↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей. v2.0 Лестница сквозь небо (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 75

Близ Токио-3. Икари Синдзи

 

Сближаться с противником пришлось под настоящим артиллерийским обстрелом: Сандалфон швырялся лавовыми бомбами далеко и метко. Правда, пока снаряды Ангела летели — они успевали изрядно остыть. Так что индикатор температуры, расположенный в нижней части поля зрения — почти не выходил из желтой зоны.

Честно говоря, во время своего первого боевого выхода и схватки с Сакиилом, я даже не догадывался, что полоска зеленого цвета, длина которой слабо колебалась на каждый мой шаг — это индикатор температуры. Зато Шигеру-сан, рассказывавший мне о назначении всех многочисленных и малополезных индикаторов, в отношении данной примочки пробурчал, что ее создатели «наверняка переигрались в Мехварриор».

До сих пор мне вообще не приходилось видеть, чтобы индикатор температуры покидал менял цвет с зеленого хотя бы на желтый, хотя мне и рассказывали, как он выглядит в случае опасного перегрева. Но Евангелион не несет на себе тяжелых лазеров, мощно генерирующего тепло ПИИ*, да хотя бы и ракетных пусковых установок. Даже реактора — и того нет.Хотя над идеей прямого канала в варп для Духа Машины я серьезно подумываю. Полагаю, в таком случае Ноль первый вполне мог бы обойтись без этого дурацкого кабеля.

/*Прим. автора: ПИИ — протонно-ионный излучатель, один из самых мощных видов вооружения в серии игр и книг Мехварриор*/

Очередная лавовая бомба разлетелась на щите АТ-поля. К счастью, кинетическая энергия удара была полностью погашена Абсолютным Страхом, но вот тепловое излучение, увы, нет. Так что индикатор дернулся, и в его стабильно-желтом цвете стали появляться оранжевые тона.

— Меняемся! — потребовала Аска.

Увы, но ее слова были вполне оправданы. Находиться в кабине Ноль первого становилось несколько неуютно. Так что я заставил Евангелион сделать шаг в сторону.

— Дамы — вперед, — решил слегка поехидствовать я.

— Мерси, — отозвалась Аска-тян, изображая что-то вроде книксена.

Зря она это. Разумеется, в тот момент, когда Красная была максимально неустойчива — очередная лавовая бомба прилетела прямо в нее. Повредить она, разумеется, не могла, даже с ног не сбила, но вот покачнуться — заставила.

— Ренгри-сеи, серьезнее! — потребовала начальник оперативного отдела, заставив Аску скривиться и пробормотать под нос что-то, чего не уловили даже сверхчувствительные микрофоны в капсуле. Вот не любит рыжая, когда ее фамилию коверкают на японский лад… а делают это довольно часто, чтобы не сказать — почти всегда. Немногие исключения, вроде Рей-тян можно пересчитать по пальцам.

— Рёкай! — Аска-тян справилась с собой и смогла произнести что-то, кроме ругательств.

Громыхнула короткая очередь из Гросс Махингевехр, 152-мм автоматического орудия, предназначенного для вооружения Евангелионов. Разумеется, обычные снаряды (а ничего Необычного куча мозгов, возглавляемая Мегамозгом нашей конторы — Акаги Рицко, выдать пока что так и не смогли) не имели и шанса нанести Ангелу хоть какой-нибудь урон, пока держиться его АТ-поле. Да и после… Вот мучают меня смутные сомнения в том, что подкалиберные болванки, и даже кумулятивная струя сумеют нанести серьезные повреждения существу, способному плавать в лаве. К тому же попадаемость при стрельбе на шесть километров с рук — вопрос отдельный, и, прямо скажем, больной. У меня иногда получается. Но я бессовестно жульничаю, задействуя боевое предвидение. Впрочем, похоже, у Рей-тян тоже начало получаться это упражнения. По крайней мере, разрывы легли вокруг Ангела достаточно густо. Разумеется, ущерба они не причинили… Но вот обозначить свое присутствие и недвусмысленную враждебность — у Рей-тян получилось. И следующая серия лавовых бомб вместо Ноль Второй — ушла в предместье Токио-3, где среди неубирающихся под землю домов прятались Рей-тян с Прототипом. Домам не повезло. Правда, и Ангел ни одного прямого попадания не добился. Все-таки шесть километров — есть шесть километров, а летящая по баллистической траектории лавовая бомба — отнюдь не луч, генерируемый Рамиилом. А уж на обломки кирпичей и ударную волну плевать даже Прототипу, с его облегченной броней.

Некоторое время Рей-тян и Ангел вели эту перестрелку. Хотя вреда она обеим сторонам не причиняла, но вот отвлечь Сандалфона и дать нам с Аской-тян возможность приблизиться — у Рей-тян получилось, хотя в плане ничего подобного и не значилось. Впрочем, «любой план живет до момента контакта с врагом», или, еще хуже — «если план сражения исполняется без проблем — скорее всего это план противника». Да и самодеятельность Рей-тян не вызвала нареканий Мисато-сан, а значит эта выходка признана МАГи полезной и достаточно безопасной.

Между тем мы уже подобрались на рубеж последнего броска. Копье Хаоса уже начало формироваться в моей душе, когда Ангел выдал очередной фокус, который приберег, похоже, специально для нас: с когтистого рукокрыла, которое, судя по всему, использовалось в качестве плавника, когда Ангел находился в лаве, в нашу сторону рванулся натуральный пирокластический поток. Хотя настоящей мощью вулкана, способного уничтожать города не хуже атомной бомбы, он и не обладал, но Красную сбило с ног и поволокло по земле метров на сто, и что хуже всего — питающий кабель оказался то ли перебит, то ли расплавлен. Меня зацепило краем, но температура мгновенно скакнула в красную зону.

Ответный удар Копья Хаоса разбил Абсолютный Ужас Ангела, но, как и в прошлые разы, не сумел повредить его плоти, перенасыщенной силой Света. Следом через прореху в защите рванулась нагината Аски-тян… и бессильно звякнула по броне.

— Химмельгеррготт! — воскликнула рыжая. — Свинская собака в три прогиба! Чертов броненосец!

Ответный удар Сандалфона отбросил нас от Ангела. Из перебитой трубки под пробитым внешним слоем брони Красной ударила струя охлаждающей жидкости. И это навело меня на мысль…

— Аска-тян, отступай! — приказал я.

— Нет! Я… — ну вот какой была — такой и осталась. Совсем не меняется…

— Немедленно! — хлестнул я по ее сознанию суггестией. И теперь-то Аска подчинилась прежде, чем успела задуматься. — Подключишь новый кабель и вернешься. А я пока тут… потанцую.

Бегущая Ноль Вторая дернулась было обратно, но тут мой приказ подтвердила Мисато-сан, и Аска-тян понеслась, напрягая все силы своего Евангелиона. Впрочем, видения давали однозначный результат — она успеет подбежать к станции зарядки прежде, чем остановятся, и ей сумеют подсоединить новый кабель. Вот с возвращением — ответ был бы не столь однозначен… если бы он был мне зачем-либо нужен.

Убедившись, что Аска-тян достаточно далеко, я обратился к запретному колдовству хаоса. Саа поплыли у меня перед глазами, а в разуме почти неслышным громом зашелестел шепот варпа. Реальность вывернулась кошмарной грезой, на мгновение совмещая крохотный участок материума то ли с Анафемой, то ли с самим запретным для смертных Застывшим Сердцем Вопящего вихря. Оттуда в раскаленного Ангела ударила струя жидкого гелия при температуре в считанные доли Кельвина. Столкновение столь противоположных сил вызвало серьезный взрыв, расколовший неуязвимую дотоле броню Ангела. Но гораздо хуже был удар не по физическому тело, а по сияющей душе Сандалфона. И только почувствовав, как этот огонек погас во тьме варпа, я позволил себе потерять сознание.

Глава опубликована: 10.03.2020
Обращение автора к читателям
Raven912: Хотел бы напомнить, что комментарии стимулируют Музу. Хотя бы и простая констатация вида "Проду богу проды!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 748 (показать все)
jlt314 Онлайн
однако у юного Кенске кое-какие причиндалы должны быть даже не титановые, а сразу из священного адаманта. он же (по канону ШиЛ) создаст с Аской семью и даже будет основателем династии в качестве имперского консорта -- в летописях Империи Цветов от "Айда Кенске" остался "Дакен". правда, неблагодарные потомки то ли не сохранили портретов первой императорской четы, то ли, что вероятнее, портретам сделали [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА], чтобы не возникало ещё больше вопросов к той сохранившейся под стазисом фреске по типу: так, это юная Рен Гри Неистовая, а этот парень не Дакен. а кто он такой и кто вторая девушка на фреске?
(в теске ШиЛ на фреске Аска, Синдзи и Рей, т.е. для Империи Цветов первая Императрица Рен Гри и пара демонпринц-демонпринцесса Властелин-Всего-и-Ничего и Снежная Королева; для правоверного имперца этот групповой портрет "extra heresy" и идёт по категории "потому что не может быть никогда". и рискну предположить, что стазис на фреске с довеском, во-первых не позволяющим фреску закрасить / заштукатурить / заложить слоем кирпичей, и во-вторых регулярно выводящим к фреске достаточно любопытных людей.)

хотя учитывая то, как Кенске полез из-под купола защиты полюбоваться на "макияж" на ногтях Аски, который вообще-то был остаточным варп-эффектом, и как Синдзи Аску из берсерка выводил (с Кенске в качестве тупого инструмента) -- всё у Кенске получится. а для нивелирования доменной принадлежности жены к Цитадели -- Дворец ему в помощь!

П.С. Радость. [...] Сотрудничество. Взаимопомощь. Договор. [...] Идеалы Гниющего Сада. -- это в цитатник!
Показать полностью
Спасибо за долгожданное продолжение!
/*Прим. автора: после Второго Удара Силам Самообороны Японии был возвращен статус Японского императорского Флота и Армии соответственно*/
Интересно, как в таком случае поступили с Воздушными силами самообороны - разделили между армией и флотом, как в прежние времена, или всё же оставили в качестве независимого рода войск.
/*Прим. автора: имя получено «генератором случайных имен». Любые возможные совпадения — случайны*/
Вообще Кобаяши - одна из самых распространённых японских фамилий, так что адмиралы Кобаяши в истории Императорского флота действительно встречаются. Что забавно, одного из них в 44-м году за проявленную некомпетентность уволили в запас.
/*Прим. автора: я не знаю нумерации боевых частей на кораблях японских сил самообороны, поэтому пользуюсь той, что принята у нас. Если читатели подскажут — внесу изменения. БЧ-7 — радиотехническое и навигационное оборудование, включая радары*/
Если верить этому ресурсу
https://note.com/admiral31/n/n5ab04294c486
то на японских кораблях вместо БЧ и служб используются отделы (навигационный, артиллерийский, минно-торпедный, оперативный, связи и т.д.). Радары, как я понимаю, находятся в ведении оперативного отдела (運用科).
Upd: нумерация отделов, кстати, тоже существовала, как и с нашими БЧ (и в отличие от, скажем, Королевского флота или ВМС США). Порядок был такой: артиллерийский, минно-торпедный, навигационный, связи, оперативный, авиационный, обслуживания, электромеханический, инженерный, медицинский, снабжения.
Так что "оперативный отдел", "пятый отдел" и даже "БЧ-5" (с соответствующим примечанием) подойдут по смыслу.
(Правда, это организация времён ВМВ, как дела обстоят в современных Силах самообороны, мне неизвестно)
P.S.
— О чем ты? — спросила Мисато-тайи.
Когда-нибудь её всё же повысят до майора...
Показать полностью
koriolan Онлайн
Забавные размышления в тему пейрингов в Еве.
1) Сериал оставил толстый намек на Син/Аска
2) Манга скорей склонялась к Син/Рей
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения.
4) Ну жду перезапуска от нетфликса с вариантом Син/Каору, хотя конечно сердце больше б грела Акаги хД
koriolan
Син и Каору это было бы мило. :).
Что-то вопрос по организации кораблей Сил Самообороны меня неожиданно заинтересовал. Нашёл несколько ресурсов на японском, и картина получается довольно интересная.

Вообще организация осталась, как я понимаю, по большей части прежней, хотя и с некоторыми изменениями - так, оперативный отдел (運用科) переименовали в "морской отдел" (船務科, ещё можно перевести как "судоходный отдел" или "морской оперативный отдел"; и, да, радары и прочие информационные системы относятся именно к его епархии), медицинский отдел (軍医科) - в "отдел гигиены" (衛生科), а инженеров, мотористов и отдел обслуживания свели в единый "машинный отдел" (機関科).

Нумерации отделов в документах ССЯ (например, здесь http://www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/e_fd/1972/ey19720511_00032_000.pdf - тут, кстати, расписана организация различных типов кораблей, в т.ч. и упомянутых в главе "эскортников") не наблюдается, но в некоторых источниках, в т. ч. и в японской Вики (https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6#%E8%89%A6%E5%86%85%E3%81%AE%E7%B7%A8%E5%88%B6), утверждается, что в Морских ССЯ кроме отделов (科) есть и отряды (分隊), которые как раз нумеруются - в 1-й входят артиллерийский и минно-торпедный отделы, во 2-й - морской и навигационный, в 3-й - инженерный, в 4-й - снабжения и гигиены, в 5-й - авиационный, при этом командир отряда по совместительству обычно является командиром одного из входящих в него отделов.

В общем, довольно необычная система. Да и детали по ходу дела выясняются интересные - например, один японский офицер пишет, что на кораблях ССЯ не принято обращаться к командирам по званию, а только по должности, причём вне зависимости от звания говорящего. И приводит пример командира артиллерийского отдела в звании капитан-лейтенанта по фамилии Сато - его все, от капитана до последнего матроса, будут называть не "Сато-итии", а "хорайтё" (砲雷長, название должности на японском). Что иногда приводит к конфузам при общении с "береговыми", о таких тонкостях, как правило, не осведомлёнными.

(Вот к чему может привести одна сноска в интересном фике, мда)
Показать полностью
Интересно а догадыаается ли Аска что после посвящения Богу Крови она теперь тоже чертова йокай? :).
koriolan Онлайн
Начал перелистывать книжку с начала. Попался странный момент.
Като-один из медиков готовивших Рей к первому бою. Вместе с Хиго-сан и двумя оставшимися безымянными медиками пострадал во время обрушения металлоконструкций.
Глава 3
"Легче всего отделался призывавший Трупа-на-Троне. Видимо, его вера, искренняя, хотя и немного наивная, все-таки привлекла внимание его божества. Упавшая сверху железяка распорола ему руку почти до кости."
Однако в главе 5 он радостно улыбается и исполняет обязанности медика.
С одной стороны распоротая плоть и "сильная кровопотеря" вещи действительно не смертельные. С другой все же это не вяжется с работой в своем кабинете. Ошибка?
ПС ну и далее он всюду мелькает живой и видимо здоровый, так как сразу после сражения с Ангелом "Като-сан наорал на окружающих меня медиков (глава 7)", вместо того что б получать незабываемые ощущения по штопке мяса на руке. Молчу о том что после кровопотери бегать, орать и выписывать направления не хочется. Разве что направиться самому в кроватку.
Raven912автор
koriolan
Вспоминая о том, как Синдзи, почти минуту проведший в кипящей жидкости, через пару часов уже бодренько передвигался и дошел до Центральной Догмы, даже не морщась - медицина в НЕРВ довольно-таки продвинутая
koriolan Онлайн
Raven912
Синдзи пилот. Даже отбросив всякую мистику, его здоровье для НЕРВ достаточно важно, чтоб в него вкладывались. Доступна ли эта "продвинутая" медицина для легкозаменимого медика? Не уверен.
Raven912автор
koriolan
Думаете, "сапожник щеголяет без сапог"? Да и раны Като-сана - чисто физические повреждения, без мистической составляющей.
Впрочем, в каноне и не такое встречается. К примеру, когда приезжает Синдзи - в городе Иде полноценный общевойсковой бой, бьёт артиллерия, РСЗО равняет с землёй целые кварталы, долбают Н2- бомбой... А потом и сам Синдзи на пару с Ангелом добавляют разрушений... А наутро Мисато показывает начинающему пилоту вполне себе целый город, а не груду руин!
koriolan Онлайн
Может другой район?
Ну в целом ладно. Допустим. Просто смутило подобное.
Raven912автор
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения

Вообще-то, второй ребилд тоже однозначно "Син/Рей".
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска.
Что?! — спокойный доклад Шигеру-сама сменился недоуменным вскриком.
Неожиданно уважительное обращение со стороны Аски, надо сказать. Да и Рей она почему-то называет "Аянами-сан", а не по имени, прозвищу или даже званию.

Кстати, интересно, что Аска - вроде как выросшая в Германии - не только свободно обращается с японскими хонорификами, но и даже в мыслях использует их в отношении других персонажей. На самом деле, в произведении с несколькими POV такие детали могли бы неплохо помочь придать каждому персонажу собственный "голос", и если та же Рей действительно даже наедине с собой может называть каждого человека "по всей форме", то вот от Аски такого ждёшь как-то меньше.
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный.

Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята...
Kier116
железный крест !
Проду - для Бога Проды!

После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик.
Аффтар пешы ысчо!
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:).
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх