↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда совершенно привычные действия приводят тебя в совершенно непривычный мир...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Ну вот как это у тебя получается?! Как?! — возмущался Тони, усаживаясь рядом со мной в кресло лондонского кинотеатра. С другого бока меня подпирала Полина, с нетерпением ждущая начала сеанса.

Маша, сидящая возле неё, с беспокойством посматривала на Сашеньку, который посапывал, с комфортом расположившись у меня на коленях. Я отобрала его у девушки, упирая на то, что не умею махать палочкой и лучше пусть у меня, а не у неё будут заняты руки.

Сидящий возле Маши маг со снисходительной улыбкой посматривал на Тони. Честно говоря, вот уж кого не ожидала увидеть среди нас.

Наш компаньон по вылазке имел невозмутимый вид, крепкое телосложение и буйную копну белокурых волос, прихваченных простой резинкой в низкий хвостик, что, в соединении с джинсами и чёрным кашемировым пальто, без сомнений, привлекало к себе внимание. Звали эту запоминающуюся личность Абраксас Малфой…

Вот уж не думала я, что этот представитель хорёчьего рода будет так отличаться от сына и внука, который ещё, правда, был только в планах. Точнее, это они отличались от него.

Абраксас появился у Долоховых после моей второй встречи с Лордом…


* * *


— Проходи, присаживайся, — указал мне на кресло Волдеморт и в этот раз я не стала опускать глаза.

Зачем? В прошлый раз он вытряс из меня массу информации, а если что забыл или не рассмотрел, так я напомню или расскажу.

— Как я понял, тебя волнует судьба многих моих соратников, хотя наши методы ты не одобряешь. Особенно ты печёшься о Снейпе. Судьба двойного шпиона сделала из него, как я понял, кумира многих…

Я обдумал ту информацию, которую получил от тебя и пришёл к выводу, что ситуация с пророчеством была явно подстроена. И это сделал Дамблдор.

На это указывает то, что Снейпу дали уйти с такой информацией, хотя обливиэйт или непреложный обет сделали бы невозможным передачу мне этих данных. В крайнем случае имелся аврорат и Азкабан, ведь у Снейпа была метка.

Сам текст пророчества кажется мне расплывчатым и может быть применён ко многим. То же самое я могу сказать и по месту рождения героя пророчества. Мир огромен и кто его знает, кто и когда бросал мне какой-либо вызов.

Я склоняюсь к мысли, что вся задумка заключалась именно в передаче мне воспоминаний Снейпа. Именно после этого я перестал думать и стал одержим пророчеством, а впоследствии и Поттерами. Это очень напоминает ментальную закладку.

Почему ими, почему не Лонгботтомами? Почему так стремился в их дом? Откуда известно, что я развоплотился, если в доме, кроме ребёнка, в живых никого не осталось?

Как я видел, очень многие задавались этими вопросами и я с интересом проследил за ходом их мыслей…

Я молча сидела в кресле. Кажется, меня начинает клонить в сон. Нет, обнаглеть настолько, что пытаться уснуть в тот момент, когда Волдеморт делится со мной своими мыслями!

Что-то меня бросает из крайности в крайность. То боюсь до потери сознания, то мне по фигу, что он говорит. Мне надо, чтобы те, о ком я волнуюсь, остались живы, а уж как он это сделает…

Лорд тем временем продолжал:

— Я решил вернуться к тому, с чего начинал, волшебному миру нужна встряска, но я попробую сделать это другими методами. Твой мозг хранит ещё много знаний, кроме тех, что касаются магов. И мысли о пиаре мне, несомненно, нравятся…

Дискредитировать власть и испачкать белоснежную репутацию Дамблдора… Я поиграю в эту игру с Министерством и Альбусом. Надеюсь, мне хватит времени, чтобы выиграть. А то, боюсь, как только мой дорогой учитель надумает, как со мной бороться, я могу снова услышать пророчество. И кто его мне принесёт в этот раз?..

— Не Снейп?

— Точно не он. Если мальчик так талантлив, то я найду ему хорошего учителя по зельям, а в менталистике сам стану его наставником. Да и боевик из него тоже, как я понял, получится неплохой. К Хогвартсу после выпуска он и близко не подойдёт…

Лорд встал и подошёл к окну, глядя, как солнце склоняется к закату.

— Младший Малфой, по твоим мыслям, отлично будет управляться с финансами и министерскими интригами… Эти умения тоже стоит развить, а также предотвратить странную смертность чистокровных магов от драконьей оспы.

А от тебя мне требуется одна простейшая услуга. Ты будешь присутствовать на важных встречах и переговорах с моими соратниками и противниками.

Твоё странное умение развязывать языки окружающим, даже просто молча присутствуя, нужно использовать. Даже меня, как видишь, не миновала сия участь.

При этом ты, как я знаю, умеешь думать и приводить правильные аргументы для убеждения того, с кем ты решишь поговорить. А то, что ты видишь магию, пусть пока только тёмную… Твой дар надо развивать.

Я попыталась протестовать. Какая ерунда, никого я не заставляю общаться, ишь, нашёл ходячий веритасерум!

— Чтобы никто не задавал вопросов — я создаю партию, я её лидер, а ты будешь считаться моим секретарём.

— Секретарём?! И, если что, я самой первой окажусь в Азкабане, буду с Беллой потом перестукиваться?!

— Твоего лица почти никто не увидит, только ограниченный круг лиц, и метку я тебе не поставлю.

Отсутствие контроля? Мне кажется или Волдеморт здесь какой-то неправильный? А может, всё проще… если что, я до Азкабана не доживу?..

— Ты мне нужна рядом и отказа я не приму, — сообщил мне Лорд, сверкнув глазами.

Вот! Теперь верю! Глаза алые, пальцы скрюченные…

— Да, конечно, я согласна, мой Лорд, — пошла я на попятный.

Что-то я расхрабрилась, сейчас ему надоест меня уговаривать и я узнаю, правильно ли описывали ощущения от круциатуса. — Но я всё равно не уверена в своей полезности.

— Главное, чтобы был уверен я… Ты можешь идти. Антонин, небось, уже заждался, — в кресле снова сидел тёмный маг, и снова тьма клубилась вокруг. — Понадобишься — позову.


* * *


Весёлый и куртуазный маг, от которого, несмотря на весь его непринуждённый вид, веяло силой и тьмой, появился в доме Тони через пару дней после разговора с Реддлом.

Он обнялся с Долоховым и весь ужин вспоминал забавные случай, происходившие с ним и Тони, смешил Машу и внимательно слушал Полину… в общем, был прирождённой душой общества.

После ужина Антонин пригласил меня и Абраксаса в библиотеку. Шутки кончились, начиналась работа.

— Лорд поделился со мной кое-какими задумками и сообщил, что вы, мисс, поможете мне найти среди маглов специалистов по проведению пиар-компаний, что бы это ни значило…

— Я? Да я ещё даже Лондона вашего в глаза не видела! Мне надо узнать, что к чему, посмотреть новости, почитать газеты, а ведь я ещё обещала детям сводить их в кино и зоопарк. Так быстро всё не делается, пусть меня ваш Лорд хоть заавадит!

— Куда сводить? И когда ты собиралась сказать мне об этом?! — взвился Тони.

— Собиралась ещё на прошлой неделе, но ты пришёл не в духе, и я решила повременить… — созналась я.

— К маглам? Детей? Что они там забыли?! — заорал Антонин, не обращая внимания на Абраксаса, устроившегося в кресле.

— Да хотя бы узнать, рядом с кем они живут на планете! Поесть сладостей, посмотреть кино, увидеть жирафов и мартышек! Не всё же им на фестралов любоваться! — заорала я и захлопнула рот, с ужасом глядя на Тони. — Прости, прости, я не хотела…

— Тони, Элен сказала не подумав, не стоит так на неё смотреть, — влез Малфой, увидев, как побледнел Антонин. — Кино так кино, давайте сходим, а заодно вы посмотрите, что можно сделать по нашему вопросу.

— Антоша, прости, — не успокаивалась я, — они мне просто к слову пришлись, лучше бы мне гиппогрифов вспомнить…

— Ладно, забыли, — согласился Долохов. — Куда и когда пойдём?

— Ты согласен, да? Спасибо! А уж как Маша с Полиной счастливы будут!


* * *


Вот так и оказалась наша необычная компания в магловском кинозале. Фильм я почти не смотрела и, тем более, не запомнила. Что-то историческое, с погонями, драками, с любовью, со слезами и смехом.

Мне, в отличии от всех остальных, завороженно следящих за разворачивающимся сюжетом, интереснее было наблюдать за моими спутниками. Мужчины, глядящие с любопытством и скепсисом, но то и дело сжимающие кулаки, в которых нет-нет да и показывались кончики палочек…

Полина, вцепившаяся одновременно в меня и Машу, которая рыдала над разбитым из-за любви сердцем главной героини…

Выйдя из кинотеатра, мужчины предложили успокоить девичьи нервы в ресторане, на что я мстительно пообещала в следующий раз сводить их на какой-нибудь боевик или космическую сагу, но на ресторан с удовольствием согласилась.

Сашенька, проспавший весь фильм, был бодр и весел, сидя в коляске, которую Абраксас трансфигурировал из подручных средств, изучив требуемый мной агрегат в витрине детского магазина.

Так что теперь я гордо катила коляску и мы напоминали обычную семью, вышедшую прогуляться. Родители, дети и дядюшка, ну или добрый знакомый…

Ресторан, найденный нами и оказавшийся итальянским, порадовал пиццей, пастой и прочими гастрономическими изысками апеннинского полуострова.

Зайдя после обеда в книжный магазин и осознавая собственную неграмотность в интересующей нас сфере, я нагребла кучу литературы по пиару, менеджменту, которые только успевала складывать на прилавок, под удивлёнными взглядами Абраксаса и Тони.

Также прихватила бизнес-справочник и профессиональные журналы, надеясь найти там тех людей, кому мы сможем доверить превращение Тёмного Лорда в успешного политика и любимца избирателей.

Не обойдя вниманием детские полки, набрала сказок для Саши и разные учебные пособия, а также соответствующую мелочёвку в виде альбомов, карандашей, пластилина и красок.

Магия магией, а мелкую моторику никто не отменял. Я ещё заставлю сделать ему умные игрушки и мы займёмся завязыванием шнурков, пособираем пирамидки и что-нибудь сконструируем.

Маша, стесняясь, положила на прилавок любовный роман с яркой обложкой, на что Антонин пошёл пятнами, а я поспешила увести девушку в раздел английской классики, где и всучила ей «Джейн Эйр», и несколько книг Джейн Остин, чем угодила и Долохову, и его племяннице.

А дальше мы наткнулись на кондитерскую…

Домой мы вернулись с массой впечатлений и кучей покупок, за весь день почти не вспомнив о проблемах, имеющихся в волшебном мире.

Глава опубликована: 26.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Чудесно !!! Прочитано на одном дыхании и с восторгом от каждого слова !
Прелесть-то какая, спасибо! @>--
мантию ... тривиального чёрного цвета

Тут интересный момент в том, что чёрный цвет -- самый трудный при изготовлении искусственных красителей. А естественных красителей чёрного цвета практически нет, не говоря уже о том, что они крайне редки и дороги (навскидку могу припомнить только листья абатии, но она растёт в Перу).

В результате получился забавный фокус: когда "широкая публика" дорвалась до ярких красок, ранее бывших отличительным признаком знати, "почтенные буржуа" стали кичиться неяркими оттенками натуральных (гораздо более дорогих) красителей и, в особенности, -- черным цветом (вспомните чёрные цилиндры и фраки; чёрные траурные одежды).

В этом плане Дамблдор с попугайскими расцветками демонстрирует "народность", а Северус Снейп -- крайний снобизм =)
Аспер_автор
Umbra Ignis
Мару-Миау
Рада, что вам понравилось :)
Кстати, в списке персонажей ведь есть "Мери Сью", зачем же 2 раза НЖП?
А то, глядя на список, можно подумать, что героиня окрутила и Снейпа и Долохова =)
Аспер_автор
Крысёныш
НЖП там указано целых три и это разные НЖП, хотя ту, которая с Долоховым, возможно, стоит переквалифицировать в Мэри-Сью.

Конечно, может я и неправильно оформила шапку, но насколько я знаю, пейринг указывается именно так, с одной НЖП был бы уже тройничок, как вы и подумали.
Позитивный рассказ, очень милый и легкий -)
Миленько, но как-то быстро закончилось - я даже удивилась, что уже, оказывается, эпилог читаю...
Замечательно, благодарю автора за проделанную им работу!❤
Э
Автор спасибо за фик♥♥♥♥♥
Интересный вариант альтернативной истории :) Спасибо
Очень добрая и малая повесть, прекрасная героиня, и очень умный Волдеморт.
Вот уж действительно удачно за хлебушком сходила...
Могло быть и так. Почему собственно нет. То есть у Тома никаких крестражей не было? И пророчество и крестражи выдумали Дамби, потому что что? Боялся умного конкурента?
История очень понравилась. Адекватный Волдеморт, любовь, семейные радости, здоровое волшебное сообщество. Стиль повествования приятный и легко читается.
Спасибо, прелестно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх