↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда совершенно привычные действия приводят тебя в совершенно непривычный мир...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

С января история, как мне показалось, покатилась по новой колее. Малфой всё же смог набрать знающих людей, которые с удовольствием начали кампанию по изменению общественного мнения магического общества.

Пожирательские рейды резко прекратились. Лорд Волдеморт в открытом письме, напечатанном в «Пророке», падком на сенсации, обратился к магам, утверждая, что все убийства, приписываемые его сторонникам, никогда не устраивались ими.

Он сообщал, что люди, нападающие на магов и оставляющие для устрашения Тёмные метки, никогда не являлись и не являются его сторонниками.

Он хочет изменений в магическом обществе, но отнюдь не с помощью террора. Хочет, чтобы маги не забывали традиций, но при этом, изучая магловский мир, адаптировали их знания под свои потребности.

Его партия, зародившаяся и выросшая из дискуссионного клуба ещё в сороковые годы, носящая название «Вальпургиевы рыцари», наконец-то решила выйти из тени, желая участвовать в жизни магического общества.

Как будто в подтверждение статьи авроратом было арестовано несколько человек, напавших на семью маглорождённых волшебников. Стражи правопорядка, как обычно отреагировавшие на появившуюся над домом Метку, прибыли в тот момент, когда люди в белых масках пытали главу семьи.

На удивление быстро повязав нападавших, авроры убедились в наличии меток на левом предплечье, а через пару дней непонятно откуда стало известно, что арестованные под действием веритасерума признались, что их часто нанимал Альбус Дамблдор для показательных акций устрашения.

Слухи распространялись как пожар, быстро и захватывая всё больше умов. Большинство не верило, что Дамблдор мог это делать, шептались о том, что его пытаются подставить и что кто-то пользовался оборотным. Но при этом многие вспоминали, что Великий Светлый, до того, как победил Гриндевальда, разделял его взгляды.

Откуда-то всплыли давно забытые факты из его жизни. Тёмная история смерти его сестры… Шептались о его отце, убившем магловских детей и севшем за это в Азкабан…

Официально никаких заявлений ни от аврората, ни от Альбуса Дамблдора не последовало, и власти ни в чём не обвиняли директора. Тому не приходилось оправдываться, но как-то постепенно в обществе сформировалось мнение, что Дамблдор не так уж светел и что нет дыма без огня…

В то время, пока Дамблдор делал вид, что всё отлично и слухи его не интересуют, Волдеморт не терял времени даром.

Из камер аврората незаметно исчезли несколько молодых магов со змеёй на предплечье, а все те чистокровные волшебники, которых как раз и подозревали в том, что они являются соратниками Лорда, ввели новую моду.

Даже в холодную погоду они щеголяли в закатанных до локтя рубахах или мантиях со свободными рукавами, легко оголяющими предплечья, навязчиво демонстрируя отсутствие меток. Лорд изменил отличительный знак своих соратников. Змея осталась на месте, но ушла под кожу. Невидимая никому, она, тем не менее, оставалась связующим звеном.

В прессе теперь стали появляться и хвалебные речи сторонников Дамблдора, но слухи о грешках его самого и его сторонников множились, вызывая в волшебном сообществе всё больше сомнений в безгрешности директора.

Кампания была признана успешной и Лорд продолжил вбросы информации.

В начале весны в прессе появились его откровения, которые снова шокировали всех. Волдеморт поделился фактами своей биографии. Обыватели узнали, что он признанный потомок древнего, но угасшего рода, его матерью была Меропа Гонт, а отцом сквиб Том Реддл.

Доказать, что это не так, было невозможно, единственный, кто мог бы возразить — его дядя. Но Морфин Гонт сидел в Азкабане и был невменяем.

Волдеморт рассказал молодой журналистке Рите Скитер, которая брала у него интервью, что рано остался сиротой и воспитывался маглами, а впервые попав в волшебный мир, был в полном восторге.

Первым, кто рассказал ему о том, что он волшебник, был Альбус Дамблдор, который впоследствии, единственный из профессоров Хогвартса, почему-то невзлюбил прилежного ученика.

Дамблдор уговорил директора Диппета отказать недавнему студенту, ищущему работу. Лорд всегда мечтал преподавать ЗОТИ, но его мечта была разбита… Позже, набравшись опыта, он попробовал снова, и снова теперь уже директор Дамблдор лично отказал ему.

«Я не понимаю причин ненависти ко мне мага, которого я всегда считал своим учителем и на которого хотел походить, — цитировала его слова мисс Скитер. — После этого я долго путешествовал, набираясь знаний, а когда вернулся и захотел участвовать в жизни магического общества, почему-то оказался голословно обвинён в убийствах, и мои друзья, с которыми я общался ещё в школе, в дискуссионном клубе, тоже стали подвергаться нападкам. Я решил, что больше так продолжаться не может…»

Рита в дальнейших строках писала, что мистер Реддл поддерживает политику Министерства, но при этом хочет внести некоторые изменения в магическое законодательство, поэтому его партия, которая теперь имеет и места в Визенгамоте, будет помогать власти проводить законы, призванные улучшить жизнь каждого мага.

Общество ахнуло и разделилось на несколько лагерей. Были те, кто верил его словам, те, кто не верил, и кто сомневался. Причём в этих группах были маги всех слоёв общества.

Среди тех, кто поверил, были чистокровные, считающие его своим лидером из-за древности рода, и полукровки, которые стали считать, что они такие же, как он, и даже маглорождённые, решившие для себя, что человек, живший среди маглов, не может желать их истребления. Среди противников также оказались маги с разной чистотой крови.

Магическое общество перестало понимать, кто прав, кто не прав, где белое, где чёрное…

К лету Лорд уже свободно посещал балы и собрания, и постепенно в обществе, которое очень быстро возводило и свергало кумиров, утвердилось мнение, что следующим министром магии, возможно, станет Том Марволо Реддл.

Лордом Волдемортом он остался только для ближайших соратников, которые не прекращали свою деятельность, всё также рекрутируя молодых и подающих надежды магов и стараясь пристроить их в министерство, продолжая обучать боевым заклинаниям и проталкивать в авроры, давая беспроцентные ссуды на открытие собственного дела и готовя собственных колдомедиков, артефакторов и зельеваров.


* * *


Я почти постоянно находилась рядом с Волдемортом. Его сторонники больше не считали нужным прятать лица и многие встречи проводились в свободной обстановке, давая возможность пообщаться. Правда, Лорд их не посещал… он общался только с определёнными людьми.

Всё чаще и чаще я стала замечать на себе недобрые взгляды Беллатрикс Лестрейндж, которая недавно, вместе с мужем и деверем, вошла в Ближний круг, так как Волдеморт решил продвинуть молодое поколение.

Старшие Лестрейндж и Эйвери, а также Нотт, Розье и Гойл теперь составляли Тайный круг. Это были те, с кем Лорд учился и кому доверял безоговорочно. Там же оказался и старший Малфой с Долоховым. Я присутствовала везде…

В Ближнем круге теперь состояли трое Лестрейнджей, Люциус Малфой, Эван Розье и Август Руквуд. Ещё три места ждали своих хозяев. По окончании школы в их ряды должны были влиться Рейнард Мальсибер, Эйвери-младший и Северус Снейп, который в начале года получил метку.

Волдеморт, как и обещал, нашёл ему мастера, который ждал только лета, чтобы приступить к обучению многообещающего ученика, а сам Лорд начал заниматься с ним менталистикой.

Так вот про Беллу… Кажется, она решила, что раз я всё время нахожусь рядом с шефом, то значит, всё это не просто так. Судя по всему, она ревновала… Лорд сначала с удовольствием ощущал волну ненависти, направленную на меня, но потом его начало это раздражать.

Мои способности действовали на миссис Лестрейндж не лучшим способом. Она всё время была на взводе, пыталась стегнуть хотя бы словом, если уж не могла воспользоваться заклинанием. И Волдеморту это надоело. Он приказал Рудольфусу плотно заняться продолжением рода и вскоре вывел Беллатрикс из Ближнего круга по состоянию здоровья, освободив ещё одно вакантное место.

Но расслабиться не получилось. На меня посыпались просьбы, прямые и завуалированные. Все почему-то решили, что я неспроста постоянно присутствую рядом с Лордом…


* * *


— Леночка, я хотел с тобой поговорить, — Антонин, кажется, был смущён и я уж грешным делом решила, что и он поверил в излишнюю мою близость к шефу.

— Тони, неужто и ты хочешь что-то попросить? — удивилась я.

Был летний вечер. Мы сидели в беседке позади дома и пили чай. Недалеко от нас по дорожкам сада на своём пони гарцевала Полина, страхуемая одним из эльфов, а Сашенька играл рядом с нами, возводя башни из конструктора-лего, подаренного мной на его недавний день рождения.

Сегодня я присматривала за мальчиком, потому что Маша смогла уговорить Северуса, который недавно закончил Хогвартс и на днях опять должен был приступить к обучению, отпраздновать оба события походом в кино.

Снейп пытался отнекиваться, но Мария была непреклонна. Она подарила ему на выпускной редкую книгу и теперь пожелала, чтобы он сделал ответную любезность и сопроводил её в кино.

— Я действительно хотел попросить, — прервал затянувшееся молчание Долохов. — Возможно, ты неправильно меня поймёшь, но поверь, я искренен и просто так совпало…

Что ж за просьба такая, что матёрый боевик мнётся, как восторженный вьюнош?..

— Лорд терпеть не может женских поползновений в его сторону…

Интересное начало! Я вроде не давала повода заподозрить меня в любовных интригах в отношении шефа, я не Белла и в таком качестве он мне не нужен!..

— Так вот, и Лорд посоветовал мне… точнее, я и сам давно хотел…

Бог ты мой, что же это такое, язык он, что ли, проглотил?!

— В общем, Елена, выходи за меня замуж! — выпалив это, Антонин бухнулся передо мной на колени и протянул коробочку, в которой крупным бриллиантом сверкнуло кольцо.

Да уж, шок — это по нашему!..

Глава опубликована: 26.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Чудесно !!! Прочитано на одном дыхании и с восторгом от каждого слова !
Прелесть-то какая, спасибо! @>--
мантию ... тривиального чёрного цвета

Тут интересный момент в том, что чёрный цвет -- самый трудный при изготовлении искусственных красителей. А естественных красителей чёрного цвета практически нет, не говоря уже о том, что они крайне редки и дороги (навскидку могу припомнить только листья абатии, но она растёт в Перу).

В результате получился забавный фокус: когда "широкая публика" дорвалась до ярких красок, ранее бывших отличительным признаком знати, "почтенные буржуа" стали кичиться неяркими оттенками натуральных (гораздо более дорогих) красителей и, в особенности, -- черным цветом (вспомните чёрные цилиндры и фраки; чёрные траурные одежды).

В этом плане Дамблдор с попугайскими расцветками демонстрирует "народность", а Северус Снейп -- крайний снобизм =)
Аспер_автор
Umbra Ignis
Мару-Миау
Рада, что вам понравилось :)
Кстати, в списке персонажей ведь есть "Мери Сью", зачем же 2 раза НЖП?
А то, глядя на список, можно подумать, что героиня окрутила и Снейпа и Долохова =)
Аспер_автор
Крысёныш
НЖП там указано целых три и это разные НЖП, хотя ту, которая с Долоховым, возможно, стоит переквалифицировать в Мэри-Сью.

Конечно, может я и неправильно оформила шапку, но насколько я знаю, пейринг указывается именно так, с одной НЖП был бы уже тройничок, как вы и подумали.
Позитивный рассказ, очень милый и легкий -)
Миленько, но как-то быстро закончилось - я даже удивилась, что уже, оказывается, эпилог читаю...
Замечательно, благодарю автора за проделанную им работу!❤
Э
Автор спасибо за фик♥♥♥♥♥
Интересный вариант альтернативной истории :) Спасибо
Очень добрая и малая повесть, прекрасная героиня, и очень умный Волдеморт.
Вот уж действительно удачно за хлебушком сходила...
Могло быть и так. Почему собственно нет. То есть у Тома никаких крестражей не было? И пророчество и крестражи выдумали Дамби, потому что что? Боялся умного конкурента?
История очень понравилась. Адекватный Волдеморт, любовь, семейные радости, здоровое волшебное сообщество. Стиль повествования приятный и легко читается.
Спасибо, прелестно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх