↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прежде чем ты уйдешь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сайдстори, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прежде чем он стал Пожирателем смерти и прежде чем обрёл причину для мести, они просто влюбились друг в друга. Всего лишь двое подростков, замешанных в чужой войне. Стоило ли им быть вместе?

На фестиваль «Марафон отморозков»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Лучше позже, чем никогда

Imagine Dragons — Believer 

Теодор отчётливо понял, что Лайза снова его избегает. Поначалу он решил дать ей время прийти в себя, поэтому в первый день даже не пытался искать её. Судя по приумножающимся со скоростью звука сплетням, об их фееричном появлении на трасфигурации знала уже вся школа. Что касается Теодора, то никаких особо неприятных последствий это для него не возымело, наоборот слизеринцы хлопали его по плечу и поздравляли с возвращением в строй. Нотт лишь хмыкал в ответ на подобные реплики и проходил мимо. Единственный раз показал подлинные эмоции — за ужином, когда Забини, толкнув его плечом, хитро подмигнул:

— Ну, так что, делаем ставки?

Теодор как раз взглянул на Лайзу, казалось, забывшую, что можно смотреть ещё куда-то, кроме как в пол, не успев совладать с выражением лица. Он глянул исподлобья на Блейза так, что тот тут же примирительно вскинул руки и невольно попятился:

— Пардон, просто поинтересовался. Нет, так нет.

На следующий день у Теодора закрались сомнения, что Лайза намеренно не явилась на завтрак и на заклинания пришла со звонком, а ещё через день уверенность в том, что Турпин его изо всех сил избегает, окончательно окрепла. Дошло до того, что на совместных занятиях она отпрашивалась у преподавателя за пять минут до конца урока, чтобы сбежать, не давая Теодору возможности с ней заговорить.

На четвёртый день у Нотта попросту лопнуло терпение. Не найдя Лайзы даже на ужине, он заметил её подружку, фанатку астрономии, поспешно заворачивающую сэндвич в салфетку. Теодор оказался у стола Рейвенкло в считанные секунды:

— Броклхерст! — та подскочила на месте, едва не уронив передачку, и подняла на него ошеломлённый взгляд. — Какого драккла она от меня бегает?

— Нотт? — всё ещё выглядя то ли испуганной, то ли изумлённой, пролепетала Мэнди.

— Представь себе, собственной персоной. Отвечай на вопрос! Где Лайза?

— Она… Ей… У неё голова болит…

— Послушай меня, — Теодор наклонился к ней, произнося слова тихим угрожающим тоном, — если ты сейчас же не поможешь мне найти Лайзу, бесконечная головная боль может оказаться наименьшим, что тебе грозит. Я доступно излагаю?

Мэнди лишь кивнула, глядя на него расширившимися от страха глазами, словно кролик на удава, а потом пролепетала:

— Она, кажется, собиралась в библиотеку.


* * *


Мадам Пинс, и без того поглядывавшая неодобрительно на оставшуюся последней в библиотеке Лайзу, наконец, сверившись с часами, поднялась со стула и громко объявила, словно обращаясь к целой толпе студентов:

— Библиотека закрывается!

Лайза вздохнула и, быстро свалив все учебники и пергаменты в сумку, зашагала к выходу. Теперь надо было без приключений добраться до спальни, а там можно спрятаться за пологом, наложить заглушку, чтобы не слышать перешептываний соседок по комнате, и спокойно дочитать параграф по Защите.

Лайза ступила в безлюдный полутёмный коридор, придерживая лямку сумки и втянув голову в плечи, стараясь как можно быстрее преодолеть весь путь до башни Рейвенкло. Она свернула в переход и, заметив высокую фигуру слева, испуганно шарахнулась в сторону.

— Турпин, ну наконец-то! — Теодор зажёг огонёк на кончике волшебной палочки, мягкий свет которого заиграл бликами на его лице, создавая немного жутковатую картину. — Я уж было подумал, что ты заночевать там решила, — Нотт опёрся спиной о подоконник, засунув руки в карманы и разговаривая с ней так, словно нет ничего более естественного, чем их беседа.

— Мне надо идти, — буркнула Лайза, пряча взгляд. За эти пару дней она так и не пришла к выводу, стоит ли прислушаться к словам МакГонагалл или всё же пойти на поводу у эмоций и рискнуть.

— На самом деле? — Теодор недоверчиво изогнул бровь.

— Послушай, Нотт, — Лайза не смогла сдержаться и вздохнула, — твоё предложение начать всё заново... М-м-м... Заманчиво... И, конечно, сложно отрицать, что между нами что-то было... Однако надо думать о будущем... О возможностях... И последствиях... — она замялась, чувствуя себя жутко неловко из-за необходимости произносить эти нелепости вслух.

— Ты это только что придумала или у тебя там карточки с заготовками? — насмешливо поинтересовался Нотт, глядя на неё снизу вверх, но не двигаясь с места.

— Я... — Лайза на мгновение растерялась.

— Дай угадаю, преподаватели все как один удивлялись, как ты вообще связалась с таким сомнительным типом, как я, и рассказывали о том, что я сломаю тебе жизнь, разрушу светлое будущее и так далее, и тому подобное по списку...

Лайза лишь виновато потупила взгляд: не только преподаватели, но и все знакомые наперебой твердили ей именно об этом.

— Что ж, раз ты так сильно подвергнута влиянию чужого мнения и считаешь, что они правы, видимо, нам действительно не стоит продолжать общение, — Теодор оттолкнулся от подоконника и сделал несколько шагов в сторону коридора, но потом всё-таки обернулся, словно что-то вспомнив:

— Ах да, было забавно познакомиться с твоей мамой, пусть и не при самых благоприятных обстоятельствах, но получилось... Хм... Оригинально... Надеюсь, она не слишком удивится, как-нибудь застукав на моём месте Макмиллана.

У Лайзы в голове вдруг ярко вспыхнул этот образ: они с Эрни в её комнате, тот наклоняется и целует ёё, настойчиво и властно, совсем не так, как он это обычно делал. Его руки обвивают её талию, Эрни подталкивает её к кровати, стараясь одновременно перейти к более откровенным ласкам...

Лайза невольно вздрогнула. «Нет!» — словно только что наяву пережила этот неловкий, немыслимый, совершенно неправильный момент... Она не хотела этого, то есть, хотела, но не так, не с Эрни, только не с ним...

— Подожди... — сорвалось с губ Лайзы прежде, чем она вообще сообразила, что сказала что-то вслух.

Теодор остановился, он успел отойти всего на несколько шагов. Его спина была напряжена, но Нотт не поворачивался.

— Подожди... — уже вполне осознанно и почему-то ещё тише проговорила Лайза. — Я... Я никогда не хотела быть с Эрни, просто с ним... удобно.

Нотт хмыкнул.

— А со мной?

— С тобой?! — Лайза задумалась на несколько секунд, пытаясь описать это головокружительное ощущение простыми словами. — С тобой точно так же, как на Сумасбродных полётах: то в жар, то в холод, то в пропасть, то в небо... Глупо звучит... — она вздохнула, заламывая пальцы и отводя взгляд. Она и сама до конца не понимала, что происходит, в одном лишь была уверена: меньше всего ей сейчас хотелось позволить Тео уйти.

— А если сорвёшь флажок? — послышался уже куда ближе игривый голос Нотта.

Лайза пожала плечами, выдавив слабую улыбку.

— В прошлый раз все, видимо, решили, что я поддалась твоему дурнуму влиянию.

— Тебе не надоело позволять людям думать, что только я пагубно на тебя влияю? — спросил он, склонив голову набок и медленно приближаясь к ней. — Не обидно, что никто не считает, что твоему влиянию поддаюсь я? — ещё шаг и ещё, с уменьшением расстояния между ними Лайзе становилось всё сложнее мыслить здраво.

— Это нереально... — выдохнула она, чувствуя, как сердце срывается в галоп.

— Почему? — а Нотту словно всё ни по чем, знай, замер в паре-тройке дюймов от её лица и по-прежнему невозмутим.

Лайза тряхнула волосами, изо всех сил пытаясь не поддаваться его магнетическому влиянию.

— Потому что ты всегда так делаешь… То есть, так себя ведёшь... Словно манипулировать людьми для тебя так же естественно и легко, как наколдовать Люмос.

Нотт с напускной задумчивостью постучал пальцем по своему подбородку:

— Хм, всё же, думаю, немного сложнее, примерно как нейтрализовать боггарта.

Лайза хмыкнула. На третьем курсе, когда профессор Люпин устроил им испытание в виде спрятавшегося в старом шкафу боггарта, Лайза боялась девочку из маггловского ужастика. Тогда ей хватило ума всего лишь перекрасить в цвета радуги девочке платье и волосы… Лайза снова хмыкнула.

— Что? — Теодор словно дал обет не прикасаться к ней, но ничто не могло остановить дрожь, которую вызывало в ней ощущение его присутствия рядом.

— Наши страхи на третьем курсе было такими никчёмными… — покачала головой Лайза.

— Ну, у кого как, мне едва удалось наколдовать огромному монстру костюм зубной феи, — Нотт улыбнулся, искренне и открыто, и словно тепло разлилось в душе Лайзы от его улыбки.

— Но у тебя всё-таки получилось…

— Да… Обычно мне удаются некоторые трюки, — Теодор сделал ещё один маленький шажок ей навстречу, и Лайзе показалось, что из коридора вдруг выкачали весь воздух.

— Обычно… — она едва разбирала собственные слова.

— Чаще всего… — Тео смотрел ей прямо в глаза, и под его открытым очаровывающим взглядом хотелось таять. — Ты самая невероятная девушка из всех, кого я знаю, — он поднял руку и прикоснулся к её щеке тыльной стороной ладони нежно, едва уловимо.

— Ты не замечал меня шесть лет.

— Я был слишком глуп и невнимателен, непростительная оплошность, — произнёс он, глядя ей в глаза. — Смотрел на небо и не видел звёзды.

— Тебе впору стихи писать, — насмешливо фыркнула она.

— Может, и напишу, во мне много скрытых талантов, между прочим. О Лайза, свет моих очей… Я много не доспал ночей… Упс, немного не в ту степь…

— Да уж, далеко тебе до Петрарки…

— Может, потому, что я вёл далеко не затворнический образ жизни.

— Не лучшая реплика, чтобы привлечь девушку, стоит заметить.

— Что толку от пустых разговоров? — хитро улыбнулся Теодор и резко притянул её к себе, касаясь губ Лайзы в нежном поцелуе. Его руки по-хозяйски прошлись по её спине, и Лайза чувствовала его близость каждой клеточкой своего тела, но не могла, просто не могла сопротивляться. Она приоткрыла губы, впуская его язык в рот, позволяя ему исследовать его, посылая неконтролируемую волну мурашек по всему телу. Лайза зарылась пальцами в его волосы, позволяя прижать себя настолько близко, что она ребрами ощущала его дыхание, в голове было заметно пусто, а по телу расходились яркие всполохи возбуждения, хотелось стать ещё ближе к нему, до неприличного близко. Лайза рвано выдохнула, когда Тео втянул в рот её нижнюю губу.

— Не делай так больше,— смущаясь собственных порывов, прошептала она.

— Почему? Тебе, по-моему, нравится... — Тео повторил действие, и Лайза сильнее сжала в пальцах его волосы, теснее прижимаясь к нему. — Начинаешь терять голову? — насмешливо уточнил он.

Лайза вскинула на него возмущённый взгляд, слегка отстраняясь и мстительно глядя на него:

— Тебе напомнить?! Подробности наших с тобой отношений обсуждает вся школа.

Нотт улыбнулся, не выпуская её из своих объятий.

— Всё будет хорошо, это не смертельно. Они перебесятся, сплетни улягутся, и тебе не надо прятаться в своей гостиной, боясь осуждения, потому что я буду с тобой.

— Ага, конечно, — промямлила Лайза недоверчиво, но всё же позволила сильнее себя обнять.

— Не веришь? А я тебе докажу, вот прям завтра и начну доказывать, — он нежно провёл рукой по её спине, пытаясь успокоить, и Лайза окончательно расслабилась в его руках. Она спряталась в его объятиях, чувствуя, будто только они могли укрыть её от жестокости окружающего мира. Подсознание кричало, что надо быть осторожной, что её репутация и так растоптана, причём по его же вине, но сил сопротивляться и бороться уже совсем не осталось, а в кольце его рук она ощущала себя такой защищенной и нужной. Абсурдно, дико и так необходимо.

— Не обращай на них внимания, Синевласка, не позволяй им влезть в твою голову.

«Тебе же позволила!» — хотелось с горечью пробормотать в ответ, но Лайза вовремя прикусила губу, продолжая теряться в его близости и успокаиваясь от его ласковых прикосновений к её плечам и волосам.

— Мы что-нибудь придумаем, — ещё тише прошептал ей Теодор, и эти слова казались такими знакомыми, разве не она сама говорила Нотту что-то подобное несколько дней назад? Мерлин! Прошло всего пару дней, а казалась, словно полжизни. Стать посмешищем всей школы — это ещё полбеды. Разговоры о ней скоро перестанут быть новыми, и кто-то другой окажется под прицелом осуждения и ехидства окружающих. Это было хоть и неприятно, но терпимо. Ну, в самом деле, она же тогда и сама лишний раз не подумала о внешнем виде, куда уж там, когда Теодор говорил недосказанностями, в которых Лайза всё больше улавливала скрытый смысл, тот самый, в который запрещала себе так легко поверить. Он ведь Теодор Нотт, он же девичьи сердца разбивает без зазрения совести, он даже ставки делал на неё...

Но всё равно это было совсем не так ужасно, как сочувствие и разочарование. Да-да, то самое, которым сквозил голос отчитывающей её МакГонагалл, или когда её пожурил Флитвик, словно вот-вот собирался вздохнуть с сожалением, мол, и эта туда же, очередная примерная студентка, очарованная плохим парнем, как и многие дурочки до неё.

— И что будем делать? — пробормотала Лайза куда-то Тео в шею. Нотт хмыкнул, а потом коснулся губами её виска.

— Надо их удивить. Они все ждут, что ты будешь страдать, а я насмехаться, поэтому мы поступим по-другому.

— И как же? — Лайза, наконец, подняла голову, и Теодор, приставив свой лоб к её лбу, хитро усмехнулся:

— Увидишь, Синевласка, скоро увидишь! — и пока она не успела отвернуться, снова нашёл губами её губы.


* * *


Лайза стояла у кабинета трансфигурации вместе с другими студентами, дожидаясь звонка и пытаясь по возможности слиться со стеной. Периодически она всё ещё ловила на себе косые взгляды, но хотя бы не слышала смешков и перешептываний за спиной, на завтраке Джинни Уизли сильно поругалась с Дином Томасом, и все школьные сплетники перемывали косточки именно им.

Лайза нетерпеливо взглянула на часы, до звонка оставалось три минуты, потом ещё гербология, а после — свобода: можно сбежать в библиотеку или гостиную под благовидным предлогом и, наконец, расслабиться, спрятавшись за книжкой или очередным эссе. Она принялась копаться в сумке в поисках учебника, Лайза перепроверяла его наличие уже в третий раз, так что пропустила момент, когда в коридоре появились слизеринцы.

— Привет, Синевласка, — услышала она над ухом голос Нотта и непонимающе вскинула голову, пытаясь сообразить, что происходит. Но когда посмотрела ему в глаза, то успела заметить лишь своё приближающееся отражение в них, а в следующую секунду, он коснулся её губ, даря ласковый поцелуй. — О, вижу, ты сегодня даже с учебником, молодец! — он хмыкнул, пока Лайза, не зная, как реагировать на его поведение, лишь в растерянности хлопала глазами. — Что делаешь после уроков? — подмигнул ей Теодор, а в коридоре как раз раздался долгожданный звонок.

Лайза чувствовала руку Нотта на своей талии, пока он вёл её в класс, словно это было для них самым естественным поведением в мире.

— Жду тебя после уроков во внутреннем дворике, — шепнул он ей в волосы, подталкивая Лайзу к её традиционному месту за второй партой.

Лайза лишь обернулась, присаживаясь и замечая, как он тоже занимает своё обычное место рядом с Блейзом.

«И что это было?» — пронеслось в голове.

Всё оставшееся время до конца занятий этот вопрос так и крутился в мыслях. На гербологии Лайза без энтузиазма ковыряла землю, по-прежнему размышляя над странным поведением Нотта, когда краем глаза заметила бросавшего на неё тяжелые взгляды Макмиллана. Она опять попыталась избежать разговора, но Эрни проявил несвойственную ему настойчивость, подойдя ближе и схватив её за руку.

— Думаю, нам надо поговорить после урока, — сообщил он твёрдо, Лайза впервые в жизни слышала у него подобный тон.

— Хорошо, — понимая, что объяснений избежать не удастся, и судорожно пытаясь придумать, как потактичнее описать произошедшее.

К удивлению Лайзы, много говорить ей не пришлось. Эрни, дождавшись её у выхода из теплиц, кивнул на длинную дорогу до замка и, едва они зашагали по тропинке, сам начал неприятный разговор:

— Значит, ты теперь с ним? — его голос звучал холодно, но на удивление спокойно, словно он давно готовился к этой беседе.

Лайза не сразу нашлась с ответом. Как это объяснить? Как сказать, что она и сама не до конца понимает, что между ними с Тео происходит?

— Эрни, ты прости, что так вышло, — наконец, выдавила она, так и не набравшись смелости взглянуть ему в глаза.

— Поверить не могу! — Макмиллан покачал головой, совершенно по-своему истолковав её слова. — Лайза, ты хоть понимаешь, как ты вляпалась? Неужели ты надеешься, что он действительно захочет быть с тобой? Это же Нотт! Он таких, как ты, меняет чаще, чем...

— Таких, как я? — Лайза остановилась, поднимая раздражённый взгляд на Эрни, и с нажимом уточнила: — Это каких же?

— Не делай вид, что не понимаешь, о чём я, — фыркнул Макмиллан, закатывая глаза. — Он пользуется твоей наивностью и доверчивостью, неужели ты думаешь, что действительно можешь его заинтересовать?

Лайза открыла рот, задохнувшись от возмущения, в груди закололо от обиды.

— То есть... Ты считаешь, что я...

— Ой, не надо перекручивать мои слова. Я имел в виду, что ты совсем не похожа на этих манерных слизеринских фиф, и Нотт, скорее всего, просто использует тебя. Открой глаза, Лайза! Он без пяти минут Пожиратель смерти! Тебе с ним даже говорить не стоит, не то, что встречаться!

— Знаешь, Эрни, я уж как-нибудь сама разберусь, что мне стоит делать, а что нет!

— Я просто пытаюсь уберечь тебя! Я думал, мы вместе! Кстати, спасибо, что не сказала мне, а молча наставила рога!

— Ничего я тебе не наставляла!

— Да неужели? — Эрни прищурился, глядя на неё так, словно она как минимум ему всю жизнь испортила.

— Все немного вышло из-под контроля.

— Да уж, все это заметили, — ехидно бросил он.

— Знаешь что, Эрни, — теряя самообладание, рявкнула Лайза. — Чем я и с кем занимаюсь — это моё личное дело, и ни ты, ни кто-нибудь другой не вправе меня осуждать! Меня уже достало, что все сочувственно вздыхают, глядя на меня! Ах, посмотрите на бедняжку Лайзу, она ничего не понимает… Я прекрасно осознаю с кем я встречаюсь, поэтому будь добр, потрудись оставить свои домысли при себе. Извини, что не предупредила раньше, но у наших с тобой отношений нет будущего. Остальное — тебя не касается!

— Тогда и не беги ко мне со слезами, жалуясь на жизнь, когда через неделю-другую Нотт тебя бросит. Я тебя жалеть не стану!

— К кому-кому, но к тебе уж точно не побегу! И не надейся! — Лайза резко развернулась на каблуках и помчалась прочь, гневно сжимая кулаки.

— Счастливо разрушить свою жизнь! — крикнул ей вслед Макмиллан, но она лишь отмахнулась от его слов.

У Лайзы в душе бушевал ураган, не разбирая дороги, она помчалась в замок и, только увидев Нотта с сигаретой, дожидавшегося её во внутреннем дворике, поняла, что следует, наконец, расставить все точки над «і».

— Синевласка, — Теодор вскинул голову, криво ей улыбаясь. — Выглядишь так, словно тебя преследовало, как минимум, стадо разъярённых кентавров.

— У меня только что состоялся серьёзный разговор с Эрни, — неожиданно для себя выпалила она.

— Ну, наконец-то... Он расплакался? — высокомерно хмыкнул Нотт.

— Это не смешно, меня уже достали все эти предупреждения ото всех, кому не лень, что ты обязательно бросишь меня через неделю, разобьёшь сердце, сломаешь жизнь... Поэтому, я спрошу один раз и хочу услышать откровенный ответ: они правы?

Лайза смотрела на Теодора, замечая, как привычная ухмылка сползает с его лица, а выражение становится сосредоточенным и даже немного напряжённым. Нотт сделал последнюю затяжку и затушил окурок, словно оттягивая тот неминуемый момент, когда всё-таки придётся отвечать.

— Я не собираюсь причинять тебе боль и разбивать сердце. Я просто хочу быть с тобой.

Лайза продолжала смотреть в его синие глаза, чувствуя, как злость из-за всех домыслов и сплетен постепенно стихает, заменяемая восторгом, чистым и всепоглощающим, покалывающим на кончиках пальцев.

— Хорошо, — кивнула она, и ощутила, как губы сами расплываются в улыбке. А потом бросилась вперёд, к нему, а Теодор, словно только этого и ждал, тут же подхватил её и стиснул в объятиях, отрывая от земли и встречаясь в поцелуе с её губами. Лайза обхватила руками его лицо, целуя, млея от наслаждения и того, как напряжение, копившееся в её душе на протяжении всех этих дней, наконец, отпускает. Ну и пусть! Пусть никто в них не верит, пусть кругом лишь осуждение, неважно, главное, что она приняла решение. И она выбрала Тео!


* * *


Теодор сидел на обеде в Большом Зале, пытаясь думать о чём-то хорошем, но разговор подельников его отца то и дело всплывал в голове, сколько бы Нотт ни пытался затолкать услышанную информацию в самый дальний уголок сознания. Тео задумчиво покрутил на пальце фамильный перстень, тот самый, который подделали по его спецзаказу в маггловской ювелирной мастерской.

— Нотт, новости есть, — тихо произнёс Малфой, слегка наклонив к нему голову, но по-прежнему оглядывая стол и проверяя, не подслушивают ли их.

— Собрание? — Теодору объяснять не надо было, по дёрганому поведению и землисто-серому цвету лица Малфоя и так было всё понятно.

— Да, в следующую субботу, в Малфой-Мэноре. Будут все наши... — Малфой скривился, эпитет явно дался ему с трудом. — Говорят, даже он должен присутствовать.

— Очередное посвящение, как считаешь?

Драко лишь едва заметно пожал плечами, ему-то терять было уже нечего, на его предплечье с начала года красовалась метка, а вот Теодор ощутил пробегающий по спине холодок. А ведь он думал, что всё только начало налаживаться.

Глава опубликована: 08.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Спасибо за проду)))) Глава интересная, особенно понравилось описание всей процедуры по изъятию паразита, описание зелья и как оно превратилось в подобие человеческой плоти - это было захватывающе. Ну и конечно, поцелуйчики в конце. Интересно, что же должно произойти дальше, чтобы эти двое снова встретились? Ведь Нотт как истинный слизеринец, чью гордость задели, не станет " предлагать себя" дважды, а Лайза тоже из гордости да недоверия к Нотту не будет проявлять своих чувств. Автору плюшек и вдохновения)))
benderchatkoавтор
kaverZA
Спасибо за ваш отзыв, рада, что получилось наглядно описать процесс "избавления", он у меня в голове просто так ярко всплыл, что вот буквально картинка перед глазами стояла, когда писала.
Буду думать, как дальше этих двоих "свести")))
Несмотря на то, что обычно не читаю произведения, где основой сюжета являются отношения, ваша работа меня сильно зацепила. Герои уж больно хороши. Характеры прописаны правдоподобно и интрига имеется. Подписалась и жду с нетерпением новых глав.
benderchatkoавтор
Astrella
Спасибо большое! То, что история цепляет читателя - лучшая похвала для автора. Продолжение уже совсем скоро)))
ваш фик реалистичный, жаль конечно что этой паре нельзя быть вместе и смерть ЛТ будет жестокой.

/
Появляются мысли о том что после того как наемники обученные Гриффиндором вырезали семью Слизерина, оставшиеся две дамочки прокляли факультет змей чтобы не было счастливых межфакультетских браков.
Да и версия о том что Слизерин сбежал - не выдерживает критики - как и самое главное зачем, если он оставил своего василиска в замке?
Так что скорее всего его убили. Поэтому и Елене Равенкло, узнав о данной подлости, и попыталась сбежать. Но проклятие настигло и её.\
benderchatkoавтор
klause
Спасибо за отзыв, жаль, конечно, а ещё грустнее, что получился такой себе спойлер в другом фике, но что поделать...
benderchatko
извините((((((
benderchatkoавтор
klause
Да не за что извиняться, что вы, ведь другой фик из серии уже закончен, но что поделать))
тот, второй фик очень шрустный и гармоничный.
К тому же Уизлигады, уизлитупы и уизлиподонки. Нотт- красава.
Автору.
Извините. Я отписываюсь от фика. Ваша 10 глава берет за живое. Дальше не могу - когда она погибнет, они умрут оба.
не могу. Еще раз извините, но дальше читать не могу.

Вы очень хорошо пишите.
Это больно.
benderchatkoавтор
klause
да, погодите вы, не отписывайтесь, там впереди много интересного, я с читателями договорилась, что перед "судной главой" опубликую предупреждение, ну серьезно, каждая история имеет место быть, даже если это драма...
Драмы тут не видно - самая натуральная эллинская трагедия
Иногда я думаю, как было бы здорово, если бы этот фф не был сайд стори к другому, а был бы отдельным. И это были бы другие Тео и Лайза, с другой судьбой...
benderchatkoавтор
Grampyy
Ох, не искушайте))) А то мне уже и самой их жалко, хотя не уверена, что простой хеппи энд выглядел бы правдоподобно:( Спасибо, что читаете!
Текст всем хорош - сюжет динамичный, слог легкий, даже есть намек на детективную линию с расследованием убийства, что интригует. Но блин, обидно, что автор даже не пытался писать в соответствии с каноном. Мальчики (да еще и из чужого факультета!) спокойной входят в девчачьи спальни и ночуют там. Студенты в любое время покидают школу и расхаживают по лондонским пабам. Это, к сожалению, очень портит впечатление. Можно же было что-то в рамках канона придумать, ведь с фантазией у автора более чем отлично.
benderchatkoавтор
monster boom
Спасибо за отзыв!
Зачем же так категорично насчет канона, я пыталась писать в соответствии с ним. Просто не посчитала таким уж важным описание упомянутых моментов. Как по мне, покинуть школу можно по любому потайному ходу, и это не будет такой уж проблемой, особенно, если студент уже совершеннолетний. А оказаться в спальнях девочек, учитывая, что гостиная Рейвенкло находится в башне, можно, например, на метле.
Но спасибо за замечание, я учту описание подобных деталей в будущем, чтобы свести к минимуму недостатки повествования :)
перечитал... из другого фанфика "Золотая мера"

"— Нет, Северус!— воскликнула она с пылом. — Но вот по-настоящему любить может только свободный человек!

Она не ожидала этого — Снейп расхохотался ей в лицо.

— Любить? — слово хлестнуло ее, как пощечина. — Ты ведь даже не знаешь, о чем говоришь, да?

Он смотрел ей прямо в глаза.

— Поверь мне, Лили, — в тихом голосе проступила горечь, — у любви ничего общего со свободой нет. Но даже если бы и было… Кто отнимет у тебя такую свободу? Разве Темный лорд может запретить тебе любить?

"
Да, у любви со свободой ничего общего нет((((
benderchatkoавтор
klause
Это точно! Кстати, я планирую опубликовать проду в ближайшее время, придумала тут несколько новых поворотов)) Спасибо, что читаете!
Когда-нибудь я перестану проверять этот фик, но надежда умирает последней)
benderchatkoавтор
RoguePayne
Ох, я тоже этот фик люблю, но продолжение что-то все не пишется(( может, если надеяться вместе, то шанс ещё есть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх