↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. «Убей или убьют тебя»

Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: способны ли вы совершить убийство ради спасения родных и близких? Уверяю, большинство из вас тотчас дадут отрицательный ответ. Конечно, ведь любое убийство — грех, и не каждый согласится нести его всю оставшуюся жизнь. Все лучше, когда твои руки не запачканы кровью.

Однако вдумайтесь, будьте честны с самим собой. Смогли бы вы убить того, кто угрожает вашему близкому? Смогли бы идти по головам ради достижения своих целей, пускай и не корыстных? Сможете ли вы лишить человека, пускай и самого гнусного, жизни ради спасения собственной шкуры? Найти ответы на эти вопросы сравнительно трудно, ведь мы не можем дать точный ответ, пока сами не окажемся в подобной ситуации…


* * *


Озорные солнечные лучи начали проникать в комнату сквозь окна и шторы. Стоило лучам добраться до трюмо, как по всей комнате тотчас заплясали солнечные зайчики, которые и разбудили Кассандру.

Нехотя открыв глаза, девушка невольно улыбнулась. Вот оно — рождественское утро, которая она так любила с детства. Лениво потянувшись, она повернула голову. Драко все еще спал.

Девушка, завернувшись в простыню, села на кровати. Было непривычно ощущать его присутствие рядом. По ее телу побежали мурашки от одной мысли о прошлой ночи. Наверное, она должна чувствовать угрызения совести по поводу произошедшего, однако ничего подобного Кассандра не испытывает.

Неожиданно Малфой открыл глаза и улыбнулся.

— Доброе утро, — сонно произнес он.

— Доброе, — она улыбнулась в ответ.

Купаясь в солнечных лучах, светлые волосы Кассандры буквально сияли, отчего создавалось ощущение, что девушка вся светится, подобно самым ярким звездам на небе.

— Что-то не так? — заметив внимательный взгляд парня, спросила она, проведя рукой по волосам.

— Ты вся сияешь, — Драко приподнялся.

— Конечно, ведь я — Кассандра*, — рассмеялась девушка.

Приблизившись к ее лицу, Драко нежно потерся своим носом о ее. И снова яркая улыбка озарила ее лицо.

— Жалеешь? — отстранившись, спросил он.

— Нет, а ты?

Парень отрицательно покачал головой и упал на подушки, потянув за собой Кассандру. Положив голову на его грудь, девушка прислушивалась к биению его сердца, а Драко перебирал шелковистые пряди ее волос. Он глубоко вдохнул их аромат. Она не пахла фруктами, травами или полевыми цветами, в отличии от других девушек. Ее аромат был совершенно иным, он был каким-то родным. От него на душе становилось спокойно и тепло. Наверное, это запах дома, который он узнает из тысячи.

— Что будет дальше? — спросила она, перевернувшись на живот. — Наши новые отношения могут создать непозволительный интерес к нам со стороны общества.

— Ну и что, — он провел рукой вдоль ее спины. — Пускай думают, что захотят. Это наша история. Мы — творцы собственных судеб.

— Ты так говоришь только потому, что до сих пор находишься под впечатлением от этой ночи, а потому не можешь мыслить здраво, — Кассандра села на кровати и отвернулась.

Конечно, справедливо, что Кассандра сомневается, ведь одна совместная ночь не может перечеркнуть все обиды и разногласия. Она не может перевернуть страницу, полностью забыв прошлое. Да и никто не смог бы. Даже Малфой сомневается в реальности происходящего.

Еще год назад Драко и подумать не мог, что будет лежать в одной постели с Кассандрой Флеминг. Скажи ему кто-нибудь об этом, он бы посоветовал незамедлительно обратиться в больницу Св.Мунго.

Он медленно втянул воздух и уже собирался что-то сказать в ответ, как неожиданно в дверь постучали. Быстро переглянувшись с Кассандрой, Драко резко вскочил с кровати и, подхватив брюки с пола и также быстро натянув их, продолжая что-то ворчать себе под нос, приоткрыл дверь.

— Твинки, что тебе надо? — раздраженно спросил он, увидев эльфа.

— Простите, что побеспокоил вас, хозяин… — Больше Кассандра не услышала ни слова, так как эльф продолжил шепотом.

В одно мгновение лицо Драко приняло серьезный вид. Девушка видела, как напряглись его мышцы. Крепко стиснув кулаки, он продолжал слушать эльфа.

— Хорошо, я сейчас буду, — сказал Драко и, закрыв дверь, принялся собирать свою разбросанную одежду по комнате.

— Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась Кассандра.

— Тебе это знать необязательно, — ответил он с натянутой улыбкой. — Давай все вопросы обсудим за ужином, — с этими словами он направился к двери.

— Драко, — окликнула его Кассандра. — Будь осторожен, — кивнув, парень вышел.

С тяжелым вздохом она поднялась с кровати. Надев халат, подошла к трюмо и, опустившись на мягкий пуфик, принялась расчесывать волосы. Подняв голову, она внимательно вгляделась в собственное отражение, и вдруг неожиданно замерла. Год назад Кассандра видела перед собой непокорную бунтарку, через пару месяцев после этого взгляд девушки потускнел, казалось, что качества, что были присущи ей до этого, просто исчезли, и она превратилась в сдавшуюся на волю судьбы молодую особу.

Но сейчас ее глаза светились былым огнем. Что же изменилось? Неужели ночь, проведенная с Малфоем, переменила ее? Если бы Кассандра себя не знала, то могла бы предположить, что влюбилась. Но разве можно полюбить человека, просто проведя с ним одну ночь? Абсурд! Однако в ее голову уже закрались сомнения.

Кассандра любила лишь однажды, и это было давно. Когда девушка училась на пятом курсе, отец посчитал правильным обручить ее с наследником богатого аристократического рода — со Стефаном Гастингсом. Подобное было довольно частой практикой в чистокровных семьях. Некоторые отпрыски древних аристократических родов знали имена своих суженых еще с рождения.

Стефан сразу же понравился ей. Красивый и приятный во всех смыслах молодой человек — наверное, каждое девочка в ее возрасте мечтает о таком женихе. Но, к сожалению, через год Гастингсы разорвали соглашение, обручив своего единственного сына с более богатой особой. Это было первое предательство в ее жизни.

— Что за чушь?! — пробормотала она. — Разве я могу полюбить Малфоя?!

Встряхнув головой и отбросив подобные мысли, Кассандра продолжила расчесывать волосы.

— Прекрати! — чуть ли не рыдая, взмолился мужчина средних лет, корчась на полу от адской боли, которая буквально сжигала его изнутри.

— Тогда ответь на мой вопрос, — на удивление спокойным тоном произнес Малфой. — Кто стоит за этими нападениями?

— Я ничего тебе не скажу, щенок, — выплюнул он со слабой усмешкой на лице.

— Круцио, — все тем же спокойным голосом произнес парень и взмахнул палочкой.

Мгновение — и красный луч, пронзивший тело жертвы, заставил того выгнуться в спине. Из его глаз брызнули слезы. Мужчина взвыл от невыносимой боли, которая сжигала его тело и остатки разума. Еще чуть-чуть, и он потеряет рассудок. Если, конечно, не ответит на вопрос Малфоя...

— Я могу продолжать эту пытку вечно, — усмехнулся Драко, склонив голову. — Но ты можешь спасти свою жалкую душу, если ответишь.

— Я всего лишь исполняю приказы, но я знаю, что все они собираются в старом поместье Лестрейнджей, — наконец-то раскололся мужчина, упав головой на пол и продолжая дрожать всем телом.

— Точно? — чуть прищурив взгляд, Малфой ткнул своей палочкой в горло жертве.

— Да, — слабо дыша, хриплым голосом ответил мужчина.

Резко развернувшись на каблуках, Малфой быстрым шагом двинулся к выходу. Он узнал, что хотел, и теперь стал на шаг ближе к достижению своей цели. Совсем скоро он выяснит, кто стоит за всем этим, и накажет виновных в смерти стольких невинных людей.

— Прошу, убей меня, — прохрипел мужчина, приподнявшись.

— Потом, когда закончу начатое, — усмехнулся Драко, не повернув головы, и вышел из камеры.

Когда Драко не явился к ужину, Кассандра не придала этому особого значения, ведь Малфой частенько задерживался в Министерстве или у Темного Лорда, а потому приходил только к полуночи. Спать не хотелось, поэтому девушка решила дождаться прихода супруга, а пока его нет — посидеть с книгой в гостиной. Но когда старинные часы на полке над камином показали половину четвертого утра, Кассандра забеспокоилась, в ее голову закрались странные сомнения.

Она принялась расхаживать по гостиной. Минуты тянулись слишком медленно, ожидание, как, впрочем, и жуткие мысли, которые Кассандра безуспешно старалась отогнать прочь, убивало. Наконец, когда стрелки часов показали четыре утра, девушка не выдержала и громко крикнула:

— Твинки!

Через мгновение в комнате появился эльф.

— Твинки, о чем вы разговаривали утром с Драко? — тотчас спросила она.

— Простите, мадам, но Твинки не может сказать, — покачав головой, ответил домовик.

Быстро преодолев расстояние между ними, девушка, опустившись на колени, схватила эльфа за плечи и прошипела:

— Немедленно отвечай на мой вопрос, а иначе будет плохо.

Поразмыслив секунд пять, с тяжелым вздохом эльф произнес:

— Идемте, Твинки покажет вам.

Быстро вскочив на ноги, Кассандра последовала за эльфом. Когда домовик подвел девушку к лестнице, что вела в подвал Малфой-Мэнора, она, замерев на мгновение, невольно поежилась. Отец рассказывал, что в Малфой-Мэноре самый большой подвал, со множеством сырых и холодных камер. Во время Первой Магической Войны именно здесь Темный Лорд пытал всех своих жертв. Эти стены помнят немало слез, душераздирающих криков, сломанных судеб и оборванных жизней.

Сглотнув, Кассандра все же ступила на лестницу. Если там внизу кроется причина столь внезапного исчезновения Малфоя, то она обязательно ее узнает. Стоило ей ступить на последнюю ступеньку, как факелы, висевшие на стене, тотчас зажглись.

— Третья камера, мадам, — сказал Твинки.

Девушка медленным шагом прошла в указанном направлении. То, что она увидела в следующую минуту, заставило Кассандру замереть на месте: в камере, скорчившись на полу, лежал какой-то мужчина. По ее телу пробежали мурашки.

— Пришел меня пытать, Малфой? — зло пробормотал он.

— Это не Малфой, — ответила Кассандра и, переступив через собственный страх, вошла в камеру.

Мужчина поднял голову и прищуренным взглядом оглядел Кассандру.

— А, — с усмешкой протянул он. — Дочь предателя Флеминга.

— Мой отец не был предателем, — она до боли в костяшках сжала кулаки.

— Зачем ты пришла сюда?

— Я хочу знать, где Драко, — твердо заявила Кассандра. — Он пропал и только вам известны все обстоятельства.

— Ты ошибаешься, милочка, если думаешь, что я расскажу тебе все, — зло рассмеявшись, ответил мужчина. — Я не твой отец, который сдался после первого Круциатуса.

Кассандра резко выхватила волшебную палочку и громко произнесла:

— Инкарцеро.

В ту же секунду тугая веревка крепко опутала шею мужчины. И хотя с каждой секундой ему становилось труднее дышать, мужчина продолжал насмехаться над Кассандрой: хриплым голосом он говорил гадости о Ричарде Флеминге и о всей ее семье. Злость, клокотавшая внутри девушки, росла с каждым мгновением, мужчину же подобная реакция забавляла, а потому он все больше и больше злил Кассандру.

С трудом сдерживая злость, она медленно шагнула вперед и решительно произнесла:

— Круцио.

Еще никогда в жизни Кассандра не применяла непростительные заклинания. Ее отец всегда говорил, что можно обойтись и без них, хотя девушка прекрасно знала, что в молодости Ричард не раз использовал эти заклинания против своих противников. Но в данный момент, обуреваемая страшным гневом, она не думала, действуя лишь на эмоциях. Сейчас, наблюдая за мучениями жертвы, она чувствовала лишь злобное ликование.

— Немедленно отвечай на мой вопрос, чертов ублюдок, — прошипела Кассандра, склонившись над ним. — Где Малфой?

— Твоя магическая сила — ничтожна, сразу видно, что ты ни разу не применяла это заклятье, — тяжело дыша, рассмеялся мужчина.

И вновь внутри нее заклокотала неимоверной силы злоба. Без сожаления и страха она применила к своей жертве Круциатус еще пять раз, пока не получила ответ на вопрос, интересовавший ее больше всего:

— Он угодил в ловушку, — через силу рассмеялся мужчина. — В поместье Лестрейндж.

Этих слов было достаточно. Быстрым шагом Кассандра покинула темницу и направилась в гостиную. Написав короткую записку, она прикрепила ее к лапке филина и отправила птицу в поместье Ноттов. Теодор был единственным, к кому она могла обратиться за помощью.

Не прошло и получаса, как из камина показался Тео. Он подбежал к Кассандре и, схватив ее за плечи, спросил:

— Что случилось с Драко?

Кассандра обо всем поведала другу, опустив лишь тот момент в подвале. Она до сих пор не могла поверить в то, что применила одно из непростительных заклинаний. Ей не хотелось, чтобы друг узнал об этом. Да собственно говоря, Теодора, который сильно беспокоился за своего друга, и не интересовали подробности.

— Чертов идиот! Почему он отправился туда один?! Я должен вытащить его из этой передряги, — Теодор направился к дверям.

— Я пойду с тобой, — решительно заявила Кассандра.

— Даже не думай, — резко развернувшись, ответил Тео. — Ты останешься в поместье и будешь ждать нас здесь.

— Но идти туда одному — самоубийство, — Кассандра схватила Теодора за рукав. — Ты погибнешь, оставив Панси и своего будущего ребенка совершенно одних. Ни я, ни Драко не простим себе этого.

— И что ты предлагаешь? — развел руками парень. — Сидеть здесь и ждать?!

— Нет, Малфоя надо вызволять, однако одному тебе не справится.

— Даже если я и возьму тебя, вдвоем мы ему тоже не поможем, — сказал Теодор и схватился за голову. — Черта с два!

— А ты не можешь собрать отряд, из тех, кто еще верен Темному Лорду и вам?

— Мы не можем никому доверять, мы не знаем, кто стоит за всем этим, — обреченно отозвался он.

— Неужели нет человека, которому ты мог бы доверить собственную жизнь? — спросила Кассандра, опустившись на край дивана.

— Есть, но вот неувязочка: я сам вынужден его спасать, — криво усмехнувшись, ответил Теодор.

Прикусив губу, Кассандра задумалась. Нужно было скорее найти того, кто бы помог им вытащить Малфоя. Идея пришла неожиданно.

— Знаю! — воскликнула девушка, щелкнув пальцами.

Буквально через сорок минут Теодор, Кассандра и присоединившейся к ним Блейз Забини трангрессировали неподалеку от поместья Лестрейнджей.

Блейз, который всегда старался действовать обдуманно, навряд ли бы вот так сразу согласился участвовать в этой спасательной операции, если бы его не попросила сама Кассандра. Все еще испытывая к ней сильные чувства, парень, не задумываясь, бросился за ней.

— Скорее всего, поместье охраняют, будет непросто пробраться внутрь, — сказал Теодор, предварительно оглядевшись.

— Я могу взлететь и разведать обстановку, — предложила Кассандра.

— Как ты взлетишь? — недоуменно спросил Забини. — У тебя же нет метлы.

— О мой друг, ты многого не знаешь о нашей храброй красавице, — рассмеялся Тео. — Только прошу тебя, будь аккуратна.

Кассандра кивнула в ответ и через мгновение обернулась орлом. Резко взмахнув крыльями, птица оторвалась от земли и улетела в сторону поместья.

— Я и не знал, что она — анимаг, — произнес Блейз.

Начинало светать. И это было как нельзя кстати, ведь Кассандре удалось все разглядеть. Облетев вокруг поместья, девушка вернулась обратно.

— У центрального входа стоят трое, больше никого не видно, — сообщила она.

— Идем, — решительно сказал Теодор.

Стараясь остаться незамеченными, трое друзей прошли вдоль поместья к центральному входу. Переглянувшись между собой, они кивнули и одновременно выставили палочки.

— Петрификус Тоталус, — уверенно выкрикнули Кассандра и Блейз, после чего двое мужчин, стоявших к ним спиной, упали навзничь.

— Какого черта?! — недоуменно воскликнул третий, обернувшись.

Воспользовавшись нерасторопностью и недалекостью своего противника, Теодор быстро выкрикнул:

— Империус.

В ту же минуту теплая волна прошла сквозь его руку и влилась в палочку.

— Скажи, где Малфой? — приказал Теодор.

— В подвале, — спокойным голосом ответил мужчина.

— Проведи нас, — вновь отдал приказ Теодор.

Медленно развернувшись, мужчина двинулся к двери. Друзья, чуть согнувшись, проследовали за ним. Кассандра не слышала ни дыхания, ни шагов Теодора и Блейза, что шли позади, лишь чьи-то голоса и противный смех, доносившиеся издалека.

Иногда девушка бросала любопытные взгляды на портреты, старинные картины и гобелены. Еще никогда в жизни она не была в этом поместье, но была готова поспорить, что своей роскошью этот дом мог поспорить с Малфой-Мэнором.

Все шло спокойно и без эксцессов. До того момента, как они, спустившись по лестнице, свернули в очередной мрачный коридор, пропитавшийся запахом плесени. Послышались чьи-то приближающиеся шаги. В ужасе Кассандра замерла на месте и огляделась по сторонам в поисках убежища. Наверное, она бы и продолжала так стоять, если бы Блейз, схватив ее за локоть, не затащил ее в какую-то нишу. Девушка прижалась к холодной стене и, слушая стук сердца в ушах, внимательно всматривалась в коридор, погруженный в полумрак.

— Эй, Мартин, — окликнул кто-то того мужчину, которого заколдовал Теодор. — Я думал, ты вместе со всеми в зале.

— Нет, — медленно ответил он, подчинившись приказу Теодора.

— А зачем ты идешь сюда? — спросил тот, лица которого Кассандра не могла разглядеть. — Вроде бы я на дежурстве.

— Приказали, — коротко ответил Мартин.

— Черт, надо выходить, — сказал Блейз и резко выскочил из ниши, — Петрификус Тоталус, — выкрикнул он, после чего страж упал на сырой пол.

— Кассандра, беги! Найди Малфоя и выбирайтесь, мы справимся сами! — воскликнул Теодор, выскочив из ниши.

Сама того не осознавая, она молча подчинилась приказу и побежала вперед. Позади послышались крики и хлопки от заклинаний. Это заставило девушку бежать еще быстрее. Она не знала, куда бежать, а потому доверилась своей интуиции. И только через несколько крутых поворотов, Кассандра убедилась в том, что шестое чувство ее не подвело: впереди виднелись тюремные камеры. Она сбавила шаг.

— Драко? — тихо позвала она. — Драко, ты здесь?

— Флеминг? — донеся до нее до боли знакомый голос Малфоя.

Подойдя к одной из камер, девушка облегченно вздохнула. Драко сидел на полу и удивленно смотрел на нее.

— Что ты здесь делаешь? — спросил парень, поднявшись на ноги.

— Благодарить будешь потом, — усмехнулась она и направила палочку на решетку. — Бомбарда.

Препятствие взорвалось, позволив пленнику выйти наружу.

— Нужно выбираться, поэтому давай поговорим обо всем позже, — сказала девушка, на что Драко одобрительно кивнул.

Стоило им развернуться, как они тотчас столкнулись лицом к лицу с каким-то мужчиной. От неожиданности Кассандра вскрикнула.

— Куда же вы собрались? — с усмешкой спросил он.

Он уже наставил на них палочку. Сердце девушки бешено колотилось, готовое вот-вот выскочить из груди. Кассандра понимала, что еще мгновение, и этот парень убьет их. Неожиданно даже для самой себя она выкрикнула:

— Авада Кедавра!

Зеленый луч пронзил его тело, отчего мужчина упал замертво, а Кассандра, не сводя с него взгляда, замерла с палочкой в руках. Ее начало трясти, а глаза расширились от ужаса.

— Уходим, быстро! — выкрикнул Драко и потянул ее за собой.

Дальше все происходило, как в тумане. Мрачные коридоры, громкие возгласы, сильная рука Малфоя, в которую Кассандра вцепилась мертвой хваткой, и наконец тьма, из которой нельзя выбраться.

Кассандра медленно открыла глаза и, оглядевшись по сторонам, убедилась, что она в своей комнате. Она не помнила, как оказалась здесь. Последнее, что врезалось в ее память — тот замертво упавший мужчина, на лице которого застыл ужас.

— Я думал, что после такой веселой ночки спать до обеда буду я, — усмехнулся Драко, встав с кресла и подойдя к кровати, на которой лежала Кассандра.

— Тео и Блейз? — хриплым голосом спросила она.

— Не переживай, — улыбнулся Драко, присев на край кровати. — С ними все хорошо, правда, Теодору знатно досталось от Панси, но все это мелочи, по сравнению с тем, что произошло вчера.

Кассандра опустила голову.

— Ты думаешь о том, что произошло в том подвале, верно? — серьезным тоном спросил парень.

— Я знаю множество других заклинаний, почему именно это? — она отвела взгляд в сторону. — Но меня беспокоит еще кое-что. Когда ты долго не возвращался, Твинки отвел меня в подвал, и я разговаривала с тем человеком.

— И что? — Драко напрягся.

— Он не хотел рассказывать, он смеялся надо мной. Какая-то неимоверная злоба охватила меня и я применила Круциатус. Пока он корчился от боли, я получала от этого огромное удовольствие. Разве это нормально? — Кассандра резко повернула голову в его сторону.

— Мне жаль, что тебе пришлось пережить все это ради меня, — он притянул ее к себе и, крепко обняв, продолжил: — Я прошу, не вини себя. Постарайся не думать.

— Что бы сказал мой отец? — Кассандра прижалась лицом к его груди.

— Он бы гордился своей храброй девочкой, которая рискнула всем ради человека, которого половину своей жизни, откровенно говоря, ненавидела, — Драко усмехнулся. — Иногда у нас нет выбора, иногда нам приходится совершать отчаянные поступки ради близких.

Глава опубликована: 15.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх