большой дубовой двери. Постучав, он, не дожидаясь приглашения войти, все тем же быстрым шагом прошел в помещение.

— Малфой, какими судьбами? — Блейз встал из-за стола и рукопожатием поприветствовал давнего приятеля.

— Есть важный разговор, — серьезным тоном ответил Драко.

— Ну раз ты таким тоном это говоришь, то минутки на это нам вряд ли хватит, — усмехнулся Блейз, кивком указав на два кресла. — Итак, что же случилось? — спросил он, налив и себе, и другу огневиски.

— Слышал ли ты что-нибудь о конфликте, который зреет среди Пожирателей? — не мешкая, приступил прямо к делу Малфой.

— Ты прекрасно знаешь, что я не интересуюсь подобным, — лаконично ответил Блейз, отхлебнув огневиски.

— Идет война, Забини! — резко заявил Драко. — Пока мы сражаемся с оставшимися из Ордена Феникса, назревает другое, более ожесточенное противостояние — внутри нас. Пожиратели раскололись на два лагеря, зреет серьезный конфликт, который может уничтожить все.

— Все? — переспросил Блейз и нервно хихикнул. — Что именно? Тебе не кажется, что с момента прихода к власти Темного Лорда ничего не осталось? Все уже уничтожено.

— Будь осторожен в своих философских рассуждениях, мой друг, даже у стен есть уши...

— Мне нечего терять, — Блейз развел руками.

— В Хогвартсе ты подавал неплохие надежды, ты мог стать одним из сильнейших магов и занять место, достойное тебя. А что теперь? Оглянись вокруг, неужели ты — тот Блейз Забини, которого я знал? Тот Блейз не опустился бы до того, до чего дошел ты.

Забини ничего не ответил, он лишь молча смотрел на Драко грустными карими глазами. На его лице читалось полное согласие со сказанным Малфоем, однако Драко видел, что Блейз не собирается ничего предпринимать, чтобы изменить положение дел.

— Что ж, — начал Малфой, встав с места, — мне бы хотелось знать, кто стоит за этим заговором. Возможно кто-нибудь из Пожирателей, которые приходят к тебе, случайно обмолвится... Попроси своих девочек послушать.

— Я помогу тебе, ведь мы вроде как друзья, однако я не вижу в этом для себя выгоды, да и для тебя тоже.

— Что ты имеешь в виду? — удивился Драко.

— Тот Малфой, которого я знал в Хогвартсе, — был королем, он мог вести за собой людей... А теперь посмотри на себя в настоящем. Всего лишь пешка в руках Волан-де-Морта. Неужели все это лишь для того, чтобы доказать окружающим, да и самому себе, что ты — не Люциус?

В серых глазах Малфоя блеснули опасные огоньки. Как бы Драко не противился, где-то в глубине души он понимал, что Забини прав. Прав во всем.

— Мне пора, еще увидимся, — кивнул Драко и двинулся к двери.

— Кстати, прими мои поздравления по поводу свадьбы, — вдруг сказал Блейз.

— Спасибо, — кивнул Малфой, — Жаль, что тебя не было.

— Не смог, извини. Передай мои поздравления Кассандре.

— Конечно. До встречи, — вновь кивнул парень и скрылся за дверью.

Домой Малфой вернулся в плохом настроении. В его голове до сих пор звучали слова Блейза. Его злило то, что Забини, черт возьми, был прав. Стремление оказаться лучше Люциуса Малфоя привело Драко к тому, что он стал практически единственным доверенным человеком Темного Лорда. А что, если это ложь? Что, если и на этот раз Блейз оказался прав? Может, он всего лишь пешка в одной большой игре?

В размышлениях Драко не заметил, как в кабинет прошел Твинки.

— Хозяин, прилетела сова, — тихо сообщил он и дрожащими руками отдал Драко письмо, принесенное птицей.

Недолго думая, Малфой взял конверт и, даже не взглянув на имя отправителя, начал быстро разворачивать его. Парень тотчас узнал крупный витиеватый почерк с выразительными запятыми и точками — почерк своей матери.

— Твинки, немедленно позови Кассандру, — объявил Драко, быстро прочитав послание матери.

— Простите сэр, но миссис Малфой нет дома, — еще тише сказал Твинки, уже дрожа всем телом.

— То есть как? — удивился Драко. — Почему она не в поместье в столь поздний час? Где она?

— Простите хозяин, Твинки не знает. Миссис Малфой ушла ранним утром.

— Куда ушла?! — зарычал Драко от злости.

Чертова девчонка! Творит, что ей вздумается! Ну ничего, Драко быстро собьет с нее эту спесь!

— Немедленно разыщи ее! — рявкнул он. — Я хочу, чтобы через десять минут она стояла в моем кабинете! — закричал он, схватив эльфа за плечи.

— Оставь его, Малфой, — услышал он знакомый надменный голос. Подняв голову, парень увидел Кассандру. Она стояла на пороге его кабинета, скрестив руки на груди. — Твои крики слышны с первого этажа.

— Оставь нас, — прорычал Малфой, толкнув эльфа в сторону двери. — Что ты творишь?! — воскликнул он, когда дверь за Твинки захлопнулась.

— Защищаю бедного эльфа от твоего несправедливого гнева, — усмехнувшись, ответила девушка.

— Где ты пропадала целый день? — все тем же холодным тоном спросил он.

— Не переживай, я не делала ничего такого, что могло бы опозорить твое благородное имя... Гуляла в саду и зачиталась, — в ее глазах появился хитрый огонек.

— У меня прямо камень с души упал, — наигранно ответил Драко и приложил ладонь к груди.

В ответ Кассандра закатила глаза и покачала головой.

— Зачем ты меня искал? — поинтересовалась она.

— Завтра вечером нас посетит одна важная гостья — моя мать, — сообщил Драко, заняв место за своим столом и углубившись в какие-то бумаги.

— Что ж, тогда я дам необходимые распоряжения эльфам, — с этими словами Кассандра направилась к двери.

— Дорогая, — вдруг начал Малфой. — Запомни, раз ты стала частью этой семьи, ты должна подчиняться тем правилам, что заведены здесь более ста лет назад. Впредь будь добра сообщать мне обо всем.

— Ха, вот как, — Кассандра повернулась к нему лицом. — Будешь следить за мной?

— Если понадобится.

Кассандра вновь закатила глаза и вышла из кабинета, громко захлопнув за собой дверь. Драко усмехнулся и, резко крутанувшись на своем стуле, уставился в окно, не отрывая взгляда, как будто ища где-то там ответы на свои вопросы.

На следующий день с раннего утра началась подготовка к предстоящему ужину, на котором должна была присутствовать бывшая хозяйка Малфой-Мэнора — Нарцисса Малфой. Не то чтобы Кассандру сильно волновало мнение своей свекрови, однако ей не хотелось, чтобы Нарцисса считала ее глупой девчонкой, не способной управлять поместьем.

— Откуда в моем доме столько роз? — недовольно поинтересовался Малфой, спустившись в холл и оглядевшись по сторонам.

— Это не просто розы, это белые розы, — ответила Кассандра, внимательно осматривая проделанную эльфами работу.

— Велика разница, — пробурчал Драко, бросив на цветы брезгливый взгляд.

— Видишь ли, мой дорогой муж, мне бы хотелось произвести впечатление на твою мать и попытаться сдружиться с ней. Раз уж мне уготована судьба быть вечной пленницей твоей семьи, то хотя бы позволь найти положительные моменты в этой участи, — Кассандра медленно провела ладонью по одному из цветков и продолжила каким-то мечтательным голосом: — Каждый раз, когда твоя семья устраивала званный вечер, весь этот дом был усыпан белыми розами.

— Если хочешь произвести впечатление на мою мать, то перекрась все эти розы в сиреневый цвет, — парень взмахнул палочкой и вмиг белая роза, по которой Кассандра минуту назад провела ладонью, окрасилась в фиолетовый цвет. — Нарцисса не любит белые розы. И я тоже, — с этими словами он быстрым шагом вышел из дома.

Через несколько часов Кассандра и Драко, как образцовые супруги, стояли в холле, украшенном лилово-сиреневыми цветами, ожидая приезда Нарциссы Малфой.

— Почему вы украшали дом цветами, которые не любите? — вдруг спросила девушка.

— Белые розы — традиции Малфоев, — пояснил Драко.

— Нарушаешь правила? — ухмыльнувшись, поинтересовалась она. — Не ты ли вчера мне твердил, что я просто обязана соблюдать все традиции, заведенные в вашей семье?

— Ты — да, а я не обязан.

Кассандра хотела ответить что-нибудь колкое, но в этот момент двери распахнулись и на пороге появилась величественная и властная Нарцисса Малфой. С привычной аристократической холодностью во взгляде она огляделась по сторонам, как вдруг замерла на месте.

— Розы... — тихо проговорила она. — Они сиреневые, — на ее лице появилась улыбка, настоящая искренняя улыбка, а не та формальная, какими принято обмениваться в этом обществе.

— Я же говорил, что ей понравится, — прошептал Малфой и двинулся навстречу матери. — Добро пожаловать домой.

— Драко, признайся, это твоя идея? — лукаво спросила миссис Малфой, указав на цветы.

— Нет, это все Кассандра, — кивнув в сторону девушки, ответил Драко.

Нарцисса перевела удивленный взгляд на Кассандру и, вновь улыбнувшись, еле заметно кивнула ей.

— Думаю, все уже готово, — сказал Драко и, взяв Нарциссу под руку, направился в столовую. Кассандра последовала за ними.

За ужином царила теплая семейная атмосфера, такая непривычная для этих стен. Нарцисса рассказывала Кассандре о некоторых забавных случаях из детства Драко. Парень никогда не любил углубляться в свое прошлое, считая, что там не было ничего светлого и яркого, однако рассказы матери развеяли его убеждения. Неужели у него было детство, как и у всех детей?

Малфой внимательно наблюдал за матерью. Казалось, впервые за столь долгое время лед растаял и перед всеми предстала настоящая Нарцисса Малфой: живая, яркая женщина со столь искренней и теплой улыбкой. Драко уже давно не видел ее такой. Несомненно, подобные перемены не могли не радовать его.

— Мне надо оставить вас, есть пара дел, которые я должен завершить, — объявил Драко, когда ужин был закончен. — Надеюсь, вы не будете скучать?

— Не переживай, — с улыбкой ответила Нарцисса. — Пожалуй, мы прогуляемся в саду, если ты не против?

— Конечно нет, — кивнул парень и вышел из комнаты.

— Что ж, — начала Нарцисса, переведя взгляд на Кассандру. — Пойдемте.

Было немного прохладно из-за прошедшего дождя, поэтому Нарцисса и Кассандра накинули шали, выйдя на порог дома. Легкий ветерок, налетевший в ту же минуту, растрепал аккуратно уложенные прически дам.

— Этот сад не меняется, — сказала Нарцисса, нарушив молчание. — Когда я была невестой Люциуса, он был таким же: те же дорожки, те же цветы. Здесь никогда ничего не меняется. Все в этой семье живет по правилам, установленным много веков назад.

— Да, Драко говорил.

— Знаешь, когда я узнала о решении Темного Лорда, я была несколько раздосадована. Я помню юную Кассандру Флеминг, которая не хотела подчиняться и следовать традициям этого общества. Твой отец уважал в тебе твои качества, хотя и старался скрывать это, — Нарцисса остановилась и, повернувшись к Кассандре лицом, вложила ее руки в свои ладони. — Ты так похожа на свою мать, Офелию Ормонд.

— Вы знали ее? — удивленно спросила Кассандра, когда они продолжили путь.

— Да, пускай мы и не были хорошими подругами, но я хорошо знала Офелию, мы учились на одном курсе, — Нарцисса улыбнулась. — Многие задавались вопросом, как такое милое и очаровательное создание учится на таком факультете, как Слизерин.

— Да, отец рассказывал об этом.

— Мне жаль, что его постигла подобная участь. Он был хорошим человеком.

— Спасибо, — грустно ответила Кассандра. — Мне приятно слышать подобные слова, ведь многие полагают, что он действительно был предателем.

— Не слушай злые языки, — Нарцисса взяла ее под руку. — Пойдем, я покажу тебе маленький секрет, который хранит этот вековой сад.

Женщина подвела ее к месту, за которым скрывалась та самая дорожка к поляне, так полюбившейся Кассандре. Девушка раскрыла рот от удивления.

— Вы тоже знаете про эту поляну со старым дубом?

— Неужели ты уже обнаружила мое любимое место? — улыбаясь, спросила Нарцисса. — Значит в нас больше общего, чем я думала.

Глава опубликована: 03.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх