↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. «Заплутав в печали»

Дорогой экипаж, на дверцах которого красовалась буква «М», медленно катился по занесенным снегом дорожкам. Нарцисса Малфой, чуть отодвинув бархатную шторку, выглядывала в окно. Несмотря на то, что Драко просил мать остаться на ночь в Малфой-Мэноре, женщина все же решилась вернуться в особняк, который за эти полгода стал ей родным домом.

Надо признать, Малфой-Мэнор никогда не нравился ей. Этот величественный замок всегда был мрачным и холодным. Казалось, что любое живое существо, которое оказывалось в его стенах, тотчас погибало. Нарцисса отчетливо помнила день, когда впервые переступила порог этого поместья: тогда на улице шел проливной дождь, а ветер, заставлявший деревья прогибаться от своей силы и мощи, громко завывал за окнами.

После свадьбы сына, Нарцисса наконец решилась оставить ненавистный ей Малфой-Мэнор и перебраться в небольшой, но уютный домик в Тюдоровском стиле, расположенный на окраине Лондона. В этом доме Нарцисса провела большую часть своей беременности, здесь на свет появился Драко — самый главный мужчина в ее жизни, и здесь же спустя много лет Люциус прожил свои последние дни в кругу семьи.

Нарцисса очень часто размышляла о своем браке с Люциусом. Она уже не та наивная и, в силу своего юного возраста, глупая девочка. Нет, теперь миссис Малфой — умудренная опытом взрослая женщина, пережившая множество горестей и невзгод. Именно поэтому сейчас к своему браку она стала относиться несколько философски. Нарцисса простила своему мужу многое. Спустя много лет женщина поняла, что они с мужем все же по-своему любили друг друга. Люциус подарил Нарциссе самое главное — единственного сына, в воспитание которого она вложила всю душу.

Практически с самого рождения Драко Нарцисса начала прививать ему любовь к классике, учила играть на фортепиано. И если Люциус видел в нем только наследника и продолжателя рода Малфоев, то Нарцисса до определенного времени относилась к нему, как к маленькому ребенку, с которым нужно играть, которому нужно читать книжки. Все свое время она посвящала сыну. Именно поэтому он так сильно привязан к ней, именно поэтому он любит ее больше, чем Люциуса. Нарциссе бы очень хотелось, чтобы Драко изменил свое отношение к отцу, чтобы он простил Люциуса — как это сделала она.

В очередной раз вспомнив о сыне, женщина невольно улыбнулась. За эти полгода он очень изменился и, надо признать, в лучшую сторону. Нарцисса знала, что это произошло благодаря влиянию Кассандры, умной и очаровательной молодой особы. Поначалу, узнав, что избранницей Драко стала дочь Ричарда Флеминга, Нарцисса пыталась отговорить сына от этой затеи — у нее были на то свои причины.

В который раз Нарцисса убедилась, что судьба играет по своим правилам. Она как конь, вставший на дыбы, которого трудно обуздать. Судьба распоряжается нашими жизнями и ее нельзя подчинить…

Экипаж остановился и женщина, вдохнув морозный воздух, с присущей ей величественной грацией направилась к дому.

— Добрый вечер, миссис Малфой, — поприветствовал хозяйку эльф. — Вас ожидают в гостиной, — сообщил он, взяв пальто Нарциссы.

— Вот как? — удивилась женщина и направилась в комнату, где ее действительно ждал незваный гость.

— Добрый вечер, моя дорогая миссис Малфой, — с каким-то шипением произнес Волан-де-Морт, стоящий у камина, в котором тихо потрескивали дрова.

— Что вы здесь делаете? — выпрямившись, спросила Нарцисса, немало удивленная его визитом.

— Сегодня намного холоднее, чем вчера, вы заметили? — не ответив на ее вопрос, продолжал он.

— Надеюсь, вам известно о том, что обычно принято отвечать на задаваемые вопросы, — надменным тоном отозвалась Нарцисса, стоя на прежнем месте.

Рассмеявшись, Темный Лорд повернулся к Нарциссе лицом.

— Прошу простить мне мою бестактность, — учтиво произнес он. — Знаете, я всегда поражался вашей смелости, вы говорите со мной открыто, ничего не утаивая. Я всегда уважал вас за это.

— Что ж, благодарю, однако вы так и не ответили мне.

— Я прогуливался по городу и размышлял о многом, — пожав плечами, ответил Волан-де-Морт, вновь повернувшись к камину. — О прошлом... И даже вспоминал о вас.

Нарцисса вопросительно изогнула брови.

— И поэтому вы решили навестить меня?

— Именно так, — кивнул он. — Только вы можете открыто, ничего не боясь, ответить на мой вопрос.

Многие из нас ошибочно полагают, что в мире все делится на белое и черное, на добро и зло, но ведь у жизни палитра намного шире, есть множество других красок. Многие ненавидят тьму, но не потому, что они настолько хорошие, а потому, что во тьме каждый видит отражение своей истинной сущности. А монстра далеко не каждый готов принять, тем более, если этот монстр — ты сам… Но как не позволить тьме окончательно поглотить тебя? Как противостоять ее цепким лапам, которые затягивают тебя в пучину мрака, из которой нет выхода? Отец говорил, что темная магия всегда оставляет особый отпечаток в душе человека, который осмелился ее использовать. Постепенно это маленькое пятно разрастается до огромных размеров и растворяет твою светлую душу во тьме.

Занятая такими мыслями, Кассандра не заметила, как в комнату вошел Драко. Кинув пиджак на соседнее кресло, он принялся снимать золотые запонки, которые Нарцисса подарила сыну на его восемнадцатый день рождения.

— У тебя все в порядке? — заботливо спросил он, внимательно посмотрев на Кассандру.

— Да, вполне, — изобразив подобие улыбки, ответила она.

— Все еще думаешь о той ночи? — Драко все же решил задать этот вопрос, хотя это и без того было очевидно.

Прошло всего около недели с того злополучного дня, как неизвестные похитили Малфоя с неизвестной целью. Но ни одного воспоминания о том вечере не осталось: Драко помнил лишь момент, когда он покинул свое поместье, а дальше была пустота, огромная пропасть, за которой сразу следовали воспоминание о его чудесном спасении. Все.

Как бы он ни старался, вернуть воспоминания о том вечере он не мог. Это ужасно злило Драко. Его развели, как глупого сопливого мальчишку. Малфой все время задавался вопросом: как он мог попасться в эту ловушку?

И если Драко волновало, кем были эти люди, что они хотели выяснить и удалось ли им это, то Кассандру больше всего мучило осознание, что она впервые в своей жизни применила к кому-то непростительные заклинания. С одной стороны, Малфой сочувствовал ей, понимая, что и он когда-то был таким, ну, а с другой стороны, он не мог взять в толк, почему эта сильная волевая девушка так раскисла, почему она не может собраться и взять себя в руки? Разве это на нее похоже?

— Наверное, я никогда не перестану об этом думать, — тихо отозвалась Кассандра.

— Но тебе придется смириться и жить с этим, — развязав галстук, сказал Драко.

— Я не собираюсь становится такой же безжалостной хладнокровной убийцей, как ты, — с усмешкой произнесла девушка.

— Отпусти эти мысли и просто прими этот факт, как есть, — сквозь зубы процедил он. — Ты ведь спасла мне жизнь, — Драко всплеснул руками.

— Забрав чужую.

— Хватит! — прикрикнул Малфой, чуть сощурившись. — Мне надоело выслушивать твое нытье. Где та настойчивая, сильная, амбициозная девушка, которую я все эти годы знал?

— Сотри мне воспоминания о том вечере, — полушепотом произнесла Кассандра. — Помоги мне все забыть.

— Нет! — отрезал Драко. — Только переступив через боль, мы становимся сильнее, — с этими словами он резко развернулся и стремительно вышел из комнаты, с силой захлопнув за собой дверь.

Тяжело дыша, Кассандра повернулась спиной к двери. С минуту она ненавидящим взглядом смотрела на свое отражение в зеркало, что висело напротив, как вдруг, с остервенением замахнувшись, швырнула в него стакан. Старинное и изящное зеркало, некогда принадлежавшее Нарциссе Малфой, в красивой резной раме, деревянной в стиле модерн, разлетелось вдребезги. Подойдя ближе и взяв один осколок в руки, Кассандра взглянула на теперь уже искаженное отражение.

— А ведь ты прав, Малфой, ты, черт возьми, прав, — тихо проговорила она.

Около полуночи Кассандра спустилась в гостиную, где сидел Драко, держа в руках бокал огневиски и задумчиво вглядываясь в камин. Заняв соседнее с ним кресло, девушка тоже принялась внимательно наблюдать за игрой пламени.

— Ты что-то хотела? — Драко первым решился нарушить тишину.

— Я просто хотела признать, что ты прав, — продолжая смотреть на огонь, сказала Кассандра. — Я уподобилась глупым девчонкам из бульварных романов.

— Я рад это слышать, — с усмешкой ответил он.

— Спасибо, что помог мне осознать, кем я являюсь на самом деле.

— И кем же?

— Я — единственная наследница благородного рода Флемингов, с недавних пор ставшая представительницей не менее влиятельного рода Малфоев, — Кассандра медленно повернула голову в сторону Драко. — Я должна быть сильной и смелой, ведь совсем скоро этот мир вновь перевернется с ног на голову.

— Ты права, — тяжело вздохнув, отозвался Малфой. — Тот хрупкий мир, установившийся за год, вот-вот расколется на мелкие кусочки. Нам нужно предотвратить это. Или хотя бы остаться в живых...


* * *


Близился март, и погода грозила стать капризной — впрочем, для Лондона это обычное дело. В марте часто дуют холодные ветра с северо-востока, приносящие из Арктики прохладный воздух, солнечную малооблачную погоду и изредка снег.

Удивительно, но именно от этого непредсказуемого месяца многие ожидали счастливых перемен. Панси, на третьем месяце беременности, была полна радостных надежд. Теодор, несмотря на свою привычную внешнюю холодность, присущую людям его статуса, все же старался не оставлять супругу надолго одну. Но, в отличие от мечтательной Панси, рассудительный Тео не грезил о светлом будущем.

Драко и Кассандре также удалось сблизиться за это время, благодаря одной тайне, которую хранили эти двое. Уже два месяца молодые супруги искали ответы на вопросы, интересующие весь магический мир Англии: кто стоит за массовыми убийствами мирных граждан?

Кассандра и Драко сошлись во мнении, что люди, организовавшие его таинственное похищение, связаны и с этими нападениями. Им оставалось выяснить лишь одно — кто эти люди? И именно эта часть расследования была самой сложной: как бы они ни старались, им все время подкидывали пешки, которые совершенно ничего не знали о тех, на кого они на самом деле работают.

Но за время их, скажем так, несанкционированного расследования характер Кассандры закалился. Она стала еще сильнее, чем раньше, стала более жесткой, непоколебимой. Именно такая Кассандра нравилась Малфою. С самого детства, наблюдая за своими родителями, маленький Драко решил, что не станет принижать свою жену, как это часто делал Люциус, он будет считать ее равной себе. И вот, пронеся это убеждение через годы, Малфой осознал, что именно такая девушка, как Кассандра, и была нужна ему. Для него она теперь не просто супруга — нет, Кассандра стала для Драко верным соратником, союзником, лучшим другом, которому он мог доверить все самое сокровенное. Малфой искренне уважал ее.

С самого утра над городом нависли свинцово-серые тучи, словно задавившие солнце своей тяжестью. Но уже ближе к вечеру поднялся холодный порывистый ветер — он сбивал с ног, и даже ломал сучки деревьев. Прохожие ускоряли шаг, торопясь укрыться от непогоды. Лишь один человек продолжал медленно, словно не замечая ветра, идти по тротуару мимо уже закрытых магазинов.

Неожиданно к его ногам случайно налетевший порыв ветра принес смятую газету. Наклонившись, мужчина подобрал ее и начал вчитываться в заголовки, а затем с усмешкой отшвырнул в сторону, после чего двинулся дальше.

Прошло полтора года с тех пор, как этот человек изменил ход истории всей магической Британии. Он стал символом новой эпохи, в которой царил мрак и тьма. Казалось, больше не было ни малейшей надежды на что-то светлое и яркое. Именно этот человек погрузил Англию в хаос.

Темный Лорд добился того, о чем мечтал всю жизнь: власти. Теперь в его руках были жизни всех магов Британии. Наверное, это должно было радовать его. Так и было первое время, но затем в его голову начали закрадываться странные сомнения. Он начал подозревать в измене каждого своего приближенного, он забрал тысячи жизней, дабы избавиться от дурных мыслей, но ничего не помогало.

Дошло до того, что он стал недоверчиво приглядываться и к Драко Малфою, своему верному соратнику и приближенному, он считал, что юный амбициозный глупец замышляет уничтожить власть Волан-де-Морта. Но убить его, как он уже поступил со многими другими, Темный Лорд не мог. Ведь это обрекло бы Нарциссу Малфой, которую он бесконечно уважал, на вечные страдания.

Свернув в ближайший переулок, Волан-де-Морт, так и оставшийся неузнанным, продолжил свой путь.

Глава опубликована: 01.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх