↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей. v2.0 Лестница сквозь небо (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34

Токио-3. Икари Синдзи

Неясное предчувствие заставило меня рвануться вперед и начать перекат, как только взорвались заряды, перебившие крепления подъемной системы. Причем то, что мы с Ноль Первой еще летели в шахте — на подсказку предчувствия никак не повлияло. Правда, в правильности этой подсказки я убедился, только с грохотом врезавшись в какой-то дом прямо возле выхода шахты. Как только я пришел в себя после не совсем удачного маневра, я увидел над собой полыхающий, ослепительно белый луч, упершийся туда, где я должен был как раз находиться… и разлетающееся каплями расплавленного бетона строение, маскирующее выход из шахты. А я еще даже АТ-поле не развернул… да и не уверен я, что оно бы выдержало под таким ударом.

— Синдзи-кун! — Встревожено закричала Мисато-сан. Возможно, она обращалась ко мне не в первый раз, но раньше у меня как-то не было времени и возможности ответить.

— Здесь, — произнес я в микрофон, в очередной раз удивившись тому, что могу разговаривать, хотя нахожусь в заполненной LCL капсуле, и, по сути, дышу водой.

— С тобой все в порядке? — запросила меня оперативный командир.

— В пределах нормы, — отозвался я. — Только броню на плечах немного повредило, когда крепления отстреливались, да краску поцарапал, когда кувыркался.

— Вижу сигнал о повреждениях, — вступила в разговор Акаги-сан. — Проверю расчеты. Такого не должно быть.

— Ничего, — отозвался я. — Получи я тот удар — было бы хуже…

Разумеется, все время, пока шел этот разговор, я не стоял на месте, представляя собой мишень и напрашиваясь на повторение удара, а соленым зайцем метался между домами, стараясь подобраться поближе к этому летающему кубику. Получалось не очень хорошо. В моих мыслях темно-багровым, тревожным светом вспыхивала черта, после пересечения которой все варианты вероятного будущего заканчивались одинаково: кипящая LCL гасила мое сознание в диком крике непереносимой боли. И эта черта смещалась вместе с Ангелом.

— Мне не подобраться к нему на дистанцию пробития АТ-поля, — прокомментировал я ситуацию для слушающих меня на мостике. Шестидюймовая автоматическая винтовка в руках уже не казалась мне надежным оружием: пока АТ-поле противника не пробито, снаряды на него можно выгружать тоннами, если не тысячами тонн.

— Видим, — отозвалась Мисато. — Что предлагаешь? Возможно, стоит попробовать атаковать его стационарными автоматическими турелями?

— Попробуйте, — откликнулся я. — Только… — я на секунду прикрыл глаза, вводя в несбывшееся новые допущения. — …из северных секторов. Есть шанс, что он развернется туда. Небольшой, но есть.

С воем взлетели ракеты, загрохотали пушки турелей. В местах попаданий АТ-поле Ангела вспыхивало радужными разводами. Но каких-либо других результатов не наблюдалось. Ангел спокойно плыл вперед, оттесняя меня багровой чертой неминуемой гибели.

Дух машины отстранилась, почти не помогая мне маневрировать. Похоже, она о чем-то интенсивно размышляла. Впрочем, ее помощи пока что и не требовалось. Я вполне достаточно синхронизировался с Евангелионом, чтобы управлять им самому. Да и не было в маневрировании ничего особенно сложного.

Огненно-белый луч вновь сверкнул расплавленным металлом. Но на этот раз он почему-то ударил туда, где не было не только меня, но и орудий города или же пусковых установок.

— Четвертое убежище второго восточного сектора — уничтожено, — прозвучал в моих ушах мертвый голос Мисато-сан.

— Сколько? — задал я бессмысленный вопрос, не особенно рассчитывая получить ответ.

— К убежищу было приписано три тысячи человек. Сколько там набралось реально — неизвестно.

Саа полностью закрыли поле зрения. Теперь варп звучал как-то иначе, не так, как секунду назад. Дух машины, подпитавшись моей ненавистью, подсказала решение.

— Ха! — Выдохнул я, выставляя вперед руку Евангелиона в бронированной перчатке.

С ладони сорвался переливающийся разными цветами шестиугольник АТ-поля. Увеличиваясь в размерах и оставляя за собой след в виде последовательности своих изображений, повисших в воздухе, он устремился к цели.

— АТ-поле противника пробито! — донесся до меня как через вату голос Майи-тян.

— Синдзи-кун, стреляй! — закричала Мисато-сан.

Как в полусне я поднял винтовку и нажал на спуск. Прогрохотала короткая очередь. Но уже нажимая на спуск, я понял, что это бесполезно: пробоина в АТ-поле Ангела успела затянуться до того, как первый снаряд вылетел из ствола.

— Еще раз, Синдзи-кун!

Снова вскинул руку, я нанес новый удар, разбив АТ-поле Ангела. К счастью, уже удалось выяснить закономерность, присутствовавшую в его ударах: каждую атаку ему приходилось довольно долго готовить, причем начало подготовки атаки сопровождалось некой «высокоэнергетической реакцией», которую фиксировали приборы, а Командный предупреждал меня. Так что сразу после очередного выстрела я мог атаковать, не опасаясь попасть под уничтожающую контратаку.

Шестнадцать все увеличивающихся шестиугольников ударили в защиту Ангела. Стрелять с одной руки было не слишком удобно, но все-таки по крайней мере часть очереди ушла в цель. Вот только Ангел сумел повернуться так, что очередь ударила вскользь, и кумулятивные снаряды, каждый из которых мог бы прожечь старенький, но еще кое-где используемый Абрамс от лобового листа до кормового, срикошетировали, оставив на сияющей прозрачной броне лишь небольшую зарубку.

— Еще раз, Си…

— Замечена высокоэнерге… — начала было Майа, но ее перебила Миасто-сан.

— Атака! Синдзи-кун, уклоняйся и еще раз!

Евангелион Ноль Один стремительно рванулся вперед, обегая Ангела по кругу. Зеркала будущего одно за другим разлетались осколками, отсекая Несбывшееся. На очередном шаге я толкнулся ногой сильнее, чем раньше, и в противоположную сторону. Евангелион чуть было не выполнил «сальто назад», но вспышка очередной атаки Ангела снова появилась у меня перед глазами, а не ударила в меня.

— Еще! — чей-то крик прозвучал на самой границе восприятия.

Бронированная перчатка на моей руке снова вытянулась в сторону врага. Но когда я попытался еще раз вызвать уже знакомое чувство атаки, тьма саа, уже скрывшая все поле зрения, накрыла и сознание.

Токио-3. Штаб НЕРВ. Кацураги Мисато

Евангелион рухнул. Краем глаза я заметила, как со своего места с криком вскочила Рей-тян.

— Эвакуируем пилота! — скомандовала я.

— Сигнал на катапультирование не проходит, — ответила Майя.

— Взорвать крепления микрорайона!

Замерев на месте, я смотрела, как кусок города рушится вниз, в Геофронт, как встают на свои места, закрывая получившуюся дыру, двадцать девять броневых плит.

Ангел двинулся вперед. Он не обращал внимания на продолжающийся обстрел, и я приказала прекратить тратить боеприпасы.

Ангел, добравшись до того места, где вниз рухнул Евангелион, остановился. Его нижняя вершина выдвинулась вниз, и, свернувшись в спираль, коснулась плиты…

— Он бурит плиту, — констатировала очевидное Рицко-кун.

— Сколько он будет прорываться сюда? — спросила я у нее.

— МАГи дают оценку от восьми до двенадцати часов, — ответила Рицко. — Где-то через полчаса обещают уточнить.

— Что… с Икари… -саном? — запинаясь через слово спросила Рей-тян.

— Телеметрия прервалась, — пожала плечами я. — А эвакуационная команда до места падения Евангелиона еще не добралась.

— По последним поступившим данным — Синдзи-кун был в коме, — на мой взгляд, совершенно зря уточнила Рицко-кун. — Видимо, тот трюк, которым он пробивал АТ-поле Ангела требовал больших затрат не только от машины, но и от пилота. Телеметрия показывала скачкообразное ухудшение состояния Синдзи-куна после каждого удара. На третьем он, видимо, надорвался.

— Какого… — обернулась я к подруге, и, подозреваю, на моем лице сейчас было написано что угодно, кроме понимания и всепрощения, — … ты не сказала мне об этом?

— И что бы это изменило? — спокойно пожала плечами Рицко-кун. — Все равно нельзя было отказываться от еще одной попытки ударить по Ангелу.

Я встала, и нервно заходила по помещению, борясь с желанием сказать Рицко что-то, о чем мы обе потом пожалеем.

— Эвакуационная группа добралась до Евангеиона, — доложила Майя-тян. — Капсулу удалось извлечь.

— Состояние пилота? — спросила я, буквально на мгновение опередив Рей-тян с аналогичным вопросом.

— Врач говорит, — отозвалась Майя-тян, — что состояние Синдзи-куна тяжелое, но стабильное. Он без сознания … Что? — оператор прислушалась к чему-то, что нам слышно не было. — Говорят, — Майя-тян повернулась к нам, — что Синдзи-кун бредит. Зовет Рей.

— Стоять! — рявкнула я, догадываясь, что сейчас произойдет. И правда: моя команда остановила Рей-тян на полушаге уже почти у самых дверей. — Ибуки-тюи, передайте эвакуационной группе, чтобы доставили Синдзи-куна в госпиталь. Пилот Аянами! Назначаетесь сиделкой. Ваша задача — наблюдать за состоянием Икари-тюи. Акаги-сан… — бросила я на Рицко умоляющий взгляд, — распорядитесь, чтобы пилота Аянами пропустили… если это будет не опасно для Икари-тюи.

Аянами судорожно кивнула, услышав мое уточнение.

— Като-сан, — произнесла в селектор Рицко, — примите пилота Икари, его сейчас доставят… и обеспечьте доступ к нему для пилота Аянами. МАГи прогнозируют 57-процентную вероятность того, что это ускорит его восстановление.

Глава опубликована: 01.12.2016
Обращение автора к читателям
Raven912: Хотел бы напомнить, что комментарии стимулируют Музу. Хотя бы и простая констатация вида "Проду богу проды!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 748 (показать все)
jlt314 Онлайн
однако у юного Кенске кое-какие причиндалы должны быть даже не титановые, а сразу из священного адаманта. он же (по канону ШиЛ) создаст с Аской семью и даже будет основателем династии в качестве имперского консорта -- в летописях Империи Цветов от "Айда Кенске" остался "Дакен". правда, неблагодарные потомки то ли не сохранили портретов первой императорской четы, то ли, что вероятнее, портретам сделали [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА], чтобы не возникало ещё больше вопросов к той сохранившейся под стазисом фреске по типу: так, это юная Рен Гри Неистовая, а этот парень не Дакен. а кто он такой и кто вторая девушка на фреске?
(в теске ШиЛ на фреске Аска, Синдзи и Рей, т.е. для Империи Цветов первая Императрица Рен Гри и пара демонпринц-демонпринцесса Властелин-Всего-и-Ничего и Снежная Королева; для правоверного имперца этот групповой портрет "extra heresy" и идёт по категории "потому что не может быть никогда". и рискну предположить, что стазис на фреске с довеском, во-первых не позволяющим фреску закрасить / заштукатурить / заложить слоем кирпичей, и во-вторых регулярно выводящим к фреске достаточно любопытных людей.)

хотя учитывая то, как Кенске полез из-под купола защиты полюбоваться на "макияж" на ногтях Аски, который вообще-то был остаточным варп-эффектом, и как Синдзи Аску из берсерка выводил (с Кенске в качестве тупого инструмента) -- всё у Кенске получится. а для нивелирования доменной принадлежности жены к Цитадели -- Дворец ему в помощь!

П.С. Радость. [...] Сотрудничество. Взаимопомощь. Договор. [...] Идеалы Гниющего Сада. -- это в цитатник!
Показать полностью
Спасибо за долгожданное продолжение!
/*Прим. автора: после Второго Удара Силам Самообороны Японии был возвращен статус Японского императорского Флота и Армии соответственно*/
Интересно, как в таком случае поступили с Воздушными силами самообороны - разделили между армией и флотом, как в прежние времена, или всё же оставили в качестве независимого рода войск.
/*Прим. автора: имя получено «генератором случайных имен». Любые возможные совпадения — случайны*/
Вообще Кобаяши - одна из самых распространённых японских фамилий, так что адмиралы Кобаяши в истории Императорского флота действительно встречаются. Что забавно, одного из них в 44-м году за проявленную некомпетентность уволили в запас.
/*Прим. автора: я не знаю нумерации боевых частей на кораблях японских сил самообороны, поэтому пользуюсь той, что принята у нас. Если читатели подскажут — внесу изменения. БЧ-7 — радиотехническое и навигационное оборудование, включая радары*/
Если верить этому ресурсу
https://note.com/admiral31/n/n5ab04294c486
то на японских кораблях вместо БЧ и служб используются отделы (навигационный, артиллерийский, минно-торпедный, оперативный, связи и т.д.). Радары, как я понимаю, находятся в ведении оперативного отдела (運用科).
Upd: нумерация отделов, кстати, тоже существовала, как и с нашими БЧ (и в отличие от, скажем, Королевского флота или ВМС США). Порядок был такой: артиллерийский, минно-торпедный, навигационный, связи, оперативный, авиационный, обслуживания, электромеханический, инженерный, медицинский, снабжения.
Так что "оперативный отдел", "пятый отдел" и даже "БЧ-5" (с соответствующим примечанием) подойдут по смыслу.
(Правда, это организация времён ВМВ, как дела обстоят в современных Силах самообороны, мне неизвестно)
P.S.
— О чем ты? — спросила Мисато-тайи.
Когда-нибудь её всё же повысят до майора...
Показать полностью
Забавные размышления в тему пейрингов в Еве.
1) Сериал оставил толстый намек на Син/Аска
2) Манга скорей склонялась к Син/Рей
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения.
4) Ну жду перезапуска от нетфликса с вариантом Син/Каору, хотя конечно сердце больше б грела Акаги хД
koriolan
Син и Каору это было бы мило. :).
Что-то вопрос по организации кораблей Сил Самообороны меня неожиданно заинтересовал. Нашёл несколько ресурсов на японском, и картина получается довольно интересная.

Вообще организация осталась, как я понимаю, по большей части прежней, хотя и с некоторыми изменениями - так, оперативный отдел (運用科) переименовали в "морской отдел" (船務科, ещё можно перевести как "судоходный отдел" или "морской оперативный отдел"; и, да, радары и прочие информационные системы относятся именно к его епархии), медицинский отдел (軍医科) - в "отдел гигиены" (衛生科), а инженеров, мотористов и отдел обслуживания свели в единый "машинный отдел" (機関科).

Нумерации отделов в документах ССЯ (например, здесь http://www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/e_fd/1972/ey19720511_00032_000.pdf - тут, кстати, расписана организация различных типов кораблей, в т.ч. и упомянутых в главе "эскортников") не наблюдается, но в некоторых источниках, в т. ч. и в японской Вики (https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6#%E8%89%A6%E5%86%85%E3%81%AE%E7%B7%A8%E5%88%B6), утверждается, что в Морских ССЯ кроме отделов (科) есть и отряды (分隊), которые как раз нумеруются - в 1-й входят артиллерийский и минно-торпедный отделы, во 2-й - морской и навигационный, в 3-й - инженерный, в 4-й - снабжения и гигиены, в 5-й - авиационный, при этом командир отряда по совместительству обычно является командиром одного из входящих в него отделов.

В общем, довольно необычная система. Да и детали по ходу дела выясняются интересные - например, один японский офицер пишет, что на кораблях ССЯ не принято обращаться к командирам по званию, а только по должности, причём вне зависимости от звания говорящего. И приводит пример командира артиллерийского отдела в звании капитан-лейтенанта по фамилии Сато - его все, от капитана до последнего матроса, будут называть не "Сато-итии", а "хорайтё" (砲雷長, название должности на японском). Что иногда приводит к конфузам при общении с "береговыми", о таких тонкостях, как правило, не осведомлёнными.

(Вот к чему может привести одна сноска в интересном фике, мда)
Показать полностью
Интересно а догадыаается ли Аска что после посвящения Богу Крови она теперь тоже чертова йокай? :).
Начал перелистывать книжку с начала. Попался странный момент.
Като-один из медиков готовивших Рей к первому бою. Вместе с Хиго-сан и двумя оставшимися безымянными медиками пострадал во время обрушения металлоконструкций.
Глава 3
"Легче всего отделался призывавший Трупа-на-Троне. Видимо, его вера, искренняя, хотя и немного наивная, все-таки привлекла внимание его божества. Упавшая сверху железяка распорола ему руку почти до кости."
Однако в главе 5 он радостно улыбается и исполняет обязанности медика.
С одной стороны распоротая плоть и "сильная кровопотеря" вещи действительно не смертельные. С другой все же это не вяжется с работой в своем кабинете. Ошибка?
ПС ну и далее он всюду мелькает живой и видимо здоровый, так как сразу после сражения с Ангелом "Като-сан наорал на окружающих меня медиков (глава 7)", вместо того что б получать незабываемые ощущения по штопке мяса на руке. Молчу о том что после кровопотери бегать, орать и выписывать направления не хочется. Разве что направиться самому в кроватку.
Raven912автор
koriolan
Вспоминая о том, как Синдзи, почти минуту проведший в кипящей жидкости, через пару часов уже бодренько передвигался и дошел до Центральной Догмы, даже не морщась - медицина в НЕРВ довольно-таки продвинутая
Raven912
Синдзи пилот. Даже отбросив всякую мистику, его здоровье для НЕРВ достаточно важно, чтоб в него вкладывались. Доступна ли эта "продвинутая" медицина для легкозаменимого медика? Не уверен.
Raven912автор
koriolan
Думаете, "сапожник щеголяет без сапог"? Да и раны Като-сана - чисто физические повреждения, без мистической составляющей.
Впрочем, в каноне и не такое встречается. К примеру, когда приезжает Синдзи - в городе Иде полноценный общевойсковой бой, бьёт артиллерия, РСЗО равняет с землёй целые кварталы, долбают Н2- бомбой... А потом и сам Синдзи на пару с Ангелом добавляют разрушений... А наутро Мисато показывает начинающему пилоту вполне себе целый город, а не груду руин!
Может другой район?
Ну в целом ладно. Допустим. Просто смутило подобное.
Raven912автор
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения

Вообще-то, второй ребилд тоже однозначно "Син/Рей".
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска.
Что?! — спокойный доклад Шигеру-сама сменился недоуменным вскриком.
Неожиданно уважительное обращение со стороны Аски, надо сказать. Да и Рей она почему-то называет "Аянами-сан", а не по имени, прозвищу или даже званию.

Кстати, интересно, что Аска - вроде как выросшая в Германии - не только свободно обращается с японскими хонорификами, но и даже в мыслях использует их в отношении других персонажей. На самом деле, в произведении с несколькими POV такие детали могли бы неплохо помочь придать каждому персонажу собственный "голос", и если та же Рей действительно даже наедине с собой может называть каждого человека "по всей форме", то вот от Аски такого ждёшь как-то меньше.
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный.

Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята...
Kier116
железный крест !
Проду - для Бога Проды!

После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик.
Аффтар пешы ысчо!
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:).
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх